мясо полендвица в духовке

Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 4 порц.

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке

Вкусный деликатес из цельного куска свинины. Мясо, запеченное в фольге в духовке получается особенно сочным и нежным.

Время готовки: 2,5-3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке

Хозяйки, которым хоть раз приходилось готовить мясо в рукаве, давно оценили преимущества этого способа. В рукаве мясо томится в собственном соку, за счет чего очень хорошо пропитывается ароматами специй.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

2. Кусок мяса натрите солью и специями. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

3. Мясо положите в рукав для запекания, закрепите его края с двух сторон. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

4. Рукав с мясом поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

5. Мясо запекается 40-60 минут. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

6. Сок, выделившийся при запекании мяса, может быть использован для приготовления соусов. Мясо получается очень сочным и вкусным, нарежьте его и подавайте на стол. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке

Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.

Время готовки: 6,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, переложите их в миску. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, тимьян, и перец, перемешайте. Свинину выложите в контейнер и залейте ее полученным маринадом. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

2. Куски мяса полностью погрузите в маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

3. Через 6 часов достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

4. Затем влейте на сковороду маринад из контейнера. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

5. Доведите маринад до кипения, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку. Обратите внимание, чтобы на сковороде не было пластиковых частей. Запекайте свинину при 190 градусах 15-20 минут. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

6. Через 15 минут доставьте форму, уберите фольгу, полейте мясо маринадом и поставьте в духовку еще на 5 минут. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

7. Готовую свинину подавайте в теплом виде с гарниром по вкусу. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде

Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

2. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

3. Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

4. Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

5. Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 60 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 60-80 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

2. Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

3. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

4. После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

5. Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

6. Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.

7. Подавайте блюдо в горячем виде. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге

Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

3. Пряной смесью натрите кусок свинины. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

4. Оберните свинину в фольгу. Чтобы сверток получился более герметичным, оберните мясо в несколько слоев фольги. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

5. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Дайте свинине полностью остыть в фольге. Мясо нарежьте, а выделившийся сок можно добавить к гарниру или намазать на булочку. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге

Буженина – вид мяса, который пользуется особой популярностью. А если запечь ее в духовке, то оно получается в меру пряным и не жирным. Отличный способ разнообразить свое повседневное меню и добавить мясных деликатесов на праздничный стол.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сухие специи и соль. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

2. Свинину помойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

3. Затем мясо тщательно натрите специями и солью. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

4. С помощью силиконовой кисточки нанесите на мясо горчицу. Переложите мясо в миску, затяните ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5-8 часов. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

5. После маринования заверните мясо в фольгу в несколько слоев. Сверток положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в духовке до полного остывания. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

6. Буженину подавайте в охлажденном виде. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?

Оригинальный способ приготовить великолепное мясо с добавками из помидоров и сыра. Блюдо выглядит красиво, получается сочным и вкусным. Оно всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сухой чеснок, горчицу и специи. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и сделайте в ней глубокие надрезы. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

3. Натрите мясо снаружи и внутри надрезов полученным маринадом. Если есть возможность, то лучше оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

4. Помидоры и сыр нарежьте тонкими пластинками. В мясную гармошку вложите дольки сыра и помидоров. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

5. Мясо оберните в фольгу, переложите его в жаропрочную форму. Поместите мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Затем разверните мясо и дайте ему подрумяниться еще 20 минут в духовке. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

6. Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке

Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, натрите его специями и солью. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

2. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

3. Овощи помойте и нарежьте дольками среднего размера. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

4. В жаропрочную форму выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

5. На овощную подушку положите кусок мяса, форму накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

6. Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще полчаса. Подавайте свинину с овощами в горячем виде. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком

Один из классических видов закуски из свинины. Помимо замечательного вкуса свинина с чесноком еще и очень легко готовится в духовке. В канун праздников этот рецепт вам точно пригодится.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, просушите и натрите солью, измельченным чесноком и специями. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

2. Кусок свинины сверните в рулет и перевяжите толстыми нитками. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

3. Заверните свинину в несколько слоев фольги. Запекайте мясо в духовке при 220 градусах 1-1,5 часа. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

4. Готовое мясо остудите в фольге, затем разверните ее и срежьте нитки. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

5. Свинину нарежьте дольками и подавайте на стол в качестве мясной нарезки. мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

Источник

Рецепты Полендвица

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

Отбивные из полендвицы

Тонко нарежьте полендвицу. Отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите. Присыпьте мускатным орехом и мелко нарезанным чесноком.

Взбейте яйца. Добавьте соль и перец. Перемешайте.

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

Белорусская полендвица

1. Натрите мясо солью со всех сторон.

2. Поместите мясо в глубокую емкость и отправьте в холодильник на 2 дня, изредка переворачивая его.

3. Высушите мясо бумажным полотенцем, посыпьте молотым перцем, измельченным укропом и лавровым листом.

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

Рецепт Вяленого мяса. Полендвица по-Белорусски.

Сделать смесь с растительным маслом и хорошо втереть в мясо.

Оставить мясо в холодильнике на 3 дня, переворачивая кусок 2 раза в день.

ЧЕРЕЗ 3 суток: Вынимаем из ёмкости и немного подсаливаем. Заворачиваем в.

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

Полендвица

Свинина(карбонад) 1,2 кг.

Ягоды можжевельника 1 ч.л.

Кориандр целый 2 ч.л.

Соль крупная 0,3 кг.

Свинину промыть,обсушить и разрезать вдоль на 2 куска.

Обвалять хорошо в соли и убрать в холодильник на 2 суток.

Переворачивать каждые 12 часов.

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

Полендвица в духовке

Моем мясо холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Делаем продольные надрезы ножом. Мясо должно стать плоским.

Кладем на мясо пищевую пленку и отбиваем.

Поливаем мясо лимонным соком. Выкладываем чернослив вдоль всей длины. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

Полендвица в пряной «шубке»

Свиной карбонат без кости промыть,обсушить полотенцем и разрезать вдоль на 2 куска (толщина мяса должна быть около 10-12 см, длина куска не более 30-40 см).

Обсушенные куски мяса хорошо обвалять в соли со всех сторон, сложить в эмалированную миску, закрыть салфеткой и убрать в холодное место с t = 4-6*С на 2 суток. У меня мясо стояло на веранде, если нет так.

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

Полендвица из куриной грудки

1. Грудки мою и вытираю насухо бумажным полотенцем.

2. В миску всыпаю соль, кориандр, сахар и сушеный укроп, перемешиваю специи.

3. Приготовленными специями щедро натираю каждое филе со всех сторон, выкладываю мясо в пластиковый контейнер и отправляю в холодильник на 24 часа, несколько раз переворачиваю мясо.

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

Полендвица с картошкой

1. Первым делом мою мясо, затем вытираю его насухо. В отдельной миске смешиваю соль, черный молотый перец и лимонный сок, полученной смесью натираю говядину, отправляю мясо в холодильник на пару часов.

2. Достаю маринованное мясо и обваливаю его в муке со всех сторон.

3. Выкладываю кусочки на противень, отправляю их в духовку на 30-40 минут при температуре в 2.

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

Рулет из свиннины (вариант)

Берем полендвицу и нарезаем ее следующим образом: кладем на доску перпендикулярно себе, от низа на уровне сантиметра делаем надрез по всей длине куска (нож не вынемаем), продолжаем резать, соблюдая постоянно сантиметр толщины и, разворачивая (в туже сторону, что и режем) верхнюю (толстую) часть полендвицы, пока не получится прямоугольный пласт толщиной 1 см.

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

Яичница с сыром плавленным

Для начала ставим на огонь сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Пока масло разогревается, мы нарезаем полендвицу или любое другое мясо на небольшие кусочки.

Выкладываем полендвицу в разогретое масло и обжариваем ее пару минут.

Как только мясо приобретет легкий золотистый оттенок, мы разбиваем на сковороду яйца, солим и перчим их по вкусу, де.

Источник

Полендвица в духовке: рецепт и фото

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления полендвицы в духовке. По сути, это запеченное определенным образом свиное мясо.

Описание приготовления:

Для приготовления полендвицы берем длинный кусок филе. Чем длиннее, тем лучше. Для приготовления полендвицы в духовке в домашних условиях, нужно сделать аккуратные надрезы — такие, которые позволят разгладить мясо. Дальше его нужно скрутить в рулет и связать нитками, после чего поставить в духовку.

Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
География кухни: Белорусская

Как приготовить палендвицу

Ингредиенты:

Приготовление:

Общее время готовки я написала 20 минут, но это без учета времени самого провяливания.

Домашнее вяленое мясо привлекательно по нескольким причинам — никаких консервантов кроме соли, довольно длительное хранение, простота в приготовлении и прекрасные вкусовые качества.

Выбираем мясо нежирное — вырезку или карбонад, если любите с жировыми прослоечками, то подойдет и шейная часть (корейка). Все эти куски мяса имеют продолговатую форму, то что нам надо.

Если выбор упал на карбонад или корейку, то их придется разрезать вдоль всей длины пополам — потому как эти куски мяса (чаще всего) довольно толстые и на их сушку уйдет намного больше времени. Все бы и ничего, но есть вероятность, что, пока серединка (в толстом куске) провялится — края слишком высохнут.

Лучше всего, если выбранное мясо будет свежим, от надежного поставщика и не замороженным, с размороженным вкус немного хуже.

Специи на ваш выбор — здесь надо руководствоваться только своими вкусовыми предпочтениями.

Нам нравятся самые простые — черный перец и кориандр, тмин и чеснок, иногда под настроение — или паприка, или острый перчик чили, или прованские травы… Главное, чтобы здесь не переборщить и не «забить» вкус мяса.

Соль берем самую простую, крупную, без всяких добавок вроде йода и фтора.

Технология приготовления, как говорится, проще простого — любой справится. Только вот терпения придется набраться — времени для вяления уйдет прилично много, около 2-3 недель. Но ведь для любимых можно и расстараться, не правда ли?!

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

С выбранных кусков мяса лучше всего срезать лишний жир, сухожилия и пленочки (если они есть). Потом вымыть и немного обсушить, положить в какую-нибудь глубокую емкость.

Потом, не жалея, натираем со всех сторон мясо солью.

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

Прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 36 часов. Каждые 12 часов мясо надо будет перевернуть.

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

За это время соль «вытолкает» из мяса довольно много жидкости — ее надо будет вылить.

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

А мясо хорошо просушить полотенцем от излишков влаги и натереть выбранными специями. Их лучше всего перед самым применением немного перетереть вместе.

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

Затем натертое мясо обвернуть марлей в несколько слоев и…

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

… перевязать очень туго ниткой, придавая округлую форму.

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

Теперь пришло время снять пробу: разрезаем и смотрим — если мясо равномерно окрашено, плотное и эластичное — оно готово.

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

Хранится хорошо и долго в холодильнике, завернутое в ту же марлю.

Подавайте ее тонко порезанными ломтиками со свежим хлебом — невероятно вкусно!

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

Как приготовить «Полендвица в духовке»

Моем мясо холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Делаем продольные надрезы ножом. Мясо должно стать плоским.

Кладем на мясо пищевую пленку и отбиваем.

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

Поливаем мясо лимонным соком. Выкладываем чернослив вдоль всей длины. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

Скручиваем мясо в рулет и связываем ниткой (так же как на фото). Еще раз добавляем соль, перец. Под ниточки втыкаем ветки розмарина. Укладываем все в форму для выпечки, добавляем гранатовый сок. Запекаем в духовке 30 минут.

мясо полендвица в духовке. Смотреть фото мясо полендвица в духовке. Смотреть картинку мясо полендвица в духовке. Картинка про мясо полендвица в духовке. Фото мясо полендвица в духовке

Даем мясу остыть и подаем на стол.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Говяжья полендвица в духовке

Ополаскиваем лук и лимон, нарезаем тонкими кружками. На дно кастрюли выложите половину порции лимона и лука. Затем мясо тщательно промойте и обсушите, поместите кусочек целиком на луково-лимонную подушку и накройте лимоном и луком.

Присыпьте молотым черным перцем и солью, залейте растительным маслом. Поставьте мясо на одну ночь в холодильник промариноваться или хотя бы на пять часов.

По истечении времени в отдельной емкости смешиваем дижонскую горчицу с медом и натираем промаринованное мясо. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте со всех сторон мясо до корочки на сильном огне.

Теперь выкладываем мясо в форму и ставим в духовой шкаф на десять минут при 200 градусах. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем запекать полендвицу еще сорок минут.

Готовой полендвице дайте остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приготовление полендвицы:

Шаг 1: Готовим полендвицу

Шаг 2: Подаем полендвицу

Нарезайте полендвицу тонкими ломтиками и подавайте. Она уместна и на праздничном столе, и на бутербродах к завтраку. Изумительно вкусно со свежим хлебом с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– специи для приготовления полендвицы можно использовать любые, какие вам больше всего по вкусу к мясу: сушеный молотый хрен, сушеную петрушку и укроп, смесь специй «Итальянские травы» или «Травы прованса»;

– чтобы приготовить полендвицу «мокрым» способом, предварительно варят рассол (1,5 литра воды, 1/4 стакана соли, лавровый лист, 3 шт. гвоздики, 3 шт. черного горошком), доводят до кипения и охлаждают. Мясо кладут в емкость с рассолом, помещают в холодильник и вымачивают 5 дней. Затем вынимают, обсушивают, натирают чесноком, обсыпают сахаром, специями, кладут в контейнер и оставляют в холодильнике на сутки. Достают из холодильника, помешают в большое блюдо, сверху ставят тарелку, на которую кладут что-то тяжелое, чтобы удалить лишнюю влагу из мяса (достаточно нескольких часов). Выделившуюся жидкость сливают, мясо обсушивают, заворачивают в марлю и подвешивают сушиться.

Полендвица в духовке в слоеном тесте

Ополаскиваем мясо, срезаем лишний жир и просушиваем. Натираем специями и оставляем на время. Далее раскатываем тонко тесто в форме прямоугольника в два раза больше размером, чем кусочек мяса.

С каждого края отрезаем полоски по одному сантиметру шириной и убираем на время в сторону. Отделите белок от желтка и слегка взбейте. Смазываем края теста взбитым белком.

Выкладываем мясо на тесто и оборачиваем, края хорошенько скрепляем. Противень смажьте холодной водой и положите рулет швом вниз. В оставшийся белок добавляем желток и вновь взбиваем.

С помощью кулинарной кисти нанесите на тесто тонкий слой яичной смеси. Оставшиеся полоски теста красиво разложите на рулет, придав оригинальные узоры. Снова смажьте взбитым яйцом.

Поставьте противень в духовку и запекайте полендвицу на протяжении получаса при 180 градусах. Когда тесто станет румяным, доставайте полендвицу из духового шкафа, остудите и нарезайте на порционные кусочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *