мясо с лапшой в сковороде рецепт с фото со свининой
Свинина с макаронами на сковороде. Рецепт с фото
Публикация в группе : Вторые блюда
Свинина обладает нежной текстурой, вкусом, а также легко усваивается организмом. Калорийность блюд зависит от того какая часть тушки используется в рецепте. Например, карбонад является самым вкусным, но и самым калорийным, а вырезка не сильно уступает по вкусовым качествам, но при этом малокалорийная. Приготовить свинину быстро и вкусно можно на сковороде с добавлением макарон.
Простой рецепт
Свинина с макаронами на сковороде может быть приготовлена с добавлением только соли, лавра и молотого перца.
При этом, блюдо получается с насыщенным мясным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими самого простого рецепта являются:
Количество перца молотого подбирать по вкусу. Ориентировочно требуется 0,5-1 г.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка макарон со свиным мясом состоит из этапов:
При подаче блюдо можно полить острым или томатным соусом и зеленым луком.
Что можно добавить
Рассмотренный рецепт можно использовать за основу и разнообразить его добавлением сливок, майонеза, овощей и даже грибов. Также можно разнообразить список используемых специй.
Правила подачи, украшение
При подаче к блюду на стол можно поставить соус, салат из овощей или положить почищенный зеленый лук.
Рецепт свинины с макаронами в томатном соусе
С мясом и томатной пастой рекомендовано готовить спагетти.
Свинина с макаронами в томатном соусе, рецепт приготовления.
При этом необходимо чтобы макаронные изделия были хорошей марки.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт тушеных макарон с пастой из томатов и со свининой входят следующие продукты:
Также следует добавить в рецепт примерно 0,5 г молотого жгучего перца, разрешено заменить на 1 г черного.
Пошаговый процесс приготовления
Порядок пунктов при готовке блюда следующий:
Макароны тушеные с мясом и томатной пастой при подаче рекомендовано посыпать перцем.
В сметанном соусе
Свинина с макаронами на сковороде получится с нежным сливочным вкусом и с мягкой текстурой, при добавлении в рецепт свежей сметаны.
Какие ингредиенты понадобятся
Для 400 г сухих макаронных изделий потребуются:
Дополнительно используется ориентировочно 80 мл качественного растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить макаронные изделия со сметаной и свининой следует по этапам:
Украсить блюдо можно базиликом, петрушкой или зеленым луком.
С грибами
Грибы придают и мясу, и макаронным изделиям эффектный запах и вкус.
А для придания блюду нежности в рецепт включена свежая сметана.
Какие ингредиенты понадобятся
Компонентами рецепта с грибами являются:
Для обжаривания свинины нужно подготовить масло. Его количество зависит от степени жирности мяса.
Пошаговый процесс приготовления
Особенность готовки блюда из подготовленных продуктов следующая:
Подавать макароны, томленные с грибами и свининой, желательно посыпав нарезкой из зеленого лука.
Рецепт свинины с макаронами в сырном соусе на сковороде
Макароны, приготовленные совместно с сыром и свининой, получаются с эффектным внешним видом и оригинальным вкусом. Готовить продукты рекомендовано в толстостенной сковороде.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки 500 г сухих макаронных изделий необходимо:
Для обжаривания свинины потребуется около 20 мл масла. Если в мясе мало жира, то количество масла увеличить.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм готовки макарон одновременно с мясом следующий:
Блюдо можно снимать с огня, когда сыр полностью расплавится.
Свинина с макаронами и овощами
Макароны томленые со свиной вырезкой и овощами получаются малокалорийными и с насыщенным питательным составом.
Какие ингредиенты понадобятся
Компонентами томленых макарон с овощами и мясом являются:
Дополнительно в рецепте присутствует молотый белый перец в количестве 2 г.
Пошаговый процесс приготовления
План готовки томленых макарон с овощами и мясом следующий:
Дать тушеным макаронам настояться и подавать их с консервированными овощами или с салатом из огурца и помидора.
В соевом соусе
Свинина с макаронами на сковороде с добавлением соевого соуса получается с приятной кислинкой и пикантным послевкусием.
Какие ингредиенты понадобятся
В качестве дополнительных компонентов к 300 г сухих макарон используются:
Для обжаривания мяса потребуется приблизительно 50 мл масла. Количество ингредиента зависит от жирности свинины.
Пошаговый процесс приготовления
Схема готовки макарон с перечисленным составом следующая:
Подавать блюдо рекомендовано с соусом (майонезно-чесночный, острый томатный) и с зеленым луком. При желании в 5 пункте в содержимое можно добавить молотый перец по вкусу.
С беконом
Бекон придаст блюду более яркий аромат и вкус. Дополнительно, рекомендовано включить в рецепт сыр, который легко плавится при нагревании.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими для 400 г сухих макаронных изделий являются:
Дополнительно для готовки составляющих потребуется ориентировочно 50-60 мл хорошего растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм томления макаронных изделий с перечисленным составом следующий:
Употреблять макароны тушеные с комбинированным мясом и сыром сразу в горячем виде.
Полезные советы и рекомендации
Свинина с макаронами на сковороде является сытным блюдом, не требующим дополнения к подаче.
При его оформлении рекомендовано соблюдать следующие правила:
Свинина получится более нежной, если мясо перед нарезкой отбить, а потом пропитать специями или выдержать в маринаде. Дополнительно можно в рецепт включать пряности, подчеркивающие вкус макарон. Также улучшить вкус макаронных изделий можно их предварительным обжариванием на сухой сковороде.
Видео о приготовлении свинины с макаронами
Рецепт приготовления макарон со свининой:
Жареные макароны с мясом на сковороде, 15 пошаговых фото
А вы знали, что макароны можно не только отваривать? Хочу вас удивить новым интересным рецептом, в котором макароны обжариваются в сыром виде и тушатся. Весь секрет и простота рецепта состоит в том, что вам не надо отдельно отваривать макароны. Просто все готовим на сковороде, периодически добавляя ингредиенты и их помешивая. Любители пасты оценят этот рецепт, к тому же, он быстро готовится. Поэтому если вы ломаете голову, что по-быстрому приготовить на обед или ужин, то этот вариант блюда именно для вас. Итак, делюсь пошаговым рецептом жареных макарон с мясом на сковороде с сопровождающей иллюстрацией. Это довольно сытное кушанье, которым можно накормить всю семью.
Необычный рецепт чем-то похож на приготовление плова, и одновременно станет альтернативой оригинальным макаронам по-флотски с фаршем. Он не сложный в исполнении и его приготовить сможет каждый. Необходимые ингредиенты простые и найдутся у любого дома. В качестве мясной составляющей берите любой сорт мяса (курицу, телятину, свинину, индейку, кролика и пр.), а овощи добавляйте по своему вкусу и в желаемой пропорции к мясу. Для разнообразия экспериментируйте и каждый раз берите разные овощи и макароны разной формы. Тогда у вас всегда будет получаться новое блюдо.
Пошаговое приготовление жареных макарон с мясом на сковороде:
1. Мякоть свинины или любое другое мясо промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.
В сковороду налейте растительное масло, примерно 2-3 ст.л. и хорошо разогрейте. Нарезанное мясо поместите в сковороду и обжаривайте на небольшом огне, периодически помешивая кухонной лопаткой. Через 5-7 минут свинина начнет покрываться золотистой корочкой и аппетитной поджаркой.
Подготовленную морковь отправьте в сковороду к свинине. При необходимости добавьте еще масла, чтобы морковь не начала гореть. Если готовите блюдо с постным мясом, то для сытости можете добавить немного сливочного масла.
По желанию вместе с морковью или вместо нее добавляйте в сковороду нарезанный репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидоры и пр.
3. Жарьте продукты на среднем огне, иногда перемешивая лопаткой, чтобы они не пригорели, а покрылись золотистой корочкой. На этот процесс у вас уйдет около 5-7 минут. Затем приправьте все молотым шафраном.
4. Следом добавьте лепестки шафрана.
5. Приправьте все солью по вкусу.
6. Следом поперчите. По желанию можете использовать другие специи и сушеные травы, например, сушеный орегано, розмарин, базилик, укроп, петрушку.
7. Перемешайте все лопаткой и продолжайте жарить мясо с морковью на среднем огне еще 2-3 минуты.
8. Насыпьте в сковороду сухие макароны. Их лучше использовать твердых сортов, такие не разварятся и не превратятся в кашу. По возможности, не экономьте на пасте, т.к. макароны из дешевых сортов муки быстро развариваются. Форма макарон значения не имеет. Я использую их мелкие, паутинку, но вы можете брать изделия любой формы, например, ракушки, звездочки, спагетти, трубочки. От их размера будет зависеть время приготовления блюда. Быстрее всего приготовится тонкая паутинка, дольше будут тушиться — трубочки.
9. Перемешайте содержимое сковороды и слегка обжарьте макароны с мясом и морковью в течение 5 минут.
10. Когда макароны станут золотистыми или бледно коричневого цвета налейте в сковороду питьевую холодную чистую воду. Ее необходимо примерно 500-600 мл, чтоб она была выше макарон с мясом на 1-1,5 см. Часть воды можете заменить томатным соком или месте с водой добавьте ложку томатной пасты.
11. Добавьте в сковороду мелко измельченный чеснок или пропущенный чеснок через пресс. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
12. Доведите воду до кипения и закройте сковороду крышкой. Тушите макароны с мясом на медленном огне в течение 20 минут, пока вся вода не испарится и макароны ее не впитают. Попробуйте блюдо на готовность. Следите, чтобы они не переварились в кашу, а были «аль денте», т.е. слегка твердоватыми. Тогда увеличьте огонь, чтобы выкипели излишки воды.
13. Когда блюдо будет готово, снимайте его с плиты и дайте ему постоять еще немного под крышкой. Жареные макароны с мясом на сковороде на обед или ужин готовы. Они получаются очень ароматными и нежными, а мясо мягким и рассыпчатым. Подавайте аппетитное блюдо с салатом из свежих овощей. По желанию посыпьте его тертым твердым сыром. Многие едоки не представляют себе большинство рецептов с макаронами без какого-либо вида сыра. Подойдет пармезан, моццарелла, горгонзола и рикотта. Также незаменимы к пасте станет томатный соус (можно кетчуп), он придаст приятный сладковатый привкус.
Таким же образом, вы можете приготовить макароны с мясным фаршем вместо цельных кусочков мяса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные макароны с мясом на сковороде.
Макароны со свининой во всем своем великолепии! Рецепты запеченных и жареных блюд из пасты и макарон со свининой
Каждой хозяйке хочется, чтобы ужин был сытным, питательным, но при этом готовился просто и с экономией времени. Вариантов на эту тему может быть масса, но самым популярным и любимым для многих семей рецептом являются макароны со свининой. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и быстрых в приготовлении рецептов, которые придутся по душе каждому члену семьи. Они еще добавки попросят.
Макароны со свининой – общие принципы приготовления
Свинину для подобных блюд обычно используют без косточки. Мякоть нарезают небольшими кусочками: кубиками, брусками, соломкой. Если конкретная форма не указана, то можно делать на свое усмотрение. Затем мясо обжаривают на сковородке, тушат, соединяют с отваренными отдельно макаронами либо заправляют гарнир уже в тарелках, выкладывают добавку рядом или сверху.
Макароны со свининой – 6 рецептов
Фото: receptveka.ru
Когда на улице холодает, частенько так хочется покушать чего-то сытного, наполняющего энергией. В этой статье мы расскажем о приготовлении очень питательного блюда – макаронных изделий со свининой.
Многим, и, в особенности тем людям, чья жизнь связана с регулярным физическим трудом, в холодные дни хочется питательной пищи. К группе тех, кто без риска может кушать макароны со свининой, не опасаясь за фигуру, относятся и те, кто проводит очень много времени на свежем воздухе. Так что, если вы относитесь к перечисленным группам, можете смело брать предложенные в этой статье рецепты на заметку.
Приготовить макароны со свининой можно по-разному – с овощами или без них, с разнообразными соусами, подготавливая мясо и макаронные изделия по отдельности или сразу готовя их вместе. Мы собрали лучшие рецепты блюда.
Если вы готовите макароны со свининой и соусом, то лучше если это будет какой-либо нежирный, оптимально – островатый или острый соус, который поможет блюду лучше усвоиться, не утяжеляя его и без того высокую калорийность. Предпочтительны винные, овощные соусы, а сметанные и сливочные будут делать блюдо слишком калорийным.
Рецепт первый: Макароны со свининой «Просто!»
Фото: ravishankar.netИнгредиенты:
500г свинины 300г макаронных изделий любых 1 луковица 2ст.л. сливочного масла перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить макароны со свининой. До готовности отварить макароны или спагетти. Тем временем свинину мелко нарезать, обжарить в сковороде, в середине жарки добавив измельченный лук, довести до готовности, поперчить и посолить по вкусу. Добавить в сковороду макароны, перемешать, потомить все 5мин и подать к столу.
Рецепт второй: Макароны со свининой «Ленивые»
300г свинины 150г макарон рожек 1-2 стакана воды горячей 1 луковица 1-2 ст.л. растительного масла чеснок молотый карри паприка черный молотый перец соль
Способ приготовления:
Как приготовить ленивые макароны со свининой. Подготовить мясо и мелко нарезать, кубиком мелко нашинковать лук, обжарить лук до полупрозрачности на масле в глубокой сковороде, добавить мясо, жарить до почти полной его готовности, подсолить, поперчить. Добавить к мясу в сковороду макароны, всыпать все специи, перемешать, влить горячую воду, еще раз перемешать, довести до кипения, сделать слабый огонь, накрыть крышкой, потушить все до готовности макарон и мяса, периодически помешивая. При необходимости доливать еще горячую воду. Перед подачей дать макаронам со свининой немного настояться под крышкой.
Рецепт третий: Макароны со свининой и соусом чили
Фото: vk.meИнгредиенты:
400г макаронных изделий 150г свиной грудинки Соус: 5-6 консервированных помидоров 2 зубчика чеснока 1 луковица ½ стручка горького перца чили сушеного или свежего
Способ приготовления:
Как приготовить макароны со свининой и соусом чили. Свинину мелко нарезать, в кастрюле обжарить на собственном жире до готовности, добавить измельченные чеснок и лук. Мелко порубить мякоть перца чили без семян, положить его вместе с измельченными помидорами (без кожицы) к мясу, потушить все 15-20мин на слабом огне без крышки. Отдельно отварить макароны до готовности, подавать блюдо так: в тарелку выложить макароны и сверху выложить свинину в соусе.
Можно посыпать блюдо тертым сыром.
Рецепт четвертый: Макароны со свининой и брокколи
по 200мл сливок и вина белого 200г свинины 100г сыра (лучше – рокфор) 1 кочан капусты брокколи спагетти
Способ приготовления:
Как приготовить макароны со свининой и овощами. На соцветия разобрать кочан капусты, отварить их до мягкости в подсоленной воде. Спагетти также отварить отдельно. Тонкой соломкой нарезать свинину, обжарить ее, влить половину вина, потушить 2мин до его выпаривания, влить половину сливок, затем положить перемешанный с оставшимися сливками сыр, перемешать, влить остальное вино, довести до кипения, убрать с огня. Выложить в тарелки спагетти – сверху отварную брокколи и мясо с сырным соусом.
Вы можете заменить брокколи другими овощами на свой вкус – перцем, морковью, цуккини и т.д.
Рецепт пятый: Макароны со свининой, овощами и винным соусом
600г нежирной свинины 200г цуккини 80мл вина столового белого/розового/вермута 2-3 зубчика чеснока по 1-2 луковицы и болгарских перца разных цветов соевый соус зелень различная острый красный перец сухие травы по вкусу растительное масло соль
Способ приготовления:
Как приготовить макароны со свининой и винным соусом. Нетолстой короткой соломкой нарезать мясо, болгарский перец и цуккини – так же, четверть кольцами нарезать лук. Разогреть в глубокой сковороде или воке масло, обжарить вместе с овощами мясо на сильном огне, активно помешивая до легкого зарумянивания, убавить огонь, влить вино и всыпать сухие специи, перемешать. потушить все 15-20мин, помешивая. Отдельно отварить макаронные изделия, затем добавить в сковороду к мясу с овощами, перемешать и потомить все вместе 5-7мин, добавив острый перец, чеснок и соевый соус, посыпать блюдо рубленой зеленью перед подачей.
Рецепт шестой: Видеорецепт приготовления макарон со свининой
Макароны со свининой, приготовленные в мультиварке
В настоящее время у многих хозяек есть такой помощник на кухне, как мультиварка. С ее помощью блюда готовятся на порядок быстрее и получаются намного сочнее и наваристее. Макароны со свининой в мультиварке готовятся сорок минут.
Чтобы приготовить в мультиварке макароны со свининой (рецепт с фото прилагается) потребуется минимум простых продуктов. Берем: триста граммов свинины, одну крупную морковь, одну луковицу, немного растительного или оливкового масла, специи (соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист).
Приготовление:
На этом заканчиваются блюда из свинины с макаронами. Но и эти блюда будут хорошим подспорьем в вашей кулинарной деятельности. Готовьте лучше, готовьте вкуснее и будет вам благодарность от ваших родных и знакомых.
Приготовление:
Крупно порезанный лук смешать с выдавленными через чеснокодавилку зубчиками чеснока, растительным маслом, томатной пастой, солью, перцем и зеленью.
Свинина с макаронами на сковороде готова.
Процесс приготовления
Духовку заранее прогреваем до 180 градусов. Свинину моем и нарезаем на крупные кусочки. Их можно предварительно немного обжарить, а можно добавить сразу в смазанный маслом противень. Далее к мясу пойдут: порезанный мелко лук, порубленный ножом на дольки чеснок и потертая на крупной терке морковка. Заправляем мясо и овощи томатным соком, смешанным с ложкой томатной пасты. Добавляем по вкусу любимые специи. Теперь можно отправить мясо тушиться на десять — пятнадцать минут. Готовность проверяется густотой соуса.
Спагетти или макароны отвариваются заранее в чуть подсоленной воде. Когда соус загустеет, можно добавлять макаронные изделия к мясу. Сверху посыпаем тертым сыром. Получаются слои: мясо с овощами – макароны – сыр. Отправляем блюдо в духовку для окончательного приготовления. По времени это примерно пятнадцать минут. Макароны со свининой и сыром в духовке готовы. Блюдо получается сочное и аппетитное, ароматное и полезное для здоровья.
Надо отметить, что свинина и макароны отлично сочетаются с любыми грибами. Если появится желание, то к блюду можно добавить немного порезанных кружками шампиньонов. Они придадут блюду невероятный грибной аромат и приятный нежный вкус. Шампиньоны отлично сочетаются с сыром, поэтому общий вкус блюда получится изумительно насыщенным, а ингредиенты будут активно дополнять друг друга.
Специалисты советуют выбирать мясо тщательно. Лучше брать нежные кусочки, свежие и аппетитные. Покупайте свинину только в проверенных магазинах или у тех продавцов на рынке, которым доверяете.
Паста со свининой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
свинина | 0,3 кг |
специи | 10 г |
спагетти | 250 г |
растительное масло | 30 мл |
грибы | 0,2 кг |
сметана | 200 мл |
Калорийность – 219 калорий.
Паста со свининой — просто и вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
соль | по вкусу |
спагетти | 0,3 кг |
сливочное масло | 30 г |
лук | 1 головка |
свинина | 500 г |
черный перец молотый | по вкусу |
Калорийность – 283 калории.
Спагетти с овощами и свининой
Способ приготовления:
1. В первую очередь подготавливаем овощи. Очищаем лук и морковь, тщательно мою их под проточной водой. Стебли сельдерея также необходимо тщательно помыть. Для приготовления спагетти в домашних условиях нарезать овощи можно произвольно. Я предпочитаю крупную нарезку, лук полукольцами, морковь круглыми дольками. А какой размер овощей вы предпочитаете?
2. Для приготовления мяса я использую сотейник. Если у вас его нет, можете взять глубокую сковороду. Мясо нарезаем крупными кубиками. Можно приготовить пасту с фаршем из свинины с говядиной (чтобы был постный), получится не менее вкусно, сочно и интересно.
В сотейник я наливаю немного подсолнечного масло и ставлю на плиту. Когда он достаточно раскалится, высыпаем в посуду нарезанное мясо. Его следует обжарить до золотистого цвета, для этого достаточно 6-7 минут. За это время кусочки не высохнут, не выпустят свой сок.
3. Чтобы продолжить приготовление, я выкладываю мясо на тарелку и в то же масло, пропитанное мясным ароматом, высыпаю обжариваться овощи. Помешивая их в процессе жарки, жду появления красивого, золотистого цвета, после чего обратно в сотейник отправляю кусочки свинины.
В готовящееся наполнение спагетти высыпаю корицу, кориандр и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваю, чтобы каждый кусочек получил вкус и аромат приправ, подчеркивающих каждое составляющее и создающее гармоничное блюдо.
4. Следующий шаг – добавление муки. Она является связывающим элементом, который создает обволакивающий эффект. Опять хорошо перемешиваем все содержимое сотейника для получения однородности.
5. Я достаю бульон из холодильника, поэтому мне приходится его немного подогреть. Если у вас он только что с плиты, вы избежите этой процедуры. Далее просто вливаю его к мясу, добавляю лавровый лист и убавляю огонь на плите до среднего. Закрываю посуду крышкой и оставляю готовиться самостоятельно на 15-20 минут.
6. В это время можно приготовить домашние спагетти. Спросите, как сварить их так, чтобы они не потеряли упругость? Для этого я ставлю кастрюлю с водой на плиту, добавляю немного соли и довожу ее до кипения. В кипящую жидкость забрасываю спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы, которые более полезны для организма и меньше сказываются на фигуре.
На пачке всегда указывается время, в течение которого они должны свариться. Мой секрет в том, что я их выключаю на пару минут раньше этого времени и сливаю воду.
7. К этому времени у меня готово мясо и я смешиваю его с отваренными макаронными изделиями. Соус пропитывает их, при этом они сохраняют свою упругость. Выкладываем готовое блюдо в тарелки для подачи на стол и украшаем листьями петрушки. Приятного аппетита!
Готовим пасту в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
свинина | 150 г |
специи | по вкусу |
спагетти | 0,3 кг |
лук | 2 головки |
сливки | 0,1 л |
бекон | 100 г |
мука | 30 г |
Калорийность – 266 калорий.
Тальятелле со свининой и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
свежий базилик | 10 г |
томатный сок | 0,2 л |
соль | по вкусу |
паста тальятелле | 6 гнезд |
сливочное масло | 50 г |
лук | 1 головка |
пармезан | 60 г |
томаты в собственном соку | 0,4 кг |
чеснок | 2 кусочка |
черный перец молотый | по вкусу |
Калорийность – 162 калории.
Макароны со свининой, приготовленные в духовке
Если рецепты, используется обжарка и растительное масло вам не подходят в связи с соблюдением определенного режима питания, то предлагаем вам еще один рецепт – макароны со свининой в духовке. Рецепт тоже очень простой и быстрый, только более полезный и менее калорийный, чем в первых двух случаях.
Для приготовления четырех порций блюда необходимо: килограмм свинины, полкилограмма спагетти (или любых других макаронных изделий), одна столовая ложка томатной пасты, средний лук, пара долек чеснока, половина литра томатного сока, десять — двадцать граммов растительного масла, немного натертого сыра твердых сортов, соль и специи по вкусу.
Как приготовить пасту с мясом в сметанном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
чеснок | 2 кусочка |
черный перец молотый | по вкусу |
свинина | 0,4 кг |
томатная паста | 15 г |
лук | по вкусу |
сметана | 0,4 л |
специи | 10 г |
макароны | 400 г |
соль | по вкусу |
растительное масло | 70 мл |
Калорийность – 259 калорий.
Вкусная и сытная запеканка творожная с макаронами — рецепт в духовке.
Как приготовить жареные котлеты в мультиварке, смотрите тут.
Не знаете, какой салат приготовить на ужин? Здесь есть сытный рецепт с вареной картошкой.
Макароны со свининой, болгарским перцем и зеленым горошком
Такое блюдо, как макароны со свининой, может быть дополнено совершенно любыми овощами, будь то маринованные огурчики из банки или консервированные овощи (кукуруза, горошек, фасоль).
Итак, для приготовления данного блюда нам потребуются следующие ингредиенты: свинина – 500 граммов, макароны твердых сортов – 350 граммов, один крупный болгарский перец, консервированная фасоль – полбанки, консервированная кукуруза – половина банки, один средний лук, две головки чеснока, одна небольшая морковка, немного масла для обжарки, соль и перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
Смешать вместе яйца, сливки и куриный бульон.
Свинина с макаронами и сыром в нежном соусе готова.
Процесс приготовления
Для начала следует подготовить главный ингредиент – мясо. Макароны со свининой, рецепт которых мы предлагаем, должны получиться сочными. Во многих рецептах свинина после мытья обтирается салфеткой или просушивается на доске. Здесь же промытое мясо просушивать не обязательно, оно будет давать больше воды-сока, что нам и необходимо.
После того как мясо помыто, его следует нарезать на небольшие куски и обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла. Далее к готовящейся свинине добавляем нарезанные овощи: морковь, лук. Чуть позже добавляем измельченный чеснок. Все ингредиенты необходимо обжаривать на среднем огне в течение десяти — пятнадцати минут.
Макароны со свининой, как мы уже сказали, отлично сочетаются с консервированными овощами, поэтому на следующем этапе мы добавим и их. Болгарский перец нужно будет нарезать на небольшие полоски — соломки, а из банок высыпать половину кукурузы и фасоли. Все это добавляется к уже готовящемуся мясу. Тушим десять минут.
Макаронные изделия можно выбирать для этого блюда совершенно любые. Важно помнить, что рецепт «Макароны со свининой» требует приготовления макарон «аль денте». Отвариваем их в подсоленной воде до полуготовности. Затем откидываем, промываем под проточной холодной водой и добавляем к свинине с овощами. В конце добавляем перец молотый черный и соль по вкусу.
Приготовление в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 70 мл |
сахар | 5 г |
свинина | 0,3 кг |
лук | 1 головка |
томатная паста | 60 г |
спагетти | 250 г |
вода | 0,2 л |
сладкий перец | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
зелень | 20 г |
специи | 15 г |
Калорийность – 205 калорий.
Спагетти со свининой и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
бальзамический уксус | 5 мл |
лук | 2 головки |
спагетти | 250 г |
соевый соус | 60 мл |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 60 мл |
мясо | 0,3 кг |
зеленый лук | 50 г |
капуста | 150 г |
соус табаско | 15 мл |
сахар | 5 г |
сладкий перец | 1 шт. |
Калорийность – 202 калории.
Как приготовить в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
соль | по вкусу |
свинина | 0,4 кг |
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 30 мл |
сливки | 150 мл |
сыр | 150 г |
макароны | 300 г |
лук | 150 г |
черный перец молотый | по вкусу |
куриный бульон | 0,1 л |
Времени – 1 час и 20 минут.
Калорийность – 233 калории.
Приготовление:
Свинина с макаронами в томатном соусе или с помидорами готова.
Процесс приготовления
Включаем кухонную «помощницу». На дно посуды наливаем немного масла и добавляем порезанную на кусочки свинину. Можно сразу включить режим «Выпечка» (примерное время работы — сорок минут). Прикрываем крышку и тушим мясо в течение десяти минут.
Затем к обжаренным кусочкам мяса добавляем потертую на крупной терке морковь и лук. Опять прикрываем крышку и тушим еще десять — пятнадцать минут.
Чем хороша мультиварка, так это тем, что отдельно варить макароны для этого блюда не придется. Их можно засыпать сразу в посуду мультиварки. Заливаем воду, смешанную с томатной пастой. Старайтесь, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Теперь можно добавить по вкусу свои любимые приправы для мяса, соль, лавровый лист и молотый перец. Закрываем крышку основательно и ждем двадцать минут. Блюдо готово.