мясо с кабачками калорийность на 100 грамм
Ингредиенты Тушеные кабачки с мясом
Кабачок | 648 г |
Говядина отборная, вырезка, постное мясо, жареная | 394 г |
Лук репчатый | 47 г |
Морковь, красная | 60 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 255 г |
В казанок налить немного масла и обжарить мясо, нарезанное маленькими кусочками. Добавить лук с морковью. Через минут 5-10 положить к мясу нарезанный кубиками помидор, потушить. Кабачок очистить, некрупно нарезать и положить к мясу в казан, посолить. Тушить 30 минут. В конце посыпать специями и измельченными зеленью с чесноком. Тушеные кабачки подавать со сметаной.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки с мясом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.1 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2213 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 15% | 874 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 6.3% | 2074 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.1% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.6% | 2000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 111.9 мкг | 900 мкг | 12.4% | 16.3% | 804 г |
бета Каротин | 0.672 мг | 5 мг | 13.4% | 17.6% | 744 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 4.5% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.9% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 32.23 мг | 500 мг | 6.4% | 8.4% | 1551 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 7.2% | 1805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.241 мг | 2 мг | 12.1% | 15.9% | 830 г |
Витамин В9, фолаты | 11.952 мкг | 400 мкг | 3% | 3.9% | 3347 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.508 мкг | 3 мкг | 16.9% | 22.2% | 591 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.01 мг | 90 мг | 13.3% | 17.5% | 749 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.312 мг | 15 мг | 2.1% | 2.8% | 4808 г |
Витамин Н, биотин | 0.435 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.2% | 11494 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9158 мг | 20 мг | 14.6% | 19.2% | 686 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.39 мг | 2500 мг | 11.1% | 14.6% | 901 г |
Кальций, Ca | 16.15 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.1% | 6192 г |
Магний, Mg | 16.61 мг | 400 мг | 4.2% | 5.5% | 2408 г |
Натрий, Na | 19.06 мг | 1300 мг | 1.5% | 2% | 6821 г |
Сера, S | 86.02 мг | 1000 мг | 8.6% | 11.3% | 1163 г |
Фосфор, P | 77.1 мг | 800 мг | 9.6% | 12.6% | 1038 г |
Хлор, Cl | 13.88 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.8% | 16571 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 36.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.952 мг | 18 мг | 5.3% | 7% | 1891 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 22059 г |
Кобальт, Co | 1.343 мкг | 10 мкг | 13.4% | 17.6% | 745 г |
Марганец, Mn | 0.0448 мг | 2 мг | 2.2% | 2.9% | 4464 г |
Медь, Cu | 51.78 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 6.8% | 1931 г |
Молибден, Mo | 2.126 мкг | 70 мкг | 3% | 3.9% | 3293 г |
Селен, Se | 9.338 мкг | 55 мкг | 17% | 22.3% | 589 г |
Фтор, F | 7.02 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 56980 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.9% | 4545 г |
Цинк, Zn | 1.5973 мг | 12 мг | 13.3% | 17.5% | 751 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Тушеные кабачки с мясом составляет 76,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».