мясо с корицей рецепт
Зачем опытные кулинары добавляют к мясу и птице корицу: хитрость, о которой мало кто знает
Мы привыкли к тому, что корица является прекрасным способом придать десертам более благородный и изысканный вкус.
Также эта пряность часто входит в состав напитка для ценителей кофе, пряного глинтвейна или даже ароматного зимнего чая.
Эта же специя подчеркивает аромат печенья, булочек и кексов.
Но мало кто может предположить, что опытными кулинарами корица используется для мяса и даже для птицы.
Дело в том, что специя помогает неуловимо подчеркнуть вкус блюда, в то же время оставаясь незаметной.
К каким блюдам можно добавлять корицу?
Абсолютно к любым. Пряность способна придать благородное звучание даже обычным котлетам, не говоря уже о более сложных вариантах.
Как правильно использовать корицу? Есть несколько вариантов, которые можно взять на заметку:
1. Во время маринования цельных кусочков мяса или птицы всыпьте 1-2 щепотки молотой специи вместе с остальными приправами и маринадом, оставьте пропитаться на час.
3. Ну и самый изысканный вариант предполагает использование цельной корицы в палочках. Идеально подойдет для тушения. Просто добавьте корицу, потушите порядка часа и извлеките пряность.
Такого ароматного и вкусного мяса вы еще не пробовали.
Свинина тушеная в сметанном соусе с корицей
Сало порезать небольшими кубиками, поместить в сковороду, поставить на огонь. Жарить сало, пока вытопится немного жира.
Свинину порезать средними кусочками, посыпать специями и добавить 1 ч.л. корицы, перемешать.
Влить в сковороду с салом растительное масло, выложить мясо. Обжаривать свинину на довольно сильном огне до румяной корочки.
Добавить к мясу соль, порезанный репчатый лук, обжаривать его вместе с мясом 5-6 минут.
Переложить свинину в кастрюлю, влить горячую воду.
Добавить в кастрюлю порезанную соломкой или тонкими брусочками морковь, сушеный чеснок, перемешать, тушить мясо на небольшом огне 30 минут.
В сметану добавить соевый соус, горчицу и сахар.
Всыпать 1 ч.л. корицы, перемешать.
Добавить соус в кастрюлю с мясом, перемешать и тушить еще 15-20 минут. Готовое мясо получается очень ароматным, нежным, с вкуснейшим соусом! Подайте свинину с картофельным пюре, макаронами или кашами.