мясо с оливками на сковороде
Мясо с печеным перцем и оливками
Для рецепта мяса вам потребуется:
Рецепт приготовления мяса:
Крупные перцы, желательно красные, вымыть, обтереть со всех сторон бумажным полотенцем и положить на сухую (без масла) сковороду. Дождитесь, чтобы на перце появились подпалины, переверните на другой бок и держите на сковороде, пока и там не появится подгоревший бочок. Подпеченные перцы переложить в миску, плотно накрыть пленкой или крышкой и оставить на 10 минут.
Мясо порезать небольшими кусочками (кубиками или полосками).
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования румяной корочки. Как только будет готова одна порция мяса, добавить еще, но следите, чтобы в сковороде не образовывался мясной сок, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
Репчатый лук мелко порубить и добавить к мясу. Готовить все вместе, помешивая, до мягкости лука. Теперь можно посолить и поперчить мясо с луком по своему вкусу, но не забывайте, чтоб еще будут добавлены соленые оливки.
Снять с остывших перцев кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перчик нарезать вдоль полосками и отложить на время в сторону.
Добавить в сковороду с мясом соленые оливки. Перемешать.
Следом за оливками, добавить нарезанный полосками перец и пассату из помидоров (это такой густой соус из рубленых помидоров). Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и добавить пропущенный через пресс чеснок. Томить под крышкой на слабом огне около 4 минут. В самом конце можно добавить рубленую свежую зелень. Мясо с печеным перцем и оливками готово. Приятного аппетита!
Мясо по-испански с оливками и сладким перцем
Мясо по-испански с оливками и сладким перцем — это изысканное мясное блюдо, которое славится прекрасным вкусом, ароматом и высокой питательностью. Вариант термической обработки — быстрая обжарка и дальнейшее тушение — позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и придать готовому яству великолепную нежную структуру.
Свинина, используемая в качестве основного ингредиента, служит источником важного животного белка, многих витаминов и аминокислот. Для приготовления мяса по-испански по нашему рецепту можно использовать любую часть туши. Главное, чтобы мякоть была свежая. Размороженное мясо не только частично теряет свои полезные свойства, но и теряет сочность.
Для того чтобы разнообразить вкус и аромат, в список ингредиентов добавлены оливки и сладкий перец. Именно они и придают испанские нотки готовому блюду.
Предлагаем ознакомиться с нашим рецептом мяса по-испански с фото, чтобы по случаю приготовить это изысканное блюдо.
Пошаговое приготовление мяса по-испански с оливками и сладким перцем
1. Сначала режем мясо на крупные кубики или брусочки. При этом толщина должна быть не более 2 см. Это позволит сократить длительность приготовления и полностью приготовить мякоть, сделав ее структуру нежной.
2. Также измельчаем остальные ингредиенты. Оливки для мяса по-испански делим пополам или нарезаем колечками. Лук и сладкий перец режем соломкой или кубиком.
3. Разогреваем сковороду на максимальном огне с небольшим количеством масла. Помещаем в нее мясо и быстро обжариваем, постоянно помешивая. Каждый кусочек приобретает легкую румяную корочку.
4. Убираем свинину со сковороды. И всыпаем на нее порезанный лук. Обжариваем до золотистого румянца.
5. После этого возвращаем мясо на сковороду, посыпаем мукой и тщательно размешиваем. Мука позволяет в дальнейшем сделать подливу более густой, при этом влияния на вкус не оказывает.
6. Далее всыпаем измельченные оливки, болгарский перец и томатную пасту. В этот же момент необходимо добавить в мясо по-испански и розмарин, чтобы он успел отдать изысканный аромат мясной составляющей. По желанию можно положить и измельченный зубчик чеснока.
7. Ставим на огонь, вливаем бульон. Количество бульона зависит от личных предпочтений. Перемешиваем до однородности жидкой части. Делаем огонь чуть ниже среднего, накрываем крышкой и тушим до готовности, которую определяем по мягкости свинины.
8. Мясо по-испански с оливками и сладким перцем готово! Наилучшим образом это ароматное и сытное блюдо сочетается с рисом, имеющим относительно нейтральный вкус. Для сервировки выкладываем рис горкой на середину тарелки, а вокруг размещаем нужное количество мяса. Украшаем целыми оливками и зеленью.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Мясо с брюссельской капустой и оливками
2. Мясо с картофелем и оливками
Тушеная говядина с зелеными оливками
ОПИСАНИЕ
Обожаю говядину отдельно и зеленые оливки отдельно,а вместе это прекрасный дуэт в горшочках. Отведаем друзья
Пищевая ценность порции
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Это небольшие, от 0,5 см до 1,5 см в длину, красные или оранжевые плоды многолетнего кустарника. Произрастает он в теплых регионах, на Яве и на юге Индии, название же свое перец получил от портового города Кайенна.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
Свинина по-испански с оливками и сладким перцем
Повседневное тушенное блюдо с густым, ароматным и очень насыщенным соусом. Такое рагу можно приготовить не только со свининой, но и с говядиной, с бедром индейки и даже с курицей. В каждом конкретном случае время тушения мяса будет разным.
На гарнир к этому блюду очень просится рис. Ну это как по мне. Если вам гарнир не нужен, можно подать рагу просто с свежим, чуть подсушенным на сковородке хлебом.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук мелко рубим. Перец нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем мяса до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем прованские травы и муку. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Возвращаем в кастрюлю мясо.
Вливаем вино и доводим до кипения. Добавляем размятые томаты вместе с соком, перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса.
Примерно за 15 минут до готовности добавляем перец, чеснок и нарубленные оливки.
Готовому рагу даем постоять под крышкой 5-7 минут, затем подаем.
Свинина, томленная с оливками, розмарином и анчоусами
ОПИСАНИЕ
Свинину лучше брать с небольшой жировой прослойкой, перед приготовлением мясо нужно заранее вынуть из холодильника — оно должно быть комнатной температуры. Если нет анчоусов, замените их филе кильки или вьетнамским рыбным соусом.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.
Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!
Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.
Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.