мясо с печенью рецепт жареные на сковороде
Мясо, жаренное с печенью и луком: пошагово с фото
Это простое, очень калорийное блюдо я готовлю обычно для своих мужчин, так как оно, к тому же, ещё очень сытное и вкусное.
Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал / 100 г
1. Мясо без кости помыть (мороженное сначала разморозить). Печень очистить от протоков, хорошо промыть.
2. Всё нарезать небольшими кусочками, но не мелко.
3. Лук почистить. Лука должно быть много, не жалейте его, он блюдо не испортит. Порезать полукольцами или кольцами.
4. В глубокую сковороду налить масла (масла — буквально ложку-две) положить мясо, чуть-чуть присолить и готовить под закрытой крышкой минут 20 на среднем огне. Печень я слегка обжариваю на другой сковороде.
5. Открыть крышку с мясом, добавить печень и лук, лавровый лист.
Перемешать, прожарить ещё минут 5. Закрыть крышку и готовить под крышкой минут 5-10 (я ориентируюсь по мясу).
6. Открыть крышку, добавить специи, соль (если надо) и воду (кипяток). Воды налить ровно столько, насколько это вам нужно. Снова закрыть сковороду крышкой и тушить мясо с печенью до готовности.
7. Подавать горячим, прямо в сковороде, посыпав измельченной зеленью.
Это блюдо можно, конечно же, если нет печени, готовить и без неё – это одинаково вкусно.
Как пожарить свежину из свинины на сковороде и в казане
Всем привет! В этом пошаговом рецепте хочу показать, как можно вкусно пожарить свежину из свинины на сковороде. Многим городским жителям не знакомо такое блюдо, которое даже на слух воспринимается как нечто экзотическое.
На самом деле это жареное мясо и субпродукты только что заколотого поросенка. Если добавлять лук, морковь и специи, то в результате жаркое из свинины получается очень вкусно.
Несмотря на то, что подобную пищу не отнесешь к диетическим, такая свежина покорит любого любителя мяса с первого кусочка. Если у вас нет родни в деревне, которые могут передать свежее мясо, придется поискать самые лучшие и свежие продукты на рынке, например, ведь от этого зависит результат.
Некоторым покажется необычным обжаривать мясо вместе с печенью и салом, однако от этого блюдо лишь выигрывает, ведь в нем будут сочетаться сразу несколько вкусов. Стоит заметить, что не стоит использовать много приправ, свежина сама получается достаточно ароматной, и вполне достаточно будет добавить лук, немного чеснока и лаврового листа. Попробуйте, и вы, несомненно, еще не раз его приготовите для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Как пожарить свежину из свинины с печенью и луком на сковороде
Мясо промываем и нарезаем на средние кусочки.
Свиную печенку тоже хорошенько обмываем и нарезаем.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до румяности мясо с печенью. Сколько жарить свежину из свинины? На этом этапе примерно 15 минут.
Лук и морковь чистим. Нарезаем крупно.
Отправляем овощи на сковородку и обжариваем еще 10 минут.
После перекладываем все в казан, добавляем специи, соль и немного воды. Не нужно заливать свежину полностью. Добавляем совсем немного, чтобы она доготовилась как бы на пару. Устанавливаем средний огонь и держим казанок, пока свинина окончательно не будет готова, то есть до нужной мягкости кусочков.
Видео о том, как вкусно приготовить свежину из свинины в казане
Надеюсь, вам рецепт понравился, и вы обязательно им воспользуетесь. Поделитесь им в своих соцсетях. А еще можно оформить подписку на новые публикации сайта. Ее вы найдете справа в виджете.
Также вам будет интересно, как пожарить говяжью печень с луком, чтобы она была мягкая и сочная.