мясо с огурцами солеными и картошкой в казане
Добавить рецепт в книгу
Азу из говядины – традиционное блюдо татарской кухни, которое в классическом варианте исполнения готовиться с маринованными огурцами. Процесс приготовления блюда довольно длительный, потому что говядина, даже самые мягкие ее части тушится довольно долго, в процессе приготовления нужно контролировать огонь, чтобы блюдо не пригорело. При соблюдении всех правил приготовления, азу станет любимым блюдом всей семьи.
Простой рецепт азу из говядины с солеными огурцами
Азу это традиционное блюдо, которое относят к классическим в татарской кухне. Для создания этого блюда используют плотное мясо – конину, баранину и говядину. Кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением соленых огурцов и репчатого лука. Весь секрет приготовления заключается в том, что перечисленные компоненты тушат на медленном огне, нельзя допускать их пригорания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Классический вариант приготовления азу из говядины
В классическом понимании, блюдо под названием азу должно получиться острым, но это не всегда так. В зависимости от вкусовых предпочтений, количество специй можно изменять, вкус от этого хуже не будет.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину нужно промыть и высушить при помощи бумажных полотенец. Мясо нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Очистить лук от шелухи, нарезать кубиками, мелкой соломкой нарезать соленые огурцы, если они водянистые, лишнюю влагу из них нужно убрать.
Шаг 3. На сковороду с растительным маслом выложить мясо и прожарить его до золотистой корочки на большом огне.
Шаг 4. После частичной готовности в сотейник выложить лук и жарить его до прозрачности.
Шаг 5. После того как лук станет прозрачным, в сковороду можно добавлять огурцы, томатную пасту.
Шаг 6. Чеснок очистить и пропустить через пресс, также выложить в сковороду.
Шаг 7. В небольшом количестве воды растворить одну столовую ложку муки и добавить в сотейник.
Шаг 8. Состав нужно тщательно перемешать, добавить соль и смесь перцев по вкусу.
Шаг 9. Мясо нужно накрыть крышкой и тушить до готовности. Азу можно считать готовым, после того как мясо будет мягким.
Азу из говядины с солеными огурцами и грибами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину нужно промыть под проточной водой. Удалить все жилы и имеющейся жир.
Шаг 2. Высушить мясо бумажными полотенцами, нарезать тонкими полосками.
Шаг 3. Шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками, измельчить маринованные огурцы.
Шаг 4. Лук нарезать на четверти и измельчить тонкими полукругами, очистить от кожуры.
Шаг 5. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 6. В глубокий сотейник выложить говядину и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Шаг 7. В сотейник выложить шампиньоны, маринованные огурцы, тщательно перемешать массу.
Шаг 8. Добавить очищенную и измельченную морковь, лук, протушить массу под закрытой крышкой около 30 минут.
Шаг 9. Добавить томатную пасту, всыпать специи, тушить до готовности говядины и подавать к столу.
Азу из говядины с солеными огурцами в горшочках в духовке
Вкусное и сытное азу можно приготовить не только в сотейнике, но и в духовке. Такое приготовление позволит хозяйке избавиться от необходимости постоянного помешивания компонентов. Для приготовления, удобно использовать объёмные глиняные горшочки. Блюда в них всегда получаются необыкновенно вкусными, насыщенными и ароматными. Подавать к столу азу можно непосредственно в них или переложив на красивую тарелку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говяжью мякоть нужно промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2. Мясо нужно обжарить на сковороде в подсолнечном масле до румяной корочки, а затем добавить нарезанные огурцы, очищенный от шелухи и нарезанный лук.
Шаг 3. Все составляющие выдержать на огне около 3 минут.
Шаг 4. Содержимое сковороды разложить по глиняным горшочкам.
Шаг 5. Мясо с овощами нужно закрыть нарезанными брусочками картофеля, а сверху посыпать горшочек специями и добавить рубленую зелень.
Шаг 6. Верхним слоем будут нарезанные томаты.
Шаг 7. Горшочек заливают бульоном или водой, закрывают и отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 45 минут.
Шаг 8. Готовое азу можно подавать непосредственно в горшочках. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.
Сытное азу с рисом и огурцами
Само по себе азу представляет мясную закуску, поэтому при его приготовлении хозяйка сталкивается с необходимостью поиска дополнительного гарнира. Исключить этот процесс поможет приготовление азу сразу с рисом, тогда ужин будет полноценным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Зерна риса промыть водой до чистых вод.
Шаг 2. Залить их водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности. Процесс в зависимости от сорта займёт не менее 15 минут.
Шаг 3. Готовить блюдо удобно в глубоком казане с толстыми стенками или в сковороде.
Шаг 4. Обжарку нужно начинать с подготовки кусочков говядины. Их нужно нарезать тонкими полосками, а затем выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5. После того как мясо зажарится, в сковороду можно выкладывать нарезанный лук и морковь.
Шаг 6. Говядину с овощами нужно протушить около 20 минут.
Шаг 7. Затем в сковороду выкладывают готовый рис, добавляют томатную пасту, вводят чеснок, добавляют нарезанные огурцы и специи по вкусу.
Шаг 8. В казанок нужно влить воду и протушить азу в течение 1 часа.
Шаг 9. Нужно периодически помешивать, чтобы оно не пригорело, иначе вкус будет испорчен.
Добавить рецепт в книгу
Свинина – более распространенное в России мясо, чем говядина. Оно пользуется большей популярности из-за сочетания качеств жирности и нежности в одном продукте, именно поэтому многие хозяйки предпочитают готовить Азу именно из свинины, несмотря на то, что использование такого мяса, это уверенное отступление от классического, татарского рецепта. В классическом варианте это блюдо получается крайне острым. Для создания, используется аджика и другие пряности, любители «мягкого» Азу используют только черный молотый перец. Так и рождаются новые рецепты – каждая хозяйка, готовит по правилам своей кухни.
Азу из свинины с солеными огурцами и картофелем
Азу из свинины представляет собой сытное и полноценное блюдо, особенно, если в его состав добавить картофель. Тогда можно получить шедевр высокой кухни в больших объемах – на всю семью. Приготовить азу – несложно, главное попробовать, тогда все получится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Простой рецепт азу из свинины с картофелем и маринованными огурцами
Для приготовления азу по этому рецепту потребуется картофель и маринованные огурцы. Процесс приготовления не займет много времени, а блюдо в конечном итоге получится безмерно сытным и вкусным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления азу из свинины, в чугунном казане нужно прогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 2. Свинину нужно нарезать крупными кубиками и выложить в раскалённое масло, обжарить с двух сторон, до состояния полуготовности.
Шаг 3. Во время жарки свинины, нужно очистить картофель и нарезать его брусочками, выложить в сотейник и обжарить с остатками масла.
Шаг 4. Мелкими кубиками нарезать очищенный лук и натереть на терке морковь. Овощи добавить к мясу.
Шаг 5. Через несколько минут ввести пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные соленые огурцы и томатную пасту, поперчить массу.
Шаг 6. Полученное блюдо тушить до готовности, по желанию, можно добавить воды.
Шаг 7. К готовому мясу добавить жареный картофель. Состав протушить 10 минут, перед подачей посыпать зеленью.
Классический вариант приготовления азу из свинины
Национальное татарское блюдо под названием азу, уверенно вошло в меню российских семей. Только готовится оно с некоторыми отклонениями от общепринятых правил. Например, традиционную баранину заменили свининой, но вкус от этого не испортился.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Мясо нарезать брусками одинакового размера. Присыпать его смесью чёрного перца и соли.
Шаг 2. Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами, зелень петрушки измельчить, чеснок пропустить через пресс.
Шаг 3. Соленые огурцы нарезать соломкой или тонкими кружочками.
Шаг 4. В раствор из томатной пасты и небольшого количества воды добавить петрушку и чеснок.
Шаг 5. Томаты облить кипятком и окунуть в холодную воду, такие действия нужны для того чтобы снять кожицу. Мякоть нужно нарезать кубиками.
Шаг 6. В сковороду с высокими бортами влить растительное масло и выложить мясо. Обжарить его до румяной золотистой корочки, после добавить овощи.
Шаг 7. Огонь убрать до минимума и протушить под закрытой крышкой в течение 6 минут.
Шаг 8. Позже влить разбавленную томатную пасту вместе с зеленью. Прикрыть крышкой и убавить мощность плиты. Протушить около 20 минут, после готовности дать настояться минимум 10 минут.
Свинину по простому рецепту подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом.
Традиционное татарское азу
Приготовить традиционное татарское азу не так сложно, чтобы блюдо получилось вкусным. Нужно соблюдать основные правила его создания. Главное хорошо приготовить мясо, оно является главным ингредиентом кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления азу из свинины, мясо нужно промыть под краном и нарезать толстыми кусочками.
Шаг 2. В сотейник налить растительное масло и разогреть его на плите. После того как масло раскалится, в сотейник можно выложить мясо и обжарить его на сильном огне до образования румяной корочки.
Шаг 3. Мясо залить 1,5 стаканами чистой воды и добавить лавровый лист. Огонь уменьшить и оставить блюдо тушиться под закрытой крышкой 15 минут.
Шаг 4. Пока мясо готовится, нужно подготовить морковь и лук. Лук нарезают полукольцами, и выкладывать на другую сковороду с растительным маслом. К луку нужно добавить немного сахара и остаток воды, протушить до прозрачного состояния.
Шаг 5. Морковь натереть на крупной терке и добавить к обжаренному луку. Массу перемешать и обжаривать до полной готовности. После того как овощи будут готовы, к ним добавляют томатную пасту с солью и специями.
Шаг 6. Состав тщательно перемешивают. Мелкими кубиками нарезают маринованные огурцы или натирают их на крупной терке. Добавляют в подливу. Состав перемешивают и тушат около 10 минут.
Шаг 7. Затем в массу всыпают муку, тщательно перемешивают зажарку и тушат около 5 минут. Можно добавить любые специи по вкусу. После готовности подливку выкладывают в сковороду с мясом, перемешивают и тушат около 15 минут. В конце процесса приготовления, добавляют пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 8. Азу, приготовленное по этому рецепту, получается безумно нежным и вкусным, потому подавать его лучше с картофельным пюре.
Пряное азу из свинины
Этот рецепт азу считается довольно удачным, в составе есть специи, потому оно получается пряным. Приготовить блюдо можно очень просто, главное следовать пошаговой инструкции и иметь в арсенале все необходимые компоненты.
Шаг 1. Свинину промыть под проточной водой, нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле.
Шаг 2. Картофель очистить и также нарезать соломкой, обжарить на отдельной сковороде. Пока картофель жариться, можно приступить к приготовлению подливы.
Шаг 3. К обжаренной свинине нужно добавить нарезанный полукольцами лук.
Шаг 4. Оба компонента прожарить вместе 8 минут, добавить соль и перец. Соленые огурцы натереть на терке или нарезать тонкими полосками.
Шаг 5. Огурцы добавить в мясо с луком, накрыть сотейник крышкой. Блюдо нужно протушить около 15 минут.
Шаг 6. Измельченный чеснок добавить в блюдо вместе с томатной пастой. Кислый привкус можно убрать за счёт добавления одной чайной ложки сахара.
Шаг 7. Мясо залить водой или бульоном, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 15 минут. Если мясо жесткое, потушить нужно дольше, добавляя воду по мере необходимости.
Шаг 8. После готовности в сотейник можно добавить обжаренный картофель. Все компоненты нужно хорошо перемешать, попробовать на соль и добавить специи по вкусу.
Шаг 9. Азу из свинины с картофелем это полноценный обед или ужин для всей семьи. Приятного аппетита.
Азу по-татарски с солеными огурцами — Топ 5 рецептов
Азу – любимое многими блюдо татарской кухни. Рецепт приготовления встречается с различными вариациями и фото во множестве поваренных книг и кулинарных сайтов. Непременно предлагают его рестораны национальной татарской кухни в разных странах.
На древнем персидском языке под этим кушаньем подразумевали небольшие кусочки обжаренного мяса с подливой, и лишь позже их начали смешивать с овощами. В XVIII веке в блюдо начали добавлять и картофель, хотя в классических рецептах он отсутствует. Сегодня каждая хозяйка может приготовить его в домашних условиях, так же как и жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке, для этого не требуется каких-то особенных продуктов и кулинарных приемов, однако с некоторыми секретами вам все-таки придется познакомиться.
Сегодня разберем с вами пять простых способов приготовления Азу по-татарски с солеными огурцами в домашних условиях.
Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой и говядиной — Рецепт с фото
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промываем под проточной водой говядину и режем на кусочки.
2. Ставим сковородку с маслом на сильный огонь, когда она нагрелась начинаем жарить мясо. Первое правило, для того чтобы оно получилось нежным и тающим во рту, для начала обжариваем его на раскаленной сковороде, а затем начинаем тушить.
4. Тем временем шинкуем лук, очищаем, разрезаем луковицу на четыре части и затем тонко – на четвертинки колец.
5. Обжариваем лук в той же сковороде, где готовили мясо. Это позволит сделать блюдо более насыщенным. Лук жарим на среднем огне периодически помешивая. В конце данной процедуры можно добавить чуть-чуть воды. Выкладываем в кастрюлю с мясом.
6. Следующим этапом добавляем протёртые помидоры к мясу и луку.
7. Обжаренное мясо тушим с помидорами, луком и бульоном (водой) до мягкости. Тушить нужно под крышкой на медленном огне. Доливаем в кастрюлю бульон (воду). Жидкости нужно немного, чтобы она покрывала полностью все ингредиенты.
8. Чистим картофель, нарезаем ее произвольно.
9. Обжариваем ее на топленом сливочном масле. Дожаривать картошку до мягкости – не обязательно, подрумянилась и достаточно.
10. Берем соленые огурцы нарезаем их так же произвольно. Добавляем к мясу.
11. Картошку выкладываем в кастрюлю уже с полностью потушившимся мясом.
12. Перемешиваем все и солим, добавим лавровый лист и на 10 минут поставим под крышку. Нагрев плиты должен быть минимальный.
13. Теперь вы обязательно справитесь с приготовлением азу по-татарски в домашних условиях. Приятного аппетита.
С солеными огурцами рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем ломтиками в длину. Когда нарезали его, включаем мультиварку на режим жарка, наливаем масло – оно должно нагреться.
2. Очищаем и нарезаем луковицу полукольцами.
3. Огурцы (если большие чистим от кожуры, если средние, то нет необходимости) нарезаем брусочками.
4. Масло нагрелось отправляем сначала в мультиварку обжаривать лук, затем мясо.
5. Через сито или терку протираем томаты. Томаты освобождаем от кожицы. И все разомнем.
6. Через 15 минут после жарки мяса вносим огурцы, помидоры и 1 столовую ложку томатной пасты, все тщательно перешиваем и даем пожариться еще 2 минуты.
7. Добавляем стакан кипяченой воды, перец, соль, лавровый лист и включаем на режим тушения 1,5 часа.
8. Затем приготовим пюре.
9. Можно в азу так же добавить петрушку, это на ваше усмотрение.
10. Прошло 1,5 часа кладем петрушку, все хорошо перешиваем, убираем лавровый лист и подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.
Рецепт приготовления без картошки
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала промываем и нарезаем говядину брусочками
2. Очищаем лук, порежем полукольцами. Промываем помидоры. Помидоры порежем на две части, измельчим их в блендере до состояния пюре. Огурцы режем соломкой.
3. В раскаленное масло выкладываем кусочки говядины. Обжариваем их 15 минут. Жареное мясо перекладываем в кастрюлю или казанок. Заливаем водой начинаем тушить на медленном огне. В сковороду, в которой жарилось мясо, выложим лук. Обжариваем измельченный лук до слегка золотистого цвета. После выкладываем в кастрюлю с говядиной.
4. Далее мясцо с луком залейте томатным пюре из свежих помидоров.
5. Добавьте к этим ингредиентам соленые огурцы. Все перемешайте. Всыпьте соль, специи. Положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю с блюдом по-татарски на медленный огонь. Тушим с овощами примерно 20 минут до готовности, не допуская при этом сильного кипения. Кушайте на здоровье!
Вкусная азу со свининой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промываем свинину и нарезаем (на ваше усмотрение).
2. В раскалённую сковороду добавляем масло и начинаем обжаривать мясо. Обжариваем до полуготовности.
3. В это время чистим картофель, нарезаем произвольно и обжариваем.
4. Очищаем лук режем мелко, морковь трем на терке и добавляем к мясу. Обжариваем. Тщательно перешиваем.
5. Через пару минут добавляем рубленый чеснок, жареный картофель, черный перец и стакан воды. Тушим 10-15 минут.
6. Когда все приготовится, добавляем мелко рубленную зелень. Приятного аппетита.
Азу по-татарски с солеными огурцами и курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Курину грудку помыть, срезать хрящи и шкурку. Просушить бумажным полотенцем и порезать кубиками.
2. В чугунок налить немного растительного масла и разогреть его. Выкладываем курицу и периодически помешиваем, слегка поджариваем.
3. Репчатый лук нарезаем кубиками и выкладываем поверх мяса.
4. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне примерно 10 минут.
5. Картофель очищаем и режим произвольно. Кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим 5 минут.
6. После чего выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем до румяной корки.
7. После обжарки картофель выкладываем в чугунок с мясом, сюда же кладем и изюм. Тушим 5 минут.
8. Кубиками нарезаем соленые огурцы и так же отправляем в чугун с ингредиентами.
9. Заливаем это все густым томатным соком и добавляем специи по вкусу.
10. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.
11. Аккуратно перемешиваем и готовим еще 5 минут, кушанье из курицы готово.
Азу по татарски: классические рецепты
Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.
Добавление соленых огурчиков придает мясу особый вкус и является изюминкой данного кушанья. Блюда Востока просто не мыслимы без специй, которые хозяйки не жалеют и добавляют в больших количествах. Кроме пряностей и приправ в азу кладут различные овощи в соответствии со своими предпочтениями.
Сегодня мы остановимся на классических вариантах приготовления татарского азу из говядины, хотя интерпретаций на сегодняшний день существует огромное множество. Любителям азиатской кухни предлагаю посмотреть еще интересные рецепты восточных кушаний — лагман из говядины, харчо и армянский лаваш. Тех, кто любит готовить еду из птицы, могут заинтересовать чахобили из курицы, а также шурпа и бограч из утки.
Азу по-татарски с солеными огурцами — классический рецепт с подробным описанием
Татарское азу получается очень сытным, наваристым и ароматным. Благодаря необычному сочетанию мяса и соленых огурцов, блюдо получается с легкой кислинкой и имеет свой неповторимый вкус. Готовить его совсем несложно следуя шагам, подробно описанным в этом классическом рецепте.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Говядину помоем, обсушим и нарежем соломкой. Для азу все продукты, кроме чеснока и лука, нарезаются брусочками.
Затем отправим мясо обжаривать в толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду, плеснув в нее 2-3 столовые ложки растительного маслица. Татарские хозяйки обычно мясо обжаривают на курдючном жире или топленом масле. Вы можете заменить растительное масло на топленое сливочное.
Мясо обжарим на самом большом огне в течение 5 минут. Когда появится сок, убавим пламя огня и тушим под крышкой 10 минут.
Репчатый лук порежем малым кубиком, а чеснок мелко-мелко измельчим ножом. В сковороду нальем 1-2 столовые ложки растительного масла и отправим пассировать лук до прозрачности около 3 минут. Потом добавим чеснок и обжариваем еще одну минуту.
Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю к мясу.
Морковь режем соломкой и в течение 3-4 минут пассируем ее с маслом на среднем огне. Затем отправляем оранжевый овощ в кастрюлю, все перемешаем.
Накроем крышкой и продолжаем тушить азу на малом огне.
Помидоры нарезаем средними кусочками и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. После добавим столовую ложку томатной пасты, перемешаем массу и жарим еще минуту.
Отправим томаты в кастрюлю, вольем бульон или воду и доводим блюдо до кипения.
После убавим огонь до слабого и тушим азу под крышкой до готовности мяса — около часа.
Соленые огурцы нарезаем соломкой и жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Как жарить огурцы вы уже знаете, если читали статью на блоге — жареные огурцы по-корейски. Обжариваем на малом огне около 5 минут и отправляем в кастрюлю.
Перемешаем все лопаточкой и тушим блюдо под крышкой еще 10 минут.
Потом положим специи — лавровый лист, сушеный базилик, черный и красный молотый перец, посолим по вкусу.
Картофель режем соломкой и обжарим в отдельной сковороде, разогретой с растительным маслом. Жарим до полуготовности примерно 7-8 минут.
Далее добавляем картофель в кастрюлю и все перемешаем. Тушим до готовности картофеля — 10 минут.
Вкусное и ароматное азу по-татарски готово, наслаждайтесь!
Рецепт азу по-татарски из говядины с огурцами
Это вариант приготовления азу без картошки. Для блюда берется минимум ингредиентов. Но неизменным остаются главные составляющие — мясо и соленые огурцы. Допускается использование и маринованных огурчиков, если соленых вдруг не оказалось на кухне (ведь эксперименты никто не отменял).
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой
Великолепный яркий вкус, чудесный аромат — все это татарское азу, которое никого не оставит равнодушным за столом. Приготовьте это знаменитое блюдо, порадуйте своих близких и друзей.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Пошаговый рецепт с фото азу по-татарски из свинины
Татарские хозяйки готовят азу из баранины. Нам же более привычны блюда из свинины. Поэтому приготовим сейчас блюдо со свининкой. Тем более, что кусочки мяса с овощами и солеными огурчиками, томленые в томатном соусе получаются невероятно вкусными!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Долго овощ жарить не надо, поскольку он дойдет в блюде.
Готовим вкусное азу по-татарски в мультиварке
Облегчить труд любой хозяйке призвана мультиварка. Готовить с помощью кухонной помощницы просто. Блюдо имеет более насыщенный вкус, мясо хорошо пропитывается соками во время тушения, становится очень нежным и просто тает во рту.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Можете добавить измельченного чесночка и оставить азу протомиться под крышкой еще 10 минут, чтобы чеснок отдал свой аромат кушанью.
Раскладывайте азу по тарелкам, сверху можете посыпать зеленушкой. Приятного аппетита!
Классический рецепт приготовления азу в казане
На своей родине азу чаще всего готовят на природе, на живом огне, используя большой казан. Чтобы можно было сразу накормить всю большую семью или компанию друзей.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Видео о том, как приготовить азу по-татарски из курицы
Азу можно готовить не только из говядины, баранины и свинины. Очень вкусным выходит блюдо с курицей или индейкой. Оно по виду напоминает рагу, но благодаря соленым огурчикам имеет особый вкус и великолепный аромат.
Ингредиенты:
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.