мясо путь к сердцу мужчины рецепт
Мое фирменное или путь к сердцу мужчины…
Всех с праздником Великой Победы!
Может где-то и есть такой рецепт, но когда я его готовила впервые, придумывала сама, хотя и ничего особенного. Почему «путь к сердцу мужчины»? Потому что однажды я «спасала» голодного друга, у которого уехала мама и приготовила ему это блюдо. В общем, сейчас он мне уже муж (настолько он был покорен этой вкусняшкой)=))))
Итак. Нам понадобится:
Мясо свинина где-то около 800 гр-1кг (в зависимости от количества людей)
Смесь перцев замороженная (300 гр.) или свежие болгарские перцы (2 шт)
Брокколи 200 гр
Луковица средняя, 2 зубчика чеснока
Соевый соус (лью обычно «на глаз»)
Приправа для свинины
Режем лук и мелко чеснок и отправляем на сковородку. Так лук и чеснок отдают свой аромат маслу и мясо получается вкуснее.
Выкладываем мясо и тушим. Когда сок выпарится, добавить кипяченной воды и посолить. Закрыть крышкой и оставить тушиться.
Высыпать перцы и залить соевый соус, оставить тушиться на 10 мин.
Тушить примерно 10-15 мин. Добавить второй мелко порезанный зубчик чеснока, добавить по вкусу соль, если есть необходимость.
Готово!
Подавать с любым гарниром (рис, гречка, толченная картошка)
Рецепт мяса в духовке куском
Вид этого блюда способен растопить даже самое суровое мужское сердце. Мой муж, когда я готовлю кусок мяса, всегда бормочет про себя что-то насчет очень удачной женитьбы. Несмотря на эффектный вид, блюдо готовится очень просто и с минимальным количеством ингредиентов.
Приготовленный кусок мяса
Как приготовить кусок мяса
Ингредиенты для запекания куска мяса
Приготовление:
Натираем мясо специями, шпигуем чесноком.
Идеально, если есть возможность оставить его в таком виде на час.
Заворачиваем мясо в фольгу таким образом, чтобы сок не вытекал (можно в 2 слоя).
Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 2 часа (в зависимости от величины куска). Потом достаем, разворачиваем и сверху обмазываем кетчупом или томатной пастой. Мясо, не заворачивая, опять отправляем в духовку на 15-20 минут. Достаем и проверяем готовность. Если при проколе тонким ножом из мяса начинает выделяться розовый сок, то опять отправляем в духовку. Если нет, то блюдо готово.
Кусок мяса “Путь к сердцу” готов. Зовем мужа и показываем шедевр. Выслушиваем поток восхищенных междометий. Все просто.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Консервированная кукуруза обычно идет в крабовый салат, но если ее просто пожарить с сыром, о.
Такой способ позволяет получить очень комфортную, уютную и теплую вязаную горловину, кото.
Сегодня вы узнаете крутейший рецепт полезной закуски для худеющих. Вкусные шарики с сыром, че.
Этот способ отлично подойдет для начала вязания изделия снизу, для вязания шарфа, для вяз.
Популярный журнал, в котором собраны лучшие работы дизайнеров из Великобритании и других стра.
—Рубрики
—Приложения
—
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Мясо «Путь к сердцу мужчины»
Мясо получается просто божественным! Вкусное, сочное, ароматное. Каждый кусочек нежно тает во рту. Попробуйте, не пожалеете.
свинина — 1 кг.
лук репчатый — 4 шт.
соль
перец черный
горчица — 4 ст. л.
Готовить по этому рецепту одно удовольствие! Мясо получается ароматным, сочным и таким мягким, что просто тает во рту. Любой мужчина, отведав это шикарное блюдо, станет вашим навеки. Итак, приступаем к покорению мужского сердца через желудок!
Для этого шикарного произведения кулинарного искусства нам потребуется свиная шея. Отлично подойдет и карбонат, но потребуется больше времени на томление мяса в духовке. 1 кг. мяса хорошо промываем и режем сразу на порционные куски. Отбивать его не нужно!
Далее складываем в глубокую посуду и маринуем: добавляем соль, чёрный перец (желательно измельчённый вручную или при помощи мельницы), лавровый лист и 100 гр. острой горчицы. Всё тщательно перемешиваем. Оставляем наше мяско в холодильнике часов на 12 ( чем больше, тем лучше).
Выкладываем мясо кусками на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до приятного золотисто-коричневого цвета. Запах просто божественный!
Режем полукольцами репчатый лук. Возьмите три средних луковицы, вполне хватит для вкуса и аромата. Лук обжариваем в той же сковороде, что и мясо, пусть пропитается вкусным соусом и хорошенько подрумянится.
Мясо выкладываем в ёмкость для запекания. Если есть глиняная посуда, то это просто идеальный вариант. Сверху на мясные кусочки выкладываем обжаренный лук и равномерно распределяем по поверхности. Оставшийся на сковородке соус тоже выливайте на мясо, так будет ещё сочнее.
Дело за малым: накрываем вкуснятину фольгой и отправляем в духовку на маленький огонь.
Томите мясо в духовке час-полтора. Перед подачей можно украсит зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
Процитировано 115 раз
Понравилось: 16 пользователям
Мясо путь к сердцу мужчины рецепт
Для подачи — любая зелень (у меня эстрагон)
Утиные желудки — 700г
Сливки 32% жирности — 180 мл
Сельдерей — 2-3 стебля
Вода — для отваривания
Лук репчатый — 1 крупная головка
Грудинка сырокопченая ТМ «Окраина» — 5 слайсов
Тимьян — несколько веточек
Лук репчатый — 1 шт
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт
1. Утиные желудки тщательно промываем, удаляем излишки жира, пленки. Заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду и промываем желудки. Вновь заливаем желудки водой. Доводим до кипения. Если начала образовываться пена, удаляем ее. Добавляем нарезанные морковь, лук и сельдерей к желудкам. Готовим под крышкой на медленном огне 70-80 минут.
2. Птитим залейте водой и отварите до готовности. Пока варится птитим приготовьте соус. Для этого нарежьте лук средним кубиком, выложите его на сковороду, смазанную растительным маслом и обжарьте до легкой золотистой корочки.
3. Сырокопченую грудинку ТМ «Окраина» нарежьте мелким кубиком, добавьте к луку и готовьте на среднем огне минуты 4, помешивая. Добавьте в сковороду сливки, листочки тимьяна и перемешайте. Готовьте, помешивая, до желаемой консистенции соуса.
4. Всыпьте в соус готовый птитим и перемешайте.
5. Выложите сливочный птитим с грудинкой на сервировочную тарелку при помощи кулинарного кольца. Уложите готовые желудки по окружности, украсьте зеленью, извлеките кулинарное кольцо и подавайте к столу немедленно.
Приятного аппетита и вкусных праздников!
Похожие рецепты
Свинина «Путь к сердцу мужчины»
Итак, приступаем к покорению мужского сердца через желудок!
Для этого шикарного произведения кулинарного искусства нам потребуется свиная шея. Отлично подойдет и карбонат, но по.
Суп Путь к сердцу мужчины.
1 крупная или 2 средние моркови
Мясо кладем в горшок поверх овощей, куриные желудки режем мелкими кубиками и высыпаем к мясу. За.
Пирог «Путь к сердцу мужчины» с творогом и вишней
-соль 7 гр (1 чайная ложка с небольшой горкой)
-сахарный песок 30 гр (5 чайных ложек с горкой)
-формочка для вырезания сердечек
-сахарный песок 4 стол ложки
-сахарный песок для посыпки
-ванильный сахар 1 пакетик (2 гр)
-яйцо 1 шт + 1 желток
-дрожжи сухие 8 гр (3 чайные ложки без горки)
-форма круглая D28см
-манная крупа 3 стол ложки
-вишня замороженная без косточек 300 гр
-масло сливочное 100 гр
-мука пшеничная 450 гр
Тесто. Налить молоко в миску и немного нагреть. Добавить соль, сахарный песок, ванильный сахар, дрожжи, просеянную мук, растопленное сливочное масло и с помощью миксера со спиральными насадками замесить тесто. Поставить в теплое место на 1-1.5 часа подниматься.
Начинка. В это время готовим начинку. В творог добавить манку, сахарный песок, яйцо, желток. Размеш.
Мясо путь к сердцу мужчины рецепт
Мясо получается просто божественным! Вкусное, сочное, ароматное. Каждый кусочек нежно тает во рту. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Итак, приступаем к покорению мужского сердца через желудок!
Для этого шикарного произведения кулинарного искусства нам потребуется свиная шея. Отлично подойдет и карбонат, но потребуется больше времени на томление мяса в духовке.
1 кг мяса хорошо промываем и режем сразу на порционные куски. Отбивать его не нужно!
Далее складываем в глубокую посуду и маринуем: добавляем соль, черный перец (желательно измельченный вручную или при помощи мельницы), лавровый лист и 100 гр острой горчицы. Все тщательно перемешиваем. Оставляем наше мяско в холодильнике часов на 12 (чем больше, тем лучше).
Выкладываем мясо кусками на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до приятного золотисто-коричневого цвета. Запах просто божественный!
Режем полукольцами репчатый лук. Возьмите три средних луковицы, вполне хватит для вкуса и аромата.
Лук обжариваем в той же сковороде, что и мясо, пусть пропитается вкусным соусом и хорошенько подрумянится.
Мясо выкладываем в емкость для запекания. Если есть глиняная посуда, то это просто идеальный вариант. Сверху на мясные кусочки выкладываем обжаренный лук и равномерно распределяем по поверхности. Оставшийся на сковородке соус тоже выливайте на мясо, так будет еще сочнее.
Дело за малым: накрываем вкуснятину фольгой и отправляем в духовку на маленький огонь.