мясо приготовленное на мангале

Мясо на мангале

30 рецептов мясо на мангале

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

24 апреля 2019, 10:38

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

14 апреля 2019, 14:36

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

21 марта 2019, 13:10

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

22 апреля 2018, 19:19

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

28 марта 2018, 17:07

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

15809 360 мин. 6 1 1

30 апреля 2017, 17:55

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

18917 60 мин. 3 20 12

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

31555 60 мин. 2 16 11

01 декабря 2014, 20:30

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

6921 30 мин. 2 18 11

11 ноября 2014, 18:51

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

28 августа 2014, 22:00

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

16 апреля 2014, 16:14

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

30 сентября 2012, 11:39

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

16 апреля 2011, 05:00

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

11 марта 2011, 14:00

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

31 октября 2010, 16:07

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

14 августа 2010, 13:03

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

15 декабря 2007, 19:40

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

22 августа 2007, 05:23

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

20 самых вкусных блюд на мангале

Мангал хорош тем, что приготовить на нем можно буквально все что угодно. Не стоит ограничиваться одними жареными сосисками или шашлыками. Собрали в этой подборке 20 рецептов самых вкусных и интересных блюд на мангале, чтобы твое лето прошло незабываемо!

1. Свинина с луком

Конечно же, мясо может быть любым. Но нужно с чего-то начать!

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 1 кг лука, винный уксус, красный перец, соль, черный перец.

Приготовление: Нарежь свинину одинаковыми кусочками, мелко нашинкуй пару луковиц, и выложи все в контейнер. Сбрызни уксусом, добавь специи, хорошо перемешай руками и оставь мясо на час мариноваться.

Надень мясо на шампуры и жарь около 20 минут, переворачивая. Остальной лук нашинкуй, сбрызни уксусом, приправь и подавай со свининой.

2. Овощи на мангале

Здесь главное – постоянно следить, чтобы ничего не подгорело.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 500 г грибов, 3 кабачка, 4 перца, 4 помидора, 2 луковицы, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все овощи довольно крупными кусками, сбрызни маслом и приправь. Выложи их на решетку или произвольно надень на шампуры, и запекай на мангале около 15-20 минут.

3. Свиные ребрышки

Вкусные, сочные и ароматные ребрышки с кетчупом.

Тебе понадобится: 2,5 кг свиных ребрышек, 1 стакан кетчупа, 0,5 стакана гранатового сока, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. меда, 4 ст.л. растительного масла, чеснок, специи.

Приготовление: Очисти ребрышки и нарежь порционными кусками. Смешай все остальные ингредиенты в однородный маринад и залей им ребрышки минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Готовь на решетке около получаса.

4. Люля-кебаб на мангале

Рекомендуем подавать его с зеленью, свежими овощами и бокалом прохладного вина.

Тебе понадобится: 1 кг баранины или свинины, 300 г курдючного сала, 400 г лука, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Измельчи мясо, сало и лук в блендере или дважды пропусти через мясорубку. Добавь специи, лимонный сок и рубленую зелень, хорошо отбей фарш и охлади. Сформируй кебабы вокруг шампура и жарь около 10 минут на мангале.

5. Говядина в соевом соусе

Соевый соус изумительно подчеркивает вкус мяса.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 100 мл соевого соуса, 4 луковицы, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь говядину, чеснок и лук, а помидоры очисти и натри на терке. Добавь соевый соус, масло и специи, перемешай все и оставь в холодильнике на 8 часов. Жарь мясо на мангале 20 минут.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдмясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

6. Рататуй на мангале

Замечательный универсальный гарнир к мясу или рыбе.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 баклажан, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 лимона, 1 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, и смешай со специями, бальзамиком и лимонным соком. Заверни рататуй в два слоя фольги и готовь на мангале 10 минут.

7. Плов

Советуем использовать круглозерный рис.

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 1 кг риса, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 ст.л. барбариса, 1 ч.л. зиры, 4 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 2,5 л воды, специи.

Приготовление: Установи казан на решетку, доведи до кипения масло и обжарь мясо, помешивая. Добавь крупно нарезанную морковь, а через пару минут лук.

Когда овощи будут готовы, добавь специи и целые зубчики чеснока. Залей все водой, добавь рис, вставь в него оставшийся чеснок и готовь плов в казане под крышкой примерно 20 минут. Сними казан с углей и дай настояться.

8. Хот-доги на мангале

Удобный и быстрый перекус для твоего пикника!

Тебе понадобится: 2 колбаски для гриля, 2 булочки, 4 полоски бекона, 1 помидор, 1 красная луковица, горчица, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Сделай в колбасках пару проколов, оберни беконом и обжарь на решетке. Мелко наруби лук, помидор и зелень, и смешай с оливковым маслом. Слегка поджарь булочки, смажь горчицей, выложи туда колбаску и томатную начинку.

Проще запекать их целиком на шампурах.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 ст.л. соевого соуса, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.

10. Рыба на мангале

Нежная, совсем некалорийная и с дымком!

Тебе понадобится: 2 тушки рыбы, специи, 1 лимон, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Выпотроши, очисти и промой рыбу, натри ее специями и наполни брюхо дольками лимона и кольцами лука. Оставь ее на час мариноваться и обжарь с двух сторон до золотистого цвета.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептовмясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

11. Ризотто

Ризотто с овощами и куриными бедрами, приготовленное на мангале – настоящее объедение!

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных бедер, 500 г грибов, 2 помидора, 2 стакана риса, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 морковь, 1 банка кукурузы, 1 банка горошка, 200 г брюссельской капусты, 1 ст.л. порошка горчицы, 0,5 стакана сметаны, 2 стакана белого вина, 2 лавровых листа, специи.

В конце добавь ломтики помидора, а через 2 минуты – курицу с луком. Залей все вином, доведи до кипения, всыпь рис и влей 5 стаканов воды. После кипения приправь ризотто, и доведи до готовности. В конце добавь зеленый лук.

12. Пицца на мангале

Удобнее использовать готовое тесто или основу для пиццы.

Тебе понадобится: 300 г теста, 100 г колбасы, 100 г грибов, 1 помидор, 100 г сыра, соус, специи.

Приготовление: Смажь основу любым твоим любимым соусом и присыпь специями. Сверху разложи начинку и в самом конце – тертый сыр. Выложи пиццу на решетку и готовь на мангале до румяности теста. В конце накрой ее фольгой, чтобы сыр расплавился.

13. Курица на мангале

Как приготовить куриное филе на мангале – знают все. Рассказываем, что делать с целой курицей!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Выпотроши и промой курицу, накрой пленкой и слегка отбей. Натри ее маслом со специями и давленым чесноком, и оставь мариноваться на пару часов. Плотно сожми тушку решеткой и готовь на мангале около 30-40 минут.

14. Печеные яблоки

Простой и вкусный десерт для пикников и выездов на природу.

Тебе понадобится: 8 яблок, 100 г сахара, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Сделай на яблоках небольшие надрезы по бокам и вотри туда сахар с корицей. Надень их на шампуры и готовь на мангале 15-25 минут, переворачивая.

15. Адыгейский сыр на мангале

Жареный сыр очень хорош и сразу с огня, и даже когда остынет.

Тебе понадобится: 300 г адыгейского сыра, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, итальянские травы.

Приготовление: Нарежь сыр крупными кусочками и аккуратно обмакни со всех сторон в масло с давленым чесноком и травами. Выложи его на решетку и жарь на умеренном огне до золотистой корочки.

10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангалемясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

16. Куриные окорочка на мангале

Перед приготовлением максимально удали кости. Для этого сделай небольшие надрезы с внутренней стороны.

Тебе понадобится: 9 куриных окорочков, 5 луковиц, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. майонеза, 2 лимона, 70 мл соевого соуса, 1 ч.л. куркумы, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук и перемешай с мясом. Туда же добавь кетчуп, майонез, специи, тонкие дольки лимона и соевый соус. Перемешай все, оставь мариноваться на ночь, а потом запеки на решетке до румяности.

17. Карамелизованные ананасы

На мангале можно готовить даже фруктовые десерты!

Тебе понадобится: 1 ананас, 120 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. цедры, щепотка молотой гвоздики.

Приготовление: Очисти ананас, удали середину и нарежь кольцами. Смешай сахар, цедру, корицу и гвоздику. Смажь каждый кусочек ананаса мягким сливочным маслом, обваляй в сахарной смеси и жарь на решетке около 5 минут.

18. Фаршированные помидоры на мангале

Рецепт специально для тех, кому надоели простые запеченные овощи.

Тебе понадобится: 4 помидора, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 100 г ветчины, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь ветчину и сыр, смешай со специями, сливками и яйцами. Аккуратно срежь с помидоров крышечку и достань мякоть ложкой. Наполни их начинкой, заверни в фольгу и запекай на мангале до 15 минут.

19. Тофу с медом

Очень оригинальная закуска, чтобы удивить близких.

Тебе понадобится: 200 г тофу, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, специи, щепотка копченой паприки.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, нарежь тофу пластинками и оставь в нем минимум на час. Готовь на решетке буквально по несколько минут с каждой стороны.

20. Куриные крылышки на мангале

Крылышки хороши тем, что очень быстро маринуются!

Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 1 луковица, 0,5 лимона, 4 зубчика чеснока, специи, 8 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Промой крылышки, мелко нарежь лук и смешай все со специями. Отдельно смешай соевый соус, масло, лимонный сок, давленый чеснок, мед и горчицу. Замаринуй крылышки на час и готовь на шампурах или решетке до румяности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить идеальное мясо на открытом огне. Инструкция

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

Приготовление мяса на огне — больше чем развлечение или времяпрепровождение. Это ритуал, который связывает поколения в пространстве и времени. Причем детали вроде способа приготовления и инструментов (будь то решетки, шампуры, мангал, камни или гриль) на «сюжет» ритуала в значительной степени не влияют, хотя и вносят определенные оттенки. Жарка мяса на костре остается делом семейным и дружеским из десятилетия в десятилетие. Рассказываем, что нужно знать о шашлыке и как его приготовить, чтобы не пожалеть о зря потраченном теплом дне.

1. Мангал и уголь

«Рабочее место» для приготовления мяса на природе стоит подготовить заранее: купите в супермаркете одноразовый сборный мангал, а лучше сразу два. Так вы получите запасную емкость для разогрева углей и, если угодно, последующего запекания гарнира.

Уголь и каминные спички прибавьте к мангалам, запаситесь бумагой для розжига (подойдут старые или ненужные газеты). Если вы пренебрегаете магазинным углем, можете заготовить его самостоятельно из березы, ольхи или древесины плодовых деревьев. Главное, избегайте хвойных пород — они придадут мясу неприятный вкус, перебить который не смогут даже пряности. Угли засыпьте примерно на треть глубины мангала, чтобы до поверхности мяса было не более 12 см. Так мясо получится сочным и равномерно прожарится.

В качестве вспомогательного средства может пригодиться термометр для мяса — особенно для новичков в шашлычном отдыхе.

2. Шампур и/или решетка

Готовить мясо на решетке или шампурах — личное дело каждого. У решетки есть свои плюсы — на ней удобно запекать овощи и рыбу или жарить стейки. В дискуссии о том, что лучше — шампуры или решетка — не хватает только мнения обладателей походного гриля, которые тоже могли бы побороться за свой способ приготовления мяса. К счастью, полемику может уладить эксперт.

По словам кулинара, блогера и признанного эксперта восточной кухни Сталика Ханкишиева, настоящий шашлык — это мясо, приготовленное без контакта с раскаленной сковородой или решеткой.

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

«Я знаю, что хороший шашлык приводит в восторг и американских мастеров гриля, и французских трехзвездочных поваров мишленовских ресторанов, — утверждает он. — Я наслаждался зрелищем, как трое моих коллег из Лиона ели люля-кебаб с ферганским пловом и не могли остановиться. Это была окончательная победа шашлыка над грилем. На сковороде и решетке готовят стейки. Но если кому-то все равно, то зачем им мешать», — примирительно констатирует гуру шашлыка. Согласимся с ним.

3. Мясо и/или рыба

Традиционно «выезд на природу» подразумевает мясной шашлык из баранины или свинины. К счастью, существует больше вариантов: на углях прекрасно запекается мясо птицы и кролика, а также различные субпродукты (печень, почки, сердце). Рыба, приготовленная на огне, тоже получается превосходной, но ее надо запекать в фольге, на решетке, и не мариновать перед приготовлением — достаточно добавить соли и лимонного сока. Кстати, выбирайте рыбу без костей (тунец, форель, лосось).

Говядину и свинину без маринада готовить сложнее — даже шею необходимо тщательно промариновать, чтобы мясо не получилось жестким. Совсем не подходит для суровых условий открытого огня экзотическая ягнятина — лучше выбирайте баранину, но выбирайте очень ответственно: ищите бараний окорок с прослойками жира.

4. Маринад

Это вторая по значимости и ответственности часть процесса (после соблюдения расстояния от углей до мяса и температурного режима). Замариновать мясо можно различными способами, добавляя соусы и специи по вкусу и выносливости обоняния. В ингредиентах маринадов встречаются вино, соевый соус, аджика, майонез, кефир и квас, чеснок, тимьян, черный перец. Диапазон сочетаний велик и разнообразен.

К маринаду есть два подхода. Можно представить себя в роли кулинарного волшебника и самозабвенно изобретать личные рецепты маринада, чтобы, методом проб и ошибок найти идеальную комбинацию. А можно купить готовый продукт с подобранными ингредиентами, что значительно облегчит задачу. Линейка маринадов, например, есть у бренда «Махеевъ» — подойдут и для говядины, и для курицы, и существенно сократят время на подготовку к поездке на природу.

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

«Я несколько раз проводил эксперименты, слепые тесты различных маринадов. Побеждает хорошее, правильно приготовленное мясо. Маринады способны лишь корректировать, но не изменять свойства мяса. Ими следует пользоваться так же, как опытные женщины пользуются макияжем. Профессионально составленные маринады помогут не испортить шашлык, а дальше — все в ваших руках!» — убежден Сталик Хинкишев.

Важно учесть, что на качество пропитывания мяса маринадом влияет и размер кусков: чем мельче, тем быстрее. Но усердствовать не стоит: оптимальный размер для мяса — с куриное яйцо. Еще один лайфхак для нежного шашлыка — смазывать мясо маринадом во время приготовления.

5. Соусы и гарнир

Вооружившись фольгой, шашлычник становится непобедимым в деле по приготовлению не только рыбы, но и гарнира. Шампиньоны, баклажаны, кабачки, перец, томаты и лук можно уложить в фольгу и запекать «в собственном соку» рядом с обжаривающимся мясом.

Постарайтесь придерживаться правил при запекании овощей:

Кстати, за рецептами не обязательно нырять в поисковики: достаточно отсканировать QR-код на упаковке любого продукта «Махеевъ» прямо в магазине, чтобы получить видеоинструкцию и заранее купить необходимые продукты.

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

Что касается соусов для мяса, чаще всего к шашлыку выбирают кетчуп, вкусовая вариативность которого дает широкое поле для экспериментов. Например, если вы собрались жарить свинину, то не забудьте кетчуп «Гриль» (поищите у «Махеевъ»), баранину дополнят «Пряные травы с кинзой». Главное при выборе продукта ориентироваться на натуральность состава и минимальное количество ингредиентов в продукте — достаточно томатов, специй, соли, воды и уксуса.

Источник

Как приготовить барбекю — рецепты приготовления барбекю из разных видов мяса

Мясо-барбекю или шашлык мы готовим очень часто. Особенно сейчас, когда погода так и манит выехать загород и пожарить мяса на углях. Это очень вкусно.

Наверное, во многих семьях это не просто поедания мясо с костра, но и своеобразная традиция собрать всех вместе в веселой компании. Аромат костра и жареного мяса, свежий воздух, семейная атмосфера или веселая вечеринка – это то, что мы ждем всю зиму.

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

Мясо барбекю отличается от мяса-гриль тем, что его обязательно нужно мариновать перед приготовлением. Обычно маринуют его долго, минимум 3 часа. А в идеале оставить его на ночь до пикника.

Но если времени на это мало, можно просто приготовить к нему соус-барбекю, который придаст ему особый аромат. Главными его ингредиентами могут послужить молотый кофе или копченая паприка, например. Эти и другие рецепты вкусного барбекю мы рассмотрим сегодня.

В этой статье я подобрала для вас различные варианты приготовить сочное барбекю. Множество маринадов можно применить к говядине, свинине или курице. Забирайте рецепты себе в социальные сети, ведь сезон барбекю можно считать открытым!

1. Барбекю из свинины в кисло-сладком соусе на мангале

Очень вкусное и сочное мясо в пикантном горчично-медовом соусе. Получается невероятно вкусно. Для такого маринада подойдет и другое мясо. Рекомендую попробовать!

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

1.Мясо промыть и обсушить от капель воды. Если вы используете замороженное, то нужно полностью его разморозить. Нарезать на стейки, толщиной около 2 сантиметров.

2.Соединить все остальные продукты по списку. Чеснок для этого нужно пропустить в прессе или протереть в мелкой терке. Старательно перемешать. Соль добавляйте с учетом того, что соевый соус и так уже достаточно соленый.

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

3.В кастрюле или другой миске с высокими бортами и плоским дном, разложить мясные куски. Сначала положите парочку. Смазать их соусом со всех сторон.

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

4.Кусочки складывать слоями друг на друга, чтобы они лежали прямо и была равномерно покрыты маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холод минимум на 5 часов. Если вы запланировали пикник заблаговременно, можете замариновать с вечера и оставить до самого выезда на природу.

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

5.В мангал разложить дрова и поджечь их. Они должны полностью прогореть, до состояния тлеющих угольков. Сверху поместить решетку, например, от специальной сетки для барбекю. Разложить сверху наши кусочки. Маринад из кастрюльки оставьте, он нам еще пригодится.

6.Оставить на 1-2 минуты, а затем перевернуть и жарить еще пару минут с другой стороны. Таким образом, мы «запечатаем» поверхность и весь драгоценный сок останется внутри каждого кусочка.

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

7.По мере переворачивания, каждую сторону нужно смазывать маринадом от мяса, который остался в кастрюле. Периодически куски нужно переворачивать, чтобы мяско не подгорело. Готовится оно минут 15, в зависимости от жара углей.

Как вариант, та этой же решетке можно приготовить овощи гриль и подать их к свинине!

2. Крылышки барбекю в духовке

Бывает такое, что выехать на природу нет возможности. Например, начался дождь или просто вам захотелось сочных крылышек барбекю среди зимы. Это не повод отказывать себе в этой вкусности. Ведь можно приготовить их и в духовке.

Этот способ мне нравится еще и тем, что мариновать крылышки не нужно. То есть, если неожиданно захотелось барбекю прямо сейчас, можно приготовить их сразу. А пикантности, свойственной мясу-барбекю придаст копченая паприка.

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Крылышки обязательно должны быть разморожены. Их нужно промыть и обсушить от капель воды.

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

2.У крылышек срезать первую фалангу. А остальные две разделить друг от друга. Также срезать все лишнее, что могло бы помешать жарке – свисающая кожа или неаккуратно торчащие кости. Противень выстелить фольгой и разложить мясо ровным слоем.

3.Отправить противень в печь, накаленную до 225 градусов на 25 минут. Включив режим конвекции.

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

4.Пока поджаривается мясо, можно подготовить соус. Для этого нужно смешать все остальные продукты по списку между собой, до однородности.

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

5.На каждое крылышко нанести ложкой щедрую порцию соуса. Затем его нужно старательно размазать силиконовой кисточкой, стараясь промазать каждый уголок. Переворачивать их не нужно. Достаточно хорошенько обмазать их с трех сторон.

6.Вернуть противень в печь и на температуре 220 градусов выпекать их, переключив режим на «верх-низ», минут 15.

На готовых кусочках курицы не должно оставаться соуса на поверхности. Если вы прикоснетесь к кусочку пальцем, то на нем не останется жидкого соуса.

7.Готовые кусочки можно перекладывать на тарелку для подачи и нести к столу. Отлично они сочетаются с овощами или каким-нибудь освежающим соусом.

3. Рецепт барбекю из говядины в соевом соусе

Для этого рецепта вам понадобится минимальный набор продуктов. Таким же образом вы можете приготовить и другое мяско – курицу, свинину или баранину. Получается очень вкусно и сочно.

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Кусок мяса старательно промыть и обсушить от капель воды. Срезать все излишества – жилы, пленки и так далее. Мясо к моменту обработки должно быть полностью разморожено.

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

2.Нарезать его на кусочки, толщиной не более 1-2 сантиметров. Так оно скорее и качественнее промаринуется. Нарезать мясо нужно исключительно против волокон.

3.Соевый соус налить во вместительную миску. Сюда же добавить сахар. Именно он оттенит соленость соуса и придаст очень яркий вкус. Его, кстати, можно заменить медом. Сюда же пропустить через пресс очищенный чеснок. Перемешать до растворения песчинок. На ваше усмотрение можно добавить немного приправ к мясу. Но это необязательно.

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

4.В полученную смесь переложить кусочки говядины и старательно перемешать, чтобы каждый ломтик насытился маринадом. Отправить в холод минимум на 3 часа. Если есть больше времени, то лучше оставить на подольше, хоть на всю ночь.

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

5.Разложить куски на решетке одним слоем и отправить на раскаленные угли. В зависимости от степени жара, нужно поджарить их с двух сторон по 1-2 минуты. Это поспособствует своеобразной «закупорке» мяса и ценный сок не вытечет из куска.

Чтобы угли не разгорались и хорошо держали жар, можно присыпать их солью!

6.Жарить нужно мяско буквально минут 15, в зависимости от жара, частенько переворачивая решетку.

4. Стейк из говядины в кофейном соусе — барбекю на домашнем гриле

Если захотелось сочного стейка барбекю прямо сейчас и совсем не хочется ждать маринования мяса, можете приготовить его по этому рецепту, если у вас есть домашний гриль. Готовится очень быстро, а получается невероятно вкусно.

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

Ингредиенты:

Приготовление:

1.В блендере промолоть очищенный лук, чеснок и перчик чили.

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

2.В сотейнике растопить сливочное масло, отправить сюда луково-чесночную массу. Обжарить до румяности. Всыпать кофе, сахарный песок и размешать. Добавить кетчуп и влить уксус. Старательно помешивая, проварите смесь до загустения.

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

3.Кусочки мяса поперчить с двух сторон и полить небольшим количеством масла.

4.Накалить гриль в высоком режиме. Выложить куски на решетку.

мясо приготовленное на мангале. Смотреть фото мясо приготовленное на мангале. Смотреть картинку мясо приготовленное на мангале. Картинка про мясо приготовленное на мангале. Фото мясо приготовленное на мангале

5.Накрыть сверху и жарить на этом же режиме 3 минуты. Затем мясо немного посолить, на вкус. Поставить средний нагрев и снова накрыть крышкой. Жарить примерно 5 минут. Степень прожарки можете регулировать сами.

6.Теперь мясу понадобится еще около 10 минут. При подаче полить кофейным соусом.

5. Видео — Барбекю. Готовим вкусно и правильно

Знаете ли вы основные секреты настоящего барбекю? На самом деле, их не мало. Чтобы мяско получилось поджаристым, но, в то же время, сочным, нужно знать несколько моментов. Автор этого ролика – специалист в области барбекю. Он и расскажет вам, как пожарить самое вкусное мясо на гриле.

В дачный сезон практически с каждого участка можно услышат чудесный запах жареного мяса. Обычно, этот процесс берут на себя мужчины. Практически у каждого есть свой рецепт и секретный ингредиент идеального барбекю. Женщинам остается только приготовить салатик к мясу и другие вкусняшки для пикника.

Выезд на природу – это не только повод вкусно и сытно поесть. Это еще и особая атмосфера маринования мяса, разведения костра, подготовки углей, жарки шашлыка, приготовления овощных салатов к нему и так далее. А пока мясо готовится, можно просто насладиться природой и свежим воздухом.

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты. Советую попробовать каждый. Ведь на дворе весна и не пожарить мяско на природе просто невозможно. Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы рецепты вкусного барбекю всегда были под рукой, когда они понадобятся вам!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *