мясо рубец это что

Рубец говяжий что это такое польза и вред

Состав и калорийность

Говяжий рубец (требуха) относится к мясным субпродуктам, извлекаемым из желудка при разделывании туши животного (коровы или быка). Проще говоря, это отдел желудка, где происходит первоначальная обработка силоса, сена, травы и др.

Рубец состоит из волокон гладких мышц и напоминает по форме мешок, внутренняя поверхность которого имеет ворсистую структуру. Именно ворсинки (наросты) выделяют специальные ферменты для переваривания пищи. Окрас внутренней части мешка имеет серо-розово-кремовый оттенок.

В 100 граммах требухи содержится:

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

Минеральными элементами:

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

Калорийность мясного субпродукта мала и достигает 97 ккал на 100 грамм. Углеводов нет, а значительное количество белка и невысокая жирность, присутствие витаминов и минералов, антидепрессантов делают требуху говяжью полезным диетическим блюдом.

Полезные свойства и вред

Говяжий рубец отличается такими полезными свойствами:

Где купить и какова цена?

Говяжий рубец – лакомство для собак, которое очень им нравится. Где можно приобрести этот продукт? На рынке в мясных палатках. Но здесь есть одна маленькая хитрость: рубец не выкладывают на прилавок. Это объясняется его внешним видом и запахом. Часто выходит так: хозяин видит, что рубца на витрине нет, и уходит. А нужно спросить о его наличии. Этот продукт хранят в холодильнике. Продавец отрежет столько, сколько нужно.

Сколько стоит лакомство? От 70 до 100 рублей за килограмм. Ценовые категории зависят от региона.

С какого возраста давать рубец собаке

Щенкам можно начинать давать рубец уже с 6 месяцев. Но в самом начале стоит понаблюдать за малышом, ведь рубец с непривычки может вызвать расстройство желудка. В таком случае стоит сократить количество кормлений этим продуктом, пока желудок щенка не окрепнет.

Как часто можно давать рубец?

Желудок не должен заменять Вашему любимцу полноценное кормление. Говяжий рубец для собак должен использоваться как лакомство. Его нужно давать несколько раз в неделю небольшими порциями.

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

Суточная норма 100 гр. рубца на 10 кг веса питомца. Маленьким щенкам до 4 месяцев вообще стоит отказаться от этого деликатеса. Пожилым особям лучше пропускать рубец через мясорубку, так он будет лучше усваиваться.

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

Жареный рубец на решетке

Хрустящий жареный рубец на решетке – это легкое островатое блюдо, которое можно предложить к пиву и безалкогольным прохладительным напиткам. Главное – избавиться от запаха с помощью воды и соли. Размер кусочков зависит от количества порций закуски, но слишком тонкими их делать не стоит, иначе говяжья требуха получится пересушенной и безвкусной. Смесь специй для жарки можно собрать самостоятельно, с субпродуктом сочетаются кориандр, свежий розмарин, орегано, веточки тимьяна. К блюду из требухи подают соус, например, сметану, смешанную с чесноком и измельченной петрушкой.

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

Рубец для собак – способы приготовления

Давать рубец питомцам можно как в сыром, так и приготовленном виде с добавлением других продуктов.

Сырой

Больше всего витаминов и питательных веществ содержится в сыром субпродукте. Но давать его в таком виде очень опасно. Чтобы снизить риск заражения питомца паразитами, нужно предварительно проморозить продукт.

Вареный

Собакам, у которых наблюдаются проблемы с зубами или пищеварением, пожилым питомцам или щенкам до года рекомендуется давать только вареную требуху. Некоторые владельцы просто обдают субпродукт кипятком, а другие сливают первый бульон, затем варят рубец до 10 минут.

Вяленый

В зоомагазинах можно приобрести вяленый говяжий рубец. Это отличный вариант для владельцев, желающих побаловать своего питомца вкусным лакомством, но не имеющих возможности готовить его самостоятельно. Вяленый рубец можно приготовить самостоятельно в духовке на медленном огне, продукт должен томиться не менее 8 часов.

Сухой корм с рубцом

Если домашнего питомца с детства кормят сухим кормом, можно выбрать вид продукта, в состав которого входит рубец. В результате питомец будет получать сбалансированное питание, которое обеспечит организм полным набором витаминов и минералов.

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это чтоМожно приобрести сухой корм, в состав которого входит рубец

Консервы

Ветеринары не рекомендуют давать сухой корм животным ежедневно. Лучше всего сочетать его с консервами, в состав которых входит рубец. Их можно приобрести в зоомагазинах.

Фото говяжьего рубца собаке

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

Помогите проекту, сделайте репост 😉

Примерное меню для собаки

Сколько варить говяжий рубец для собак, как часто давать и в каких количествах, мы разобрались. Давайте теперь составим недельное меню с учетом потребностей животного. Меню представлено в виде таблицы.

День неделиУтроВечер
ПонедельникТворог с кефиромКаша рисовая с фаршем куриным (или курицей, или говядиной, или индейкой)
ВторникРагу из овощей с рубцом говяжьимКаша “Дружба” (рис и греча в равных пропорциях) с морской рыбой. Рыбу отварить и выбрать кости
СредаОвощи с яйцомОтварной рубец смешанный с говяжьим мясом
ЧетвергТворог с кефиромГреча с растительным маслом и курицей (или фаршем, или индейкой, или говядиной)
ПятницаРис с рыбойОвсяная каша с говяжьим рубцом
СубботаОвощное рагу с яйцом и говяжьим мясомТворог с кефиром
ВоскресениеРис с куриными шеямиКаша “Дружба” с овощами и растительным маслом

Что должен знать хозяин?

Яйца дают в сыром или отварном виде не более двух раз в неделю.

Рыбу отваривают и выбирают кости. Желательно давать собаке морскую рыбу.

Из мяса разрешается курица, индейка, говядина, субпродукты куриные, индюшачьи или говяжьи. Очень хорошо кормить питомца кроличьим мясом. Но с учетом его цены, это может позволить только тот, кто разводит кроликов.

В качестве лакомства используют сыр, нарезанный на небольшие кубики. Как вариант – сухарики из белого хлеба. Без специй и соли, разумеется.

Овощи и кашу при варке можно немного подсолить. Мясо дают в сыром или отварном виде.

Для собак крупных пород продукты, содержащие белок, должны составлять не менее 500 грамм в сутки.

Видео

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это чтоГовяжий рубец, закуска.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как приготовить сушеный рубец?

Есть два способа. Первый – это сушить в микроволновой печи. Рубец мелко нарезают, складывают в миску. Ставят в микроволновку на 1,5 минуты. Рядом с миской ставят стакан воды, чтобы убрать запах. После того как лакомство приобрело нужную сухость, высыпают рубец в холодную воду на 1-2 минуты. Это делается с целью уничтожения запаха, исходящего от собачьего лакомства. Миску из-под рубца туда же – под холодную воду. Микроволновую печь протирают лимонной кислотой.

Затем рубец извлекают из воды, высушивают и убирают в банку.

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

Готовый рубец хранят в стеклянной банке, в холодильнике.

Второй способ менее экстремальный. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментной бумагой. На бумагу высыпают мелко порезанный рубец. Сушат 20-30 минут, периодически помешивая. Дверцу духовки можно держать приоткрытой.

Затем ссыпают в стеклянную банку и хранят в холодильнике.

Лакомства для собаки

Помимо классических вариантов использования, существует еще несколько рецептов приготовления требухи. Один из самых интересных – рубец вяленый. Это долгоиграющее лакомство для вашего питомца. Для этого требуется только сам желудок и немного соли. Как приготовить такой рубец для собаки? Первым делом нужно промыть его. Теперь проварите в течение 5 минут, чтобы его было легче нарезать на полосы. После этого полоски подсушите в духовке в течение 2–3 часов, пока они не затвердеют. Это полоски будут одновременно игрушкой и лакомством. Особенно нравятся они щенкам, когда у тех растут зубы. Это спасет ваши вещи.

Таким образом, можно сказать, что рубец должен быть в холодильнике у каждого собаковода. Это полезный продукт, который пусть и не каждый день, но нужно включать в рацион питомца.

Источник

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

Первый отдел желудка коровы или говяжий рубец – это высокопротеиновый маложирный субпродукт, богатый витаминами и макроэлементами. Требуху готовят на гриле, фаршируют, запекают в горшочках, добавляют в армянский хаш, рулеты, польский суп фляки, кучмачи, рагу, молдавскую чорбу, хаггис и другие популярные блюда. Рубец представляет собой розовый, серый или зеленоватый мешочек, состоящий из гладких мышечных волокон с ворсистой внутренней поверхностью. Вкусный, полезный и доступный субпродукт станет прекрасным дополнением рациона, если знать секреты его приготовления.

Полезные свойства

Энергетическая ценность говяжьего рубца составляет 97 ккал на 100 граммов продукта. Требуха содержит цинк, поэтому снижает риск заболевания раком, препятствует возникновению дефектов нервной трубки плода у беременных, укрепляет иммунитет и нормализует свертываемость крови. Субпродукт улучшает состояние кожи и щитовидной железы, снижает уровень гомоцистеина, замедляет процессы старения, благоприятно влияет на пищеварительную систему, зрение, обоняние. Продукт богат белками, которые поддерживают тонус мышц и участвуют в их строении, помогают сбросить лишний вес.

Биологически значимые макроэлементы и микроэлементы говяжьего рубца

НутриентКоличество в 100 г продукта
Калий325 мг
Сера148 мг
Фосфор84 мг
Натрий65 мг
Кальций15 мг
Магний14 мг
Железо3 мг
Ниацин1,6 мг
Витамин РР1,6 мг
Цинк1,45 мг
Витамин В2 (рибофлавин)0,15 мг
Витамин B1 (тиамин)0,05 мг
Йод7 мкг

Как почистить

Вкус, аромат и внешний вид блюда из говяжьего рубца во многом зависят от того, как его почистили. Субпродукт заливают крутым кипятком на 10 минут, тщательно промывают и счищают ножом частицы грязи, остатки пищи, пленку, слизь, жир. Процесс можно упростить, воспользовавшись чистой зубной щеткой или губкой. Рубец оставляют в холодной воде с уксусом на 3 часа, затем натирают каменной солью и спустя полчаса промывают под проточной водой. При сильном загрязнении говяжью требуху погружают в известь, на час замачивают в слабом растворе воды с марганцовкой или 20 мл перекиси водорода.

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

Как приготовить

Некоторые кулинарные хитрости и общие правила приготовления применимы практически ко всем рецептам блюд с говяжьей требухой. Субпродукт избавляют от неприятного запаха, кладут в холодную воду или кипяток и варят 5 часов. В бульон добавляют соль, морковь, сельдерей, перец, пряности и душистые травы. Вода будет выкипать, ее следует подливать по мере необходимости. Упругий, эластичный рубец должен размягчиться, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой. После этого субпродукт доводят до готовности целиком или нарезают на порционные кусочки и варят требуху еще полчаса.

Как приготовить без запаха

Устойчивый специфический запах – едва ли не главная причина, по которой многие отказываются от блюд с требухой. Самый простой и действенный способ избавиться от него – залить субпродукт чистой водой, довести до кипения, проварить 10 минут, слить жидкость и повторить процедуру еще 5-8 раз. Интенсивность запаха напрямую зависит от возраста животного, чем старше корова, тем более резким он будет. Жир тоже имеет неприятный аромат, поэтому его срезают вместе со внутренним слоем тканей говяжьего рубца. Есть и другие способы исправить единственный недостаток блюд из субпродукта:

Блюда из рубца говяжьего

Сытные блюда из субпродуктов не только полезные, но и очень вкусные. Говяжью требуху предварительно чистят и варят до готовности с любимыми специями. Затем нарезают кубиками или соломкой, жарят с овощами, тушат в мультиварке, добавляют в жаркое, гуляш и другие мясные блюда для текстуры. На наваристом бульоне готовят питательные, согревающие супы с перцем и пряными травами. Рубец добавляют в несладкие пироги, запекают в глиняных горшочках под слоем сыра или пресного теста. Субпродукт используют в качестве основы для роскошного праздничного рулета.

Рулет

Сочный рулет из рубца говяжьего – настоящий кулинарный шедевр, которым легко удивить даже искушенных гурманов. Требуха требует длительной подготовки, поэтому приготовление оригинальной закуски или основного блюда для особого случая следует начать примерно за сутки до торжества. В начинку можно добавить зелень, морковь, душистый перец. Рулет из субпродукта приобретет красивую золотистую корочку и станет еще аппетитнее, если слегка обжарить его на сковороде с ароматным чесночным маслом. На основе наваристого бульона можно приготовить соус, суп, другие блюда.

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

В горшочке

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

Жареный рубец на решетке

Хрустящий жареный рубец на решетке – это легкое островатое блюдо, которое можно предложить к пиву и безалкогольным прохладительным напиткам. Главное – избавиться от запаха с помощью воды и соли. Размер кусочков зависит от количества порций закуски, но слишком тонкими их делать не стоит, иначе говяжья требуха получится пересушенной и безвкусной. Смесь специй для жарки можно собрать самостоятельно, с субпродуктом сочетаются кориандр, свежий розмарин, орегано, веточки тимьяна. К блюду из требухи подают соус, например, сметану, смешанную с чесноком и измельченной петрушкой.

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

Чорба

Наваристый суп чорба из требухи станет пикантным и приобретет аппетитный цвет, если развести в горячем бульоне пару ложек томатной пасты или добавить чуть больше паприки. Отваренный субпродукт должен быть мягким, почти желеобразным, иначе «резиновый» привкус будет ощущаться даже в готовом блюде. Вместо кислого молока по желанию используют натуральный несладкий йогурт. Суп будет сытным, если добавить в него кукурузную крупу или кусочки отварной говядины. К блюду из говяжьей требухи отдельно подают смесь уксуса, чеснока и перца, которую каждый гость добавляет в свою тарелку.

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

Рубец говяжий для собак

О свойствах говяжьих рубцов следует знать любителям собак, которые заботятся о здоровье четвероногих питомцев и качестве их питания. Субпродукт – это полезная пищевая добавка, а не альтернатива корму. Требуха утоляет голод, нормализует микрофлору кишечника. Ее дают в сыром виде взрослым особям и щенкам в возрасте от 6 месяцев не чаще 2-4 раз в неделю. Рассчитать правильную дозировку просто – на каждые 10 кг веса животного требуется до 100 г говяжьей требухи. Ветеринары рекомендуют подержать рубец для собак в морозилке пару дней или предварительно ошпарить субпродукт кипятком.

Источник

Рубец говяжий — что это такое и как его готовят

В мясном отделе вам часто попадается наименование «говяжий рубец»? Вы не против его приобрести, но не знаете, что это такое, и в какое блюдо оно пригодно? Тогда прочтите эту статью, которая поможет вам разобраться с этими вопросами.

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

Рубец говяжий – что это?

Говяжий рубец изнутри сплошь покрыт ворсинками. Именно в них происходит выработка секреции, с помощью которой переваривается пища в желудке животного. Внутренняя часть может быть окрашена в интервале от сплошного черного цвета, до кремового. Иногда может попадаться зеленоватый с примесью серого оттенок.

Полезные свойства субпродукта

Говяжий рубец богат витаминами, такими как РР, Н, витаминами группы В (1,2 и 12). Минеральный состав включает в себя следующий элементы:

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это чтоНа 100 грамм данного продукта приходится 97 килокалорий, поэтому продукт будет полезен желающим похудеть и следящим за своей фигурой.

Продукт чрезвычайно богат белком, вплоть до 97% от общего состава, поэтому блюда из него великолепно подойдут всем желающим нарастить мышечную массу.

Также рубец при регулярном потреблении оздоровит вашу кожу и слизистые оболочки. А еще приведет в порядок нервную систему и подправит пищеварительную систему.

Благотворно повлияет на организм бульон из этого субпродукта. Кроме питательных свойств и отличного согревающего эффекта, такой бульон является хорошим восстанавливающим средством после похмелья.

Противопоказаний данный продукт не имеет, кроме единственного: если у вас имеется аллергия на любые говяжьи продукты либо же только на эту часть говядины.

Как готовить и что можно приготовить

Чаще всего в продаже можно встретить говяжий рубец, прошедший промышленную обработку. Как же происходит его очистка?

Если вам довелось приобрести сырой говяжий рубец, то приготовьтесь к его длительной обработке. Сначала его нужно выскоблить, очень тщательно. Затем продукт следует в течение нескольких часов продержать под проточной водой, чтобы он хорошенько промылся.

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это чтоА потом следует длительная варка вплоть до исчезновения запаха, присущего рубцу. Именно поэтому советуют брать субпродукты, которые принадлежали животным помоложе — от них исходит не настолько сильный запах. Когда запах исчез, то бульон выливают, а субпродукт подвергают промывке при помощи горячей воды.

Но это еще не все — его ставят вариться дальше с добавлением соли и специй (в частности, черного перца и лаврового листа), до полной готовности оного.

Как видите, проще купить говяжий рубец, который был промышленно очищен. Но даже такой продукт перед основной готовкой требуется проварить. Как это делается:

Отваренный продукт нарезают полосками, которые можно потушить, например, с овощами, можно пожарить. А бульон от варки субпродукта прекрасно подойдет для супа — блюдо получится наваристым и сытным.

Тушим субпродукт

Если учитывать то, что рубец отварен заранее, то данный рецепт очень хорошо подойдет для быстрого в приготовлении ужина.

Субпродукт режется полосками (не очень широкими) и кладется в сковороду, на которой заранее растопили сливочное масло.

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

Обжаривают субпродукт минут 15-20, затем приливают разведенную в воде томатную пасту, прибавляют мелко нарезанный чеснок, солят и добавляют пряности и специи.

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

Накрывают крышкой и тушат минут 10.

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

В это время можно отварить макароны, которые очень подойдут к данному блюду. Также такое блюдо будет хорошо сочетаться с отварной картошкой или же крупой.

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это что

Рубец, запекаемый в горшочке

Очень хорош будет данный субпродукт, запеченный в глиняном или керамическом горшочке. Вам понадобится:

Рубец необходимо заранее отварить в течении трех или четырех часов. Остуженный субпродукт режут на кусочки небольшого размера, выкладывают в горшок (на его стенки заранее наносят масло и смесь из приправ).

Затем сверху рубца помещают обжаренный лук. На лук льют очень хорошо перемешанную с мукой сметану (без образования комков).

Напоследок высыпают натертый сыр, смешанный с сухарями. Все это запекается в течении тридцати минут. Идеальным гарниром для этого послужит рис.

Польза и вред говяжьей печени в нашей статье.

Рубец говяжий в качестве корма для собак

Данный субпродукт является вкусным, питательным и полезным блюдом не только для людей, но и для их четвероногих любимцев. Благодаря своему витаминному и минеральному составу, этот продукт чрезвычайно полезен для питомцев.

мясо рубец это что. Смотреть фото мясо рубец это что. Смотреть картинку мясо рубец это что. Картинка про мясо рубец это что. Фото мясо рубец это чтоЕще в нем содержатся микроорганизмы, способные оздоровить микрофлору в собачьем кишечнике. Для этого нужно говяжий рубец давать в сыром виде.

Этот вид требухи можно давать уже полугодовалым щенкам, но начинать рекомендуется с очень малых порций, при этом следует следить за общим состоянием собаки.

Для взрослой собаки рекомендуется давать на раз сто грамм требухи на каждые десять килограмм веса животного.

Не следует слишком часто кормить животное рубцом. Несмотря на всю свою неоспоримую пользу, этот продукт при чрезмерном потреблении приведет к тошноте и несварению. В идеале следует кормить собаку рубцом от двух до четырех раз за неделю. Если в один из приемов пищи питомца входит этот субпродукт, то больше в порцию ничего не должно входить.

Как видите, рубец говяжий, оказывается, очень полезный, да и не только людям, продукт. Несмотря на то, что с его приготовлением нужно повозиться, вкусовые качества приготовленного блюда и его польза того стоят.

К тому же, если вы купили уже очищенный субпродукт, то хлопоты сокращаются в разы, нужно только хорошо его проварить. Так что смело выбирайте рецепты с этим субпродуктом и наслаждайтесь полезной пищей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *