мясо с картошкой в мультиварке рецепты с фото пошагово говядина
Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
Этапы приготовления
Говядину промоем под холодной водой, обсушим и нарежем мякоть на кубики размером, примерно, 3 на 3 см. Кости для жаркого мы не используем, из них можно сварить бульон для любого первого блюда.
Мультиварку включаем на режим «Жарка», вид продукта выбираем «Мясо» и нажимаем кнопку «Старт». Как только мультиварка начнет обратный отсчёт времени, добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла и 30 грамм сливочного масла. Через 20-30 секунд кладём кусочки говядины в чашу и жарим, не закрывая крышку, примерно, 20 минут (до выпаривания жидкости), периодически помешивая.
Далее солим и перчим мясо по вкусу. Добавляем нарезанные лук и 3 зубчика чеснока к говядине и обжариваем ещё минут 10, иногда помешивая.
Затем вливаем, примерно, 1 стакан воды. Доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу и выключаем режим «Жарка».
Включаем режим «Тушение». Закрываем крышку мультиварки и тушим говядину с луком и чесноком 1 час. В это время очистим картофель.
Когда режим «Тушение» закончится, открываем крышку мультиварки. К говядине добавляем картофельные дольки, специи, соль и чёрный молотый перец по вкусу, оставшиеся 20 грамм сливочного масла.
Доливаем воду так, чтобы она немного не доходила до верха картофеля, затем закрываем крышку мультиварки и, выбрав режим «Тушение», готовим говядину с картошкой ещё 40-50 минут.
После окончания режима открываем крышку мультиварки, к мясу с картофелем добавляем измельченную зелень и 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, перемешиваем. Вкусное, аппетитное, сытное жаркое из говядины с картошкой готово! Подать его можно на обед или ужин, дополнив овощным салатом или соленьями. Уверена, это блюдо вам непременно придётся по вкусу!
Тушеная говядина с картошкой в мультиварке
Если у вас нет времени постоянно стоять у плиты, приготовьте это простое и сытное блюдо к обеду или ужину в мультиварке. Помощница мультиварка освободит вам время, чтобы заняться собой или ребенком!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Тушеная говядина с картошкой в мультиварке»
Оценить рецепт Тушеная говядина с картошкой в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень просто и вкусно. Воды можно поменьше чуток, время отрегулировать под себя. Я закончила раньше минут на 15, чтобы картофель не разварился.
Поначалу все получалось, потом я закинула туда картошку и тушила все это 1,5 часа, получилась каша, не советую этот рецепт
Поначалу все получалось, потом я закинула туда картошку и тушила все это 1,5 часа, получилась каша, не советую этот рецепт
Картошка с говядиной в мультиварке тушёная. Рецепты пошагово с фото
Жаркое – популярное блюдо российской кухни на основе картошки, которое изначально готовили в печах. Сегодня для его приготовления используют духовку или мультиварку, последний вариант наиболее актуален. Благодаря такой термической обработке ингредиенты не теряют свою пользу, а вкус получается насыщенным.
Приготовленное блюдо с говядиной в мультиварке подходит как для праздничного стола, так и для повседневного.
Как приготовить жаркое в мультиварке — полезные советы и секреты
Основными компонентами являются картофель и мясо. Чтобы приготовить блюдо с богатым, насыщенным вкусом, необходимо правильно добавить остальные ингредиенты.
Рекомендуется придерживаться таких правил:
Картошка с говядиной в мультиварке готовится долго – в среднем около 1,5-2 часов. Это нужно учитывать, рассчитывая время. Один из способов ускорить процесс приготовления – обжарить мясо заранее. Но тогда теряется насыщенность вкуса готового блюда, так как говядина при тушении отдает свой сок, в котором тушатся другие ингредиенты.
Выбор мяса и картофеля
От выбора основных компонентов зависит многое.
В таблице ниже приведены основные критерии, по которым можно выбрать хорошее мясо:
Место покупки | Мясо должно продаваться в заведении, в котором соблюдены правила чистоты и гигиены. |
Запах | Говядина имеет приятный молочный аромат (старое мясо пахнет коровником). |
Цвет | Может быть разным, зависит от части туши: от кроваво-красного до розово-красного. |
Наощупь | Должно быть упругим, водянистая или напротив слишком жесткая консистенция говорит о том, что продукт старый. |
В мясе должны отсутствовать сгустки крови, гематомы, другие образования, они являются признаком либо болезни животного, либо его неправильной забивки. Обычно самым сочным, подходящим для тушения мяса считается вырезка или другая филейная часть. В мире существует около 400 сортов картофеля, поэтому каждый выбирает тот, который ему доступен и нравится.
Наилучшими сортами, распространенными в нашей местности, считаются те, у которых красная или розовая кожура. Хороший картофель упругий, не водянистый внутри. Нельзя использовать позеленевший или проросший, так как в нем содержатся алкалоиды и другие токсичные для человеческого организма вещества.
Пошаговые рецепты в мультиварке
Классическое жаркое из говядины с картошкой
Классический рецепт требует не менее 1,5 часа времени на приготовление.
Картошка с говядиной в мультиварке. Классический рецепт приготовления.
Для этого понадобится:
Открывать крышку во время тушения не рекомендуется. Из-за некоторых сортов картофеля, которые готовятся долго, время приготовления возможно придется увеличить на 10-20 мин.
С черносливом
Изысканный вкус чернослива с характерной кислинкой делает возможным его применение при приготовлении блюд с мясом. С говядиной этот сухофрукт также сочетается, поэтому его можно добавлять в жаркое. Делается это на этапе добавления овощей в чашу мультиварки. Необходимо выбирать мясистые, неиспорченные черносливы.
На рецепт с 1 кг мяса и 1-2 кг картофеля необходимо взять 200-250 г чернослива. После того, как мясо обжарилось с овощами, добавляют чернослив, перемешивают, затем высыпают картофель и переводят мультиварку в режим «Тушение». Важно долго не обжаривать чернослив, а сразу тушить вместе с другими ингредиентами.
С томатами
Картошка с говядиной в мультиварке, приготовленная по классическому рецепту, предполагает добавление томатной пасты. В сезон помидоров многие решают использовать их, заменив пасту свежим овощем.
Есть несколько способов его применения:
Добавляют томаты вместе с картофелем, перед тем, как изменить режим «Жарка» на «Тушение».
С морковью и луком
Морковь и лук – ингредиенты, входящие в состав классического рецепта. Некоторым нравится добавлять их в большем количестве, чем предполагает классический вариант блюда, особенно это касается моркови. Ее яркий цвет преображает готовое жаркое, поэтому ее может быть много.
Нарезать морковь можно не только кубиками, но и кольцами, полукольцами, соломкой. Натирать на терке не рекомендуется, чтобы она не превратилась в кашу.
С баклажанами
Картошка с баклажанами — распространено блюдо среди вегетарианцев, в котором они заменяют мясо. Эти два компонента продукта можно и сочетать, чтобы обогатить вкус блюда. Жаркое с говядиной и баклажанами также может готовиться в мультиварке. На 1 кг мяса и 1-2 кг картофеля необходимо взять 2-3 баклажана.
Их разрезают вдоль, поделив на 4 части, затем нарезают кусочками толщиной около 1 см. Этот ингредиент подготавливается первым, его нарезают, добавляют соль и отставляют минимум на 15-20 мин., чтобы ушла горечь. В чашу мультиварки промытые баклажаны добавляют вместе с болгарским перцем.
С кабачками
Кабачки имеют более мягкую плотность, чем баклажаны, поэтому их важно правильно подготовить и добавить в жаркое, чтобы они не превратились в кашу. На 1 кг мяса и 1-2 кг картофеля необходимо взять 1 кг кабачков (после обработки их вес уменьшится). Кабачки очищают от кожуры, вырезают внутри семечки. Для этого их разрезают вдоль и либо столовой ложкой, либо ножом удаляют середину.
Затем кабачки нарезают кубиками или дольками, чтобы их ширина была 1-1,5 см. Добавляют их в чашу мультиварки перед картошкой. Некоторые используют кабачки, чтобы заменить ими картошку, особенно те, кто сидит на низкокалорийной диете. В таком случае на 1 кг мяса необходимо взять 2 кг кабачков. Полученное блюдо нельзя назвать жаркое, но оно отлично выручает тех, кому нельзя кушать картофель.
С болгарским перцем
Классический рецепт предполагает добавление небольшого количества болгарского перца вместе с другими овощами. Те, кто любит этот овощ, добавляют его в большем количестве. На 1 кг мяса можно взять до 1 кг перца. Можно просто очистить и нарезать его дольками или полосами, а можно замариновать.
Для этого потребуется:
После его можно добавить в чашу мультиварки вместе с картофелем перед тем, как выбрать режим «Тушение».
С грибами
При использовании сушеных грибов их необходимо залить кипятком на 15-20 мин. После того, как они размягчатся, добавлять в чашу. Делать это, как и в случае со свежими грибами, необходимо вместе с болгарским перцем и другими овощами.
Бефстроганов с обжаренным картофелем
Одна из вариаций жаркого с говядиной – бефстроганов с обжаренным картофелем.
Для приготовление понадобится:
Обжарить картофель можно либо на сковороде, либо в мультиварке на режиме «Жарка». На тарелку выкладывают небольшое количество картофеля, сверху бефстроганов, посыпают зеленью.
Жаркое крупными кусками
Чтобы отчетливее ощущался вкус ингредиентов, входящих в состав, нарезать мясо и картофель можно крупными кусками. Время приготовления в таких случаях увеличивается. Обжаривать мясо с овощами необходимо не менее 20 мин, режим «Тушение» также увеличивается с 1 часа на 1 час 15-20 мин.
Тушеный картофель с говядиной, копченой курицей, грибами
Одной из вариаций жаркого является блюдо с добавлением копченостей. Многим нравится использовать копченую курицу, ребра, другие виды копченого мяса. Некоторые добавляют в готовое блюдо (за 5-10 мин до выключения мультиварки) колбаски. В таких случаях количество говядины уменьшается, на 2 кг картофеля достаточно взять 500 г сырого мяса.
Как приготовить с сыром?
Сыр – отличное дополнение к блюдам, которые подаются горячими. Он плавится, придавая приятный аромат и вкус. Добавлять его необходимо после того, как жаркое дотушилось. На тарелку выкладывают порцию блюда, сверху сыр.
Чтобы он хорошо расплавился, необходимо:
Рецепт говядины с подливой и картофелем
Если картошку приготовить отдельно, а говядину потушить с овощами в подливе, получится упрощенная вариация жаркого. По сути, компоненты остаются теми же, но картофель получится не разваристый.
Для этого понадобится:
Как приготовить со шкварками?
Такой вариант жаркого подходит для тех, кто предпочитает пищу пожирнее. Блюдо получается калорийным, питательным, отлично подойдет для мужской кампании.
Отличие от классического рецепта в том, что вместо сливочного масла, в котором обжариваются овощи, используют шкварки:
Рецепт картошки с говядиной, маринованной в горчице
Классический рецепт жаркого предполагает применение любых маринадов для говядины. Многим нравится рецепт с добавлением горчицы.
Для этого необходимо:
Маринады для мяса
Помимо горчицы можно использовать другие маринады для говядины. Можно просто порезать мясо и сразу добавлять его чашу для обжарки, но, если предварительно замариновать, оно получается более сочным, имеет вкусный аромат.
Многим нравятся такие варианты:
Соусы
Картошка с говядиной в мультиварке получается блюдом средней консистенции, в ней достаточно юшки, чтобы не использовать соус. Все же некоторым нравится подавать блюдо с вкусным соусом.
Он не должен быть жирным, жаркое хорошо сочетается с такими вариантами:
Картошка с говядиной – классическое сочетание, к которому можно добавить овощи, причем практически любые, и приготовить жаркое. Многим нравится приготовление этого блюда в мультиварке, оно получается ароматным, сочным, имеет насыщенный вкус.
Оформление статьи: Ильченко Оксана
Видео о приготовлении картофеля в мультиварке
Как приготовить картофель с говядиной в мультиварке:
Говядина Тушеная в Мультиварке 🥩 (6 Рецептов)
Как приготовить говядину в мультиварке: полезные советы и секреты?
Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото
Первый рецепт мы рассмотрим классический, который подразумевает использование небольшого количества ингредиентов. Но от этого блюдо не становится безвкусным, напротив, большинство людей предпочитают готовить именно его. Калорийность тушеной говядины в мультиварке составляет 153 ккал на 100 грамм, а приготовить блюдо можно за 2,5-3 часа. Так как потушить говядину?
Ингредиенты для блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»
Рецепт приготовления блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»
Мясо тушеное в вине
Мясо говядины в мультиварке можно приготовить с вином. Этот соус заметно улучшает вкусовые качества блюда, да и полезных свойств в составе не мало. Несмотря на небольшую концентрацию алкоголя в блюде «телятина тушеная в мультиварке», давать детям до 18 лет не рекомендуется. Чтобы приготовить тушеное мясо в мультиварке потребуется минимальное количество ингредиентов. Правда, если требуется гарнир для подачи к столу, то его придется готовить отдельно. Давайте узнаем, как приготовить говядину в вине в мультиварке своими руками.
Ингредиенты для мяса, тушенного в вине
Приготовление мяса, тушенного в вине
Тушеная говядина с черносливом
Телятина в мультиварке с черносливом получается аппетитной и вкусной. Этот ингредиент часто используют, когда решают приготовить тушеное мясо в мультиварке. Ведь приготовление говядины в мультиварке с черносливом – это не только легкий и интересный процесс, но и полезный. Ведь в конце получается вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
Рецепты тушеного мяса в мультиварке достаточно широко распространены. Но этот можно назвать эксклюзивным, так как довольно редко попадается в интернете, а в семьях мало кто готовит по этой пошаговой инструкции. Узнать, как приготовить говядину в мультиварке с черносливом в домашних условиях, можно на этом сайте, перейдя по ссылке.
Варианты рецептов говядина тушеная в мультиварке
Приготовить тушеное мясо в мультиварке можно самыми разными способами, некоторые уже были рассмотрены выше. Например, наиболее популярными рецептами являются говядина с картошкой в мультиварке, говядина с овощами в мультиварке, говядина в сметане в мультиварке, говядина куском в мультиварке и так далее. Но есть еще несколько интересных и не менее вкусных рецептов, которые подробно и пошагово будут рассмотрены ниже. Давайте узнаем, как еще можно потушить мясо в кухонном электроприборе своими руками.
Говядина с замороженными овощами в мультиварке
Говядина тушеная с овощами в мультиварке – это полезное и вкусное блюдо. Но приготовить такой обед можно не только из свежих классических овощей, но и из замороженных. В этом случае используется специальная овощная мексиканская смесь, которую не трудно купить в продуктовом магазине. В итоге телятина с овощами в мультиварке порадует всю семью на обед или ужин.
Особенно вкусно получается, если добавить говяжьих кусочков на косточке, а кости можно потом отдать собаке. Можно еще приготовить такой вариант, как говядина с луком в мультиварке. Кроме лука и замороженных овощей будут использоваться еще некоторые овощи. Правда, картошка с говядиной в этом рецепте рассматриваться не будет, так как блюдо было описано выше.
Конечно, с подливкой в мультиварке приготовить говядину по этому рецепту вряд ли получится, поэтому мясцо будет томиться в собственном соку. Многих неопытных кулинаров интересует: в какой температуре следует тушить мясо. Сейчас любая мультиварка автоматически выбирает температурный режим, поэтому забивать голову себе этим не стоит.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления говядины с замороженными овощами в мультиварке
Говядина, тушенная в мультиварке с картошкой и другими овощами
Сочная говядина большими кусками в мультиварке получается, если приготовить блюдо с картошкой и другими овощами. Картофель уже не раз участвовал в рецептах выше, поэтому здесь блюдо будет расписано вкратце. Приготовить говядину с овощными ингредиентами легко, смотрите предыдущий рецепт.
Но остается вопрос: каких ингредиентов не хватает. Можно добавить картошку, чеснок, зелень и помидоры. Тогда приготовленная телятина с овощами получится вкусной, но слишком сытной. Поэтому рекомендуется составить собственные комбинации овощей, которые нравятся вашей семье больше.
Говядина с овощами в томатном соусе
Говядина в луковом соусе нравится многим, но еще больше нравится телячье филе, тушенное с овощами в томатном соусе в мультиварке. Благодаря этой подливке, мясо получается более нежным и вкусным. К тому же ни для кого не секрет, что говядина в томатной пасте получается в разы лучше и сочнее. При этом приготовить такое вкусное блюдо в кухонном электроприборе не составит труда даже начинающим. Давайте узнаем, как легко и быстро приготовить говядину в мультиварке в томатном соусе своими руками.
Список ингредиентов:
Пошаговое приготовление говядины в мультиварке:
Варианты рецептов «говядина тушеная в мультиварке»
Говядина – универсальное мясо, которое можно готовить практически с любыми дополнительными ингредиентами. К тому же говядина сочетается с любым гарниром: овощами, картошкой, гречкой, макаронами и так далее. Все это обуславливает большое количество рецептов, в которых присутствует тушеная говядина. Давайте вкратце рассмотрим эти рецепты.
Говядина с картошкой в мультиварке
Несмотря на то, что говядина сочетается с любым гарниром, с картошкой это мясо готовят чаще всего. И не просто так, ведь вкус такого блюда забыть трудно, да и в приготовлении все достаточно просто.
Помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять полтора килограмма картофеля и пару морковок. Все это измельчаем, морковь добавляется за 10 минут до того, как будете заливать мясо водой, а картошку за час до завершения программы тушения.
Говядина в мультиварке с подливой фото рецепт
Чтобы приготовить с подливкой в мультиварке, понадобится большое количество ингредиентов, не считая тех, которые описаны в классическом рецепте: морковка, несколько долек чеснока, 40-60 мл томатного соуса, по вкусу можно добавить 70-90 г чернослива и стакан вина (лучше красного).
Все ингредиенты измельчаем, затем обжариваем овощи, тушим в вине (можно этот шаг пропустить), а затем добавляем специи и воду. Говядину в режиме «Тушение» готовят 1 час, теперь блюдо можно подавать к столу.
Говядина с овощами в мультиварке
Из овощей рекомендуем взять пару луковиц, моркови, чуть меньше полкилограмма цветной капусты, 2-3 помидора и несколько перцев (желательно сладких). По вкусу вы можете добавлять или убирать из рецепта те или иные овощи.
Сначала тушим мясо с луком в воде 120 минут, а затем добавляем измельченные овощи и переключаем на режим «Варка на пару», на таймере следует поставить полчаса. Блюдо получается очень вкусным и нежным, особенно радует вкус мяса.
Говядина на пару в мультиварке
Этот рецепт относится к диетическим, соответственно, здесь минимальный набор ингредиентов из специй. Вам понадобится только говядина, растительное масло и по вкусу соль, перец. Сначала натираем мясо солью и молотым перцем и даем ему постоять 20-30 минут.
Застилаем емкость для готовки на пару фольгой, смазываем маслом и укладываем туда мясо кусками. В чашу следует налить 400 мл воды. Осталось только включить режим «Варка» на 40 минут и дождаться завершения программы.
Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке
В этом рецепте понадобится большое количество лука, его следует нарезать тонкими полукольцами. Затем уложить на дно контейнера мультиварки так, чтобы его слой был не менее 10 мм, а лучше не менее 15 мм. Измельчаем говядину на порционные кусочки и добавляем к луку обязательно посолить и поперчить.
Чтобы приготовить говядину с луком в мультиварке, включаем этот прибор и ставим программу «Тушение» на 60 минут. По истечению времени добавить лавровый лист и опять включить мультиварку в тот же самый режим, только уменьшить температуру до 85 градусов Цельсия. По завершению готовки лук не будет видно, поэтому дети кушают такое блюдо с удовольствием.
Томленая говядина в мультиварке
Это довольно сложный рецепт в реализации, но вкус блюда этого стоит. Вам понадобится сама говядина (1 кг), мясной бульон (200 мл), томатная паста (пара ложек), несколько томатов, морковь и лук, зеленый горошек (150 г), несколько десятков грамм муки и по желанию 200 мл вина красного сухого.
Сначала обжариваем овощи (кроме томатов и гороха), мясо следует обвалять в муке и через 20 минут добавить к овощам, обжаривать еще минут 10. Добавить вина и подождать, пока оно практически полностью улетучится (можно пропустить). Теперь добавляем бульон и остальные ингредиенты (кроме гороха) и готовим в режиме «Тушение» полтора часа, за полчаса до конца добавить горошек.
Говядина куском в мультиварке
Этот рецепт отлично подойдет для застолья, а вкус заметно отличается от блюда, где мясо готовится порционными кусочками. Для приготовления следует взять большой кусок говядины, несколько зубчиков чеснока и по вкусу приправу. Если вам необходим соус (заметно улучшает вкусовые качества), то рекомендуем смешать красное вино (можно заменить говяжьим бульоном), кукурузный крахмал и сливочное масло.
Сама говядина готовится достаточно просто. Для начала следует сделать несколько надрезов на мясе (их количество зависит от размера мяса). В эти надрезы для вкуса следует добавить измельченный чеснок. Мясо обрабатывается специями и оливковым маслом. Готовится говядина в мультиварке три часа в режиме «Тушение».
Рецепт говядины со сметаной в мультиварке
Говядина в сметане в мультиварке получается очень вкусной, сытной, а главное – нежной. Для приготовления следует взять полкилограмма говядины, несколько десятков грамм сметаны, луковицу, морковку, кетчуп и по вкусу приправу.
Сначала следует обжарить мясо минут 10-15, а затем добавить овощи. Пока обжариваются эти ингредиенты, следует в отдельной емкости смешать кетчуп и сметану. Сюда же добавить все приправу и воду (100 мл). Осталось только добавить соус к мясу и активировать программу «Тушение» на 60 минут. Говядина тушеная в сметане понравится всем членам семьи.
Видео приготовления по рецепту «Говядина тушеная в мультиварке»
Резюмируя
Тушение говядины в мультиварке осуществляется достаточно просто. Любое блюдо получается очень вкусным и сытным. Главное, не передержать говядину, иначе она станет сильно мягкой. Но и слишком мало обрабатывать тоже не стоит, иначе мясо останется жестким.