мясо с абрикосами рецепт
Рецепты Свинина с абрикосами
Свинина с абрикосами
Берем толстые кусочки свинины, делаем в нем надрезы и шпигуем кусочками чеснока.
Обваливаем свинину в муке, солим, перчим.
Свинина с абрикосами
Слить сок с абрикосов. Посыпать фрукты сахаром и 5 минут жарить в оставшемся жире. Влить 6 столовых ложек сока.
Имбирь нарезать тонкой соломкой, добавить к абрикосам и слегка прокипятить в течение 5 минут. Влить кетчуп со сливками и уваривать около 5 минут.
Шашлыки из свинины с абрикосами и помидорами
перец черный свежемолотый
помидоры черри – 8 шт.
сок лимонный – 1/2 ч. л.
масло оливковое – 8 ст. л.
свинина постная – 250 г
орегано – 2 веточки
розмарин – 2 веточки
бальзамический уксус – 2 ст. л.
зеленый лук – 2 стебля
перец чили красный – 1/2 стручка
Для маринада измельчить зеленый лук, чили (удалив косточки и белые перегородки) и зелень, смешать с остальными ингредиентами для маринада. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать еще раз пополам. Мясо нарезать кубиками со стороной
Положить мясо в маринад, оставить на 15 мин. На шпажки нанизать мясо, помидоры, абрикосы; жарит.
Свинина с абрикосами.
черный молотый перец
150 мл апельсинового сока
молотый чили(по желанию).
соль,молотый черный перец.
2 ст.л.винного белого уксуса
Соус: Абрикосы вымыть и разделить на половинки.В сковороде растопить сливочное масло с медом,выложить абрикосы и слегка обжарить с обеих сторон.Влить уксус,дать закипеть и тушить две минуты.Половину абрикосов выбрать на блюдо и отставить в сторону.К оставшимся абрикосам добавить апельсиновый сок,дать закипеть и поперчить.Абрикосы с соком пюрировать в блендер.
Свинина с абрикосами
Нарезаем курагу (если курага слишком сухая, перед приготовлением ее нужно вымочить в воде).
Натираем цедру апельсина.
Из остатков апельсины выдавливаем сок.
Приправляем отбивные солью и перцем по своему вкусу.
На сильном огне разогреваем оливковое масло и выкладываем отбивные, обжариваем их с обеих сторон до полной готовности и откладываем в с.