мясо с курагой и черносливом в мультиварке

Говядина с Черносливом в Мультиварке 🥩 (8 Вариантов Приготовления)

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

Такой рецепт, как говядина с черносливом в мультиварке можно использовать для приготовления вкусного второго на обед или сытного семейного ужина. Чернослив даст мясу приятный аромат и незабываемый привкус. А если еще знать несколько секретов приготовления, то получается и вовсе шедевр.

3 секрета вкусной говядины

Как приготовить блюдо «Говядина с Черносливом в Мультиварке»

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

А начнем мы готовку с классического рецепта. Калорийность этого блюда составляет 130 ккал на 100 грамм. Это практически не превышает норму, поэтому такое блюдо периодически можно употреблять людям, которые сидят на диете. В этом рецепте мы будем добавлять вино, которое улучшает вкус говядины. Если вы готовите это блюдо для детей, то этот ингредиент можете просто не добавлять. Мясо все равно получится вкусным и ароматным. Итак, давайте готовить!

Ингредиенты для блюдо «Говядина с Черносливом в Мультиварке»

Описание приготовления блюдо «Говядина с Черносливом в Мультиварке»

Варианты блюда «говядина с черносливом в мультиварке»

Было бы весьма странно, если бы был только один классический рецепт. Как и любого другого блюда, у говядины с черносливом в мультиварке есть несколько вариантов. Их очень много, поэтому мы собрали топ- 8 лучших вариантов рецепта «говядина с черносливом». Подробной инструкции не будет, только краткое описание приготовления.

Сочная говядина с изысканным вкусом

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что говядину следует на ночь замариновать. Так она получится более нежной. А чтобы блюдо получилось сочным, рекомендуем немного увеличить количество воды в рецепте, лучше использовать фильтрованную по возможности. В качестве гарнира лучше всего использовать длинный рис. Детям такое блюдо очень нравится.

Нежная говядина с черносливом, тушенная в мультиварке

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

Как мы писали в предыдущем рецепте, постарайтесь замариновать говядину на ночь. Так, мясо получится более нежным и вкусным. Чернослив важно правильно подобрать во время покупки. Мы рекомендуем брать в банках. Так как в них чернослив уже помытый и сухой, к тому же в большинстве случаев без косточек.

Ароматная говядина с овощами

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

В качестве овощей, помимо тех, что указаны в классическом рецепте, мы рекомендуем использовать морковь, помидор и томатную пасту (хоть это и не овощ). Все это следует измельчить и уложить в контейнер перед тем, как залить водой. Тушить говядину следует полтора часа, можно даже чуть больше.

Говядина с черносливом в томатном соусе

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

Говядина в томатном соусе получается изысканной и очень вкусной, правда, многим детям такой рецепт не нравится. Готовить это блюдо можно как с овощами из предыдущего рецепта, так и без них. Но мы рекомендуем воспользоваться первым вариантом. Томатный соус следует добавлять в чашу перед тем, как будете заливать все водой. А и еще один нюанс: следует уменьшить количество воды в рецепте.

Говядина с черносливом в вине

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

Этот рецепт мы косвенно рассматривали параллельно с классическим рецептом. Этот ингредиент лучше добавлять перед тем, как будете заливать водой, но после того, как добавили уже овощи и чернослив. Обязательно следует дать вину выкипеть, иначе вкус получится не такой. Мы рекомендуем брать белое сухое вино, можно взять и другое вино по вкусу. Но вот другой вид алкоголя мы категорически не рекомендуем использовать, так как вкус мяса будет отвратительным.

Ароматная говядина с черносливом и мускатным орехом

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

Мускатный орех добавляет нотку изысканности и неповторимого вкуса. Смею вас уверить, такой вкус вы не могли больше нигде почувствовать. Для приготовления достаточно взять 50-100 грамм. Добавлять его следует вместе с овощами. Все остальное остается, как и в классическом рецепте. Такое блюдо очень нравится детям.

Говядина с черносливом в сметане

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

Данный рецепт является самым быстрым по приготовлению в этой статье. Говядина с черносливом в сметане готовится всего за один час. Сметану лучше брать с 20 % жирностью, обычно достаточно 100-200 мл. Добавляется сметана перед тем, как заливать ингредиенты водой. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы вся говядина была в сметане. Программа «Тушение» ставится на один час.

Праздничный рецепт говядины с черносливом в мультиварке

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

В этом рецепте мясо готовится отдельно от чернослива. Сначала говядину обжариваем, а затем заливаем водой, добавляем специи по вкусу и тушим полтора-два часа. В это время измельчаем чернослив и варим его 15 минут. После сливаем воду, добавляем бульона от говяжьей вырезки примерно ½ от емкости, в которой варили чернослив. Добавляем 50-60 грамм меда, 2-3 столовых ложки сахара и немного корицы. Перемешиваем и готовим еще 40 минут на медленном огне.

Мясо поливается соусом непосредственно перед подачей на праздничный стол. Гости точно останутся довольными и сытыми. Готовьтесь рассказывать рецепт, его точно спросят после дегустации праздничной говядины с черносливом.

Заключение

Вот мы и узнали, как приготовить говядину с черносливом в мультиварке. Обязательно расскажите друзьям о говядине с черносливом в мультиварке рецептах, которые вам понравились. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Источник

Говядина с черносливом, курагой и изюмом

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

Тушеное с овощами и сухофруктами мясо – любимое и очень распространенное блюдо во многих кухнях мира. Удивительно вкусное, сытное, ароматное и нежное, такое мясо готовится для праздничного стола и на каждый день, в зависимости от вида мяса и количества пряностей и сухофруктов. Вы можете использовать любые сухофрукты: курагу, грецкие орехи или сушеные яблоки, изюм, кедровые орехи или фундук – выбор за вами. Пробуя каждый раз новую комбинацию, вы будете получать новое блюдо, но всегда неизменно вкусное.

У меня в арсенале была говядина и традиционные изюм, курага, чернослив.

Итак, для приготовления этого праздничного блюда нам понадобится:

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке
мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке1. Мясо надо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Включаем мультиварку на режим Выпечка на 40 минут. На донышко немного растительного масла. Режем мясо крупными кусками и обжариваем минут 20.
мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке2. В это время режем лук четвертькольцами, морковку — полукольцами. Мельчить не надо )))
мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке3. Через 20 минут добавляем овощи к мясу, перемешиваем и оставляем обжариваться до биков.
мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке4. В это время хорошенько промываем сухофрукты. Я не стала их предварительно запаривать, потому что тушиться им предстоит долго, успеют «раскрыться» вполне!
мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке5. Вот так выглядит мясо с овощами после окончания режима «Выпечки». Немного посолить, поперчить и посыпать приправами. Много приправ сыпать не нужно, основной акцент во вкусе нам дадут сухофрукты ))
мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке6. добавляем к нему наши промытые сухофрукты, перемешиваем и наливаем немного водички (не больше мультистакана). Приступаем к собственно тушению. Тушить такое мясо нужно долго, часа 2-2,5. Все ингредиенты утушатся примерно за 40 минут, но потерпите, не доставайте так рано, за 2 часа все ароматы смешаются, мясо станет невероятно нежным и будет буквально таять во рту. Поверьте, это блюдо стоит того, чтобы его дождаться))) Поскольку я не до конца была уверена в молодости коровы, то ставлю на «Тушение» аж на 3 часа. Если у Вас телятина, то 2-2,5 часов вполне хватит )))
мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке7. Пока наше мяско тушится, есть время, чтобы заняться самым приятным в преддверии праздников — упаковать подарочки родным и друзьям )) Ох, и люблю я это дело! )))
мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке8. Вот оно готовое. Попробовала мяско — нереально нежное, сочное, ароматное. Тает во рту!
мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке9. Подавать такое мясо лучше всего с простым гарниром — картофельным пюре, отварным рисом или макарошками. А можно и вообще без гарнира — блюдо вполне самодостаточно! В мясе очень много вкусного соуса, а фрукты получились удивительно нежные. Приятного аппетита! )))

Мясо и фрукты — сочетание очень изысканное и вкусное, причем фрукты можно брать любые — как свежие, так и сушеные. Я использовала говядину и сухофрукты. А можно взять телятину, получится еще нежнее. А можно приготовить индюшку или курицу или кролика. В общем, вариантов масса!

Источник

Свинина в мультиварке с курагой, мясо тушеное в мультиварке

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиваркеВ мультиварке все блюда получаются очень вкусными. Однако мясо, приготовленное в мультиварке, превосходит все ожидания. Блюдо получается очень нежным и сочным.

Я предлагаю приготовить свинину в мультиварке с добавлением кураги. Такое сочетание приятно удивит ваших домочадцев. Легкая кислинка кураги и вкус мяса прекрасно сочетаются в блюде. Свинина тушеная в мультиварке готовится очень просто и достаточно быстро. Помимо свинины можно использовать любое мясо по вашему вкусу. А на гарнир можно подать запеченный картофель в мультиварке.

Кстати, хочу сказать, что мясо в мультиварке получается не только вкусным, но и полезным. Ведь самое полезное мясо – это мясо приготовленное, именно в мультивраке. В этой «чудо-технике» мясо не жариться, а длительное время поддается процессу томления. К тому же готовится мясо в мультиварке с добавлением минимального количества масла.

Мясо, приготовленное в мультиварке, является диетическим продуктом, имеет особенно приятный вкус и аромат. Такое блюдо можно приготовить к любому гарниру, а можно употреблять как самостоятельное блюдо. Если на вашей кухне есть мультиварка, то непременно приготовьте в ней свинину с курагой. Отличный вариант для семейного ужина.

Набор продуктов для приготовления свинины с курагой в мультиварке:

Пошаговая инструкция для блюда «Свинина с курагой в мультиварке»:

Мясо необходимо поерзать небольшими кусочками. Я использую свинину, однако для приготовления мяса в мультиварке подойдет также мясо птицы, кролика, говяжье мясо и т.д.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

Далее необходимо подготовленное мясо выложить в чашу мультивраки.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

Добавив немного растительного масла, нужно включить мультиварку и установить режим «Тушение» на 1 час. Спустя примерно 10 минут нужно открыть крышку, добавить специи и посолить мясо.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

Лук следует порезать не сильно мелко.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

К мясу добавить лук и снова на режиме «Тушение» тушить около 10 минут.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

После чего налить стакан подсоленной воды.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

Снова следует закрыть крышку мультиварки и продолжать тушить мясо на том же режиме. В мультиварке поддерживается определенная температура, и мясо в ней долгое время томится как в печке. От этого блюдо получается нежным и очень сочным.

Курагу следует тщательно вымыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут до размягчения.

За 10 минут до готовности необходимо проверить мясо на соль и подсолить если нужно.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

Далее в чашу мультиварки следует выложить подготовленную курагу.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

Тщательно перемешать и тушить оставшееся время до звукового сигнала.

Свинина с курагой в мультиварке готова.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

После того, как мультиварка даст сигнал о готовности, она переходит в режим «Автоподогрев». Это очень полезная функция, ведь мы не всегда садимся за стол ужинать или обедать сразу как блюдо готово. И если приходится после приготовления, ждать гостей или свою семью с работы, то, конечно же, все остынет и придется блюдо снова разогревать, и вкус будет уже не тот. А с такой функцией как «Подогрев» блюдо в такой ситуации останется горячим, за счет того, что наша мультиварка поддерживает температуру в течение часа после приготовления.

Блюдо получается поистине очень вкусным. Мясо, приготовленное в мультиварке, ни с чем не сравнится. Вот так достаточно просто можно приготовить вкусный и сытный ужин.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

Блюдо «Свинина с курагой в мультиварке» готовила Сазонова Ирина

Источник

Рецепты приготовления вкусного мяса с черносливом на сковороде, в духовке, в мультиварке, из разных видов мяса

Мясо с черносливом. Какое блюдо предпочтут мужчины для сытного ужина? Конечно же то, в котором содержится мясо! Только вот готовить каждый день одно и то же надоест любой хозяюшке. Да и сама однообразная еда быстро наскучит любимому представителю сильной половины человечества. И как быть?

Самый лучший способ – добавить какую-нибудь «изюминку», которая преобразит кушанье. Например, если добавить в тушеную в сметане свинину целые или нарезанные кусочками черносливы, то она заиграет новыми вкусовыми красками. Появится легкая сладко-кислая нотка, которая несомненно изменит общую гармонию ингредиентов в лучшую сторону.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

Причем можно не только тушить любое мясо с этим сухофруктом, но и запекать в духовке, жарить и даже варить. Он немного кислее абрикоса, поэтому к мясу подходит просто идеально.

Гуляш из говядины с черносливом, овощами и томатной пастой

Если вы часто готовите гуляш, попробуйте закинуть в него чернослив (буквально штуки три-четыре) и по всей кухне разнесется более ароматный запах готового блюда. Хотя и говорят, что с фруктами еда начинает сластить, то в случае с этой большой «изюминой» наоборот появляется легкая кислинка и привкус копчения.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

Мясо можно взять любое (даже курицу), но с говядиной получается самый удачный вариант.

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

1. Говяжью мякоть без косточки промываем и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами. В идеале продукт должен быть свежим и слегка охлажденным, не проходившим процесс заморозки-разморозки, тогда волокна будут мягче и лучше напитаются фруктово-овощными соками. Нарезаем мясо на одинаковые кусочки, чтобы они приготовились одновременно и равномерно.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

2. Половину масла отправляем на сковороду и разогреваем его на сильном огне. Стараясь не обжечься, выкладываем мясную нарезку так, чтобы она не слипалась и могла быстро покрыться корочкой в раскаленном масле. Это поможет закупорить внутри каждого кусочка сок и гуляш получится сочно-мягким. Через минуту-полторы переворачиваем, чтобы румяная «зажарка» появилась со всех сторон.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

3. Не сильно крупными кусочками нарезаем очищенную морковь и луковицу средних размеров. В глубокую сковороду или лучше казанок выливаем вторую масла подсолнечника и обжариваем на нем овощи до полумягкости.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

4. Пересыпаем к овощной обжарке зарумяненное мясо, заливаем кипяченой водой и перемешиваем. Выставляем средний огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим примерно час до мягкости говядины. Чтобы гуляш не подгорел, необходимо его периодически перемешивать.

Если будет чуть твердовато, или выкипит вся вода, то можно увеличить время готовки и добавить жидкости.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

5. Добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Перемешиваем так, чтобы эти ингредиенты полностью растворились в сочной части гуляша и при этом покрыли кусочки мяса. Всыпаем промытые и обсушенные черносливы, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и на медленном огне даем потомиться блюду еще четверть часа.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

6. Подавать готовый гуляш лучше всего в горячем состоянии и со свежим хлебом. Лучшим гарниром считается картофельное пюре, но и отварной рис, а также макароны тоже подойдут.

Свинина с черносливом, запечённая в духовке

Для праздничного стола или какого-то особенного семейного ужина хочется порекомендовать запеченную с черносливом свинину. Огромный аппетитный кусок, нарезанный гармошкой, будет настолько хорошо пропитан довольно простым горчичным соусом, что гости пальчики оближут. Вставленные в прорези фрукты отдадут свой сок и блюдо приобретет пикантную нотку.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

А чтобы долго не заморачиваться гарниром, можно сразу же вместе с мясом на этом же противне запечь и картофель.

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

1. Первым делом приготовим маринад, которому надо немного настояться (хотя бы 10-15 минут), чтобы ингредиенты отдали друг другу свой яркий вкус и получилась очень ароматная пропитка для мяса. Для этого чесночные зубчики пропускаем через пресс в глубокую миску. Туда же перекладываем жидкую свежую горчицу и майонез. Вливаем соевый соус и приправляем перцем с хорошей щепоткой соли. Тщательно все взбиваем вилкой или венчиком, чтобы получился однородный соус и оставляем пока в покое.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

2. Тем временем кусок свинины (лучше всего взять ошеек) промываем и обсушиваем. Затем на равном расстоянии друг от друга (примерно через каждые 2 см) сделаем прорези, не завершая разрез на сантиметр. У нас должны получиться красивые большие порционные куски, скрепленные между собой, как книжка.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

3. Выстилаем дно противня или формы для запекания фольгой и по центру укладываем подготовленную свинину. Осторожно «раскрывая странички» хорошенько их промазываем маринадом при помощи кулинарной кисточки.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

4. Затем также осторожно вкладываем в каждый разрез по несколько черносливин (их можно даже разрезать вдоль пополам, чтобы они пролегали тонкими колесиками между порциями мяса). Остатками маринада промазываем всю наружную часть свинины.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

5. Очищенные картофелины разрезаем пополам или нарезаем крупными ломтиками и выкладываем вокруг нашей мясной заготовки. Слегка подсаливаем и сбрызгиваем подсолнечным маслом, чтобы гарнир не засыхал, а покрылся тонкой румяной корочкой.

Для аромата можно посыпать картофель мелко рубленным свежим или сухим укропом.

6. Пока разогреваем духовку до 180 градусов, укрываем мясо с картошкой листом фольги так, чтобы получилась плотная «крышка», которая позволит блюду томиться. Отправляем получившуюся конструкцию внутрь печи и запекаем в течение 60-75 минут. Затем снимаем блестящее укрытие и даем кушанью подрумяниться в течение четверти часа. Можно даже включить режим конвекции.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

7. Подавать сочную и безумно аппетитную свининку лучше всего в горячем виде, выложив на большое блюдо вместе с картофелем. Дополнительно можно украсить зеленью и овощной нарезкой.

Тушеная свинина с черносливом в вине

Мне очень нравится тушеная свинина. Только вот не всегда мне по душе слишком сладкий привкус от моркови. Поэтому оранжевый овощ исключаю и обжариваю только луковую нарезку. А чтобы кусочки поросятинки были чуть хрустящими снаружи и сохранили свою сочность внутри, пользуюсь китайской хитростью: мясо перед обжаркой всегда слегка обваливаю в муке. Тушу вместе с черносливом сначала в вине, а потом уже добавляю воду или бульон. Получается довольно праздничное блюдо.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

1. Нарезаем промытую и обсушенную свинину в виде одинаковых кубиков или брусков среднего размера. В блюдце высыпаем муку и обваливаем в ней мясные кусочки. Раскаливаем масло в глубокой сковороде и отправляем в нее нарезку. Обжариваем на сильном огне так, чтобы со всех сторон появилась румяная корка, но внутри мякоть оставалась сырой. Вылавливаем шумовкой или ложкой поджарку на тарелку и пока отставляем в сторонку.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

2. Заранее покрошенную соломкой луковицу средних размеров высыпаем в остатки масла на сковороде и туда же через пресс пропускаем чеснок. Обжариваем до полупрозрачного состояния.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

3. Возвращаем мясо в емкость, в которой обжаривали. Туда же кидаем чистые черносливины и хорошенько все перемешиваем с луково-чесночной смесью. Вливаем вино и позволяем ему выпариться на среднем огне. Затем добавляем воду, подсаливаем и на медленном огне тушим около 25 минут, обязательно закрыв крышкой.

Вместо воды можно влить мясной или грибной бульон.

4. Готовую тушеную свинину с черносливом можно подавать с горячей толченкой, цветной капустой в сухарях, рисом или гречкой.

Курица с черносливом, тушеная в сметане

Птица тоже «дружит» с черносливом. Причем легкий сливочный вкус, который дает тушение курицы в сметане только сильнее подчеркивает сладко-кислую пикантность фрукта. Кстати, его можно класть во время готовки хоть свежим, хоть сушеным.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

Довольно вкусно получается с куриной грудкой, но мне почему-то больше нравится с голенями.

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

1. Промыв куриные голени, обсушиваем их и слегка натираем мелкой солью. Разогреваем масло в глубокой сковороде и обжариваем на нем части курицы до появления румяных корочек.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

2. Довольно крупную луковицу избавляем от шелухи и крошим небольшими брусочками. Чем больше этого овоща, тем интереснее получается потом соус по вкусу. Особенно если репчатый красавчик сочный и сладковатый.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

3. Пересыпаем луковую нарезку к зарумяненным ножкам и вместе обжариваем их на среднем огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

4. Смешиваем сметану с водой кастрюльке и доводим до кипения. Отправляем туда же курицу с луком и тушим до готовности мяса птицы. В процессе слегка подсаливаем (голени же уже немного натерли перед жаркой) и сдабриваем молотым перчиком.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

5. Слегка загущаем остатки сметанного соуса ложкой сметаны, стараясь всыпать ее так, чтобы не образовались комочки. Затем туда же кладем чернослив. Все хорошо перемешиваем и тушим еще около 10 минут, прикрыв крышкой.

Для любителей пикантного вкуса можно добавить еще пару зубков чеснока, измельченных в тонкую соломку ножом.

6. На порционные тарелки кладем гарнир, а рядом или поверх него выкладываем по 1-2 готовых куриных ножки и обильно поливаем сметанным соусом.

Мясо с черносливом, со специями, в мультиварке

А какое получается вкусное мясо, тушеное с черносливом в мультиварке! Всего и дел-то, что все нарезать и отправить в варочную посуду. Только есть один маленький секрет: желательно говядину, конину, баранину или свинину предварительно замариновать без соли. Ее добавляют почти в самом конце готовки.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

1. Поскольку мясо мы будем мариновать, то можно выбрать то, которое вам по душе – и говядина, и свинина в итоге будут настолько мягкими и нежными, что особой разницы вы и не заметите. Обязательно его промываем. Срезаем пленки и убираем осколки косточек (если такие присутствуют). Делаем нарезку в виде одинаковых кубиков до 2,5 см толщиной.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

2. Репчатый лук крошим четверть кольцами и высыпаем к мясу. Чтобы овощ дал больше сока, перемешиваем его, стараясь посильнее раздавливать пальцами.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

3. Промываем чернослив и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя воды. Нарезаем его на небольшие кусочки, чтобы объем фруктового компонента маринада увеличился почти в три раза.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

4. Высыпав измельченный чернослив к луково-мясной смеси, добавляем сушеные травы (те, которые вы любите: укроп, петрушка, кориандр, базилик и пр.) и молотый перец. Все еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике не менее полусуток.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

5. Заготовку перекладываем в мультиварочную чашу, обязательно вливаем воду, чтобы блюдо получилось сочным. Выставляем режим тушения на час. Затем открываем крышку, солим, перемешиваем и томить в том же режиме еще полчаса.

Воду лучше заменить наваристым мясным бульоном.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

6. Готовое блюдо получается настолько нежным, аппетитным и абсолютно не острым, что его можно кушать и детям, и людям на особых диетах.

Видео — Кисло-сладкое мясо –Эсик Флейш от Сталика Ханкишиева

Наслаждайтесь с аппетитом!

Что интересно, чернослив после готовки становится еще вкуснее – ведь он, отдавая свою сладость и кислинку, напитывается ароматами и сочностью мяса.

мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Смотреть картинку мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Картинка про мясо с курагой и черносливом в мультиварке. Фото мясо с курагой и черносливом в мультиварке

Кстати, у этого фрукта есть маленькая особенность – в сушеном виде он во время тушения придает блюду тонкую нотку копчения. Поэтому его часто используют те, кто не любит добавлять химические аромодобавки.

Приятного аппетита и самого вкусного мяса с черносливом к вашему столу!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *