мясо с черносливом и сметаной тушеное
Говядина с черносливом в сметане
Ингредиенты:Рекомендую приготовить:5 комментариев »Сергей, если не пишу в каком масле, обычно имеется ввиду любое растительное. Масло добавляю на глаз, поэтому не пишу сколько — кому-то нравится побольше, кому-то поменьше. Какую посуду использовать, не имеет значения. Основные правила тушения здесь и далее: лучше брать посуду с толстым дном. Тушить следует на небольшом огне со слегка приоткрытой крышкой. Собственно, это все прописные правила кулинарии. Большое спасибо….все время закладывала чернослив чуть ли не в начале…получала кашу от чернослива…но мясо пропитывалось) попробую теперь по вашему…наверняка вкус и форма сохранится=) Спасибо за рецепт. Готовила блюдо на др сына. Но есть некоторые нюансы,говядину тушла 2,5 часа чтобы таяла во рту, и чернослив минут 15 для усиления вкуса-2 минут маловато+немного сахара и соли для сбалансирования вкуса. Чтобы не тушить 2.5 часа добавляйте сухое вино белое или красное по вкусу через 50 минут будет нежнейшее мясо Оставить комментарий CancelЭтот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев. Кулинарные рецептыЭто вкусноТушеная говядина в сметанно-черносливовом соусеРазноеПросто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина. Ингредиенты: 1. Мясо режем некрупными кусочками, пленочки срезать необязательно, при долгом тушении они образуют желатин, что будет способствовать лучшему загущению соуса. А вот толстые белые жилы лучше срезать. 2. Лук режем четвертькольцами. 3. Для того, чтобы мясо получилось особенно вкусным, берем толстостенную кастрюлю или казан. Слегка подрумяниваем лук…Но не допускаем пригорания. 4. Забрасываем мясо, солим-перчим…Возможно захочется добавить еще каких-нибудь специй: мне захотелось добавить молотый кориандр. 5. Подливаем воду (лучше кипяток), чтобы мясо почти скрылось. Накрываем крышкой, ждем, когда все забулькает, после этого уменьшаем огонь и тушим примерно 1,5 часа. Этого времени вполне должно хватить, чтобы мясо стало мягчайшим… 6. В самом конце кладем сметану и размоченный чернослив (без косточек) и тушим на маленьком огне без крышки еще минут 10. Свинина с черносливом в густом сметанном соусе
Мясо свинины нарезать на кусочки среднего размера и жарить на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
А тем временем нарезать мелким кубиком лук и соломкой пастернак.
Вынуть мясо на тарелку и забросить овощи. Огонь убавить до среднего и жарить до золотистого цвета лука.
Добавить лук-порей, перемешать и..
Вылить к овощам смесь из муки и воды. Предварительно муку смешать с паприкой, розмарином, залить водой и перемешать до гладкости венчиком.
Добавить сметану, перемешать с солью и перцем по вкусу.
Возвращаем мясо, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой минут 15. Соус постепенно начнет сгущаться, поэтому пару раз нужно перемешать. Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовленияСредняя 30 мин. 6 порц. Такое необычное сочетание, как говядина с черносливом, дает великолепный результат. Мясо получается мягким и ароматным. С таким блюдом, праздник живота можно устроить в любой день. В статье мы собрали 8 отличных рецептов вкусной говядины с черносливом. Говядина с черносливом, тушенная на сковородеГовядина – вкусное мясо, однако оно требует длительной готовки. Обычно мясо сначала обжаривают на сильном огне, затем тушат со специями и черносливом. Подавать тушенную говядину с черносливом можно с гарниром и без. Как вкусно запечь говядину с черносливом в духовке?Мясо прекрасно сочетается с сухофруктами. Одно из самых удачных примеров – говядина и чернослив, эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Мясо пропитывается ароматом и сладостью чернослива, от чего получается такой великолепный вкус. Время готовки: 3,5 часа. Время приготовления: 25 мин. Порций: 3-4 Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Для запекания лучше взять лопаточную часть говядины, она получится более мягкой. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. 2. На мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них кусочки сала и чеснока. Смажьте говядину специями и солью. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. 3. На большой лист фольги выложите маринованное мясо, сверху равномерно распределите по нему чернослив и кружочки лука-шалота. Также положите тархун и листики мяты. 4. Плотно оберните мясо в фольгу, чтобы не осталось никаких отверстий. 5. Мясо поместите в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15 минут. После этого убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще час. Через час проверьте говядину, при разрезании сок должен быть прозрачным. Мясо можно подавать сразу после запекания. Очень вкусная тушеная говядина с черносливом в мультиваркеМультиварка хорошо подходит для томления говядины. В результате мясо получается мягким, пропитывается ароматом чернослива и с любым гарниром вам обеспечен изысканный сытный ужин. Время готовки: 120 мин. Время приготовления: 20 мин. Порций: 6. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. В чашу мультиварки влейте 3 столовые ложки растительного масла, активируйте режим «Жарка». Говядину нарежьте кубиками, выложите в чашу и жарьте 15 минут с открытой крышкой. 2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Отдельно обжарьте на растительном масле овощи до легкого золотистого цвета. 3. Затем выложите зажарку из лука и моркови в обжаренному мясу в чашу, влейте стакан кипятка и всыпьте специи. Активируйте режим «Тушение» на 1 час. 4. Через час откройте крышку мультиварки и проверьте мясо. 5. Чернослив промойте теплой водой и нарежьте небольшими дольками. Чеснок очистите и разрежьте зубчики на несколько частей. 6. Добавьте чернослив и чеснок в чашу, готовьте блюдо еще 45 минут в режиме «Тушение». 7. Готовую говядину с черносливом подавайте с гарниром из картофеля или риса. Простой и вкусный рецепт говядины с черносливом и картофелемВкусное жаркое из говядины и картофеля. Изюминкой блюда является чернослив, который делает его оригинальным на вид и добавляет сладкие нотки к общему аромату. Блюдо хорошо насыщает и согревает организм в холодное время года. Время готовки: 2,5 часа. Время приготовления: 20 мин. Порций: 6-8. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. 2. Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкими кружками. 3. Говядину нарежьте кубиками. 4. Чернослив помойте теплой водой и нарежьте соломкой. 5. Картофель очистите и нарежьте кубиками. 6. Сложите все ингредиенты в керамическую или стеклянную форму, перемешайте, добавьте перец и соль. 7. Влейте в емкость воду. 8. Накройте форму крышкой и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа. Горячее блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Сочная и мягкая говядина с черносливом и грибамиВремя готовки: 75 мин. Время приготовления: 30 мин. Порций: 4. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Говядину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера. 2. Морковь и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. 3. Чернослив промойте теплой водой и нарежьте соломкой. 4. Обжарьте говядину на среднем огне до румяной корочки. 5. Отдельно обжарьте, нарезанные произвольно шампиньоны, до выпаривания жидкости. Также отдельно от всех ингредиентов обжарьте лук до золотистого цвета. 6. Затем в сковороду выложите мясо, морковку и обжаренный лук, влейте говяжий бульон или кипяток. Тушите блюдо 20 минут, затем добавьте шампиньоны и чернослив, посолите, поперчите и продолжайте готовить 25 минут. 7. Говядина получается мягкой и вкусной, подавайте ее в горячем виде с гарниром по своему вкусу. Говядина, тушенная с черносливом и овощамиЧернослив прекрасно дополняет мясной вкус и придает ему легкую кислинку. Говядина с черносливом – блюдо само по себе очень вкусное, а если потушить эти ингредиенты вместе с овощами, то у вас получится замечательное самодостаточное жаркое. Время готовки: 120 мин. Время приготовления: 30 мин. Порций: 4-5. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Говядину нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте на растительном масле. 2. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости отдельно от мяса. 3. Далее всыпьте муку, перемешайте. 4. После этого соедините овощи и мясо, влейте воду и хорошо перемешайте. Добавьте специи по вкусу. 5. Тушите блюдо до готовности мяса. 6. Чернослив помойте и нарежьте соломкой. Когда говядина будет готова, добавьте чернослив и тушите блюдо 5 минут. Затем можно оставить жаркое под крышкой на несколько минут. Подавайте тушенную говядину с черносливом и овощами в горячем виде. Пошаговый рецепт приготовления говядины с черносливом в сметанеГотовим шикарную говядину с черносливом в сметане. Хоть процесс и не быстрый, но не очень трудоемкий. Мясо и сметанный соус получаются сладковатыми и насыщенными по вкусу. Время готовки: 120 мин. Время приготовления: 30 мин. Порций: 6. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Говядину помойте, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусками. 2. Просушите мясо на бумажных полотенцах. 3. Далее обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла. Переложите его со сковороды в миску. 4. Морковь нарежьте брусками и добавьте к мясу. 5. Лук нарежьте полукольцами, чернослив – соломкой. Добавьте ингредиенты в миску. 6. Добавьте сметану, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. 7. Выложите полученную массу в жаропрочную форму, влейте воду и закройте форму крышкой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа. 8. Через 2 часа достаньте блюдо из духовки, перемешайте и подавайте к столу. Сочная говядина, тушенная с черносливом и курагойЧтобы говядина получилась мягкой и нежной, необходимо выбрать качественное свежее и не перемороженное мясо. Курага и чернослив сделают мясо более ароматным и интересным по вкусу. Такое блюдо подойдет для праздничного стола. Время готовки: 80 мин. Время приготовления: 20 мин. Порций: 16. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину и зелень помойте, чернослив и курагу замочите в горячей воде, лук и чеснок очистите. 2. Говядину нарежьте кубиками. 3. Орехи порубите ножом, сухофрукты нарежьте соломкой. 4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. 5. На растительном масле обжарьте мясо в течение 10 минут, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавьте лук, жарьте 7 минут, посолите, приправьте, добавьте сухофрукты, орехи, измельченный зубчик чеснока и вино. Продолжайте тушить блюдо на медленном огне 15 минут. 6. После этого добавьте оставшийся чеснок и рубленую зелень, и продолжайте тушить до готовности мяса. К тушенной таким образом говядине, лучше всего подходит вареный рис. Рецепты приготовления вкусного мяса с черносливом на сковороде, в духовке, в мультиварке, из разных видов мясаМясо с черносливом. Какое блюдо предпочтут мужчины для сытного ужина? Конечно же то, в котором содержится мясо! Только вот готовить каждый день одно и то же надоест любой хозяюшке. Да и сама однообразная еда быстро наскучит любимому представителю сильной половины человечества. И как быть? Самый лучший способ – добавить какую-нибудь «изюминку», которая преобразит кушанье. Например, если добавить в тушеную в сметане свинину целые или нарезанные кусочками черносливы, то она заиграет новыми вкусовыми красками. Появится легкая сладко-кислая нотка, которая несомненно изменит общую гармонию ингредиентов в лучшую сторону. Причем можно не только тушить любое мясо с этим сухофруктом, но и запекать в духовке, жарить и даже варить. Он немного кислее абрикоса, поэтому к мясу подходит просто идеально. Гуляш из говядины с черносливом, овощами и томатной пастойЕсли вы часто готовите гуляш, попробуйте закинуть в него чернослив (буквально штуки три-четыре) и по всей кухне разнесется более ароматный запах готового блюда. Хотя и говорят, что с фруктами еда начинает сластить, то в случае с этой большой «изюминой» наоборот появляется легкая кислинка и привкус копчения. Мясо можно взять любое (даже курицу), но с говядиной получается самый удачный вариант. Ингредиенты:Приготовление:1. Говяжью мякоть без косточки промываем и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами. В идеале продукт должен быть свежим и слегка охлажденным, не проходившим процесс заморозки-разморозки, тогда волокна будут мягче и лучше напитаются фруктово-овощными соками. Нарезаем мясо на одинаковые кусочки, чтобы они приготовились одновременно и равномерно. 2. Половину масла отправляем на сковороду и разогреваем его на сильном огне. Стараясь не обжечься, выкладываем мясную нарезку так, чтобы она не слипалась и могла быстро покрыться корочкой в раскаленном масле. Это поможет закупорить внутри каждого кусочка сок и гуляш получится сочно-мягким. Через минуту-полторы переворачиваем, чтобы румяная «зажарка» появилась со всех сторон. 3. Не сильно крупными кусочками нарезаем очищенную морковь и луковицу средних размеров. В глубокую сковороду или лучше казанок выливаем вторую масла подсолнечника и обжариваем на нем овощи до полумягкости. 4. Пересыпаем к овощной обжарке зарумяненное мясо, заливаем кипяченой водой и перемешиваем. Выставляем средний огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим примерно час до мягкости говядины. Чтобы гуляш не подгорел, необходимо его периодически перемешивать.
5. Добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Перемешиваем так, чтобы эти ингредиенты полностью растворились в сочной части гуляша и при этом покрыли кусочки мяса. Всыпаем промытые и обсушенные черносливы, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и на медленном огне даем потомиться блюду еще четверть часа. 6. Подавать готовый гуляш лучше всего в горячем состоянии и со свежим хлебом. Лучшим гарниром считается картофельное пюре, но и отварной рис, а также макароны тоже подойдут. Свинина с черносливом, запечённая в духовкеДля праздничного стола или какого-то особенного семейного ужина хочется порекомендовать запеченную с черносливом свинину. Огромный аппетитный кусок, нарезанный гармошкой, будет настолько хорошо пропитан довольно простым горчичным соусом, что гости пальчики оближут. Вставленные в прорези фрукты отдадут свой сок и блюдо приобретет пикантную нотку. А чтобы долго не заморачиваться гарниром, можно сразу же вместе с мясом на этом же противне запечь и картофель. Ингредиенты:Приготовление:1. Первым делом приготовим маринад, которому надо немного настояться (хотя бы 10-15 минут), чтобы ингредиенты отдали друг другу свой яркий вкус и получилась очень ароматная пропитка для мяса. Для этого чесночные зубчики пропускаем через пресс в глубокую миску. Туда же перекладываем жидкую свежую горчицу и майонез. Вливаем соевый соус и приправляем перцем с хорошей щепоткой соли. Тщательно все взбиваем вилкой или венчиком, чтобы получился однородный соус и оставляем пока в покое. 2. Тем временем кусок свинины (лучше всего взять ошеек) промываем и обсушиваем. Затем на равном расстоянии друг от друга (примерно через каждые 2 см) сделаем прорези, не завершая разрез на сантиметр. У нас должны получиться красивые большие порционные куски, скрепленные между собой, как книжка. 3. Выстилаем дно противня или формы для запекания фольгой и по центру укладываем подготовленную свинину. Осторожно «раскрывая странички» хорошенько их промазываем маринадом при помощи кулинарной кисточки. 4. Затем также осторожно вкладываем в каждый разрез по несколько черносливин (их можно даже разрезать вдоль пополам, чтобы они пролегали тонкими колесиками между порциями мяса). Остатками маринада промазываем всю наружную часть свинины. 5. Очищенные картофелины разрезаем пополам или нарезаем крупными ломтиками и выкладываем вокруг нашей мясной заготовки. Слегка подсаливаем и сбрызгиваем подсолнечным маслом, чтобы гарнир не засыхал, а покрылся тонкой румяной корочкой.
6. Пока разогреваем духовку до 180 градусов, укрываем мясо с картошкой листом фольги так, чтобы получилась плотная «крышка», которая позволит блюду томиться. Отправляем получившуюся конструкцию внутрь печи и запекаем в течение 60-75 минут. Затем снимаем блестящее укрытие и даем кушанью подрумяниться в течение четверти часа. Можно даже включить режим конвекции. 7. Подавать сочную и безумно аппетитную свининку лучше всего в горячем виде, выложив на большое блюдо вместе с картофелем. Дополнительно можно украсить зеленью и овощной нарезкой. Тушеная свинина с черносливом в винеМне очень нравится тушеная свинина. Только вот не всегда мне по душе слишком сладкий привкус от моркови. Поэтому оранжевый овощ исключаю и обжариваю только луковую нарезку. А чтобы кусочки поросятинки были чуть хрустящими снаружи и сохранили свою сочность внутри, пользуюсь китайской хитростью: мясо перед обжаркой всегда слегка обваливаю в муке. Тушу вместе с черносливом сначала в вине, а потом уже добавляю воду или бульон. Получается довольно праздничное блюдо. Ингредиенты:Приготовление:1. Нарезаем промытую и обсушенную свинину в виде одинаковых кубиков или брусков среднего размера. В блюдце высыпаем муку и обваливаем в ней мясные кусочки. Раскаливаем масло в глубокой сковороде и отправляем в нее нарезку. Обжариваем на сильном огне так, чтобы со всех сторон появилась румяная корка, но внутри мякоть оставалась сырой. Вылавливаем шумовкой или ложкой поджарку на тарелку и пока отставляем в сторонку. 2. Заранее покрошенную соломкой луковицу средних размеров высыпаем в остатки масла на сковороде и туда же через пресс пропускаем чеснок. Обжариваем до полупрозрачного состояния. 3. Возвращаем мясо в емкость, в которой обжаривали. Туда же кидаем чистые черносливины и хорошенько все перемешиваем с луково-чесночной смесью. Вливаем вино и позволяем ему выпариться на среднем огне. Затем добавляем воду, подсаливаем и на медленном огне тушим около 25 минут, обязательно закрыв крышкой.
4. Готовую тушеную свинину с черносливом можно подавать с горячей толченкой, цветной капустой в сухарях, рисом или гречкой. Курица с черносливом, тушеная в сметанеПтица тоже «дружит» с черносливом. Причем легкий сливочный вкус, который дает тушение курицы в сметане только сильнее подчеркивает сладко-кислую пикантность фрукта. Кстати, его можно класть во время готовки хоть свежим, хоть сушеным. Довольно вкусно получается с куриной грудкой, но мне почему-то больше нравится с голенями. Ингредиенты:Приготовление:1. Промыв куриные голени, обсушиваем их и слегка натираем мелкой солью. Разогреваем масло в глубокой сковороде и обжариваем на нем части курицы до появления румяных корочек. 2. Довольно крупную луковицу избавляем от шелухи и крошим небольшими брусочками. Чем больше этого овоща, тем интереснее получается потом соус по вкусу. Особенно если репчатый красавчик сочный и сладковатый. 3. Пересыпаем луковую нарезку к зарумяненным ножкам и вместе обжариваем их на среднем огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. 4. Смешиваем сметану с водой кастрюльке и доводим до кипения. Отправляем туда же курицу с луком и тушим до готовности мяса птицы. В процессе слегка подсаливаем (голени же уже немного натерли перед жаркой) и сдабриваем молотым перчиком. 5. Слегка загущаем остатки сметанного соуса ложкой сметаны, стараясь всыпать ее так, чтобы не образовались комочки. Затем туда же кладем чернослив. Все хорошо перемешиваем и тушим еще около 10 минут, прикрыв крышкой.
6. На порционные тарелки кладем гарнир, а рядом или поверх него выкладываем по 1-2 готовых куриных ножки и обильно поливаем сметанным соусом. Мясо с черносливом, со специями, в мультиваркеА какое получается вкусное мясо, тушеное с черносливом в мультиварке! Всего и дел-то, что все нарезать и отправить в варочную посуду. Только есть один маленький секрет: желательно говядину, конину, баранину или свинину предварительно замариновать без соли. Ее добавляют почти в самом конце готовки. Ингредиенты:Приготовление:1. Поскольку мясо мы будем мариновать, то можно выбрать то, которое вам по душе – и говядина, и свинина в итоге будут настолько мягкими и нежными, что особой разницы вы и не заметите. Обязательно его промываем. Срезаем пленки и убираем осколки косточек (если такие присутствуют). Делаем нарезку в виде одинаковых кубиков до 2,5 см толщиной. 2. Репчатый лук крошим четверть кольцами и высыпаем к мясу. Чтобы овощ дал больше сока, перемешиваем его, стараясь посильнее раздавливать пальцами. 3. Промываем чернослив и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя воды. Нарезаем его на небольшие кусочки, чтобы объем фруктового компонента маринада увеличился почти в три раза. 4. Высыпав измельченный чернослив к луково-мясной смеси, добавляем сушеные травы (те, которые вы любите: укроп, петрушка, кориандр, базилик и пр.) и молотый перец. Все еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике не менее полусуток. 5. Заготовку перекладываем в мультиварочную чашу, обязательно вливаем воду, чтобы блюдо получилось сочным. Выставляем режим тушения на час. Затем открываем крышку, солим, перемешиваем и томить в том же режиме еще полчаса.
6. Готовое блюдо получается настолько нежным, аппетитным и абсолютно не острым, что его можно кушать и детям, и людям на особых диетах. Видео — Кисло-сладкое мясо –Эсик Флейш от Сталика ХанкишиеваНаслаждайтесь с аппетитом! Что интересно, чернослив после готовки становится еще вкуснее – ведь он, отдавая свою сладость и кислинку, напитывается ароматами и сочностью мяса. Кстати, у этого фрукта есть маленькая особенность – в сушеном виде он во время тушения придает блюду тонкую нотку копчения. Поэтому его часто используют те, кто не любит добавлять химические аромодобавки. Приятного аппетита и самого вкусного мяса с черносливом к вашему столу!
|