мясо с грибным соусом рецепт с фото пошагово
Запеченная свинина в духовке под сливочно-грибным соусом
17.10.2013 Время приготовления: 30 мин
Блюдо, подходящее и для будничного, и для праздничного приема пищи. Вкусная и мягкая свинина в грибном соусе не оставит вас равнодушными, а ее рецепт достаточно прост и понятен.
Как приготовить мясо с грибами в сливочном соусе: пошаговый рецепт
Мясо, приготовленное под сливочным соусом с грибами лисичками, идеально подойдёт для праздничных событий. Такое вкусное и красивое блюдо обязательно будет в центре всеобщего внимания. Для приготовления лучше всего подойдёт говядина, которая считается одним из самых полезных продуктов питания.
Правильно приготовить мясо с грибами в сливочном соусе поможет пошаговый рецепт.
Свинина под соусом: история блюда
Так как основной ингредиент нашего блюда – свинина, то давайте узнаем об истории ее применения в пищу. Между прочим, еще в каменный век люди оценили пищевые качества мяса этого животного. В Европе же долгие столетия оно оставалось единственным мясным блюдом для крестьян.
Весь секрет заключается в том, что свинья – очень неприхотливое в питании и уходе животное. Именно по этой причине ее мясо и по сей день столь широко популярно. По приблизительным подсчетам, сегодня общее поголовье свинок исчисляется сотнями миллионов. Практически на каждые десять человек на планете приходится одно животное.
Кроме того, что свинью легко вырастить, ее мясо очень вкусное и легкое в приготовлении. Хороша не только свинина под сливочным соусом, но и котлеты из нее, рагу и борщ на основе свиного бульона. Впрочем, можно просто быстро обжарить кусок свинины на сковороде без добавления жира и кушать потом, облизывая пальчики.
Рецепт мяса с грибами в сливочном соусе с чесноком
Рецепт мяса с грибами в сливочном соусе с добавлением чеснока обязательно понравится вам за простоту в приготовлении, а вашим домочадцам – за вкус. Сочное, сытное и ароматное блюдо разнообразит повседневное меню и даже украсит праздничное застолье.
Приготовьте мясо с грибами под соусом по предлагаемому рецепту с детальным описанием.
Мясо промойте в холодной воде, выложите на бумажное полотенце, дайте стечь и нарежьте тонкими брусочками.
Лук и морковь очистите, нарежьте полукольцами и тонкой соломкой соответственно.
Мясо обжарьте в половине сливочного масла до румяного цвета.
Отдельно во второй половине масла обжарьте овощи до мягкой консистенции и введите их в мясо.
Перемешайте, посолите, поперчите и добавьте порезанные кусочками плодовые тела.
Обжарьте 10-15 мин. на маленьком огне, влейте сливки, воду, добавьте давленые зубчики чеснока.
Перемешайте, прикройте крышкой сковороду и на слабом огне тушите 15 мин. Блюдо можно подать с вермишелью или отварным картофелем.
Польза свинины под соусом из сливок и грибов
Мясо свиньи не только очень вкусное. Оно обладает еще целым рядом полезных качеств. Например, после баранины оно самое легкоусвояемое. Свиной жир несет гораздо меньше вреда организму, чем говяжий. Свиное мясо – кладезь витаминов группы B. В нем содержится много белка, что тоже несет пользу здоровью. Кроме того, свинине приписывают такое качество, как способность поддерживать половую функцию организма. Так что в меру жирное мясо полезно кушать мужчинам. Как видим, свинина под сливочно-грибным соусом от Хозобоза не только доставит настоящее наслаждение и украсит любой стол: она еще и поддержит ваше здоровье.
Мясо с грибами в сметанном соусе: пошаговый рецепт
Мясо, приготовленное с грибами в сметанном соусе, получится просто невероятно вкусным и ароматным. Простое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным.
Рецепт приготовления мяса с грибами в сметанном соусе описан пошагово.
Таким же образом в сметанном соусе можно приготовить мясо курицы с грибами, что будет менее калорийно, и вместо соли добавить приправу для курицы по вкусу. Блюдо можно дополнить морковью, предварительно обжарив её вместе с луком.
Похожие рецепты
Вареники на пару с картофелем
Куриные крылышки с картофелем
Говядина в сливочном соусе
Манты с картофелем
Рецепт мяса с грибами в белом соусе со смородиной
Мясо с грибами, приготовленное в белом соусе с добавлением ягод красной смородины, просто потрясающе будет смотреться на праздничном столе. Кроме того, это отличное блюдо, которое поможет сделать романтический ужин незабываемым.
Детальное описание рецепта для приготовления мяса с грибами в белом соусе понадобится тем хозяйкам, кто только начинает свой кулинарный путь.
Особенности приготовления
Приступая к приготовлению грибного соуса, не помешает познакомиться с рекомендациями опытных кулинаров.
Мясо курицы с грибами и морковью в томатном соусе
Основной грибной соус
Этот грибной соус может подаваться к мясным блюдам в качестве подливы или быть использован как основа для приготовления других соусов. В частности, его можно смешать с зеленью, тертым сыром, перечной пастой, томатным пюре, чесноком, каждый раз добавляя к вкусу соуса новые нотки.
Мясо с грибами в сырном соусе с горчицей
Воспользуйтесь рецептом и приготовьте мясо с грибами в сырном соусе – результат получится потрясающий, настолько всё будет вкусно и сытно.
Сливочно-грибной соус к курице и нежирному мясу
Если хочется получить более густой соус, количество сливок в рецепте можно уменьшить в полтора раза.
Мясо с грибами в кисло-сладком соусе с чили
Можно сказать, что мясо с грибами, приготовленное в кисло-сладком соусе – классический пример азиатской кухни. Пикантность вкусного и ароматного блюда обязательно понравится гурманам.
Как приготовить «Свинина в грибном соусе»
Начнём со свинины. Помойте её и порежьте на ломтики, толщиной в пол сантиметра.
Изваляйте свинину в муке.
Обжарьте кусочки свинины на раскалённом растительном масле с обеих сторон, примерно по минуте на каждую сторону.
Отложите мясо на тарелку.
Нарубите мелко лук и обжарьте до прозрачности.
Вылейте к грибам сливки. Смешайте кукурузный крахмал с холодным молоком и добавьте в сковороду к грибам и луку. Доведите до кипения. Как только он закипит, помешивая, тушите пока соус немного не загустеет.
Выложите к соусу свинину и потушите ещё минуты три. Проверьте, мясо должно быть готово.
Мясо с грибами в сливочно-сырном соусе с орегано
Мясо с грибами, приготовленное в сливочном соусе с добавлением сыра – рецепт, который покорит ваши вкусовые рецепторы и станет одним из самых популярных в вашей семье.
Рецепт мяса с грибами в сливочно-сырном соусе рассчитан на 6-7 порций.
Описание приготовления:
Свинина в грибном соусе хорошо сочетается с картофельным пюре. Но вы можете попробовать сделать её и с гречкой или рисом. Можете добавить своих любимых приправ. Я же полностью полагаюсь на сок лука и грибов. Этот рецепт свинины в грибном соусе придумала ещё моя бабушка, любительница мясных блюд. И с тех пор в нашей семье хоть иногда (раза два в месяц) обязательно случается такой сытный обед или ужин. Возможно, и в вашей семье приготовление этого блюда станет доброй традицией. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда
Овощи и грибы
Бульон и его аналоги
Готовить подливу с мясом и грибами лучше всего на основе мясного бульона: он обеспечивает питательность, дополнительный аромат и вкус. Данный рецепт предполагает добавление мясного бульона из свинины, который не всем приходится по душе. В таком случае его вполне можно заменить на куриный или овощной бульон либо вовсе использовать при готовке кипяченую воду.
Как приготовить «Мясо под грибным соусом»
Свиную вырезку порежьте пластинами поперек волокон толщиной около 8-10 мм.
Грибы порежьте тонкими пластинами, не отделяя ножку от шляпки.
Луковицу порежьте мелкими кубиками. Лук в соусе не должен чувствоваться, а должен только давать легкий оттенок вкуса.
Мясо поджарьте до готовности в небольшом количестве растительного масла. Следите, чтобы не пересушить его, свиная вырезка должна остаться очень мягкой и сочной.
Порубленные шампиньоны и лук обжарьте до полуготовности, добавьте сметану, перемешайте и тушите до готовности грибов.
Мясо под грибным соусом готово. Свининку выложите на тарелку, сверху положите грибной соус. Подавайте к столу как отдельное блюдо с овощными пюре или кашей.
Завершающий этап
В конце приготовления все ингредиенты соуса смешиваются и заправляются. В рецепте не предусмотрено использование приправ (за исключением соли и перца), но вполне возможны вариации с использованием различных специй. Наиболее удачным будет добавление розмарина и зиры, а придать большую остроту поможет красный перец чили.
Подлива из грибов 🍝🍄 (12 рецептов)
Подлива из грибов — густая, ароматная, с насыщенным грибным вкусом хороша и к мясу и к гарнирам. Такая подлива станет украшением и праздничного и повседневного стола.
Подлива из грибов с красным вином
Этот простой рецепт подлива из грибов — идеальный способ придать вкус любимым блюдам. Он сделан из простых ингредиентов, и вы можете добавить красное вино для насыщенности. Идеально подходит для украшения блюд из картофеля или овощей.
Во вкусе грибов есть что-то такое теплое, успокаивающее и сердечное.
Грибы, превращенные в густую подливку, сделают вашу еду еще более вкусной!
Подумайте о насыщенном, густом соусе с грибами из красного вина, слегка приправленным тимьяном. С мягкими кусочками грибов, плавающих в подливе. Разве это не блаженство?
Если у вас нет свежих веточек тимьяна, замените на 1 чайную ложку сушеного тимьяна.
Если вы беспокоитесь о комках муки в подливе, перед добавлением к грибам взбейте ее небольшим количеством бульона, чтобы получилась паста.
Этот рецепт не требует дополнительной соли, так как овощной или грибной бульон солят естественным образом. Попробуйте подливку, чтобы при необходимости скорректировать приправы.
Ингредиенты для приготовления Легкого грибного соуса с красным вином:
Кухня: американская
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 8 шт.
Пошаговый план приготовления Легкого грибного соуса с красным вином:
Стейки с грибной подливкой
Стейки с грибной подливкой — это просто и вкусно, с быстрой и легкой домашней подливкой приготовленной с нуля!
Как приготовить соус для стейков из грибов и лука с нуля?
Ингредиенты для приготовления Стейка с грибной подливкой:
Кухня: американская
Время готовки: 15 мин
Кол-во порций: 4 шт.
Пошаговый план приготовления Стейка с грибной подливкой:
Грибная подливка
Ингредиенты для приготовления грибной подливки:
Кухня:
Время готовки: 10 мин
Кол-во порций: 2 шт.
Пошаговый план приготовления грибной подливки:
Шаг 2
Медленно добавляйте бульон, по 1/4 стакана за раз, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков. Готовьте, помешивая, 3 минуты или пока соус не закипит и не загустеет. Приправить солью и перцем. Отрегулируйте количество жидкости, чтобы добиться желаемой консистенции.
Подливка из смеси грибов
Эта легкая, но ароматная подливка из смеси грибов и овощного бульона идеальна для любителей любого грибного вкуса.
Ингредиенты для приготовления подливки из смеси грибов :
Кухня:
Время готовки: 25 мин
Кол-во порций: 8-10 шт.
Пошаговый план приготовления подливки из смеси грибов:
Легкий рецепт грибной подливки
Этот грибной соус получается простым, быстрым и ароматным. Он также очень сливочный, без сливок в рецепте. Правильно — это более тонкий соус, но вы никогда этого не узнаете! На приготовление уходит менее 10 минут, и, вероятно, у вас уже есть все ингредиенты на вашей кухне. Прекрасно сочетается с гречкой или картофельным пюре.
Ингредиенты для приготовления грибной подливки :
Кухня: американская
Время готовки: 8 мин
Кол-во порций: 2 шт.
Пошаговый план приготовления грибной подливки:
Густая грибная подливка
Простой рецепт, который вы можете приготовить дома, всего из 6 ингредиентов. Его можно очень быстро приготовить с нуля, и он станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.
Что касается вида грибов, решать вам. Я часто использую смесь шампиньонов, шиитаке, портобелло, устриц, майтаке, кремини, белых грибов, бэби-белла или чего-то еще, что выглядит интересным (и не очень дорого!) Если вы хотите добавить нарезанную морковь вместе с грибами, смело делайте это тоже.
Подливку можно приготовить в мультиварке или на плите.
Ингредиенты для приготовления густой грибной подливки :
Кухня: американская
Время готовки: 20 мин
Кол-во порций: 2 шт.
Пошаговый план приготовления густой грибной подливки :
Если вы решили приготовить рецепт этого соуса, не стесняйтесь оставлять комментарии или оценивать их в звездах внизу этого поста!
Грибная подливка от шеф-повара
Грибной соус можно приготовить с любым бульоном, но я использовал здесь говяжий бульон, так как буду подавать с мясным рулетом.
Ингредиенты для приготовления грибной подливки :
Кухня:
Время готовки: 50 мин
Кол-во порций: 6 шт.
Пошаговый план приготовления грибной подливки :
Шаг 2
Добавьте муку, готовьте и помешивая, около 5 минут. Добавьте около 1 стакана говяжьего бульона, энергично помешивая, до однородности, затем влейте оставшийся бульон и тщательно перемешайте. Приправить черным перцем и тимьяном. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите до загустения около 30 минут, часто помешивая.
Грибная подливка
Все это можно приготовить за 45 минут или меньше.
Ингредиенты для приготовления грибной подливки :
Кухня:
Время готовки: 50 мин
Кол-во порций: 6 шт.
Пошаговый план приготовления грибной подливки :
Веганский грибной соус
Веганский грибной соус — этот простой рецепт грибного соуса, состоящий всего из 5 ингредиентов, не считая соли и перца, является богатым и сливочным. Он не содержит молочных продуктов, может быть без глютена и, по сути, лучший грибной соус на свете!
Для любви к грибам, хотим вам сказать, что этот легкий веганский грибной соус, сделанный с нуля, идеально сочетается с мягким мягким картофельным пюре, которое вы, надеюсь уже взбили. Вместе это все лучшая еда!
Ингредиенты для приготовления Веганского грибного соуса:
Кухня:
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 4 шт.
Пошаговый план приготовления Веганского грибного соуса:
Вегетарианский грибной соус
Ингредиенты к рецепту:
Инструкция по приготовлению:
Сливочно-грибная подливка
Ингредиенты к рецепту:
Инструкция по приготовлению:
Легкий веганский грибной соус
Ароматный веганский грибной соус, который готовится менее чем за 30 минут и идеально сочетается с праздничными или повседневными блюдами!
Ингредиенты к рецепту
Ингредиенты к рецепту:
Инструкция по приготовлению:
Грибная подливка
Поистине лучший рецепт грибной подливки! Это очень просто, адаптируется к веганам и без глютена. Используйте это на картофельном пюре, булке или индейке!
Кухня — американская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3 стакана.
Ингредиенты к рецепту:
Инструкция по приготовлению:
При использовании бульонных кубиков (для приготовления бульона) берите светлее, чем указано на упаковке. Например, вместо двух кубиков на два стакана воды используйте 1 кубик на 2 стакана воды.
Видео рецепт: Грибной соус из шампиньонов со сливками
Грибной суп из свежих грибов🍲 (10 вкусных рецептов)
Грибной суп из замороженных грибов 🍄🍲 (7 рецептов)
Грибной соус — 10 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 5 мин. 3 порц.
Соус на основе грибов можно подавать к любому гарниру и блюдам из всех видов мяса. Это достаточно самостоятельный и сытный продукт, который отлично дополнит пасту, картофельное пюре или отварные рис и гречку. Для соуса можно брать любые виды грибов и в результате получить ароматное и яркое блюдо.
Грибной соус из шампиньонов в домашних условиях
Секрет удачного грибного соуса кроется в качественном сливочном масле, поэтому для приготовления, лучше брать высококачественное масло с большой жирностью и насыщенным сливочным вкусом.
Как приготовить вкусный сливочно-грибной соус?
Для соуса можно брать не слишком жирные сливки, но тогда нужно чуть дольше выпаривать жидкость, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. Такой соус идеально дополнит пасту, а также отварные или жареные пельмени.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. В сковороде на разогретом растительном масле обжаривают кусочки шампиньонов в течение 3-4 минут.
3. По аналогии с грибами нарезают луковицу и добавляют в сковороду. Лук должен подрумяниться.
4. В сотейнике растапливают сливочное масло, а затем добавляют муку и интенсивно мешают лопаточкой. Не прекращая помешивать, вливают сливки и готовят соус, пока он не станет однородным и густым, на что может потребоваться до 4 минут.
5. Переливают соус к грибам, доводят до вкуса солью и перцем и готовят еще около минуты. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления грибного соуса со сметаной
Грибной соус на основе сметаны – универсальное блюдо, легкое в приготовлении и хорошо дополняющее различные гарниры, включая пасту, гречневую кашу или картошку во всевозможных вариантах блюд из нее. Важный секрет: чем жирнее сметана, тем вкуснее будет соус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Подготовленные ингредиенты готовят с добавлением масла под крышкой в течение 15 минут.
3. После добавляют сметану и солят соус, продолжая тушить еще около 7 минут.
4. Зелень измельчают, соусу дают немного остыть.
5. Все вместе превращают в однородную массу при помощи блендера. Подавать соус можно как в холодном, так и в горячем виде.
Ароматный соус из сушеных грибов
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
3. Соус варят при слабом нагреве в течение 15-20 минут.
5. Перекладывают грибную зажарку в соус, подсаливают, добавляют перец и дают потомиться несколько минут.
Как приготовить соус из свежих лесных грибов?
В этом соусе важной составляющей является куркума: она дает приятный цвет соусу и к тому же очень полезна. Соус хорошо идет к макаронам или перловой каше.
Время готовки: 1 час 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенные и нарезанные грибочки промывают и отваривают в немного подсоленной воде в течение получаса, после чего жидкость сливают.
2. В смеси сливочного и растительного масел обжаривают отваренные кусочки грибов в течение 10 минут.
3. Лук нарезают максимально мелко и добавляют к грибам. Готовят, пока кусочки лука не зарумянятся.
4. Вливают сливки и добавляют сметану, перемешивают, добавляют приправу, соль и измельченную петрушку.
5. Соус готовят, пока не загустеет. На это потребуется около 5 минут.
Очень вкусный домашний соус из белых грибов
Соус на основе королевского гриба – блюдо для особого случая. Такой соус украсит даже праздничный стол, поэтому можно смело предлагать его гостям на дружеской вечеринке или торжестве.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Процесс приготовления:
1. Боровики промывают под проточной водой, ножки грибов очищают от кожицы, все нарезают мелким кубиком.
2. Луковицу измельчают аналогичным образом.
4. К грибам с луком добавляют сливки, перец с тмином и солью и тушат 5 минут без крышки, а затем продолжают готовить еще 8 минут под крышкой на очень медленном огне. Нужно не забывать периодически, помешивать соус.
5. В конце, перед подачей, в сковороду добавляют измельченную зелень, перекладывают продукт в соусник и подают.
Грибной соус для спагетти и макарон
Соус на основе грибов, сливок и сыра отлично подходит к различным видам пасты – спагетти, рожкам, макаронам или ракушкам. Получается полноценное сытное блюдо для обеда или ужина, изысканное и простое, которое сможет приготовить даже не слишком искушенный кулинар.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В слегка подсоленной кипящей воде отваривают спагетти и готовят по инструкции. Перед тем, как слить жидкость после варки, следует отлить 200 гр. жидкости в другую посуду для разбавления соуса.
4. В сковородку вливают сливки и кипятят при слабом нагреве в течение 3-5 минут. Следом добавляют натертый сыр, перемешивают и проверяют степень солености. Если требуется, досаливают, добавляют молотый перец.
5. К соусу перекладывают спагетти, добавляют немного жидкости, отложенной после варки пасты, перемешивают и дают потомиться несколько минут. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт грибного соуса с сыром
Плавленый сыр придает грибному соусу сливочные нотки, но с ним блюдо получается менее затратным, чем со сливками, но не менее вкусным. Такой бюджетный вариант сырно-грибного соуса хорошо оттеняет блюда из пасты, мясные или рыбные деликатесы.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны нарезают небольшими кубиками.
2. Луковицу измельчают аналогичным образом.
3. Плавленый сыр помещают в морозилку на 20 минут, а затем натирают.
5. В другой жаропрочной посуде пассеруют лучок: кусочки должны стать мягкими и прозрачными. Затем лук добавляют к грибам, уменьшают нагрев и продолжают готовить под крышкой.
6. В горячую сковороду с грибами высыпают сыр, быстро перемешивают и вливают немного кипятка, чтобы сыр расплавился, а консистенция соуса стала более нежной и равномерной. При необходимости соус подсаливают, приправляют перцем и подают в соуснике.
Пошаговый рецепт приготовления грибного соуса с молоком
В этом соусе очень важной составляющей являются специи: они подчеркивают грибной вкус. Лучше, если для приготовления этого соуса будут использовать свеженатертый мускатный орех с более интенсивным ароматом и вкусом.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук измельчить, чтобы он дал как можно больше вкуса и аромата соусу.
2. Молоко нагревают с лавровым листом, солью, гвоздикой и душистым перцем. Важно не доводить его до кипения, а дать ему пропитаться ароматом специй.
3. В подогретое молоко добавить мускатный орех, перец белый молотый и измельченную петрушку.
4. Всыпают в ароматную молочную смесь измельченную луковицу и продолжают нагревать без крышки. Как только смесь начнет кипеть, ее снимают с огня и дают настояться под крышкой.
6. В сотейнике смешивают сливочное масло, которое должно немного растопиться, с мукой и активно помешивают, чтобы мука слегка изменила цвет.
Как сделать грибной соус из лисичек в домашних условиях?
Оригинальный грибной соус с лисичками, который подойдет к блюдам из картофеля или пасте. Лисички обладают ярко выраженным вкусом и красиво смотрятся в соусе. Идеально, если удалось приготовить блюдо на основе мелких грибов, — эстетично и аппетитно.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук нарезают очень мелким кубиком.
4. Степень нагрева сковороды, где готовится соус, уменьшают, лисички с луком присыпают мукой, добавляют перец и соль, вливают сливки.
5. Соус томят, пока не начнет густеть, а затем подают горячим как дополнение к гарнирам или основным блюдам.