мясо под сырно майонезной шубой

Мясо под сырно-майонезной шубой

Как приготовить Мясо под сырно-майонезной шубой за 30 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Мясо под сырно-майонезной шубой пошаговый рецепт

Свиную шейку нарезаем на крупные толстые ломти. Отбиваем хорошенько, но не до тряпочного состояния. В идеале отбить рукояткой ножа или обыкновенным молотком (на молоток надеть пакетик), тогда мясо не теряет сочности.

Насыпаем на доску муку, добавляем соль, черный перец и красный перец (сладкий), перемешиваем всё с мукой. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обваливаем мясо в панировочной мучной смеси и обжариваем с двух сторон. Можно не обжаривать мясо до полной готовности.

Когда всё мясо обжарено, включаем духовку. Мясо выкладываем в форму. У меня стеклянная, широкая. Натираем сыр на крупной терке. Майонез смешиваем с большей частью сыра. Немного сыра оставляем для посыпки. Нарезаем помидоры на кружочки.

Начинаем укладку: помидоры кладем на мясо, от их сока мясцо наше размягчится еще больше и приобретет кислинку. Сверху выкладываем сырно-майонезную смесь, еще присыпаем сырком для красивой корочки. Закладываем форму в духовку. Запекаем 15 минут при температуре примерно 180 градусов.

Источник

Кулинарные советы: как правильно делать сырную «шапочку» на мясе для духовки?

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Вряд ли хотя бы одна хозяюшка станет отрицать, что однажды она интересовалась, как правильно делать сырную «шапочку» на мясе для духовки. Действительно, секрет приготовления изумительной корочки волнует многих кулинаров. Но грамотно создать её уметь далеко не все. Так давайте познакомимся с основными хитростями и возможностями приготовления пышной, аппетитной и бесконечно вкусной «шапочки» из сыра на запечённом в жарочном шкафу мясе. Как показывает практика, это не так уж и сложно!

Весь секрет — в правильном рецепте

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

В первую очередь нужно знать правильный рецепт создания сырной «шубки». Откровенно говоря, мало просто натереть на тёрке сыр и присыпать им блюдо. Оптимально сделать своеобразную омлетную смесь. Лучше всего выполнить это следующим образом:

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Есть ещё один вариант приготовления пышной сырной «шапочки» на мясе для запекания в духовке. До этого нам потребуется не только сыр, но ещё 2 куриных яйца и 5 столовых ложек майонеза. Сыр по традиции нужно натереть и присыпать им блюдо. Яйца следует старательно взбить с майонезом. Для этого рекомендуется использовать блендер или миксер, чтобы гарантированно масса стала однородной. Полученной смесью потребуется залить блюдо поверх стружки. Тогда в процессе запекания «шапка» будет подниматься и станет необычайно воздушной.

Как правильно запекать

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Важны не только правильно подобранные ингредиенты для создания сырной «шубки». Необходимо ещё и правильно запекать блюдо. Подготовленную смесь не нужно выкладывать на мясо сразу. Сделайте это примерно за 10 минут до окончания приготовления лакомства. Тогда верх блюда не окажется слишком жёстким и не подгорит. «Шапочка» получится пышной, нежной и мягкой.

Источник

Свинина по-царски — рецепты пошагово с фото. Как приготовить запеченную свинину по-царски под шубой

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

15.12.2016 Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Сегодня поделюсь с вами простым рецептом мяса под шубой. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень аппетитным и эффектным. Так что его можно приготовить даже к празднику.

Мясо под сырной шубой в духовке

Самый простой способ – запечь отбивные куски мяса. Зачем делать сырную корочку? Чтобы сохранить мясной сок.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Подготовьте такие продукты:

Разрезаем кусок мяса обязательно поперек волокон на 4 равные части, отбиваем специальным молоточком. Маринуем в смеси приправ, соевого соуса и лука, порезанного полукольцами. Оставим в прохладном месте на полчаса.

Сыр измельчить при помощи крупной терки и смешать с майонезом. Выкладываем отбивные на смазанный противень, сверху посыпаем маринованным луком и покрываем сырной смесью. Ставим в жарочный шкаф, который заранее прогрели до 180°. Хватает обычно минут 35 и можно подавать на стол с любым гарниром или овощами.

При желании можно добавить слой нарезанного картофеля.

Как приготовить «Мясо под шубой»

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук я заранее очистила, а мясо порезала на пластины толщиной 1 см. и отбила с двух сторон.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

2. Картофель натрите на терке.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

3. Лук порежьте полукольцами.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

4. Помидор порежьте кружочками или полукружочками.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

5. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

6. Сверху выложите лук.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

7. Затем ровным слоем разложите натертый картофель, также посолите и поперчите по вкусу.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

8. Разложите помидоры.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

9. Последним слоем выложите натертый на крупной терке сыр, отправьте в духовку на 50 минут (температура — 180 градусов). Если боитесь, что сыр раньше времени пригорит, то присыпьте им блюдо за 15 минут до готовности.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

10. Мясо под шубой готово. К нему никакого гарнира не нужно, просто подайте мясо под шубой со свежим салатом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с грибами

Этот рецепт будет напоминать мясо по-французски. Но, здесь мы будем готовить не плотным слоем, а отдельными порционными кусочками. Давайте попробуем запечь курицу.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Возьмем:

Мясо курицы достаточно нежное. Поэтому его только промоем, нарежем, совсем немного отобьем. Каждый кусочек солим, посыпаем перцем. Выкладываем на лист.

Ставим в жаровню на полчаса. Мясо с грибами можно подавать на стол.

Как приготовить свинину по-царски

Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

С добавлением помидоров

При выпекании томаты добавляют сочности, отдавая сок. Этот способ прекрасно подойдет к говядине.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Подготовьте:

Мясо промываем под струей воды, обтираем бумажными полотенцами. Срезаем пленку и делим на порционные куски. Обязательно тщательно отбиваем каждый и опускаем в подготовленный маринад, который делаем, смешивая сок от лимона, оливковое масло, пряности. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час.

Не солите мясо заранее, так как оно преждевременно начнет отдавать свой сок.

Уже на листе говядину подсаливаем, поверх раскладываем кругляши помидоров. Смазываем майонезом и присыпаем сыром.

Свинина по-царски в духовке

Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Мясо под картофельной шубой

Свинина, приготовленная таким способом, полностью сохранит весь свой сок.

Нам понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления мяса под картофельной шубой:

При желании вмешивают рубленую зелень.

Через 30 минут запекания при 220 градусах блюдо будет готово.

Описание приготовления:

Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами. А на выходе – вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить голодного мужа, но и угостить гостей! Вариантов приготовления мяса под шубой множество, вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты. Мой вариант мне очень нравится. Рецепт, как приготовить мясо под шубой, включает само мясо (свинина или говядина), картофель, помидор, лук и сыр. Как видите, ингредиенты просты и доступны. А попробовав готовое блюдо, вы обязательно захотите приготовить его еще раз. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Готовим в духовке с ананасами

Этот фрукт прекрасно дополняет мясной вкус.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Состав ингредиентов, необходимых для приготовления:

Подготовка будет длиться не долго, поэтому сразу смазываем глубокий небольшой противень.

Чистый кусок мяса нарежем на порции и отобьем молоточком. Посыпаем солью, а потом перцем. Выкладываем в форму недалеко друг от друга.

Покрываем слоем лука, который предварительно очистили от верхних листьев и порезали полукольцами. Помидоры споласкиваем, обдаем крутым кипятком, чтобы снять кожуру. Придаем форму пластин и выкладываем на лист к остальным продуктам.

Даем чуть-чуть постоять, и выкладываем по тарелкам.

Рецепты свинины по-царски

С огурцами в горчично-майонезном соусе

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Возьмем пол килограмма хорошей свиной вырезки для приготовления этого блюда и дополнительные ингредиенты:

Подготовим мясо согласно всем правилам для отбивных. Смажем противень растительным маслом и отправляем их туда, посыпав черным перцем, смазав горчицей и посолив.

Готовим шубу. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем огурцы и сыр. Смешиваем с майонезом. Покрываем свинину.

Есть вариант, когда готовят мясо, завернув кусочки в фольгу.

Через 40 минут зовите домашних и гостей к столу.

Мясо под шубой

Очистите лук и промойте его в холодной воде. После нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки.

Для приготовления этого блюда нам понадобится противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и уложите на дно «подушку» из лука.

Тщательно промойте в прохладной воде мясное филе. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. На фото в рецепте используется свинина. Специально выбрали для приготовления с картошкой непостное мясо, чтобы в процессе приготовления картошечка пропиталась соком и жиром мяса и стала еще вкуснее.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Нарежьте мясо поперек волокон, кусочки должны быть не более полу сантиметра толщиной. Нарезанное мясо посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. При желании можно каждую пластинку отбить специальным молоточком для отбивных.

Для приготовления мяса в духовке мной была использована свиная мякоть с шеи, которая по своей сути является очень нежной. Если у вас другое менее нежное мясо, рекомендую вам его предварительно нарезать нужными кусочками, посолить, добавить специи и, завернув в пищевую пленку оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

В моей семье одной из излюбленных специи для мяса является тимьян, именно его и будем использовать для приготовления этого блюда. Выдавите чеснок через пресс и распределите его по всему мясу.

Уложите подготовленную свинину (или говядину) поверх луковой подушки.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Промойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно распределите слайсы томатов на слой из мяса.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Помидоры нужно смазать соусом, который вы выбрали для приготовления этого блюда. Из соусов можно отдать предпочтения соусу Бешамель, майонезно – сметанному соусу или просто майонезу или сметане, как вам угодно.

У нас остался картофель. Его нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Еще один вариант «шубы» — измельчение картошки на крупной терке. Здесь уже кому что больше нравится в готовом блюде: ломтики картошечки или слой больше похожий на картофельное пюре.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Удобно нарезать картофель в глубокую чашку, чтобы потом перемешать с соусом, солью и специями. По своему вкусу я добавила сушеный молотый имбирь и сухую зелень тархуна (эстрагона). Картофельная шуба укладывается поверх мяса с помидорами.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Остается натереть сыр на крупной терке и посыпать им все ингредиенты, это будет завершающий слой нашей запеканки.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Для того чтобы картошка и мясо получились сочными, успели приготовиться и не пересохнуть, рекомендую вам накрыть противень перед отправкой в духовку фольгой. Ее нужно будет убрать уже в завершении приготовления.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Мясо под шубой готово! Вынимайте блюдо из духовки и радуйте свою семью, пока оно горячее!

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Думаю, что это то самое семейное блюдо, которое соберет всех вас за одним большим столом.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Приятного вам аппетита!

Как приготовить говядину по-французски в духовке можно прочитать на страницах нашего сайта:

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Мясо под шубой с болгарским перцем

В этом рецепте не будут использоваться жирные соусы и мясо. Поэтому он должен понравиться людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своей фигурой.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Приобретаем:

Подготовьте ровно столько кусочков фольги, на сколько частей поделите мясо. Грудинку нарезаем, приправляем специями и солью.

Перец освобождаем от плодоножки, промываем. В форме кубиков выкладываем на курицу. Сверху пойдут пластинки томатов, которые присыпаем рубленой зеленью.

Заворачиваем в фольгу и ставим в горячий духовой шкаф на 25 минут. После чего разрываем вверх и посыпаем тертым сыром. Ждем, когда он расплавится, образуя румяную корочку.

Свинина по-царски с грибами

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Итого

Любое мясо можно приготовить под шубой, составляющие части блюда можно варьировать.

Свинина по-царски с помидорами

Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Как приготовить «Свинина тушеная в майонезе»

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Подготовьте все ингредиенты. Мясо заранее разморозьте и нарежьте порционными кусочками.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Отбейте мясо с двух сторон специальным молоточком.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Сковороду смажьте маслом и выложите ровным слоем отбитое мясо.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Смажьте слой майонезом, посыпьте по вкусу солью и перцем.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Сверху выложите слой лука, нарезанного кольцами.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Повторите слои еще раз в таком же порядке, причем количество слоев может быть несколько, все зависит от количества мяса, которое вы хотите приготовить. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 45 минут.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Свинина тушеная в майонезе готова. Приятного аппетита!

Как и с чем подавать это блюдо

Мясо под шубой (или мясо по-французски) отлично сочетается с салатами и овощами. Напитки можно подавать разные: водку, вино. Приготовить блюдо — пол дела. Нужно еще правильно его подать на стол. Каждая порция на тарелке должна сохранять очередность слоев, а также верхний слой — «шубу».

Мясо под шубой в духовке — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление мяса под шубой в духовке. Начало процесса приготовление этого блюда очень похоже на приготовление отбивных.

Если у вас свежее мясо, то чтобы его можно было легко нарезать на ровные кусочки, положите его в морозильник, чтобы оно слегка заморозилось. Если для приготовления запеченной свинины вы используете мясо из морозильника, то в таком случае ему нужно дать слегка разморозиться. Нарежьте его поперек волокон.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Кусочки мяса разложите на разделочной доске. Накройте пищевой пленкой. Отбейте молоточком с обеих сторон. Можно мясо сложить в одноразовый пакетик. Конечно, можно отбивать мясо и без использования всяких пакетов и пленок, но тогда вам придется очень старательно отмывать молоточек, кроме этого во время отбивания мелкие кусочки мяса и сок могут разлетаться в разные стороны.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Очищенные луковицы нарежьте тонкой соломкой.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Подготовьте противень, на котором будете запекать свинину. Разложите на нем кусочки мяса.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Посолите их. Соль размажьте руками. Поперчите.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Сверху на мясо выложите соломку из лука.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Картошку помойте, очистите от шкурки. Натрите на крупной терке.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Чтобы во время запекания она не получилась сухой, добавьте к ней сметану или майонез.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Всыпьте немного специй. Посолите.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Картофельную массу выложите на кусочки мяса горкой.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Мясо поду картофельной шубой осталось только посыпать тертым сыром. Во время запекания от расплавится и покроет наши мясные стожки красивой золотистой корочкой.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Поставьте противень на среднюю полку духовки, нагретой до 170С. Запекайте на протяжении 40 минут при данной температуре. Как видите, температуры запекания несколько ниже обычной. Это объясняется тем, что нам нужно, чтобы мясо и картофель стали мягкими, но при этом сыр не успел пригореть.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Стожки с картофелем переложите на тарелку. Красиво они будут смотреться на тарелке, украшенной листьями салата, шпината, листовой горчицы, салатного цикория. К такому вкусному мясному блюду, как я писала выше, не обязательно готовить отдельный гарнир, будет достаточно лишь какого-то легкого овощного салата.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Желаю вам приятного аппетита и вкусных кулинарных открытий. Буду рада, если этот рецепт запеченного мяса под шубой в духовке вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и мясо по-грузински в духовке.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Варианты рецептов мяса под шубой

Теперь, когда вы знаете историю и секреты приготовления блюда, вы можете варьировать состав ингредиентов в зависимости от того, какие продукты у вас имеются.

Мясо под шубой с телятиной

Мясо режем по правилам, против волокон, толщиной в 1 сантиметр. После того как нарезали, отбейте мясо. Это очень удобно делать деревянным отбойником для мяса и с помощью пищевой пленки. Приготовьте емкость для запекания, выложите ее пергаментом. Мясо уложите плотно, кусочек к кусочку. Посолите, посыпьте перцем.

На мясной слой выложите лук, нарезанный кольцами (можно полукольцами — кому как нравится). Аккуратно смажьте все майонезом, а затем и натертым сыром. Не жалейте сыра.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Автор этого рецепта предлагает подавать это блюдо с запеченными овощами. Овощи — морковь, лук, помидоры, чеснок — запакуйте в фольгу, предварительно сбрызнув маслом оливковым и посыпав приправой.

Выложите овощи в фольге в отдельную посуду, чтоб масло не стекало зря. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте чашу с мясом в духовой шкаф на полчаса. Естественно, время приготовления зависит от вашей духовки.

Готовность легко проверить — проткните слои зубочисткой. Появления румяной корочки — гратэна — скажет вам о том, что блюдо уже готово.

Как вы уже поняли, этот вариант получается не таким жирным. Ведь для мяса не используется никакого масла, его достаточно в сыре и майонезе.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Свинина под шубой из картофеля и сыра

Указанного количества ингредиентов хватит на 10 человек. Калорий на сто грамм — 180.

Какие продукты нужны:

Мясо нарезать тонкими пластинками, поколотить его специальным молотком. Вы уже знаете, что делать чтобы кусочки мяса не разлетались вокруг — накройте его пищевой пленкой или прозрачным пакетом. Каждый кусок посыпьте перцем (лучше использовать не пакетированный, а свежесмолотый).

Подготовьте противень, смажьте его маслом. Свинину выложите плотно, кусочек к кусочку. Предварительно отваренный и натертый картофель выложите поверх мяса.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Картофель аккуратно и равномерно покрыть смесью из аджики и сметаны. Поверх выложите тонко нарезанные свежие томаты. Кстати, для экономии времени, включайте духовку заранее, на 180°С.

В уже разогретый духовой шкаф поставьте противень, примерно на час, плюс-минус 10 минут.

Как только мясо приготовится, выдвинете противень, посыпьте сыром и оставьте в духовом шкафу еще минут на 5-7.

Если вы хотите приготовить это яство с грибами, выкладывайте продукты в следующей последовательности: мясо, шампиньоны, лук, майонез и сыр.

Мясо под шубкой на сковороде

Сковороду прокалите, выложите туда мясо промасленной стороной вниз. Сверху выложите картофельную массу. Дальше просто обжарьте мясо на среднем огне.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Секреты приготовления мяса под шубой

Перед тем как выкладывать мясо на противень, обжарьте его на сковороде на хорошо разогретой сковороде, только не солите.

Для придания мясу особенного вкуса и аромата вы можете замариновать его в вине.

Если в холодильнике нет сыра и майонеза, вы можете натереть на терке брынзу и смешать ее со сметаной.

А вместо лука вы можете положить в блюдо натертые яблоки или использовать шампиньоны.

А вы знаете, что если исключить из списка ингредиентов картофель, то калорийность блюда заметно снизится.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Мясо под шубой в духовке — идеальное горячее блюдо для праздничного стола

Если вы ожидаете гостей, но не знаете, чем их угостить, то мясо под шубой в духовке является самым идеальным вариантом. Ведь такое блюдо не только быстро готовится, но и представляет собой сытный, вкусный и очень красивый обед. Кроме того, для него в доме всегда найдутся подходящие ингредиенты.

Как приготовить мясо под шубой с грибами и овощами

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Процесс обработки мясного филе

Мясо под шубой в духовке лучше делать из куриного филе или свинины. Это мясо является самым подходящим, так как оно не требует длительной термической обработки, а всегда получается нежным и сочным на вкус. Мы решили приобрести для такого блюда нежирную мякоть свинины. Ее требуется помыть, нарезать ломтями поперек волокон и хорошо отбить кулинарным молотком. После этого кусочки следует сдобрить специями для мяса, йодированной солью и сушеным укропом.

Процесс обработки овощей

Мясо под шубой в духовке можно готовить с использованием разных продуктов. Для овощной «шубы» мы взяли репчатый лук со сладковатым вкусом и спелые красные помидоры. Лук необходимо помыть, почистить и нашинковать кольцами толщиной в 1 сантиметр, а помидоры нарезать кружочками.

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

Процесс приготовления соуса

Процесс формирования

Блюдо будет вкуснее, если все ингредиенты укладывать на мясо слоями. Для этого требуется взять противень, смазать его подсолнечным маслом и ровно уложить перченые и соленые отбивные (без зазоров). Далее на свинину следует выложить кольца репчатого лука и кружочки спелых помидоров. Затем все это рекомендуется щедро залить густой смесью из шампиньонов, майонеза, сыра и сметаны.

Термическая обработка

мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть фото мясо под сырно майонезной шубой. Смотреть картинку мясо под сырно майонезной шубой. Картинка про мясо под сырно майонезной шубой. Фото мясо под сырно майонезной шубой

После того как блюдо будет сформировано и залито, его требуется поместить в духовой шкаф. При желании к свинине и овощам можно добавить немного воды. Это сделает кушанье более сочным и мягким. Мясо под шубой в духовке должно запекаться примерно 50 минут. Во время готовки его требуется регулярно пробовать на мягкость.

Как правильно подавать к столу

Свинину с овощами и грибным соусом следует подавать гостям в горячем виде на больших порционных тарелках. Также к блюду рекомендуется гарнир в виде свежего овощного салата с оливковым маслом. Делать для отбивных гарнир из картофельного пюре или отварного риса не следует, так как обед получится слишком калорийным и тяжелым для пищеварения.

Свинина по-царски с картофелем

Еда, приготовленная из свиного мяса, всегда очень вкусная и сытная. Как и шницель свинина по-царски с картофелем без особых усилий украсит ваш обеденный стол. Главное, чтобы все ингредиенты были свежие, а духовка прогревала их равномерно, тогда процесс готовки блюда будет легким. Если у вас не нашлось бумаги для запекания, можно попробовать заменить ее оливковым маслом. Получится и вкусно, и мясо не прилипнет к форме.

Немного истории

Мясо под шубой так же известно как «мясо по-французски». Что интересно, во Франции не готовят такое яство. Если верить истории, это яство было приготовлено в Париже для любимца государыни Екатерины графа Григория Григорьевича Орлова.

Касаемо способов приготовления, их просто огромное множество. Кусочки мяса нарезаются по-разному, предварительно его можно обжаривать или мариновать. Выкладка слоев так же разная, а некоторые даже смешивают все ингредиенты.

Во Франции есть похожее блюдо: мясные кусочки, лук а блюдо называется «Бекеоффе». Отметим, что сыра и майонеза во французском блюде нет. И что интересно, в качестве верхнего слоя в блюде «Бекеоффе» используются груши!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *