мясо с карри и соевым соусом

Карри из соевого мяса

Вегетарианские блюда в последнее время набирают популярность, особенно в связи с доступностью такого продукта, как соевое мясо. Сегодня мы попробуем приготовить блюдо из него в стиле индийской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Как приготовить карри из соевого мяса?
1. Промойте кусочки соевого мяса под проточной водой, замочите в теплой воде на 10 минут. Слейте воду, отожмите сою и снова замочите на 5 минут.
2. Очистите и порежьте большими кусками картофель. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Нагрейте в сковороде масло, добавьте в него специи – корицу, кориандр, порошок чили, а также лук и чеснок. Обжаривайте несколько минут, помешивая.
4. Порежьте помидор и добавьте в сковороду со специями, обжарьте, помешивая, в течение двух минут. Я советую снять с помидора кожицу, чтобы она потом не свернулась и не портила эстетические и вкусовые качества блюда. Для этого опустите помидор в кипяток, а затем в холодную воду. Кожица легко отойдет, надо лишь зацепить ее ножом.
5. Смешайте картофель и соевое мясо, добавьте в кастрюлю специи с помидором. Влейте полстакана теплой воды и протушите несколько минут на среднем огне.
Перед подачей на стол карри слегка остудите, в качестве гарнира можно использовать рис.
Можно при приготовлении также добавлять различные овощи по вашему вкусу – морковь, фасоль, цветную капусту, всех их надо обжарить в масле.
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник

Карри из соевого мяса в сливках со специями

Карри из соевого мяса или соевое мясо тушеное со специями – блюдо простое, хотя этого и не скажешь на первый взгляд. Если вы без проблем можете найти в продаже кокосовое молоко или сливки, то обед получится приготовить за 10-15 минут. Но если с этим ингредиентом могут возникнуть трудности, тогда придется потратить немного времени на приготовление домашнего кокосового молока из ореха или использовать обычное молоко или сливки по желанию.

мясо с карри и соевым соусом. Смотреть фото мясо с карри и соевым соусом. Смотреть картинку мясо с карри и соевым соусом. Картинка про мясо с карри и соевым соусом. Фото мясо с карри и соевым соусом

Похожие рецепты

Карри из соевого мяса имеет нежный сливочный вкус, что сочетается с яркими нотками специй: куркума, корица, темный порошок карри, листья карапинчи, лук и чеснок. Три последних ингредиента можно заменить на асафетиду.

Этот рецепт пришел к нам из Азии. В Индии немалая часть людей не употребляют в пищу мясо, поэтому в ходу разнообразные белковые заменители. Популярна чечевица, фасоль, нут, соя и соевое мясо.

Предлагаю приготовить соевое мясо со специями и подавать его вместе с индийским далом (подлива из чечевицы) и бурым рисом. Получится настоящий вкусный азиатский обед.

Ингредиенты:

Листья карапинчи можно купить в магазинах здорового питания, в отделах со специями или в индийских лавках.

Как приготовить соевое мясо со специями

Заливаем мясо кипятком и накрываем крышкой запариваться. Или варим согласно инструкции на упаковке. Затем воду сливаем.

мясо с карри и соевым соусом. Смотреть фото мясо с карри и соевым соусом. Смотреть картинку мясо с карри и соевым соусом. Картинка про мясо с карри и соевым соусом. Фото мясо с карри и соевым соусом

Нарезаем мелко лук и чеснок, насыпаем к сое. Или асафетиду. А также корицу.

мясо с карри и соевым соусом. Смотреть фото мясо с карри и соевым соусом. Смотреть картинку мясо с карри и соевым соусом. Картинка про мясо с карри и соевым соусом. Фото мясо с карри и соевым соусом

Следом оставшиеся специи кроме соли, лучше всего ее положить в самом конце.

мясо с карри и соевым соусом. Смотреть фото мясо с карри и соевым соусом. Смотреть картинку мясо с карри и соевым соусом. Картинка про мясо с карри и соевым соусом. Фото мясо с карри и соевым соусом

Заливаем кокосовым молоком так, чтобы оно было на уровне мяса. Так как соя уже готова, томить в сливках будем не долго, хотя многое зависит от жирности продукта.

мясо с карри и соевым соусом. Смотреть фото мясо с карри и соевым соусом. Смотреть картинку мясо с карри и соевым соусом. Картинка про мясо с карри и соевым соусом. Фото мясо с карри и соевым соусом

Ставим на слабый огонь и тушим в специях под крышкой в течение 5-7 минут. Молоко начнет испаряться, соевое мясо впитает в себя сливочность молока, соус немного загустеет.

мясо с карри и соевым соусом. Смотреть фото мясо с карри и соевым соусом. Смотреть картинку мясо с карри и соевым соусом. Картинка про мясо с карри и соевым соусом. Фото мясо с карри и соевым соусом

За 1 минуту до окончания приготовления – солим. По желанию можно добавить немного красного перца или чили.

мясо с карри и соевым соусом. Смотреть фото мясо с карри и соевым соусом. Смотреть картинку мясо с карри и соевым соусом. Картинка про мясо с карри и соевым соусом. Фото мясо с карри и соевым соусом

А теперь можно подавать к рису или свежим овощам. Вы будете удивлены, но вкусно и в холодном виде.

Источник

Кима карри с соевым мясом

мясо с карри и соевым соусом. Смотреть фото мясо с карри и соевым соусом. Смотреть картинку мясо с карри и соевым соусом. Картинка про мясо с карри и соевым соусом. Фото мясо с карри и соевым соусом

Кима карри с соевым мясом

мясо с карри и соевым соусом. Смотреть фото мясо с карри и соевым соусом. Смотреть картинку мясо с карри и соевым соусом. Картинка про мясо с карри и соевым соусом. Фото мясо с карри и соевым соусом

Кима карри с соевым мясом (Даидзу митоно кимакарэ) – это японская версия индийского блюда Кима карри, которое традиционно готовят из баранины с овощами. Японцам очень полюбился Кима карри, это блюдо известно в Стране Восходящего Солнца уже больше 70 лет. Его можно встретить и в ресторанах, и в домашней японской кухне.

Эта японская версия Кима карри – вегетарианская, здесь в качестве белкового компонента используется соевое мясо, которое тушат с грибами, свежими овощами, луком и чесноком в соусе карри. Аромат готовящегося блюда бесподобный, и вкус очень богатый. Соус карри на индийский похож мало – японские повара весьма сильно видоизменили его. Для приготовления соуса, не считая сухой приправы карри, используются традиционные японские приправы – соевый соус, японский Вустерский соус и гранулированный рыбный бульон Хондаши. Весьма пикантное сочетание. Это блюдо отлично дополнит постное меню, понравится вегетарианцам, гурманам и ценителям паназиатской кухни.

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для тушения:

Подготовить все ингредиенты к термообработке.

Вареное соевое мясо нарезать мелкими кубиками (или использовать соевый фарш).

мясо с карри и соевым соусом. Смотреть фото мясо с карри и соевым соусом. Смотреть картинку мясо с карри и соевым соусом. Картинка про мясо с карри и соевым соусом. Фото мясо с карри и соевым соусомСОВЕТ:
Как приготовить соевое мясо: кусочки соевого мяса отварить в кипящей воде 15-20 минут. Затем откинуть его на сито и дать стечься и остыть при комнатной температуре. Или приготовить в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

мясо с карри и соевым соусом. Смотреть фото мясо с карри и соевым соусом. Смотреть картинку мясо с карри и соевым соусом. Картинка про мясо с карри и соевым соусом. Фото мясо с карри и соевым соусоммясо с карри и соевым соусом. Смотреть фото мясо с карри и соевым соусом. Смотреть картинку мясо с карри и соевым соусом. Картинка про мясо с карри и соевым соусом. Фото мясо с карри и соевым соусом

Чеснок очистить от шелухи, а имбирь очистить от шкурки. Затем обе пряности нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

мясо с карри и соевым соусом. Смотреть фото мясо с карри и соевым соусом. Смотреть картинку мясо с карри и соевым соусом. Картинка про мясо с карри и соевым соусом. Фото мясо с карри и соевым соусоммясо с карри и соевым соусом. Смотреть фото мясо с карри и соевым соусом. Смотреть картинку мясо с карри и соевым соусом. Картинка про мясо с карри и соевым соусом. Фото мясо с карри и соевым соусом

Помидор нарезать небольшими кубиками, примерно 1см*1см.

Морковь нарезать маленькими кубиками, примерно 0,5 см*0,5 см.

мясо с карри и соевым соусом. Смотреть фото мясо с карри и соевым соусом. Смотреть картинку мясо с карри и соевым соусом. Картинка про мясо с карри и соевым соусом. Фото мясо с карри и соевым соусоммясо с карри и соевым соусом. Смотреть фото мясо с карри и соевым соусом. Смотреть картинку мясо с карри и соевым соусом. Картинка про мясо с карри и соевым соусом. Фото мясо с карри и соевым соусом

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) на малом огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до чесночного аромата имбирь и чеснок. При этом постоянно помешивая. Это займет примерно 30 секунд.

Когда появится аромат чеснока – добавить в вок репчатый лук и посолить его, перемешать содержимое вока. Готовить лук до его смягчения, помешивая.

мясо с карри и соевым соусом. Смотреть фото мясо с карри и соевым соусом. Смотреть картинку мясо с карри и соевым соусом. Картинка про мясо с карри и соевым соусом. Фото мясо с карри и соевым соусоммясо с карри и соевым соусом. Смотреть фото мясо с карри и соевым соусом. Смотреть картинку мясо с карри и соевым соусом. Картинка про мясо с карри и соевым соусом. Фото мясо с карри и соевым соусом

Затем добавить в вок помидор, соевое мясо и порошок карри. Снова все перемешать и готовить еще примерно 2 минуты. При этом нужно стараться лопаткой раздавить помидоры в кашицу.

мясо с карри и соевым соусом. Смотреть фото мясо с карри и соевым соусом. Смотреть картинку мясо с карри и соевым соусом. Картинка про мясо с карри и соевым соусом. Фото мясо с карри и соевым соусоммясо с карри и соевым соусом. Смотреть фото мясо с карри и соевым соусом. Смотреть картинку мясо с карри и соевым соусом. Картинка про мясо с карри и соевым соусом. Фото мясо с карри и соевым соусом

Добавить в вок гранулированный рыбный бульон Хондаши, сахар, соевый и Вустерский соус и воду.

Снова все перемешать и тушить 5 минут, периодически помешивая содержимое вока. Попробовать на вкус блюдо и, если есть необходимость, откорректировать вкус по соли, сахару и Вустерскому соусу.

мясо с карри и соевым соусом. Смотреть фото мясо с карри и соевым соусом. Смотреть картинку мясо с карри и соевым соусом. Картинка про мясо с карри и соевым соусом. Фото мясо с карри и соевым соусоммясо с карри и соевым соусом. Смотреть фото мясо с карри и соевым соусом. Смотреть картинку мясо с карри и соевым соусом. Картинка про мясо с карри и соевым соусом. Фото мясо с карри и соевым соусом

Готовое карри подавать с рисовым гарниром.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Свинина в соусе карри – по восточному яркое и вкусное блюдо

мясо с карри и соевым соусом. Смотреть фото мясо с карри и соевым соусом. Смотреть картинку мясо с карри и соевым соусом. Картинка про мясо с карри и соевым соусом. Фото мясо с карри и соевым соусом

Карри – это смесь пряностей оранжево-коричневого цвета. Основной цветовой тон в ней задает куркума. Считается, что родина карри Индия, в кулинарии которой такие пряные смеси очень популярны. Кроме куркумы в состав карри входят: из известных нам – это кориандр, перцы (белый, черный, кайенский), имбирь, кардамон, гвоздика, горчица, фенхель и корица: из менее знакомых – ажгон (кимин), мускатный цвет, ямайский перец. Вторым основным компонентом после куркумы является лист карри, собственно растения, которое и дает название смеси. Но оно очень редкое, поэтому чаще заменено пажитником сенным (он же фенугрек). Теперь, если вы никогда не пробовали добавлять карри в блюда, представьте какой аромат и вкус ему придает эта смесь!

Сегодня возьмем и приготовим с вами свинину с карри и овощами – блюдо фантазийное, вкус которого будет немного отсылать нас то ли в Индию, то ли в Юго-восточную Азию… Не смотря на то, что карри считается неострой приправой, для тех, кто не привык к остроте экзотических кухонь, я бы рекомендовала класть ее во время приготовления осторожно.

Как приготовить свинину в соусе карри

мясо с карри и соевым соусом. Смотреть фото мясо с карри и соевым соусом. Смотреть картинку мясо с карри и соевым соусом. Картинка про мясо с карри и соевым соусом. Фото мясо с карри и соевым соусом

Лучший гарнир для такого блюда, разумеется будет простой отварной рассыпчатый рис.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Японский карри: лучшие варианты рецепта

То, что существует приправа карри, знают все хозяйки. Как название японского блюда это слово встречается гораздо реже. В стране восходящего солнца этот рецепт знаком многим, хотя сами японцы считают его европейской пищей.

Из истории происхождения блюда

Карри – это густой пряный соус с мясом или птицей. Его подают с вареным рисом, хлебом, лапшой. Используют его также в составе начинки для пирожков. Оно появилось в меню японской кухни в конце 19 века. В 20 веке стало настолько популярным, что считается национальным блюдом.

В свое время карри был заимствован британцами из индийской кухни и адаптирован под европейский вкус

Его часто включали в меню на военных кораблях. Он считался бюджетным и сытным. Японско-британский союз способствовал тому, что Япония приобрела у союзников военные корабли. Моряки обучались в Британии и познакомились с новым блюдом, которое им очень понравилось. На родине они стали использовать его в качестве подливки. Постепенно блюдо стало популярным и у гражданского населения.

Классический рецепт

Этот состав можно взять за основу и разнообразить добавками в виде яблока, сладкого перца, зеленого горошка, имбиря.

Подавать порционно, соединяя рис и соус.

мясо с карри и соевым соусом. Смотреть фото мясо с карри и соевым соусом. Смотреть картинку мясо с карри и соевым соусом. Картинка про мясо с карри и соевым соусом. Фото мясо с карри и соевым соусомКлассическое японское карри

Японский карри с говядиной

Рецепт несложен в приготовлении, не требует добавления экзотических продуктов

Лайм при необходимости можно заменить четвертью лимона.

При подаче можно украсить зеленью.

мясо с карри и соевым соусом. Смотреть фото мясо с карри и соевым соусом. Смотреть картинку мясо с карри и соевым соусом. Картинка про мясо с карри и соевым соусом. Фото мясо с карри и соевым соусомЯпонское карри с говядиной

Можно приготовить заготовки с карри. Соус приготовить в большем количестве и разделить на несколько частей. Одну из них использовать для приготовления блюда сразу, а остальные части заморозить плоскими брикетами. Это ускорит время готовки в дальнейшем. Брикеты достают, ломают на кусочки и добавляют в мясо.

Дополнительный вариант рецепта со свининой вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *