мясо с картошкой и кукурузой в духовке
Гураман
лучшие рецепты
Мясо запеченное с картофелем и кукурузой
Ингредиенты
Видео рецепт
Приготовление
Представляю Вашему вниманию очень вкусное мясо запеченное в духовке с картофелем и консервированной кукурузой. Мясо свинины хорошо моем под проточной водой, даем стечь лишней воде. Репчатый лук, чеснок и картофель чистим и моем. С консервированной кукурузы сливаем рассол, он нам не понадобится. Для приготовления мяса необходимо взять глубокую форму или сковородку, так как блюдо будет многослойным и сочным.
Мясо нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Хорошо его солим, перчим и посыпаем специями по Вашему вкусу. Я очень люблю использовать смесь специй хмели — сунели.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и кладем на дно нашего блюда, в котором и будем запекать мясо.
Лук также немного посолить, поперчить и сдобрить специями.
Сверху нарезанного лука кладем пол банки консервированной кукурузы. Равномерно распределяем ее по поверхности лука.
Теперь приступаем к обжарке мяса. Мясо обжариваем на сильном огне с обеих сторон не накрывая его крышкой. Каждая сторона обжаривается в течении 1 — 2 минут. Делаем это для того, чтобы мясо как бы запечаталось и весь сок останется внутри кусочка. Таким образом мясо будет очень сочное.
Обжаренное мясо выкладываем на репчатый лук с кукурузой.
В глубокой миске смешиваем сметану и майонез. Оставив пару ложек майонеза для картофеля. В сметано — майонезный соус добавляем измельченный чеснок, специи и хорошо перемешиваем.
Выкладываем соус на мясо и с помощью силиконовой кисточки или ложки, равномерно распределяем по всей поверхности.
Оставшуюся кукурузу выкладываем сверху и так же распределяем
Картофель нарезаем не очень тонкой соломкой. Солим, перчим по вкусу. Добавляем пару столовых майонеза. Сыр натираем на крупной терке и отправляем в миску с картофелем. Хорошо все перемешиваем.
Подготовленный картофель с сыром выкладываем на мясо сверху. Поливаем не большим количеством растительного масла. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф и выпекаем при 180° в течении 30 минут.
Мясо запеченное в духовке с картофелем и кукурузой готово!
Дайте ему постоять мину 5 — 10 и подавайте к столу. Свежий овощной салатик идеально подойдет к этому блюду.
Мясо с картошкой и кукурузой в духовке
Ингредиенты
Сыр (твердых сортов)
Соль и перец по вкусу
Растительное масло (1 ст.ложка)
Кукуруза консервированная (сладкая)
Мясо (свинина, говядина)
Пошаговый рецепт
1.Порезать мясо небольшими кубиками
2.Картофель и лук почистить и порезать полукольцами
3.Сыр натереть на крупной терке
4.На смазанную растительным маслом сковороду выложить слоями все ингредиенты:1слой-мясо(посолить, поперчить),2слой-лук,3слой-картофель(посолить, поперчить),4слой-кукуруза, 5слой-сыр,6-слой майонез.
5.Поставить в хорошо разогретую духовку (200-220 градусов)и запекать примерно 60-70 минут.
Похожие рецепты
«Мясо в картошке»
свиной фарш с луком-200гр.
Картофель режем мелкой соломкой, солим, перчим и добовляем растительного маслица. Фарш тоже немного солим. Кладем слой картошки, потом мясо, закрываем картошкой, и сверху помидорки. Заливаем сливками. Заворачиваем всe в фольгу и ставим в духовку на 1 час 200 гр.
Картошка с мясом
Куриное филе 250 г.
1. Картошку почистим и режем соломкой. Куриное филе режем на маленькие кубики. Режем лук.
2. Разогреваем сковородку и выкладываем мясо. Пожарим мясо со всех сторон.
3. Добавляем лук. Пожарим с мясом 2-3 минутки и добавляем картошку. Солим.
4. Сразу же наливаем воду. Я налила полторы кружки воды.
Рецепты Мясо с кукурузой
Оладьи из сладкой кукурузы к мясу на гриле
В миске смешайте муку, сливки и яйцо. Слегка взбейте, посолите и поперчите. Слейте кукурузу и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
Салат с крабовым мясом и кукурузой
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте.
Лук очистите и мелко нашинкуйте.
Крабовое мясо нарежьте. Соедините его с луком, яйцами и кукурузой.
Мясо с кукурузой
Мясо ( я предпочитаю свинину) моем, нарезаем на порционные куски диаметром 2-3 см.
Открываем баночку с кукурузой и сливаем жидкость. Перекладываем в тарелку.
мясо с картошкой и кукурузой
Сыр (твердых сортов)
Соль и перец по вкусу
Растительное масло (1 ст.ложка)
Кукуруза консервированная (сладкая)
Мясо (свинина, говядина)
1.Порезать мясо небольшими кубиками
2.Картофель и лук почистить и порезать полукольцами
3.Сыр натереть на крупной терке.
Мясо в духовке с кукурузой и томатами
Говяжью вырезку нарезать ломтями по 1 см, отбить
Смазать каждый кусочек растительным маслом, посыпать травками, НЕ СОЛИТЬ! Поставить в холодильник на час.
Обжарить отбивные на растительном масле не до готовности, а до румяной корочки
» Мраморная под Соевым Соусом с Розмарином »
Кукуруза 4 початка!
Мраморная говядина 800гр. (верхняя рёберная часть)!
Орегано сухой 1/2ч.л.!
Соевый соус 100мл. (Kikkoman)!
Розмарин 4 веточки!
Оливковое масло 2ст.л.!
Красный перец 1/2ч.л.!
Пиво хлебное 350мл.!
Берём хорошие кусочки мраморной говядины,толщиной примерно 1см!
Пересыпаем мясо чёрным перцем,красным перцем,орегано и розмарином!
Разжигаем гриль и даём разгорется углям,чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля!
Чистим кукурузу и сбрызгиваем оливковым маслом,солим и перчим,завор.
Куриный салат с кукурузой
1. Вымойте мясо и оботрите его насухо, посолите мясо и добавьте молотый чили перец.
2. Разогрейте сковороду и выложите филе, обжаривайте его 10-15 минут.
3. В отдельной сковороде обжарьте слегка кукурузу.
Говядина на косточке 1кг.400гр. (толщина стэйков 2.5см.)!
Каеновый перец 1ч.л.!
Оливковое масло 50мл.!
Сливочное масло 50гр.!
Кукуруза 6 початков!
Семена сельдерея 1ч.л.!
Берём говядину на косточке,промываем и удаляем лишний жир с боков!
В отдельной посуде смешиваем: Оливковое масло,сок лимона,тонко порезанный чеснок,орегано,паприку,соль,семена сельдерея,каеновый перец!
Натираем специями куски мяса и ставим в холодильник на ночь!
Растапливаем сливочное масло,добавляем базилик,чёрный перец,перцовый соус и соль!
Говядина 1кг.или 4 куска по 250гр. (Chuck steak)!
Для хлеба: Сливочное масло 100гр.,Чеснок 2 зубка.,Базилик сухой 1/2ч.л.!
Оливковое масло 4ст.л.!
Чеснок 1ч.л. (гранулированный)!
Кукуруза 6 кочанов (не древних)!
Горчица 1ч.л. (порошок)!
Хлеб Французский 1шт.!
Халапинья перец 4шт.!
Смешиваем в сухой посуде: Чили перец,соль,орегано,тмин,чеснок,чёрный перец,горчицу!
Натираем смесью куски мяса и ставим на ночь в холодильник!
Растапливаем сливочное масло,добавляем давленный чеснок и базилик!
Перемешиваем и смазываем разрезанный пополам Французский хлеб!
Прогреваем на среднем огне гриль.
Вино белое сухое 50мл.!
Фенхель дроблёный 1ст.л.!
Масло сливочное 100гр.!
Свиная вырезка 1кг.600гр. (tenderloin)!
Макадамия масло с чесноком 2ст.л., (+2ст.л.для кукурузы)!
Куриный бульон 100мл.!
Кукуруза 6 кочанов!
Кинза рубленная 2ст.л.!
Берём мясо и режем на куски,толщиной примерно 1см.,или покупаем готовое порезанное мясо!
Смешиваем фенхель с чёрным перцем и солью,натираем куски мяса!
Сбрызгиваем мясо макадамия маслом с чесноком и ставим на ночь в холодильник!
Ставим не большую кастрюлю со сливочным маслом и мелко-порезанным чесноком на маленький огонь,готовим до запаха чеснока!
Салат из дайкона с крабовым мясом
Это необходимые продукты. Кукурузы на фото нет, т.к. банку я открывала накануне, содержимое переложила, а емкость выбросила.
Потереть на крупной терке или терке Бернер дайкон. Если он даст очень много сока, то лучше его слить прежде, чем добавлять в салат.
Я рекомендую всем брать охлажденное крабовое мясо или палочки. Мне «Vici» очень нравятся.
Биточки из крабового мяса
Кукурузу разморозить и просушить.
Зеленый лук мелко порубить.
Перец чили и сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками.
Крабовое мясо порезать.
Курица с болгарским перцем, кориандром и кукурузой
Используется отделённое от костей мясо.
Мясо моем, сушим, отрезаем все лишнее.
Кости можно убрать в морозилку и потом использовать для бульона.
Луковицу нарезаем очень мелко.
На горячей сковороде подогреваем 2 ст. л. растительного масла, курицу и обжариваем её минут 5.
Затем добавляем лук и обжариваем его до прозрачности, периодически помешивая, чтобы он не подго.
Кусок мяса Олд Скул
Смешиваем яйца, говяжий фарш, 5 выстрелов соуса Вустершир, томатный соус и хлебные крошки, чеснок. Делаем две лепешки, укладываем на противень и поливаем каждую кетчупом. Выпекайте в духовке в течении 1 часа. За час вы можете приготовить гарнир к блюду. Кукурузу и картофельное пюре.
Салат «Поцелуй принцессы»
Для приготовления салата нам понадобятся: куриное мясо, авокадо, баночка кукурузы и крабовые палочки. Майонез для заправки.
Салат укладываем слоями:
Мелко нарезаем куриное мясо,
Следующий слой – кукуруза. Майонезом можно не промазывать.
Салат «Фантазийный»
Морковку почистить, натереть на крупной терке или терке для корейских салатов.
Натертую морковь тушить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Дать ей остыть.
Мясо нарезать мелкими кубикими.
Стейк-салат
Готовим всё для салата. Кукурузу можно немного отварить, чтобы побыстрее сделать, ещё её продают уже отваренную в вакуумной упаковке. Вот такой я и воспользовалась сегодня. Порезала кусочками примерно 1,5-2 см шириной. Выложила на фольгу и присыпала приправой. Скоро уж появится молоденькая. Мясо я взяла свиную вырезку, лучше будет телятина.
Мясо режем кусками.
Салат с ананасом
Пекинская капуста-маленькая или 1пуч.салатных листьев
Отварное куриное мясо-500гр.
Ананас разделить пополам.Вырезать мякоть и порезать её кубиками.
Отварное куриное мясо тоже порезать кубиками.
Кукуруза выложить в мясо и ананас.
Салат «Янтарный браслет»
Один отварной окорочок, сто грамм твердого сыра, двести пятьдесят грамм ветчины, двести грамм жареных шампиньонов, две отваренные морковки, одна банка консервированной кукурузы, пять яиц, две небольшие вареные свеклы, двести пятьдесят грамм майонеза.
Мясо порвать руками на мелкие куски, овощи, сыр, натереть яйца на крупной терке, затем ветчину порезать на полоски. Выкладывать в такой последовательности, смазывая каждый слой майонезом: мясо, сыр, ветчина, свекла, кукуруза, яйца, морковь.
Мясо в кисло-сладком соусе
Это продукты, которые нам понадобятся. Для того, чтобы мясо легче было резать на пластины по 2-3 мм, я его немного подморозила.
Нарезаем мясо пластинами, складываем в миску, нарезаем мелко 4 зубчика чеснока, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться минут 30.
Запеченная картошка с кукурузой
Кукурузу очищаем от шелухи.
В форму для запекания нарезаем крупными кусками кукурузу.
Картошку моем и высушиваем полотенцем.
К кукурузе нарезаем крупными кусками картошку.
Лук режем небольшими кусочками. Морковь нарезаем кольцами.
Отправляем овощи в форму для запекания.
Приправляем все солью, перцем, карри, кетчупом и подсолнечным маслом.
Все хорошенько перемешиваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до мягкости картофель, минут 30-40.