мясо с картошкой казан кебаб

Казан-кебаб с картошкой — самый вкусный рецепт

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

Общие принципы приготовления блюда

Казан-кабоб готовят из баранины, говядины, свинины, курицы либо индейки. Мясо промывают, сушат, нарезают крупными кусками, натирают специями, заливают маринадом и оставляют на несколько минут. Замаринованное мясо кладут в разогретый казан и готовят с добавлением других ингредиентов.

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

К мясу добавляют:

Помимо казана, можно использовать сковороду, кастрюлю либо мультиварку.

Классический рецепт по-узбекски в казане

По традиции блюдо готовят из бараньего мяса.

Список требуемых ингредиентов:

Основные этапы приготовления:

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

Готовое блюдо нужно разложить по порционным тарелкам и подать на стол с картофелем и свежими овощами.

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

Казан кебаб — как приготовить из свинины. Шаги приготовления:

1. Картофель старайтесь брать среднего и одинакового размера, но если попадется крупный, то просто сделайте на нем несколько разрезов. Так как картофель Вы будете чистить заранее и для того чтобы он не потемнел, будете складывать его в холодную воду, то перед самым приготовление, перед тем как его уже положить в казан, в раскаленное масло, протираем его насухо бумажными полотенцами.

Лучшие статьи Блюда из арбуза

В казан или другую посуду, желательно чтобы она была с толстым дном, наливаем большое количество растительного масла и как следует его раскаляем. Нагреть его нужно до такой степени, что когда положим в него картофель, он должен моментально за скворчать. Солить и перчить на этом этапе картофель НЕ нужно, точно также НЕ нужно добиваться полного приготовления. Главное — это зажарить его до легкой золотистой корочки, а уже в дальнейшем доведем его до готовности на пару.

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

2. Мясо заранее присыпьте солью и пускай замаринуется пару часов.

Когда картофель зарумянился достаем его из казана и посыпаем солью, а в казан, в это же масло, опускаем просоленное мясо, его нужно крупно порезать. Если будете использовать разные части (шея, ребра и т. п.), то это только приветствуется.

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

3. Когда мясо зарумянилось отправляем к нему лук, порезанный полукольцами и жарим до прозрачности.

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

На этом этапе самое время посолить лук и добавить специи. Помните, только что молотые специи всегда ароматнее и блюдо с ними получается вкуснее!

4. Когда мясо будет достаточно обжарено достаем его из казана и убираем почти все масло. В таком большом количестве оно нам в готовом блюде не нужно. Огонь делаем ниже среднего.

Обратно выкладываем мясо с луком, а сверху выкладываем слой картофеля.

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

Выливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и готовим на пару еще минут 40, до готовности. Вот теперь из казана будут доносится такие ароматы, что усидеть Вам будет не просто.

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

Готовый казан-кебаб красиво выкладываем на блюдо и посыпаем мелко порезанной зеленью. Из-за того что мы заранее запекли картофель, он хорошо держит форму, но при этом хорошо пропекся внутри. А мясо на столько нежное, что просто тает во рту.

Рекомендую попробовать приготовить по данному рецепту и самому убедиться в изумительности данного блюда.

С картошкой

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Казан-кабоб по-узбекски с картошкой готовится следующим образом:

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

Приготовление казана-кебаба с картофелем:

Шаг 1: выбираем и подготавливаем баранину.

Шаг 2: подготавливаем картофель.

Тем временем при помощи чистого ножа очищаем от кожуры нужное количество картофеля и промываем его под водой. Затем действуем в зависимости от ситуации, если клубни очень крупные разрезаем их на 2–4 части, если небольшие величиной до 5 сантиметров, оставляем их целыми. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим казан-кебаб с картофелем.

Ставим на средний огонь вок, а лучше казан и вливаем туда растительное масло. Через 2–3 минуты, когда жир сильно раскалится, очень аккуратно опускаем в него подготовленный картофель и обжариваем овощ со всех сторон до золотистого цвета, периодически переворачивая с бока на бок при помощи кухонной лопатки. Доводить его до полной готовности не надо, если останется сыроватым внутри – не страшно! Как только картошечка покроется корочкой, при помощи шумовки, перекладываем ее в глиняную либо стеклянную термостойкую посуду. Теперь бережно опускаем в разгоряченный жир кусочки мяса и также обжариваем их со всех боков до коричневой корочки. На этот процесс уйдет не более 4–5 минут, баранина должна схватиться только сверху. После того как она подрумянится, выкладываем на нее полуготовый картофель, приправляем все зирай, дополнительной порцией соли и черного молотого перца.Вливаем в казан стакан очищенной воды и накрываем его крышкой. Затем уменьшаем огонь на минимальный уровень и тушим ароматное блюдо 1, 5 часа, не перемешивая. Спустя нужное время на дне останется совсем немного жидкости, что-то вроде соуса, а мясо с картофелем дойдут до полной готовности. Проверить это можно столовой вилкой, если баранина рассыпчатая, овощ мягкий – кушанье сварилось.Если все же ингредиенты жестковаты, а это напрямую зависит от их сорта и качества, тогда доливаем в казан дополнительную порцию воды от 100 до 150 миллилитров и тушим все еще примерно 20–30 минут. Как только казан-кебаб будет готов, выключаем плиту и даем блюду постоять в прикрытом виде еще 5–6 минут. Дальше выкладываем на большое плоское блюдо картофель, сверху на него куски мяса, по желанию украшаем все зеленью, маринованным луком и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем казан-кебаб с картофелем.

Казан-кебаб с картофелем подают в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления картофель с бараниной выкладывают слоями на большое плоское блюдо, сначала тушеный овощ, а сверху куски мяса. По желанию кушанье посыпают маринованным луком, чесноком и свежей мелкорубленой зеленью укропа, кинзы, петрушки, базилика, а также зеленого лука. Этот аппетитный шедевр кулинарии не уступаем вкусом шашлыку и даже в чем-то его превосходит! Наслаждайтесь домашней простой и сытной едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто мясо маринуют 1 час в винном уксусе с добавлением таких специй, как зира, а также черный и красный молотый перец;

– иногда слой обжаренного картофеля покрывают нашинкованным соломкой луком (2–3 штуки), который дает много сока, но в этом случае количество воды стоит уменьшить примерно до половины, чтобы блюдо тушилось, а не варилось в жидкости;

– по желанию баранину можно заменить говядиной или свининой, в первом варианте кушанье получится слегка суховатым, а во втором, немного жирноватым. Также используют курицу, в данном случае блюдо готовится в два, а то и три раза быстрей;

Лучшие статьи Жареные пирожки с вареньем

– некоторые хозяюшки обжаривают сначала мясо, потом картофель. Затем выкладывают все слоями как указано в рецепте и тушат блюдо до полной готовности;

– великолепная замена растительному маслу – курдючный жир или сало;

– набор специй не принципиален, по желанию приправляйте кушанье любыми, которые подходят для мясных блюд.

Со свининой на костре

Для приготовления казана-кебаб на костре со свининой потребуется казан объемом 12 л.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб
Казан-кабоб (кебаб), рецепт приготовления из свинины на костре.
Так будет выглядеть блюдо.

Подробное описание процесса приготовления:

Готовый казан – кебаб следует разложить по порциям и подавать к столу, посыпав свежей зеленью.

Как приготовить казан кебаб из баранины с картошкой

Сказать честно, я уже и не помню когда и где попробовал впервые блюдо под этим чудным названием — казан-кебаб, тем более из какого мясо оно тогда было. Могу лишь сказать то, что оно не оставило меня равнодушным и я стал интересоваться его правильным приготовлением. Правильным подразумевается узбекским.

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

Раньше, когда во всю процветали уличные базары, существовали заведения, где готовили еду лица узбекской национальности. Это уже сейчас называют такие заведения узбечками и разбросаны они почти на каждом углу, а раньше их можно было сосчитать по пальцам.

Вот тогда то, мне кажется, я и попробовал Казан-Кебаб впервые и был он точно из баранины. Сейчас конечно я могу приготовить его одной левой, так как готовлю уже не один год и конечно расскажу сейчас все секреты приготовления.

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

Не важно из какого мяса готовишь казан кебаб, начинаешь готовить с запекания картофеля в большом количестве масла. Масло должно быть качественное и проверенное, а картофель перед приготовлением, должен быть сухой

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

2. Мясо необходимо нарезать крупными кусками и обжарить частями, до золотистого цвета на том же масле. А если мясо Вы решили помыть, то обязательно протрите его на сухо полотенцами. В противном случае мясо будет не жарится, а варится. Мясо убираем из казана.

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

3. Все масло сливаем и оставляем совсем капельку. Для приготовления уже самого блюда нужно буквально 50 мл. масла (2-3 столовых ложки). Выкладываем картофель и приправляем его сладким и жгучим перцем. Сверху выкладываем слой жареной баранины и также приправляем его, только уже солью, молотым перцем и зирой.

4. Накрываем казан крышкой и томим на медленном огне в районе 1 часа. Готовое блюдо выкладываем на блюдо и подаем к столу.

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

Может показаться, что казан-кебаб приготовленный из свинины очень похож на кебаб из баранины. Да, шаги приготовления очень похожи, но вкус готовых блюд совершенно разный. Я рекомендую попробовать каждый и уже потом определить для себя свой любимый.

Если Вам понравился рецепт, можете поделиться им со своими друзьями в соц. сетях. Для этого просто кликните по нужно кнопочке вначале или в конце статьи. А я с Вами на сегодня буду прощаться, пока и до следующих встреч.

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб
«Казан-кебаб» означает «шашлык в казане». Блюдо восточной кухни, пользуется популярностью в разных странах мира. В традиционном рецепте используется баранина.

Из говядины

Чтобы приготовить вариант блюда из говядины, потребуются следующие составляющие:

Казан-кабоб по-узбекски из говядины можно приготовить по следующей схеме:

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

Мастер-класс по кулинарии от Сталика Ханкишиева

Невероятно вкусен и казан-кебаб по-узбекски от Сталика Ханкишиева. Как всегда, кулинар с радостью делится своими секретами и советами.

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

Состав:

Приготовление:

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

На заметку! Есть еще вариант приготовления казан-кебаба по-бухарски. В такое блюдо добавляют не только лучок, картофель, но и болгарские перцы, а также помидоры.

С курицей

Для приготовления блюда с курицей необходимы следующие компоненты:

Поэтапный процесс приготовления:

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

С добавлением овощей

Чтобы приготовить казан-кебаб с овощами, необходимо взять следующие продукты:

Казан-кабоб по-узбекски с овощами готовится так:

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

Готовое блюдо нужно подавать вместе со свежим луком, нарезанным полукольцами.

Казан-кебаб по-узбекски: рецепт с фото

Итак, начнем с традиционного варианта узбекского блюда. Выбирайте качественную свежую баранину, чтобы блюдо получилось сочным и мягким на вкус.

На заметку! Если вы используете говяжью мякоть, отдайте предпочтение мясу молодого теленка, иначе казан-кебаб будет жестким на вкус.

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

Состав:

Совет! Из специй отдайте предпочтение травам прованским, зире и базилику.

Приготовление:

Подготовим нужные нам продукты. Баранину промоем, затем обсушим и нарежем небольшими порционными кусочками. Почистим лучок, картофельные клубни и морковные корнеплоды, а также чеснок. Лук шинкуем полуколечками, морковь нарежем средними кусочками, а чеснок – пластинками. В казанок наливаем масло рафинированное растительное, прогреваем его. Выложим в казанок баранину и обжарим до румяности.

Нарежем сало и добавим к баранине. Обжариваем, но следим, чтобы сало не растаяло полностью, а лишь слегка ужарилось.

Добавляем в казанок чеснок, морковь и лучок. Размешивая, обжариваем баранину с овощами

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

Внимание: уровень конфорки должен быть сильным, нам не нужно, чтобы мясо тушилось. Картофельные клубни разрежем на четыре части. Выложим их в казанок, размешаем. Жарим все вместе на протяжении десяти минут

Лучшие статьи Салат с фетаксой

За это время картофель насытится ароматом и вкусом баранины и лука. Солим блюдо и вводим купаж специй.

Накроем крышкой казанок, выставим минимальный уровень конфорки. Тушим казан-кебаб на протяжении часа, размешивая периодически.

Спустя час проверьте на готовность блюдо. Картофель должен слегка развариться, а баранина – стать мягкой. При необходимости добавьте время. Казан-кебаб принято подавать горячим с кольцами репчатого лука.

Из индейки

Чтобы приготовить казан-кебаб с индейкой, потребуются следующие составляющие:

Подробное описание процесса готовки:

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

Далее следует мелко нарубить всю зелень ножом. Готовое блюдо следует разложить по порциям и посыпать каждую рубленой кинзой и укропом.

В мультиварке

Чтобы приготовить блюдо в мультиварке, потребуется взять следующее:

Узбекский казан-кабоб можно приготовить в мультиварке, следуя данной схеме:

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

Приготовление на плите

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

Ароматное сочное мясо и рассыпчатый картофель – беспроигрышный вариант, чтобы накормить большую компанию.

Нарезать мясо на одинаковые кусочки, сложить в кастрюлю. Всыпать полукольца лука, добавить ломтики лимона и пару столовых ложек уксуса (можно обычного). Перемешать массу, стараясь выдавить сок из лука и лимона, накрыть пленкой, убрать минут на 40 в холодильник.

Вытопить в казане жир, хорошо его прогреть. Положить отжатую от маринада баранину, обжарить до румяной корочки. Под крышкой готовить еще четверть часа.

Залить часть тонко нашинкованного лука одной столовой ложкой уксуса, добавить порубленную зелень, немного сахара и щепотку соли, перемешать, дать постоять минут 10–15.

В раскаленный жир осторожно всыпать картофель, нарезанный на четвертинки, обжарить его до появления светло-желтой корочки, подсолить, поперчить по вкусу.

Картофель и баранину уложить на блюдо, прикрыть сверху смесью из маринованного лука и зелени. Подавать с нарезкой из овощей.

С добавлением красного вина

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

Казан-кабоб по-узбекски c вином готовится так:

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

Процесс

Поскольку у нас нет под рукой казана и пышущего жаром мангала, нет настоящего дровяного костра и большого количества времени на томление, то перед началом приготовления рекомендуется замариновать мясо. Так оно будет готовиться быстрее и получится более ароматным и сочным.

Для маринада смешиваем половину стакана воды, уксус, лимонный сок и немного смеси перцев. Чуть присаливаем порезанную крупными кусками говядину и отправляем мариноваться на час. Лимонные дольки тоже можно отправить в маринад (они чуть позже пригодятся для оформления блюда). После того, как мясо будет готово, приступаем к обжарке продуктов.

Отправим в кипящее масло пару зубочков чеснока и две половинки луковицы. Как только лук немного «схватится» золотом, вынимаем овощи. Теперь пришло время маринованной говядины. Как и в первом случае, для начала, мясо просто обжариваем на самом большом огне до корочки. Выкладываем на тарелку. Отправляем жариться картофель (порезанный крупными дольками). Доводим картофельные кусочки до румянца и добавляем к нему мясо.

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

Пришло время специй. Зиру и кориандр рекомендуем растереть в ступке, чтобы аромат стал еще более насыщенным. Солим овощи и говядину, чуть приперчиваем. Кстати, соль можно использовать морскую или ароматизированную (с зеленью и специями). Добавляем воду и закрываем крышкой. На плите казан-кебаб готовится около 1-1,5 часа.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Казан-кабоб, приготовленный по-узбекски, — отличный вариант блюда на обед или ужин. Оно поможет разнообразить рацион. Его можно приготовить на природе и отдохнуть всей семьей.

Источник

Вкусное блюдо узбекской кухни: казан кебаб с картошкой

Мясные закуски пользуются особой популярностью у мужчин и являются ценным источником белка для организма.

Представители сильного пола не представляют свою жизнь без мяса, так что если вам надоели повседневные рецепты традиционной кухни, а нужно приготовить горячее праздничное блюдо, порадуйте своего мужчину и гостей необычным блюдом восточной кухни под названием казан-кебаб.

Как приготовить данное блюдо, узнаете из статьи.

Описание Казан-кебаба с картошкой

мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебабКазан-кебаб с картошкой – отличное сочетание жареного мяса с гарниром.

Это блюдо национальной узбекской кухни является альтернативой шашлыку, ведь кебаб в переводе означает “шашлык”, а казан-кебаб “шашлык в казане”. На самом деле, это не что иное, как жареное мясо с картошкой.

Настоящий кебаб готовится на костре в казане, но не выходя из дома также можно приготовить настоящий шашлык (на плите). Его рецепт простой в приготовлении и требует минимального и доступного набора продуктов.

Это ароматное, сочное и довольно калорийное блюдо, подойдет для домашнего ужина или праздничного стола. Ваши друзья будут в восторге от этого кулинарного шедевра и мастерства хозяйки.

Существует несколько вариантов его приготовления, различное сочетание ингредиентов и пряностей. Все зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений.

Самый вкусный рецепт Казан кебаб с картошкой представлен ниже.

Время приготовления – 1.5 часа.

Уровень сложности – средний.

Тип блюда – второе.

Порций – 5-6.

Калорийность – 280 ккал на 100 гр.

Кебаб имеет несколько разновидностей: донер кебаб, искандер кебаб.

Фото узбекского блюда Казан-кебаб с картошкой:
мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб
мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб
мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб
мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб
мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб
мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть фото мясо с картошкой казан кебаб. Смотреть картинку мясо с картошкой казан кебаб. Картинка про мясо с картошкой казан кебаб. Фото мясо с картошкой казан кебаб

Глядя на эти фото, если вам захочется познакомится с блюдами турецкой кухни, то эти рецепты для вас: ачма, губадия и др.

Еще рецепты кебаба в копилку хозяйкам: турецкий, в духовке.

Самый вкусный рецепт

Основные ингредиенты:

Дополнительные ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Приятного аппетита!
Хозяйкам на заметку: имам баялды, лахмаджун и др.
Как приготовить казан кебаб с картошкой из баранины, смотрите на видео:

Советы по приготовлению

Готовьте смелее и удивляйте своих родных: кюфта, гювеч и др.

Как сделать, чтобы блюдо было вкуснее?

Популярные блюда не только в Турции: пицца пиде, бурек и др.
Приготовление казана-кебаба из говядины или свинины смотрите на видео:

Заключение

Даже не имея особых навыков в кулинарии, казан-кебаб готовить легко и просто, но нужно знать некоторые секреты его приготовления.Следуйте четко последовательности рецепта, не отклоняйтесь от него. Это невероятно сытное кушанье наполнит Вас энергией на весь день.

Правильно приготовленное блюдо не оставит ваших гостей равнодушными, а мясо-пряный аромат в доме позволит окунуться в восточную кухню.

Для гурманов эти рецепты сладостей: рахат лукум, пахлава, курабье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *