мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

Свинина с томатной пастой

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

Свинина с томатной пастой

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. При желании блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Нарезать лук полукольцами.

Выложить лук в сковороду к мясу и обжарить, чтобы лук тоже зарумянился.

Влить один стакан воды, довести до кипения.

Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (мука добавляется для загустения соуса, если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.

Вторым стаканом воды развести томатную пасту, добавить специи.

Добавить томатную пасту в сковороду, посолить, бросить лавровый лист. Перемешать и тушить еще 30-40 минут до полной готовности мяса.

Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.

Источник

Мясо в томатном соусе на сковороде. Рецепт с фото

Мясо является одним из самых востребованных продуктов питания. Его популярность обусловлена высоким содержанием белка, ряда полезных веществ (железа, калия, натрия, магния, кальция и прочих) и ярким вкусом. Его можно подчеркнуть комбинацией с различными продуктами, например, томатным соусом. Так, на сковороде можно быстро и вкусно приготовить практически любой вид мяса.

Классический рецепт приготовления свинины в томатном соусе с луком и морковью

Свинина на сковороде готовится очень быстро, а за счет тушения в томатном соусе с луком и морковью получается сочной и нежной.

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда следует подготовить продукты, указанные в таблице:

ПродуктыКоличество
Мясо500 г
Морковь100 г
Соус томатный2 ст. л.
Лук150 г
Мука0,5 ст. л.
Лавровый лист1-2 шт.
Перец и сольДобавляют по вкусу

Также потребуется рафинированное растительное масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление свинины в соусе поэтапно:

Правила подачи, украшение

Приготовленное мясо рекомендуется подавать к столу горячим вместе с картофелем, рисом или макаронами.

Курица с томатом

С томатами можно приготовить также куриное мясо. Для приготовления используются любые части тушки, исходя из вкусовых предпочтений. Важно помнить, что курятина быстро готовится, поэтому не стоит ее поджаривать больше 15 мин – иначе она станет сухой и жесткой.

Какие ингредиенты понадобятся

Все необходимые для приготовления ингредиенты перечислены в нижеследующей таблице:

ПродуктыТребуемое количество
Курятина (предпочтительно бройлерная порода)1 кг
Лук3 шт.
Чеснок2 дольки
Морковь1 шт.
Помидоры2 шт.
Масло растительное4 ст. л.
Сок из томата2 ст. л.
Мука3 ст. л.
Специи для курицы1 ст. л.
Соль и куркумаПо вкусу
Лавровый лист1 шт.

По желанию можно добавить в блюдо свежую зелень – кинзу, базилик и петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление состоит из таких этапов:

После приготовления мясо посыпать измельченной зеленью с чесноком, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Эта манипуляция позволит мясу максимально пропитаться ароматом чеснока и зелени.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо следует подавать в глубокой тарелке вместе с гарниром из риса, картофеля либо гречки. Также хорошо сочетается с мясом в томате салат, приготовленный из капусты.

Говядина в соусе

Томатный соус за счет содержащейся кислоты в помидорах делает любой вид мяса максимально сочным и мягким – даже говядину. Единственный нюанс заключатся в более длительном времени приготовления блюда на сковороде в сравнении с использованием свинины или курятины.

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастойГовяжье мясо в томатном соусе, рецепт приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить блюдо, потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

Чтобы мясо хорошо пропиталось соусом, рекомендуется перед подачей к столу настоять его 15-20 мин.

Правила подачи, украшение

Приготовленная говядина лучше всего сочетается с жареным картофелем и пюре, рисом, пшеничной кашей. При подаче к столу мясо можно присыпать измельченной зеленью. Это может быть лук, укроп, кинза или петрушка.

Мясо с чесноком

Мясо в томатном соусе, на сковороде приготовленное с добавлением чеснока и свежих помидоров, приобретает более насыщенный, свежий аромат.

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

В рецепте предусмотрено использование томатов черри, но их можно заменить обычным сортом овощей.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовится блюдо из следующего набора продуктов:

По вкусу добавить молотый черный перец и соль. Также необходимо немного растительного масла для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить блюдо:

На готовку блюда может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от вида используемого мяса.

Правила подачи, украшение

Мясо в подливе подавать следует горячим в сочетании с гарниром из отварного картофеля или пюре, макарон, злаковых каш.

С макаронами в сковороде

Мясо в томатном соусе, на сковороде приготовленное с макаронами, является полноценным блюдом, что позволяет сэкономить время на готовке гарнира. Для приготовления рекомендуется использовать свинину либо филе курицы.

Какие ингредиенты понадобятся

При приготовлении блюда потребуются продукты, перечисленные в таблице ниже:

ПродуктыКоличество
Мясо0,4 кг
Лук1 шт.
Соус томатный/томатная паста50 г
Макароны0,2 кг
Сливочное и растительное масло
Лавровый лист1-2 шт.
Соль, специи к мясуПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовят мясо с макаронами так:

При использовании макаронных изделий твердых сортов их можно добавить к мясу, перемешать и выдержать под накрытой крышкой около 5 мин. Это позволит макаронам хорошо пропитаться соусом.

Правила подачи, украшение

Подавать блюдо следует в горячем виде. Сначала на тарелку выкладываются приготовленные макароны, а сверху располагается мясо в соусе. По желанию, блюдо можно притрусить сверху измельченной свежей зеленью.

Индейка в томатном соусе

Мясо в томатном соусе на сковороде можно приготовить в диететическом варианте, используя для этих целей индейку. К тому же, потребуется меньше времени, поскольку мясо индейки готовится быстро.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить блюдо, нужны такие продукты:

По вкусу в блюдо добавляют соль, сухую парику, зиру и молотый черный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

Довести блюдо до вкуса с помощью соли, перемешать и потушить 15 мин под накрытой крышкой, периодически помешивая.

Правила подачи, украшение

Приготовленную индейку в соусе подают в горячем виде. Она хорошо сочетается и с отварной картошкой, и со злаковыми кашами, и с макаронами.

Бараньи ребра в соусе

В томатном соусе можно приготовить и менее употребляемые виды мяса, например баранину. За счет добавления чернослива и специй блюдо приобретает оригинальный вкус и насыщенный аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Блюдо готовится из следующего набора продуктов:

По вкусу добавляются хмели-сунели и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление ребрышек состоит из таких процессов:

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

Правила подачи, украшение

Ребрышки в соусе следует подавать к столу горячими вместе со свежими овощами и хлебом. Можно приготовить также овощной салат с легкой заправкой.

Полезные советы и рекомендации

Мясо в томатном соусе на сковороде приготовить несложно, если следовать рецепту и придерживаться следующих рекомендаций:

Важно правильно выбрать мясо, поэтому при покупке свежего продукта следует обратить внимание на:

При покупке запечатанного мяса нужно обращать внимание на срок годности, и внимательно проверять целостность упаковки. В ней не должно скапливаться много жидкости – это может указывать на то, что мясо подвергалось заморозке. Мясо, приготовленное в томатном соусе на сковороде, станет вкусным дополнением как к праздничному, так и к повседневному столу. Главное использовать качественные продукты и соблюдать описанные рекомендации.

Видео о приготовлении мяса в томатном соусе

Рецепт приготовления свинины в томатном соусе:

Источник

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

Легкая 30 мин. 7 порц.

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

Мечтаете удивить свою семью кулинарным талантом? Приготовьте гуляш из свинины с подливкой по традиционному рецепту. Это не скучное блюдо из столовой, а своего рода кулинарная поэзия. Правильно и с душой приготовленный, он оставляет незабываемые вкусовые ощущения.

Гуляш из свинины на сковороде с подливой из муки

Сытный и вкусный гуляш можно приготовить в сковородке, только нужно, чтобы она была с толстым дном во избежание подгорания блюда. Готовить будем с овощами, паприкой и специями.

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Смотреть картинку мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Картинка про мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой. Фото мясо пожарить на сковороде вкусно кусочками с луком и томатной пастой

Гуляш из свинины с томатной подливкой

Вашему вниманию предоставляется несколько необычный рецепт приготовления наваристого и нежного гуляша из свинины. Мясо в нем обжаривается, а затем варится в кастрюле в бульоне с томатной пастой и специями. Отбивать мясо не надо. Из специй к такому гуляшу хорошо подходят хмели-сунели, тмин и кориандр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок свинины, желательно с прослойками жира, промываем холодной водой, обсушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.

2. Чистим луковицы и шинкуем их кусочками произвольного размера.

3. Кусочки мяса обжариваем на разогретом растительном масле в течение 10 минут, помешивая его вилкой.

4. Затем кладем к мясу нашинкованный лук и еще несколько минут все жарим на среднем огне, продолжая перемешивать.

5. Кипятим в отдельной кастрюльке 1 литр воды со специями, томатной пастой и солью по своему вкусу.

6. В кипящий маринад перекладываем обжаренное мясо с луком.

7. Варим свинину на маленьком огне до полной готовности где-то 1 час.

8. На отдельной сухой сковородке обжариваем до кремового цвета нужное количество муки.

9. Кладем в обжаренную муку измельченный чеснок и разводим ее небольшим количеством бульона до получения густого соуса.

10. Полученный густой чесночный соус переливаем в кастрюлю к сваренному мясу, тщательно перемешиваем и еще несколько минут варим, чтобы томатная подлива стала нужной густой консистенции.

11. Подаем приготовленный нежный гуляш с отварными картофелем, рисом или макаронами.

Вкусные свиной гуляш с подливкой из сметаны

Вам предлагается рецепт отличного блюда для повседневного меню. Гуляш со сметаной подливкой получится вкусным и сытным. Приготовить его несложно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на небольшие кубики или брусочки.

2. Разогрейте сковородку (желательно с высокими бортами) с растительным маслом и пожарьте в нем кусочки мяса, посоленные по своему вкусу, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

3. Обжаренное мясо переложите из сковородки в отдельную емкость.

4. В чашке смешайте томатную пасту или кетчуп с одной ложкой масла и переложите эту смесь в сковородку, на которой жарилась свинина.

5. Добавьте к томату нарезанный репчатый лук и на маленьком огне потушите его в течение 10 минут, регулярно помешивая.

6. Затем переложите к луку обжаренное мясо, залейте его двумя стаканами кипяченой воды, размешайте и потушите гуляш под закрытой крышкой в течение 35–40 минут.

7. По истечении этого времени насыпьте к мясу муку, добавьте измельченный чеснок, сахар, специи и указанное количество сметаны.

8. Гуляш размешайте, чтобы не было кусочков муки, и потушите еще в течение 10 минут на маленьком огне. Обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему усмотрению.

Блюдо готово. Подавайте к столу и кушайте на здоровье!

Простой рецепт гуляша из свинины в кастрюле

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления этого вкусного блюда в кастрюле, ведь иногда нужно приготовить большую порцию мяса, а в сковородке все не помещается. Кастрюлю берите только с толстыми стенками и дном, иначе мясо может подгореть. Готовим гуляш из свежего мяса с овощами и томатной пастой, которую можно заменить свежими помидорами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте холодной водой, просушите салфетками и нарежьте на кусочки или брусочки.

2. В кастрюле для тушения хорошо разогрейте подсолнечное масло и поместите в нее нарезанное мясо.

3. Мясо по вкусу посолите, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

4. За это время почистите луковицы и морковь.

5. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.

6. Нарезанные овощи переложите в кастрюлю к мясу и пожарьте все вместе в течение 10 минут, периодически их помешивая.

7. Нужное количество томатной пасты разведите в 2/3 стакана чистой воды и залейте этой смесью мясо с овощами. Можете пасту заменить пюре из свежих помидор (3–4 штуки).

8. Потушите гуляш в томатном соусе под прикрытой крышкой в течение 30 минут на небольшом огне.

9. Затем разведите муку в половине стакана воды и перелейте в кастрюлю, хорошо размешав мясо в подливке, чтобы не было комочков муки. Муку можете предварительно обжарить на сухой сковородке, будет вкуснее.

10. Положите в гуляш листики лавра, посыпьте его любимыми специями и еще несколько минут потушите, чтобы подливка приобрела густую консистенцию. Блюдо попробуйте на вкус и выключите огонь. Гуляш в кастрюле готов.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Вопреки существующему мнению, что настоящий гуляш можно приготовить только в специальной посуде, вам предоставляется рецепт сочного и ароматного гуляша, приготовленного с помощью мультиварки. Готовится гуляш из нежирной свинины с соевым соусом, томатной пастой и специями по личному вкусу.

Ингредиенты:

2. Свежие томаты – 4 шт.

3. Морковь и лук – по 1 шт.

4. Соевый соус и мука – по 2 ст. л.

5. Томатная паста – 1 ст. л.

6. Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на средние одинаковые кусочки.

2. Небольшим количеством растительного масла (лучше оливкового) смазываем чашу прибора.

3. Помещаем в нее нарезанное мясо и наливаем указанное количество соевого соуса.

4. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и измельчаем с помощью блендера до состояния однородного пюре. Затем перекладываем их к мясу.

5. Чистим лук, шинкуем тонкими полукольцами и кладем в чашу с мясом.

6. Морковку чистим, промываем, измельчаем на крупной терке и добавляем в чашу прибора.

7. В отдельной емкости смешиваем томат-пасту с двумя стаканами теплой воды.

8. К этой смеси по своему вкусу сыплем соль, специи и муку и размешиваем венчиком до однородного состояния.

9. Полученной томатной смесью заливаем мясо в мультиварке и хорошо все перемешиваем.

10. Устанавливаем на приборе режим «Тушение» и готовим гуляш в течение 25 минут, больше не надо.

11. Снимаем пробу с приготовленного блюда и корректируем по своему усмотрению.

12. Гуляш с подливой в мультиварке готов. Подаем к столу с любым гарниром.

Вкусный рецепт свиного гуляша с помидорами

Свежие помидоры замечательно придают гуляшу из свинины нежность и сочность. Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите отличный ужин и для постоянно худеющих женщин, и для голодных мужчин. Дополнить его можно вкусным гарниром. Готовить будем в глубокой сковородке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками 2х2 см.

2. Почистите от шелухи луковицы и нашинкуйте их на тонкие полукольца.

3. В сковородке для тушения хорошо разогрейте масло и до прозрачности обжарьте в нем нашинкованный лук. Затем лук посыпьте паприкой и тмином и еще 2 минуты пожарьте.

4. Положите в сковородку к луку нарезанное мясо и слегка его обжарьте. Можете мясо пожарить на отдельной сковородке и потом переложить к луку.

5. Мясо залейте чистой водой, чтобы оно было полностью покрыто, и потушите его на маленьком огне под закрытой крышкой до полной готовности.

6. Свежие помидоры очистите от кожуры, обдав их крутым кипятком, и нашинкуйте маленькими кусочками или измельчите в блендере, как нравится.

7. Переложите помидоры к мясу через 20 минут тушения. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.

8. Когда мясо будет готово, насыпьте в сковородку пшеничную муку, положите сметану и хорошо гуляш перемешайте. Потушите его еще несколько минут. Если соус получился густоватым, то добавьте в сковородку немного воды. Обязательно снимите пробу.

Гуляш с помидорами готов. Приятного аппетита!

Гуляш с грибной подливкой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок свинины промойте и порежьте небольшими кубиками.

3. Почистите лук и нашинкуйте полукольцами.

4. Разогрейте в сковородке подсолнечное масло и обжарьте в нем мясо до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне.

5. Затем добавьте в сковородку нарезанный лук и обжаривайте его вместе с мясом также до румяного цвета.

6. Затем положите в сковородку нарезанные шампиньоны. Блюдо посыпьте паприкой, солью и перцем по своему вкусу, добавьте муку и пожарьте все в течение 3–4 минут.

7. Затем положите к мясу томатную пасту и налейте стакан чистой воды.

8. Добавьте к гуляшу сахар, измельченный чеснок и немного лимонного сока для усиления вкуса. Гуляш хорошо перемешайте и потушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.

9. Затем сковородку с гуляшом снимите с плиты и добавьте сметану.

10. Поместите гуляш обратно на огонь, доведите до кипения и огонь выключите.

11. Гуляш с грибами можно подавать к ужину.

Гуляш из свинины с подливкой с овощами

В данном рецепте вам предлагается разнообразить домашнее меню, приготовив свиной гуляш в соусе с овощами. В соус добавляются все овощи, какие есть в вашем холодильнике. Лучшим гарниром к такому гуляшу будет рис. Приготовьте вкусный ужин по данному рецепту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок мяса для гуляша промойте холодной водой, удалите лишнюю влагу полотенцем и порежьте его небольшими кусочками, на один «укус».

2. В посуде для тушения гуляша (сотейник, сковорода или кастрюля с толстым дном) хорошо накалите растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса. Жарьте сначала 1–2 минуты на сильном огне, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой, затем на небольшом огне, перемешав кусочки, пожарьте мясо в течение 7–8 минут.

3. Почистите луковицу, порежьте ее на четыре части и добавьте к обжаренному мясу. Жарьте лук с мясом до прозрачности.

4. Затем мясо посолите, посыпьте сухой паприкой и любыми специями по своему выбору.

5. Почистите морковь, нашинкуйте ее на небольшие брусочки и добавьте к мясу. Пожарьте все еще несколько минут, чтобы морковь и мясо хорошо пропитались ароматом специй.

6. Затем насыпьте к мясу нужное количество муки, хорошо перемешайте и обжаривайте мясо с мукой еще 1 минуту.

7. Затем налейте в посуду с гуляшом полтора стакана чистой воды, размешайте гуляш до однородного состояния и потушите все под закрытой крышкой в течение получаса. Если подлива густовата, то добавьте немного воды.

8. Свежие томаты очистите от кожуры, обдав их кипятком, и в блендере сделайте из них однородное пюре. Получившееся помидорное пюре перелейте к мясу. Попробуйте соус и добавьте немного сахара, если соус кисловатый.

9. Баклажан и перец промойте, удалите плодоножки, семена и нашинкуйте их продольными кусочками. На отдельной сковородке с маслом обжарьте сначала баклажан, а затем добавьте нарезанный перец. Жарьте эти овощи до появления запаха жареного перца, это займет несколько минут.

10. Обжаренные перец и баклажан переложите в посуду с гуляшом, размешайте и потушите на маленьком огне еще 10 минут. К концу тушения можете добавить 2–3 ст. л. сметаны.

11. Гуляш в овощной подливе готов.

Кушайте на здоровье!

Рецепт венгерского гуляша из свинины

Вам предоставляется рецепт настоящего венгерского блюда – свиного гуляша. Он должен быть острым, красным, ароматным и содержать много специй. Особый вкус ему придадут сливочное масло и предварительная обжарка овощей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи для гуляша чистим от шелухи, плодоножек и семян и затем промываем.

2. Шинкуем лук произвольными кусочками.

3. Морковь натираем на крупной терке.

4. Сладкий перец режем на небольшие кубики.

5. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом.

6. Обжариваем в ней на большом огне морковь и лук в течение 7 минут.

7. Затем добавляем кусочки сладкого перца и тушим овощи еще 10 минут. Обжаренные овощи перекладываем в емкость для тушения гуляша.

8. Кусок свиного мяса промываем холодной водой, вытираем полотенцем и режем мясо порционными кусочками.

9. В сковородку, где жарились овощи, добавляем растительное масло и обжариваем до полуготовности нарезанное мясо. Кусочки мяса регулярно перемешиваем.

10. Обжаренное мясо перекладываем к овощам, размешиваем и заливаем чистой водой, чтобы мясо было полностью ею покрыто.

11. Тушим гуляш под прикрытой крышкой в течение одного часа.

12. По истечении этого времени наливаем в гуляш разведенную в воде муку, добавляем томат-пасту и нужное количество сливочного масла. Мясо солим и посыпаем специями по своему вкусу. Для венгерского гуляша хорошо подходят сухая паприка, тмин и зира.

13. Гуляш хорошо перемешиваем и тушим еще 20 минут.

14. Подаем к столу обязательно со свежей зеленью.

Свиной гуляш с подливкой, приготовленный в духовке

В данном рецепте вам предлагается приготовить свиной гуляш в духовке. Приготовленный в духовке, да еще и в белой подливке, он получится необычайно нежным и ароматным. Порадуйте свою семью вкусным ужином.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на порционные кусочки приблизительно 2х2 см.

2. Луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте на тонкие полукольца.

3. Накалите в сковородке подсолнечное масло и обжарьте на большом огне мясо вместе с луком. Обязательно непрерывно мясо помешивайте и обжаривайте до румяной корочки.

4. Обжаренное с луком мясо переложите в посуду для запекания и посыпьте солью и мукой, а затем хорошо размешайте.

5. В отдельной небольшой емкости сварите подливку из половины стакана воды и специй. Сухие чеснок и петрушку возьмите по 1 ст. л., а черный перец добавьте по своему вкусу. Добавьте в подливку указанное в рецепте количество сметаны, майонеза, соевого соуса и сок половинки лимона.

6. Полученной ароматной подливкой залейте мясо в форме и тщательно перемешайте.

7. Запекайте гуляш в духовке при температуре 180°С в течение одного часа.

8. Затем положите к мясу 2 листика лавра, уменьшите температуру духовки до 150°С и еще продолжите запекание 15 минут.

9. Духовку выключите, дайте блюду настояться 30 минут, а затем можете подавать к ужину. Приготовьте на гарнир картофельное пюре или сварите рис.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *