мясо с кинзой и чесноком

Нежная говядина с чесноком и кинзой в духовке

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

Говядина с чесноком и кинзой

Предлагаю вам приготовить нежное и ароматное мясо в духовке. Наши трудозатраты минимальны. Долгое томление говядины в духовке не требует нашего пристального внимания. Томление для приготовления не самого мягкого мяса это наилучший способ. Так томили мясо наши прабабушки в русских печах. В наши времена наши помощники духовка и медленноварка.

Как приготовить «Нежная говядина с чесноком и кинзой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

Приготовим говядину, кинзу, чеснок, соль, смесь перцев.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

Говядину (1 кг) хорошо помоем и обсушим бумажными полотенцами.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

Чеснок (20 г) нарежем ломтиками.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

Говядину натрём солью (8 г) и смесью перцев (3 г). Сделаем ножом несколько проколов в говядине.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

На фольгу выложим мясо, В проколы и на говядину положим ломтики чеснока и веточки кинзы (20 г).

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

Упакуем говядину в два слоя фольги.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

Положим в форму и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

Через три часа наша нежная, очень ароматная говядина готова. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Источник

Свинина с пряной начинкой

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чеснокоммясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

Пищевая ценность порции

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

Базилик — очень популярная пряность, существует множество сортов этого растения, самыми распространенными из которых можно назвать зеленый и фиолетовый базилик.

Источник

Шашлык с кинзой

Шашлык из свинины в маринаде с кинзой. Мясо получается нежным, сочным, ароматным! В сезон шашлыков обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

Лук нарежьте перьями или полукольцами и выложите в глубокую миску.

Шаг 3

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

Кинзу помойте, мелко нарежьте и добавьте к луку.

Шаг 4

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

Выдавите сок лимона, добавьте соль, растительное масло и специи. Перемешайте и помните лук руками, чтобы он пустил сок.

Шаг 5

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

Добавьте нарезанное кусками мясо.

Шаг 6

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на пару часов. Чем дольше мясо маринуется, тем нежнее и ароматнее оно будет.

Шаг 7

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

Мясо нанизайте на шампура и готовьте на мангале, периодически переворачивая до полной готовности.

Шаг 8

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

Шашлык с кинзой готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Такое мясо можно приготовить не только на углях, но и в духовке, аэрогриле или просто пожарить на сковороде. Очень вкусно!

Источник

А вы знаете куда добавляют и с чем сочетается кинза? Если нет, я расскажу

Как правильно выбирать, упореблять и хранить, а также сочетание кинзы с другими приправами и правила обращения с зеленью

В современной кулинарии пряности играют в одну из главных ролей. Именно они придают оттенок блюду в целом. Кинзу в виде специи широко используют в кулинарии по всему свету. Чаще всего зелень употребляют в пищу свежей, но используют также и в сухом виде.

Вкус и запах побегов и плодов отличается, назначение тоже разное, как и действие. Листья наделены ароматом свежести, ярко выраженным вкусом с достаточно резкой окраской. Семена, в свою очередь, обладают ароматом древесным и сладкие на вкусом.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

Повара и кулинары всего света предпочитают использовать различные части этого растения. В странах Закавказья любят листья, а в Средиземноморье и Азии – семена. Но это лишь проявление любви к определенному вкусу — семена и листья кинзы в равной степени обладают пользой и специфическим вкусом.

Кинза и кориандр украшают тысячи блюд своим пряным ароматом. Свежую зелень подают на стол как приправу или закуску, которая хорошо сочетается со вторыми блюдами. В странах Азии питают особую любовь к этой пряности и используют ее повсеместно в приготовлении. На Кавказе очень любят свежую зелень, употребляют кинзу в больших количествах как закуску и добавляют в мясные блюда.

Вкус и запах побегов и плодов отличается, назначение тоже разное, как и действие. Листья наделены ароматом свежести, ярко выраженным вкусом с достаточно резкой окраской. Семена, в свою очередь, обладают ароматом древесным и сладкие на вкусом. И все это кинза. Куда добавляют эту зелень сегодня расскажу.

Содержание

Кинза и кориандр — две приправы одного растения

Кинза – пряно-ароматная однолетняя трава с горьковатым вкусом. А её семена называют кориандром. Кориандр ярко проявляется как в виде целых зернышек, так и перемолотым. Прекрасно кориандр подходит при приготовлении блюд с мясом, при использовании в супах и соусах.

Возможно, это покажется удивительным, но разных странах эту пряность именуют по-разному. Так, например, в Грузии её называют «Кндзи», а в Греции — Корианон; в Палестине — Кюзбара.

Оригинальное греческое название происходит от клопа, что обладает специфическим духом, а запах молодых листочков кинзы напоминают его. С ростом растения этот запах улетучивается и семена приобретают древесный аромат.

Именно за этот факт некоторые гурманы предвзято относятся к вкусу данной зелени. Зато пряный сладкий аромат семян оценит каждый.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чеснокомКак выглядит кориандр (семена)

Как правильно выбирать кинзу

Зелень в свеем виде срезают в утренние часы до периода цветения растения, в момент остановки роста.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чеснокомВыбор кинзы по внешнему виду

При покупке, необходимо тщательно осмотреть пучки на предмет однородного зеленого цвета листочков, без признаков увядания или жухлости.

Правила обращения с зеленью

Применение в кулинарии

Кулинары всего мира используют все части растения при приготовлении пищи. Свежие листья кинзы универсальны в применении: с ними изготавливают заправки для салатов, сами салаты, маринады, настойки, закуски, добавляют в выпечку и супы. А еще те, кто отрицательно относится к аромату листьев, используют при приготовлении блюд корень кинзы. С не меньшей пользой он обладает менее выраженным запахом. По этой же причине применение в кулинарии нашли даже цветы кинзы.

В супах и соусах

Приготовьте еду со свежей зеленью и Ваш организм скажет Вам спасибо!

В супы как правило добавляют свежую зелень, предварительно ее нарезав. Она придает блюду терпкости вкуса и пряного аромата. Так же можно использовать сушеную пряность, но тогда ее необходимо добавить в конце приготовления. Буквально за пару минут до готовности, чтобы аромат успел раскрыться.

Освежающий суп зеленым горошком и кинзой

Отварить куриные бедра в количестве восемьсот грамм до готовности. В бульоне от мяса отварить двести пятьдесят грамм картофеля, нарезанный кубиками, и семьдесят пять грамм риса. Добавить к ним измельченные блендером половину головки лука репчатого, два зубчика чеснока, пучок кинзы, порезанное мясо, сто грамм зеленого горошка, посолить и варить пару минут. Порционно к супу можно добавить дольку лимона.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чеснокомСвежий суп с кинзой и зеленым горошком

Томатный соус с кинзой

Один острый красный перец очистить от семян. Головку репчатого лука в количестве одной штуки, пучок кинзы и восемь помидоров мелко порубить, посолить и перемешать. Настоять пару минут — и соус готов! Он отлично подойдет к жареному и запеченному мясу.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чеснокомТоматный соус с кинзой

Белый соус с кинзой

Чеснок пропустить через пресс в количестве двух зубчиков, пучок кинзы, петрушки и укропа мелко порубить. Добавить майонез (сливки или сметану) и перемешать. Для утонченного вкуса можно добавить сок лимона в количстве одной чайной ложки.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чеснокомБелый соус с кинзой

В гуляшах и маринадах для рыбы

Кориандр — универсально подходит к мясу и рыбе. Пряный аромат идеально дополняет вкус тушеных мясных блюд, барбекю, а также запеченных блюд. Поэтому кориандр с мясом повсеместно используется.

Говядина с кинзой

Порубить одну головку репчатого лука, натереть одну морковь и пассеровать на слабом огне. следом добавить нарезанное мясо говядины семьсот грамм. Как мясо зажарится, добавить размятые одну банку помидор в собственном соку без кожуры. Влить триста пятьдесят миллилитров мясного бульона и рубленый один пучок кинзы. Посолить, добавить перец и тушить до готовности под крышкой.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чеснокомГовядина с кинзой

Использование в маринаде позволяет окунуться в разнообразие вкусов: сладкий, острый, с кислинкой. Каждый позволит этой приправе раскрыться по своему.

Маринованная рыба раскрывается совершенно иным вкусом, пряный аромат идеально подходит к хрустящей корочке, будь то запеченная, жареная рыба или гриль.

Рыба в маринаде

Смешать столовую ложку приправы карри, сок двух апельсинов, соль, измельченный острый перец и сахар по вкусу,. В эту смесь положить рыбу на один час поставить мариноваться в холодильник. В сковороду выложить очищенный сладкий перец, чеснок зубчиками, нарезанный лук и помидоры без шкурки, рубленную кинзу. Сверху выложить замаринованную рыбу. Обжаривать рыбу с овощами с оливковым маслом не более 10 минут.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чеснокомРыба в маринаде

И конечно украшение готового блюда свежей кинзой придаст эстетичности и яркости блюду.

В свежих салатах с овощами и зеленью

Неоценимую пользу своему организму мы приносим, используя свежие овощи при приготовлении блюд. Как раз таким и является салат.

Увеличение доли клетчатки в дневном рационе положительно сказывается на работе организма в целом, потому что употреблять свежую зелень — в том числе есть кинзу — обогащает организм микроэлементами и витаминами, а употребление кориандра – снабжает маслами.

Салат с кинзой

Помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук, зелень кинзы, базилика и петрушки нарезать. Заправить получившуюся смесь подсолнечным или оливковым маслом, специями и посолить.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чеснокомСалат с кинзой

Салат из капусты и кинзы

Маленький вилок капусты нашинковать, очистить огурец и нарезать, луковицу и пучок кинзы порубить. Все вместе перемешать и накрыть, затем настоять в холодильнике полчаса. После пропустить чеснок через пресс, добавить к салату и заправить растительным маслом.

В ржаных хлебо-булочных изделиях

Кулинария — отдельное поле деятельности, в котором кинзу добавляют в виде семян — кориандра.

Кориандром приправляют бородинский, рижский хлеба, булочки и батоны, а еще печенье и медовые пряники. Так же его используют при изготовлении марципана.

Булочки с кориандром и кунжутом

Взять пятьсот грамм дрожжевого теста, на присыпанной мукой поверхности разделить на части и сформировать шарики небольшого размера. Противень смазать растительным маслом и выложить шарики теста, накрыть и дать тесту «подняться» в течение получаса. Яичный желток взбить и смазать им поднявшиеся шарики теста, затем посыпать молотым кориандром, кунжутом и морской солью. В разогретую до 200 градусов духовку, поставить противень с булочками и далее выпекать 20 минут при 180 градусах.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чеснокомБулочки с кориандром и кунжутом

В блюдах из моркови, тыквы, свеклы

Кинза хорошо сочетается со многими овощами, вот несколько рецептов, которые демонстрируют это сочетание.

Морковь с кунжутом и кинзой

Три моркови натереть соломкой или на крупной терке, около трех штук. Мелко порубить пучок кинзы. Далее нужно готовить заправку: оливковое масло соединить с половиной чайной ложки имбиря и двумя столовыми ложками сока апельсина. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все вместе. Готовое блюдо посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чеснокомМорковь с кунжутом и кинзой

Свекла с кинзой и чесноком

Приготовить две свеклы и натереть на средней терке. Пучок кинзы порубить. Один зубчик чеснока пропустить через пресс. Сделайте заправку: оливковое масло, одну чайную ложку бальзамического уксуса, соль, сахар и черный перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты, выложить на блюдо и посыпать мелко измельченными грецкими орехами.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чеснокомСвекла с кинзой и чесноком

Тыква, запеченная с чесноком и кинзой

Полкилограмма тыквы порезать кубиками. Четыре зубчика чеснока пропустить через пресс, пучок кинзы порубить, половину острого перца порезать. Тыкву переложить в форму для запекания, посыпать тимьяном, добавить остальные специи, сбрызнуть подсолнечным маслом, посолить, накрыть фольгой и выпекать до готовности при температуре 200 градусов.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чеснокомТыква, запеченная с чесноком и кинзой

В согревающих напитках

Можно приготовить кофе с кориандром. Для этого необходимо смешать две столовые ложки сгущенного молока, три щепотки молотого кориандра, щепотку мускатного ореха. Добавить к сваренному кофе. Сверху можно положить взбитые сливки и шоколадной крошкой.

Маринованные огурцы и маринованные помидоры с кинзой

При консервировании добавляют кориандр ядрами в маринады для огурцов, кабачков, патиссонов, фруктов, оливок, при мариновании грибов и рыбы, квашении капусты. Помидоры будут очень вкусными, если в маринад положить кориандр вместе с сельдереем и мятой.

Маринованные огурцы с кинзой

Огурцы, около двух килограммов, вымыть и вымочить четыре часа в холодной воде. Далее промыть и отрезать края плодов, опустить их в банки вместе с кинзой, лавровым листом, черного перца горошком. После этого вскипятить воду и залить её в банки с огурцами. После того, как получившийся рассол остынет — слить его и вскипятить снова. Теперь добавить к нему соли полторы столовые ложки, две чайные ложки кислоты лимонной и сто сорок грамм сахара. Добавить в каждую банку щепотку мускатного ореха и залить горячим рассолом со специями. Укупорить банки и оставить мариноваться.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чеснокомМаринованные огурцы с кинзой

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Десять помидор среднего размера проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы они лучше просолились. Также можно разрезать их на дольки. Пучок укропа и кинзы, пять зубчиков чеснока измельчить блендером до состояния кашицы. Затем ее переложить в емкость, добавить одну столовую ложку соли с горкой, сахара две столовые ложки, сок половинки лимона и все перемешать. Можно добавить специи: черный молотый перец, базилик, орегано, немного красного молотого перца, мяту или мелиссу. Теперь в этот зеленый соус опустить помидоры, осторожно их перевернуть, чтобы они пропитались соусом со всех сторон. Прикрыть крышкой. Поставить в холодильник. Время от времени осторожно их перемешать.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чеснокомМалосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Чем заменить кинзу, когда специи под рукой не оказалось, а аромат блюду придать хочется? Можно взять семена аниса, которые по аромату не на много уступают кориандру.

Как правильно употреблять кинзу и кориандр

Кинза крайне плохо переносит воздействие высоких температур и достаточно быстро теряет свой вкус. Хотя в свежем виде он достаточно интенсивен.

Свежую кинзу обычно добавляют в салаты, по окончании варки супов и соусов.

Кориандр чаще используются в молотом виде и в принципе применяем намного шире. Его добавляют в колбасы, хлеб, макароны, супы, мясные блюда, кебабы, фасолевые и чечевичные блюда.

Семена кориандра употребляют целиком для настаивания на спирту, в итоге получается кориандровая настойка. В дорогих сортах джина содержится кориандровое масло. Еще семена добавляют в пиво.

Семена кориандра в большинстве своем добавляют в маринады. Также кориандр можно добавлять в тесто, в салаты или рагу из овощей, кисломолочную продукцию. Молоть семена необходимо перед приготовлением, тогда аромат будет проявлен наиболее ярко.

Как правильно хранить приправы

Как же сохранить зелень свежей на дольше? Ее следует хранить в холодильнике, погрузив стебли в емкость с водой. Сверху можно накрыть полиэтиленовым пакетом, оставив доступ воздуха. Такой способ позволяет хранить побеги до двух недель.

Можно листочки высушить. Для этого необходимо промыть и встряхнуть свежую зелень. Разложить в теплом месте без прямых солнечных лучей. В сухом виде перемолоть до оптимального размера.

Также данная специя отлично хранится в морозилке. Для этого листья нужно промыть, обсушить, порубить до нужного размера и поместить в морозилку тонким слоем. Хранить её таким способом можно до трех месяцев.

Сочетание с другими специями

В блюдах, куда добавляют кинзу свежую или сушеную, хорошо будут сочетаться острые и пряные специи. Так же специя прекрасно подходит к мяте, лимонному сорго, укропу.

Кинзу применяют вместе с перцем чили, авокадо, рыбой, курицей, рисом, чесноком, кокосовым молоком, имбирем, карри, лимоном, картофелем, кумином, помидором, луком, огурцом, лаймом, фасолью, йогуртом, кукурузой, красным мясом.

Применение кинзы (кориандра)

Заключение

Полезные свойства этой зелени ее умение придавать блюдам неповторимый аромат ценились с незапамятных времен. Любовь к этой специи редко возникает с первой пробы, зато после установления теплых отношений раскрывается бесспорная польза для организма и широкое разнообразие блюд, которые можно с ней приготовить.

Источник

Соус из кинзы – 4 ароматных рецепта

Светлана Яковлева • 17.12.2018

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

Кориандр или кинза – это однолетнее растение, которое содержит много эфирных масел. Его используют в кулинарии, медицине и парфюмерии. Пряную ароматную зелень и семена добавляют в соусы, маринады, выпечку и салаты.

Соус из кинзы очень популярен на Кавказе и в странах Средиземноморья. Приготовить его можно используя томатную, кисломолочную или плодово-ягодную основу. Это прекрасное дополнение к блюдам из рыбы, птицы и мяса. Такой соус можно добавлять в пасту или использовать как ингредиент в сложных бутербродах.

Соус из кинзы и томатной пасты

Этот рецепт может подходит к шашлыку и кебабам, приготовленным на мангале.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

Ингредиенты:

Приготовление:

Если у вас совсем нет времени, можно использовать готовый кетчуп. Такой соус можно не разбавлять водой.

Соус из кинзы и помидоров

Такой рецепт потребует немного больше времени и усилий, но результат вас приятно удивит.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой соус можно перелить в банки, и хранить в холодильнике всю зиму.

Сметанный соус из кинзы

Такой соус подойдет для приготовления маринада. С ним можно запечь рыбу или мясо в духовке, да и просто подать в соуснике как дополнение к мясным блюдам.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

Ингредиенты:

Приготовление:

В таком соусе можно замариновать мясо для приготовления шашлыка.

Соус из кинзы с гранатовым соком

Можно приготовить ароматный соус из кинзы к шашлыку с добавлением красного вина и гранатового сока.

мясо с кинзой и чесноком. Смотреть фото мясо с кинзой и чесноком. Смотреть картинку мясо с кинзой и чесноком. Картинка про мясо с кинзой и чесноком. Фото мясо с кинзой и чесноком

Ингредиенты:

Приготовление:

Такая заготовка прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.

Ароматный и пикантный соус из кинзы можно приготовить также на основе яблочного или сливового пюре. Добавляйте приправы по вкусу и результат порадует ваших гостей и близких. Это идеальное сочетание для мяса, приготовленного на открытом огне, да и блюдам, приготовленным в домашних условиях, соус с кинзой придаст неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *