мясо приготовленное на огне

Мясо на мангале

30 рецептов мясо на мангале

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

24 апреля 2019, 10:38

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

14 апреля 2019, 14:36

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

21 марта 2019, 13:10

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

22 апреля 2018, 19:19

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

28 марта 2018, 17:07

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

15809 360 мин. 6 1 1

30 апреля 2017, 17:55

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

18917 60 мин. 3 20 12

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

31555 60 мин. 2 16 11

01 декабря 2014, 20:30

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

6921 30 мин. 2 18 11

11 ноября 2014, 18:51

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

28 августа 2014, 22:00

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

16 апреля 2014, 16:14

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

30 сентября 2012, 11:39

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

16 апреля 2011, 05:00

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

11 марта 2011, 14:00

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

31 октября 2010, 16:07

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

14 августа 2010, 13:03

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

15 декабря 2007, 19:40

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

22 августа 2007, 05:23

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Задать жару: Основы приготовления мяса на открытом огне

Прошедшие майские праздники наконец-то открыли сезон пикников и дачного паломничества, а вместе с ним и жарки мяса на природе. Теперь каждые выходные неизбежно будут сопровождаться массовой миграцией населения в пригородные лесополосы, пропахшей дымом одеждой и непременной рефлексией по поводу выбора подходящего мяса, мангала и дров.

Для того, чтобы нашим читателям было проще ориентироваться в этом непростом гастрономическом вопросе, редакция FURFUR публикует первую часть гида по приготовлению мяса на огне, в которой рассказывает об истории и способах жарки мяса в разных странах, а также дает несколько практических советов о том, как правильно выбирать и мариновать мясо для шашлыка и барбекю.

Короткая история жарки мяса на огне

Когда начали готовить мясо на огне, достоверно сказать сложно. По последним данным, предки человека взяли в руки орудия и начали разделывать и нарезать мясо три миллиона лет назад, но только спустя еще миллион лет они догадались его пожарить. Начало эпохи первых шашлыков ученые определили по останкам зубов наших пращуров. Как раз два миллиона лет назад зубы начали мельчать. А виной тому — жареное мясо, жевать которое было намного легче и мягче, чем сырое, да и усваивалось оно намного лучше. Первобытные кулинары изначально бросали туши и куски в огонь, затем изобрели некое подобие вертела.

Что-то похожее на шашлык (ὀβελίσκος — obeliskos по-древнегречески) существовало в Греции уже с VIII века до н. э. — о нем говорится в «Илиаде» Гомера, в произведениях Аристофана и Аристотеля. В ходе раскопок в Акротири на греческом острове Санторини были обнаружены каменные наборы для барбекю и шампуры, которые использовались еще в XVII века до н. э. Согласно записям марокканского путешественника Ибн Баттуты, в период Делийского султаната в Индии (1206–1526 н. э.) шашлык подавали как в королевском дворце, так и в домах простолюдинов, которые ели его даже на завтрак с хлебом, похожим на лаваш.

Кебаб (от персидского kabâb — жареное мясо), или шашлык, появился на Ближнем Востоке из-за дефицита древесины. Для приготовления цельных туш или больших кусков требовалось много углей, и средневековые персидские воины наловчились нарезать мясо помельче и нанизывать их для жарки на свои мечи. Для сохранения жара и удобства готовки были созданы первые мангалы (жаровни на арабском), которые представляли собой широкие медные чаши на ножках.

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне1. Мужчины из племени араваков, коренного населения Карибских островов, жарят рыбу на деревянной решетке. 2. Фламандская гравюра XVII века с женщиной, которая жарит и продает овощи на гриле. 3. «Народное б арбекю» в Техасе в 1960-х годах — мясо жарится на решетках над траншеей с углем. 4. Холст XVI века кисти мастера из Болоньи, изображающий сцену жарки быка. 5. Образчик технологий 1960-х — электрический разжигатель углей, напоминающий большой кипятильник. 6. Американская заправочная станция 1920-х, где мирно жарят барбекю прямо рядом с бензоколонками.

Зажаривание на вертеле разного рода дичи вплоть до середины XVIII века было распространено в Европе повсеместно. В России праздничным кушаньем издревле считались «верченые» (то есть жаренные на вертеле) поросята, куры, утки и зайцы. Кстати, слово шашлык происходит от тюркского слова «шиш», также обозначающее вертел.

Американские ковбои, в свою очередь, жарили мясо на деревянных решетках, вероятно, подсмотрев этот способ у индейцев и назвав это «барбекю». Есть несколько теорий происхождения этого слова. По одной из версий, испанские мореплаватели, впервые попавшие на Карибы, были восхищены жареной козлятиной, которую местные жители готовили высоко над углями на решетке из веток, называемой barbacoa. Возможно, слово также происходит от французского выражения barbe à queue, которое в кулинарном контексте можно толковать как способ жарить дичь целиком, то есть «от бороды до хвоста». В американском фольклоре есть еще одна версия: якобы слово восходит к тем временам, когда придорожные пивные бары со столами для игры в пул имели рекламные вывески «Bar, Beer and Cues» («Бар, пиво и кии»). Согласно этой байке, фраза была сначала сокращена до BBCue, а затем до BBQ, и этой аббревиатурой стали называть способ приготовления мяса, популярный на территории США.

Источник

10 практических советов по приготовлению мяса на открытом огне

Практически в каждой компании, выбравшейся на шашлыки или барбекю, найдется «специалист» с раздутым кулинарным эго, знающий пару секретных шашлычных трюков или «готовивший их сотню раз». Чтобы вам в итоге не пришлось жевать сырое мясо, а затем, выпив с горя весь алкогольный запас, отправляться разочарованно жарить взятые на всякий случай дешевые сосиски, таких людей стоит держать подальше от мангала. Если его присутствие у костра неизбежно, необходимо проследить, чтобы он соблюдал хотя бы некоторые из нижеперечисленных пунктов. Впрочем, перед этим неплохо было бы выяснить, как мясо правильно насаживать, а закрепить полученные знания поможет небольшая справка о некоторых соусах.

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

КАК НАСАЖИВАТЬ МЯСО

Насаживать мясо для шашлыка на шампур следует вдоль волокон, без промежутков между кусками. Причем крупные куски должны располагаться ближе к центру шампура, а мелкие по краям — так мясо будет лучше прожариваться. Рыбу чаще всего жарят в специальных корзинах и оборачивают в фольгу или виноградные листья, таким образом защищая ее от пересыхания во время жарки. Шампуры с мясом раскладывать на мангале нужно как можно ближе друг к другу, чтобы максимально использовать жар от углей.

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

Сигналом того, что угли раскалились до нужной температуры и готовы отдавать тепло, служит красноватый цвет и покрывающий их тонкий слой белого пепла. Теперь можно выкладывать мясо на решетку, которую предварительно необходимо нагреть и смазать растительным маслом или лимонным соком для того, чтобы в процессе жарки продукты не прилипали к металлу.

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

Глюкоза, содержащаяся в мясе, при высоких температурах карамелизуется и закупоривает волокна, образуя на нем корочку и сохраняя его сочным и нежным внутри. Корочку эту нужно беречь и стараться не беспокоить почем зря — и уж тем более не тыкать мясо вилкой в попытке определить степень его готовности. Переворачивать мясо тоже нужно как можно меньше, в идеале лишь единожды, когда кусок уже обжарился с одной из сторон.

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

На умеренно раскаленных углях обычно готовят куриные грудки, рыбу и овощи гриль и доводят до окончательной готовности стейки и котлеты для бургеров. На сильном огне стоит готовить более плотное мясо до румяной корочки. Чтобы мясо сохраняло внутри себя сок и оставалось мягким, рядом с основной кучей угля можно сформировать еще одну, чуть меньшего размера кучку, на которой мясо после основной обильной прожарки и образования корочки будет постепенно доходить, не обугливаясь.

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

Чтобы определить жар и температуру углей, в США пользуется так называемым «тестом Миссисипи». Ладонь необходимо держать на расстоянии примерно семи сантиметров от углей до тех пор, пока жар не станет нестерпимым, и проговаривать в слух незатейливую мантру — «Раз Миссисипи, два Миссисипи, три….». Одно «Миссисипи» соответствуют очень высокой температуре углей — примерно 340 градусов, четыре-пять — примерно 200 (средний уровень жара), восемь-десять — 150 (несильный жар).

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

Чтобы мясо во время жарки не пригорало, его необходимо периодически сбрызгивать водой, лимонным соком, вином или оставшимся маринадом и не позволять возгораться огню.

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

Продукты, которые на гриле обычно готовятся слишком долго, вроде цыплят или картошки, стоит предварительно довести в микроволновой печи до полуготовности, чтобы на гриле они не обуглились и не засохли.

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

Время приготовления отличается в зависимости от типа мяса, его размеров, способу приготовления и температуры: общую рекомендацию дать тут достаточно сложно. Но обязательно стоит помнить, что полупрожаренными или с кровью могут быть стейки из говядины. С бараниной, телятиной и свининой лучше не экспериментировать и готовить их до полной прожарки.

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

В мясе, приготовленном на углях, ценен не только вкус, но и аромат. И чтобы его усилить можно за несколько минут до окончания приготовления посыпать на угли цедру цитрусовых фруктов или мелкую деревянную стружку.

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

Чаще всего чревоугодные позывы побуждают сразу начать расправляться с едой, едва сняв ее с огня. Куски еще шипящего мяса с шампура отработанным движением рук отправляются прямиком в рот — классическое исполнение этого приема демонстрировал «Федя» в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Так делать не стоит: мясу нужно дать немного отдохнуть (одну-две минуты), чтобы оно сохранило сочность.

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

Мясо для бургеров в процессе жарки ни в коем случае не стоит прессовать и придавливать в попытке создать идеальный по форме кусок или ускорить процесс. Есть риск того, что мясной сок может вытечь, а скорость приготовления это ни сколько не увеличит.

ПРЯМОЙ И КОСВЕННЫЙ МЕТОДЫ ЖАРКИ

Закрытые барбекюшницы позволяют готовить мясо как прямым, так и косвенным методом.

При косвенном методе угли разделяют на две части и разводят по краям гриля. Теперь обжарка происходит в том числе и за счет тепла, отражающегося от стенок и крышки, по принципу микроволновой печи. Температура при таком методе чуть ниже и процесс приготовления занимает больше времени, но и запекать можно более крупные куски и небольшие рыбы целиком, которые бы при прямом методе готовки неизбежно подгорели и не прожарились изнутри.

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

Тенью за приготовленном на гриле мясом следуют всевозможные соусы. Практически невозможно представить себе посиделки на заднем дворе или пикнике без объемных тарелок с горчичными и томатными маринадами. Соусов этих на деле великое множество, к тому же они сильно отличаются в зависимости от типа продукта, для которого готовится. В США они различаются даже в зависимости от штата — в Южной Каролине, например, другим соусам предпочитают горчичные, в Миссури — соусы на основе кетчупа. В остальных штатах соусное кровосмешение уже давно размыло вкусовые границы, и таких четких соответствий уже не прослеживается.

Абсолютно точно сходятся заокеанские любители барбекю в одном — соус для мяса должен быть обязательно приготовлен самостоятельно, а использовать покупной из пластиковых бутылок — все равно что добровольно портить мясо.

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огнеБольшинство соусов можно использовать как в качестве глазури, нанося их за несколько минут до окончания жарки на мясо, так и в качестве дип-соусов, в которые макают уже готовое мясо за столом.

В Штатах каждая вторая семья, более-менее приобщенная к традиции барбекю, хранит свой неповторимой секрет. Каждый из них стал своеобразной семейной реликвией, передаваемой его из поколения в поколение. Тем же, кому такие высокопарные фуди-материи с традициями и поколениями не близки, стоит освоить самые базовые модификации соусов и дальше их усовершенствовать. Описывать каждый и уж тем более оперировать точными дозировками не имеет смысла, поэтому ограничимся несколькими самыми простыми рецептами.

Источник

20 самых вкусных блюд на мангале

Мангал хорош тем, что приготовить на нем можно буквально все что угодно. Не стоит ограничиваться одними жареными сосисками или шашлыками. Собрали в этой подборке 20 рецептов самых вкусных и интересных блюд на мангале, чтобы твое лето прошло незабываемо!

1. Свинина с луком

Конечно же, мясо может быть любым. Но нужно с чего-то начать!

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 1 кг лука, винный уксус, красный перец, соль, черный перец.

Приготовление: Нарежь свинину одинаковыми кусочками, мелко нашинкуй пару луковиц, и выложи все в контейнер. Сбрызни уксусом, добавь специи, хорошо перемешай руками и оставь мясо на час мариноваться.

Надень мясо на шампуры и жарь около 20 минут, переворачивая. Остальной лук нашинкуй, сбрызни уксусом, приправь и подавай со свининой.

2. Овощи на мангале

Здесь главное – постоянно следить, чтобы ничего не подгорело.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 500 г грибов, 3 кабачка, 4 перца, 4 помидора, 2 луковицы, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все овощи довольно крупными кусками, сбрызни маслом и приправь. Выложи их на решетку или произвольно надень на шампуры, и запекай на мангале около 15-20 минут.

3. Свиные ребрышки

Вкусные, сочные и ароматные ребрышки с кетчупом.

Тебе понадобится: 2,5 кг свиных ребрышек, 1 стакан кетчупа, 0,5 стакана гранатового сока, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. меда, 4 ст.л. растительного масла, чеснок, специи.

Приготовление: Очисти ребрышки и нарежь порционными кусками. Смешай все остальные ингредиенты в однородный маринад и залей им ребрышки минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Готовь на решетке около получаса.

4. Люля-кебаб на мангале

Рекомендуем подавать его с зеленью, свежими овощами и бокалом прохладного вина.

Тебе понадобится: 1 кг баранины или свинины, 300 г курдючного сала, 400 г лука, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Измельчи мясо, сало и лук в блендере или дважды пропусти через мясорубку. Добавь специи, лимонный сок и рубленую зелень, хорошо отбей фарш и охлади. Сформируй кебабы вокруг шампура и жарь около 10 минут на мангале.

5. Говядина в соевом соусе

Соевый соус изумительно подчеркивает вкус мяса.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 100 мл соевого соуса, 4 луковицы, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь говядину, чеснок и лук, а помидоры очисти и натри на терке. Добавь соевый соус, масло и специи, перемешай все и оставь в холодильнике на 8 часов. Жарь мясо на мангале 20 минут.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдмясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

6. Рататуй на мангале

Замечательный универсальный гарнир к мясу или рыбе.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 баклажан, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 лимона, 1 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, и смешай со специями, бальзамиком и лимонным соком. Заверни рататуй в два слоя фольги и готовь на мангале 10 минут.

7. Плов

Советуем использовать круглозерный рис.

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 1 кг риса, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 ст.л. барбариса, 1 ч.л. зиры, 4 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 2,5 л воды, специи.

Приготовление: Установи казан на решетку, доведи до кипения масло и обжарь мясо, помешивая. Добавь крупно нарезанную морковь, а через пару минут лук.

Когда овощи будут готовы, добавь специи и целые зубчики чеснока. Залей все водой, добавь рис, вставь в него оставшийся чеснок и готовь плов в казане под крышкой примерно 20 минут. Сними казан с углей и дай настояться.

8. Хот-доги на мангале

Удобный и быстрый перекус для твоего пикника!

Тебе понадобится: 2 колбаски для гриля, 2 булочки, 4 полоски бекона, 1 помидор, 1 красная луковица, горчица, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Сделай в колбасках пару проколов, оберни беконом и обжарь на решетке. Мелко наруби лук, помидор и зелень, и смешай с оливковым маслом. Слегка поджарь булочки, смажь горчицей, выложи туда колбаску и томатную начинку.

Проще запекать их целиком на шампурах.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 ст.л. соевого соуса, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.

10. Рыба на мангале

Нежная, совсем некалорийная и с дымком!

Тебе понадобится: 2 тушки рыбы, специи, 1 лимон, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Выпотроши, очисти и промой рыбу, натри ее специями и наполни брюхо дольками лимона и кольцами лука. Оставь ее на час мариноваться и обжарь с двух сторон до золотистого цвета.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептовмясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

11. Ризотто

Ризотто с овощами и куриными бедрами, приготовленное на мангале – настоящее объедение!

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных бедер, 500 г грибов, 2 помидора, 2 стакана риса, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 морковь, 1 банка кукурузы, 1 банка горошка, 200 г брюссельской капусты, 1 ст.л. порошка горчицы, 0,5 стакана сметаны, 2 стакана белого вина, 2 лавровых листа, специи.

В конце добавь ломтики помидора, а через 2 минуты – курицу с луком. Залей все вином, доведи до кипения, всыпь рис и влей 5 стаканов воды. После кипения приправь ризотто, и доведи до готовности. В конце добавь зеленый лук.

12. Пицца на мангале

Удобнее использовать готовое тесто или основу для пиццы.

Тебе понадобится: 300 г теста, 100 г колбасы, 100 г грибов, 1 помидор, 100 г сыра, соус, специи.

Приготовление: Смажь основу любым твоим любимым соусом и присыпь специями. Сверху разложи начинку и в самом конце – тертый сыр. Выложи пиццу на решетку и готовь на мангале до румяности теста. В конце накрой ее фольгой, чтобы сыр расплавился.

13. Курица на мангале

Как приготовить куриное филе на мангале – знают все. Рассказываем, что делать с целой курицей!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Выпотроши и промой курицу, накрой пленкой и слегка отбей. Натри ее маслом со специями и давленым чесноком, и оставь мариноваться на пару часов. Плотно сожми тушку решеткой и готовь на мангале около 30-40 минут.

14. Печеные яблоки

Простой и вкусный десерт для пикников и выездов на природу.

Тебе понадобится: 8 яблок, 100 г сахара, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Сделай на яблоках небольшие надрезы по бокам и вотри туда сахар с корицей. Надень их на шампуры и готовь на мангале 15-25 минут, переворачивая.

15. Адыгейский сыр на мангале

Жареный сыр очень хорош и сразу с огня, и даже когда остынет.

Тебе понадобится: 300 г адыгейского сыра, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, итальянские травы.

Приготовление: Нарежь сыр крупными кусочками и аккуратно обмакни со всех сторон в масло с давленым чесноком и травами. Выложи его на решетку и жарь на умеренном огне до золотистой корочки.

10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангалемясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне

16. Куриные окорочка на мангале

Перед приготовлением максимально удали кости. Для этого сделай небольшие надрезы с внутренней стороны.

Тебе понадобится: 9 куриных окорочков, 5 луковиц, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. майонеза, 2 лимона, 70 мл соевого соуса, 1 ч.л. куркумы, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук и перемешай с мясом. Туда же добавь кетчуп, майонез, специи, тонкие дольки лимона и соевый соус. Перемешай все, оставь мариноваться на ночь, а потом запеки на решетке до румяности.

17. Карамелизованные ананасы

На мангале можно готовить даже фруктовые десерты!

Тебе понадобится: 1 ананас, 120 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. цедры, щепотка молотой гвоздики.

Приготовление: Очисти ананас, удали середину и нарежь кольцами. Смешай сахар, цедру, корицу и гвоздику. Смажь каждый кусочек ананаса мягким сливочным маслом, обваляй в сахарной смеси и жарь на решетке около 5 минут.

18. Фаршированные помидоры на мангале

Рецепт специально для тех, кому надоели простые запеченные овощи.

Тебе понадобится: 4 помидора, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 100 г ветчины, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь ветчину и сыр, смешай со специями, сливками и яйцами. Аккуратно срежь с помидоров крышечку и достань мякоть ложкой. Наполни их начинкой, заверни в фольгу и запекай на мангале до 15 минут.

19. Тофу с медом

Очень оригинальная закуска, чтобы удивить близких.

Тебе понадобится: 200 г тофу, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, специи, щепотка копченой паприки.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, нарежь тофу пластинками и оставь в нем минимум на час. Готовь на решетке буквально по несколько минут с каждой стороны.

20. Куриные крылышки на мангале

Крылышки хороши тем, что очень быстро маринуются!

Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 1 луковица, 0,5 лимона, 4 зубчика чеснока, специи, 8 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Промой крылышки, мелко нарежь лук и смешай все со специями. Отдельно смешай соевый соус, масло, лимонный сок, давленый чеснок, мед и горчицу. Замаринуй крылышки на час и готовь на шампурах или решетке до румяности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

мясо приготовленное на огне. Смотреть фото мясо приготовленное на огне. Смотреть картинку мясо приготовленное на огне. Картинка про мясо приготовленное на огне. Фото мясо приготовленное на огне