рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Бисквитный рулет с заварным кремом

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Бисквитный рулет с заварным кремом

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Рулеты в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно пофантазировать с начинкой. Делюсь вкусным рецептом бисквитного рулета с заварным кремом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Заварной крем приготовить заранее: сахар соединить с апельсиновой цедрой и перетереть руками. Далее добавить в сахар мандариновый сок и яйцо (яйцо слегка взбить венчиком). Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. Немного прогреть смесь, а затем добавить масло и муку. Довести крем до кипения, постоянно помешивать. Варить на небольшом огне, не переставая помешивать, до загустения, примерно 15 минут, затем остудить.

Приготовить продукты для приготовления бисквитного рулета.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с солью, затем постепенно всыпать сахар и взбивать до стойких пиков.

Затем добавить желтки и растительное масло, ещё раз взбить. Добавить просеянную муку в яичную смесь и аккуратно перемешать до однородной массы.

Противень для выпекания застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто на противень и разровнять.

Духовку разогреть заранее. Поставить противень с тестом в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут, до золотистого цвета (ориентируйтесь по своей духовке).

Пласт с бисквитом накрыть хлопчатобумажным полотенцем и быстро перевернуть. Снять пергамент. Смазать бисквит заварным кремом.

Быстро свернуть рулет (ещё горячий!). Затем накрыть рулет полотенцем и остудить.

Посыпать сахарной пудрой очень вкусный бисквитный рулет с заварным кремом.

Источник

Рулет на белках с заварным кремом

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Ингредиенты

для приготовления бисквита
белок яичный комнатной температуры 200 г (примерно от 6 яиц)
сахарная пудра 200 г
разрыхлитель теста 6 г (1 ст.л.)
мука 110 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
кислота лимонная 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка
*противень прямоугольный 33х23 см, дно застелить пекарской бумагой, пергаментом
для заварного крема + экзотическое ассорти
яйца 2 шт
сахар 8 ст.л.
крахмал 4 ст.л.
молоко 300 мл
ванильный экстракт 1 ст.л.
творожный сливочный сыр 140 г
консервированные экзотические фрукты (манго, папайя красная и желтая, бананы, ананас, можно замени 1 банка (150 гр)

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Разогреть духовку до 190С. Противень застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой-я ничем не смазывала и не присыпала рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом.

2. Муку с разрыхлителем просеять несколько раз.

3. Взбить белки с добавлением лимонной кислоты миксером на большой скорости до мягких пиков. Затем добавляем ванильный экстракт и соль. Продолжаем взбивать, добавляя по 2 ст ложки сахарной пудры. Взбиваем до жестких пиков.

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

4. Добавляем мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния. Без фанатизма, а то белки осядут.

5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски по диагонали

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

5. Извлекаем из духовки бисквит, и опрокидываем его на новый лист пергамента, посыпанный сахаром (пергамент, на котором выпекался бисквит, окажется сверху).

7. После чего спокойно свернуть рулет.

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

При сворачивании не прилагать усилий, также не пытаться завернуть бисквит слишком туго. Свернутый рулет накрыть полотенцем и в таком виде дать бисквиту немного остыть при комнатной температуре.

Готовим заварной крем + экзотические фрукты:

1. Смешать крахмал с 4 ст. ложками сахара и вбить туда яйца, все это растереть, до тех пор, пока не останется комочков.

2. Оставшиеся 4 ст. ложки сахара всыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения, после добавить экстракт ванили.

3. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в нее горячее молоко. Затем перелить все обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в миску, накрыть пленкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

1. Слегка остывший бисквитный корж аккуратно раскрутить, убрать пергамент и пропитать сиропом от фруктов( я использовала морс + лимонный сок,поскольку крем показался мне слишком сладким рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом). Распределить охлажденный крем по внутренней поверхности рулета, а сверху на крем выложить порезанные фрукты.

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Аккуратно свернуть. Рулет выложить на сервировочное блюдо швом вниз.

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

В таком виде убрать в холодильник на час или на ночь.

2. Перед подачей срезать края и посыпать верх сахарной пудрой.
Всем приятно аппетита.

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Бисквитный рулет с заварным кремом и вареньем

Когда вас застали врасплох и не сообщили заранее, что сегодня намечается какой-либо праздник, времени на приготовление бисквитного торта совершенно не хватает. Бисквиту ведь необходимо настояться, как минимум, часов 8-10. И тогда-то приходят на выручку всевозможные рулеты.

Предлагаю приготовить очень вкусный, нарядный, но, довольно простой в исполнении, бисквитный рулетик. Прослойка из заварного крема без яиц (по рецепту Маришки — спасибо ей огромное: я просто влюбилась в этот крем) и домашнего малинового варенья — это просто непередаваемо вкусно!

Кто не любит очень сладкие рулеты (рулет получается достаточно сладким), советую уменьшить количество сахара в креме. Надеюсь, от этого он не пострадает. Кроме того, вместо малинового варенья можно просто взбить свежую (замороженную) малину блендером и проварить её минут 15.

Для декора я использовала ягоды малины (можно как замороженные — мой вариант, так и свежие — ещё лучше). Также дроблёные зелёные фисташки (Леночка, спасибо тебе огромное!) и листики свежей мелиссы (можно заменить мятой).

Как приготовить «Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем» пошагово с фото в домашних условиях

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Для приготовления рулета нам необходимы такие продукты, как: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, яйца куриные, сахар, малиновое варенье, малина (свежая или замороженная), очищенные дроблёные фисташки, мелисса (мята) свежая.

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Прежде всего займёмся приготовлением заварного крема. Для этого в ёмкости смешиваем около 150 мл холодного молока с 2,5 столовыми ложками муки. Смешивать нужно тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка, которые впоследствии будут не очень красить крем. Я использую вот такой полезный девайс — взбивалку для молока.

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Остальное молоко (70 мл) смешиваю в кастрюльке с сахаром. Можете попробовать уменьшить количество сахара, если не любите слишком сладкий крем. Но это нужно спросить у Марины, не пострадает ли крем в итоге.

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Доводим молоко с сахаром до кипения и постепенно вливаем молоко с мукой. Постоянно помешиваем.

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Варим на маленьком огне до загустения массы. Мешаем постоянно. В результате масса напоминает по консистенции средней плотности манную кашу или густое сгущённое молоко. По остываю (до комнатной температуры) смесь станет гораздо гуще — чуть жиже, чем вареная сгущёнка.

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Пока остывает заготовка для крема, время заняться бисквитом. Включаем духовку и прогреваем ее примерно до 190 °С. Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром.

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Взбиваем их до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллики сахара.

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Отдельно взбиваем охлаждённые белки до состояния плотной пены — так называемых пиков.

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

В желтковую массу постепенно всыпаем просеянную муку.

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Чередуем её с белками — так легче замешивать тесто.

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Вымешиваем тесто складывающими движениями — подчерпываем со дна и поднимаем кверху. И так по кругу.

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

А теперь берём противень и делаем на нём своеобразную форму из пергамента. У кого есть небольшой противень с бортиками — тогда можно обойтись без самодеятельности. Скрепляем степлером края бумаги в уголках, чтобы бисквитная основа не потекла при выпечке. Смазывать бумагу не нужно — просто выкладываем на неё тесто и разравниваем его. Долго стоять бисквитное тесто не любит (может начать опадать), поэтому, сразу же помещаем противень в духовку. Выпекаем при 190 °С 15 минут, не больше.

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

У меня верх духовка не румянит, так что бисквит готов, но сверху он всё равно бледноватый. Получился пласт размером примерно 35х35 см.

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Сразу же, пока бисквит не остыл, прямо с бумагой, сворачиваем его в рулет, подложив под пергамент полотенце. Даём бисквиту так полностью остыть.

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Тем временем, закончим приготовление заварного крема. Берём мягкое сливочное масло, которое предварительно оставили на столе погреться, и немного взбиваем его миксером. По одной ложке добавляем в масло заварную смесь и взбиваем всё вместе минуты 3-4.

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Должен получиться вот такой шикарный пушистый крем — он воздушный, гладкий и очень вкусный. При желании можете сделать его цветным, добавив пищевые красители. Или ароматным, используя пищевые ароматизаторы или чуточку ароматного алкоголя (ром, коньяк).

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Бисквит остыл — разворачиваем его, убирая полотенце.

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Теперь промазываем пласт малиновым вареньем.

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Затем, смазываем заварным кремом, равномерно распределяя его по поверхности. Очень удобно это делать кулинарным шпателем. Для прослойки мне понадобилось примерно 1/3 всего крема (остальной оставим для украшения рулета).

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Крем полностью покрыл варенье.

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

А теперь, сворачиваем, промазанный начинками бисквит, в плотный рулет. Делаем это от себя, помогая пергаментом, который очень легко отстаёт от бумаги.

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Подравниваем края рулета, срезая их острым ножом. Перекладываем рулет на подходящее блюдо.

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Теперь обмазываем рулет оставшимся кремом. Можно просто покрыть его шпателем, а можно сделать узоры или использовать кулинарный мешок с насадками.

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Картинка про рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Фото рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Мой любимый этап — завершающий декор. Тут уже поступаем по возможностям вашей кулинарной и эстетической фантазии. Мне этот рулетик увиделся таким — ягодки малины, листики мелиссы и между ними — дробные фисташки. Храним рулет в холодильнике, а перед подачей даём ему погреться полчаса при комнатной температуре (крем в холоде твердеет, а в тепле снова становится мягким и воздушным). Угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *