мясо с французской горчицей в зернах в духовке
7 рецептов сочной и ароматной свинины в горчице
Горчица давно уже стала специей, без которой сложно приготовить многие из хорошо знакомых нам блюд.Одним из таких блюд является свинина в горчице
Необычное свойство горчицы
Свинина в горчице – это вкусное блюдо на слуху у многих из нас. Каждому кулинару известно, что с помощью этой приправы можно размягчить любое, даже самое жесткое мясо. Это происходит за счет высокого содержания в ее составе эфирных масел.
Гурманы знают, что эту специю можно использовать в виде панировки, получая в результате нежный, ароматный и сочный кусок мяса. А если при приготовлении добавить в блюдо еще немного пряностей, то оно пропитается их ароматами, а резковатый запах полностью исчезнет. Этими свойствами известной специи успешно пользуются многие кулинары.
Рецепты с горчицей
Рецепты приготовления мяса с горчицей пользуются большой популярностью, но особенного внимания заслуживает свинина с использованием семян этой специи или уже готовой приправы. Особенность свинины в том, что она очень нежная, агрессивные способы обработки могут нарушить структуру волокон, что сделает готовый продукт жестким.
Поэтому приготовление свинины с использованием острой специи – это тот самый способ, который предохраняет свинину от пересыхания и придает мясу нежный аромат с неярко выраженным горчичным вкусом.
Рецептов свинины с горчицей множество, так как она идеальна для запекания, проста в приготовлении и пользуется заслуженной популярностью у поваров самой разной квалификации.
Классический
Свинина в горчице может быть приготовлена без всяких экзотических ингредиентов. Для приготовления этого ароматного блюда надо подготовить:
Нежирную свинину надо порезать на куски толщиной 1,0–1,5 см, просушить бумажным полотенцем и отбить специальным молотком. Смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь нагреваться.
Тем временем кусочки мяса обмазать со всех сторон столовой горчицей. Когда сковорода достаточно разогреется, выложить на нее подготовленную свинину и на пару минут закрыть сковородку крышкой. Это требуется для того, чтобы приправа лучше впиталась и передала свой аромат свинине.
Дальше процесс обжарки лучше проводить при открытой крышке для образования небольшой румяной корочки. Чтобы мясо не получилось жестким, жарить каждую сторону лучше минуты по 3–4 с каждой стороны.
Любители ароматных специй при приготовлении блюда могут добавлять травы (например, эстрагон, базилик, кориандр и пр.). И, конечно, не забыть в конце посолить и поперчить! В роли гарнира к свинине в горчице лучше всего подойдет отварной рис.
С чесноком
Легкий и очень вкусный способ – это запекание в духовке свинины маринованной в горчице. Даже резать на куски мясо в этом рецепте не надо. Достаточно взять:
Предварительно мясо надо немного замариновать. Для этого требуется мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок, смешать его с солью и обычной горчицей. Этой смесью со всех сторон намазать свинину и оставить в прохладном месте на пару часов.
Это сделает свинину мягкой и ароматной и сократит время запекания в духовом шкафу. Через два часа плотно оберните в фольгу, положите в форму для запекания или просто на противень и поставьте в духовку на час.
Чтобы получить аппетитную корочку, по окончании этого времени фольгу надо раскрыть и оставить мясо в духовке еще минут на 10, немного увеличив огонь. Таким способом можно приготовить жаркое, которое получается сочным и ароматным.
С французской горчицей
Еще один из доступных по простоте приготовления вариантов – это свинина с французской горчицей, приготовленная в рукаве. Для нее надо подготовить:
Мясо надо нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем. Затем приготовить смесь из соли, перца и куркумы и натереть этой смесью каждый кусок. Обмазав затем куски с обеих сторон горчицей. Уложить их аккуратно в кулинарный рукав, хорошенько закрепив его с обеих сторон.
Подготовленное таким образом блюдо аккуратно перенести на противень и поставить в духовку, поддерживая температуру запекания на уровне 180 градусов. Готовить блюдо следует примерно полчаса.
Прежде чем достать жаркое из рукава, надо обязательно дать ему слегка остыть. Только после этого разрезать рукав и остудить готовое мясо до нужной температуры. Подать к столу свинину с французской горчицей можно по любому поводу, везде это блюдо будет центральным блюдом стола.
В кляре
Если хочется что-нибудь простое в приготовлении, но изысканное по вкусу, можно обратить внимание на интересный рецепт, который по силам даже начинающей хозяйке. Свинина с горчицей в кляре – это идеальный ужин или праздничное угощение. Для него вам понадобятся:
Перед началом приготовления надо каждый кусок мяса чуть-чуть отбить кулинарным молотком. Затем обмазать их горчицей и обвалять слегка в муке. Яйцо и молоко хорошо перемешать и обмакнуть в эту смесь свинину.
Подготовленное таким образом мясо сразу же обвалять в панировке и выложить на разогретую сковороду. Лучше всю эту процедуру проделывать с каждым куском последовательно от начала до конца, чтобы получить ароматную и нежную свинину с горчицей. Обжаривать на сковороде надо до образования хрустящей корочки. Такое мясо можно подать к столу с зеленью или овощным салатом.
В фольге
Для приготовления понадобится:
Предварительно выполнив общие правила подготовки мяса, натереть кусок смесью соли и перца. Чеснок очистить, нарезать небольшими брусками и нашпиговать мясо в небольшие надрезы на поверхности куска. Смазать всю поверхность мяса слоем горчицы, положить в глубокую тарелку и прикрыть пищевой пленкой.
Поставить получившуюся заготовку в холодильник мариноваться примерно на 5–6 часов. Если надо приготовить поскорее, то следует подержать ее при комнатной температуре хотя бы час, чтобы свинина успела пропитаться специями.
По истечении указанного времени еще раз намазать мякоть горчицей, завернуть ее в пищевую фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Рекомендуется томить блюдо минут 80 или 90.
Если хочется получить сверху аппетитную корочку, то, достав блюдо из духовки, надо развернуть фольгу и в таком открытом виде подержать его в духовке еще минут 15, проверяя готовность острой палочкой.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким. Отлично подходит как в качестве горячего блюда, так и для аппетитной нарезки для бутербродов.
Отбивные
Необходимы следующие ингредиенты:
Кусок свинины нарезать поперек волокон на куски шириной примерно 1 см и хорошо отбить специальным молотком. В отдельной посуде смешать майонез с горчицей и перцем. Половиной получившейся смеси натереть каждый кусок и отложить пока в сторону, чтобы мясо слегка пропиталось.
Почистить и подготовить овощи, нарезав их некрупными кусочками шириной не больше сантиметра. Перемешать овощи с оставшейся смесью специй.
Лук нарезать кольцами и выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Следующим слоем выложить куски свинины, потом овощи и так чередовать до конца.
Подготовленное таким образом блюдо поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180–200 градусов 40 минут. Натереть на мелкой терке сыр, достать почти готовое блюдо из духовки и посыпать сыром. Для получения красивой корочки подержать в духовке минут 10–15.
С черносливом или курагой
Необходимы следующие ингредиенты:
Промыть подготовленные сухофрукты. Предварительно вымыв и обсушив кусок мякоти, начинить его черносливом или курагой. Для этого надо сделать ножом глубокий надрез в мясе и положить в него целый сухофрукт.
Разрезать сухие ягоды не надо, лучше использовать их целыми. Разрезанный кусок будет смотреться красиво и аппетитно.
Что лучше выбрать – чернослив или курагу, – зависит от личных предпочтений. Если хочется получить свинину со слабой кислинкой, лучше остановить свой выбор на кислом сорте чернослива. Курага придаст мясу легкую сладость.
Нашпигованный сухофруктами кусок хорошо обмазать горчицей, завернуть в фольгу. Поставить в прохладное место часов на пять для маринования. Можно это сделать перед уходом на работу или вечером перед сном.
Если мясо простоит немного дольше, ничего страшного не произойдет. Горчица – хороший консервант, а лишнее время позволит мясу стать мягче и сочнее при запекании или тушении. Когда мясо замаринуется, поставить блюдо в духовку и тушить на небольшом огне около часа.
Кулинарные секреты
Для того, чтобы гарантировано получить вкусное готовое блюдо, надо знать о небольших хитростях, которые можно использовать при подготовке.
Например, если кусок свинины оказался довольно постным, можно положить на него тонко нарезанные кусочки сала. При высокой температуре сало начнет таять и сделает мясо более мягким и сочным.
Постное мясо может прилипнуть к фольге, особенно если фольга оказалась тонкой. Поэтому прежде чем положить мякоть, надо капнуть на фольгу чайную ложку растительного масла. Можно положить тонко нарезанные репчатый лук, морковку или небольшое количество любых овощей, которые оказались дома.
Чтобы качественно запечь свинину, необходимо соблюдать несколько общих правил:
Запечённые свиные кусочки шейного карбонада в французской горчице.
06 августа 2008, 02:02
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Так как у меня были уже порезанные на порции кусочки шейного кабонада, мне их не пришлось резать. Ну, а у кого нет готовых кусочков, придётся самим порезать их. Ну вот, готово!
Кусочки мяса помыть и обсушить бумажной салфеткой.
Теперь накаливаем сковороду и обжариваем быстренько в ней кусочки свинины с обoих сторон. Так быстро, чтобы мяско подрумянилось, но сок из мяса не вытек.
Вот теперь солим, перчим, намазываем с обoих сторон французской горчицей нашу свининку и выкладываем в посуду для запекания.
Пока духовка работает, решила быстренько к мяску приготовить жаренные коричневые шампиньоны с луком и морковкой. Вот и готово!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Так как я сама на раздельном питании сижу по состоянию здоровья, то себе вместо грибочков к мясу вместо гарнира положила грейпфрукт. Очень вкусно!
Запеченная свинина в духовке в фольге с французской горчицей
Опубликовал: Вкусняшка 23,019 Просмотров
Мясо, запеченное с французской горчицей – удивительное своей универсальностью блюдо. Его не стыдно поставить на праздничный стол, и его же можно взять на пикник или дать мужу на работу. Можно подать к гарниру, а можно использовать для бутербродов. Да еще и готовится оно без усилий и не требует большого внимания к процессу – просто находка для любой хозяйки.
На одно блюдо (примерно 20 тонких кусков итогового продукта) понадобится:
(У нас был не очень красивый кусок мяса, и все равно получилось аппетитно, а на вкус форма и тем более не влияет.)
Запеченная свинина в духовке в фольге с французской горчицей. Рецепт пошагово:
Мясо со всех сторон натираем солью и перцем. Очищенные зубчики чеснока нарезаем тоненькими дольками и наполняем ими надрезы на одной стороне. |
Сверху наносим равномерный слой горчицы. |
Аккуратно берем мясо и выкладываем его смазанной горчицей стороной по центру фольги. Далее в том же порядке обрабатываем всю поверхность мяса. |
Плотно оборачиваем кусок фольгой и ставим в духовку. |
Примерно полчаса процесс не требует никакого вмешательства, потом регулярно нужно проверять готовность, немножко отворачивая фольгу. Готовность смотрим по состоянию мясного сока. Как только он вместе с горчицей начнет густеть, нужно развернуть фольгу и дать образоваться на мясе румяной корочке. |
Достаем мясо из духовки, когда сок превратится в густую, ароматную, оранжевую подливку. Если мясо готовится больше часа, а жидкость не испаряется, можно ускорить процесс, немного приоткрыв фольгу. |
Готовому мясу нужно дать полностью остыть и нарезать его очень острым ножом, стараясь не нарушать образовавшуюся корочку из горчицы и чеснока. После этого аккуратно переносим его на поднос, куда предварительно выкладываем оставшуюся на фольге подливку и оформляем кружочками лимона. |
Лимон очень хорошо дополняет вкус мяса, поэтому его можно слегка сбрызнуть лимонным соком, но если вы не уверены, что все ваши гости любят лимон, лучше оставить это на их усмотрение. |
Безусловно, такое легкое в приготовлении блюдо, как запеченная свинина в духовке в фольге с французской горчицей, получится у и вас. Приятного аппетита!
Сочная и мягкая свинина в горчице — вкусные рецепты запеченной свинины
Рецепт приготовления запеченной свинины в духовке в фольге
Очень простой рецепт запекания свинины в горчице. Причем вам не обязательно использовать зерновую горчицу, можно отдать предпочтение и порошковой, но уже заваренной, магазинной, не сухой. Ею можно обмазать кусочки свинины как соусом и оставить на 1 час для маринования. Запеченное мясо получается очень сочным, с румяной корочкой и отменным вкусом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Выбирайте не слишком жирную свинину, с небольшими сальными прослойками, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус. Я вливаю в форму немного воды, чтобы ничего не подгорело, но вы можете удалить воду из списка ингредиентов — это не принципиально. Не добавляйте лавровый лист — он подгорает при запекании и горчит. Из специй используйте те, которые нравятся вам по вкусу. Я считаю, что хватает классического набора: соль и перец, ведь главную роль в маринаде играет горчица.
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания свинины в горчице в духовке и начнем кулинарить!
В процессе приготовления мне таки захотелось добавить лука — он оттеняет вкус мяса и придает блюду больший аромат. Свинину очистите от жил и пленок, нарежьте средними кубиками и выложите в глубокую емкость. Очистите луковицу (если будете ее добавлять), промойте и нарежьте любым способом, выложите на мясо.
Добавьте соль, молотый черный перец, зерновую горчицу (французскую, дижонскую).
Смажьте форму растительным маслом, аккуратно перемешайте между собой все ингредиенты и поместите в форму. Оставьте на 40-60 минут для маринования.
Затем разогрейте духовку до 200 градусов, в форму влейте воду, накройте фольгой и отправьте свинину в горчице в духовку на 40 минут.
За 5-7 минут до готовности фольгу снимите и зарумяньте блюдо. Кусочки свинины сверху покроются румяной корочкой, а снизу останутся сочными.
Выложите приготовленное блюдо на тарелки, подайте к столу с любым гарниром: овощами, кисловатыми ягодами, картофельным пюре.
Запечь можно с яблоками, сыром, грибами, ананасами. Каждый раз будет новое блюдою Запекать можно нетолько в духовке в фольге, ноо и горшочках или рукаве для запекания.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Свинина в горчице — рецепт сочной и мягкой свинины в рукаве для запекания
Дорогие друзья, хочу представить вашему вниманию рецепт очень ароматного и не менее вкусного блюда — свиной шейки, запечённой в рукаве с французской горчицей. Особенно сочной и ароматной получается свиная шея в рукаве, нашпигованная маринадом в рукаве. Мясо получается сочным и невероятно вкусным как в горячем, так и в холодном виде, особенно хорошо подходит для приготовления бутербродов.
Ингредиенты для «Запеченная свиная шейка с французской горчицей»:
Время приготовления: 90 минут. Количество порций: 4
Рецепт «Запеченная свиная шейка с французской горчицей»:
Кусок мяса промываем и обязательно просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Обмазываем солью и перцем.
Для маринада смешать французскую горчицу, карри и соевый соус.
Далее наш маринад налить на мясо, хорошо его втереть и оставить мариноваться мясо 1-3 часа.
Затем мясо поместить в рукав для запекания и выпекать в разогретой до 190-180°С духовке 1,5 часа.
Приятного аппетита!
К этому мясу идеально подходит на гарнир запеченная цветная капуста в крем-фреше. К этому мясу идеально подходит на гарнир запеченная цветная капуста в крем-фреше. Получается идеальная пара.
Свинина, запеченная в горчичном соусе с медом и чесноком в духовке
В данном рецепте приготовлен свиной ошеек, который идеально подходит для запекания в духовке и на огне. Мясо с небольшими прослойками жира, получается мягким. В медово-горчичном соусе можно приготовить не только свинину, но и курицу или телятину.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Как приготовить «Свинина в медово-горчичном соусе в духовке»
Смешиваем горчицу с медом.
Мясо намазываем со всех сторон горчично-медовым соусом, посыпаем солью и перцем.
Чеснок чистим, если зубчики крупные, разрезаем их на части. На мясе делаем небольшие разрезы и закладываем в них чеснок. Добавляем лавровый лист.
Отправляем свинину в рукав для запекания и оставляем мариноваться на 30 минут. Далее, запекаем при температуре 190 градусов около часа. Возможно, чуть больше.
Свинина запеклась. Подаем горячей с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Как приготовить запеченную свинину в горчице с майонезом в духовке?
Сочные и румяные отбивные — лучшее мясное блюдо не только в будни, но и для праздничного стола. Их очень легко приготовить и можно взять с собой на работу, на пикник, в поездку. Главное — не переборщите с добавлением горчицы, если блюдо будут кушать и дети! Подавайте их с любым гарниром: кашей, макаронами, пюре.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Отбивные с горчицей и майонезом в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Свиную мякоть промойте в воде, нарежьте слайсами по 0,5-1 см. максимум.
Отбейте каждый из них с двух сторон кулинарным молоточком. Лучше всего это делать, поместив мякоть в пакет, чтобы брызги не летели по всей кухне.
Отбивание всего мяса займет у вас не более 20 минут. В это время раскалите духовку до 200 градусов.
Соедините в пиале или миске майонез любой жирности и горчицу, но не сухую, а уже готовую из порошка, магазинную. Не покупайте горчицу в зернах, так как зернышки при запекании подгорят.
Обмажьте отбивные с каждой стороны и выложите их на противень или в форму для запекания. Поместите противень в духовку.
Запекайте блюдо примерно 20-25 минут до румяности, но не пересушивайте.
Выложите готовые отбивные на тарелку или блюдо, подайте к столу горячими с любым гарниром.
Рецепт свинины, запеченной в духовке: мягкое и сочное мясо в фольге
Возьмите фольгу не тонкую, а попрочнее, чтобы во время запекания она не порвалась и мясо не пересушилось. Масло берите рафинированное, без запаха. Именно такое подходит для горячего. Нерафинированное используйте для заправки салатов.
Результат приготовления сильно зависит от самого выбранного куска свинины. Выбирайте свежий продукт. При надавливании на него вмятина не должна оставаться, волокна должны быть эластичными. Также хорошо, если будут присутствовать небольшие жировые прослойки.
Итак, вам понадобится:
1.Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите кусок мяса на тарелку.
2.Приготовьте все необходимые компоненты для маринада. Для начала смешайте сухие ингредиенты: соль, паприку и специи.
3.Теперь соедините жидкие составляющие: растительное масло, мед, соевый соус и горчицу.
4.Соедините все продукты: и жидкие, и сухие, чтобы получилась однородная смесь. Консистенция получится, как густая кашица, которая не будет растекаться с поверхности свинины.
5.Смажьте кусок мяса маринадом со всех сторон. Получится довольно толстый слой специй на поверхности.
Чтобы окорок лучше пропитался, сделайте на нем предварительно несколько проколов вилкой в разных местах, так получится более сочное блюдо.
6.Положите замаринованную свинину в миску и затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить и часов на 12, будет еще вкуснее.
7.По прошествии времени можно приступать к тепловой обработке. Сразу включите духовку разогреваться до 200º. И поставьте на плиту греться сковороду. Налейте в нее немного подсолнечного масла (около столовой ложки).
9.Застелите противень фольгой и выложите туда «запечатанный» окорок. Сверху также накройте фольгой и хорошо скрепите края, чтобы сок не вытекал наружу и свинина не пересыхала.
Старайтесь, чтобы фольга сверху не контактировала с мясом, а оставалось воздушное пространство для выхода пара. Это важно для получения сочного блюда.
10.Поставьте противень с заготовкой в уже разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу и дать мясу подрумяниться. Если есть режим гриля или конвекции, то включите их. Перед тем, как готовить в открытом виде, убедитесь, что свинина уже приготовилась и из нее вытекает прозрачный сок.
11.Запах от этого запеченного окорока стоит просто волшебный. В фольге соберется очень вкусный бульон, которым нужно будет полить нарезанные кусочки для еще более яркого вкуса.
12.Нарежьте свинину на порции и подавайте 0со свежими овощами (салатом) и гарниром по вкусу. Это вкусно и просто! Главное, с утра замариновать мясо, а вечером отправить его в духовку. И на вашем столе будет отличный ужин для всей семьи.
Посмотрите видео, как я готовила это блюдо. А ниже я напишу основные секреты вкусной запеченной свинины в духовке.