мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

Мясо с черносливом — 7 рецептов приготовления

Настоящие хозяюшки знают, что вкусная еда – это очень важно для здоровья и даже для счастья семьи. А настоящие женщины знают, что путь к сердцу мужа лежит через желудок. И путь этот усыпан точно не овощами и фруктами. Мужчине нужно мясо, и чем вкуснее оно приготовлено, тем лучше!На днях делилась рецептами, как приготовить гуляш из свинины. Смотрите их здесь https://sekreti-domovodstva.ru/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj.html. Но из мяса готовят и другие аппетитные блюда.

Этот продукт всегда являлся главной едой на столе, особенно для тех, кто занимался физическим трудом. Можно обойтись без круп, без гарнира и даже без хлеба, но полноценный обед без говядины, или свинины, конечно, невозможен. Способов его приготовления – масса, и все они разные.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

Среди них есть и совсем простые, а есть и более сложные, требующие времени, а подчас и определенного навыка. Это естественно, ведь готовое блюдо должно получиться мягким, сочным и ароматным, иначе это просто будет не вкусно.

Сегодня я поделюсь с Вами секретом приготовления мяса с черносливом. Почему с ним? Потому что сладость этой ягоды подчеркивает вкус свинины, или говядины, делает их сочнее и мягче. Попробуйте, оцените.

Мясо тушеное с черносливом — рецепт приготовления

Самый простой и быстрый способ – это приготовление блюда на сковороде. Вы думаете, что это не так? А вот и нет. Мало того, что это возможно, это получается удивительно вкусно!

И вот один из таких рецептов.

1. Говядину помыть, обсушить и порезать средними кусочками, или кубиками. Обсыпать специями и перемешать. Они могут быть абсолютно любыми, используйте те, которые нравятся.

2. Приготовить глубокую сковороду и налить в нее масло, совсем немножко. Когда оно согреется и пойдет легкий дымок, выложить в нее половину нарезанной мякоти в один слой. Она тут же должна покрыться корочкой, это позволит сохраниться соку внутри.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

Затем подобным образом поступаем и со второй половиной нарезанной мякоти. Когда она также подрумянится, отправляем к ней ранее обжаренную партию. И кладем пару листиков лаврушки.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

3. Теперь пришла пора добавить к говядине томаты. Лучше всего, если ото будут нарезанные кусочки без кожицы. Но если таковых не найдется, то можно заменить их на томатную пасту.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

Задача как одного продукта, так и другого дать легкую кислинку нашему блюду, а также поделиться красивым ярким цветом.

Если будете добавлять томатную пасту, то разведите ее в полутора стаканах теплой кипяченой воды. Соус для говядины нам также необходим. К резанным томатам также нужно будет добавить стакан воды.

4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне 30 — 40 минут. За это время мякоть должна стать практически готовой. Если кусочки по истечении этого времени остались жесткими, то к ним следует добавить еще немного воды и тушить еще какое-то время.

Хотя, если говядина свежая и не старая, то этого времени должно полностью хватить.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

5. А пока мякоть будет тушиться, на другой сковороде обжарить лук и морковь. Лук при этом порезать четвертинками колец, а морковь порезать довольно крупно, под стать кусочкам говядины. Вначале выложить морковь, и тут же следом добавить и лук.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

Обжаривать и то, и другое до прозрачности лука. За это время и морковь станет чуть помягче.

6. Когда говядина приготовится, посолим ее, добавим чайную ложку сахара и перец по вкусу. А также выложим к нему обжаренные овощи. И сразу же добавляем заранее промытый и обсушенный чернослив без косточек.

7. Закрываем вновь крышкой и тушим все вместе минут 12-13. За это время все ингредиенты пропитаются соком друг друга. Но не спешите открывать крышку, дайте возможность блюду постоять еще минут 15-20. За это время оно немного отдохнет и станет еще вкуснее.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

А блюдо на самом деле невероятно вкусное! Подать его можно с картофельным пюре, или просто с отварным картофелем. Впрочем и с любой крупой оно также будет отлично сочетаться.

Попробуйте приготовить это блюдо, я уверена, оно Вам понравится.

Рецепт вкусной свинины с черносливом и сыром в духовке

Этот вариант идеален для праздничного стола. Такое блюдо можно подавать само по себе, потому что оно полноценно и не требует дополнительного гарнира. И в этом его огромный плюс.

1. Для начала необходимо подготовить свинину. Ее нужно вымыть, просушить и разрезать на плоские куски толщиной около 1 см. У нас получатся довольно большие по размеру стейки.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

Каждый из них следует отбить. Для этого нужно уложить свинину в пищевую пленку и поработать специальным молоточком, отбив мякоть с обеих сторон.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

Пищевая пленка сохранит поверхность от излишнего травмирования стейка. А также сок не будет разлетаться по всему столу.

2. Далее каждую отбивную нужно посолить с обеих сторон и присыпать приправой. В данном случае хорошо подойдет черный перец, кориандр и смесь хмели-сунели.

3. Подготовить чернослив, предварительно его вымыв и залив слегка теплой водой. Откладываем его в сторонку и даем немного постоять, чтобы очистить от ненужных вкраплений.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

4. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

Греем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла, выкладываем лук и жарим его 2-3 минуты. Когда он станет полу-прозрачным, добавляем морковь и жарим еще столько же. Важно добавить овощи в сковороду именно в такой последовательности. Морковь не дает луку сильно зажариться.

5. Далее натираем сыр. Если он довольно мягкий, то можно ненадолго отправить его в морозильник. Охлажденный – он натирается гораздо легче.

6. Теперь, когда все готово, можно формировать блюдо в целом.

Для этого противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем обжаренные лук и морковь в виде небольших кучек в том количестве, сколько у вас получилось отбивных. На овощную подушку кладем отбитые стейки.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

Далее раскладываем чернослив.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

Поверх выкладываем слой сметаны и тертый сыр. Получается такое своеобразное пышное «одеяло».

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

7. Противень с подготовленными ингредиентами отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и с нетерпением ждем!Через 30 — 40 минут, блюдо можно доставать и подавать к столу.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

Результат превзойдет все ваши ожидания. Вкусная сочная ароматная свинина, которой можно не только сытно накормить семью, но и угостить друзей за праздничным столом, готово. Ешьте с удовольствием и готовьтесь ко множеству хвалебных слов в свой адрес.

Как потушить мясо с черносливом в горшочках в духовке

Этот рецепт ценен тем, что является подражанием старинному русскому блюду, приготовленного в печи. У кого бабушка живет в деревне, скорее всего пробовали картошку с мясом, томленую в печи в глиняных горшочках.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

Именно в них свинина получается очень мягкой, а картошка рассыпчатой, напитанной соками всех других овощей, и самого мяса.

1. Снова будем использовать для приготовления свинину. Она мягкая, сочная и быстро готовится. Моем кусок целиком, затем сушим его салфетками и режем небольшими кусочками, а именно одинаковыми кубиками.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

2. Картофель также режем кубиками, после чего заливаем его холодной водой. Это делается для того, чтобы из него вышел крахмал и в горшочках еда не превратилась в кашу.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

3. Лук крошим небольшими кубиками. Чем мельче порежете, тем меньше он будет попадаться в блюде. Мелкие кубики в процессе варки станут практически прозрачными и не видимыми.

3. Морковь режем кусочками одинакового размера, но не очень мелко, чтобы они не потерялись в готовом блюде.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

4. Чернослив заливаем кипятком, на пару минут. Не увлекайтесь, чтобы плоды не разварились и не потеряли свой цвет и цельную структуру. Затем воду сливаем и ополаскиваем водой комнатной температуры.

5. Накаливаем сковороду и отправляем туда порезанную свинину.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

6. Когда мясо слегка зарумянится, добавляем к нему лук и морковь и обжариваем все вместе пару минут.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

Солим, добавляем специи, лавровый лист и измельченный чеснок. В рецепте указано 3 зубчика, при желании это количество можно уменьшить.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

После чего заливаем небольшим количеством воды, даем закипеть и выключаем огонь.

7. Пора слить воду с картошки, а кусочки слегка подсушить и посолить.

8. Ставим перед собой горшочки, но дно каждого вливаем примерно по 4 столовых ложки воды. Раскладываем мясо по всем из них в равных количествах.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

Затем выкладываем чернослив и картошку. Закрываем горшочки крышками. Если крышек нет, то можно прикрыть посуду фольгой.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

9. Ставить горшочки нужно в холодную духовку, и только потом выставить температуру в 200 градусов. Готовить следует один час. За это время и картошка и свинина должны стать мягкими и вкусными.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

Содержимое можно перемешать прямо в горшочке, а можно выложить в тарелку. В ней перемешивать компоненты будет проще. А вкусно будет в любом случае.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

Практически также, как вкусно это было приготовлено в русской печи Вашей бабушкой.

Свинина с черносливом, запеченная в духовке в фольге

Мясо в фольге – это еще один вариант блюда в собственном соку, который получается не только вкусным, но и полезным. Его огромный плюс в том, что готовится оно совсем без обжаривания. Оно просто запекается.

Кроме того, в этом варианте появляется очень вкусный сок, который можно использовать в качестве подливки для любого гарнира.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

1. Для начала займемся приготовлением соуса, в котором будет запекаться свинина. Мы сегодня выбрали для блюда именно ее. А Вы можете использовать любое мясо, подойдет и говядина, и баранина и даже курица, или индейка.

Мелко режем чеснок, можно воспользоваться для его измельчения прессом, и складываем в миску.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

Затем добавляем соль, перец по вкусу и горчицу. Если красный перец для Вас слишком острый, то можете заменить его на более привычный — черный молотый. Перемешиваем и добавляем майонез. Его кстати, также можно заменить на сметану.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

2. Цельный кусок свинины моем, подсушиваем и разрезаем поперек волокон, создавая так называемые “кармашки”. Расстояние между ними должно быть около 1 см.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

Чтобы легче и ровнее было нарезать, свинину можно немного охладить в морозильной камере.

3. Готовим чернослив. Его также следует помыть и обсушить. Старайтесь не держать его долго в воде, иначе он потеряет свой внешний вид и расквасится.

4. Берем фольгу, кладем на нее получившуюся «гармошку», и начиняем им «кармашки». Сверху щедро смазываем приготовленным заранее соусом. Он не только даст нам красивую румяную корочку, но также и напитает мякоть свинины своими ароматами и соками.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

5. Аккуратно и плотно укутываем свинину фольгой. Стараться при этом не оставлять ни малейшей щелочки. Упаковываем блюдо в еще два слоя, чтобы не вытек сок.

6. Выпекаем примерно полтора часа при температуре 200 градусов. Затем раскрываем фольгу и выпекаем еще полчаса для образования румяной корочки.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

Подаем, разрезав в местах надрезов. Для гарнира можно подать отварной картофель, овощи, запеченные в той же духовке, или же любую крупу.

Блюдо готово, пробуйте скорее! Я уверена, что оно Вам понравится!

Видео о том, как приготовить мясо с черносливом, запеченное в духовке (по-французски)

Конечно это рецепт получается не совсем таким, как знаменитое мясо по-французски, но очень похож! Мне этот рецепт нравится тем, что блюдо готовится по нему довольно легко и просто. А получается всегда просто великолепным.
Когда внезапно у Вас на пороге оказались гости, приготовить его будет самое время. Впрочем, сейчас все увидите сами.

И так, подведем маленький итог. 15 минут на подготовку продуктов, и еще 25 минут на запекание до полной готовности. Довольно неплохо для приготовления шикарного ужина, или даже праздничного стола.

Обязательно попробуйте приготовить. Это очень вкусно! Просто пальчики оближешь!

Говядина с черносливом в белом вине в мультиварке

Сегодня практически на каждой кухне уже есть мультиварка, но вот готовить в ней рискуют не все и далеко не всё, а очень зря. Если вы еще никогда не готовили в мультиварке мясо и ждете подходящего рецепта, то считайте, что это он — самый подходящий рецепт!

1. Мясо режем на крупные кубики. Затем ставим мультиварку на режим “жарка”, либо выставляем температуру 160 градусов. Наливаем в чашу немного растительного масла и обжариваем говядину до золотистого цвета.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

2. Говядину убираем, моем чашу и то же самое делаем с луком. Обжариваем при 160 градусах до прозрачного состояния.

3. Затем отправляем к нашему золотистому лучку говядину и заливаем ее вином. Тушить ее нужно до выпаривания алкоголя, 5-10 минут.

Если Вы категорически против алкоголя, то его можно заменить на любой бульон, или кипяченую воду.

4. Именно сейчас пришло время чернослива. Предварительно мы его вымыли, и теперь пришло время выложить его в чашу мультиварки. Затем все нужно посолить, добавить приправы, муку и лавровый лист.

При добавлении муки, соус станет в меру густым. Многие любят такой.

5. Как следует перемешиваем массу, добавляем воду или бульон и снова перемешиваем, чтобы не было комочков.

6. Мультиварку закрываем и ставим на режим “тушение” на два часа.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления
Через отведенное время вы оцените, насколько простой в приготовлении и безумно вкусной может быть говядина. Приятного аппетита!

Вкусные запеченные рулетики с мясом и черносливом

Этот рецепт для тех, кто любит не только что-то вкусное, но и красивое. Конечно, повозиться на кухне для приготовления рулетиков придется чуть дольше, но оно того стоит!

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит! Хотите приготовить такие же? Тогда приступим…

1. Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем яйцо, горчицу, перец и соль. Тщательно перемешиваем.

2. Мясо можно использовать любое, но вкуснее всего получается из нежной свинины и филе индейки. Режем мякоть тонкими пластами, чтобы их потом можно было легко скручивать в рулетики.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

3. Каждый кусочек мякоти отбиваем молоточком, от этого действия они станут еще более тонкими и податливыми.

Обмазываем каждый из них маринадом, и убираем в холодильник примерно на один час. За это время мякоть успеет впитать в себя все соки и ароматы, а также слегка размягчится, и приготовится уже гораздо быстрее.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

4. Далее беремся за орехи. Их нужно тщательно перебрать, чтобы в готовом блюде не попалось кусочков скорлупы.

Затем измельчить их в блендере. А если не хотите пачкать посуду, то можно сделать это и скалкой. Для этого просто поместите орехи в целлофановый пакет, и прокатайте ею несколько раз из стороны в сторону.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

5. Чернослив заливаем кипятком и даем настояться 2-3 минуты, затем как следует промываем и режем его на мелкие кусочки.

6. Все ингредиенты готовы. Вытаскиваем из холодильника промаринованное мясо, и на каждый кусочек кладем орехи и чернослив.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

Заполняем поверхность довольно плотно и скатываем в рулетик. После этого сразу перекладываем в форму для запекания. Предварительно лучше смазать ее маслом, чтобы заготовки не прилипли ко дну.

7. Вы можете перевязывать их ниткой или проткнуть зубочистками, особенно, если кусочки мякоти не слишком длинные и норовят развернуться. Но в данном случае такая процедура оказалась не обязательной. Все держится просто великолепно.

8. Сверху заготовки можно смазать майонезом, сметаной или посыпать сыром – на ваше усмотрение. Я выбрала майонез. Вначале нанесла его в виде сеточки, а потом размазала по всей поверхности.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

9. Теперь осталось лишь запечь наше блюдо. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Все зависит от того вида и сорта мяса, которые Вы будете использовать.

Индейка готовится быстро, а для говядины понадобится дополнительное время до доведения его до состояния готовности.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

Затем достаем, выкладываем на блюдо и подаем нашу красоту к столу.

Блюдо получилось красивое, аппетитное и очень вкусное. Поэтому готовить такое можно к любому празднику.

В принципе, как и все остальные. Ведь мясо с черносливом все мы готовим не так часто. Вроде все бывает под рукой, а все как-то забываешь, что существует такой способ приготовления. А если подумать, в приготовлении нет ничего сложного. Все как обычно, просто на одном из этапов добавляется сушеная слива.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

Вот взять, например, чахохбили. Ведь это блюдо тоже готовят из сушеной кислой сливы, или с соусом ткемали ( что в принципе является пюре из слив). И что там… просто курица. А каким получается блюдо?! С ложкой можно съесть!

Поэтому, друзья, не забывайте, что мясо можно готовить различными способами. А из слив можно не только варить компоты и стряпать пироги. Соединив два вкусных продукта, получим вдвойне вкусное блюдо!

Готовьте и ешьте на здоровье. Приятного аппетита!

Источник

Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 30 мин. 6 порц.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

Такое необычное сочетание, как говядина с черносливом, дает великолепный результат. Мясо получается мягким и ароматным. С таким блюдом, праздник живота можно устроить в любой день. В статье мы собрали 8 отличных рецептов вкусной говядины с черносливом.

Говядина с черносливом, тушенная на сковороде

Говядина – вкусное мясо, однако оно требует длительной готовки. Обычно мясо сначала обжаривают на сильном огне, затем тушат со специями и черносливом. Подавать тушенную говядину с черносливом можно с гарниром и без.

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

Как вкусно запечь говядину с черносливом в духовке?

Мясо прекрасно сочетается с сухофруктами. Одно из самых удачных примеров – говядина и чернослив, эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Мясо пропитывается ароматом и сладостью чернослива, от чего получается такой великолепный вкус.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3-4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для запекания лучше взять лопаточную часть говядины, она получится более мягкой. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

2. На мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них кусочки сала и чеснока. Смажьте говядину специями и солью. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

3. На большой лист фольги выложите маринованное мясо, сверху равномерно распределите по нему чернослив и кружочки лука-шалота. Также положите тархун и листики мяты. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

4. Плотно оберните мясо в фольгу, чтобы не осталось никаких отверстий. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

5. Мясо поместите в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15 минут. После этого убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще час. Через час проверьте говядину, при разрезании сок должен быть прозрачным. Мясо можно подавать сразу после запекания. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

Очень вкусная тушеная говядина с черносливом в мультиварке

Мультиварка хорошо подходит для томления говядины. В результате мясо получается мягким, пропитывается ароматом чернослива и с любым гарниром вам обеспечен изысканный сытный ужин.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки влейте 3 столовые ложки растительного масла, активируйте режим «Жарка». Говядину нарежьте кубиками, выложите в чашу и жарьте 15 минут с открытой крышкой. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Отдельно обжарьте на растительном масле овощи до легкого золотистого цвета. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

3. Затем выложите зажарку из лука и моркови в обжаренному мясу в чашу, влейте стакан кипятка и всыпьте специи. Активируйте режим «Тушение» на 1 час. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

4. Через час откройте крышку мультиварки и проверьте мясо. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

5. Чернослив промойте теплой водой и нарежьте небольшими дольками. Чеснок очистите и разрежьте зубчики на несколько частей. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

6. Добавьте чернослив и чеснок в чашу, готовьте блюдо еще 45 минут в режиме «Тушение». мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

7. Готовую говядину с черносливом подавайте с гарниром из картофеля или риса. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

Простой и вкусный рецепт говядины с черносливом и картофелем

Вкусное жаркое из говядины и картофеля. Изюминкой блюда является чернослив, который делает его оригинальным на вид и добавляет сладкие нотки к общему аромату. Блюдо хорошо насыщает и согревает организм в холодное время года.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

2. Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкими кружками. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

3. Говядину нарежьте кубиками. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

4. Чернослив помойте теплой водой и нарежьте соломкой. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

5. Картофель очистите и нарежьте кубиками. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

6. Сложите все ингредиенты в керамическую или стеклянную форму, перемешайте, добавьте перец и соль. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

7. Влейте в емкость воду. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

8. Накройте форму крышкой и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа. Горячее блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

Сочная и мягкая говядина с черносливом и грибами

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

2. Морковь и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

3. Чернослив промойте теплой водой и нарежьте соломкой. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

4. Обжарьте говядину на среднем огне до румяной корочки. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

5. Отдельно обжарьте, нарезанные произвольно шампиньоны, до выпаривания жидкости. Также отдельно от всех ингредиентов обжарьте лук до золотистого цвета. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

6. Затем в сковороду выложите мясо, морковку и обжаренный лук, влейте говяжий бульон или кипяток. Тушите блюдо 20 минут, затем добавьте шампиньоны и чернослив, посолите, поперчите и продолжайте готовить 25 минут. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

7. Говядина получается мягкой и вкусной, подавайте ее в горячем виде с гарниром по своему вкусу. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

Говядина, тушенная с черносливом и овощами

Чернослив прекрасно дополняет мясной вкус и придает ему легкую кислинку. Говядина с черносливом – блюдо само по себе очень вкусное, а если потушить эти ингредиенты вместе с овощами, то у вас получится замечательное самодостаточное жаркое.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте на растительном масле. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

2. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости отдельно от мяса. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

3. Далее всыпьте муку, перемешайте. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

4. После этого соедините овощи и мясо, влейте воду и хорошо перемешайте. Добавьте специи по вкусу. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

5. Тушите блюдо до готовности мяса. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

6. Чернослив помойте и нарежьте соломкой. Когда говядина будет готова, добавьте чернослив и тушите блюдо 5 минут. Затем можно оставить жаркое под крышкой на несколько минут. Подавайте тушенную говядину с черносливом и овощами в горячем виде.

Пошаговый рецепт приготовления говядины с черносливом в сметане

Готовим шикарную говядину с черносливом в сметане. Хоть процесс и не быстрый, но не очень трудоемкий. Мясо и сметанный соус получаются сладковатыми и насыщенными по вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину помойте, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусками. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

2. Просушите мясо на бумажных полотенцах. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

3. Далее обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла. Переложите его со сковороды в миску. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

4. Морковь нарежьте брусками и добавьте к мясу. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

5. Лук нарежьте полукольцами, чернослив – соломкой. Добавьте ингредиенты в миску. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

6. Добавьте сметану, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

7. Выложите полученную массу в жаропрочную форму, влейте воду и закройте форму крышкой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

8. Через 2 часа достаньте блюдо из духовки, перемешайте и подавайте к столу. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

Сочная говядина, тушенная с черносливом и курагой

Чтобы говядина получилась мягкой и нежной, необходимо выбрать качественное свежее и не перемороженное мясо. Курага и чернослив сделают мясо более ароматным и интересным по вкусу. Такое блюдо подойдет для праздничного стола.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину и зелень помойте, чернослив и курагу замочите в горячей воде, лук и чеснок очистите. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

2. Говядину нарежьте кубиками. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

3. Орехи порубите ножом, сухофрукты нарежьте соломкой. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

5. На растительном масле обжарьте мясо в течение 10 минут, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавьте лук, жарьте 7 минут, посолите, приправьте, добавьте сухофрукты, орехи, измельченный зубчик чеснока и вино. Продолжайте тушить блюдо на медленном огне 15 минут. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

6. После этого добавьте оставшийся чеснок и рубленую зелень, и продолжайте тушить до готовности мяса. К тушенной таким образом говядине, лучше всего подходит вареный рис. мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Смотреть картинку мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Картинка про мясо с черносливом 7 рецептов приготовления. Фото мясо с черносливом 7 рецептов приготовления

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *