мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

Свинина с томатной пастой

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

Свинина с томатной пастой

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. При желании блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Нарезать лук полукольцами.

Выложить лук в сковороду к мясу и обжарить, чтобы лук тоже зарумянился.

Влить один стакан воды, довести до кипения.

Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (мука добавляется для загустения соуса, если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.

Вторым стаканом воды развести томатную пасту, добавить специи.

Добавить томатную пасту в сковороду, посолить, бросить лавровый лист. Перемешать и тушить еще 30-40 минут до полной готовности мяса.

Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.

Источник

Мясо в томатном соусе на сковороде. Рецепт с фото

Мясо является одним из самых востребованных продуктов питания. Его популярность обусловлена высоким содержанием белка, ряда полезных веществ (железа, калия, натрия, магния, кальция и прочих) и ярким вкусом. Его можно подчеркнуть комбинацией с различными продуктами, например, томатным соусом. Так, на сковороде можно быстро и вкусно приготовить практически любой вид мяса.

Классический рецепт приготовления свинины в томатном соусе с луком и морковью

Свинина на сковороде готовится очень быстро, а за счет тушения в томатном соусе с луком и морковью получается сочной и нежной.

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда следует подготовить продукты, указанные в таблице:

Продукты Количество
Мясо 500 г
Морковь 100 г
Соус томатный 2 ст. л.
Лук 150 г
Мука 0,5 ст. л.
Лавровый лист 1-2 шт.
Перец и соль Добавляют по вкусу

Также потребуется рафинированное растительное масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление свинины в соусе поэтапно:

Правила подачи, украшение

Приготовленное мясо рекомендуется подавать к столу горячим вместе с картофелем, рисом или макаронами.

Курица с томатом

С томатами можно приготовить также куриное мясо. Для приготовления используются любые части тушки, исходя из вкусовых предпочтений. Важно помнить, что курятина быстро готовится, поэтому не стоит ее поджаривать больше 15 мин – иначе она станет сухой и жесткой.

Какие ингредиенты понадобятся

Все необходимые для приготовления ингредиенты перечислены в нижеследующей таблице:

Продукты Требуемое количество
Курятина (предпочтительно бройлерная порода) 1 кг
Лук 3 шт.
Чеснок 2 дольки
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Масло растительное 4 ст. л.
Сок из томата 2 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Специи для курицы 1 ст. л.
Соль и куркума По вкусу
Лавровый лист 1 шт.

По желанию можно добавить в блюдо свежую зелень – кинзу, базилик и петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление состоит из таких этапов:

После приготовления мясо посыпать измельченной зеленью с чесноком, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Эта манипуляция позволит мясу максимально пропитаться ароматом чеснока и зелени.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо следует подавать в глубокой тарелке вместе с гарниром из риса, картофеля либо гречки. Также хорошо сочетается с мясом в томате салат, приготовленный из капусты.

Говядина в соусе

Томатный соус за счет содержащейся кислоты в помидорах делает любой вид мяса максимально сочным и мягким – даже говядину. Единственный нюанс заключатся в более длительном времени приготовления блюда на сковороде в сравнении с использованием свинины или курятины.

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастойГовяжье мясо в томатном соусе, рецепт приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить блюдо, потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

Чтобы мясо хорошо пропиталось соусом, рекомендуется перед подачей к столу настоять его 15-20 мин.

Правила подачи, украшение

Приготовленная говядина лучше всего сочетается с жареным картофелем и пюре, рисом, пшеничной кашей. При подаче к столу мясо можно присыпать измельченной зеленью. Это может быть лук, укроп, кинза или петрушка.

Мясо с чесноком

Мясо в томатном соусе, на сковороде приготовленное с добавлением чеснока и свежих помидоров, приобретает более насыщенный, свежий аромат.

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

В рецепте предусмотрено использование томатов черри, но их можно заменить обычным сортом овощей.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовится блюдо из следующего набора продуктов:

По вкусу добавить молотый черный перец и соль. Также необходимо немного растительного масла для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить блюдо:

На готовку блюда может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от вида используемого мяса.

Правила подачи, украшение

Мясо в подливе подавать следует горячим в сочетании с гарниром из отварного картофеля или пюре, макарон, злаковых каш.

С макаронами в сковороде

Мясо в томатном соусе, на сковороде приготовленное с макаронами, является полноценным блюдом, что позволяет сэкономить время на готовке гарнира. Для приготовления рекомендуется использовать свинину либо филе курицы.

Какие ингредиенты понадобятся

При приготовлении блюда потребуются продукты, перечисленные в таблице ниже:

Продукты Количество
Мясо 0,4 кг
Лук 1 шт.
Соус томатный/томатная паста 50 г
Макароны 0,2 кг
Сливочное и растительное масло
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль, специи к мясу По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовят мясо с макаронами так:

При использовании макаронных изделий твердых сортов их можно добавить к мясу, перемешать и выдержать под накрытой крышкой около 5 мин. Это позволит макаронам хорошо пропитаться соусом.

Правила подачи, украшение

Подавать блюдо следует в горячем виде. Сначала на тарелку выкладываются приготовленные макароны, а сверху располагается мясо в соусе. По желанию, блюдо можно притрусить сверху измельченной свежей зеленью.

Индейка в томатном соусе

Мясо в томатном соусе на сковороде можно приготовить в диететическом варианте, используя для этих целей индейку. К тому же, потребуется меньше времени, поскольку мясо индейки готовится быстро.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить блюдо, нужны такие продукты:

По вкусу в блюдо добавляют соль, сухую парику, зиру и молотый черный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

Довести блюдо до вкуса с помощью соли, перемешать и потушить 15 мин под накрытой крышкой, периодически помешивая.

Правила подачи, украшение

Приготовленную индейку в соусе подают в горячем виде. Она хорошо сочетается и с отварной картошкой, и со злаковыми кашами, и с макаронами.

Бараньи ребра в соусе

В томатном соусе можно приготовить и менее употребляемые виды мяса, например баранину. За счет добавления чернослива и специй блюдо приобретает оригинальный вкус и насыщенный аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Блюдо готовится из следующего набора продуктов:

По вкусу добавляются хмели-сунели и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление ребрышек состоит из таких процессов:

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

Правила подачи, украшение

Ребрышки в соусе следует подавать к столу горячими вместе со свежими овощами и хлебом. Можно приготовить также овощной салат с легкой заправкой.

Полезные советы и рекомендации

Мясо в томатном соусе на сковороде приготовить несложно, если следовать рецепту и придерживаться следующих рекомендаций:

Важно правильно выбрать мясо, поэтому при покупке свежего продукта следует обратить внимание на:

При покупке запечатанного мяса нужно обращать внимание на срок годности, и внимательно проверять целостность упаковки. В ней не должно скапливаться много жидкости – это может указывать на то, что мясо подвергалось заморозке. Мясо, приготовленное в томатном соусе на сковороде, станет вкусным дополнением как к праздничному, так и к повседневному столу. Главное использовать качественные продукты и соблюдать описанные рекомендации.

Видео о приготовлении мяса в томатном соусе

Рецепт приготовления свинины в томатном соусе:

Источник

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

Легкая 30 мин. 7 порц.

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

Мечтаете удивить свою семью кулинарным талантом? Приготовьте гуляш из свинины с подливкой по традиционному рецепту. Это не скучное блюдо из столовой, а своего рода кулинарная поэзия. Правильно и с душой приготовленный, он оставляет незабываемые вкусовые ощущения.

Гуляш из свинины на сковороде с подливой из муки

Сытный и вкусный гуляш можно приготовить в сковородке, только нужно, чтобы она была с толстым дном во избежание подгорания блюда. Готовить будем с овощами, паприкой и специями.

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

Гуляш из свинины с томатной подливкой

Вашему вниманию предоставляется несколько необычный рецепт приготовления наваристого и нежного гуляша из свинины. Мясо в нем обжаривается, а затем варится в кастрюле в бульоне с томатной пастой и специями. Отбивать мясо не надо. Из специй к такому гуляшу хорошо подходят хмели-сунели, тмин и кориандр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок свинины, желательно с прослойками жира, промываем холодной водой, обсушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.

2. Чистим луковицы и шинкуем их кусочками произвольного размера.

3. Кусочки мяса обжариваем на разогретом растительном масле в течение 10 минут, помешивая его вилкой.

4. Затем кладем к мясу нашинкованный лук и еще несколько минут все жарим на среднем огне, продолжая перемешивать.

5. Кипятим в отдельной кастрюльке 1 литр воды со специями, томатной пастой и солью по своему вкусу.

6. В кипящий маринад перекладываем обжаренное мясо с луком.

7. Варим свинину на маленьком огне до полной готовности где-то 1 час.

8. На отдельной сухой сковородке обжариваем до кремового цвета нужное количество муки.

9. Кладем в обжаренную муку измельченный чеснок и разводим ее небольшим количеством бульона до получения густого соуса.

10. Полученный густой чесночный соус переливаем в кастрюлю к сваренному мясу, тщательно перемешиваем и еще несколько минут варим, чтобы томатная подлива стала нужной густой консистенции.

11. Подаем приготовленный нежный гуляш с отварными картофелем, рисом или макаронами.

Вкусные свиной гуляш с подливкой из сметаны

Вам предлагается рецепт отличного блюда для повседневного меню. Гуляш со сметаной подливкой получится вкусным и сытным. Приготовить его несложно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на небольшие кубики или брусочки.

2. Разогрейте сковородку (желательно с высокими бортами) с растительным маслом и пожарьте в нем кусочки мяса, посоленные по своему вкусу, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

3. Обжаренное мясо переложите из сковородки в отдельную емкость.

4. В чашке смешайте томатную пасту или кетчуп с одной ложкой масла и переложите эту смесь в сковородку, на которой жарилась свинина.

5. Добавьте к томату нарезанный репчатый лук и на маленьком огне потушите его в течение 10 минут, регулярно помешивая.

6. Затем переложите к луку обжаренное мясо, залейте его двумя стаканами кипяченой воды, размешайте и потушите гуляш под закрытой крышкой в течение 35–40 минут.

7. По истечении этого времени насыпьте к мясу муку, добавьте измельченный чеснок, сахар, специи и указанное количество сметаны.

8. Гуляш размешайте, чтобы не было кусочков муки, и потушите еще в течение 10 минут на маленьком огне. Обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему усмотрению.

Блюдо готово. Подавайте к столу и кушайте на здоровье!

Простой рецепт гуляша из свинины в кастрюле

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления этого вкусного блюда в кастрюле, ведь иногда нужно приготовить большую порцию мяса, а в сковородке все не помещается. Кастрюлю берите только с толстыми стенками и дном, иначе мясо может подгореть. Готовим гуляш из свежего мяса с овощами и томатной пастой, которую можно заменить свежими помидорами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте холодной водой, просушите салфетками и нарежьте на кусочки или брусочки.

2. В кастрюле для тушения хорошо разогрейте подсолнечное масло и поместите в нее нарезанное мясо.

3. Мясо по вкусу посолите, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

4. За это время почистите луковицы и морковь.

5. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.

6. Нарезанные овощи переложите в кастрюлю к мясу и пожарьте все вместе в течение 10 минут, периодически их помешивая.

7. Нужное количество томатной пасты разведите в 2/3 стакана чистой воды и залейте этой смесью мясо с овощами. Можете пасту заменить пюре из свежих помидор (3–4 штуки).

8. Потушите гуляш в томатном соусе под прикрытой крышкой в течение 30 минут на небольшом огне.

9. Затем разведите муку в половине стакана воды и перелейте в кастрюлю, хорошо размешав мясо в подливке, чтобы не было комочков муки. Муку можете предварительно обжарить на сухой сковородке, будет вкуснее.

10. Положите в гуляш листики лавра, посыпьте его любимыми специями и еще несколько минут потушите, чтобы подливка приобрела густую консистенцию. Блюдо попробуйте на вкус и выключите огонь. Гуляш в кастрюле готов.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Вопреки существующему мнению, что настоящий гуляш можно приготовить только в специальной посуде, вам предоставляется рецепт сочного и ароматного гуляша, приготовленного с помощью мультиварки. Готовится гуляш из нежирной свинины с соевым соусом, томатной пастой и специями по личному вкусу.

Ингредиенты:

2. Свежие томаты – 4 шт.

3. Морковь и лук – по 1 шт.

4. Соевый соус и мука – по 2 ст. л.

5. Томатная паста – 1 ст. л.

6. Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на средние одинаковые кусочки.

2. Небольшим количеством растительного масла (лучше оливкового) смазываем чашу прибора.

3. Помещаем в нее нарезанное мясо и наливаем указанное количество соевого соуса.

4. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и измельчаем с помощью блендера до состояния однородного пюре. Затем перекладываем их к мясу.

5. Чистим лук, шинкуем тонкими полукольцами и кладем в чашу с мясом.

6. Морковку чистим, промываем, измельчаем на крупной терке и добавляем в чашу прибора.

7. В отдельной емкости смешиваем томат-пасту с двумя стаканами теплой воды.

8. К этой смеси по своему вкусу сыплем соль, специи и муку и размешиваем венчиком до однородного состояния.

9. Полученной томатной смесью заливаем мясо в мультиварке и хорошо все перемешиваем.

10. Устанавливаем на приборе режим «Тушение» и готовим гуляш в течение 25 минут, больше не надо.

11. Снимаем пробу с приготовленного блюда и корректируем по своему усмотрению.

12. Гуляш с подливой в мультиварке готов. Подаем к столу с любым гарниром.

Вкусный рецепт свиного гуляша с помидорами

Свежие помидоры замечательно придают гуляшу из свинины нежность и сочность. Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите отличный ужин и для постоянно худеющих женщин, и для голодных мужчин. Дополнить его можно вкусным гарниром. Готовить будем в глубокой сковородке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками 2х2 см.

2. Почистите от шелухи луковицы и нашинкуйте их на тонкие полукольца.

3. В сковородке для тушения хорошо разогрейте масло и до прозрачности обжарьте в нем нашинкованный лук. Затем лук посыпьте паприкой и тмином и еще 2 минуты пожарьте.

4. Положите в сковородку к луку нарезанное мясо и слегка его обжарьте. Можете мясо пожарить на отдельной сковородке и потом переложить к луку.

5. Мясо залейте чистой водой, чтобы оно было полностью покрыто, и потушите его на маленьком огне под закрытой крышкой до полной готовности.

6. Свежие помидоры очистите от кожуры, обдав их крутым кипятком, и нашинкуйте маленькими кусочками или измельчите в блендере, как нравится.

7. Переложите помидоры к мясу через 20 минут тушения. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.

8. Когда мясо будет готово, насыпьте в сковородку пшеничную муку, положите сметану и хорошо гуляш перемешайте. Потушите его еще несколько минут. Если соус получился густоватым, то добавьте в сковородку немного воды. Обязательно снимите пробу.

Гуляш с помидорами готов. Приятного аппетита!

Гуляш с грибной подливкой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок свинины промойте и порежьте небольшими кубиками.

3. Почистите лук и нашинкуйте полукольцами.

4. Разогрейте в сковородке подсолнечное масло и обжарьте в нем мясо до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне.

5. Затем добавьте в сковородку нарезанный лук и обжаривайте его вместе с мясом также до румяного цвета.

6. Затем положите в сковородку нарезанные шампиньоны. Блюдо посыпьте паприкой, солью и перцем по своему вкусу, добавьте муку и пожарьте все в течение 3–4 минут.

7. Затем положите к мясу томатную пасту и налейте стакан чистой воды.

8. Добавьте к гуляшу сахар, измельченный чеснок и немного лимонного сока для усиления вкуса. Гуляш хорошо перемешайте и потушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.

9. Затем сковородку с гуляшом снимите с плиты и добавьте сметану.

10. Поместите гуляш обратно на огонь, доведите до кипения и огонь выключите.

11. Гуляш с грибами можно подавать к ужину.

Гуляш из свинины с подливкой с овощами

В данном рецепте вам предлагается разнообразить домашнее меню, приготовив свиной гуляш в соусе с овощами. В соус добавляются все овощи, какие есть в вашем холодильнике. Лучшим гарниром к такому гуляшу будет рис. Приготовьте вкусный ужин по данному рецепту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок мяса для гуляша промойте холодной водой, удалите лишнюю влагу полотенцем и порежьте его небольшими кусочками, на один «укус».

2. В посуде для тушения гуляша (сотейник, сковорода или кастрюля с толстым дном) хорошо накалите растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса. Жарьте сначала 1–2 минуты на сильном огне, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой, затем на небольшом огне, перемешав кусочки, пожарьте мясо в течение 7–8 минут.

3. Почистите луковицу, порежьте ее на четыре части и добавьте к обжаренному мясу. Жарьте лук с мясом до прозрачности.

4. Затем мясо посолите, посыпьте сухой паприкой и любыми специями по своему выбору.

5. Почистите морковь, нашинкуйте ее на небольшие брусочки и добавьте к мясу. Пожарьте все еще несколько минут, чтобы морковь и мясо хорошо пропитались ароматом специй.

6. Затем насыпьте к мясу нужное количество муки, хорошо перемешайте и обжаривайте мясо с мукой еще 1 минуту.

7. Затем налейте в посуду с гуляшом полтора стакана чистой воды, размешайте гуляш до однородного состояния и потушите все под закрытой крышкой в течение получаса. Если подлива густовата, то добавьте немного воды.

8. Свежие томаты очистите от кожуры, обдав их кипятком, и в блендере сделайте из них однородное пюре. Получившееся помидорное пюре перелейте к мясу. Попробуйте соус и добавьте немного сахара, если соус кисловатый.

9. Баклажан и перец промойте, удалите плодоножки, семена и нашинкуйте их продольными кусочками. На отдельной сковородке с маслом обжарьте сначала баклажан, а затем добавьте нарезанный перец. Жарьте эти овощи до появления запаха жареного перца, это займет несколько минут.

10. Обжаренные перец и баклажан переложите в посуду с гуляшом, размешайте и потушите на маленьком огне еще 10 минут. К концу тушения можете добавить 2–3 ст. л. сметаны.

11. Гуляш в овощной подливе готов.

Кушайте на здоровье!

Рецепт венгерского гуляша из свинины

Вам предоставляется рецепт настоящего венгерского блюда – свиного гуляша. Он должен быть острым, красным, ароматным и содержать много специй. Особый вкус ему придадут сливочное масло и предварительная обжарка овощей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи для гуляша чистим от шелухи, плодоножек и семян и затем промываем.

2. Шинкуем лук произвольными кусочками.

3. Морковь натираем на крупной терке.

4. Сладкий перец режем на небольшие кубики.

5. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом.

6. Обжариваем в ней на большом огне морковь и лук в течение 7 минут.

7. Затем добавляем кусочки сладкого перца и тушим овощи еще 10 минут. Обжаренные овощи перекладываем в емкость для тушения гуляша.

8. Кусок свиного мяса промываем холодной водой, вытираем полотенцем и режем мясо порционными кусочками.

9. В сковородку, где жарились овощи, добавляем растительное масло и обжариваем до полуготовности нарезанное мясо. Кусочки мяса регулярно перемешиваем.

10. Обжаренное мясо перекладываем к овощам, размешиваем и заливаем чистой водой, чтобы мясо было полностью ею покрыто.

11. Тушим гуляш под прикрытой крышкой в течение одного часа.

12. По истечении этого времени наливаем в гуляш разведенную в воде муку, добавляем томат-пасту и нужное количество сливочного масла. Мясо солим и посыпаем специями по своему вкусу. Для венгерского гуляша хорошо подходят сухая паприка, тмин и зира.

13. Гуляш хорошо перемешиваем и тушим еще 20 минут.

14. Подаем к столу обязательно со свежей зеленью.

Свиной гуляш с подливкой, приготовленный в духовке

В данном рецепте вам предлагается приготовить свиной гуляш в духовке. Приготовленный в духовке, да еще и в белой подливке, он получится необычайно нежным и ароматным. Порадуйте свою семью вкусным ужином.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на порционные кусочки приблизительно 2х2 см.

2. Луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте на тонкие полукольца.

3. Накалите в сковородке подсолнечное масло и обжарьте на большом огне мясо вместе с луком. Обязательно непрерывно мясо помешивайте и обжаривайте до румяной корочки.

4. Обжаренное с луком мясо переложите в посуду для запекания и посыпьте солью и мукой, а затем хорошо размешайте.

5. В отдельной небольшой емкости сварите подливку из половины стакана воды и специй. Сухие чеснок и петрушку возьмите по 1 ст. л., а черный перец добавьте по своему вкусу. Добавьте в подливку указанное в рецепте количество сметаны, майонеза, соевого соуса и сок половинки лимона.

6. Полученной ароматной подливкой залейте мясо в форме и тщательно перемешайте.

7. Запекайте гуляш в духовке при температуре 180°С в течение одного часа.

8. Затем положите к мясу 2 листика лавра, уменьшите температуру духовки до 150°С и еще продолжите запекание 15 минут.

9. Духовку выключите, дайте блюду настояться 30 минут, а затем можете подавать к ужину. Приготовьте на гарнир картофельное пюре или сварите рис.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *