мясо с медом и соевым соусом на сковороде рецепт
Свинина с медом и соевым соусом
Мясо можно нарезать брусками, кубиками или оставить увесистыми стейками, как в моем рецепте. Оба варианта допустимы и просты. Вся суть — в медовом маринаде. Достаточно выдержать свинину около часа в ароматной жидкости, чтобы после жарки получить сочные, с тонкой корочкой и нежные внутри мясные куски.
Ингредиенты
Чтобы приготовить свинину с медом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если есть под рукой корень имбиря, используйте его. Не имея такового, вполне приемлем сухой молотый. При необходимости увеличивайте порцию острых добавок.
Учитывайте, что мед отличается по силе аромата. Мой из акации — один из самых деликатных, нейтральных и легких. Не оставляет насыщенный медовый запах, но тоже усиливает сладостью вкус маринада и румянит свинину до обугливания. Гречневый/гречишный проявится более резко.
Мясные стейки моем холодной водой, просушиваем на бумаге.
Одновременно взбиваем маринад. Смешиваем в емкости, которая не окисляется, соевый соус, натуральный мед, 30 мл постного масла, измельченный чеснок, имбирь, острый перец, лимонную цедру и сок лимона.
Для соевого соуса с низким содержанием соли потребуется еще и дополнительная щепотка соли. Взбалтываем, пробуем.
Окунаем чистую свинину в медовый маринад и под крышкой или пленкой отправляем на полку холодильника — маринуем 1 час. За этот период мясо можно пару раз перевернуть.
Перед жаркой маринованную свинину обязательно просушиваем на бумажном полотенце. Счищаем прилипшие кусочки чеснока и цедры, чтобы не горели на сковороде.
Маринад не выливайте, бросьте в него 1 ч. л. крахмала и заварите до загустения на верхнем огне при непрерывном помешивании — получится вкусный соус к мясу.
Разогреваем сковородку, вливаем оставшееся растительное рафинированное масло и примерно через полминуты мясо переносим на раскаленную поверхность. Жарим с обеих сторон минут по 5-7 (зависит от толщины кусков).
Чтобы волокна основательно пропарились внутри, сверху прижимаем лопаткой или другим кухонным инструментом.
Подаем аппетитную свинину в меде самостоятельно или к гарниру, например, картофелю.
Свинина с соевым соусом и медом – объедение, которое покорит с первой пробы
Кто бы мог подумать, что такой продукт как свинина так отлично может сочетаться с одно временно с соевым соусом и медом? А так оно и есть. Существует сотни блюд из этих трех ингредиентов, которые покоряют простотой приготовления и неземным вкусом. Предлагаем воспользоваться одним из рецептов и сделать свинину в соевом соусе и меде – это безумно вкусно и аппетитно.
Свинина, жаренная на сковороде с соевым соусом и медом
Приготовление: 50 минут.
Как пожарить свинину в соевом соусе
Подаем мясо на стол, нарезав на порционные кусочки. Оставшийся на сковороде соус набираем ложкой, и поливаем мясо перед подачей.
Свинина в мультиварке с соевым соусом и кунжутом
Приготовление: 20 минут.
Как сделать супер быструю свинину в мультиварке
Раскладываем мясо по тарелкам, посыпаем кунжутом и зеленью.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0