мясо с картошкой и кабачком в рукаве в духовке
Жаркое с кабачком, курицей и картошкой в рукаве
Описание
Вот и ещё одна импровизация на тему «запекаем в рукаве». Так мне понравилось в нём готовить – просто, вкусно, с минимальными трудозатратами! А сегодня я неожиданно оценила ещё один плюс готовки в рукаве – когда у нас вдруг выключили воду, так что ни суп, ни кашу-макароны-жаркое не сварить, а готовить-то надо! Тут и выручил рукав – в нём можно приготовить вкусный обед без капли масла и воды. И потом посуду мыть тоже не нужно. Так что рекомендую.
Жаркое в рукаве можно готовить в разных вариациях: картошка-курица; картошка-мясо; а можно сделать овощное ассорти. У меня был кабачок, вот и получилось жаркое с картошкой, морковкой, курицей и кабачком.
Ингредиенты:
Инструкция:
Немного воды всё-таки нужно найти – чтобы помыть овощи и курицу. Очистив овощи, режем картошку небольшими кусочками, морковку – кружочками или полукружками, лук – полукольцами или измельчаем, как Вам больше понравится.
Солим, перчим, добавляем приправы (у меня набор перцев-горошков разных цветов), и всё вместе с куриными ножками засовываем в рукав. По краям рукава должны оставаться свободные концы 15-20 см, так как при запекании он надувается, словно воздушный шарик.
Продукты перемешиваем прямо в рукаве и герметично завязываем его концы специальными проволочками (идут в комплекте). Кладём рукав на противень – и на полтора часа в духовку. Примерно при 180-200С.
Ну вот и готово аппетитное жаркое в рукаве! Простоту приготовления Вы уже оценили, теперь оцените вкус. И поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!
Говядина с картошкой и кабачками в рукаве🥔
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 300 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Описание рецепта — Говядина с картошкой и кабачками в рукаве🥔:
Говядина с картошкой и кабачками в рукаве🥔: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 300 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
2. Картофель просто вымыть жесткой щеткой, просушить и нарезать крупно.
3. Кабачки нарезать дольками или круглыми пластинами.
4. Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом, выложить на неё мясо и поджарить быстро на высоком огне до румяной корочки, буквально 3 минуты.
5. Далее очистить морковь, сполоснуть и просушить, нарезать брусками. Овощи нарезать более крупно, если их слишком измельчить, в итоге они превратятся в кашу.
6. Лук очистить и нарезать полукольцами.
7. Все подготовленные ингредиенты сложить в рукав для запекания, добавить соль и перец, сухой чеснок. Все перемешать и закрыть края рукава с обеих сторон. Запекать овощи и мясо 40 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.