мясо с овощами в фольге на шампурах

Шашлык из свинины с овощами на мангале

мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть фото мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть картинку мясо с овощами в фольге на шампурах. Картинка про мясо с овощами в фольге на шампурах. Фото мясо с овощами в фольге на шампурах

Шашлык из свинины с овощами на мангале

мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть фото мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть картинку мясо с овощами в фольге на шампурах. Картинка про мясо с овощами в фольге на шампурах. Фото мясо с овощами в фольге на шампурах

С того времени, как мои дети поселились в частном доме, свой день рождения я праздную у них. Лето. Жара. Сидеть в квартире совсем не хочется, да ещё и стоять у плиты. Поэтому я готовлю шашлыки. В этот раз готовили на мангале несколько видов шашлыка и одними из таких были шашлыки из свинины с овощами. Овощи можно выбирать по своему вкусу. Я выбрала кабачки, баклажаны, сладкий перец и обязательно лук. Получилось просто великолепно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мякоть свинины, которую я брала для шашлыка, называют «яблочко». Мясо следует промыть и зачистить, затем обсушить и нарезать на кусочки массой 35-40 грамм.

Сложить кусочки свинины в миску, добавить приправу для шашлыка и тщательно помять мясо руками. Затем добавить измельчённые лавровые листья, сок лайма, соевый соус и оливковое масло, перемешать ещё раз.

Овощи добавить к мясу, посыпать чёрным молотым перцем.

Для того чтобы мясо и овощи хорошо промариновались, их лучше пересыпать в целлофановый пакет, завязать и хорошо встряхнуть. Оставить пакет в холодильнике на 3-4 часа.

Разжечь мангал для приготовления шашлыков. Кусочки свинины и овощи посолить, нанизать на шампуры вперемежку.

Источник

Мясо в фольге на углях

мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть фото мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть картинку мясо с овощами в фольге на шампурах. Картинка про мясо с овощами в фольге на шампурах. Фото мясо с овощами в фольге на шампурах

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть фото мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть картинку мясо с овощами в фольге на шампурах. Картинка про мясо с овощами в фольге на шампурах. Фото мясо с овощами в фольге на шампурах

Как запечь мясо на углях? Подготовьте продукты. Свиную вырезку разрежьте на стейки толщиной около 1-1,5 см. Для маринада смешайте майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный и красный молотый перец. Можете добавить свои любимые приправы. Залейте им мясо и тщательно перемешайте его руками, чтобы все кусочки были покрыты маринадом

Шаг 2:

мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть фото мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть картинку мясо с овощами в фольге на шампурах. Картинка про мясо с овощами в фольге на шампурах. Фото мясо с овощами в фольге на шампурах

Оставьте мясо в маринаде на 1 час. Тем временем подготовьте мангал, разожгите в нем угли. Замаринованное мясо, каждый стейк по отдельности, положите на кусок фольги (достаточно будет размера 30 на 30 см).

Шаг 3:

мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть фото мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть картинку мясо с овощами в фольге на шампурах. Картинка про мясо с овощами в фольге на шампурах. Фото мясо с овощами в фольге на шампурах

Закройте его второй стороной фольги и закрутите края так, чтобы внутри образовалось пространство между мясом и верхней стороной фольги.

Шаг 4:

мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть фото мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть картинку мясо с овощами в фольге на шампурах. Картинка про мясо с овощами в фольге на шампурах. Фото мясо с овощами в фольге на шампурах

Положите свертки фольги с мясом на угли в мангал. Запекайте мясо в фольге около 40 минут. Конечно, за это время нужно проверить состояние мяса, может быть, оно будет готово раньше, если кусочки небольшие по размеру. Во время запекания мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы оно не сгорело снизу от угля.

Шаг 5:

мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть фото мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть картинку мясо с овощами в фольге на шампурах. Картинка про мясо с овощами в фольге на шампурах. Фото мясо с овощами в фольге на шампурах

Снимите мясо в фольге с углей на тарелку, чтобы проверить готовность мяса.

Шаг 6:

мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть фото мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть картинку мясо с овощами в фольге на шампурах. Картинка про мясо с овощами в фольге на шампурах. Фото мясо с овощами в фольге на шампурах

Готовность проверяйте ножом, делая надрез по центру стейка. Из куска мяса должен выделяться прозрачный сок. Если вытекает красный сок или кровь, значит, мясо нужно запекать еще. Готовое мясо снимите с углей и дайте ему отдохнуть около 5 минут в фольге.

Шаг 7:

мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть фото мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть картинку мясо с овощами в фольге на шампурах. Картинка про мясо с овощами в фольге на шампурах. Фото мясо с овощами в фольге на шампурах

Мясо готово. Подавайте его к столу со свежими овощами, зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник

Готовим шашлык в фольге. Сразу добавляем к мясу картофель и овощи

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Шашлык на мангале можно готовить не только на открытом огне. Не менее вкусным и сочным способом является оборачивание мяса в фольгу. Здесь есть еще и другие плюсы: поскольку прямого контакта с огнем нет, то мясо внутри томится, а значит к нему можно добавить и другие ингредиенты. Так что сделаем шашлык сразу с помидорами, луком и картошкой в одном шампуре.

Для подобного способа приготовления наиболее предпочтительным вариантом является свинина. Лучше всего взять реберную часть: в ней наилучшее сочетания мяса и жира, который в процессе готовки тает и дает сок всем остальным ингредиентам.

Маринад здесь сложный не нужен. Мы используем обычные сухие специи и травы. Кладем ребро в центр фольги сразу на шампуре, а вокруг выкладываем порезанные помидоры, лук и картофель. Сверху добавим немного томатной пасты, аджики или другого похожего соуса.

Чтобы фольга не прогорела и сок не вытек, нужно использовать двухслойную фольгу. Тогда тушение в собственном соку будет идеальным. Расставляем готовые шампуры над готовыми горячими углями привычным способом и ждем.

Есть и еще один небольшой плюс этого способа: мы почти не испачкаем посуду! Подаем прямо в фольге, а потом она идет в отходы вместе с остатками от блюда. Очень удобно для большого дачного пикника!

Источник

Шашлык в фольге

мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть фото мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть картинку мясо с овощами в фольге на шампурах. Картинка про мясо с овощами в фольге на шампурах. Фото мясо с овощами в фольге на шампурах

Сегодня познакомим вас с кулинарным творчеством одного популярнейшего шеф-повара! Жорж — светило современной армянской кухни. И он знает всё о том, как готовить мясо на открытом костре. В этот раз он превзошел сам себя и продемонстрировал подписчикам, как готовить шашлык в фольге.

У Жоржа, на минуточку, почти 80 000 поклонников в Инстаграм и не меньше зрителей в YouTube. А совсем недавно повар выпустил сборник своих рецептов, который так и называется «У Жоржа». Так что, готовя мясо по его рецепту, будьте уверены — блюдо получится королевским. Даже не сомневайтесь.

мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть фото мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть картинку мясо с овощами в фольге на шампурах. Картинка про мясо с овощами в фольге на шампурах. Фото мясо с овощами в фольге на шампурах

Ингредиенты

Бекон500 г
Свиная вырезка2 кг
Спаржа8 шт.
Красный перец молотыйпо вкусу
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Розмарин4 шт.
Оливковое маслопо вкусу
Кетчуппо вкусу

Приготовление

Сам Жорж подчеркивает, что такого мяса вы нигде не встретите. Рецепт был придуман им лично, и, если где-то и готовят нечто похожее, вкус точно будет отличаться. Сохраните наше пошаговое приготовление, чтобы попробовать это блюдо во время ближайшей поездки на шашлыки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах (на мангале)

мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть фото мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть картинку мясо с овощами в фольге на шампурах. Картинка про мясо с овощами в фольге на шампурах. Фото мясо с овощами в фольге на шампурах

мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть фото мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть картинку мясо с овощами в фольге на шампурах. Картинка про мясо с овощами в фольге на шампурах. Фото мясо с овощами в фольге на шампурах

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть фото мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть картинку мясо с овощами в фольге на шампурах. Картинка про мясо с овощами в фольге на шампурах. Фото мясо с овощами в фольге на шампурах

Свиную грудинку промыть под проточной холодной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами. Острым ножом надрезать ромбиками кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса (как показано на фото).

мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть фото мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть картинку мясо с овощами в фольге на шампурах. Картинка про мясо с овощами в фольге на шампурах. Фото мясо с овощами в фольге на шампурах

Приготовить сухой маринад из соль, молотого перца и чесночного порошка. Этой смесью натереть кусок мяса со всех сторон, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть фото мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть картинку мясо с овощами в фольге на шампурах. Картинка про мясо с овощами в фольге на шампурах. Фото мясо с овощами в фольге на шампурах

Промаринованную грудинку насадить на шампуры, проткнув ими мясо по всей его длине. Перед укладкой на мангал, обернуть грудинку в 2 слоя фольги.

мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть фото мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть картинку мясо с овощами в фольге на шампурах. Картинка про мясо с овощами в фольге на шампурах. Фото мясо с овощами в фольге на шампурах

Приготовить глазурь, которой будем смазывать грудинку на мангале. Для этого достаточно перемешать венчиком или вилкой кетчуп с соевым соусом, горчицей, коричневым сахаром и вустерским соусом. Попробуйте смесь на вкус и при необходимости добавьте в глазурь соевый соус или сахар.

мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть фото мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть картинку мясо с овощами в фольге на шампурах. Картинка про мясо с овощами в фольге на шампурах. Фото мясо с овощами в фольге на шампурах

Уложить грудинку в фольге над хорошо прогоревшими углями в мангале и жарить 10 минут сначала с одной стороны, затем перевернуть и продолжить готовить 10 минут с другой стороны.

мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть фото мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть картинку мясо с овощами в фольге на шампурах. Картинка про мясо с овощами в фольге на шампурах. Фото мясо с овощами в фольге на шампурах

Спустя 20 минут аккуратно развернуть фольгу и вернуть мясо на мангал. Держать над углями примерно 5 минут, переворачивая с одного бока на другой.

мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть фото мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть картинку мясо с овощами в фольге на шампурах. Картинка про мясо с овощами в фольге на шампурах. Фото мясо с овощами в фольге на шампурах

Смазать грудинку глазурью.

мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть фото мясо с овощами в фольге на шампурах. Смотреть картинку мясо с овощами в фольге на шампурах. Картинка про мясо с овощами в фольге на шампурах. Фото мясо с овощами в фольге на шампурах

Готовить над углами еще не менее 5-7 минут, не забывая переворачивать мясо и смазывать пряной смесью. Готовую грудинку в глазури переложить на лист фольги, плотно завернуть, переложить на блюдо и оставить в таком виде на 10 минут. Снять грудинку с шампуров, нарезать ломтиками и подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *