какая еда омолаживает организм
Ешь и молодей. Продукты для молодости и красоты
Мы все мечтаем быть счастливыми и успешными, но не все понимают, что успех и красота во многом зависят от здоровья. Регулярные физические нагрузки, уход за кожей и волосами с помощью косметических средств и процедур, эмоциональный настрой и удовлетворенность тем, чем мы занимаемся – все это отображается на нашей внешности. Но огромное значение для красоты лица и тела имеет также то, что мы употребляем в пищу.
Польза определенных продуктов для состояния наших ногтей, волос, зубов и других органов подтверждена многолетней историей и медицинскими исследованиями. Предлагаем вам перечень наиболее полезных продуктов для красоты и здоровья.
Черника. Эта полезная и очень вкусная ягода вернет зрение и молодость. Черника обладает антиоксидантными свойствами, защищающими от раковых образований, способствующих работе мозга и улучшающих зрительные функции. Содержащиеся в ней витамины снижают риск развития многих заболеваний.
Бурый рис. Определенная обработка бурого риса, не затрагивающая внешнюю оболочку, позволяет сохранить все его полезные вещества. Положительное влияние риса на нервную, сердечно-сосудистую, пищеварительную системы и умственные способности доказано учеными.
Яйца. Этот продукт животного происхождения полезен для костей, мышц и связок. Идеальный набор аминокислот в яйцах позволяет быстро восстанавливать физическую форму после тренировок и физических нагрузок. Сырые яйца улучшают работу голосовых связок и незаменимы для людей, связанных с ораторским искусством и пением.
Белое мясо птицы. Диетическое мясо птицы укрепляет мышцы и нормализует нервную систему. Полный комплекс витамина В в его составе способствует нормальной работе всего организма.
Брокколи. Эта капуста способствует выведению из организма соли и воды, предупреждает целлюлит, укрепляет сердечно-сосудистую, костную и выделительную системы. Противовоспалительное свойство брокколи предотвращает грибок и инфекции, а также выводит токсины из организма.
Авокадо. Лечебные свойства этого продукта позволяют повысить иммунитет, наладить работу сердца и кровеносной системы, предотвратить возникновение опухолей. Кальций и фосфор, содержащиеся в авокадо, укрепляют кости, а протеин увеличивает мышечной массы.
Фасоль. Белки и витамин С в составе фасоли способствуют быстрому восстановлению после болезней, рекомендованы для лечения гипертонии и нарушениях желудочно-кишечного тракта.
Грецкие орехи. Йод, калий, магний и другие витамины, а также белок в орехах значительно улучшают умственную деятельность, благотворно влияют на весь организм в целом, обогащая его питательными веществами и нормализуя кровеносную, сердечно-сосудистую и иммунную системы.
Лосось. Самая важная рыба для красоты нашего тела содержит необходимые витамины для упругости кожи, укрепления и роста ногтей и волос, насыщает организм белком и жирными кислотами, способствующими нормальной работе головного мозга. Калий в мясе лосося укрепляет костно-мышечную систему.
Свекла. Фолиевая кислота в составе этого уникального по количеству витаминов овоща – залог нашей красоты и молодости. Помимо этого, употребление в пищу свеклы улучшает работу сердца, сосудов, восстанавливает нервную систему и выводит болезнетворные микроорганизмы из кишечника.
Овсяные хлопья. Благодаря содержанию большого количества углеводов, хлопья заряжают организм энергией и бодростью на весь день. Кальций, фосфор и другие витамины в этом продукте положительно влияют на волосы, ногти, кожу и кости, а также нормализуют обмен веществ.
Морская капуста – рекордсмен по содержанию различных витаминов, йода, кальция и магния. Низкокалорийный продукт борется со стрессом, улучшает работу пищеварительной системы и препятствует тромбообразованию.
Кисломолочные продукты. Йогурт и творог, как источники кальция, необходимы нашим зубам, волосам и ногтям. Кисломолочные продукты улучшают работу кишечника и помогают поддержанию здоровья.
Черный шоколад. Приятная новость для сладкоежек: всего 50 граммов в день черного шоколада снижают риск возникновения рака и язвы желудка, а также повышают умственные способности.
Оливковое масло. Кроме того, что оливковое масло нормализует давление и борется с жировыми отложениями, оно существенно замедляет процессы старения. Жирные кислоты Омега-9 восстанавливают работу всех систем организма и предотвращают развитие злокачественных опухолей.
Говядина. Повышенная питательная ценность мяса говядины способствует быстрому усвоению и улучшает состояние сердца, пищеварительной и половой систем, а также укрепляет стенки сосудов и улучшает работу сердца.
Цельно-зерновой хлеб с большим содержанием активных веществ необходим нам для нормальной работы пищеварительной системы. Употребление его вместо обычного хлеба способствует снижению веса.
Тунец. Мясо тунца снижает холестерин и очищает артерии, снижая риск развития сердечных и онкологических болезней. Благодаря содержащимся в этой рыбе витаминам, нормализуется работа ЖКТ и нервной системы.
Включайте в свой ежедневный рацион перечисленные выше продукты, и оставайтесь как можно дольше красивыми и здоровыми!
Десять продуктов питания для долголетия
Питание обеспечивает нормальную деятельность организма, тем самым, поддерживая его рост, развитие и работоспособность. Для этого необходимо сбалансировать рацион в зависимости от индивидуальных потребностей человека, которые должны соответствовать его возрасту, полу и профессии.
Белки – основной строительный материал для нашего организма. Из белка состоят мышцы, внутренние органы, кровеносная, иммунная система, кожа, волосы, ногти. Наилучшими источники белка считают рыбу, мясо курицы, индейку, нежирное мясо, обезжиренные молочные продукты, орехи, сывороточные продукты, а также яичные белки.
Жиры – наиболее мощный источник энергии. Кроме того, жировые отложения защищают организм от потери тепла и ушибов, а жировые капсулы внутренних органов служат им опорой и защитой от механических повреждений. Источником жира являются животные жиры и растительные масла, а также мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты. Жиры улучшают вкус пищи и вызывают чувство сытости.
Углеводы – основной источник энергии. Примерно 60% энергии организм получает за счет углеводов, остальную часть – за счет белков и жиров. Углеводы содержатся в таких продуктах, как хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, мед, пирожное и торты, мороженое, конфеты.
Витамины укрепляют кровеносные сосуды, обеспечивают нормальную работу нервной системы, помогают сохранить здоровую кожу. Многие витамины быстро разрушаются и не накапливаются в организме в нужных количествах, поэтому человек нуждается в постоянном поступлении их с пищей. Недостаток витаминов в пище может привести к различным заболеваниям, обозначаемым как авитаминоз, при котором нарушаются процессы роста, ухудшается память и снижается работоспособность. Витамины следует употреблять в строго определённых количествах. Потребление ряда витаминов в больших дозах столь же не желательно, как и их недостаток в пище.
Правильное соотношение белков, жиров и углеводов – основа здорового питания
Рассмотрим некоторые виды продуктов, наиболее благоприятно, влияющих на наш организм.
1. Гречневая крупа
Так же в гречке содержится большое количество витаминов группы В, которые помогают справиться со стрессами и бессонницей, а заодно и мощно влияют на оздоровление кожи, волос, ногтей. Гречневая каша незаменима при беременности и кормлении грудью. Соблюдать гречневую диету рекомендуется при нарушениях мозгового кровообращения, при инсультах. Считается, что максимальную пользу гречка приносит организму, если есть ее утром и вечером.
А такой микроэлемент как магний – незаменимый для мужского здоровья элемент, который увеличивает количество свободного тестостерона.
2. Оливковое масло
Также оливковое масло содержит несколько соединений, которые считаются противоопухолевыми агентами (например, сквален и терпеноиды). Неоднократные исследования показывали, что регулярное употребление оливкового масла в пищу может служить профилактикой онкологических заболеваний. Данный продукт также полезен для кровеносных сосудов, снижает вероятность развития деменции и болезни Альцгеймера, в целом положительно влияет на пищеварительную систему.
3. Тыквенные семечки
Семена тыквы содержат большое количество клетчатки, очищающей кишечник, нормализующей стул и ускоряющей метаболизм. Если Ваша цель – похудеть, но при этом сохранить мышечную массу, помогут тыквенные семечки, богатые растительным белком.
Не можете побороть тягу к сладкому и свести к минимуму количество перекусов? И вновь на помощь придут семечки тыквы, которые долго усваиваются и имеют низкий гликемический индекс, благодаря чему не возникает резких скачков сахара в крови и уменьшается желание полакомиться вкусным пирожным.
Рекомендуется употреблять семена тыквы в сыром виде. Это позволяет нормализовать работу печени, кишечника. Также сырые семечки помогают при заболеваниях почек, запорах и нормализуют кровяное давление.
Употреблять семечки рекомендуется также для профилактики простатита и поддержания половой функции у мужчин.
Ежедневное количество потребляемых ядер семян тыквы равно 30 граммам. Однако, принимая во внимание высокую калорийность семян, не рекомендуется употреблять их перед сном.
4. Грецкие орехи
Грецкие орехи считаются прекрасным средством для профилактики онкологических заболеваний, стимулируют работу мозга.
В состав грецких орехов входят такие минералы, как цинк, железо, магний, калий и йод. Благодаря ненасыщенным жирным кислотам продукт полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, депрессией, атеросклерозом. Так же в его составе есть биотин, он отвечает за рост и укрепление волос.
Суточная норма составляет порядка 30-60 грамм.
5. Рыба и морепродукты
Как известно, для сердца человека и сосудов очень полезны жирные кислоты омега‑3, которые содержатся в рыбе. Подобные кислоты способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, они уменьшают риск возникновения тромбов в сосудах и способствуют улучшению кровотока в капиллярах.
Наибольшая концентрация омега‑3 жирных кислот содержится в самой дешевой морской рыбе — сельди, а также в тунце, семге и лососе. В речной рыбе омега‑3 жирные кислоты практически не содержится.
Кроме того, морская рыба полезна тем, что содержит кофермент Q10, который также способствует снижению числа сердечно-сосудистых заболеваний. Включение в рацион морской рыбы снижает риск развития атеросклероза, инфаркта и инсульта, стабилизирует артериальное давление.
Мясо рыбы практически лишено трудноусваиваемых белков. Кроме того, в рыбе содержание углеводов очень низкое, поэтому она полезна для людей, страдающим лишним весом. В рыбе содержатся большие концентрации йода и таурина, необходимых для правильного функционирования щитовидной железы и нервной системы.
Рыба очень полезна для женщин, так как содержит витамины красоты и молодости – A, D и E, а также кобальт, предупреждающий появление седины.
Витамин В12, содержащийся в больших концентрациях в сельди, помогает репродуктивной функции человека.
6. Зелёный чай
В состав напитка входит катехин – мощнейший антиоксидант. Он значительно снижает риск образования раковых клеток, а также эффективно борется с негативным воздействием свободных радикалов. Кроме того, зеленый чай помогает выводить из организма накопившиеся токсины и способствует снижению веса.
7. Кисломолочные продукты
К ним относят — творог, кефир, ряженка, простокваша, йогурт, нежирный сыр и некоторые другие.
Благотворное влияние кисломолочных продуктов на организм человека известно еще с давних времен. Наличие в них молочной кислоты способствует нормализации пищеварительной системы и снижает процессы гниения в кишечнике. Польза кисломолочных продуктов обусловлена наличием в них таких полезных элементов, как магний, фосфор и кальций. Богатый витаминизированный состав делает такие продукты просто незаменимыми. Основную пользу несут содержащиеся в них бифидобактерии, именно они защищают организм от токсинов и выводят вредные вещества.
Регулярное употребление кисломолочных продуктов избавит от хронических запоров, дисбактериоза и колита. Микроэлементы, содержащиеся в таких продуктах, легко усваиваются, что позволяет включать их в ежедневный рацион.
8. Зеленые овощи
В рационе современного человека, ведущего преимущественно сидячий образ жизни, овощи должны занимать 60-70% от всей потребляемой пищи. Регулярное употребление листьев и овощей зеленого цвета наладит работу организма, поможет сбросить лишний вес и даже омолодит организм. Через несколько недель человек, ежедневно употребляющий овощи этого цвета, почувствует себя лучше.
9. Темный шоколад
Флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, помогают лучшей работе сердца и поддерживают артериальное давление в нормальном состоянии. Лабораторные исследования показывает, что люди в возрасте 35 – 65 лет, которые потребляют черный шоколад реже получают инфаркт или инсульт.
Для получения пользы организмом, есть темный шоколад нужно в небольших количествах – не больше чем 45 грамм в сутки. Только при таких условиях темный шоколад будет источником положительного настроения, защитит организм от целого ряда заболевания, улучшит работу мозга, нормализует давление и повысит либидо.
10. Ягоды (на примере черники)
О пользе черники известно с незапамятных времен. История использования черники на Руси берет свое начало еще со времен язычества. Она всегда была почитаемым целебным средством шаманов и знахарей. Они наделяли ее чудодейственными свойствами, исходя из своего многолетнего опыта. Применение черники в современной медицине основывается на лабораторно установленном химическом составе ягод и доказанном действии обнаруженных веществ на функции различных органов человека
Плоды черничных кустов содержат: дубильные вещества (галлокатехин, эпикатехин, эпигаллокатехин); органические кислоты (галловую, уксусную, винную, яблочную, лимонную, янтарную, хинную, бензойную, молочную, щавелевую); моно– и полисахариды (глюкозу, фруктозу, сахарозу, клетчатку, пектин); жирные кислоты; белки и аминокислоты; флавоноиды и антиоксиданты (антоцианы, катехины, лейкоантоцианы, сапонины); витамины и витаминоподобные вещества (аскорбиновую кислоту, каротин, витамины группы В, рутин); макро– и микроэлементы (натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, йод, хлор, серу).
Калорийность черники невелика: в 100 г ягод содержится 44 ккал.
Невысокое содержание калорий в ягодах дает возможность включать ее рацион при различных диетах.
Неперевариваемый полисахарид – целлюлоза (клетчатка) обладает рядом полезных свойств для организма человека: абсорбирует (накапливает) в себе токсичные вещества из кишечника, очищая его, таким образом; снижает скорость всасывания простых углеводов и холестерина, что способствует снижению их уровня в крови; удерживает воду в кишечнике, вследствие чего увеличивается объем его содержимого и стимулируется моторика кишечных стенок.
Жирные кислоты, входящие в состав черничного сока, являются незаменимыми. Представлены они в основном моно– и полиненасыщенными омега-3-жирными кислотами, которые: улучшают реологические свойства крови: уменьшают вязкость, повышают текучесть крови; обладают антиоксидантным эффектом; уменьшают концентрацию холестерина в крови; оказывают гипотензивное и противовоспалительное действие. Белки, содержащиеся в чернике, являются источниками незаменимых аминокислот в человеческом организме (лейцин, изолейцин, валин, фенилаланин).
Антоцианы, катехины и лейкоантоцианы являются мощными антиоксидантами и ангиопротекторами, поэтому хорошо восстанавливают нарушенную микроциркуляцию в тканях, в частности в глазных структурах
Плоды черничного кустарника богаты сапонинами, которые обладают многими полезными терапевтическими эффектами (муколитическим, мочегонным, гипохолестеринемическим, седативным). В неделю необходимо съедать всего 140 г черники
Запись на прием к врачу-диетологу
Для уточнения подробностей, пройдите консультацию квалифицированного специалиста в клинике «Семейная».
Еда от морщин: продукты, которые заменят кремы и инъекции
На что только не идут женщины, чтобы продлить молодость и избавиться от первых признаков старения! Ботокс, пластика, дорогущие антиэйдж-кремы… Но есть и другой способ «отодвинуть» старость и забыть о морщинах еще как минимум на 5-10 лет.
Доказано: грамотно составленный рацион поможет экономить на ботоксе! Какой бы диеты вы ни придерживались, включите в рацион эти продукты: калорий они не прибавят, а состояние кожи улучшат и морщины предотвратят!
Рыба и растительные масла
Чтобы морщины как можно дольше были для вас просто страшным словом, в рационе должны присутствовать две самые важные полиненасыщенные жирные кислоты: омега-3 и омега-6. Без них никуда! Хотя бы раз в неделю ешьте рыбу — скумбрию, лосось, тунца, сардины или треску. Из продуктов растительного происхождения полезны тыквенные семечки, шпинат и растительные масла, особенно миндальное и льняное.
Орехи
Коэнзим Q10 и витамин Е — вещества, которые ускоряют процессы регенерации и питания клеток кожи. Теперь понятно, почему они часто встречаются в составе антивозрастных продуктов. Можно купить крем, а можно начать есть… орехи! Специалисты называют орехи продуктом вечной молодости, поскольку они содержат и коэнзим Q10, и витамин Е. Правда, орехи калорийны, поэтому слишком увлекаться ими все же не стоит. Для кожи лица вполне хватит 50 г миндаля, кешью, фундука или грецких орехов три раза в неделю.
Зелень и цитрусовые
Коллаген — белок, синтезируемый клетками кожи, отвечающий за ее упругость и эластичность. В молодости поддерживать кожу упругой довольно просто: разрушающиеся коллагеновые волокна быстро замещаются новыми. А вот с возрастом этот процесс происходит гораздо медленнее. Как следствие — дряблость кожи и появление морщин. Так что больше коллагена! А лучший стимулятор коллагена — это витамин С. Где его взять, вы наверняка знаете, но на всякий случай напомним: цитрусовые, киви, шиповник, черная смородина, красный перец, облепиха и петрушка — чемпионы по содержанию витамина С.
Красные и оранжевые овощи и фрукты
Чтобы цвет лица всегда радовал глаз, ешьте больше красных и оранжевых овощей и фруктов. Морковь, перец, помидоры, тыква, абрикосы — в этих продуктах большое количество бета-каротина — антиоксиданта, отвечающего за обновление клеток кожи. Кстати, входящий в состав многих антиэйдж-кремов ретинол, он же витамин А, образуется в нашем организме именно из каротина.
Топ омолаживающих продуктов на каждый день
СОДЕРЖАНИЕ:
Что такое омоложение? Как мы его себе представляем? Свежая упругая кожа без морщин? Красивые блестящие волосы. Крепкие ногти.
Все?
А ведь омоложение организма – это не только внешние видимые проявления.
Это хорошо функционирующие органы, ясный ум, отличное зрение. Это здоровые суставы и крепкие сосуды. Это сохранение гормонального уровня в период климакса. Это здоровое состояние клеток нашего организма.
Именно возможность клетки восстанавливаться продлевает нам молодость.
Кто же эти волшебники, которые заботятся о нашей молодости, красоте и здоровье?
Что же для человека является источником этих компонентов?
То самое правильное питание, о котором мы все время говорим. Именно оно является залогом здорового состояния вашего организма и следственно продления вашей молодости.
Не даром великий Гиппократ сказал: «Мы есть то,что мы едим»
Пища – наш строительный материал. Именно от того, какие продукты мы выберем в свой рацион зависит качество наших клеток, а следственно – наша красота и долголетие.
Какие же продукты помогут нам продлить молодость? На самом деле их есть огромное количество! Ведь об этом позаботилась сама Природа!
Витамин С
Первое место отдадим продуктам, которые содержат максимальное количество витамина молодости – Витамин С.
Главное – их вы можете найти на прилавках наших магазинов или на рынке:
Хотя этот фрукт и не растет в наших широтах, он давно стал своим в нашем рационе. И на это он имеет полное право. Ведь в 100 г киви содержиться двойная суточная норма витамина С.
Какова же роль витамина С в процессе омоложения? Он незаменим в синтезе коллагена.
А коллаген придает нашей коже упругость и свежий вид. Проще говоря если не хотите иметь преждевременные морщины, обвисшую кожу, ломкие ногти и тусклые волосы, помните о продуктах, которые содержат витамин С.
Болгарский перец
Без этого овоща трудно представить рацион здорового питания. Болгарский перец является вкусовым украшением многих блюд и при этом, низкокалорийный. Но любить его нужно не только за вкус, но и за исключительную полезность. В нем высокое содержание витаминов С, Е, Р, А, В и микроэлементов.
Вас может удивить, но концентрация витамина С в болгарском перце выше, чем в лимоне и черной смородине.
Магний, цинк, железо, калий, кальций, фосфор, кремний, йод, плюс наличие антиоксидантов. Все эти витамины и минералы благотворно влияют на нервную систему, способствует эластичности сосудов. Наличие каротина в перце способствует росту волос, влияет на качество кожи и ногтей, улучшает зрение. Исследования показали, что он помогает справиться с депрессией, бессонницей, восстановить силы. Это – один из лидеров омоложения нашего организма.
Шпинат
За что надо обязательно полюбить шпинат?
За высокое содержания витаминов С, Е,Р, В1, В2, В6, РР, D2, а также за высокое содержание белков, за железо, калий, йод.
Шпинат предотвращает развитие опухолей, снижает уровень сахара в крови. Заботиться о красоте. Люди, употребляющие в пищу шпинат на постоянной основе, имеют здоровые красивые волосы, крепкие зубы и молодую кожу.
Шпинат имеет много клетчатки. Отлично прочищает кишечник. Незаменим для желающих похудеть.
Антиоксиданты
Враг наших клеток – это свободные радикалы. Успешную борьбу с ними ведут антиоксиданты под названием полифенолы.
Полифенолы восстанавливают клетки и продлевают молодость, защищают от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей на организм человека, борются против возникновения раковых клеток.
И возможно название полифенолы многим незнакомое, но продукты которые их содержат знают все.
Черный шоколад
Горький шоколад с высоким процентом какао прекрасно справляется со свободными радикалами. Помогает держать организм в тонусе. Способствует омоложению.
А все благодаря полифенолу под названием тинин.
Морковь
Всем знакомый ярко оранжевый овощ. Помимо антиоксиданта под названием флавоноид, морковь богата бета-каротином. Благодаря ему, улучшается наша кожа, зубы и ногти.
Флавоноиды также есть в таких продуктах:
Черника
Благодаря фенольной кислоте, которая дает омолаживающий эффект, чернику активно используют в косметологии. Также, черника помогает сохранить здоровье нашим глазам. Замедляет старение и дегенеративные процессы в организме
Фенольную кислоту также можно найти в:
Имбирь
Корень имбиря мы чаще всего используем как противовоспалительное средство во время простуды. Многие любят добавлять его в соусы и маринады. Но мало кто знает, что имбирь – это уникальное омолаживающее средство.
Особенностью имбиря является то, что он борется со старческой деменцией и болезнью Альцгеймера. Имбирь улучшает память, ведет борьбу со свободными радикалами, предотвращает процесс умственной деградации. Снижает воспалительные процессы.
Постоянное употребление имбиря дает шанс и возможность сохранить ясный ум и активность до глубокой старости.
Стоит знать, что все продукты содержащие полифенолы и другие антиоксиданты замедляют старение, улучшают углеводный обмен, нормализуют кровяное давление.
Эти антивозрастные продукты стоит применять в своем рационе задолго до начала старения, чтобы как можно дольше продлить молодость.
Фитоэстрогены
Фитоэстрогены – это растительные аналоги женских гормонов эстрогенов. Они стимулируют образование коллагена. А как мы знаем, именно коллаген отвечает за упругость и эластичность кожи.
Поэтому с возрастом, когда уровень гормона эстрогена падает, наша кожа начинает увядать. Но есть растения, которые помогут сохранить молодость:
Уникальный продукт для женщин.
Дает возможность сохранять гормональный баланс и благотворно влияет на костную ткань, предотвращая остеопороз. Фитоэстрогены сои укрепляют стенки кровеносных сосудов, снижают вредный холестерин, стабилизируют психику.
На основе фитоэстрогенов, которые содержаться в сое, делают препараты для поддержания гормонального баланса у женщин. Они облегчают ПМС и процесс менопаузы. Из сои получают соевый лецитин. Это важнейший материал для строительства клеток организма.
Лецитин также содержит действующее вещество геппапротекторов- фосфолипиды.
Фосфолипиды участвуют в процессе восстановления клеток печени. Что крайне важно для хорошего функционирования организма. А значит и нашего самочувствия.
Сою можно назвать продуктом вечной молодости. Она может надолго сохранить в женщине женственность.
Брокколи
Эта капуста появилась в нашем меню не так давно. Она нейтральна и имеет мало проявленный вкус. Тем не менее, приверженцы правильного питания уже оценили ее полезность. Используют ее и в сыром и в отварном виде. Она отлично сочетается с другими овощами, мясом и особенно рыбой.
Капуста брокколи содержит:
Употребление брокколи в пищу замедляет преждевременное старение. Предотвращает развитие атеросклероза, опухоли груди, эндометриоза. Эта капуста своими свойствами просто незаменима для женского здоровья.
Фитоэстрогены, находящиеся в брокколи, стимулируют образование коллагена. Сохраняют кожу гладкой и упругой. Они улучшают настроение, снижают стресс и депрессию.
Можно с уверенностью сказать, что продукты, содержащие фитоэстрогены – это продукты возвращающие молодость.
Омега 3 и витамин Е
Омега-3 препятствует появлению атеросклеротических бляшек в сосудах и не дает сгущаться крови. Омега-3 имеет антиоксидантные свойства, повышает иммунитет и снижает аллергические реакции.
Жирная морская рыба
Основной поставщик Омега 3 – это морская рыба:
Нехватка в организме Омега-3 приводит к ухудшению состояния кожи и ногтей, снижается работа репродуктивной системы и мозговая деятельность.
Омегу-3 содержат так же:
Продукты, которые содержат Омега-3, продлевают молодость, улучшают сон, облегчают проявление менопаузы у женщин, снижают тревожность и перепады настроения.
Миндаль
Миндаль, как и другие, орехи богат витамином Е.
Миндаль содержит также флавоноиды и полиненасыщенные жирные кислоты.
Витамин Е является природным антиоксидантом. Он укрепляет иммунитет, способствует регенерации клеток кожи. Миндаль незаменим для тех, кто следит за своим здоровьем и употребляет полезные продукты для сохранения молодости.
Витамином Е так же богаты:
Как видите, продукты для омоложения, о которых мы рассказали уже давно вам знакомы. Многие из них постоянно присутствуют в вашем рационе.
Помните что это – союзники в желании быть здоровой и молодой как можно дольше.
Любите себя, любите окружающих. Наслаждайтесь вкусом здоровой еды и чистой воды. Будьте молоды и телом и духом!