мясо попугая где едят
Лорикеты мясоеды изменили мнение ученых о птицах
Несколько независимых экспертов подтвердили феномен поедания радужными лорикетами мяса, это зарегистрировано повсеместно в Австралии среди диких птиц и птиц содержащихся в неволе.
В 2015 году было сообщение о том что радужные лорикеты поедали сырое мясо из кормушек для птиц на севере Брисбена.
Профессор экологии университета Гриффита Даррил Джонс сначала решил что пара радужных лорикетов была просто парой странных птиц. Так как ранее считалось что радужные лорикеты питаются только нектаром, пыльцой и насекомыми.
Но профессор Джонс получил более 500 писем после публикации информации о попугаях мясоедах. В письмах разные люди сообщали что мясо является привычным компонентом рационов лорикетов.
Профессор говорит «Лорикеты и большое количество других видов попугаев регулярно замечены за поеданием мяса. Люди наблюдают это уже в течении 20 лет. Часть наблюдателей сообщили о том, что как только они стали класть в кормушки для птиц мясной фарш — тут же появились лорикеты которые с удовольствием съедали фарш»
«Это действительно широко распространенный феномен. Это становится обычным явлением и это немного настораживает»
Профессор Джонс сказал что лорикеты и другие попугаи специализирующиеся на питании цветочным нектаром и пыльцой нуждаются в протеине в определенное время года. Особенно в период яйцекладки. Сейчас мясо легко доступно лорикетам в пригородах по всей Австралии потому что полно кормушек для австралийских сорок.
Потребление большого количества протеина может стать проблемой для здоровья птиц только если мясо составляет большую часть рациона — так как попугаи не ели никогда так много белка.
Профессор Джонс сказал что слишком большое количества протеина может вызвать проблемы с обменом кальция. Если попугаи будут есть только мясо — это приведет к проблемам. Мясо может быть только добавкой в рацион диких попугаев, когда они по утрам проверяют кормушки.
Профессор сказал что он связался со всеми кто написал ему после публикации инфрмации о лорикетах мясоедах. Он получил 144 ответа с информацией о том что и другие виды попугаев, такие как: чешуйчатогрудые лорикеты (Trichoglossus chlorolepidotus) карелы, и не попугаи — тихоокеанский коэл (Eudynamys orientalis) (один из видов кукушек), регулярно едят мясо.
Профессор утверждает что от 50 до 70 домохозяйств Австралии подкармливает птиц, но ученые никогда не думали что радужные лорикеты и другие попугаи будут есть мясо. Это еще раз показывает то, как мало мы знаем о питании птиц.
Множество людей по всему миру было шокировано этой информацией и были бы рады чтобы это оказалось не правдой.
У нас открылись глаза на происходящее и это дает материал для дальнейших исследований.
«Оказалось что это поедание мяса попугаями — обычное и широко распространенное в природе явление. Множество людей, включая меня самого немного встревожены и мы хотим знать больше о возможных последствиях таких изменений в рационах попугаев.»
Необходимы дальнейшие исследования для понимания того, будут ли какие-то последствия такого изменения рациона.
Профессор Джонс собирается отловить несколько радужных лрикетов для определения состава их рациона.
«Мы сможем определить как много радужные лорикеты едят мяса просто по перу диких попугаев. Это покажет нам, что было источником протеина для этих животных в предшествующие четыре — пять месяцев. Профессор сказал что будет работать вместе с птичьими ветеринарами для того, чтобы изучить влияние изменения рациона на здоровье радужных лорикетов и других попугаев. Мы надеемся понять какой эффект мясоедство оказывает на птиц хороший или плохой.»
На карте красными точками указаны места где зарегестрированы радужные лорикеты поедающие мясо в Австралии.
Можно ли давать попугаю мясо?
Хотя попугаи (по большей части) едят много растений, много семян, мелких насекомых и овощей, как и все остальные птицы, у них также нет проблем с мясом! Ошибки и насекомые составляют большую часть их рациона в дикой природе.
Могут ли попугаи есть мясо?
Однозначно может, но это не значит, что попугай в ближайшее время найдет хороший кусок первоклассного ребра и прыгнет прямо в него. Но он может есть мясо, не делая ничего плохого для своего здоровья или самочувствия.
Эти виды птиц обычно не едят много мяса в дикой природе, но, поскольку их пищеварительная система адаптировалась к более всеядному аппетиту, они могут есть больше мяса, чем вы могли ожидать.
Эта адаптация появилась благодаря тому, что попугаи поедали насекомых и мелких мясистых животных, таких как рыба и падаль, которых они извлекали из тел животных, встречающихся в природе в дикой природе.
Попугаи не собираются закапывать падаль, как стервятник, но и отказываться от такой еды в дикой природе тоже не собираются.
Почему вы хотите снизить потребление мяса попугая
Попугаям (как и всем остальным живым существам) нужно немного белка в рационе, а мясо будет иметь большое значение для того, чтобы они получали достаточно, чтобы оставаться здоровыми.
В то же время попугай просто не создан для того, чтобы регулярно есть много мяса. Они будут получать много белка через орехи и семена, которые они едят регулярно, а остальная часть их рациона обычно состоит из фруктов, овощей и других растений или крошечных насекомых.
Мясо пару раз в неделю не повредит вашему попугаю. Однако, если вы переборщите, вы можете затопить их тело слишком большим количеством белка, что приведет к их ожирению, и тогда их здоровье и окажется под угрозой.
Вдобавок ко всему, поскольку их тела и пищеварительная система не предназначены для переработки всего этого дополнительного белка, вы заставляете их почки работать вдвое интенсивнее, чтобы убедиться, что избыток белка выводится с отходами. Это может привести к довольно серьезным проблемам со здоровьем у ваших птиц, потенциально даже угрожающим их жизни.
Большое количество мяса также может наполнить их ежедневный рацион большим количеством холестерина и насыщенных жиров (а также диетических жиров), и это никогда не будет хорошо для птиц, которые не адаптированы к такой пище.
Некоторые варианты мяса, которыми можно кормить попугая
Хотите верьте, хотите нет, но птица (курица и индейка) — фантастический вариант мяса, которым можно время от времени кормить попугая.
Эти источники протеина очень нежирные, являются качественными источниками протеина, которые легко расщепляются вашей птицей, и они не собираются наводнять их организм большим количеством дополнительных диетических жиров или чрезмерным холестерином.
Рыба также творит чудеса, когда вы хотите накормить своего попугая закуской, и даже яйца (омлет или сваренные вкрутую) будут время от времени хорошим угощением для вашей птицы.
Мясо, которого вам следует избегать, включает в себя вяленое мясо, мясное ассорти, жирное красное мясо, такое как стейк, и абсолютно все, что было жарено. Держитесь подальше от этих мясных блюд, и все будет хорошо.
Как приготовить мясо для попугая
Если вы собираетесь давать мясо попугаям, убедитесь, что оно приготовлено правильно. Для начала, мясо должно быть на 100% без приправ. Ни соли, ни перца, ни специальных специй и маринадов. Во-вторых, вам нужно отварить мясо, чтобы оно было как можно более мягким. Наконец, не кормите попугая сырым мясом. Если они регулярно едят сырое мясо, могут возникнуть всевозможные проблемы (включая сальмонеллу).
Топ-10: Животные, которых едят в других странах
Мы очень любим мясо – может быть, даже чрезмерно. Однако, как показывает недавний пример США, люди любят только определённые типы мяса: когда Департамент Агрикультуры США (Department of Agriculture) хотел одобрить завод по выпуску мяса лошадей, люди это не одобрили. Да, условия на мясокомбинатах для других распространённых животных ужасны, а лошади являются «животными-компаньонами», но в других, более далёких от западной цивилизации странах, лошадей разводят на мясо.
Однако если вы тоже считаете что лошади – неудачный деликатес, вы будете удивлены, узнав какое мясо является распространённым блюдом в других странах. Вегетарианцы, отвернитесь…
10. Игуана
Да, люди едят игуан. Это традиционное блюдо в некоторых районах Мексики и Центральной Америки, плюс мясо игуан очень богато витаминами, а на вкус напоминает цыплёнка (что, интересно, не напоминает по вкусу курятину?) Чаще всего люди едят обыкновенных игуан, ктенозавровых и чёрных игуан.
Правда, продажа игуан в США запрещена, однако из-за мягких законов Флориды, их завозят как экзотических домашних животных, и они становятся назойливыми вредителями. Они прорывают землю под тротуарами, залезают на чердаки и поедают флору и фауну, находящуюся под угрозой исчезновения, так что это может изменить «защищённый» статус мяса игуан очень быстро.
9. Черепахи
Все слышали о черепаховом супе, а также все слышали, что некоторые виды черепах являются переносчиками сальмонеллы. Однако, как и в случае с любым домашним животным (или блюдом в данном случае), если о них позаботиться и правильно мыть, черепах можно употреблять в пищу. Если вы любите деликатесы, в интернете можно найти множество рецептов приготовления черепах для ублажения вкусовых рецепторов гурманов.
Хотя они очень популярны в Центральной Америке и Азии (яйца морских черепах считаются отличным афродизиаком), черепахи являются в основном главными элементами в китайской медицине: считается, что они увлажняют, питают и поддерживают почки и кровь, а также облегчают симптомы менопаузы. Да, вы не ослышались, симптомы менопаузы.
8. Морские свинки
Морские свинки? Нееет, только не наши симпатичные пушистые домашние животные! К сожалению, в некоторых частях Южной Америки морские свинки являются достаточно популярным мясом, которое по некоторым данным является более полезным, чем говядина (такое ощущение, что всё полезнее, чем говядина) и по вкусу напоминает ягнятину.
Только в одном Перу ежегодно в пищу употребляется около 65 миллионов морских свинок. И почему нет? Их легко выкормить, легко размножать (самка морской свинки может приносить в год 3-5 приплода, в каждом из которых будет от 1 до 6 детёнышей), а также занимают меньше места, чем обычный домашний скот. На самом деле перуанцы считают нас сумасшедшими за то, что мы держим их в качестве домашних животных. А учитывая, что они могут стоить до 50 долларов (не учитывая еду, клетки и другие вещи для содержания морских свинок), может они и правы.
7. Эму
Эму известны по нескольким вещам: они вторые по величине птицы в мире, проживают в Австралии, а их название очень весело произносить. Однако если верить ценителям эму (оказывается, существуют и такие люди), эму – редкое сочетание вкусовых качеств и полезности. Мясо эму диетическое, содержит мало холестерина, богато железом и витамином C, а по вкусу похоже на бифштекс из вырезки. Несмотря на то, что его считают деликатесом в племенах Австралии, остальной мир по какой-то причине не оценил это мясо. Может быть, все так сильно смеялись над именем этих больших птиц, что забыли, что им надо поужинать.
6. Личинки
Хотя одна мысль о том, что им придётся отведать личинок, приведёт к тому, что большинство людей осмотрятся в поисках удобного пакета, чтобы вырвать, личинки почти полностью состоят из протеина и очень питательны. Их едят в некоторых частях Африки, и, конечно же, в Китае. Помимо того, что личинки могут быть основным блюдом, они ещё и полезны в медицине – по ним можно определить момент наступления смерти человека, при их помощи можно избавиться от тухлого мяса и отходов, а также их используют при производстве сыра в Сардинии (и съедают вместе с сыром).
5. Верблюды
Как ни странно, мясо верблюдов употреблялось в пищу на протяжении веков. Древние греки писали о том, что верблюжатина подавалась на персидских банкетах, причём в виде целого зажаренного животного. Римский император Гелиогабал любил копыта верблюдов. Не учитывая Гелиогабала, большинство людей предпочитают грудинку, рёбрышки и филейную часть верблюдов, а их горб считается особым деликатесом. Горб верблюдов содержит «белый и слащавый жир», при помощи которого можно консервировать другое мясо – баранину, говядину и верблюжатина. Хотя верблюжатина достаточно жёсткое мясо, чем дольше её готовишь, тем нежнее она становится.
Мясо верблюдов обычно употребляют в пищу в качестве альтернативного источника протеина в таких засушливых странах, как Джибути, Сомали, Саудовская Аравия и Казахстан. В Кении кровь верблюдов смешивают с молоком для получения железа, витамина D, соли и других минералов. Офицерский клуб Абу Даби смешивает говядину или бараний жир с верблюжатиной для создания бургеров, а в Элис Спрингс (Alice Springs), Австралия можно отведать лазанью с верблюжатиной. Только не говорите Гарфилду.
4. Дельфины
Хотя охота на дельфинов встречается в небольшом количестве мест (прибрежных городах Японии, Фарерских и Соломоновых островах), в остальном мире эту практику не одобряют, хотя бы из-за того, что в мясе дельфинов в высоких концентрациях содержится метилртуть. Хотя во всех рыбах содержится ртуть, в дельфинах её концентрациях слишком высока из-за того, что они питаются другими морскими животными, в которых содержится ртуть, и она накапливается в их организме за 18-50 лет их жизни.
3. Казуары
Казуары – вид крупных птиц, родственных страусам и Эму, эндемичных лесам Новой Гвинеи и других островов к северо-востоку от Австралии. И, если верить народу Короваи (Korowai) из юго-восточного Папуа, мясо казуаров по вкусу очень похоже на человечину.
Хотя каннибализм не является большой частью их культуры, как в других племенах, любой человек, которого обвиняют в том, что он какуа (секретный ведун), будет ритуально съеден. Так что они знают то, какие мы на вкус. Правда на самом деле это всё очень сложно – ведь большинство казуаров считаются под угрозой истребления, а каннибализм является нелегальным занятием. Однако это не остановит авантюрных (сумасшедших) людей попробовать эти виды мяса. И если кто-то достаточно «смелый» чтобы попробовать человечину и казуаров, расскажите нам ваши впечатления в комментариях. И не забудьте указать адрес, чтобы мы выслали наряд полиции к вам.
2. Собаки
Все знают, что в Китае, Вьетнаме, Южной Корее и других азиатских странах собак едят. Как оказалось, собак ели в Древнем Риме, Древней Мексике и Древнем Китае. Теперь эта практика обычна и в Швейцарии, и даже президент США, Барак Обама, пробовал мясо собаки.
Хотя некоторые считают собачье мясо традиционным блюдом, другие считают это неуместным и даже богохульством. Поедание собак запрещено, как в иудаизме, так и в исламе, а в буддизме собачье мясо является одни из «пяти запрещённых видов мяса». Фермеры собак, с другой стороны, не считают, что это чем-то отличается от разведения другого домашнего скоты. А вы решайте сами – если засомневаетесь, пересмотрите Белого Бима.
1. Медузы
Люди со всего мира едят осьминогов и кальмаров, но можно ли употреблять в пищу медуз? Технически, да. Из 85 известных видов медуз, 12 можно употреблять в пищу. В основном их добывают в юго-восточной Азии, но из-за популярности американских корнеротов, их также добывают на севере Атлантического океана и в Мексиканском заливе и поедаются они в Китае и Японии.
Приготовление занимает 20-40 дней и выполняется человеком с крутым титулом «мастер по медузам». Во время приготовления извлекаются гонады и слизистая оболочка, а купол и щупальца обрабатываются раствором квасцов и столовой солью. После этого в ход идёт сжатие, которое снижает запах, содержание жидкости и вредных организмов. В итоге получается хрустящее ломкое блюдо. Несмотря на то, что медузы на 94% состоят из воды и на 6% из протеинов, они почти не содержат холестерина, углеводов или насыщенных жиров. К сожалению, мясо медуз может содержать те же бактерии, что и все другие виды мяса. И всё же узнать, что некоторые виды медуз съедобны и не ядовиты – очень интересно.
Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо! 🙂
Мясо попугая где едят
хм. никогда не ела мясо попугаев
а такое разве продают у нас?или вы домашнего общипали?
Сказали,что попугаи. Они маленькие,щипанные уже,без голов.
Автор видимо немножко на голову и желудок неадекватный
То морских свинок ест, то попугаев. Скоро спросит как готовить кошек и собак. Так в поиске можно найти рецепты
сначала морских свинок и попугаев заморил голодом
а теперь и самому есть нечего, и решил он дохлятинкой полакомиться, да еще и вкусно приготовленной))))))))
вы просто не умеете их готовить))))
Почему если морских свинок едят,то попугаев нельзя?
Я вот думаю хомячину попробовать,да слишком мелкие,долго возиться)))
Если в соевом соусе вымочить и с чесночком пожарить,а?
Уж лучше мышей тогда обычных домашних,сереньких разводите.
Они могут по 20-30 мышат рожать. Вот потом оптом их забъете, пожарите или потушите и будет вам щастье.
их можно потом вместо орешков к пиву?
Ну,если хорошенько прожарить?
На шпажках вкуснее будут
А на сковороде они как? А то дачный сезон то закрылся.
Ну вообще-то про свинки мой топ, но попугаев бы попробовала
купила еще двух морских свинок, буду всех 4-х откармливать, т.к. для жаркого требуется 500 гр мяса.
мне отец рассказывал что в детстве они ловили на конский волос этих птичек до сих пор помнит их жирный бульон и нежное мясо
Как на вкус морские свинки?
А как вы их забиваете? Снегирей жалко такто, про них столько песен. А про морских свинок ни одной. да и про попугаев ничего в голову не лезет, кроме детского мультика)))
А что петли ставим всеной а по утру собираем их как ягоды висят вниз головой уже готовые только ощ***** и в суп что-то аппетит разыгрался
Я пока откармливаю, чтобы выросли еще две маленькие
Только боюсь сама их потрошить,
тааак,кто кого еще кушает?)))
там даже обезьянки продаются)))))).
Народ,не впадайте в крайности.
я вот думаю пираний к пиву пожарить, муж тонко намекает
когда выростут, они большие 40 см
да ну, ониж прожорливые. пока откормишь.
а интересно, с зубами их жарить или вначале к стоматологу сносить?
в Чочур-муране классные пираньи,большие
А какииие золотые карпы в Китагаве плавают.
Аж слюнками чуть не подавилась 😉
Как ваши свинки поживают?
а мясо попугая вкусное?
Просто у меня есть знакомый человек, которому не нужны попугаи и он готов их отдать, вот я думаю они вкусные?
Фу блин вы че с ума сошли чтоли? Живодеры! Я кусочек мяса черепахи пробовала,фу! Это же дом.животные,чтоб они вас самих ночью заклювали!бях фу противные люди!
ой ребята спасибо за ваши беседы. смеялась до упаду. пишите дальше!
ты бы лучше тараканьи крылышки попробывал говорят под пиво тож ничё
Кстати,вкус крупных попугаев и мелких отличается;-)
Летом пробовали окорочка лягушек
,запекли на мангале. Не советую, болотом отдают(
Вы что, серьезно?
подскажите пожалуйста что приготовить из мяса чебурашки? что лучше? суп или второе?
Чебурашку надо разделать вначале. Снять шкурку, отрезать уши( в них мало мяса). Затем нарезать порционно,залить водой и довести до кипения. Тушить минут 40. Добавить соль,лавр,лук и обязательно апельсины в конце варки. Из шкурки можно сшить модную шапку с ушами.
автор попугаев,))))
А морские свинки на Эквадоре считаются деликатесом. Их разводят специально как кроликов. Мясо очень нежное говорят, напоминает свинину. Мы якуты потроха едим и сырую жеребятину, печень. Для кого-то это тоже дико. Так что все относительно в этом мире))
Мы дураки? Без обидных животных трогать! Которые вам не одной боли не принесли!
ЭТО ВКУСНА! Я ЕЛА ЭТО!
СНАЧАЛА ОШИПЫВАЕШЬ ПОПУХАЯ А ПТОМ ЕШ ЕГО И ОН ОЧИНЬ КУСНА НО НЕ ЗАБВУДЬ ЕГО СЬЕСТЬ ПОСЛЕЬ ТОХОЬК АК ПОЖАРИШ
Я ЕЛ МАРИНОВАННЫХ ПИНГВИНОВ. ЭТО ЛУЧШЕ ПАПУЖАТИНЫ.
можно приготовить вкусный салат. попугая нужно лишить перьев и порезать кубиками. пожарить на сковороде с морковкой и картошкой. по желанию можно добавить лук. нарезаем помидоры и огурцы, добавляем салатный лист. смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез. получается очень вкусно и сытно. для салата нужно около 8 попугаев.
Мясо попугая где едят
хм. никогда не ела мясо попугаев
а такое разве продают у нас?или вы домашнего общипали?
Сказали,что попугаи. Они маленькие,щипанные уже,без голов.
Автор видимо немножко на голову и желудок неадекватный
То морских свинок ест, то попугаев. Скоро спросит как готовить кошек и собак. Так в поиске можно найти рецепты
сначала морских свинок и попугаев заморил голодом
а теперь и самому есть нечего, и решил он дохлятинкой полакомиться, да еще и вкусно приготовленной))))))))
вы просто не умеете их готовить))))
Почему если морских свинок едят,то попугаев нельзя?
Я вот думаю хомячину попробовать,да слишком мелкие,долго возиться)))
Если в соевом соусе вымочить и с чесночком пожарить,а?
Уж лучше мышей тогда обычных домашних,сереньких разводите.
Они могут по 20-30 мышат рожать. Вот потом оптом их забъете, пожарите или потушите и будет вам щастье.
их можно потом вместо орешков к пиву?
Ну,если хорошенько прожарить?
На шпажках вкуснее будут
А на сковороде они как? А то дачный сезон то закрылся.
Ну вообще-то про свинки мой топ, но попугаев бы попробовала
купила еще двух морских свинок, буду всех 4-х откармливать, т.к. для жаркого требуется 500 гр мяса.
мне отец рассказывал что в детстве они ловили на конский волос этих птичек до сих пор помнит их жирный бульон и нежное мясо
Как на вкус морские свинки?
А как вы их забиваете? Снегирей жалко такто, про них столько песен. А про морских свинок ни одной. да и про попугаев ничего в голову не лезет, кроме детского мультика)))
А что петли ставим всеной а по утру собираем их как ягоды висят вниз головой уже готовые только ощ***** и в суп что-то аппетит разыгрался
Я пока откармливаю, чтобы выросли еще две маленькие
Только боюсь сама их потрошить,
тааак,кто кого еще кушает?)))
там даже обезьянки продаются)))))).
Народ,не впадайте в крайности.
я вот думаю пираний к пиву пожарить, муж тонко намекает
когда выростут, они большие 40 см
да ну, ониж прожорливые. пока откормишь.
а интересно, с зубами их жарить или вначале к стоматологу сносить?
в Чочур-муране классные пираньи,большие
А какииие золотые карпы в Китагаве плавают.
Аж слюнками чуть не подавилась 😉
Как ваши свинки поживают?
а мясо попугая вкусное?
Просто у меня есть знакомый человек, которому не нужны попугаи и он готов их отдать, вот я думаю они вкусные?
Фу блин вы че с ума сошли чтоли? Живодеры! Я кусочек мяса черепахи пробовала,фу! Это же дом.животные,чтоб они вас самих ночью заклювали!бях фу противные люди!
ой ребята спасибо за ваши беседы. смеялась до упаду. пишите дальше!
ты бы лучше тараканьи крылышки попробывал говорят под пиво тож ничё
Кстати,вкус крупных попугаев и мелких отличается;-)
Летом пробовали окорочка лягушек
,запекли на мангале. Не советую, болотом отдают(
Вы что, серьезно?
подскажите пожалуйста что приготовить из мяса чебурашки? что лучше? суп или второе?
Чебурашку надо разделать вначале. Снять шкурку, отрезать уши( в них мало мяса). Затем нарезать порционно,залить водой и довести до кипения. Тушить минут 40. Добавить соль,лавр,лук и обязательно апельсины в конце варки. Из шкурки можно сшить модную шапку с ушами.
автор попугаев,))))
А морские свинки на Эквадоре считаются деликатесом. Их разводят специально как кроликов. Мясо очень нежное говорят, напоминает свинину. Мы якуты потроха едим и сырую жеребятину, печень. Для кого-то это тоже дико. Так что все относительно в этом мире))
Мы дураки? Без обидных животных трогать! Которые вам не одной боли не принесли!
ЭТО ВКУСНА! Я ЕЛА ЭТО!
СНАЧАЛА ОШИПЫВАЕШЬ ПОПУХАЯ А ПТОМ ЕШ ЕГО И ОН ОЧИНЬ КУСНА НО НЕ ЗАБВУДЬ ЕГО СЬЕСТЬ ПОСЛЕЬ ТОХОЬК АК ПОЖАРИШ
Я ЕЛ МАРИНОВАННЫХ ПИНГВИНОВ. ЭТО ЛУЧШЕ ПАПУЖАТИНЫ.
можно приготовить вкусный салат. попугая нужно лишить перьев и порезать кубиками. пожарить на сковороде с морковкой и картошкой. по желанию можно добавить лук. нарезаем помидоры и огурцы, добавляем салатный лист. смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез. получается очень вкусно и сытно. для салата нужно около 8 попугаев.