мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Национальное кулинарное искусство: рецепт свинины по китайски

Гурманы всего мира стали больше обращать внимание на китайскую кухню. Теперь не обязательно посещать китайские рестораны, чтобы ощутить всю богатую вкусовую гамму экзотических блюд – оригинальные блюда и закуски можно сделать и дома.

Мы все стараемся найти какой-то новый рецепт или слегка разнообразить знакомые и привычные блюда. Так почему же не попробовать приготовить что-то по рецептам Поднебесной? Например, свинину по-китайски – рецепт, основанный на национальных традициях китайского кулинарного искусства.

Классический рецепт свинины по-китайски

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Свинину по-китайски многие гурманы называют визитной карточкой традиционной китайской кухни. Это блюдо, основанное на старинной рецептуре, готовится довольно быстро и просто, а на вкус свинина, обжаренная особым способом, очень нежная и изысканная. Она отлично сочетается любыми гарнирами (лапшой, отварным рисом, овощами).

Приготовление:

К свинине идеальным гарниром станет рис.

Свинина по-китайски на видео:

Другие варианты приготовления с фото

Вариаций классического рецепта свинины довольно много — каждая китайская провинция может похвалиться своим собственным рецептом того или иного блюда, и свинина здесь — не исключение. Свинину можно сочетать с различными гарнирами, соусами, заправками, поэтому сами рецепты отличаются друг от друга немногими составляющими.

Огромное количество вариантов приготовления говорит о том, что в китайской кухне блюда из свинины довольно популярны — достаточно заглянуть в меню любого ресторана или кафе. Общее у этих рецептов то, что свинина подвергается быстрой термической обработке (обжарке), благодаря чему полезные свойства продукта сохранены по максимуму.

Многие хозяйки опасаются браться за приготовление блюд китайской кухни, боясь сложностей в рецептуре или экзотичных ингредиентов. На самом деле блюда китайской кухни просты в приготовлении, все компоненты рецептов можно найти в ближайшем супермаркете, да и времени на готовку уходит не так много.

В вашем меню появится много удивительных и разнообразных блюд, которые лишь незначительно отличаются в рецептуре, но обогатят вашу вкусовую палитру. Ваши гости и родные будут в восторге, когда вы удивите их простыми, но оригинальными блюдами на праздничном столе. Итак, мы делимся некоторыми рецептами китайской кухни, с которыми справится абсолютно любая хозяйка.

Свинина с ананасами

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Это блюдо имеет традиционный для многих китайских блюд кисло-сладкий вкус, поэтому гурманы будут в восторге от этого рецепта. Совершенно не обязательно посещать ресторан, чтобы стать любителем этого необычного вкуса — блюдо вполне доступно для приготовления дома.

Как приготовить:

Подавать на стол свинину можно либо со свежими овощами, либо с гарниром (подойдет любой).

Приготовление свинины с ананасами показано на видео:

С овощами и лапшой

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Это блюдо отлично подойдет и для повседневного обеда, и для торжественного ужина.

Способ готовки:

Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута.

Рецепт свинины с овощами по китайски смотрите на видео:

Габаджоу (в кисло-сладком соусе с крахмалом)

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Это блюдо настолько необычно на вкус, что его подают даже во французских ресторанах – а там знают толк в хорошей еде! Если предложить этот вариант блюда своим гостям, но искреннее восхищение вашими кулинарными талантами обеспечено.

Приготовление:

Готовое блюдо лучше подавать с вареным рисом или яичной лапшой.

Свинина в кисло-сладком соусе на видео:

Свинина в кляре

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Традиционную китайскую свинину в кляре можно подать не с рисом, как часто это делается, но с любым другим гарниром. Она может также стать оригинальной и сытной закуской, а соус к ней можно подать отдельно.

Приготовление:

В блюдо по желанию можно добавлять овощи или любимые специи.

Смотрите приготовление свинины в кляре на видео:

Мясо в карамели

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Мясо и сладости? Да! Звучит довольно необычно, но на вкус не менее изысканно. Простое тушеное мясо с «изюминкой» не раз удивит ваших гостей.

Как готовить:

Классическим вариантом гарнира к этому блюду считается белый отварной рис.

Уши свиные

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Свиные уши – довольно популярная среди китайцев закуска: нарезанные тонкими полосками кусочки свинины похрустывают на зубах, а перец добавляет остроты и пикантности.

Приготовление:

Уши лучше подавать к столу теплыми, иначе при остывании они будут застывать на манер холодца. В таком случае можно воспользоваться ножом и вилкой вместо палочек.

Свиные ушки по-китайски готовим как видео:

Ребрышки в духовке

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Существует много вариаций приготовления ребрышек. Представляем рецепт китайского происхождения.

Приготовление:

Томленая грудинка

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

С грудинкой существует множество рецептов, из всех мы выбрали наиболее приемлемый вариант – готовится она просто, а необходимые ингредиенты можно найти в любом супермаркете.

Рецепт приготовления:

Готовку грудинки по-китайски смотрите на видео:

Рулька свиная

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

В отличие от иных вариантов приготовления рульки, ее не запекают и не жарят, а варят в специальном составе из разных соусов и специй. Времени уходит чуть больше, чем на предыдущие варианты, но результат того стоит – мясо получается нежнейшим и сочным, без специфического «жирного» привкуса.

Блюдо это хорошо еще и тем, что здесь все идет в дело – из оставшегося бульона можно сделать быстрый супчик в духе азиатской кухни и острый соус к рульке.

Пошаговое приготовление:

Готовую рульку можно подать на стол с рисом, овощами или салатом из пекинской капусты.

Как приготовить свиную рульку, смотрите на видео:

С баклажанами

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Китайская кухня – это сочетание удивления и восторга. Попробуйте приготовить свинину с баклажанами – и вы сами будете покорены необычным и изысканным вкусом этого гармоничного сочетания.Так как это блюдо относится к традиционной китайской кухне, то наиболее предпочтительным гарниром здесь окажется белый отварной рис.

Технология приготовления:

Смотрите на видео рецепт свинины с баклажанами:

Полезные советы

Заключение

Все описанные выше рецепты приготовления свинины по-китайски привнесут новую нотку во вкусовую гамму, разнообразят меню и удивят ваших гостей. Главное – не бойтесь экспериментировать! Немного терпения и сноровки, и ваши блюда не будут уступать блюдам от шеф-поваров. Приятного аппетита!

Источник

Самые вкусные баклажаны по-китайски — рецепты быстрого приготовления

Когда на рынке баклажаны подешевели, а на огороде их великое множество, просто необходимо готовить из них вкусные, полезные блюда. Приготовленные закуски из баклажан можно употреблять как гарнир ко вторым блюдам. А также как самостоятельное блюдо.

Баклажан является очень пикантным и благородным овощем, распространённым во многих кухнях мира. Этот овощ содержится во многих рецептах, делает их вкусными, ароматными, аппетитными. Хочется особо отметить китайскую кухню, где этот овощ используется в самых невероятных вариантах. Сладкий, кислый, острый, с мясом, рыбой и различными овощами.

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Баклажаны готовятся просто, быстро, обжариваются в несколько этапов. В результате блюдо получается сытным, ароматным.

Жареные баклажаны по-китайски, самый простой рецепт

Наступает пора баклажан, самое время приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Любители этого замечательного овоща, точно оценят простое и очень вкусное блюдо. Получается оно очень ароматное, можно съесть как в горячем, так и в холодном виде.

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Также в качестве холодной закуски

Нам понадобится:

Приготовление:

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Баклажаны хорошо промоем, избавимся от плодоножки, нарежем средними брусочками

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Чеснок очистим, мелко порубим ножом

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Имбирь также измельчим

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Стручок горького перца промоем, избавимся от плодоножки, семян. Порубим соломкой

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Перья зелёного лука измельчим

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Разогреваем в сковороде растительное масло, отправляем в него баклажаны. Овощ обжарится, уменьшится в объёме, на это понадобится 10 минут

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Выкладываем подготовленный горький перец, имбирь, чеснок. Тушим ещё пару минут добавляем мёд, соевый соус, лук и немного уксуса. Держим на плите до готовности.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Эта закуска в восточном стиле, обладает очень насыщенным ароматом. Вкус тоже достаточно яркий, напоминает салат по корейски. Баклажаны получаются нежнее из-за обсыпания крахмалом, перед жаркой

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Данное блюдо прекрасно как в холодном, так и в горячем виде. А также отлично сочетаются с мясом, рисом, лапшой. Остроту регулируем сами, если хочется поострее, добавьте перец чили.

Нам понадобится:

Приготовление:

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Баклажаны хорошо промоем. Отрежем плодоножку, нарежем брусочками, посолим

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Морковь промоем, очистим, натрём на тёрке для корейских салатов. Я просто порезала соломкой

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем морковь, быстро и на сильном огне обжариваем овощ. Перекладываем в кастрюльку.

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Затем также быстро обжариваем перец, отправляем к моркови.

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Овощи не должны быть мягкими, их слегка подрумяним

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Баклажаны обваляем в крахмале, излишки стряхнём. Обжарим до румяного состояния, выложим к моркови и перцу

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Соединяем столовую ложку тёртого имбиря, тёртый чеснок, уксус, мёд соевый соус. Заливаем овощи половиной стакана воды. Кипятим две, три минуты. Даём немного настояться

Баклажаны в кисло-сладком соусе готовы. Попробуйте, это очень вкусно и необычно.

Баклажаны с мясом по-китайски

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Оригинальное, красивое и простое в приготовлении блюдо, очень понравится вам и вашей семье. Попробуйте данную закуску и вы точно не пожалеете

Нам понадобится:

Приготовление:

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Баклажан промоем. Поместим овощ, между двух одинаковых по толщине досок. Нарежем баклажан ломтиками около 5 мм. Доски, нужны чтобы не разрезать овощ до конца

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Далее зарезаем через дольку, должны получиться кармашки

Далее присыпаем кармашки солью, чтобы выделился сок, и ушла горечь

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Займёмся фаршем. Остатки баклажана мелко порубим. Зелёный лук измельчим. Соединяем фарш с луком и баклажаном, вливаем соевый соус. Отправляем кунжутное масло, кунжутное семя, солим, перчим. Хорошо перемешиваем

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Просоленные баклажаны, промываем в воде. Промакиваем полотенцем, таким образом, избавимся от влаги. В середину кармашка, отправляем по ложке фарша

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Для кляра, взбиваем яйцо, солим, всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Обмакиваем начинённые баклажаны в кляр

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Жарим в большом количестве растительного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны

Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло

Готовую закуску макаем в соевый соус и едим.

Баклажаны по-китайски с огурцами

Баклажаны по-китайски, это именно то блюдо, которое необходимо приготовить всем любителям китайской кухни, или тем, кто очень любит острую еду. Его можно приготовить как на праздничный, так и на повседневный стол. В любом случае, всем очень понравится. Если вы поклонник синеньких, то освоить этот рецепт просто необходимо

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Нам понадобится:

Приготовление:

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Баклажан хорошо промываем, убираем плодоножку, очищаем от кожуры при помощи овощечистки. Нарезаем ломтиками, отправляем в глубокую ёмкость, высыпаем 2 ст/л соли, заливаем водой. Ставим под гнёт. Нам нужно чтобы из кабачков ушла горечь

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Лук очищаем от шелухи, режем крупными зубками, важно чтобы в блюде попадались крупные куски. Так почувствуется каждый ингредиент

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Перец промоем, вычистим семена, порежем крупным кубиком

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Огурец промоем, отрежем краешки, очистим кожицу, нарежем кубиком

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

С вымоченных баклажан сливаем воду, немного присаливаем. Отправляем паприку, перец чёрный молотый, крахмал, соевый соус, разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем, каждый кусочек должен хорошо пропитаться соусом

Вливаем растительное масло в сковороду, хорошо прогреваем. Выкладываем пропитанные кусочки овоща, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

В сковороду с растительным маслом отправляем лук и перец. На мелкой тёрке натираем имбирь. Обжариваем, овощи должны оставаться с лёгким хрустом

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Выдавливаем через пресс чеснок, выливаем 1⁄4 стакана воды, чайную ложку сахара, две ст/л соевого соуса, одну ч/л крахмала

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Добавляем огурец, масса начинает кипеть

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Отправляем обжаренные баклажаны, перемешиваем, жарим до готовности баклажана.

Готовое блюдо выкладываем на плоскую большую тарелку и наслаждаемся вкуснейшей едой. Приятного аппетита!

Баклажаны по-китайски с картошкой и перцем

Весь секрет данного блюда в том, что картошку нужно жарить отдельно, чтобы она получилась очень румяная. Болгарский перец и лук, также жарятся отдельно. Если любите чтобы перец был готов полностью, держите на сковороде подольше. Но я советую овощ оставлять немного с хрустинкой. Секрет блюда в крупно порезанном луке и перце. Самым главным ингредиентом является крахмальный соус, который связывает вместе все составляющие

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Нам понадобится:

Приготовление:

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку, нарежем брусочками. Переложим в миску, посолим, оставим на 20 минут для появления сока

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Лук очистим от шелухи, измельчим крупными квадратами

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Болгарский перец промоем, вычистим семена. Крупно порежем

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Перец чили, вместе с семенами разрежем на три части

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Чеснок мелко порубим

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Картофель очистим от кожуры, промоем, нарежем кубиками.

Баклажаны промоем в воде, хорошенько отожмём.

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, отправляем картофель. Обжариваем до готовности, появления хрустящей корочки

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Далее обжариваем баклажаны, добавим понемногу имбирь, кориандр, зира, анис, мускатный орех. Тушим до готовности.

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Обжаренные овощи отодвигаем в сторону, выкладываем лук. Высыпаем сахар, перемешиваем.

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Сверху выкладываем картофель, поливаем соевым соусом. Добавляем уксус, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты.

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Затем отправляем болгарский перец, перец чили, чеснок. Вливаем разбавленный в воде крахмал. Жарим, пока соус не станет прозрачным

Баклажаны по-китайски с крахмалом

Данное блюдо, является одним из самых популярных блюд китайской кухни. Ингредиенты, которые используем, доступные, их можно купить в любом супермаркете. Вся изюминка данного блюда, в соусе, в котором томятся овощи. Готовятся очень просто, блюдо имеет ярко выраженный восточный оттенок. Поэтому, если хотите новых вкусовых красок, приготовьте данное блюдо

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Нам понадобится:

Приготовление:

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Баклажан промываем в проточной воде, избавляемся от плодоножки. Очищаем шкурку, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в миску, заливаем водой, отставляем на время в сторону

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Лук очищаем от шелухи, разрезаем вдоль. Затем каждую половинку на четыре части

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Перец промоем, избавимся от семян. Порежем крупными кусочками

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

В кипящее масло выкладываем обжариваться прокрахмаленные кусочки.

Обжаренные овощи откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло в отдельную посуду.

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

В сковороду возвращаем небольшое количество слитого масла, разогреваем, добавляем сахар, перемешиваем. Отправляем баклажаны, лук, звёздочку бадьяна. Вливаем рисовое вино, уксус, соевый соус. Слегка всё прогреваем.

Выкладываем перец, вливаем крахмальную воду (предварительно разведите в двух столовых ложках воды немного крахмала), жарим несколько минут, помешивая.

Видео рецепт вкусной закуски

Источник

Говядина с баклажанами по-китайски

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки поперек волокон.

Баклажаны нарезаем на длинные кусочки и панируем в крахмале.

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и в пару заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон.

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Перекладываем на тарелку.

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

В процессе по необходимости добавляем масла. Обжаренные баклажаны перекладываем на тарелку.

Для соуса соединяем соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал.

В сковороду кладем мелко нарубленный чеснок, имбирь и перец. жарим 30 секунд. Выливаем соус в сковороду и доводим до кипения.

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Перекладываем в него обжаренные баклажаны и мясо, перемешиваем.

мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Смотреть картинку мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Картинка про мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски. Фото мясо с баклажанами и овощами на сковороде по китайски

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *