мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Яркое блюдо для сытного домашнего обеда – овощное рагу с мясом и баклажанными. Оба продукта идеально сочетаются друг с другом. Готовое угощение сразит интересным вкусом, насыщенным ароматом и простым кулинарным процессом. Берите на заметку различные рецепты с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Овощное рагу в казане

Казан позволяет равномерно нагревать блюдо, именно поэтому ингредиенты не разваливаются, остаются крепкими, но при этом нежными. Овощное рагу в казане – отличный вариант обеда для всей семьи. Овощи получаются такими сочными и ароматными, что просто пальчики оближешь.

Овощное рагу с фаршем

Для сытного и аппетитного обеда как нельзя лучше подойдет овощное рагу с фаршем. Блюдо можно подавать как самостоятельное, а также в качестве гарнира.

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Рагу из кабачков с курицей в духовке

Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу. Сочные овощи в процессе приготовления выделяют сок, в котором тушится рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Рагу из овощей и куриного филе отлично подойдет как на праздничный, так и повседневный стол, как самостоятельное блюдо, так и дополненное любимым соусом.

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

В сезон овощей нет ничего лучше, чем приготовить полезный и сытный обед из них для всей семьи. Рагу с баклажанами, картофелем и мясом вбирает в себя лучшее из сезонных овощей. Вместе с тем это блюда такое вкусное и питательное, что оторваться от него действительно практически невозможно.

Овощное рагу в горшочке

Если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью, то этот рецепт, определенно, для вас. Овощное рагу в горшочке выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.

Рагу с баклажанами и мясом

Овощное рагу – ароматное и вкусное блюдо. Рагу можно приготовить из любых овощей. Я предлагаю приготовить рагу с баклажанами и мясом. Блюдо получается сытным и питательным. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда и даже званого ужина.

Рагу с баклажанами и рисом

Рагу с баклажанами и рисом в сочетании со свининой станет идеальным ужином не только потому, что требует минимального количества времени на приготовление. Блюдо отличается сытностью, удивительным ароматом с пикантными нотками. Благодаря тому, что рагу добавляется куркума, блюдо приобретает привлекательный золотистый оттенок. Если вы хотите свести к минимуму количество калорий в блюде, отдавайте предпочтение нежирным сортам свинины.

Рагу с баклажанами и фаршем

Рагу из баклажанов с фаршем – сытное блюдо с мясом и овощами, которое хорошо утоляет голод. Его можно отнести даже к кухне правильного питания, если самостоятельно приготовить фарш из индейки или кролика.

Рагу с баклажанами и курицей

Рагу с куриной грудкой и баклажанами не ограничивается двумя этими продуктами. Туда также входит болгарский перец, картошка, лук, морковь, капуста, зелень и пряности. Такое сочетание ингредиентов уравновешивает вкус рагу, а куриное мясо получается сочным, пропитываясь соком овощей.

Овощное рагу с курицей и капустой

Сочное и аппетитное овощное рагу с куриными кусочками и белокочанной капустой – это мягкое, нежно, в меру пикантное и очень полезное блюдо. Оно станет отличным обедом или ужином и понравится всей семье! Готовить просто, а кушать – одно удовольствие!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рагу

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лук репчатый411.40.28.2
Баклажан241.20.14.5
Морковь351.30.16.9
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Картофель7720.416.3
Чеснок150.16.50.529.9
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Кабачки240.60.34.6
Помидоры свежие140.603.8
Мясо460.851.227.91.4
Овощное рагу с картошкой, баклажанами, капустой
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем
Овощное рагу с баклажанами и помидорами
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом
Овощное рагу с баклажанами на сковороде
Овощное рагу с картошкой и баклажанами
Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и помидором
Овощное рагу с картошкой и мясом
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картофелем
Овощное рагу с баклажанами, кабачками, помидорами, перцем

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Картинка про мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Фото мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой

мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Картинка про мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Фото мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото

Основа сытного рагу – всегда принято считать мясо и картофель. Это два главных ингредиента, которые будут присутствовать в любом рецепте. Но, попробуйте приготовить овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой. А еще на свое усмотрение можно добавить патиссоны. К этому набору также подойдут сладкий перец, спаржевая фасоль, все виды капусты. Главное правило приготовления вкусного рагу – все ингредиенты режут крупно и закладывают поочередно, начиная от наиболее плотных (картофель, морковь) до мягких и нежных.

Ингредиенты:

Как приготовить овощное рагу с мясом

Мясо режем крупными кусками. Порциями в один слой выкладываем в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки.

мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Картинка про мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Фото мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото

Добавляем к мясу лук, нарезанный широкими полукольцами или крупной соломкой. Обжариваем вместе с мясом, доводим лучок до мягкости и появления золотистого оттенка.

мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Картинка про мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Фото мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото

К луку с мясом добавляем морковь и картофель. Все перемешиваем, делаем огонь потише. Чтобы цвет у рагу был более ярким, на этом этапе можно добавить куркуму или сладкую паприку. Пропитываем картофель маслом и специями, даем потомиться минут 5-7.

мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Картинка про мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Фото мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото

Добавляем кабачки. Они мягче по текстуре чем баклажаны, но готовиться будут дольше, поэтому кубики кабачков закладываем в рагу после картофеля с морковью.

мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Картинка про мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Фото мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото

Через пять минут добавляем баклажаны. Смешиваем с другими овощами, нагреваем и следим, чтобы ничего не пригорало. Подсаливаем, приправляем молотым перцем.

мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Картинка про мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Фото мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото

Вливаем воду или добавляем в рагу мясной, овощной бульон. Жидкости нужно влить столько, чтобы она не покрывала полностью овощи, а как бы просвечивала между кусочками овощей. В дальнейшем свой сок добавят томаты, поэтому много воды не наливайте.

мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Картинка про мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Фото мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото

После закипания прикрываем рагу крышкой, на медленном огне томим 30-35 минут до готовности картофеля и мяса. Добавляем крупно нарезанные помидоры, готовим еще 7-8 минут, пока помидоры не станут мягкими.

мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Смотреть фото мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Смотреть картинку мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Картинка про мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото. Фото мясо с кабачками и баклажанами на сковороде рецепты с фото

Готовое рагу посыпаем рубленой петрушкой, добавляем тертый чеснок. Даем настояться под крышкой. Раскладываем по тарелкам, подаем со сметаной или овощной нарезкой, малосольными огурчиками. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *