мясо с баклажанами и овощами на сковороде рецепты с фото с баклажанами
Баклажаны с мясом и овощами
Баклажаны с мясом и овощами
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Лук и морковь нарезать.
В сковороду к мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе.
Влить в сковороду бульон (или воду), довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час до мягкости мяса.
Пока тушится мясо, баклажаны вымыть и нарезать полукружьями. Подержать 20 минут в подсоленной воде, затем воду слить, баклажаны сполоснуть проточной водой и отжать от лишней влаги. Обжарить баклажаны на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Для этого блюда можно не обжаривать баклажаны, но мне больше нравятся обжаренные, так они лучше сохранят форму в готовом блюде и придадут ему особый вкус.
Когда мясо будет готово, добавить болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками, соль и специи по вкусу, перемешать.
Затем обжаренные баклажаны добавить к мясу с овощами и готовить еще 5 минут.
Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с мелко нарезанной петрушкой. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут до готовности всех овощей.
Аппетитные и вкусные баклажаны с мясом и овощами готовы.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать.
Овощное рагу с мясом и баклажанами
Яркое блюдо для сытного домашнего обеда – овощное рагу с мясом и баклажанными. Оба продукта идеально сочетаются друг с другом. Готовое угощение сразит интересным вкусом, насыщенным ароматом и простым кулинарным процессом. Берите на заметку различные рецепты с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Овощное рагу в казане
Казан позволяет равномерно нагревать блюдо, именно поэтому ингредиенты не разваливаются, остаются крепкими, но при этом нежными. Овощное рагу в казане – отличный вариант обеда для всей семьи. Овощи получаются такими сочными и ароматными, что просто пальчики оближешь.
Овощное рагу с фаршем
Для сытного и аппетитного обеда как нельзя лучше подойдет овощное рагу с фаршем. Блюдо можно подавать как самостоятельное, а также в качестве гарнира.
Рагу из кабачков и баклажанов с курицей
Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.
Рагу из овощей с фаршем
Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.
Рагу из кабачков с курицей в духовке
Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу. Сочные овощи в процессе приготовления выделяют сок, в котором тушится рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Рагу из овощей и куриного филе отлично подойдет как на праздничный, так и повседневный стол, как самостоятельное блюдо, так и дополненное любимым соусом.
Рагу с баклажанами и картофелем и мясом
В сезон овощей нет ничего лучше, чем приготовить полезный и сытный обед из них для всей семьи. Рагу с баклажанами, картофелем и мясом вбирает в себя лучшее из сезонных овощей. Вместе с тем это блюда такое вкусное и питательное, что оторваться от него действительно практически невозможно.
Овощное рагу в горшочке
Если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью, то этот рецепт, определенно, для вас. Овощное рагу в горшочке выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.
Рагу с баклажанами и мясом
Овощное рагу – ароматное и вкусное блюдо. Рагу можно приготовить из любых овощей. Я предлагаю приготовить рагу с баклажанами и мясом. Блюдо получается сытным и питательным. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда и даже званого ужина.
Рагу с баклажанами и рисом
Рагу с баклажанами и рисом в сочетании со свининой станет идеальным ужином не только потому, что требует минимального количества времени на приготовление. Блюдо отличается сытностью, удивительным ароматом с пикантными нотками. Благодаря тому, что рагу добавляется куркума, блюдо приобретает привлекательный золотистый оттенок. Если вы хотите свести к минимуму количество калорий в блюде, отдавайте предпочтение нежирным сортам свинины.
Рагу с баклажанами и фаршем
Рагу из баклажанов с фаршем – сытное блюдо с мясом и овощами, которое хорошо утоляет голод. Его можно отнести даже к кухне правильного питания, если самостоятельно приготовить фарш из индейки или кролика.
Рагу с баклажанами и курицей
Рагу с куриной грудкой и баклажанами не ограничивается двумя этими продуктами. Туда также входит болгарский перец, картошка, лук, морковь, капуста, зелень и пряности. Такое сочетание ингредиентов уравновешивает вкус рагу, а куриное мясо получается сочным, пропитываясь соком овощей.
Овощное рагу с курицей и капустой
Сочное и аппетитное овощное рагу с куриными кусочками и белокочанной капустой – это мягкое, нежно, в меру пикантное и очень полезное блюдо. Оно станет отличным обедом или ужином и понравится всей семье! Готовить просто, а кушать – одно удовольствие!
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рагу
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Баклажан | 24 | 1.2 | 0.1 | 4.5 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Мясо | 460.8 | 51.2 | 27.9 | 1.4 |
Овощное рагу с картошкой, баклажанами, капустой
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем
Овощное рагу с баклажанами и помидорами
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом
Овощное рагу с баклажанами на сковороде
Овощное рагу с картошкой и баклажанами
Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и помидором
Овощное рагу с картошкой и мясом
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картофелем
Овощное рагу с баклажанами, кабачками, помидорами, перцем
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Баклажаны тушёные с мясом и овощами
Ребята, такое блюдо на днях приготовил. Семья осталась в полном восторге. Сразу решил поделится рецептом. Ведь овощи которые присутствуют в рагу не только полезные, но и любимые. Перец, чеснок и помидоры, это те продукты, которые сочетается с баклажанами лучше остальных.
Уже было рассказано, как потушить куриные сердечки с овощами. Уверен, кто уже попробовал, оставили блюдо в закладках. Сердечки быстро готовятся, вот главный плюс ингредиента. Не говоря уже о том, что они выходят не дорогие по цене и сильно нравятся детям. Получаются такие нежные – пальчики оближешь! Подавать к столу лучше с рисом, макаронами и картошкой. В сердечках мало калорий, а значит употребление такого продукта в пищу, согласитесь, полезно.
Синенькие, часто используются в кулинарии. Из баклажан делают закуски на зиму, рецепты можно посмотреть здесь. Также знаменитые считаются баклажаны по-корейски на зиму, рекомендую приготовить. Ещё этот продукт жарят на сковороде, а сверху накладывают помидоры с чесноком и майонезом. Получается закуска, которую применяют для праздничного стола.
Сегодня будем готовить овощное ароматное рагу с мясом, а подавать блюдо к столу будем с толчёной картошкой. Пожалуй это будет лучше, чем макароны. Конечно о вкусах не спорят, а значит выбор остаётся за каждым.
Тушёные баклажаны с мясом и овощами на сковороде
На самом деле мне нравятся блюда, которые легко и быстро готовить. А значит предлагаю не сложный способ, как потушить мясо с овощами.
При приготовлении, главное запомнить, добавляя специи и ароматные травы, не переборщите. Если же приправы будет слишком много, она перебьёт вкус главных ингредиентов. Зелень лучше класть в равных количествах
Ингредиенты:
1. Для начала подготовим ингредиенты, которые понадобятся быстрее остальных. Овощи, в том числе и мясо промываем холодной водой. Баклажаны нарезаем кусочками толщиной 1 см. Репчатый лук очищаем от кожуры и шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем полукольцами, толщеной не более 5 мм.
У баклажан разные сорта, не которые выдают горечь. Чтобы от неё избавится, нужно нарезанные кусочки подержать в соли 20 минут. Затем смыть баклажаны холодной водой и отжать от лишней жидкости.
2. Чеснок мелко нарезаем или рубим ножом. Он придаст аромат блюду, а значит, чем мельче, тем лучше.
Сделать этот процесс быстрее можно с помощью разделочной доски положив чеснок и надавить ножом. Затем мелко порубить на мелкие кусочки.
3. От перца убираем семена, нарезаем небольшими брусочками.
Если готовите на большую семью, тогда перец лучше брать разных цветов, тогда блюдо будет красивее смотреться на обеденном столе.
4. Помидоры моем и натираем на крупной тёрке. Оставшуюся кожуру удаляем вместе с плодоножкой. Томаты должны быть как можно мясистей и спелее.
Должно получится томатное пюре.
5. Зелень мелко нарубаем, смешиваем с солью и приправами. Также для наилучшего аромата можно потолочь в ступке.
6. Мясо моем и мелко нарезаем. Удаляем все жилки. В последствии оно должно пропитаться соками овощей и получится сочным. Переходим к плите для тушения блюда.
Как потушить мясо с овощами?
8. После обжарки кусочков с луком в сковородку добавляем морковь. Готовим до полуготовности овоща. Три минуты будет достаточно.
9. Следующие по списку идут баклажаны. Многие хозяйки, прежде чем тушить блюдо, сначала по отдельности обжаривают все овощи. Но такой вариант больше подходит для приготовления блюда в казане, и называется совсем по другому. Аджапсандали – овощи с мясом по-грузински.
10. Добавляем в сковородку болгарский перец. Всё содержимое перемешиваем. По желанию в блюдо можно закинуть острый перец.
11. Заливаем всю массу приготовленной томатной пастой от помидор. Помешивая, тушим овощи в течении 10 минут на медленном огне.
12. Затем добавляем рубленый чеснок и тушим ещё пару минут.
13. Овощи и мясо стали мягкими, значит блюдо уже почти готово. Пора солить и добавлять зелень с приправами. Готовим ещё 10 минут и выключаем плиту.
14. Готовое овощное рагу раскладываем по тарелкам и подаём к столу с картошкой или макаронами. Для красоты не забудьте положить веточку зелени.
На последок, скажу следующее, баклажаны с мясом и овощами получились аппетитными и ароматными. А значит готовьте блюдо и делитесь рецептам с друзьями в социальных сетях. Спрашивайте в комментариях, если остались вопросы. Постараюсь сразу ответить. А на последок дам совет, если любите остринку, добавьте в рагу немного абхазской аджики или острого перца.
Свинина с баклажанами на сковороде
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить свинину с баклажанами в сковороде? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Какую часть туши лучше использовать? Для рецепта идеально подойдёт шея, но готовить можно любую часть животного. Я использовала корейку без кости. Кусок мяса ополосните в чистой воде и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2:
Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Все овощи вымойте. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. С баклажанов срежьте хвостики.
Шаг 3:
Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Если у вас сорт синеньких, которые горчат, то засыпьте баклажаны небольшим количеством соли, перемешайте и оставьте таким образом на 15-20 минут. Далее кусочки ополосните в воде и обсушите. Я этот шаг упустила. Болгарские перцы нарежьте крупными кубиками. Если вы возьмёте перцы разных цветов, то готовое блюдо будет выглядеть ярко и аппетитно.
Шаг 4:
Лук нарежьте кубиками, морковку тонкими кружочками, а чеснок измельчите произвольно.
Шаг 5:
Свинину нарежьте кусками примерно одинакового размера. Слишком маленькие кусочки делать не стоит, тогда мясо получится сочным и нежным.
Шаг 6:
В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Отправьте мясо обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном огне до тех пор, пока кусочки зарумянятся.
Шаг 7:
Отправьте лук, морковку и чеснок к мясу. Периодически перемешивая, обжаривайте всё вместе около пяти минут. Лук должен стать слегка прозрачным.
Шаг 8:
Добавьте в сковордку баклажаны и болгарский перец.
Шаг 9:
В воде размешайте томатную пасту до однородного состояния. Количество воды может отличаться от указанного в рецепте в зависимости от того, сколько жидкости вы желаете получить в готовом блюде. Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе приготовления можно добавить любимые приправы и специи. Всё тщательно перемешайте, после закипания пламя плиты убавьте до умеренного и тушите свинину под закрытой крышкой до готовности.
Шаг 10:
Иногда крышку открывайте и все перемешивайте. Мне потребовалось около 50 минут, чтобы блюдо приготовилось. Посыпьте мясо зеленью, нарезанной мелко и снимите сковороду с огня.
Шаг 11:
Готово! Подавайте в горячем виде.
Тушеную свинину можно подать как самостоятельное блюдо или предложить к картофелю и отварным крупам.
Приятного Вам аппетита!
Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Вкусные баклажаны с мясом (жареные, тушеные или запеченные в духовке) – отличный вариант порадовать себя и своих близких изумительным блюдом. Рецептов его приготовления существует много, так что каждый раз у вас будет получаться новое восхитительное угощение. Тем, кто не знает, как готовить мясо с баклажанными, можно воспользоваться пошаговыми мастер-классами с фото. В эту закуску принято класть мясной фарш, но некоторые его делают со свининой, говядиной, куриным филе или бараниной, нарезанными кусочками.
Как приготовить баклажаны с мясом
Многие хозяйки интересуются, как приготовить баклажаны с мясным фаршем, чтобы максимально сохранить полезные свойства овоща? Кулинары советуют следовать пошаговым рецептам с фото и таким рекомендациям опытных поваров:
Рецепты баклажанов с мясом
Баклажаны с мясом в духовке
Вкусное мясо с баклажанами в духовке – очень полезное блюдо, которое просто готовится, а съедается быстро. Форма плодов отлично подходит для запекания их с начинкой, которая может быть не только мясной. Фаршированные баклажаны сочетаются с разными овощами и сыром. Готовят их по-разному: перекладывая слоями или в виде лодочек. Последний способ более популярный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушеные
Такой способ термической обработки продуктов считается одним из самых полезных, поскольку в них сохраняется максимум полезных веществ. Кроме того, тушеные блюда считаются более щадящими для желудка. Неоспоримым преимуществом тушеного мяса с синенькими является то, что готовится такое угощение быстро и вам не придется долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные
Этим угощеньем вы точно поразите всех домочадцев и гостей. Его вкус получается настолько изумительным, что тарелки опустеют за считанные минуты. Готовятся жареные синенькие с мясом по китайской технологии, что добавляет им оригинальности. Не рассказывайте никому рецепт, пусть это блюдо будет вашим личным кулинарным шедевром, секрет которого знаете только вы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Баклажаны с мясом и овощами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С картофелем
Отличный способ порадовать своих близких и накормить гостей – приготовить сытное мясо с баклажанами и картофелем. Лучше всего делать такое угощение в сезон овощей, когда их много в огороде, и они недорого стоят на рынке. Добавляйте в блюдо свои любимые специи для аромата, жирность мяса вы тоже можете варьировать по желанию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С сыром
Прекрасным примером вкуснейшего блюда из баклажан, мяса и сыра является греческая мусака. Попробуйте и вы приготовить изумительное угощение греческой кухни у себя дома. Благодаря восхитительному соусу бешамель, блюдо получается очень сочным, питательным, обладает неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С фаршем
Блюда из баклажанов с мясом в разных вариантах присутствуют в кулинарии многих европейских стран. Это объяснимо, поскольку баклажаны отлично вызревают во всей зоне Средиземноморья, обладают замечательным ярким вкусом, а в сочетании с мясом и другими овощами легко превращаются в питательный, недорогой и не слишком калорийный обед или ужин.
Ингредиенты:
Способ приготовления: