мясо с бананом в духовке
Мясо «банановая шубка»
Мясо с бананами? Кажется, что такое сочетание ингредиентов не приведет ни к чему хорошему, а мясо получится невкусным. Однако это не так! В процессе приготовления блюда, банан не теряет своих вкусовых качеств и аромат, но при этом настолько пропитываем мясо, что оно становится нежным и пикантным, с слегка сладковатым вкусом. Мясо «банановая шубка» – поистине оригинальное блюдо и по своим вкусовым качествам не будет уступать ни одному из изысканных блюд на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления мяса «банановая шубка»
Приготовление мяса «банановая шубка»:
1 подготавливаем мясо.
2 подготавливаем лук.
3 подготавливаем помидор.
4 подготавливаем сыр.
5 подготавливаем бананы.
6 готовим мясо «банановая шубка».
7 подаем мясо «банановая шубка».
Советы к рецепту
– – Наше блюдо можно готовить из любого мяса. Если вы будете готовить из курицы или говядины, тогда предпочтительнее покупать филейную часть.
– – Бананы для приготовления нашего блюда должны быть с твердой шкуркой и спелые. Но не покупайте фрукты переспевшие.
– – Для приготовления блюда берите только твердые сыры.
– – Для мяса можно использовать и другие специи и приправы, которые предназначены для мясных блюд.
– – Если ингредиентов получилось больше, тогда можно перед приготовлением блюда повторить слои. Главное, чтобы самые верхние слои были из сыра и майонеза.
– – Предпочтительнее брать для приготовления блюда майонез не сильно жирный, но и не жидкий. Если у вас майонез 72%, тогда перед использованием его предпочтительнее немного разбавить теплой кипяченой водой. Таким образом, мы уменьшим его жирность, а мясо, пропитавшись майонезной смесью, станет еще сочнее и нежнее.
Говядина с бананами 
ЖАРЕНАЯ СЛИВА ПО-КИЕВСКИ СОСТАВТщательно срезать с говядины все пленки. Выложить отбитое мясо в глубокий противень в один слой. 2 раза меньшую площадь. Это нужно для того чтобы при усадке мяса во время нагревания на противне не образовывались пустые места. Мясо слегка посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом. Выложить сырную массу небольшими кучками поверх бананов. Разровнять так, чтобы не было просветов. Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с мясом. 40 минут, когда верх зарумянится, закрыть противень листом фольги и допекать ещё 20 минут. Вынуть противень из духовки и сразу обильно полить соком лимона. Подавать блюдо в горячем или тёплом виде. При подаче можно дополнительно положить дольку лимона. Рецепты Свинина с бананамиГуляш из свинины с бананамиКрупно нарежьте картофель и лук. Добавьте нарезанную свинину и банан. Залейте наполовину мясным бульоном. Свинина с бананамиНа сковороду с маслом выложите небольшие кусочки свинины. Добавьте немного горячей воды. Тушите мясо с маслом в течение 35 минут под крышкой. В это же время пассеруйте мелко нашинкованный лук в масле до золотистого цвета. Бананы нарежьте кружками. Свинина с бананами и белым виномсоль, сушенный базилик раст.масло для жарки 1. Нарезаем свинину небольшими кусочками и обжариваем до румяной корочки. 2. Кидаем в мясо лук и тоже обжариваем минуты 2. Свинина в бананеЕсли вам попались большие бананы, то достаточно одного. Я на свой кусочек мяса решила взять пару. Бананы слегка обжарить в сливочном масле. Добавить карри, свежий чеснок, соль, перец. Переложить в миску. Добавить соевый соус и оливковое масло. Жаркое из свинины с бананамиЛук нарезать тонкими кольцами Шницели посолить, поперчить и нарезать тонкими полосками. Разогреть на сковороде растительное масло и тушить лук до золотистого цвета. Мясо добавить к луку и жарить на умеренном огне в течение 10 мин. Красный и зеленый перец нарезать тонкими полукольцами. Рагу из свинины с бананамиМясо промыть, обсушить и нарезать на кубики размером по 3 см. Лук мелко порубить. Нагреть масло и обжарить в нем мясо до коричневой корочки. Затем добавить репчатый лук и, закрыв крышкой, в течение 5 минут тушить до готовности. Посыпать солью и карри, затем положить томатную пасту. Свинина с бананамиМясо нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле. Когда мясо будет почти готово, добавить орешки и паприку. Жарить ещё около 3 минут. Свинина с бананом и арахисовым соусомПриготовить необходимые продукты. Перец чили измельчить. Лук и чеснок мелко порубить. Арахис обдать кипятком, очистить и измельчить в блендере до состояния пюре. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук, чеснок и острый перец. Обжарить на среднем огне в течение 2 минут, при постоянном помешивании. Добавить горячий бульон, арахисовое пюре, соевый соус, ш. Свинина, запеченая с ананасом, грейпфрутом и бананомКофе молотый на украшение Растит.масло на обжарку Баночка ананасов консервированных колечками Зелень на украшение Свиную шейку хорошо отбиваем. Солим, перчим и заливаем маринадом.(на 10 минут) Маринад: ананасовый сок из баночки+сок грейпфрута+чеснок. Свиную шейку достаем и обсушиваем салфеткой, обжариваем на сковородке до полуготовности. Свинина с бананом и арахисовым соусом1 ч. л. тертого горького шоколада гвоздика молотая – 0,5 ч. л. 0,5 ч. л. молотых семян кориандра 0,5 стакана несоленого очищенного арахиса 0,5 небольшого свежего перчика чили масло растительное – 3 ст.л. 0,5 небольшой луковицы соус соевый – 2 ст. л. 150 г мякоти свинины 200 мл куриного бульона Перец чили очистить от семян, измельчить. Лук и чеснок мелко порубить. Арахис обдать кипятком, очистить, измельчить в блендере или мясорубке до состояния пюре. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук, чеснок и острый перец. Обжарить на среднем огне в течение 2 мин. при постоянном помешивании. Добавить горячий бульон, арахисовое пюре, соевый соус. Мясо с бананом в духовкеСвинина под фруктовым одеялом Очень вкусное, праздничное мясное блюдо, запеченное в духовке с фруктами и сыром. Киви подкисляет и маринует мясо, придавая ему еще бОльшую сочность и мягкость, а расплавившийся от жара банан превращается в кремовую массу. Вся эта фруктовая шуба укрывает мясо нежным и сочным слоем, который скрепляет сыр, застывающий румяной корочкой на запеченном мясе с фруктами. Соленость сыра и кисловатый вкус киви не дает мясу стать сладким, а банановая кремовость придает блюду из запеченной говядины или свинины особенную пикантность. Из чего приготовить: на 1 противень Мясо (говядина или свинина) – 1,5 кг; Как приготовить свинину или говядину с бананами и кивиГотовая свининка, запеченная в духовке с фруктами Особенности приготовления и вкусКакое мясо лучше запечь с киви и бананамиЕсли вы любите более постное, маложирное мясо или не употребляете свинину, значит, готовим говядину. Вкусная свинина с бананом и киви Накрывать ли мясо сверху фольгойОчищать киви от шкурки или нетНа мой взгляд, пушистая шкурка киви всегда добавляет блюдам терпкости и чего-то невыразимо приятного. Однако, ее лучше оставлять при приготовлении салатов с киви, которые готовятся без термической обработки, а при запекании мяса все фрукты подплавляются и соединяются в более-менее однородный слой, и шкурка киви может здесь нарушить это фрутово-сырное единство. Лучше очистить киви. Киви можно нарезать еще тоньше О салате из мяса и кивиРаз уж речь зашла о салатах с киви, их добавляют для подкисления блюда, придания ему дополнительной сочности и свежих нот. Самый простой салат с мясом и киви – Фруктовый сад, в который нарезаются кусочками (кубиками) 1 киви, вареная говядина – 300 г и красный репчатый лук – 1 головка. Все это смешивается и заправляется майонезом. Получается оригинальный мясной салат с довольно легким и сочным вкусом. Красный лук всегда более вкусен в салатах, которые не подвергаются тепловой обратотке, он более хрустящий, пикантный и красивый, чем обычный белый репчатый лук. Название блюда обусловлено не только свежестью и новизной вкуса салата, но и его цветом и красками – коричневое мясо, фиолетово-красный лук и зеленый киви под белой дымкой майонеза напоминают цветущий весенний сад. С каким ганиром подавать мясо под фруктамиМясо с киви и бананами, запеченное по нашему рецепту, очень хорошо с картофельным пюре или вареной целой картошкой. Однако, его можно подавать и с рисом, и с макаронами, и даже с гречневой кашей. Будет очень вкусно. Говядина или свинина, запеченная с кисло-сладкими фруктами и сыром – очень вкусная и простая еда, обладающая ценным свойством – новизной вкуса. Которого всегда не хватает в нашей повседневной жизни. Попробуйте приготовить вкусное мясо с банами и киви, получите новые впечатления и удовольствие! Приятного Вам аппетита! Приятного вам аппетита и новизны ощущений! Другие рецепты мяса, запеченного в духовке, которое будет очень вкусным, необычным и эффектным блюдом на праздничном столе:Свинина, запеченная под ананасами и сыром – очень сочное, яркое, вкусное блюдо из свинины! Посмотрите фото, вам наверняка захочется ощутить его вкус! Свинина с яблоками и имбирем – пикатная, нежная свинина с пряным ароматом и легкой, сочной кислинкой. Мясо по-французски: рецепт свинины с помидорами, луком и сыром и рецепт свинины с грибами и луком. Хороши оба рецепта. Мясо запекается просто, вкус превосходный и в горячем и в холодном виде! Ростбиф – классический английский рецепт запеченной говядины – готовится крупным куском с горчицей, очень вкусное и эффектное мясо! Мясо в банановой кожуре, которое поразит любого гурманаОчень оригинально, буду пробовать! Мясо всегда занимало особенное место в рационе многих людей, начиная от самых древних времен, и заканчивая современным миром. А все по той причине, что в нем содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые нужны человеческому организму. Более того, нельзя не сказать о том, что это очень и очень вкусный продукт, для которого даже не всегда нужны какие-либо маринады, дорогостоящие приправы или просто оригинальные способы приготовления. Тем более, что есть и такие виды мяса, которые готовятся за рекордно короткий промежуток времени. Бывает и так, что для приготовления мяса можно использовать даже те ингредиенты, которые мы привыкли считать непригодным мусором. Например, знали ли вы о том, что можно приготовить кусок сочной свинины в банановой кожуре? Звучит странно, согласны! Многие шеф-повара мира уже давно взяли такой способ себе на вооружение. А дело в том, что банановая кожура способна сделать мясо гораздо более сочным, чем оно было изначально. Более того, она добавляет особенный вкус, который оценит каждый гурман! Только представьте себе кусок свинины, который пахнет на весь дом удивительной смесью ароматов сладкого банана и соленого мяса! Это блюдо в буквальном смысле тает во рту, вам даже не нужно жевать лишний раз для того, чтобы насладиться этим произведением кулинарного искусства. Такое мясо можно спокойно приготовить и поставить на праздничный стол. Правильная нарезка обеспечит, чтобы каждый из гостей попробовал кусочек необычного мяса и смог насладиться его невероятным вкусом, который запомнится на всю жизнь. Учитывая простоту и относительно невысокую стоимость необходимых продуктов, вы можете готовить такое блюдо хоть каждый день, на обед или на ужин. Будьте уверены в том, что ваши родные точно оценят такое стремление только наилучшим образом! А поэтому обязательно включайте представленное ниже видео с детальным рецептом и берите его на заметку. Питайтесь правильно, вкусно и креативно, а в этом вам и помогут такие советы!
|