мясо рыба меню обедов
Мясо & Рыба
«Мясо&Рыба» — проект Сергея Миронова — ресторатора и руководителя успешного агентства «РестКонсалт». В ресторанном бизнесе он более 20 лет.
Показать полностью. Внушительный опыт и прагматичный подход переросли в уникальную концепцию: «Мясо&Рыба» — гармоничное сочетание стейк-хауса и рыбного ресторана. В каждой детали отражается сам Сергей и его личное участие в любых вопросах, будь то выбор формы и цвета столовых приборов, блюдо, вкус и подача которого скрупулезно оттачивается месяцами, или идеально выверенная работа всего персонала.
Еще в 2011 году Сергей Миронов участвовал в запуске ресторана Meat & Fish в ТЦ «Афимолл», но затем потерял общий язык с партнерами и вышел из бизнеса. В августе 2016 года Сергей выкупил Meat & Fish обратно — с идеей создать новую сеть на базе этой площадки, сочетающей мясные и рыбные блюда. Первым делом ресторатор в сентябре 2016 запустил второе заведение в ТЦ «Кунцево Плаза» «Мясо & Рыба». Поскольку при закупках предпочтение отдается российским продуктам, новое название было уместнее. Замена продуктов далась непросто — повара привыкли работать с норвежской семгой и сибасом, а Миронов требовал научиться готовить российского лосося и чавычу. Пришлось поменять команду, пригласить топовых шеф-поваров и переработать меню.
В декабре 2017 года Сергей Миронов открыл самый большой ресторан своей сети – в ТРЦ «Ривьера». Площадь нового заведения составляет 1700 кв.м.! В него входит, помимо основных мясного и рыбного залов, банкетный и детский. В марте 2018 года открылся четвертый «Мясо&Рыба» на Тверской, 23/12. Это первый круглосуточный ресторан сети. Осенью 2018 года откроется сразу 6 новых ресторанов “Мясо&Рыба”, один из которых — в Волгограде. В планах Сергея открыть всего 12 ресторанов «Мясо&Рыба» в Москве, 30 – по России и выйти на европейский рынок.
Мясо & Рыба
Закуски мясные
Карпаччо, лимонная заправка (лимон, растит. масло), тертый Пармезан, листья салата – Руккола, эспумэ «Блю чиз», чипсы из мульти злакового хлеба.
Говяжья вырезка, лук шалот, огурцы соленые медовые (мед, масло растительное, табаско), нарезанные кубиком, кетчуп, горчица Дижон, масло оливковое, желток, приготовленный в масле, уксус бальзамик, соус из желтка с анчоусами, анчоусы, страчателла (сыр-начинка из бураты), зеленый лук, пудра из укропа.
Паштет из курицы, парфе из куриной печени, паштет из печени кролика.
Закуски рыбные
Филе свежего дикого лосося, соус медово-горчичный, сыр Филадельфия, зеленый соус, маслины Каламата без косточек, жареные каперсы, икра летучей рыбы, оливковое масло.
Ломтики хлеба Чиабатта, паштет, запечённый перец, маринованный с чесноком и лимоном, греческие маслины без косточек, листочки рукколы, японского щавеля, слайсы осьминога, вяленые томаты.
Нельма, дикий лосось, осетрина.
Филе нельмы, нарезанное кубиками, красный лук, соус яблочный, кинза, перец Чилли свежий.
Закуски ни рыба, ни мясо
Маслины Каламата в маринаде, оливки Халкидики с добавлением красных оливок в маринаде.
Грибы белые маринованные, маслята маринованные.
Буррата, анчоусы, помидоры сладкие, оливковое масло, руккола, базилик, соус Песто, пудра из укропа.
Ломтики ржаного багета, морская соль, сладкий тайский чили соус, свежий огурец.
Сыр Качотта Миста, Эспуме Блю Чиз, Монтеблун, сыр козий Шевр, Таледжио, сыр Грюйер, джем из айвы, томатный джем, крекеры.
Салаты мясные
Ростбиф, сырный соус, руккола с базиликом, соус крем бальзамик.
Утиное мясо, листья шпината, огурцы, зеленое яблоко, личи, соус тайский.
Теплый салат с классическим сочетанием сыра, клубники со сладким соусом и карамелизированной печенью.
Куриное филе – грудка, маринованная со сладким соусом чили, приготовленная в сювиде, листья салата Романо, сыр Гран Падано слайсы, ржаные гренки, яйцо Пашот.
Салаты рыбные
Щупальца осьминога, помидор, корн, авокадо, манговая заправка, греческие маслины каламата.
Обжаренный дикий в сливочном соусе (с чесноком и соевым соусом) перемешивают с Романо и помидорами Черри.
Филе сома, маринованное с томатом и розмарином.
Мясо камчатского краба, Радичо, Лоло-Россо, айсберг, руккола, японский щавель, соус: сладкий тайский Чили.
Салаты ни рыба, ни мясо
Огурцы, помидоры сладкие, перец болгарский, романо, маслины каламата, красный лук – ялтинский, крем Фета ( Фета со сметаной и молоком из сифона), заправка для греческого салата: оливковое масло, чеснок, горчица, лимон, итальянские травы.
Салат из свеклы с брынзой, тайский салат с хрустящей уткой, салат с печенью кролика, салат с осьминогом и авокадо.
Супы мясные
Борщ, утиное мясо конфи, маринованные яблоки, брусника.
Супы рыбные
Солянка (телячий бульон, целые оливки, целые маслины, каперсы, белое вино, томат, лук, соленые огурцы), зубатка (морской волк), палтус, петрушка, лимон.
Супы ни рыба, ни мясо
Грибной суп-крем, чипсы из белых грибов, масло трюфельное, яйца перепелиные 2шт ( с жидким желтком).
Рибай – стейк, который находится на пересечении сразу четырех мышц. Он располагается вверху реберной клетки, а значит, нагрузка на мышцу спинной части быка, которая идет от от 5-го к 12-му позвонку, не такая большая. Все это имеет принципиальное значение для вкусовых качеств стейка: множество жировых прослоек тают при приготовлении стейка, смягчая довольно жесткие мышечные волокна, и мясо получается необычайно сочным и мягким. Вес мяса в стейках указан в сыром виде.
Стейк «Стриплойн» нарезают из отруба тонкий край, который состоит всего лишь из одной мышцы. С превосходной мраморностью, которая обеспечивает мясу нежную текстуру и превосходный аромат, сочетается тонкая жировая прослойка по периметру куска. За счет этого стейк получается более постным, но в то же время потрясающе сочным. «Стриплойн» также известен под названиями «Нью-Йорк». Стейк прекрасен тем, что его вкус остается удивительным при любой прожарке. Вес мяса в стейках указан в сыром виде.
1 кусок филе шейного отруба, шейный отруб, стейк зернового откорма. Вес мяса в стейках указан в сыром виде.
Деликатная вырезка из лопаточной части, стейк зернового откорма. Вес мяса в стейках указан в сыром виде.
По сравнению с классическими стейками «мачете» имеет более насыщенный вкус, а также остается очень сочным при любой прожарке. Вес мяса в стейках указан в сыром виде.
Из секретного отруба говядины зернового откорма. В авторском маринаде. Вес мяса в стейках указан в сыром виде.
Стейки из другого мяса
Свиная корейка на кости. Предварительно маринуют в маринаде (лук, чеснок, помидоры, лимон).
Предварительно маринована в соусе «Грин Чили» с чесноком.
Горячие мясные блюда
Цыпленок без костей, запекается до румяной корочки. Предварительно маринуют (маринад на водной основе: паприка, чеснок, чили, петрушка, розмарин, тимьян, итальянские травы).
Куриное филе, сливки, красный кампотский перец и немного мяса креветки в натуральной бараньей оболочке. Сосиски жарят на сковороде, 2шт.
Корейка ягненка, жаренная на гриле.
Говяжья вырезка, сливочный соус с грибами (шампиньоны), луком и солеными огурцами, ржаной круглый хлеб.
Телячьи щечки, лук зеленый, картофель «бэби», гречневые чипсы, чили-перец стручковый, пудра из укропа с хреном, маринованный перец халапеньо.
Котлета из рубленой говядины Рибай зернового откорма, сыр Горгонзола, черная булка бриошь, бриошь.
Булка бриошь белая, брискет, сыр Чеддер, зернистая горчица, соус барбекю, медово-горчичный соус, ломтики соленого огурца, мелко рубленный лук.
Белая булка бриошь, смазанная острым майонезом, микс салат (айсберг, лоло, радиччио), кольца красного лука, котлета (мраморная говядина, горчица, томатная пудра, перец Чили – немного для вкуса) с расплавленным сыром Чеддер, ломтики жареного бекона, соус чили кон-карне. Соус чили кон-карне: фарш, лук, чеснок, перец болгарский, соус Мутти, томатную пасту, кетчуп, перец Чили, консервированная фасоль, сок и цедра лайма, соус Ворчестер, орегано, соус Табаско и сыр пармезан. Бриошь – сдобная мягкая булочка из дрожжевого теста с добавлением сливочного масла и яиц.
Язычки ягненка, пюре из батата, соус из кинзы, веточки кинзы, лук шалот, перечный соус.