мясо с кинзой и овощами

Чанахи: обед от ленивой невесты

Чтобы приготовить сытное жаркое чанахи, мы отправились на Ставрополье в курортную столовую в Пятигорске, где мясо в горшочке — одно из самых популярных блюд.

Вдохновение и кухня

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Фото: Денис Абрамов

— Эдита, как Пьеха, — представляется Эдита Антонова. Она работает поваром в кафе «Тарелка», вдохновляет и руководит. — Я родилась в грузинском городе Цалка. Моя семья — греки, но с грузинской кухней я знакома с детства. Мне многие говорят: «Ты, Эдита, наверное, грузинка». Но нет.

В девяностые семья Эдиты перебралась на семь лет на Кипр, в нулевые переехала в Россию. На Кипре Эдита была хозяйкой небольшого кафетерия и в России продолжила работать в общепите.

— Я все время была поваром, но по образованию я провизор, — рассказывает она. — Сейчас учусь на технолога пищевого производства. Вообще, кормить людей — это мое любимое занятие. Мне ужасно нравится придумывать блюда, сочетать необычные компоненты. Хотя в Грузии любят все жирное, я всегда старалась готовить здоровую еду.

Четыре года назад ее пригласили руководить кухней в недавно открывшемся пятигорском общепите.

— Знаете, что самое сложное для повара в столовой? Нет, не наладить технологические схемы, а найти общий язык с девочками, — Эдита с нежностью и уменьшительно-ласкательными суффиксами говорит о работницах кухни. — Поэтому я подобрала такую команду, в которой все готовят с вдохновением.

В любой непонятной ситуации готовь чанахи

В столовой, рассказывает Эдита, чанахи назвали супом по-венгерски.

— Гости приходят, спрашивают: «А это как чанахи?» Объяснила девочкам: «Говорите, что как чанахи».

Чанахи — не только грузинское блюдо. Мясо с овощами в горшочках есть и в армянской, и в азербайджанской, и в российской кухне. Похожие густые полусупы-полувторое блюдо готовят в Германии и Израиле.

Источник

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Лук + кусочек сливочного масла.

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Картофель + кусочек сливочного масла.

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Чанахи – мясное блюдо с великолепным вкусом и ароматом. Для его приготовления лучше всего использовать баранину или говядину, блюдо получается очень сытным и отлично подходит для семейных обедов. Мы подобрали для вас 8 разнообразных рецептов чанахи.

Классический рецепт приготовления чанахи в домашних условиях

Грузинское жаркое, которое можно подать на обед или ужин. В состав чанахи входит мясо и сезонные овощи. Ингредиенты складываются слоями и запекаются с большим количеством ароматных специй.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Настоящий чанахи по-грузински в горшочках в духовке

Многие любят готовить чанахи в горшочках. Потому что этот способ простой и блюдо получается вкусным, сочным и ароматным. К тому же подавать чанахи можно прямо в горшочках, что всегда интересно смотрится на столе.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, нарежьте и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите мясо в горшочек. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

2. Баклажаны помойте, нарежьте и обжарьте на минимальном количестве масла. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

3. Морковь очистите, помойте и нарежьте кружочками. Обжарьте морковь на растительном масле. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

4. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и жарьте на растительном масле 2-3 минуты. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

5. Лук очистите от шелухи нарежьте полукольцами. Переложите лук к мясу, посолите и приправьте по вкусу. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

6. Далее положите слой из моркови и баклажанов. Затем слой картофеля. Сверху всыпьте необходимое количество соли и специй. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

7. Сверху положите нарезанный болгарский перец и помидоры. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

8. Влейте 100-150 грамм воды или мясного бульона. Накройте горшочек крышечкой или фольгой. Запекайте в духовке при 180 градусах 40-60 минут. Подавайте чанахи в горячем виде со свежей зеленью. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Как приготовить чанахи в кастрюле на плите в домашних условиях?

По сути чанахи – это тушенное с овощами мясо. Если у вас нет на кухне ни казана, ни глиняных горшочков, то для приготовления чанахи можно воспользоваться обычной кастрюлей.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками. Уложите мясо в кастрюлю. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками. Положите картофель поверх мяса. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

3. Затем выложите слой из баклажанов. Предварительно помойте, очистите баклажаны и нарежьте кубиками. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его поверх баклажанов. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

5. Влейте в кастрюлю томатный сок, посолите и приправьте по вкусу. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

6. Зелень помойте и порубите ножом. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выложите слой из зелени, затем слой из помидоров. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

7. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, прикройте крышкой, но не плотно, готовьте 60 минут. Затем убавьте огонь, плотно закройте крышку и томите еще 1 час. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

8. Чанахи в кастрюле получается таким же нежным, как и в горшочке. Подавайте блюдо в горячем виде с тонким лавашом. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Ароматный чанахи по-грузински из баранины в казане

Чанахи из баранины – распространенное грузинское блюдо. Как правило его готовят в порционных глиняных горшочках и в них же подают. Баранина дает хороший навар и блюдо получается сытным и питательным.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мякоть баранины помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками среднего размера. Баклажаны нарежьте кружочками, лук – полукольцами. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

3. В казан выложите картофель и лук, добавьте соль, зиру, молотый кориандр и хмели-сунели. Перемешайте овощи и выложите на них баранину, посолите и приправьте по вкусу. Поверх мяса положите баклажаны и сливочное масло. Закройте казан и готовьте на среднем огне 1 час. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

4. Приготовьте томатный соус. Помидоры опустите в кипяток на 1-2 минуты, затем снимите кожицу, мелко нарежьте или измельчите в блендере. В томатную массу добавьте измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

5. Зелень помойте и мелко порубите ножом. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

6. В казан добавьте томатный соус и зелень, перемешайте и тушите чанахи еще 1 час. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

7. Готовое блюдо подавайте в горячем виде. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Пошаговый рецепт приготовления чанахи со свининой

Ароматное мясное жаркое на грузинский манер. Чанахи традиционно готовится в глиняных горшочках из мяса баранины или говядины. Предлагаем вам попробовать еще один вариант этого восточного блюда со свининой.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В горшочки разложите сливочное масло. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

2. Свинину помойте и нарежьте кубиками. Положите мясо поверх масла в горшочек. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

3. Лук нарежьте полукольцами, выложите его поверх мяса. На луковый слой положите по столовой ложке сметаны. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

4. Далее выложите нарезанный картофель. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

5. Баклажан нарежьте кубиками и также выложите его в горшочки. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

6. Затем положите нарезанный болгарский перец и помидор. В конце положите измельченный чеснок, соль и специи. Влейте по 100 миллилитров воды или мясного бульона. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

7. Запекайте чанахи в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа. Подавайте блюдо прямо в горшочках с рубленной зеленью. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Простой и очень вкусный рецепт чанахи из говядины

Чанахи из говядины получается не такой жирной, как из баранины. Выглядит оно довольно празднично и красиво, поэтому можно смело рассматривать его в качестве основного блюда для торжества.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи помойте и очистите. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

2. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

3. Картофель, баклажаны, помидоры и лук также нарежьте небольшими кубиками. В горшочки положите мясо, затем лук, картофель, баклажаны и помидоры. Сверху положите по кусочку сливочного масла. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

4. Добавьте соль и специи по вкусу. Влейте воду или мясной бульон. Запекайте чанахи в духовке при 180 градусах 90 минут. Затем добавьте в каждый горшочек немного измельченного чеснока и рубленой зелени, верните блюдо в духовку еще на 10 минут. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

5. Затем чанахи будет полностью готово. Подавайте его на стол прямо в горшочках в горячем виде. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Сытный и наваристый чанахи в мультиварке в домашних условиях

Мультиварка отлично подходит для приготовления вкусного наваристого грузинского блюда – чанахи. Тем более, что готовится оно достаточно просто, мясо тушится вместе с овощами и специями.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки. Посолите и приправьте его по вкусу. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

2. Овощи очистите. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

3. Измельченные овощи переложите к мясу, посолите и приправьте по вкусу. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

4. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в чашу. Чеснок пропустите через пресс, добавьте его к другим ингредиентам. Выложите томаты в собственном соку, влейте немного воды. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

5. Закройте крышку мультиварки, установите программу «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол с тонким лавашом. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Чанахи с грибами и куриным филе в горшочках

Еще один вкусный способ приготовления чанахи по-грузински. Это такой облегченный вариант блюда с куриным филе и грибами. Чанахи получается невероятно нежным, но в тоже время хорошо утоляет голод.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и уложите его на дно глиняных горшочков. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

2. С репчатого лука снимите шелуху и мелко его нарежьте. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

3. Очищенную морковь натрите на терке. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

4. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Лук, морковь и перец смешайте в миске, затем разложите овощную смесь по горшочкам. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

5. Далее нарежьте куриное филе, обжарьте на растительном масле и его также разложите по горшочкам. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

6. Помидоры мелко нарежьте и выложите на куриный слой. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

8. В каждый горшочек всыпьте соль и специи, влейте по 100-200 миллилитров воды. Запекайте чанахи в духовке при 200 градусах 50 минут. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

9. Горячее блюдо посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью и подавайте на стол. мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Источник

Чанахи в горшочках по-грузински: классический рецепт и его вариации

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Те, кто пробовал и знает вкус жаркого по-домашнему, непременно оценят по достоинству вариант грузинского «сородича» этого блюда — чанахи. Нежное, тающее во рту мясо с тушёными овощами и головокружительно пахнущими специями способно свести с ума. В оригинальном рецепте кушанья от кулинаров Грузии используется баранина или говядина, но, как и в большинстве случаев, блюдо постоянно подвергается изменениям со стороны тех, кто любит создавать что-то новое, поэтому вы можете приготовить вкусный обед, заменив первоначальный продукт свининой, курицей или даже кроликом.

Чанахи в горшочках по-грузински: пошаговые рецепты

Классический рецепт грузинского жаркого, рагу или супа (как только не называют это блюдо!) включает в себя мясо, картофель, спелые помидоры, баклажаны, лук и специи. Казалось бы, ничего необычного. Но по своему опыту могу сказать, что именно такой список составляющих и правильные шаги приготовления дают самый лучший результат. Во времена моей молодости по соседству жил пожилой грузин, который часто приглашал нас на обед. Я пробовала несколько вариантов мяса с овощами в его исполнении и, безусловно, все они потрясающе вкусны, но блюдо в оригинальном варианте просто изумительно.

Классический рецепт чанахи в горшочках по-грузински

Простые продукты, горшочки, духовка и немного терпения — вот всё, что понадобится вам, чтобы насладиться чудесным вкусом классического вариант мяса с овощами по-грузински.

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Запаситесь необходимыми ингредиентами

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Для приготовления чанахи можно использовать как мякоть, так и мясо на кости.

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Порежьте мясо на кусочки

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Обжарьте мясо до золотистого цвета

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Начините кусочки баклажанов чесноком и кинзой

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Переложите в горшок обжаренную баранину

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Покройте мясо слоем лука

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Выложите слоями баклажаны и помидоры

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Добавьте специи и чеснок

Томатный сок можно заменить мясным или овощным бульоном, обычной водой или белым сухим вином.

В описанном выше варианте для приготовления мяса с овощами использовался большой керамический горшок, поэтому на стол блюдо подавалось в порционных тарелках. Если же вы готовите кушанье в порционных ёмкостях, подавайте его непосредственно в той же посуде, где томились продукты.

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Перед подачей на стол дополните блюдо рубленой кинзой

Ниже предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт грузинского кушанья я бараниной и овощами.

Видео: чанахи с бараниной

Чанахи в горшочках по-грузински с курицей, фасолью и грибами

Одна из аппетитных вариаций традиционного грузинского блюда, которую можно приготовить как к обычному, так и к праздничному обеду.

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Переложите к мясу картофель

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Добавьте к мясу и картофелю овощную пассеровку

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Отправьте в горшочки шампиньоны

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Влейте в горшки смесь воды, муки и томата

Готовое кушанье подаётся на стол в горшочках. Чтобы не получить ожоги, под каждый горшочек рекомендуется подставить небольшую тарелку.

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Подавайте блюдо на стол в горшочках

Хочу отметить, что в список ингредиентов этого рецепта можно также добавлять баклажаны, помидоры, зелень (свежую или сушёную), специи и приправы (хмели-сунели, кориандр, молотый острый перец и другие).

Просмотрев следующий видеоролик, вы сможете познакомиться с другим способом приготовления курицы с овощами в духовке.

Видео: жаркое из курицы в горшочках

Чанахи в горшочках по-грузински с говядиной и сладким перцем

Яркое, очень аппетитное и ароматное кушанье, в котором сочные овощи прекрасно подчёркивают вкус мяса и картофеля.

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Чтобы блюдо получилось ярче, используйте перцы разных цветов.

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Очистите и нарежьте сладкий перец

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Порежьте на кусочки говядину

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Поочерёдно обжарьте все овощи, включая репчатый лук

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Хорошенько зарумяньте в сковороде кусочки мяса

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Выложите обжаренные овощи в горшочки

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Добавьте помидоры и немного соли

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Завершите подготовку специями, рубленым чесноком и зеленью

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Подайте блюдо в горшочках или тарелках

Альтернативный вариант блюда.

Видео: грузинское жаркое в горшочках

Чанахи в горшочках по-грузински со свининой и аджикой

Ещё один рецепт чанахи, адаптированный под вкусовые пристрастия тех, кто любит полакомиться нежной свининой.

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Подготовьте мясо и лук

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Переместите свинину с луком в керамические горшочки

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Нарежьте картофель и натрите морковь

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Дополните заготовки спелыми томатами, сливочным маслом и специями

мясо с кинзой и овощами. Смотреть фото мясо с кинзой и овощами. Смотреть картинку мясо с кинзой и овощами. Картинка про мясо с кинзой и овощами. Фото мясо с кинзой и овощами

Готовьте блюдо до мягкости свинины

Видео: чанахи в горшочках

Чанахи в горшочках — прекрасное блюдо грузинской кухни, которое вкусно как в классическом исполнении, так и в его различных вариантах. Порадуйте близких аппетитным мясом с овощами и получите заслуженную похвалу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *