на зиму борщ с зелеными помидорами

Как заготовить борщ на зиму?

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорамиЗаготовка для борща на зиму – настоящая палочка-выручалочка для хозяек, ведь теперь приготовление любимого яства займет не более 15 минут.

Останется только выбрать один из предложенных рецептов и радовать близких вкуснейшим наваристым первым блюдом, сваренным в считанные минуты.

Борщ в банках без капусты

Рецепт борща в банке, предложенный ниже, — очень простой в приготовлении. Основа такого блюда – сладкая и сочная свекла. Именно данный компонент делает яство вкусным, ароматным и насыщенным. А добавленные в рецептуру овощи и специи разнообразят вкус заготовки и сделают ее максимально полезной.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Классический рецепт борща

Классический рецепт борща на зиму в банках предполагает использование не только свеклы, лука и моркови, но и добавление капусты, что еще больше упростит приготовления любимого первого блюда зимой:

Процесс приготовления борща в банках на зиму следующий:

Пряно-острый борщ на зиму

Еще один простой, но очень вкусный рецепт борща на зиму отличается от предложенных ранее большим количеством ароматных специй и острого перчика, что превращает блюдо в настоящее пряное и насыщенное вкусом угощение. Для приготовления потребуется:

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Борщ на зиму без помидор

Данная заготовка – это полностью готовое первое блюдо, которое останется только разбавить кипятком и подать к столу. При этом в рецептуру не используются помидоры, а заменяют ингредиент томатной пастой, которая делает борщ сладковатым, насыщенным и ярким.

Процесс приготовления блюда:

Внимание! Если жидкости при обжарке выделяется мало, добавить ½ стакана воды.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Борщ на зиму без уксуса

Согласно данному рецепту можно очень быстро, вкусно и без лишних затрат времени и сил приготовить ароматный борщ, который отличается безусловной полезностью. Ведь готовится яство на основе свежих овощей, а уксус заменяется натуральным лимонным соком.

Алгоритм приготовления блюда следующий:

Рецепт борща на зиму с фасолью

Заготовки для борща делают из различных овощей: свеклы, морковки, перчика, сельдерея, приправляют пряными травами и специями, такими как кориандр, паприка, смесь перцев. Но самый вкусный и сытный борщ получается с добавлением фасоли.

Потребуется для приготовления:

Пошаговое приготовление блюда выглядит следующим образом:

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Борщ с зелеными помидорами на зиму

Если в запасе есть зеленые помидорчики, то они будут как нельзя кстати для рецепта пикантного борща на зиму.

Приготовление блюда выглядит следующим образом:

Источник

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Заготовив борщ на зиму, удастся значительно сократить время приготовления горячего и обеспечить его насыщенный вкус. Каждая хозяйка по достоинству оценит практичность подобной заготовки, состав которой можно подбирать индивидуально.

Как приготовить борщ на зиму?

Заготовка для борща на зиму может быть многокомпонентной и представлять собой практически готовое блюдо или лаконичной по составу, включающей только томатную основу с минимальным набором овощей. Каждый вариант имеет как свои индивидуальные особенности, так и общие моменты приготовления.

Заправка для борща с капустой на зиму

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Имея в кладовой приготовленный впрок борщ на зиму с капустой, останется только отварить в бульоне картофель и дополнить блюдо баночкой откупоренной заготовки. После закипания готовое ароматное горячее будет полностью готово к употреблению. При правильном исполнении рецепта запас прекрасно хранится в квартире даже без добавления уксуса.

Заготовка для борща на зиму из свеклы

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Заготовленная свекла для борща на зиму в банках сохраняет свой свежий, напитанный летним теплом и насыщенный вкус, который корнеплоды частично теряют со временем при длительном хранении. Данный вариант заправки для любителей горячего с кислинкой, которая определяется не только наличием уксуса, но и количеством томатов.

Заправка для борща на зиму из помидор

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Заготовленный собственноручно томат для борща на зиму из спелых мясистых помидоров не сравнится с покупной томатной пастой, которая зачастую бывает сомнительного качества. Полученную заправку можно применять не только для приготовления горячего. Она улучшит вкус любого овощного рагу, жаркого или тушеного мяса.

Борщ с фасолью на зиму

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Настоящей находкой в холода станет заготовленная многокомпонентная заправка для борща на зиму с фасолью. Сварить вкуснейшее горячее с такой добавкой удастся за считанные минуты, обеспечив его питательность даже без добавления мяса. Для приготовления заготовки понадобится большая кастрюля вместимостью не менее 9 л.

Борщ «Студенческий» на зиму – рецепт

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Приготовленная по следующему рецепту овощная заправка для борща на зиму сполна покрывает потребность в нужных базовых составляющих для горячего. Останется только добавить в бульон картофельные кубики, баночку ароматной зимней заготовки и желаемый студенческий борщ с великолепным домашним вкусом уже на вашем столе.

Томат с перцем для борща на зиму

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Даже если вы не сторонник заготавливать впрок овощи для приготовления горячего, от томатной основы домашнего приготовления, с которой любое блюдо будет вкусней, вы не откажетесь. Готовится подобная приправа для борща на зиму легко, быстро и без особых затей, а ее практичность и универсальность очевидна.

Борщ на зиму с зелеными помидорами

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Заготовленный борщ на зиму в банках по следующему рецепту упростит варку горячего или станет превосходной закуской для самостоятельной подачи. Овощной состав в данном случае дополняется зелеными помидорами, которые внесут свою лепту во вкус, придадут желаемую кислинку и ненавязчивый аромат.

Заправка для борща на зиму без уксуса

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Еще один рецепт борща на зиму, не содержащий уксуса, будет представлен далее. Кислотности томатов хватит для придания горячему нужной кислинки. Сохранность заготовки обеспечит использование стерильной тары и длительная самостерилизация емкостей, которые нужно перевернуть после закатывания на крышки и тепло укутать на сутки-двое.

Заправка для борща на зиму в мультиварке

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Особенно просто готовить борщ на зиму в мультиварке. Овощи сохраняют свежий аромат, аккуратную форму овощной нарезки и вместе с тем приобретают нужную мягкость. По желанию состав можно дополнить капустой, а помидоры предварительно очистить от кожуры, погрузив поочередно на пару минут в кипяток и в ледяную воду.

Замороженная заправка для борща на зиму

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

При наличии свободного места в морозильной камере оптимальным способом заготовки является заморозка овощей для борща на зиму. Удобно расфасовывать овощную массу в пакеты с молниями или лоточки порциями для однократного приготовления горячего. Состав можно дополнить обжаренным на масле мелко нарезанным луком.

Источник

Заправка для борща на зиму: 10 очень вкусных рецептов

Кто не любит борщ – традиционное блюдо русской и украинской кухни! Если делать его по всем правилам, на его готовку уйдет уйма времени – нашинковать овощи, обжарить, сварить… Часто это вкусное блюдо готовить не захочется! Слишком хлопотно!

Но есть изумительно простой выход из положения – сделать самостоятельно заготовку в борщ. Запасливые хозяйки всегда так поступают и готовят ее на зиму в стеклянных емкостях.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Во-первых, им выгодно, ведь осенью все овощи фантастически дешевые. Зимой и весной такой дешевизны не найдете.

Во-вторых, это экономия времени – избавите себя от бесконечного нарезания овощей, когда варите борщ.

В-третьих, сохраните не только посуду чистой, но и порядок на кухне.

В-четвертых, если на вашем огороде уродились свои овощи, а хранить их дома негде, борщевая заправка – лучший способ не потерять урожай.

А результат – свободное время, которое нынче ценится также дорого, как и деньги! Можно уделить больше времени досугу семьи, спорту, хобби. Супер!

А вот и 10 рецептов! Попробуйте сделать вкусную заготовку на зиму. Убедитесь, насколько вам станет проще варить борщ.

Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусно!

Такую баночку вы сможете добавить в готовый бульон, когда варите борщ. Кроме того, она настолько универсальна, что ею вполне можно украшать селедочку под шубой. А еще — намазывать на кусочек свежего мягкого хлеба и просто с удовольствием уплетать, как закуску. Красота — невероятно вкусно!

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

А гарнир к мясу или рыбы? Всюду универсальная заправка будет к месту! Так что смело действуйте – готовьте вкусные свекольные корнеплоды по нашей рецептуре и наслаждайтесь.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Готовим поэтапно:

Начните с отварки бураков в кастрюле, чтобы корнеплоды стали мягкими. Слейте кипяток, охладите холодной проточной водой, тогда кожура легко снимется.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Теперь нарежьте свеклу на половинки и четвертинки и натрите на самой крупной терке. Конечно, большое количество корнеплодов лучше натирать не вручную, а в электрическом блендере со специальной насадкой.

Натертую свеклу поместите в емкость из нержавеющей стали, тогда при тушении она не пригорит, что легко возникает в эмалированной миске или кастрюле. Кроме того, это абсолютно безвредно по сравнению с использованием алюминиевой посудины.

Добавьте 150 мл не рафинированного подсолнечного масла. Затем — 3 чайных ложки поваренной соли (без верха), 5 столовых ложек сахарного песку (также без верха) и подкислите смесь 2 чайными ложечками лимонной кислоты, чтобы свекла сохранила свой насыщенный бордовый цвет. Тщательно перемешайте смесь.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

После этого нагрейте смесь на плите, а с момента закипания варите ее в течение четверти часа на слабеньком огоньке.

Кастрюлю прикройте крышкой, иначе брызги при пыхтении кипящей смеси запачкают все вокруг. Но не забывайте время от времени перемешивать, чтобы свекла не подгорела.

По истечении времени переложите кипящую смесь в простерилизованные баночки. Стерилизация очень простая – чисто вымытые банки и крышки к ним на 2-3 минутки поместите в микроволновку.

Быстренько закрутите крышечки, переверните вверх дном и укутайте. Оставьте банки остывать. Осталось отправить баночки на длительное хранение в дальний уголок вашего жилого помещения. Да-да! Они не будут занимать у вас место в холодильнике, а будут храниться в комнате и не испортятся! Получится 4 полных поллитровых баночки и одна не полная на пробу. Не плохо!

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Рецепт заправки из свеклы, моркови с помидорами и луком

Глядя на название рецепта, не каждый сразу догадается, что речь идет об очень вкусной и популярной заготовке, в народе называемой борщевкой.

Почему она так называется? Да потому, что она идеально подходит для приготовления домашнего борща на бульоне из мяса, говядины или птицы.
на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Более того, ее можно есть как закуску, применять для гарниров и даже для простого диетического борща. Со сметанкой – вкуснятина получается!

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Приготовление:

Овощи тщательно вымоем и почистим.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Натрем на терке лук, морковь и свеклу. Какую терку лучше взять? Только крупную! Если имеется блендер или овощерезка, процесс будет происходить гораздо быстрее. Получаем измельченные ингредиенты и приступаем к следующим действиям.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами
Разогреем на плите емкость для готовки и нальем в нее масло подсолнечника. Слегка припустим лук и он станет прозрачным.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Опустим в емкость для готовки последовательно свекольную и морковную стружку. Сверху зальем томатами, которые мы предварительно измельчили в мясорубке.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Сверху внесем натуральные вкусовые усилители – соль, уксус, лаврушку, сахар, перчик и водичку. Смесь вскоре закипит и мы будем варить ее полчаса на медленном огне, периодически перемешивая. Наша заправка готова и мы переложим ее по полулитровым баночкам.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Они уже должны быть подготовлены: вымыты, простерилизованы в течение 3 минут в микроволновке. Во время заполнения емкостей кастрюля с борщевкой продолжает томиться на огне. Баночки быстро закручиваем. Переворачиваем и укрываем. Оставляем, пока они полностью не остынут. Хранится заготовка очень хорошо, без холодильника, просто при комнатной температуре.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Видео о том, как приготовить заправку в борщ с фасолью

Любители бобовых наверняка не останутся равнодушными к этому яству на обед.

Фасоль — источник легко усвояемых белковых веществ, которые по питательным качествам превосходят даже мясо. В ней много калийных, кальциевых солей, серы, минералов: магния, фосфора и железа. А также витаминов: группы В, С, Е, К и РР. Плюс — незаменимые аминокислоты!

Заправка со свеклой и капустой в банках

Главные компоненты — белокачанная капуста и бураковые корнеплоды. Остальные овощи — на ваш вкус. Добавьте, к примеру, морковку или репчатые луковицы, помидоры или пасту из них. Но, как говорится, маслом кашу не испортишь, поэтому, чем обширнее набор овощей, тем разнообразнее вкусовые переливы и ароматы.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Приготовление:

Лук, морковь и свеклу натираем на крупной терке или измельчаем в овощерезке. Капусту шинкуем соломкой. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Помидоры пропускаем через мясорубку.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Разогреваем кастрюлю или большую металлическую миску на плите и вливаем растительное масло. Опускаем измельченный лук. Пассеруем до прозрачно-золотистого цвета.

Последовательно накладываем свеклу и морковь. 15 минут, постоянно мешая, тушим. Потом добавляем капусту, помидоры, пасту и другие специи и вкусовые добавки. Активно и быстро перемешиваем. Еще в течение получаса продолжаем тушить овощи. Не забываем уменьшить огонь, чтобы они не подгорели. Чеснок вносим в самом конце.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Раскладываем быстро горячую заправку по поллитровым банкам. Храним в помещении при температуре вашего жилого помещения. Пользуемся в течение зимы вкуснейшей заготовкой: варим борщ, добавляем к гарнирам, едим в качестве закуски.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Рецепт борщевой заправки с томатной пастой

Паста из томатов придает тонкую остроту и кисло-сладкий вкус заготовке «пальчики оближешь». Первое блюдо, т.е. борщ на ее основе, выглядит аппетитным и ярким.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами
Приготовление:

Режем луковки сначала пополам, потом на четвертинки, измельчая до мелких частиц. Обжариваем в масле, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели. Лук должен стать прозрачным и слегка желтоватым.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

К луку добавляем выдавленные через чеснокодавку чесночные зубчики, посыпаем сушеной петрушкой и укропом, перчим.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Накладываем пасту, перемешиваем с пассерованным луком.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

В большую емкость (казанок, миску) помещаем морковь и свеклу, разбавляем водой (250 мл). Томим под крышкой на плите, пока овощи не станут мягкими и не пустят сок.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Сюда же, в большую емкость переносим наш пассерованный лук и добавляем масло — 200 мл. Осталось добавить уксус, соль, сахарный песок по вкусу. Еще раз перемешиваем и в течение получаса просто варим. Крышку откроем, огонек небольшой. В конце вносим лаврушку.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Раскладываем томатную готовую смесь по стерильной таре, укутываем и просто храним потом в жилой комнате.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

На мой взгляд, томатная заправка лучше всего подходит для приготовления борща. Она настолько ароматная, красивая и вкусная, что ее хочется есть просто так, с хлебушком.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Как сделать заправку для борща без уксуса

С одной стороны, кислота придает остроту и служит надежным консервантом при длительном хранении наших заготовок. С другой стороны, не все люди любят острую приправу или страдают от изжоги. И они хотели бы узнать, как приготовить без уксуса подобную рецептуру?

Секрет здесь прост! Чтобы получить приятную кислинку и не использовать уксус, нужно взять больше помидоров и перца. Получится более нежный вкус, который не раздражает стенки желудка.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорамина зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Приготовление:

Морковку и свеколку натрем, либо размельчим в овощерезке. Помидоры и перчик сладкий перемалываем в мясорубке. Лучок мелко-мелко нарезаем.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Луковую крошку пожарим на маслице, например, подсолнечном, до прозрачно-желтоватого цвета и добавим тертую морковь. Продолжим жарку.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Сюда же введем перемолотые помидоры с перцем. Опустим свеклу. Доведем до кипения и будем варить в течение часа. Огонек должен быть слабеньким, овощи должны пыхтеть, а не разбрызгиваться.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

В конце варки солим и подслащиваем. Размешиваем. Может оказаться так, что заправка получится слишком жидкой.

Чтобы выпарилось больше жидкости, можно увеличить время варки еще на 20-30 минут. Тогда заправка будет готовиться около полутора часов. Станет густой и еще более вкусной.

Прямо с огня раскладываем по баночкам кипящую смесь и закручиваем крышками. После остывания храним просто в комнате. Холод не нужен. Зимой наслаждаемся аппетитным и вкусным борщом!

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Готовим заправку в банках на зиму без капусты

Некоторые люди не признают борщ с капустой. Нет, борщ им нравится, но вот капуста… Именно таким людям советуют заготавливать заправку без капусты.

Другие люди считают, что не стоит зря занимать баночки капустой. Готовят заправку без капусты, а когда варят зимой борщ, тогда и используют свежую капусту.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Готовится очень просто! Берутся обычные овощи, которые составляют основу: свекла, морковь, лук, помидоры. А далее – то, что есть для переработки на вашей кухне: либо сладкий перец, либо чеснок, либо томатная паста, фасоль.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Приготовление:

На разогретой сковороде пассеруем лук и морковь, чтобы овощи размягчились, а лук стал золотистым. Перекладываем содержимое в глубокую емкость для варки и ставим на плиту.

Вносим размолотые помидоры, нашинкованную свеклу и томатную пасту. Сначала доводим до кипения. Потом огонь уменьшаем и тушим овощи полчаса.

Вносим специи, которые приготовили для рецепта: соль, сахар, молотый перец, травы и уксус. Еще 15 минут выдерживаем на огне и быстро перекладываем по стерильным маленьким банкам. Ждем холодов, чтобы согреться и насладиться великолепным, ароматным борщом. Без капусты!

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Борщевая заправка с солью — рецепт без варки

Эту заготовку должна иметь каждая хозяйка. Хранить ее нужно в холодильнике. Заготовка настолько облегчит ваш труд! Имея в запасе несколько баночек с этой заправкой, вы всегда сможете легко приготовить борщ, любой суп, мясо, овощное рагу.

Кстати, ее не обязательно готовить осенью. Как только заканчивается последняя баночка, пополняйте запасы и живите спокойно! Очень вкусная заправка – это ваша палочка-выручалочка на кухне!

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Приготовление:

Овощи тщательно промываем, очищаем, вырезаем испорченные участки. Они должны быть чистыми, без изъянов!

Теперь их нужно измельчить: нашинковать морковь. Петрушку, лук и укроп мелко нарезать. Соломкой покрошить сладкий перец. Помидоры нарезать маленькими кубиками.

Кстати, помидоры можно брать зеленые, бурые. А вот красные не должны быть переспелыми. Они должны быть твердыми и легко резаться ножом.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Все нарезанные овощи нужно сложить в одну большую емкость. Всыпать в заготовку 1 кг крупной соли и перемешать ложкой. Руками мять овощи не надо! Достаточно перемешать большой ложкой, лучше деревянной. И дать постоять 30 минут.

Теперь можно переложить овощи по чистым баночкам, равномерно добавляя в каждую овощи и образовавшийся овощной сок.

Банки можно взять разного размера: поллитровые, 700-граммовые, литровые и даже трехлитровые. Главное — соблюдать очень важное правило! Заполняя баночки, не надо утрамбовывать овощи. Лишь немного надавить ложкой.

Кроме того, всегда оставляйте свободное пространство вверху баночек, потому что сок будет образовываться и может просто вытекать наружу, если вы заполните их «под крышку».

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Банки не обязательно закатывать. Достаточно закрыть их обычной полиэтиленовой крышкой, герметизация не нужна. Открывайте их по мере надобности и доставайте нужное количество овощной смеси.

Как приготовить свекольную заправку с чесноком

Многие люди, что бы они не готовили, всюду любят добавлять чеснок. Ну что же, это похвально! Чеснок придает пикантный аромат, остренький вкус. Такую заготовку приятно и так есть, как салатик, а уж в борще этот овощ просто незаменим. Недаром так часто перед подачей на стол, рубленый чесночок добавляют прямо в тарелку.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

Приготовление:

Для начала обработаем все овощи. Помидоры прокрутим через мясорубку, свеклу и морковь натрем на терке или измельчим в овощерезке. Сладкий перец и лук мелко порежем кубиками. Все овощи смешаем в большой кастрюле или металлическом тазике для тушения на плите.

Добавим к овощам томатную пасту и растительное масло. Посолим и внесем 2 ст.ложки сахара. Уксус в количестве также 2 ст.ложек внесем в самом конце. Перемешаем и попробуем на вкус заготовку. При необходимости добавим недостающие ингредиенты.

Кастрюлю поставим на плиту и доведем до кипения на большом огне. Не забываем постоянно помешивать! После закипания уменьшим огонь и будем тушить овощи 30-40 минут.

на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть фото на зиму борщ с зелеными помидорами. Смотреть картинку на зиму борщ с зелеными помидорами. Картинка про на зиму борщ с зелеными помидорами. Фото на зиму борщ с зелеными помидорами

В это время почистим головки чеснока и зубчики прокрутим в мясорубке или измельчим блендером. Незадолго до окончания варки внесем его в кастрюлю и хорошо размешаем. Дадим еще минут 5 потушиться смеси и быстро перенесем содержимое по стерилизованным стеклянным баночкам.

Хранится такая заготовка очень хорошо всю зиму прямо в жилой комнате.

Видео-рецепт заправки с болгарским перцем и помидорами

Если у вас выдался урожайный год и в парнике просто изобилие спелых, домашних помидор и сладкого болгарского перца (без всякой химии), вы можете приготовить изысканную заготовку на зиму.

Получится нежная, вкусная, изумительная заправка, которая придаст неповторимый вкус и тонкие нотки ароматов борщу, который вы будете варить зимой, вспоминая лето.

Вот как много рецептов, которые помогут вам разнообразить свой стол и рацион питания. Просто выберите для себя самый понравившийся и действуйте. Если рецепты вызвали у вас интерес и понравились, поделитесь со своими друзьями в социальных сетях. А я буду с радостью знакомить вас с новыми, разнообразными рецептами правильного питания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *