мясо с луком пореем на сковороде
Свинина с луком пореем
Свинина с луком пореем станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Мясо получается очень сочным, ароматным и вкусным! Лук порей – это кладезь полезных витаминов и минералов, повышающих иммунитет человека, а также прекрасное средство, способствующее похудению.
Ингредиенты на 4 порции:
Свинину промыть холодной водой, нарезать кубиками,
обжарить на сливочном масле
до румяной корочки.
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками,
добавить к мясу, жарить 5 минут,
помешивая, до мягкости.
Лук порей нарезать колечками,
Доброго времени суток. Спешу поделиться любимым способом приготовления жареной свинины с луком пореем. Не смотря на то, что свинина с прослойкой само по себе жирное мясо, блюдо не будет плавать в сале. Попробуйте это очень быстро, просто, не дорого и вкусно.
Для этого рецепта нам понадобится минимальный набор продуктов. Приступим к приготовлению.
Нарезаем мясо на кусочки средней толщины.
Слегка отбиваем мясо. Я это делаю в пакете (так чище получается, мясо не летит во все стороны).
Потом каждый кусочек разрезаем пополам и с обеих сторон солим, перчим и добавляем приправу.
Складываем кусочки мяса друг на друга в отдельную тарелочку и оставляем минут на 10-15 подружиться со специями.
Обжариваем мясо с двух сторон на среднем огне на сухой сковороде. Свинина и так выделит при жарке много собственного жира.
Когда мясо прожарится, обязательно сразу со сковороды перекладываем его на бумажное полотенце. Оно впитает в себя весь лишний жир.
Тщательно промойте лук порей и нарежьте его.
Обжариваем слегка лук порей на чистой сковороде с добавлением капельки растительного масла (чайной ложечки будет больше чем достаточно). Когда порей слегка подрумяниться присолите его, добавьте немного воды и тушите до мягкости. Когда он станет мягким, а вода вся выпарится лук готов.
Соедините мясо с луком пореем переложив их слоями.
Подать такую свинину можно с отварным картофелем и овощным салатом заправленный сметаной. Приятного аппетита.
Острая говядина с луком-пореем и перцами
27 ноября 2015, 11:25
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В холодное время пряная и острая пища очень к месту, ведь она согревает не только тело, но и душу!
1. Нашинковать говядину тонкой соломкой поперек волокон. Перец нашинковать соломкой, чили –колечками. Хорошо промытый порей так же нашинковать вдоль стебля соломкой. Имбирь нарубить очень мелко.
2. Раскалить масло в воке, бросить имбирь. Перемешать и сразу же выложить мясо. Помешивая, обжарить до легкой корочки.
3. Разгрести середину вока и всыпать сахар. Помешивая, слегка его карамелизовать. Влить соевый соус – 2 ст. ложки – и рисовый уксус, хорошо перемешать. Тушить пару минут, помешивая, затем выложить сладкий перец и прогреть хорошенько. Затем добавить порей и обжаривать все вместе, помешивая, до обмякания лука.
4. Влить остаток соевого соуса и посыпать пряностями. Перемешать и отключить нагрев.
5. Дать постоять минут 5 и подавать с рисом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пряно и остро, сочно и сытно. Одним словом – хорошо!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Порей вымыть, обсушить, нарезать кольцами.
Свинину вымыть, обсушить, нарезать как для гуляша. Посолить. Поперчить.
В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить порей на нём до мягкости.
Добавить свинину. Обжаривать всё вместе до изменения цвета.
Влить воду. Довести до кипения.
Подаёи свинину с любимым гарниром (рис, греча, макаронные изделия, картофельное или овощное пюре).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежная, тающая во рту, ароматная свинина получилась. Хотела приготовить свинину по оригинальному рецепту, но с другим набором специй. Вспомнила об остатках сливок. Добавила. И не проиграла. Угощайтесь!
Свинина с луком-пореем
Свинина с луком-пореем
Мясо свинины нарезать на куски, посолить, обжарить на масле, лук нарезать ломтиками, добавить к мясу и пожарить, затем всыпать муку, залить водой и потушить, добавив пассерованный томат и перец. Варить до готовности на слабом огне, за 10–15 минут перед снятием с огня добавить лук-порей, нарезанный кусочками по 4–5 см. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой
Состав: свинина — 800 г, свиное топленое сало — 100 г, томат-пюре — 30 г, красный перец, лук-порей — 800 г, соль, зелень петрушки, мука.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Омлет с луком-пореем
Пот-о-фе из свинины с луком-пореем
Пот-о-фе из свинины с луком-пореем Ингредиенты:600 г свинины, 2 стебля лука-порея, 200 г мелкой моркови, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл мясного бульона, перец, соль. Способ приготовления:Свинину промыть, нарезать кусочками, выложить на сковороду с разогретым
Баранина с луком-пореем
Баранина с луком-пореем КомпонентыБаранина – 600 гЛук-порей – 2 стебляЛук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2–3 зубчикаВино красное – 0,5 стаканаЗелень сельдерея – 1 пучокЯгоды барбариса – 2 столовые ложкиЛавровый лист – 1 шт.Перец душистый – 4–5 горошинВода – 1,5 стаканаСоль и
Рис с вешенками и луком-пореем
Рис с вешенками и луком-пореем Ингредиенты200 г риса, 300 г вешенок, 2 стебля лука-порея, 300 мл овощного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки топленого масла, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРис промыть, замочить на 10 минут в
Сохапур (суп с луком-пореем)
Сохапур (суп с луком-пореем) На 50 г лука-порея: 20 г полбы, 3 г муки, 15 г топленого масла, 80 г картофеля; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.Лук-порей перебрать, удалить поврежденные листья, нарезать, залить водой и варить на небольшом огне до мягкости. Поджаренную муку
Свинина с шампиньонами и луком-пореем
Свинина с шампиньонами и луком-пореем ИнгредиентыФиле свиное нежирное – 1,2 кгШампиньоны – 250 гФарш говяжий – 300 гСметана – 200 гКоньяк – 100 млЛук репчатый (мелкий) – 4 шт.Лук-порей – 1 пучокОрех мускатный тертый – 10 гМасло топленое – 50 гМасло сливочное – 100 гСоль и перец
Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено»
Суп из опят с луком-пореем
Суп из опят с луком-пореем Ингредиенты:150 г опят, 1 л овощного бульона, 2 стебля лука-порея, 1 морковь, 3 клубня картофеля, 1 пучок петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовления:Грибы промыть. Морковь и картофель вымыть, очистить. Морковь нарезать соломкой, картофель
90. Суп картофельный с луком пореем
90. Суп картофельный с луком пореем Лук порей (белая часть) 40, картофель кружками 150, масло сливочное 10, сметана 30, или для второго варианта те же продукты, но вместо сметаны молоко 200. Этот суп готовят преимущественно вегетарианским.Лук порей (белую часть) нарезать кружками
Свинина с луком-пореем
Свинина с луком-пореем Состав: свинина – 800 г, свиное топленое сало – 100 г, томат-пюре – 30 г, красный перец, лук-порей – 800 г, соль, зелень петрушки.Мясо свинины нарезать на куски, посолить, обжарить на масле, лук нарезать ломтиками, добавить к мясу и пожарить, залить водой и
Суп картофельный с луком-пореем
Суп картофельный с луком-пореем Ингредиенты60 г лука-порея, 60 г картофеля, 6 г сливочного масла, 50 мл молока (обезжиренного), 5 г пшеничной муки, петрушка, вода.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть, нарезать брусочками, опустить в кипящую воду и варить до
Суп картофельный с луком-пореем
Суп картофельный с луком-пореем Ингредиенты: лук-порей — 60 г, картофель — 60 г, масло сливочное — 6 г, молоко обезжиренное — 50 мл, мука пшеничная — 5 г, зелень петрушки, вода.Приготовление: картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками, опустить в кипящую воду и варить до