мясо с картошкой в сметане на сковороде рецепт
Жаркое из свинины с картофелем и сметаной
Мякоть свинины помыть и нарезать на кусочки 4х3 сантиметра. Слегка обжарить, добавить нарезанный репчатый лук. Тушить с луком 15 минут. Затем налить воду и варить до мягкости свинины.
Картофель почистить, помыть и нарезать.
Положить картофель в кастрюлю с мясом. Налить воду так, чтобы она не полностью накрывала картофель.
Через 10 минут добавить в кастрюлю лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда картофель будет готов, добавить сметану и перемешать. Проварить еще 5-7 минут.
В готовое блюдо добавить измельченный чеснок.
И нарезанный укроп.
Жаркое со свининой, картофелем и сметаной готово.
Тушеная картошка со свининой—7 пошаговых фоторецептов
Приготовил : Юлия Мальченко
06.09.2016 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сметана придает этому блюду несколько необычный вкус, а в целом сочетание всех ингредиентов очень удачное. Такая картошка со свининой в сметане может стать отличным вариантом сытного обеда для семьи.
Тушеная картошка со свининой в кастрюле на плите
В раздумьях что приготовить дя семьи на обед или ужин? Предлагаю это блюдо, оно относится к разряду простых и доступных рецептов. Время и силы будут съэкономлены, так как мясо и гарнир готовятся вместе. Потратьте немного усилий, и домашнее жаркое можно подавать на стол.
Ингредиенты:
1. Приготовить все перечисленные ингредиенты. Мясо вымыть, обсушить, порезать на небольшие кубики.
2. Морковку и картошку очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики. Свинину сильно обжарить на сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки, затем переложить в толстостенную кастрюлю. После обжарить морковь на масле, переложить к мясу.
3. В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, перец горшком, посолить. Вода должна покрыть содержимое. Дождаться начала кипения, всыпать специи, тимьян. Убавить огонь до среднего, в течение 40 минут тушить мясо, в конце добавить томатную пасту. Через 40 минут отправить в кастрюлю кусочки картофеля, продолжать тушить еще 20 минут. В самом конце добавить нарубленный чеснок и зелень, через пару минут отключить огонь, сдвинуть кастрюлю с плиты.
Рецепт с луком и грибами
Картофель жареный с мясом и грибами выделяется не только уникальным ароматом и вкусом, но и высокой сытностью.
При этом калорийность блюда невысокая (примерно 120 ккал).
Какие ингредиенты понадобятся
В состав блюда входят следующие ингредиенты:
Для подачи рекомендовано подготовить измельченный свежий укроп, перья лука и сметану. Для приготовления данного блюда потребуются 2 сковороды для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс жарки картофеля с мясным филе и грибами состоит из следующих шагов:
При подаче рекомендовано полить сметаной и украсить нарезанными перьями лука.
Рецепт тушеной картошки со свининой в мультиварке Редмонд
Такое блюдо готовили наши предки еще в древние времена. Тогда это считалось просто жареным мясом. Но времена изменились, и сейчас это подразумевает совсем другое значение. В современной кулинарии можно использовать новый прибор—мультиварку, и расскажу как в ней вкусно приготовить тушеную картошку легко и быстро. У меня марка Редмонд, но и в других современных супер-кастрюльках все готовится точно также. Хлопот почти никаких, а получается аппетитно. Гостям обязательно придется этот кулинарный шедевр по душе.
Ингредиенты:
4. Мелко режу чеснок на дольки. Полукольцами нарезаю лук. Наливаю в мультиварку масло, включаю режим «жарка» на 10 минут, ждем нагревание. На это уходит 2 минуты. В чашу выкладываю чеснок, засыпаю лук, закрываю крышку. Морковь нарезаю как удобно. Открываю крышку, добавляю морковку, перемешиваю. Мультиваку закрываю.
5. Свинину нарезаю на кусочки. Открываю крышку, помещаю в чашу мясо, перемешиваю. Снова закываю прибор, продолжаю обжаривание.
6. Кубиками режу помидоры, кожицу можно предварительно снять. Отправляю в мультиварку, перемешиваю, закрываю, жду сигнала.
7. Режу кубиками картошку. Снова открываю прибор, добавляю картошку, 1 ст.л. соли, специи, перемешиваю.
8. Наливаю стакан горячей воды, добавляю лавровый лист, закрываю.
9. Включаю режим «выпечка», старт, 40 минут Блюдо можно готовить в режиме «тушение» 1 час.
Сигнал прозвучал, открываем наш прибор, можно посыпать рубленой зеленью мясное жаркое, и подавать на стол.
Особенности и способы приготовления
Самое популярное блюдо с картофелем — жаркое. Его можно готовить из разных видов мяса и брать не только мякоть, но и мясо с косточкой. Быстрее всего готовится блюдо с крольчатиной или курятиной. Со свининой, говядиной или бараниной жаркое готовится дольше. Быстрее всего получится в мультиварке.
Тушеный картофель можно готовить и просто с овощами, лесными грибами и шампиньонами, вешенками, вкусной фасолью. Но особенно мужчины обожают мясное, поэтому матери и жёны стараются побаловать любимых и всю семью тушеным картофелем с мясом. Подлива может быть любой, самая вкусная на основе сметаны или майонеза. Можно использовать просто бульон или взять сливки, молоко высокой жирности, томатную пасту или китайский соевый соус.
Какие приправы добавляют хозяйки в жаркое? Это традиционно лавровые листы, молотый чёрный перец или душистый перец (в горошке). Некоторые добавляют сушёную зелень, любят базилик с паприкой, другие бросят щепотку орегано или горчицы и т. п.
Тушеную картошку с мясом вы сможете приготовить в сковородке, кастрюле, казанке, мультиварке или духовке, в горшочках. Все способы хороши. Блюдо выйдет очень вкусным, ароматным и сытным.
Картофель тушеный со свининой и сметаной в горшочках
Вкусное блюдо, в котором мясо и овощи пропитываются соком друг друга. Сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.
Ингредиенты: на фото
1. Режу мясо на небольшие кусочки, перчу, солю.
2. Картофель нарезаю небольшими кубиками.
3. Мелко шинкую лук. На крупной терке натираю морковку.
4. Перец нарезаю небольшими кусочками.
5. Помидоры режу на полукольца.
6. Выкладываю овощи в горшочки слоями, в самый низ — картофель, солю, добавляю по ложке сметаны.
7. Далее идут слои моркови, перца, помидоры, снова слегка солю, лук. Последний слой — свинина, сверху по ложечке сметаны, наливаю воды до уровня мяса. Накрываю горшочки крышками, ставлю в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут. Посе достаю горшки, открываю. сверху присыпаю натертым сыром, запекаю еще 30 минут без крышек. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Чтобы котлеты не липли друг к другу… Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Сколько тушить голубцы по времени Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Чтобы мясо не прилипало к сковороде… Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
Чтобы гуляш был мягким Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане
Очень аппетитное блюдо для приготовления на природе, имеет неповторимый вкус и глубокий аромат. Изюминкой выступает лук, который добавляется в конце кулинарного процесса. Как только потеплеет, обязательно выезжайте на пикник, попробуйте приготовить, и точно пальчики оближите!
Ингредиенты:
1. Мясо нарезаю крупными кусочками.
2. Лук режу полукольцами.
3. Картофель нарезаю на 4 крупные части.
4. Крупно шинкую морковь.
5. Чеснок крупно режу на дольки.
6. В казан добавляю немного масла, хорошо разогреваю, выкладываю мясо, обжариваю до легкого румянца.
7. Выкладываю для обжарки морковку, также слегка обжариваю.
8. Теперь очередь картошки, и вливаю горячую воду, жду закипания, добавляю томатную псту, соль, перец, хорошо перемешиваю.
9. Накрваю крышкой, закрываю все поддувала, оставляю на 30 — 40 минут.
10. За 10 минут до окончания варки добавляю лук, перемешиваю. На завершающем этапе всыпаю чеснок, накрываю казан крышкой. Снимаю с огня, аппетитная картошка готова!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Мясо, дичь, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Сметана, Зелень, Соль, Перец черный молотый, Вода
Как потушить картошку со свининой, грибами, луком на сковороде
Рецепт супер простой и легкий, блюдо получается нежным. Все продукты моно брать в произвольном количестве.
Ингредиенты:
1. Нарезанное мясо, нашинкованный лук, натертую морковь, выкладываю на сковороду с маслом, закрываю крышкой, тушу на медленном огне 30 минут.
2. Добавляю 500 мл. воды, солю, перчу, снова накрываю крышкой и тушу дальше.
4. Сверху выкладываю картошку, вливаю немного воды. Накрываю крышкой, как закипит, убавляю на медленный огонь, 40 минут тушу.
5. Прошло 40 минут, снимаю крышку, картошка мягкая, она готова.
Жареный картофель с мясом в сметанном соусе
Картошка жареная с мясом на сковороде с добавлением сметанного соуса получается более нежной со сливочным вкусом и ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для приготовления данного блюда можно варьировать, в классический рецепт входят:
Перечень компонентов | Правила выбора и обработки продуктов | Вес/количество |
Картофель | Потребуются очищенные и промытые клубни картофеля. | 1 кг |
Мясо | Используется филе свинины с небольшим содержанием жира. Прожилки и пленку необходимо удалить, а мясо промыть и просушить. | 600 г |
Лук репчатый | Выбрать крупную луковицу и очистить ее от шелухи. | 1 шт. |
Морковь | Потребуется очищенная морковь среднего размера. | 1 шт. |
Сметана | Используется сметана средней жирности, не очень густая. При необходимости разбавить небольшим количеством бульона или воды. | 200 мл |
Перец | Выбрать черный свежемолотый перец. | 1-2 г |
Молотая смесь перцев | Приобрести в готовом виде или мельницу. Тогда перцы нужно измельчить перед приготовлением. | 2-3 г |
Хмели-сунели | Количество ингредиента можно варьировать по желанию. | 4-5 г |
Листья лавра | Ополоснуть в прохладной воде, просушить. | 2 шт. |
Базилик | Используется базилик в сушеном и измельченном виде. | 1-2 г |
Укроп | Подготовить измельченный, сушеный укроп. | 2-3 г |
Соль | Мелкая. | 3-5 г |
Масло | Рафинированное подсолнечное. | 80 мл |
Для подачи рекомендовано использовать тертый сыр из твердых сортов в количестве 200 г.
Пошаговый процесс приготовления
Из данных ингредиентов можно приготовить как жареный, так и тушеный картофель. Для приготовления жареного картофеля с мясом и сметанным соусом нужно соблюдать следующие этапы.
Подготовка ингредиентов:
Картошка жареная с мясом на сковороде. Для начала ее нужно нарезать брусочками.
Приготовление сметанного соуса:
Готовое блюдо снять с огня и при желании сразу посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился. Подавать можно через 5-10 мин.
Вкусная картошка с капустой и свининой тушеная на сковороде
Сытный, сочный и аппетитный способ для полноценного семейного ужина. На самом деле вкуснятина и объедение. Блюдо из разряда тех, которое можно готовить очень часто, и оно не надоедает. Никаких особенных продуктов не потребуется.
1. Подготоавливаю все ингредиенты. Шинкую капусту, лук мелким кубиком, морковь натираю на крупной терке. Мясо режу некрупными кусками, картофель произвольными пластинками.
На разогретую сковороду отправляю сало, его вытапливаю, удаляю шкварки.
2. Обжариваю мясо до слегка золотистого цвета.
3. К свинине добавляю морковь и лук, обжариваю несколько минут до их мягкости. Затем отправляю в сковороду картофель на пару минут, чтобы он прогрелся.
4. Добавляю нашинкованную капусту. 1 ст.л. томатной пасты разбавляю в стакане кипяченой воды, перемешиваю. Поверх капусты посыпаю солью, черным перцем, выкладываю лавровый лист, немного чеснока. Заливаю томатным соусом, убавляю огонь, аккуратно перемешиваю, по необходимости лью воду, накрываю крышкой, тушу 40 минут.
Вкусный ужин по-домашнему готов!
Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
С овощами
Картошка жареная совместно с овощами и мясом получится более сочной, если для приготовления использовать казан, а не сковороду.
Какие ингредиенты понадобятся
Блюдо можно готовить в разнообразных вариациях.
В данном рецепте потребуются:
Ингредиенты | Особенности выбора и начальной обработки | Вес/количество |
Мясо | Потребуется филе свинины с небольшим содержанием жировых прослоек. Мясо необходимо очистить от сухожилий и пленки, промыть в воде, дать просохнуть. | 400 г |
Картофель | Клубни требуется очистить от кожуры и промыть от грязи. | 700 г |
Лук репчатый | Потребуется крупная и очищенная луковица. | 1 шт. |
Морковь | Выбрать свежую, среднего размера и очистить ее от грязи с помощью ножа. Ополоснуть морковь в проточной воде. | 1 шт. |
Томаты | Потребуются плотные плоды средних размеров. Обдать кипятком и снять кожицу. | 2 шт. |
Баклажан средних размеров | Плод необходимо очистить от кожуры, разрезать на 2 части и вымочить в подсоленной воде примерно 30 мин, для вымывания горечь. После этого баклажан необходимо ополоснуть и просушить. Можно заменить кабачком (его вымачивать не требуется, но нужно очистить от кожуры и извлечь семена. | 1 шт. |
Томатная паста | Выбрать натуральную пасту без добавления специй и соли. | 50 мл |
Соль | — | 3-5 г |
Перец | Используется свежемолотый черный перец. Можно заменить набором специй для овощей в количестве 5 г. | 1-2 г |
Масло | Рафинированное растительное. Для жарки. | 50-70 мл |
Бульон | Потребуется готовый мясной бульон, можно заменить овощным или грибным (это только улучшит аромат блюда). При отсутствии используется кипяченая вода. | 100 мл |
Дополнительно можно добавить болгарский перец, очищенный от семян. Он придаст блюду особый аромат и повысит питательную ценность блюда. Для украшения можно использовать сметану и измельченную свежую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Жареный картофель с овощами и мясом готовится по следующим пунктам:
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и добавить сметаны. Данные ингредиенты используются по желанию.