мясо с персиком и сыром в духовке
Свинина с персиками: консервированными, свежими, пошаговые рецепты с фото, в духовке, мультиварке
Мясо с персиками
Мясо получается необычным и очень вкусным.
Время приготовления:70 минут
Рецепт «Мясо с персиками»:
Хорошо отбиваем наше мяско. Я накрываю его пленкой что бы брызги не разлетались по всей кухне. Выкладываем на противень солим, перчим, далее режем и кладем на мясо наши персики и что бы добро не пропадало сверху заливаем сиропом из банки
Затем заливаем майонезом
Ставим в духовку примерно на 40 минут на 200 градусов пока наше мяско не зарумянится. Приятного аппетита!
Свинина с персиками в соевом соусе со специями
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Консервированные персики 200 г
Лук репчатый 1 штука
Томатный сок 150 мл
Винный уксус 1 чайная ложка
Крахмал 1 чайная ложка
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Молотый имбирь 1,5 чайные ложки
Молотая паприка 1 чайная ложка
Сахар 4 чайные ложки
Перец чили ⅓ чайной ложки
Сладкий перец 2 штуки
Соевый соус 6 столовых ложек
Свинина запечённая с персиками и сыром
Свинина запечённая с персиками — изысканное блюдо, которое отлично подойдёт для праздничного или романтического ужина. Оригинальный рецепт удивит даже самую искушенную хозяйку, порадовав её простотой и лёгкостью приготовления и замечательным эффектным результатом. Это блюдо понравится всем: от мала, до велика.
Энергетическая ценность на порцию Калории 1649 ккал
Свинина запечённая с персиками
1
Кусочки мяса хорошенько отбиваем.
2
Форму смазываем маслом, затем выкладываем кольца лука, мясо, солим и добавляем пряности.
Полезно знать: Как резать лук: кольцами, кубиками, полукольцами и без слёз
3
На мясо выкладываем пластинки персика, смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром и зеленью. Добавляем чуток воды. Затем запекаем в течение 25 минут при 190 градусах.
4
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Свинина с консервированными персиками в мультиварке
Хочу предложить вашему вниманию не сложное, но вкусное блюдо. Этот рецепт особенно понравится любителям кисло-сладких блюд, так как именно здесь сочетаются кисло-сладкие нотки персика и и пряно-соленый вкус мяса. |
И так нам понадобится:
— хорший кусок свинины, желательно средней жирности, тоесть чтобы было в меру и мяса и более жирных частей поросенка. Вес мяса варьируйте самостоятельно от количества едоков, у меня кусочек был примерно на 600 грамм.
— банка или половина консервированных персиков вместе с сиропом ( у меня ушло 4-5 персиков и 100-200 гр. сиропа), кто как любит сладкое в мясе.
— любимые специи, соль, майонез (пару стол. ложек).
Мясо хорошо вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки или медальйоны, натереть солью со специями и в конце майонезом. Уложить все в мультиварку, полить чуть-чуть персиковым сиропом и выставить программу «Выпечка» на 40-50 минут периодически заглядывая помешивать.
Когда мясо будет готово нарезать персики небольшими полосочками и добавить их к свинине снова все сдобрив персиковым сиропом. Готовить на режиме «Выпечка» еще примерно 30-40 минут периодически помешивая блюдо. По консистенции и сладости соуса ориентируйтесь чего недо добавлять то ли сиропа, то ли воды, а может кого-то устроит и более сухой вариант мяса. Когда время пограммы закончится дайте еще постоять в мульте минут 10-15 и можно подавать мясо на стол с любым гарниром, у меня это картофельное пюре.
Такое мясо можно приготовить в сковороде, предварительно протушив его под крышкой, а потом доведя до кондиции готовности персиками и сиропом. Тоесть, по рецепту, но с использованием сковороды.
Блюдо получается не хлопотным, но приятным разнообразием к нашему повседневному столу.
Рулет из свинины с персиками
7
Свинину с персиками, т.е. рулет из свинины с персиками приготовить гораздо проще, чем кажется. Для его приготовления нужна качественная свиная вырезка, консервированные перчики и приправы.
Ингредиенты:
Количество порций: 10
Описание приготовления:
Как приготовить свинину с персиками?
1. Со свиной вырезки срежьте пленочки, мясо промойте и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте острым ножом вдоль, как книжку.
2. «Страницы книжки» отбейте (как на отбивную). Постарайтесь не наделать дыр! Можно это сделать, «укутав» свинину в пищевую пленку — так вы не испачкаете ни донце, ни молоток.
3. Пленку уберите и просыпьте внутреннюю часть свиной «книжки» смесью из соли, перца и трав. Затем выложите нарезанные дольками консервированные персики.
4. Наступил самые ответственный момент! Мясо с начинкой надо аккуратно свернуть в рулет и связать бечевкой. Можно, конечно использовать и зубочистки («замоченные» в оливковом масле, чтобы легче было выбрать).
5. Свинину с персиками выложите в форму (можно в рукав для запекания), посыпьте мелко нарубленным чесноком. Под рулет можно положить толстыми пластами нарезанную морковь. Рулет накройте фольгой и отравляйте в разогретую до 220 градусов духовку. Общее время запекания мяса напрямую связано с его весом. Один килограмм мяса выпекается один час. За 10-20 минут до окончания запекания снимите с рулете фольгу, чтобы он подрумянился.
Свинину с персиками подавайте к столу нарезанной на кусочки с любимым соусом для мяса. Такая закуска украсит любой праздничный стол. А можно подавать с гарниром как основное горячее блюдо — как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Свинина с персиками, сметаной и розмарином
Когда я была маленькой девочкой, мама помогала мне писать мою первую кулинарную книгу, в ней находились рецепты, которые произвели на меня наиболее яркое и очень приятное впечатление, но этот кладезь неимоверно вкусных блюд пропал после того, как я переехала жить в другой город. Спустя десять лет мамуля прислала мне мою чудо-рукопись, и теперь я с гордостью хочу поделиться с Вами одним из самых аппетитных кушаний под названием свинина с персиками!
Ингредиенты для приготовления свинины с персиками
Приготовление свинины с персиками:
Для начала перемалываем с помощью блендера или ступки пряные травы. Можно использовать не только розмарин, шалфей и лист лавра, а также чабер, душицу, шафран, сушеный базилик или эстрагон (тархун).
Дальше перекладываем получившуюся измельченную смесь в глубокую тарелку. Туда же добавляем сметану, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и ставим сметанный маринад на время в сторонку.
Теперь берем свежий кусок свинины, желательно лопатку или шейку. Промываем мясо под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, срезаем с него жилы, пленку и мелкие кости, которые могли остаться на свинине после рубки туши. Если мясо имеет вид сплошного, крупного куска, делаем на нем продольный разрез.
Разворачиваем свинину как книгу и накрываем полиэтиленовой пищевой пленкой. Затем отбиваем ее кухонным молотком с одной стороны так, чтобы толщина уменьшилась примерно до 2 – 2,5 сантиметров, снимаем пленку, смазываем мясо со всех боков маринадом, выкладываем в чистую глубокую миску и оставляем в таком виде мариноваться в течение 25 – 30 минут.
Тем временем разогреваем духовку до 170 – 175 градусов Цельсия и застилаем противопригарную форму для выпечки большим листом алюминиевой пищевой фольги.
После этого с помощью ключа для консервов открываем баночку с персиками и выкладываем их в глубокую тарелку. Если фрукты крупные (целые), можно нарезать их кусочками, а если персики мариновались дольками или кубиками, тогда оставляем их в первоначальном виде.
Когда свинина пропитается маринадом, кладем ее на разделочную доску и фаршируем персиками. Фрукты можно разложить по всему периметру или выложить их ровной дорожкой посередине. Затем сворачиваем мясо в плотный рулет, обвязываем его бечевкой или поварской нитью и кладем сформированное изделие в подготовленную форму.
Дальше соединяем концы фольги, заворачиваем в нее свиной рулет так, чтобы не было щелей, и ставим его в разогретую духовку на 40 минут. По истечении нужного времени острыми кухонными ножницами разрезаем фольгу, удаляем ее с поверхности готовящегося мяса, повышаем температуру духового шкафа до 190 градусов Цельсия и запекаем блюдо еще 12 – 15 минут до золотистой корочки.
Затем надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму с готовой свининой на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем рулету постоять при комнатной температуре 10 – 15 минут.
Свинина с персиками – сытное блюдо с невероятно приятным сладко-кисло-пряным привкусом. После приготовления мясо достают из духовки и некоторое время настаивают. Дальше аккуратно снимают с рулета веревку, сервируют его целиком на блюде или предварительно нарезают поперек кусочками толщиной от 1,5 до 2 сантиметров и раскладывают их порциями по тарелкам. Это кушанье можно подавать с любимым гарниром: пюре, картофелем в мундире, отварным рисом, салатом из свежих овощей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Свинина в пикантном соусе с персиками
Пищевая ценность порции
Свиное филе считается продуктом высшего сорта, поскольку по сравнению с другими частями свиной туши почти не содержит жира.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Свинина в духовке с персиками
Рецепты к Новогоднему столу от Мастера отличаются своеобразностью! Вот и свинина в духовке будет с изюминкой, вернее, с персиками — нечно особенное!
«Будет типично английское блюдо!»
«Жареная свинина сама по себе вкусна, а мы сделаем из нее нечто особенное».
Продукты
Свиная вырезка (мякоть) с кожей
Консервированные персики половинками — 2 банки по 750 мл
Масло сливочное 150 г
Тимьян 1 пучок
Чеснок 2 зубчика + еще несколько
Бекон
Белое сухое вино — 1-1,5 стакана
Соль и перец
Оливковое масло
Гарнир
— картофель
— розмарин
— соль и перец
— оливковое масло
— морковь
— брюква
— соль и перец
— сливочное масло
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Свинина в духовке с персиками
1. Свинина в духовке с персиками
Вырезку использовать целым кусочком, на коже сделать продольные надрезы глубиной до жирового слоя.
Персики отцедить от сока.
И измельчить» персики из 1 банки — Джейми просто «расчмякал» руками.
И масло сливочное Джейми «жамкает» руками.
Все выложить в форму для запекания.
Теперь надо добавить травки…
С сухого тимьяна снять листочки.
Осталось посолить и поперчить.
Чеснок очистить и меленько нарезать.
Добавить в форму и все перемешать в однородную массу.
И этот карман заполнить масляной массой.
Бекон выложить внахлест на мясо, как бы «запечатывая» «карман» с наполнением.
Зашнуровать бечевкой как пакет…
«Слишком туго не надо, а то задушите поросенка!»
Положить зашнурованного «поросенка» в противень беконом вниз, а вокруг разложить веточки тимьяна и зубочки чеснока, но чеснок не очищать, а добавить целиком и в шелухе.
Когда чеснок запечется — надо выдавить мякоть, она приобретает сладковатый вкус…
Добавить персики, разложив их вокруг свинины.
Влить белое сухое вино, но наливать его вокруг мяса, ни в коем случае не поливать шкурку.
Посолить кожицу, втирая в разрезики.
Натереть немного сверху оливковым маслом.
Готово! Пора в печь!
В нагретую печь до 220° — и свинина в духовке запекается 1 час и 5 минут!
Готовое мясо оставить минут на 15, чтобы все соки «устаканились»!
2. Гарнир
К мясу подать картофель.
Очищенный картофель отварить до готовности. Джейми признается, что он его переварил и поэтому придумал рецепт для «переваренной» картошки.
Руками немного раздавить и полить оливковым маслом.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного листиков розмарина.
Встряхнуть — и в духовку!
Противень с картошкой поставить под свинину.
Очистить овощи — морковь и брюкву и отварить до готовности. Отвар слить.
Истолочь, приправить и добавить хороший кусочек масла.
Пюре готово — выложить на сервировочное блюдо.
*** Чтобы пюре не остыло, Джейми советует поставить его с мисочкой на «водяную баню» и накрыть фольгой. При подаче снова слегка взбить и добавить масла…
3. Подача блюда
Мясо нарезать ломтями, полить образовавшимся соком, к нему картофель и овощное пюре!
Ваши рецепты к Новогоднему столу достойно дополнит свинина в духовке с персиками от Джейми Оливера!
Свиные Отбивные с персиками или нектаринами
То, что мясо и птица прекрасно сочетаются с фруктами, ни для кого не секрет. Кисловатые яблоки очень хороши со свининой, уткой (и не только), виноград делает курицу незабываемой, сальса из манго идеально подходит к мясу, бургерам, птице и рыбе, так же, как и персиково-яблочная сальса.
В этот раз у меня не салат или сальса из фруктов, а гарнир из персиков и нектаринов. Пряная свинина со сладко-острыми персиками создали фантастический вкусовой баланс.
Если ваши персики слишком кислые, советую втереть в них чуть-чуть сахара или меда.
Такой чудесный ужин можно приготовить как на гриле, так и на сковороде – в любом случае будет восхитительно-ароматно.
Совет для свинины: чтобы получить сочные отбивные, их ни в коем случае нельзя пережаривать или держать-томить на небольшом огне. Вы их просто испортите, отбивные станут сухими и жесткими. Конечно, успех блюда зависит и от качества свинины, но время приготовления очень и очень важно.
Свиные Отбивные с персиками или нектаринами
Смешать чеснок с тимьяном.
Отбивные обсушить бумажным полотнцем, можно слегка отбить, чтобы выровнять толщину. Смазать их с двух сторон оливковым маслом, втереть соль, черный молотый перец и чесночную массу.
Персики и нектарины разрезать пополам, удалить косточку. Крупные фрукты разрезать на четвертинки. Смазать срез оливковым маслом, присыпать черным молотым перцем и кайенским перцем.
Обжарить отбивные на гриле (direct medium) или сковороде (огонь средний, для тонких отбивных огонь большой) 4-5 минут с каждой стороны (тонкие отбивные жарить меньше).
Накрыть фольгой не очень плотно и дать постоять 3-5 минут.
Обжарить половинки персиков и нектаринов на гриле или сковороде на большом огне до появления ярких полосок (обжаривать срезанной стороной – для более мягких персиков и нектаринов, с двух сторон – для твердых).
Подавать свиные отбивные с персиками-нектаринами на ложе из зеленого салата.
Рецепты Куриная грудка с персиками
Канапе «Копчёная курица на персиках»
Порезать копчёную грудку мелкой соломкой. Сыр натереть, смешать с маслом, майонезом и щепоткой паприки.
Я использую майонез ТМ «Махеевъ» Оливковый
Добавить к сырной массе куриное мясо.
Куриная грудка с персиками
банка консервированных персиков
грудку промыть, отделить мякоть, отбить или порезать на кусочки.(как нравиться)
«отбитую» грудку кладём в форму для запекания,смазываем сметоной,солим,перчим,добавляем базилик.
Сверху-порезанные н дольки-персики,залить сметаной.
Куриные грудки, фаршированные персиками
Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.
Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось.
Запеченная куриная грудка
Куриную грудку разрезать на две части. Не отбивать.
Выкладываем в смазаную форму ровным слоем. Посолить.
На каждый кусочек грудки накладываем кусочек колбасы
На каждый кусочек выкладываем по 2 дольки персика.
Куриная грудка на гриле с огуречно-персиковым соусом салса
Куриные грудки помыть и высушить бумажным полотенцем.
Персиковый сок (2/3 стакана) смешать с соевым соусом (2 ст. л.)
И мариновать в этом соусе куриные грудки в течении 30 минут.
Куриная грудка с консервироваными персиками
Соль и специи по вкусу
Куриную грудку мою и разделяю на две части.
Обжарить грудку на сковороде на растительном масле до корочки и переложить в посуду для духовки.Посолить и добавить специи (перец красный сладкий и острый, перец черный и что нибудь душистое).
На тойже сковороде слегка обжарить половинки персиков и переложить к грудке.
Салат с фруктами и куриной грудкой
вишня без косточек(горсть)
филе куриной грудки 2 шт.
Куриное мясо отварить, остудить. Нарезать небольшими кусочками.
Фрукты нарезать небольшими кусочками примерно одинаковой величины.
куриное филе с персиком
Персик консерв.- 2 половинки
Куриная грудка под персиком и сыром
твердый пармезан или аналог
филе куриной грудки
творожный сыр с укропом или аналог
Цельное филе грудки разделить на две части, каждую слегка отбить плоской стороной молотка. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне с обеих сторон до легкого поджаривания. Ни в коем случае не прожаривать. Выложить филе на противень и дать остыть.
Куриное филе в сливках с персиками
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Филе грудки разрежьте вдоль и отбейте до тонких пластин — как для шницеля. Посолите и поперчите филе, выложите на противень.
Куриные грудки с персиками на гриле в ароматной персиковой глазури
Разогрейте гриль или мангал.
В миске смешайте персиковый джем, измельченный чеснок, оливковое масло, соевый соус, сухую горчицу, кайенский перец, соль и черный перец.
Посолите и поперчите курицу и выложите, кожей вниз, на гриль. Жарьте 10 минут с каждой стороны, смазывая глазурью. Затем смазывайте чаще и жарьте до готовности и румяной корочки.
Куриное филе фаршированное персиком, базиликом и пармезаном.
30г пармезана (или твердого любого сыра)
1 ст. ложка растительного масла
соль, перец по вкусу
4-6 листочков базилика
1. Филе вымыть, обсушить. В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца. Посолить, поперчить.
2. С персика снять кожуру, удалить косточку и нарезать кубиком.
3. Базилик нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать персик с базиликом и сыром, посолить. поперчить по вкусу.
Куриные грудки с соусом из персиков.
Зелёный лук 4 пёрышка.
Сливки 35% 2 ст/ложки.
Соус «Табаско» красный несколько капель.
Куриные грудки (б/костей и кожи)4 шт.
Сок лимона или лайма 2 ст/ложки.
Куриные грудки вымыть, отбить с двух сторон в пластиковом пакете (так гораздо удобнее. кусочки мяса не разлетаются по кухне, этому меня научили здесь. на нашем сайте).
Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.
Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке в течении 20 минут. на среднем огне.
Тем временем приготовим со.
Куриные грудки с персиком и базиликом
Грудки не требуют предварительного маринования и какой-либо подготовки.
Просто промойте, обсушите.
В широкой тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте куриные грудки в полученной смеси.
Пожаренные грудки переложите на блюдо и накройте, чтобы они не остывали.
На оставшемся от жарки грудок мас.
Курица с персиками в сметанном соусе
Куриное филе (грудки), лук, болгарский перец и персики.
Порезать лук с помощью ножей от Scarlett, достаточно крупно, четвертинками. Лучше использовать красный, он очень гармонирует по цветовой гамме.
Обжарить лук на сковороде от Scarlett до полуготовности, до прозрачности.
Следующим этапом добаляем болгарский перец, достаточно крупно порезанный, на квадратики (.
Куриная грудка с персиками и сыром
Я купила целую курицу, отрезала от неё грудку.
Сняла кожу, помыла, обсушила и разрезала на 2 порции.
Каждую половину надрезала в виде кармашка, не разрезая с одной стороны. Куски можно отбить чуть, чтобы удобней заворачивать было, но я сегодня этого не сделала.
Рубим чеснок по зубчику в каждую порцию, присыпаем солью и приправой.
Выкладываем в посуду с крышкой.
Салат с курицей и персиками в итальянском стиле
Подготовьте продукты: листья салата промойте и обсушите, персик и куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, орехи крупно порубите.
Куриное филе для этого салата можно использовать копченое, но лучше запечь или быстро обжарить, грудка должна быть сочной и нежной. Я запекаю грудку заранее по рецепту куриной пастромы и потом 2-3 дня делаю из нее салаты.
Куриные грудки с фруктовым кускусом
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. семян кориандра
3 веточки петрушки
соль, перец по вкусу
С куриных грудок снять кожу. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Положить на сковороду кожу и жарить, прижимая лопаткой, пока она не станет хрустящей – 2–3 мин. с каждой стороны. Переложить кожу на бумажное полотенце, дать подсохнуть и нарезать тонкими полосками.
Грудки нарезать крупными кубиками. В сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и семе.
Салат из куриных грудок с персиками
Вот, что понадобится для салатика. Приступим!
Горошек бросить в кипящую воду и варить 15-20 секунд, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Фасоль промыть от сока, затем выложить на сковороду вместе с мелко порезанным луком, 2 зубчиками чеснока (чеснок выдавить), щепоткой корицы и базилика, поперчить и посолить.
Все это обжарить на небольшом коли.
куриная грудка с персиками
4 ягоды клюквы или смородины для оформления.
4 половинки консервированных персиков
Филе одной куриной грудки без кожицы, поделенное на две части
50 мл белого сухого вина
1. Приготовить маринад из ½ лимона и вина.
2. Каждую из двух частей куриной грудки слегка отбить для получения ровной толщины куска мяса пол всей длине.