мясо с ананасами в мультиварке
Тушеная свинина с ананасами в мультиварке Поларис
Немного найдется людей, кто бы ни любил мясные блюда. Одним из любимых способов обработки исходного продукта является тушение, в результате которого еда получается более полезной, вкусной и сочной. Тушеная свинина с ананасами в мультиварке поларис именно такой и выходит – мягкой, ароматной, насыщенной.
Тушить любое мясо можно с разными, дополняющими блюдо, продуктами. Кому то больше нравится готовить с овощным или грибным составом, кто-то добавляет рис… рецептов много и все они дают, естественно, разные вкусовые ощущения. Но попробуйте приготовить с кусочками ананаса и сырной стружкой и, если вы, ни разу не пробовали такое блюдо, будьте уверены, что готовить в мультиварке его будете гораздо чаще, чем думали.
Тушеная свинина с ананасами в мультиварке — рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На терке потереть сыр и чеснок, переложить в небольшую емкость, добавить майонез и весь ананасовый сироп, хорошо перемешать. Сами фрукты можно оставить целыми колечками или нарезать кусочками. Свинину нарезать пластинками, отбить, приправить специями и молотым кориандром в том числе.
2. В смазанную маслом мультиварочную чашу выложить несколько слоев – мясо, сверху ананасы. Полить пикантным соусом, вновь выложить слои и вылить остаток заливки.
3. Готовится блюдо на режиме «тушение» около двух часов. Тушеная свинина с ананасами, приготовленная в мультиварке поларис получается немного сладковатой, поэтому для тех, кто особо не любит фруктовый вкус, можно сироп развести небольшим количеством воды или вовсе его исключить из рецептуры, заменив обычной водой.
А еще советую приготовить свиные ребрышки с виноградом, очень вкусно!
Говядина с ананасами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную сочную говядину с ананасами в мультиварке. Из разного мяса получаются интересные по вкусу блюда. Так, говядина считается не слишком жирным продуктом. А тушить ее можно не только с овощами, но и с фруктами.
Для тушения отлично подходят консервированные ананасы, их можно нарезать небольшими кусочками. Говядину рекомендуется хорошо промывать водой, а затем нарезать на кусочки среднего размера. Иногда для тушения мясо режут брусочками, получается интересное блюдо.
В первую очередь необходимо обжарить говядину с добавлением растительного или сливочного масла. Для этих целей необходимо использовать опцию «Жарка». После обжаривания мяса можно добавлять репчатый лук.
Еще для тушения рекомендуется добавлять сметану или сливки. С этими продуктами мясо получается весьма вкусное, нежное и ароматное. Для приготовления применяется программа «Тушение». Говядину с ананасами необходимо готовить ориентировочно 1,5 часа.
А подавать к столу тушеную говядину можно вместе с картошкой, рисом или макаронами. Это блюдо довольно сытное, оно отлично подходит для обеда или ужина. Говядину с ананасами при желании можно ставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
Как приготовить говядину с ананасами в мультиварке
Промыть водой говядину, порезать кусочками небольшого размера. Можно использовать для приготовления охлажденное мясо.
Консервированные ананасы извлечь из сиропа, кусочки при желании разрезать еще на несколько частей.
Включить опцию «Жарка», налить в кастрюлю растительное масло. Разогреть его и высыпать говядину, жарить 10 минут. Мясо необходимо размешивать лопаткой во время обжаривания.
Очистить репчатый лук, нарезать его четвертинками. Высыпать лук к мясу в кастрюлю техники. Жарить примерно 3 минуты.
Добавить к продуктам сметану, черный перчик и соль по вкусу.
Теперь высыпать в основную массу порезанные консервированные ананасы. Перемешать продукты, готовить под закрытой крышкой в опции «Тушение» 90 минут.
Перемешать тушеную говядину с ананасами, подать к столу с любым гарниром по вкусу. С таким мясом хорошо сочетаются отварные макароны, запеченная картошка или другие овощи. Приятного аппетита!
Свинина с ананасами в мультиварке
Мы всегда думаем, что бы такого необычного, но в тоже время вкусного и пикантного нам приготовить на праздничный стол или просто на семейный ужин. Вот таким рецептом с нами сегодня и поделится наша постоянная читательница Наталья Трусова. Готовить мы будем свинину с ананасами под сырной заливкой в мультиварке. По этому рецепту свинина получается необычайно нежной, сочной, с некоторой ноткой сладости – думаю, она многим придётся по вкусу, даже самым утончённым гурманам. При таком, казалось бы, необычном сочетании продуктов, результат очень впечатляет и заставляет ещё не раз вернуться к этому пикантному и в тоже время праздничному мясному блюду.
Ингредиенты:
Свинина с ананасами в мультиварке:
Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить, посолить, поперчить, посыпать кориандром.
Для заливки смешать в чашке сироп от ананасов, натертый на терке чеснок и сыр, добавить майонез.
Готовить свинину с ананасами в мультиварке в режиме «тушение» 2.5 часа.
На вкус получается сладковато, так что сироп можно разбавить пополам с водой или не использовать его вообще. Сначала готовила это блюдо в духовке, но в мультиварке понравилось больше (мясо получается сочнее).
За вкусный рецепт с фото благодарим Наталью Трусову!
Свинина с ананасом и картофелем в мультиварке
Свинина с ананасом – необычное и очень вкусное сочетание, которое отлично подойдет в качестве основного блюда для праздничного стола. А наличие нежной сырной корочки и подушки из запеченного картофеля делает его еще и очень сытным.
Автор публикации
Наталья Виноградова
Наталья Виноградова
Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.
Шаг 1
Удивите своих близких таким неожиданным блюдом, а приготовить его быстро нам поможет мультиварка Polaris PMC 0516ADG!
Шаг 2
Картофель почистить, помыть и нарезать на слайсы толщиной не более 0,5 см.
Шаг 3
Добавить к картофелю сметану и соль, размешать.
Шаг 4
Оторвать от рулона фольги 3 одинаковых куска, сформировать из каждого «лодочку», защипнув с тыльных концов так, чтобы у нее были довольно высокие бортики. Наполнить «лодочки» картофелем, равномерно распределяя его.
Шаг 5
Корейку порезать порционно и слегка отбить. Посыпать с обеих сторон солью и черным молотым перцем.
Шаг 6
Уложить корейку на картофель.
Шаг 7
Открыть банку с ананасом, сок слить. Сверху на мясо уложить кружочки ананаса.
Шаг 8
Сыр порезать тонкими слайсами и уложить сверху на ананас.
Шаг 9
Выложить «лодочки» в чашу мультиварки.
Шаг 10
Закрыть крышку, включить мультиварку в сеть и выставить программу «Запекание» на 45 минут.
Шаг 11
После окончания программы мультиварку отключить и аккуратно, помогая лопаткой, идущей в комплекте, вытащить «лодочки».
Шаг 12
Развернуть фольгу и выложить содержимое на тарелку.
Шаг 13
При желании, перед подачей можно сервировать свежей зеленью или овощами.
Шаг 14
Свинина с ананасом и картофелем в мультиварке Polaris PMC 0516ADG готова!
Шаг 15
Советы по приготовлению:
1. Для придания более пикантного вкуса к сметане можно добавить 1/3 ч.л. карри.
2. Ананас в рецепте можно заменить на киви, либо томат.
Похожие рецепты:
Крылья Треугольники в медовом маринаде
Французский омлет
Североафриканская яичница
Торт Наполеон от Олеси Фисенко
Фрикасе из индейки с шампиньонами
Гречневые блинчики с маслинами
Закуска из баклажанов баба гануш
Дип из сыра с голубой плесенью и имбирные палочки
3 комментария Скрыть комментарии
Интересный рецепт, но картошка не пропеклась сверху, хотя я нарезала её толщиной в 1 мм. И сама подготовка заняла больше времени, чем я ожидала.
Виктория, спасибо вам за отзыв) чтоб картошка быстрее приготовилась, ее можно предварительно почистить и замочить в воде.
Свинина с ананасами в мультиварке
В отличие от этого же рецепта, приготовленного в духовке, свинина в мультиварке будет не зажаренной, а мягкой, беленькой, нежной и сочной. Рецепт получится очень быстрым, если все ингредиенты вы приготовите заранее, и останется всего лишь запечь мясо.
Если вы хотите, чтобы блюдо было быстрое и вкусное, мясо в мультиварке с ананасами и твердым сыром — это как раз то, что нужно! И праздничный стол украсит, и детям дать можно.
Одно но: из-за небольшого размера дна мультикастрюли, в ней можно приготовить всего лишь несколько порций такого блюда. Например, в 4-литровую мультю без проблем поместятся или 2 больших куска (чуть больше ладошки), или 4 маленьких. Так что готовить это блюдо на большое семейное застолье в мультиварке не советуем — тут лучше положиться на духовку. А вот для семьи или нескольких гостей — вполне можно.
Кстати, советуем к этому мясу также подгадать и салат с ананасом — ведь, купив банку консервированных ананасов для приготовления свинины, вы всю точно не используете, останется как минимум половина (в самой маленькой 500 граммовой банке — 10 кусочков ананаса).
Но не будем отвлекаться…
Процесс приготовления
Нарезаем мясо пластинками. Отбиваем их с помощью молотка или ножа. Замачиваем в сиропе, в котором был ананас в банке.
Придавливаем мясо тарелкой и даем ему помариноваться с полчаса (можно дольше).
Укладываем мясо на дно мультиварки, солим и перчим его. Если дно керамическое или тефлоновое, ничем смазывать не нужно. Если сталь — можете смазать растительным маслом или жиром.
На каждый кусочек мяса кладем по колечку ананаса, а сверху посыпаем тертым сыром.
Разводим горчицу в воде, заливаем ею мясо.
Теперь — выбор программы. Если у вас есть время, можете воспользоваться Тушением (1 час). Если хотите приготовить мясо быстро, выбирайте Выпечку и выставьте 20 — 25 минут.
Вот и весь секрет приготовления вкусного мяса в мультиварке! Оно получится неострым — горчица только придаст свинине нежного аромата. И вашего времени этот рецепт много не отнимет.
Украсить блюдо можно на свое усмотрение. Например, на фото: помидорные цветочки с серединками из лимонной корочки, укроп и несколько капель соевого соуса в серединках ананасов. Вкус такого соуса отлично подойдет к свинине. Однако советуем наливать соус непосредственно перед подачей на стол, так как он может быстро впитаться в мясо и «изчезнуть» с блюда.