мясо с имбирем рецепты на сковороде
Приготовление мяса с имбирем
Имбирь в молотом и свежем виде используется в кулинарии уже ни одну тысячу лет. Сегодня настолько много рецептов приготовления первых, вторых блюд, десертов, напитков, что выбрать из них самые лучшие уже сложно. Почему специя так популярна и как лучше ее использовать с мясом?
Как использовать имбирь в кулинарии
Имбирь прекрасно сочетается с мясными блюдами не только потому, что делает их вкус пикантнее и интереснее. Специя обладает уникальным свойством улучшать процесс пищеварения, что особенно важно при употреблении тяжелой пищи. Имбирь посредством легкого раздражающего эффекта стимулирует выработку пищеварительного сока, за счет чего белки и особенно жиры расщепляются полностью до нужных организму элементов. Мясо с имбирем усваивается легче, быстрее и полностью, не засоряя кишечник нераспавшимися комками пищи.
Лучше всего специя сочетается со свининой и говядиной, причем использовать ее можно как в порошке, так и в свежем виде. Есть много рецептов с маринованным имбирем, который выступает больше как гарнир, чем пикантная добавка. Свежий корень часто добавляют в мясной салат. Для этого его очищают от кожицы и нарезают тонкими пластинками. Легкий лимонный вкус с остринкой способен разнообразить восприятие привычного блюда и повысить его полезные качества.
Имбирь выступает неплохим компонентом маринадов для мяса наравне с соевым соусом. Он делает волокна мягче и нежнее. На Востоке чаще тушат куски мяса в соевом соусе с имбирем, на Западе запекают в духовке цельные большие куски вырезки без косточки.
Рецепты мясных блюд
Чтобы разнообразить ежедневное меню, можно воспользоваться рецептом приготовления тушеной свинины со свежим имбирным корнем. Технология приготовления:
Такое тушеное мясо с имбирем всегда получается мягким, слегка острым, красивым на вид, с легкими азиатскими нотами в аромате. В рецепте можно использовать куриное филе, свинину или говядину.
Рецепт запеченной свиной вырезки в духовке:
По такому принципу можно приготовить свинину, говядину или баранину. Чем дольше будет мариноваться вырезка, тем вкуснее и сочнее будет запеченное мясо.
Рецепт куриных ножек с острыми специями:
Чтобы приготовить хороший маринад для мяса, например, шашлыка, можно смешать в отдельной емкости соевый соус, оливковое масло, молотый имбирь, черный перец, красный, немного чеснока. Дать соусу настояться 15-20 минут и замариновать в нем мясо на ночь. Оно обязательно получится сочным, нежным и богатым на вкусовые ощущения.
Имбирь можно смело добавлять практически в любые мясные блюда. Даже небольшое его количество поможет пищеварению и изменит привычное восприятие еды. Эта специя может стать не только ароматным компонентом, но и одним из способов укрепить здоровье и сохранить молодость.
Свинина с имбирем
Имбирь – одна из тех заморских специй, которую просто найти как в сушеном и измельченном виде, так и свежую. Имеется в виду корень, который продается в любом супермаркете. Уникальность этой приправы заключается в том, что она дает разные оттенки вкуса в зависимости от времени термической обработки. Как использовать имбирь при приготовлении мясных блюд?
Использование имбиря при приготовлении мяса
Имбирь используется с мясом не просто для того, чтобы сделать его более ароматным и нежным по консистенции. У этой специи есть один важный секрет – это способность улучшать пищеварение. Если готовится свинина с имбирем, она обязательно усвоится желудком человека быстро и без отложений жира. Это не просто наблюдение, а доказанный факт.
Не зря в свежем виде корень имбиря добавляют в супы и салаты для похудения. Хорошо сочетается специя со свининой, говядиной, бараниной, птицей, но не всем нравится она с рыбой.
Приготовить мясное блюдо можно со свежим корнем или молотым порошком. Его можно добавлять при тушении или запекании, либо готовить на основе маринада. Ниже предложены наиболее удачные и простые рецепты мясных блюд, которые легко повторить дома.
Рецепты
Процесс приготовления следующий:
Промаринованную в соусе свинину можно готовить как на газу, так и запекать в духовке при стандартном температурном режиме. Если вначале имбирный соус кажется слишком острым, пряным и с выраженной горчинкой, то в конце приготовления все резкие ноты исчезают.
Если готовить свинину по-японски, можно воспользоваться национальным рецептом специального соуса, который прекрасно размягчает мясные волокна и делает блюдо очень нежным. Соус готовится следующим образом:
В такой заправке мясу достаточно полежать 15-20 минут, а позже ее можно использовать для тушения.
Рецепт свинины в медово-имбирном соусе:
Мясо по этому рецепту поражает многообразием вкусовых ощущений, невероятной нежностью и сочностью.
Рецепт мяса с грибами и имбирем:
Грибы для данного рецепта могут быть любые, даже сушеные. Свежий имбирь используется для приготовления маринада гораздо чаще, чем молотый. Это объясняется его лучшими ароматическими свойствами и отсутствием выраженной горечи. Если свежего имбиря нет, можно применять молотый, но его добавляют в конце приготовления мяса в небольшом количестве.
Имбирь хорошо размягчает мясные волокна, поэтому на финише всегда получается нежное блюдо. Если мясо досталось очень жесткое, можно соединить в равных пропорциях сок имбиря и лимона и подержать в таком соусе нарезанное мясо 20-30 минут. Считается, что имбирь – это постоянный спутник всех азиатских блюд от супов до салатов, но в Европе он также широко используется, причем с пониманием его большой пользы для здоровья.
Жареная свинина с имбирем, пошаговый рецепт на 874 ккал, фото, ингредиенты
Как использовать имбирь в кулинарии
Имбирь прекрасно сочетается с мясными блюдами не только потому, что делает их вкус пикантнее и интереснее. Специя обладает уникальным свойством улучшать процесс пищеварения, что особенно важно при употреблении тяжелой пищи. Имбирь посредством легкого раздражающего эффекта стимулирует выработку пищеварительного сока, за счет чего белки и особенно жиры расщепляются полностью до нужных организму элементов. Мясо с имбирем усваивается легче, быстрее и полностью, не засоряя кишечник нераспавшимися комками пищи.
Лучше всего специя сочетается со свининой и говядиной, причем использовать ее можно как в порошке, так и в свежем виде. Есть много рецептов с маринованным имбирем, который выступает больше как гарнир, чем пикантная добавка. Свежий корень часто добавляют в мясной салат. Для этого его очищают от кожицы и нарезают тонкими пластинками. Легкий лимонный вкус с остринкой способен разнообразить восприятие привычного блюда и повысить его полезные качества.
Если готовить мясо с имбирем, важно учитывать дозировку. Слишком много специи не только ухудшит вкус блюда, но и может спровоцировать раздражение слизистой желудка, что вызовет боль, жжение и даже диарею.
Имбирь выступает неплохим компонентом маринадов для мяса наравне с соевым соусом. Он делает волокна мягче и нежнее. На Востоке чаще тушат куски мяса в соевом соусе с имбирем, на Западе запекают в духовке цельные большие куски вырезки без косточки.
Видео
Тушеная свинина с имбирем
Для начала приготовим свинину: моем, сушим, удаляем пленки и лишний жир. Нарезаем небольшими кубиками 4х4 см. Готовим маринад: корень имбиря натираем на мелкой терке и смешиваем с соевым соусом. Кладем кусочки мяса в маринад. Убираем его в холодильник на 30 минут. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Достаем мясо. Две минуты обжариваем на сильном огне с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и прикрываем половиной лука, сверху бросаем кусочек сливочного масла. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, пока лук не станет мягким. На дно кастрюли кладем оставшийся лук и ставим на огонь. Перекладываем протушенное мясо и заливаем соком, который оно выделило. Час – полтора томим на медленном огне. За 10 минут до конца добавляем яблоки и соевый соус. Пикантное мяско готово к употреблению!
Свинина в соево-имбирном соусе
Предлагаю вам вариант быстрого ужина в азиатском стиле. Минимум затрат и времени, а в итоге — сочное, ароматное, остренькое мясо.
Ингредиенты для «Свинина в соево-имбирном соусе»:
Рецепт «Свинина в соево-имбирном соусе»:
Существует несколько способов приготовления этого блюда. Есть рецепт, по которому отдельно обжаривают овощи, отдельно мясо, отдельно готовят соус. Затем всё смешивают, тушат до готовности. Я же предпочитаю на кухне бюджетные рецепты и минимумом испачканной посуды. Тем более, что летом можно найти более приятные занятия, чем стоять в душной кухне у плиты. Предлагаю вам упрощённый вариант этого рецепта. Берём свинину (слегка размороженную), режем брусочками.
Засыпаем мясо крахмалом, перемешиваем.
На растительном масле обжариваем порезанные полосками болгарский перец и репчатый лук. Жарим на большом огне около 2 минут, постоянно помешивая.
К овощам кладём свинину, обжариваем всё, помешивая, около 5 минут.
Имбирь и чеснок моем, чистим, измельчаем. Можно на тёрке, я предпочитаю ножом.
Кладём к обжаренной свинине порезанные имбирь, чеснок и перец чили, перемешиваем.
Добавляем мёд. Перемешиваем.
Наливаем соевый соус ТМ «Киккоман», перемешиваем. Солим по необходимости, мне обычно хватает соли от соуса.
Доводим мясо до готовности, загустения соуса, на медленном огне около 15 минут.
Подаём мясо горячим. Гарнир — рис, овощи, зелень. Приятного аппетита!
Нежнейшая свинина с яблоками и имбирем
Ингредиенты:
Подготовленную свинину нарезаем средними кубиками, смешиваем с соевым соусом и тертым имбирем, маринуем около 30 минут в холодильнике. Посыпаем мясо розмарином, перцем, солью и белой горчицей, обжариваем на сливочном масле очень быстро, добавляем нарезанный полукольцами лук, тушим минут 10, пока лук не размягчится. Затем перекладываем мясо с луком и выделившимся соком в чугунную кастрюлю, томим на медленном огне около часа, за 10 минут до выключения добавляем кусочки яблок. После выключения обязательно держим мясо закрытым минут 20-30.
Свинина с маринованным имбирем
Мясо вымываем в теплой воде и просушиваем его. Нарезаем маринованный имбирь на мелкие кусочки. Кладем имбирь в небольшую мисочку и раздавливаем туда чеснок. Выливаем в эту мисочку вино, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Солим и перчим. Вот и готов имбирный соус. Дно формы для запекания смазываем маслом. Кладем мясо и натираем его со всех сторон приготовленным соусом. Ставим в духовку на 1 час. Приятного аппетита!
С апельсином
Далее расскажем, как приготовить мясо с имбирем с использованием цитрусовых плодов, лимонов или апельсинов. Многие хозяйки склоняются к тому, что из всех видов мяса свинина лучше всего подходит для приготовления блюд с пряным корнем, поэтому предоставляем еще один рецепт с данным продуктом. Необходимые ингредиенты:
Мясо с имбирем в рецепте с добавлением сока из апельсина обретает несколько другой цвет и сладковатый привкус. Коньяк также вносит неповторимую изюминку в блюдо. Его можно заменить и на другой вид алкоголя, кроме водки. В этом рецепте важно, чтобы в спиртном напитке присутствовали определенные добавки. Предполагается, что они дополнят мясо различными оригинальными оттенками вкусов.
Мясо с имбирем: рецепты и способы приготовления вкусных блюд
Говядина, тушенная с имбирем и соевым соусом
Ингредиенты:
Как приготовить:
Говядину порезать кубиками. Свежий имбирь порезать небольшими пластинами. Укроп и петрушку порезать.
Смешать говядину, имбирь, укроп, петрушку, перец, соевый соус. Соль можно добавить по вкусу, по мне так достаточно соевого соуса. Все перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут
Замаринованное мясо выложить в мультиварку. Включить режим «тушение» на 1 час
Мясо с имбирем
Ингредиенты для «Мясо с имбирем»:
Рецепт «Мясо с имбирем»:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле вместе с имбирем, измельченным чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.
Для соуса — из апельсина выжать сок, соединить его с сахаром, соевым соусом и крахмалом.
Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить, быстро обжарить на масле, добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, минут 5-7.
Подать с гарниром! В моем случае это рис.
Приятного аппетита!
Свинина в соево-имбирном соусе
Предлагаю вам вариант быстрого ужина в азиатском стиле. Минимум затрат и времени, а в итоге — сочное, ароматное, остренькое мясо.
Ингредиенты для «Свинина в соево-имбирном соусе»:
Рецепт «Свинина в соево-имбирном соусе»:
Существует несколько способов приготовления этого блюда. Есть рецепт, по которому отдельно обжаривают овощи, отдельно мясо, отдельно готовят соус. Затем всё смешивают, тушат до готовности.
Я же предпочитаю на кухне бюджетные рецепты и минимумом испачканной посуды. Тем более, что летом можно найти более приятные занятия, чем стоять в душной кухне у плиты.
Предлагаю вам упрощённый вариант этого рецепта.
Берём свинину (слегка размороженную), режем брусочками.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Засыпаем мясо крахмалом, перемешиваем.
На растительном масле обжариваем порезанные полосками болгарский перец и репчатый лук. Жарим на большом огне около 2 минут, постоянно помешивая.
К овощам кладём свинину, обжариваем всё, помешивая, около 5 минут.
Имбирь и чеснок моем, чистим, измельчаем. Можно на тёрке, я предпочитаю ножом.
Кладём к обжаренной свинине порезанные имбирь, чеснок и перец чили, перемешиваем.
Добавляем мёд. Перемешиваем.
Наливаем соевый соус ТМ «Киккоман», перемешиваем. Солим по необходимости, мне обычно хватает соли от соуса.
Доводим мясо до готовности, загустения соуса, на медленном огне около 15 минут.
Подаём мясо горячим. Гарнир — рис, овощи, зелень.
Приятного аппетита!
Говядина с имбирем
Ингредиенты:
Как приготовить «Говядина с имбирем»
1. Удивительно вкусный набор ингредиентов, который мы будем использовать.
2. Говядину вымойте, обсушите, очистите от пленок. Нарежьте тонкими ломтиками.
3. Добавьте сок мандарина и оставьте минут на 15.
4. Тем временем очистите и нарежьте тонкой соломкой морковь.
5. И корень имбиря.
6. На разогретую сковороду выложите говядину вместе с маринадом. Можно добавить растительное масло при желании.
7. На сильном огне обжарьте, помешивая, до образования легкой корочки.
8. Выложите морковь и имбирь, жарьте еще минут 5.
9. Влейте немного соевого соуса. По вкусу можно также добавить перца или других специй.
10. Жарьте еще буквально 5 минут.
Вот и все, аппетитная говядина с имбирем готова. Перед подачей можно присыпать блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тщательно промываем ребрышки холодной водой, даем немного обсохнуть и нарезаем на кусочки. Нарезаем мелко чеснок и лук. То же самое делаем и с имбирем.
Теперь подготовим соус для мяса: смешиваем чеснок, лук и имбирь. Добавляем соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешиваем. Поставив соус на плиту, доводим его до кипения. Варим, пока лук не станет мягким. Уже готовый соус измельчаем в блендере.
Смазываем ребрышки соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы они хорошо промариновались. Разогреваем духовку. При температуре 160 градусов запекаем ребрышки на протяжении 60-90 минут. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, то накрываем их фольгой.
Готовые ребрышки подаем к столу с зеленью и свежими овощами.
Нежнейшая свинина с яблоками и имбирем
Ингредиенты:
Подготовленную свинину нарезаем средними кубиками, смешиваем с соевым соусом и тертым имбирем, маринуем около 30 минут в холодильнике. Посыпаем мясо розмарином, перцем, солью и белой горчицей, обжариваем на сливочном масле очень быстро, добавляем нарезанный полукольцами лук, тушим минут 10, пока лук не размягчится. Затем перекладываем мясо с луком и выделившимся соком в чугунную кастрюлю, томим на медленном огне около часа, за 10 минут до выключения добавляем кусочки яблок. После выключения обязательно держим мясо закрытым минут 20-30.
Свинина в имбирно-коньячном соусе
Ингредиенты:
Поливаем свинину соком лимона и посыпаем мелкорубленым чесночком. Маринуем полчаса и затем обжариваем на сковороде до золотой корочки. Готовим соус: смешиваем мед, тертый имбирь и коньяк, подогреваем его на сковороде, заливаем им мясо. Готовим мясо под крышкой около 30 минут.
Запеченная свинина с пивом и имбирем
Для пряной заливки:
Мясо вымойте, обсушите полотенцем, посолите и поперчите по своему вкусу, а затем налейте в форму растительное масло и положите в нее свинину. Запекайте мясо в духовке примерно 15 минут при температуре 230°С – оно должно обжариться со всех сторон. Теперь смешайте мед, горчицу, 1 столовую ложку пива. Затем полученной смесью намажьте поверхность мяса, равномерно посыпьте тимьяном, уложите вокруг мяса нарезанный кольцами лук и влейте 1 стакан пива.
Убавьте нагрев духовки до 170 °С и запекайте мясо до полной готовности в течение 1,5-2 часов. Не забывайте каждые 20 минут поливать мясо подливкой. Если жидкость выкипит, добавьте еще немного пива.
Готовое мясо достаньте из духовки, накройте плотно крышкой и полотенцем и подержите так 5-10 минут при комнатной температуре. Затем нарежьте мясо на порционные куски, переложите на блюдо и залейте заранее приготовленной пряной заливкой. Подливку, в которой тушилось мясо, слейте из формы в соусник и подайте отдельно.
Для приготовления пряной заливки растопите сливочное масло, добавьте мед, специи и прогревайте смесь, постоянно помешивая, в течение 30 минут. Затем добавьте пиво, воду чернослив, изюм и курагу. Все проварите все, не переставая помешивать, на слабом огне под крышкой, пока сухофрукты не станут мягкими, а жидкость не загустеет. Готовую заливку до подачи на стол держите в тепле.
Рецепты Мясо с имбирем
Мясо с имбирем
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле вместе с имбирем, измельченным чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.
Маринованный имбирь к мясу
100мл уксус из красной смородины
сахарный песок 1 стол ложка
Мясо с имбирем и горчицей
Растопить сливочное масло на сковороде.
Нарезать имбирь и кинуть в сливочное масло, на сковороду, убавить огонь.
Пока пассеруется имбирь, нарезать мясо полосками. Вместо телятины можно взять свинину, но не очень жирную.
Мясо тушеное с имбирем
1 ст. л молотого имбиря
перец,соль по вкусу
средний пучек зеленого лука
2.ст.л соевого соуса
сок и цедра с одного апельсина
2 зубчика мелко порезанного чеснока
Мелко нарезанный лук с чесночком слегка обжарить на растительном масле.
Предварительно отваренную говядину тоненько порезать и обжарить,добавить тушенный лук с чесночком.
Мясо с имбирем и зеленым луком
1. Нарежьте свинину тонкими полосочками. Выложите в небольшую мисочку, добавьте соевый соус, уксус, рисовое вино, щепотку перца, сахар. Оставьте мариноваться. Параллельно очистите и измельчите имбирь, крупно нарежьте зеленый лук.
2. На сковороду налейте масло и поставьте разогреваться. Выложите имбирь и обжарьте его до румяности.
3. Добавьте мясо и продолжай.
Золотистый запеченый картофель с розмарином, чесноком, имбирем и сыровяленым мясом
1кг круглого картофеля с красивой кожурой,
соль морская крупная,
картофель хорошо помыть под проточной водой с мочалкой.
обсушить бумажным полотенцем.
разрезать на четыре части.
переложить в форму для запекания.
Мясо в пиве с имбирем
Телятина или Свинина (мясо может быть любое) ок.700-800 г
корица,сахар,соль,перец (специи по вкусу)
пиво светлое «живое»(хорошее!) 0,5
луковица крупная 1-3
морковь (крупная) 2-3 шт
имбирь молотый 0,5 ч.л.
зелень(лук,укроп или петрушка)
Свинина в соевом соусе с имбирем
Промыть и обсушить мясо, нарезать ломтиками (кому как нравится)
Каждый ломтик отбить молотком.
Делаем маринад: смешиваем в чашке соевый соус и тертый корень имбиря.
Стейки-гриль в маринаде «Каркаде»
Каркаде залить 1 стаканом кипятка. Оставить завариваться, пока экстракт полностью охладится.
Экстракт каркаде состоит из фруктовых кислот, которые прекрасно заменят яблочный уксус.
Имбирь нарезать мелким кубиком.
Мясо нарезать на стейки.
Свинина, тушенная с имбирем
1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте и обжарьте на сковороде до румяности на сильном огне, посолив и поперчив по вкусу. Для приготовления соуса в небольшой мисочке соедините мед, сок лимона, соевый соус, измельченный имбирь и чеснок. Все перемешайте.
2. Переложите мясо в посуду с толстым дном. Добавьте соус и стакан бульона. Поставьте на самый минимальный огон.
Свинина с имбирем и соусом вок
Лук нарезать полукольцами и разобрать. В глубокую посуду выложить мясо, полить соусом вок, добавить лук, итальянские травы, имбирь. Все перемешать и поставить под пресс на 1-2 часа.
Жареная с овощами говядина
1. Очистите и измельчите сладкий перец, нарежьте зеленый лук, имбирь, чеснок. Вымойте, обсушите и тонкими полосками нарежьте мясо.
2. Мясо посолите, добавьте молотый и по желанию измельченный свежий острый перец.
3. Разогрейте на сковороде масло. Выложите говядину и жарьте на среднем огне, помешивая.
Конина с имбирем и кунжутным маслом
нерафинированное арахисовое масло
свежемолотый черный перец
темный соевый соус
вареный рис для подачи
темное кунжутное масло
большой пучок очень свежей кинзы
4 см свежего корня имбиря
4 толстых пера зеленого лука
600–700 г конской вырезки или толстого края
Нарежьте мясо полосками 4 х 1,5 см. Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Положите мясо и имбирь в миску, полейте 4–5 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжутного масла, приправьте перцем; перемешайте и оставьте на 2 ч в холодильнике.
Белую и 1/3 зеленой части перьев лука (остальное не понадобится) по отдельности нарежьте наискосок кусочками, 2 см. У кинзы удалите с.
Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде
Куриный окорок подготовить.
Отделить кости, мясо нарезать кусочками.
Корень имбиря натереть на мелкой терке.
Замариновать мясо в смеси соевого соуса и имбиря на несколько часов.
Мясо нанизать на деревянные шпажки.
У. меня получилось 3 штучки.
Говядина с имбирем, жаренная в воке
1 ст. л. рубленой кинзы
2 початка мини-кукурузы
2 побега зеленого лука
1 кубик говяжьего бульона
масло растительное – 1 ст.л.
250 г говяжьего филе
свежемолотый черный перец
кусочек (2 см) имбиря
4 ст. л. белого сухого вина
1 красный сладкий перец
1 ч. л. кукурузной муки
Мясо нарезать тонкими полосками и обвалять в кукурузной муке.
Чеснок и имбирь очистить, чеснок измельчить, имбирь нарезать полосками. Из сладкого перца и перца чили удалить семена, мелко нарезать.
Початки кукурузы разрезать вдоль пополам. Зеленый лук нарезать полосками.
Телятина с имбирем и томатом
или 5 помидоров черри
зелень 3 веточек базилика
0,5 болгарского перца
масло оливковое – 2 ст.л.
по 1 ч. л. устричного соуса, сока лимона и соевого масла
5 см свежего имбиря
10 горошин душистого перца
Мясо и болгарский перец нарезать полосками.
Имбирь натереть, отжать сок и замариновать в нем телятину на 5 мин. Перец крупно размолоть.
Оливковое масло раскалить на сковороде, всыпать перец, снять с огня. Влить устричный соус, размешать.
Ароматная свинина с ананасами.
5. Перец среднеострый- немного
3. Сироп от ананасов-250 мл
4. Имбирь свежий- кусочек с крупный фундук
1. Свиная мякоть-400 г
6. Сок лайма-1 ст.ложка
8. Соевый соус «Киккоман»-2 ст.ложки
10. Крахмал кукурузный- 1 полная ст.ложка
9. Масло для жарки-100 мл
1. Мясо нарезать тонкими ломтиками-лепестками, имбирь очистить и мелко нашинковать половину. Смешать мясо с имбирем, залить ложкой соевого соуса и 150 мл ананасового сиропа. Перемешать, промять немного и убрать под крышку в холодильник на ночь.
2. Ананасы кольцами- штук 6-разрезать на четвертинки. Очень тонко нашинковать лепестками остатки имбиря. Выжать сок.
Огурчики по Пекински
Имбирь, кунжутное масло
Уксус 8%, красный перец хлопьями
Соевый соус, чеснок, соль
Мясо говядины, или свиньи
Мясо и имбирь режим тонкими пластинками и опускаем в кипящую воду.
Варим до готовности мяса(имбирь позже удаляем)
Морковь режим тонкими пластиками и маринуем(30 мин) в смеси воды, уксуса, сахара, кориандра и соли, что бы морковь получилась кисло-сладкой.
Суп из дыни
150 г крабового мяса или8 крупных вареных креветок
2 небольшие круглые дыни (канталупа, колхозница или медовая)
маринованный имбирь, зеленый базилик или мята для подачи
Из крабового мяса удалить хитиновые пластинки, мякоть разобрать на волокна (креветки очистить от панциря, мякоть разрезать вдоль).
Дыни разрезать пополам, аккуратно удалить семена ложкой, затем той же ложкой выскрести всю мякоть, оставляя стенки толщиной 1 см. Мякоть смешать в блендере с кусочками льда, добавить пару капель табаско, взбить до однородности.
Говядина с имбирем и кунжутным маслом
нерафинированное арахисовое масло
600–700 г говяжьей вырезки или толстого края
темный соевый соус
свежемолотый черный перец
4 толстых пера зеленого лука (белая часть плюс треть зеленого стебля)
большой пучок очень свежей кинзы
4 см свежего корня имбиря
темное кунжутное масло
Нарежьте мясо полосками длиной примерно 4 см и 1,5 см в ширину. Имбирь нарежьте тонкой соломкой размером примерно со спичку. Положите мясо и имбирь в миску, полейте 4–5 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжутного масла, приправьте черным перцем; перемешайте и оставьте на 2 ч в прохладном месте.
Зеленый лук нарежьте наискосок кусочками 2 см. У кинзы удалите сте.