при какой температуре запекать курицу в духовке с картошкой в рукаве на протвине
Курица с картошкой в рукаве в духовке — самые вкусные рецепты запекания
Отличным блюдом, которое можно поставить на праздничный и повседневный стол, является курица, которая запекается в рукаве с картофелем. От подобного лакомства не откажутся даже малыши, потому что оно ароматное, нежное и сытное.
Хрустящая и румяная корка курицы и пикантный картофель, посыпанный ароматным укропом, получаются быстро и не требуют кулинарного мастерства. Зато мясо и картошка в рукаве – это уникальная возможность приготовить сразу и гарнир, и основное блюдо, не потратив на это много времени.
Самый вкусный рецепт курицы с картошкой, майонезом и чесноком в рукаве в духовке — проще не бывает
Куриное мясо прекрасно сочетается с картошкой, оставаясь диетическим. Те, кто следят за своей фигурой, могут употреблять в пищу это блюда, не страшась набора лишнего веса.
Интересно, что картофель насыщен калием, поэтому очищает организм от соли и ненужной жидкости, способен нормализовать обмен веществ. Если запечь овощ вместе с мясом в рукаве, то можно сохранить практически все витамины и полезные вещества.
В курице можно удалить шкуру, но можно ее и оставить на месте, поскольку это устранит сухость. Под кожей находится жир, который позволяет напитать ломти картофеля необходимой сочностью, а также, оригинальным вкусом. При нарезке нужно соблюдать правило: готовое блюдо должно выглядеть красиво и манить попробовать его.
В ходе запекания шов с отверстием необходимо расположить в верхней части в центре рукава. С его помощью при приготовлении пищи пар будет выходить из рукава, не давая ему разорваться.
Несомненным плюсом подобного способа готовки является то, что чистым останется и противень, и стенки духового шкафа.
Бесподобно вкусная курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком
Хотя ученые часто говорят, что по правилам рационального питания, мясные продукты никак не сочетаются с крахмалом, который содержится в картошке. Это не так, потому что при правильном приготовлении курица превращается в настоящий шедевр, который, скорее, полезен, чем вреден для здоровья.
Курица с картофелем в духовом шкафу с чесночно-майонезной массой — это вкуснейшее блюдо, которое просто приготовить. Чеснок прекрасно сочетается с остальными душистыми травами и пряностями, поскольку он превратить блюдо в ароматный шедевр. Свежий майонез может выгодно подчеркнуть вкус куриного мяса, создав подобие сырной корки.
Можно применять при приготовлении блюда майонез домашнего приготовления, но только густой. В соус следует добавить немного лимонной кислоты, чтобы эмульсия окрепла и не расслоилась.
Если после этого майонез приобрел жидкую консистенцию, следует добавить в него немного растительного масла и слегка взбить.
Сочная курица в банке в духовке с картошкой и овощами в (рукаве) пакете для запекания
В советское время был популярен оригинальный рецепт приготовления курицы в банке. Не теряет своей популярности он и в наши дни, поскольку мясо, приготовленное подобным способом, получится нежным.
Не менее вкусными окажутся и овощи, приготовленные в собственном соку, а духовку не придется отмывать от жира.
Отличием данного способа от приготовления курицы на противне считается то, что она готовится без капли растительного масла. Даже филе, которое обычно получается сухим, в этом случае выйдет сочным. Это вкусное блюдо существенно экономит время, потому что готовится без присутствия кулинара.
Отправлять банку с курицей и овощами можно исключительно в холодный духовой шкаф, поскольку в этом случае емкость не лопнет. Чтобы сок и ароматы из банки не выходили, ее горлышко обязательно следует запечатать при помощи нескольких слоев пищевой фольги, но не слишком герметично.
Секретом этого блюда является то, что овощи и мясо готовится при помощи пара, а хозяйка может заниматься своими делами.
Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве целиком с хрустящей корочкой
Если хочется порадовать семью сытным ужином, то идеально подойдет куриное мясо в рукаве, которое тает во рту. Курица может прекрасно пропитаться приправами, благодаря пару. Чтобы мясо вышло сочным и порадовало золотистой корочкой, следует подобрать идеальный маринад.
Куриное мясо из рукава выйдет вкусным и приготовится намного быстрее, если выбрать картошку со средним уровнем рассыпчатости. Для этого блюда не следует использовать молодой картофель. Зато сухая тушка станет намного сочнее, если добавить помидоры, баклажаны и некоторые сочные овощи.
При приготовлении важно как можно герметичнее упаковать все ингредиенты в рукав. В этом случае мясо приготовится в собственном соку, но только, если двухкилограммовая тушка запекается не менее пары часов.
Чтобы курица не подгорела и не пересохла, следует установить температуру в 180 °C. Чтобы пакет не разорвался при приготовлении в духовом шкафу, следует проделать в нем несколько отверстий для выхода пара.
Рецепт самой вкусной курицы с картошкой и грибами в духовке в рукаве
Ароматное куриное мясо легко готовится дома в рукаве с добавлением грибов, рассыпчатого картофеля, сочной моркови и пикантного лука. Этот рецепт универсален, поскольку можно получить гарнир и второе блюдо в одном пакете. Изюминкой блюда является то, что все его компоненты пропитываются соками друг друга и становятся вкуснее.
Рецепт этот невероятно простой, от кулинаров просто потребуется почистить и порезать овощи, а потом поместить их в мешок для запекания. При этом в курицу с картошкой и грибами можно добавлять разные овощи или же убирать нелюбимые компоненты.
К стандартному набору можно прибавить болгарский перец, консервированную кукурузу, любые виды капусты, фасоль, причем подойдут, как свежие, так и замороженные ингредиенты.
Мой самый любимый рецепт запекания курицы с картошкой в духовке кусочками
У каждого кулинара имеется свой фирменный рецепт курицы, которая запекается в духовом шкафу с кусочками картофеля. Мало, кто устоит перед кусочком мяса с золотистой корочкой, особенно, если в маринад добавлен чеснок и душистый перец.
Если домочадцы не любят вкус вышеуказанных приправ, то можно заменить их другими или не класть в блюдо. Можно не перебивать естественный вкус курицы и приготовить ее с добавлением поваренной соли и перца.
Чтобы правильно приготовить блюдо, следует выбирать только самые свежие составляющие. Лучше всего запекать не слишком рассыпчатый картофель, чтобы готовое блюдо не превратилось в кашу.
Куриное мясо подходит любое, но от него зависит предназначение готового блюда. Если положить филе, то блюдо станет диетическим, а голень сделает его сытнее и сочнее.
Если есть немного времени, то картофель можно подержать 2-3 часа в холодной воде, чтобы из него вышел крахмал. Не стоит добавлять в это блюдо майонез, чтобы не сделать его чрезмерно жирным.
Сочетание куриного мяса и картошки — классический вариант сытного семейного блюда. Его готовят часто, поскольку основные ингредиенты можно найти в любом холодильнике и приготовить в кратчайшие сроки.
Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления, но они отличаются по составу специй и маринада.
Курица с картошкой в рукаве – 8 рецептов запеченной курицы
Легкая 40 мин. 8 порц.
Курица и картошка – сочетание, которым никого не удивишь. Однако, вариантов приготовления этих ингредиентов огромное количество. Чтобы сделать мясо сочным, а картофель мягким запеките блюдо в рукаве, для этого мы подобрали для вас 8 отличных рецептов.
Курица, запеченная целиком с картошкой в рукаве
Курица, запеченная целиком с картофелем, один из самых популярных способов накормить гостей на праздник или званый ужин. Как приготовить вкусное мясо и гарнир к нему, вы узнаете из этого рецепта.
Курица кусочками с картошкой в рукаве
Запекать курицу удобнее всего кусочками. А куриное мясо и картофель – что может быть привычнее и вкуснее для простой домашней трапезы. Блюдо можно приготовить на сковороде, в мультиварке или кастрюле. Мы будем запекать картофель и курицу в рукаве в духовке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную тушку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусками. Переложите мясо в миску, добавьте половину измельченного чеснока, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
2. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками, полейте растительным маслом, приправьте прованскими травами, посолите и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
3. Сложите куриное мясо и картофель в рукав для запекания, закрепите оба его края. Поместите рукав на противень и отправьте в духовку на 40 минут. Духовку прогрейте до 180-190 градусов.
4. Через 40 минут разрежьте рукав и дайте картофелю и курице как следует подрумяниться.
5. Затем подавайте запеченную курицу кусочками с картофелем к столу.
Сочная курица с картошкой и майонезом в рукаве
Лучше всего готовить мясо одновременно с гарниром. Самым лучшим гарниром для куриного мяса будет картофель. Замаринуйте мясо в майонезе и запеките. В рукаве в духовке, блюдо получится ароматным и сочным.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу разрежьте на порционные куски. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Сложите куриное мясо и лук в миску, посолите, полейте лимонным соком и добавьте майонез, перемешайте. Поместите мясо в холодильник на пару часов для маринования.
2. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте дольками среднего размера. Овощи полейте растительным маслом, посолите и добавьте укроп, перемешайте.
3. Завяжите один край рукава, выложите в него все подготовленные ингредиенты, добавьте лавровый лист и полстакана горячей воды. Завяжите второй край рукава и поместите заготовку на противень.
4. На рукаве сделайте несколько проколов иголкой, чтобы во время запекания выходил пар. Поместите противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовьте мясо и картофель 70-80 минут.
5. Готовое блюдо аккуратно извлеките из рукава и подавайте к столу в компании с овощным салатом.
Нежная курица с картошкой и овощами в рукаве
Румяная курочка вместе с полезными запеченными овощами станет основой замечательного обеда или ужина для всей семьи. Рецепт запекания мяса и овощей в рукаве очень простой и доступный.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
2. Рукав для запекания завяжите с одной стороны, поместите его в удобную форму. В рукав сложите картофель.
3. Морковь очистите и нарежьте кружками.
4. Морковь также переложите в рукав.
5. Помидор нарежьте дольками. Его также отправьте в рукав для запекания.
6. Баклажан очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в рукав.
7. Куриные голени промойте, положите поверх овощей, добавьте соль и специи по вкусу.
8. Завяжите второй край рукава и слегка встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались.
9. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 1 час.
10. Курица получается очень сочной, а овощи ароматными и мягкими. Подавайте блюдо в горячем виде.
Как запечь курицу с картошкой и грибами в духовке?
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо помойте, очистите от остатков перьев и просушите.
2. Шампиньоны помойте и нарежьте дольками.
3. Влейте соевый соус, добавьте смесь молотых перцев, перемешайте. Уберите миску с мясом и грибами в прохладное место на пару часов для маринования.
4. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. Добавьте картофель в миску к курице. Также в миску добавьте нарезанные зубчики чеснока. Посолите и приправьте ингредиенты прованскими травами. Влейте оливковое масло и все хорошо перемешайте.
5. Выложите подготовленные ингредиенты в рукав для запекания и хорошо закрепите его края. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 40-60 минут.
6. Готовую запеченную курицу с картофелем и грибами подавайте в горячем виде.
Куриные голени с картошкой в рукаве
Проверено, что более нежным и сочным получаются мясо на косточках. Поэтому для этого рецепта будут использованы куриные голени. Запечь картофель и курицу в рукаве – дело быстрое и легкое. Блюдо выгладит очень аппетитно, подавать его можно как на семейный ужин, так и сделать запеченное мясо с картофелем, основным горячим на праздничном столе.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени помойте, промокните бумажными полотенцами и выложите в миску. Добавьте к мясу специи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Репчатый лук также измельчите ножом. Овощи посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
3. В рукав для запекания выложите овощи и мясо. Закрепите края рукава, сверху сделайте несколько проколов иголкой для выхода пара.
4. Поместите рукав в жаропрочную форму, духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте куриные голени с картофелем в течение часа. Через час разрежьте рукав и дайте мясу подрумяниться 10-15 минут.
5. Запеченные куриные голени подавайте вместе в картофелем в горячем виде. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой и капустой в рукаве
Рукав для запекания – хороший помощник для приготовления в духовке мясных и овощных блюд. За счет него ингредиенты готовятся быстрее и к тому же они защищены от пересыхания. Еще одним плюсом будет то, что после приготовления нет необходимости отмывать от жира противень.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для блюда подойдут любые части курицы. Промойте их под проточной водой, промокните от лишней влаги и посыпьте солью и черным перцем.
2. Смешайте майонез с чесночным порошком и хмели-сунели. Натрите курицу сладкой паприкой и полученным соусом.
3. Картофель и морковь нарежьте брусками, репчатый лук – полукольцами. Посолите и приправьте овощи.
4. Капусту нашинкуйте соломкой, добавьте к остальным овощам. Овощи смешайте с оставшимся майонезным соусом и паприкой.
5. Завяжите один край рукава для запекания, выложите в него овощную массу. Сверху разместите куриное мясо. Закрепите второй край рукава, сверху сделайте несколько проколов для выхода пара.
6. Запекайте блюдо в духовке при 190 градусах 60 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Сочная и мягкая курица с картошкой и яблоками в рукаве
Вкусное, а главное из доступных ингредиентов блюдо, которое накормит всю семью. Запеченное в рукаве вместе с картофелем и яблоками куриное мясо, получается сочным и ароматным. К тому же выглядит блюдо невероятно аппетитно.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную тушку хорошо вымойте внутри и снаружи.
2. Смешайте растительное масло с солью, специями и измельченным чесноком. Полученным соусом смажьте куриную тушку со всех сторон.
3. Яблоки, лук и картофель нарежьте кубиками.
4. Нафаршируйте курицу смесью картофеля, лука и яблока. Зашейте тушку ниткой и поместите в рукав.
5. Закрепите края рукава и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекайте курицу около 2 часов.
6. Подавайте курицу с картофелем и яблоками в горячем виде с гарниром по своему вкусу.
Сколько запекать курицу с картошкой в духовке
Целую курицу с картошкой целиком запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Куски курицы (окорочка, бёдра, филе) с картошкой запекать 1 час при температуре 180 градусов.
Как запечь окорочка с картошкой
Подготовка продуктов
1. Окорочка вымыть и обсушить, натереть солью и перцем, полить соком лимона и подсолнечным маслом, накрыть и оставить на полчаса.
2. Картофель вымыть и почистить, нарезать ломтиками, выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить и поперчить.
3. Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок почистить и мелко порубить, смешать сыр и чеснок со сметаной.
4. Куриные окорочка выложить сверху на картофель.
5. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить сверху на курицу.
6. Покрыть курицу с картошкой сметанно-чесночным соусом.
Как запечь куриные окорочка с картошкой в духовке
1. Нагреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
2. Противень с окорочками и картошкой поставить на средний уровень духовки.
3. Запекать 1 час.
Куриные окорочка с картошкой в мультиварке
1. Куриные окорочка выложить в кастрюлю мультиварки.
2. Картошку нарезать ломтиками или кружочками, выложить в мультиварку.
3. Посыпать измельчённым луком, чесноком, солью, перцем и сыром.
4. Влить сметану, перемешать продукты.
5. Настроить мультиварку на режим «Плов» и запекать окорочка с картошкой 1 час.
Как запечь куриные окорочка с картошкой в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 260 градусов в течение 10 минут.
2. Сметану смешать с солью и специями, измельчённым чесноком, мелко нарезанным луком и сыром.
3. Картошку целиком (не следует её резать) обмакнуть в соус и выложить на нижнюю решётку аэрогриля.
4. Окорочка обмазать соусом и выложить на среднюю решётку аэрогриля таким образом, чтобы косточки соединялись к центру.
5. Запекать окорочка с картошкой 45 минут на средней скорости вентилятора.
Как запечь курицу целиком с картошкой
Подготовка продуктов
1. Смешать приправы и соль.
2. Помыть курицу, обсушить с помощью полотенца, натереть снаружи и изнутри приправами, солью и 3 столовыми ложками растительного масла; выложить в миску, накрыть и поставить на полчаса в холодильник.
3. Картофель почистить, порезать кружочками и посолить.
4. Почистить и порезать чеснок, смешать со сметаной.
5. В сметанно-чесночной смеси размешать картофель.
Как запечь целую курицу с картошкой в рукаве
1. Курицу целиком выложить в рукав для запекания, вокруг неё распределить картошку, завернуть рукав.
2. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
3. Курицу с картошкой в рукаве выложить на противень, противень поставить на средний уровень духовки.
4. Запекать курицу с картошкой 1,5 часа.
Как запечь курицу целиком с картошкой в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, распределить по дну и бортикам.
Курицу, предварительно замаринованную, выложить в ёмкость мультиварки.
2. Выложить рядом и сверху картошку.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
4. Запекать курицу с картошкой 30 минут.
5. Затем перевернуть курицу, уложив её сверху на картошку.
6. Запекать курицу с картошкой ещё полчаса.
Как запечь курицу целиком с картошкой в аэрогриле
1. Аэрогриль разогреть до 205 градусов.
2. Курицу и картошку обмазать соусом, выложить на нижнюю решётку аэрогриля.
3. Запекать курицу с картошкой при высокой скорости обдува в течение получаса, затем картошку выложить и запекать курицу, накрыв фольгой, ещё 30 минут при температуре 180 градусов.