мясо под шубой с ананасом в духовке

Невероятно вкусная свинина с ананасами : 3 рецепта

мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовке

Сегодня предлагаю приготовить свинину с ананасами в нескольких вариантах, что поможет выбрать вам наиболее подходящий рецепт по своему вкусу.

Свинина получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Впрочем, что там говорить, когда вы ее приготовите и сами во всем убедитесь. Для приготовления жареной свининыс ананасами нам понадобятся такие составляющие:

мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовке

Свиной ошеек — 1 килограмм;

мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовке

Сначала, как правило, займемся всеми приготовлениями и нарезкой продуктов. Берем красный болгарский перец, моем под проточной водой, нарезаем его не очень большими дольками. Так же помоем и нарежем зеленый лук. Чеснок и имбирь, нам необходимо измельчить максимально мелко, для этого мы используем терку.мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовкеДальше хорошенько моем мясо, его мы будем нарезать не очень большими кусочками, нарезанное мясо аккуратно складываем в глубокую посуду, после чего в мясо добавляем перец чили, пару столовых ложек соевого соуса, чеснок и конечно же соль. Дальше все это заливаем соком с консервированного ананаса, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на тридцать мариноваться при комнатной температуре.

Запеченая свинина с ананасами

Дальше хочу поделиться с вами еще одним не менее интересным рецептом приготовления свинины, в этот раз блюдо мы не будем жарить, а оно будет выпекаться в духовке, за счет этого, мясо получится не очень жирным и достаточно сочным. Еще один плюс данного блюда тот, что она обладает не привычным вкусом для нас, вкусом за счет ананасов мясо слегка сладковатое и очень нежное, прямо тает во рту. Чтобы приготовить запеченную свинину с ананасами нам пригодятся следующие ингредиенты:

мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовкеНа первом этапе приготовления блюда нам необходимо поджарить лук, но сначала его почистим от шелухи и нарежем кольцами, либо полукольцами. На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту подогреваться. Когда сковородка достаточно хорошо подогрелась, выкладываем на нее лук.мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовкеПока жарится наш лук, мы тем временем подготовим свинину, ее нам необходимо нарезать достаточно мелкими кусочками. Берем мясо, слегка ополоснем его в холодной воде и с помощью ножа нарежем на мелкие кусочки, не важно, какой формы они будут, главное, чтобы кусочки были не очень большие.мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовкеПока мы резали мясо, лук, который мы жарили, уже готов, его мы выкладываем равномерным слоем на форму, в которой будет выпекаться наше блюдо, форма у меня керамическая.мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовкеСверху на жареный лук так же равномерным слоем выкладываем наше мелко нарезанное мясо.мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовкеДальше берем ананасы и нарезаем их на небольшие кубики, после чего выкладываем их сверху на свинину, старайтесь форму подобрать нужных размеров, чтобы все наши ингредиенты в нее влезли.мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовкеНо это еще не все, теперь нам все это необходимо укрыть шубой, в качестве шубы у нас будет сыр, его необходимо натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Далее, получившейся шубой мы равномерным слоем укрываем нашу свинину с ананасами, после чего отправляем блюдо в разогретую микроволновку до температуры 180 и готовим до полного приготовления мяса и образования золотистой корочки.мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовкеВсе запеченная свинина с ананасами готова, остается только слегка остудить блюдо и можно подавать на стол.

Запеченая свинина под сыром

На последок хочу поделиться еще одним рецептом (моим самым любимым), так же как и предыдущие блюда, данная свинина готовится очень легко и просто, а получается по — настоящему изысканное, и одновременно не очень дорогое блюдо, поверьте оно стоит того. Для воплощения этого рецепта нам понадобятся:

мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовкеСначала помоем и нарежем свинину, нарезать ее будем небольшими кусками, ориентируйтесь на размер ананаса, кусок мяса должен быть немного больше кольца ананаса, толщина примерно один сантиметр. После того, как мы нарезали мясо, нам необходимо его отбить, отбивать будем с помощью кухонного молотка, который мы использовали, когда готовили отбивные из свинины. Как по мне, лучше всего мясо отбивать через пленку.мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовкеДалее нам необходимо натереть сыр, точно также как и в рецепте выше, мы натираем сыр на крупной терке. Советую для этого блюда выбирать сыр с не очень большим процентом жирности и желательно, чтобы он был достаточно твердый, чтобы упростить процесс натирания.мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовкеДальше, берем глубокую форму, слегка смазываем ее маслом и равномерно по всей площади формы выкладываем отбитое мясо, предварительно его необходимо посолить и поперчить.мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовкеТеперь открываем нашу баночку с ананасами и вытаскиваем оттуда по одному колечку, по очереди сверху выкладываем на свинину.мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовкеЕсли мясо у вас не достаточно жирное, сверху на ананас наносим не очень толстый слой майонеза или сметаны, лично больше предпочитаю сметану.мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовкеНа завершающем этапе нам необходимо сверху посыпать сыром, количество сыра здесь зависит от ваших вкусовых качеств, проще говоря, сделайте, так как вам будет вкусно.мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовкеДальше, как вы, наверное, уже догадались, нам остается только приготовить блюдо, для этого отправляем его в разогретую духовку до 180, примерно на тридцать, максимум сорок минут, думаю этого времени будет вполне достаточно, чтобы наша свинина с ананасами полностью приготовилась. Когда блюдо приготовится, достаем его из духовки, слегка остужаем и подаем по порциям. Приятного аппетита!мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовке

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Секреты отбивных с ананасами 9 рецептов

Отбивные с ананасами и сыром – блюдо для праздника!

Ананас – это именно тот продукт, который идеально сочетается с любым мясом: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой.

На основе этого сочетания можно сделать потрясающе вкусные салаты, бутерброды, вторые блюда и, конечно же, знаменитые отбивные с ананасами, посыпанные сыром.

Главный секрет вкусных отбивных – это разнообразие. Не бойтесь экспериментировать на кухне, добавляйте новые продукты, соусы, специи и каждый раз блюдо будет особенным.

Хозяйке на заметку.

Во многом вкус отбивных зависит от качества мяса. Если хотите приготовить действительно сочное и нежное блюдо, то нужно использовать свежие продукты, которые не были в заморозке. Особенно это важно для куриного филе. Если оно было заморожено, то блюдо будет сухим и жестким. Ананасы можно использовать свежие, но чаще всего берутся консервированные. Сыр используется твердый, так как он хорошо плавится и дает красивую корочку.

Смажьте кусочки сливочным или полейте растительным маслом. Оно сделает мясо нежнее, добавив жирности мясу.

Обжаривать отбивные нужно в хорошо раскаленном масле. При высокой температуре моментально сворачивается белок, и соки остаются внутри куска. Также для запечатывания сока можно использовать любую панировку.

Мясо нужно обязательно мыть перед приготовлением, но в мокром виде его нельзя обжаривать, так как капли воды резко понижают температуру жира, что впоследствии ведет к выпариванию влаги. Обязательно вымойте куски и хорошо промокните бумажными полотенцами, можно дать полежать на столе, чтобы поверхность подсохла.

Как подготовить мясо для отбивных:

1. Мясо нарезается поперек волокон и отбивается. Удобнее это сделать через пакет или пищевую пленку, чтобы не брызгал сок.

3. Укладывается начинка. В нашем случае это ананасы, но к ним могут добавляться любые другие продукты.

4. Мясо посыпается сыром и выпекается до готовности.

Рецепт 1: Отбивные из свинины, с ананасами и сыром

мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовке
Классический вариант приготовления отбивных с ананасами и сыром, которые очень часто можно встретить на праздничном столе. Для приготовления понадобится крупный кусок свиной вырезки.

Продукты:

Как приготовить

1. Нарезаем свинину пластинами поперек волокон. Толщина кусочков примерно 1,5 см. Отбиваем молоточком с обеих сторон, натираем приправами.

2. Смазываем противень, раскладываем отбивные.

3. Сверху покрываем майонезом.

4. С ананасов сливаем сироп. Кладем кольцо на мясо, но также можно посыпать отбивную порезанными кусочками, делаем так, как удобнее.

5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Выдерживаем 35 минут при 180 градусах и можно лакомиться восхитительными отбивными с ананасами и сыром.

Рецепт 2: Отбивные с ананасами и сыром

Как приготовить

1. Промытое и обсушенное мясо режем пластами. Отбиваем.

2. Смешиваем майонез с перцем, солью. Можно добавить любые специи. Обмазываем отбивные с двух сторон получившимся соусом и оставляем мариноваться на полчасика.

4. С ананасов сливаем маринад, нарезаем кубиками.

5. Укладываем отбивные на смазанный противень, сверху кладем грибочки, посыпаем ананасом и тертым сыром.

6. Выпекаем до готовности при 180 градусах.

Рецепт 3: Чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки

мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовке
Для приготовления таких отбивных можно использовать грудку не только курицы, но и индейки. Замечательное праздничное блюдо, которое особенно оценят люди, следящие за фигурой. Количество продуктов на глазок

Как приготовить чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки:

1. Кладем 2 кусочка в целлофановый пакет, отбиваем сквозь него.

2. Смешиваем сметану с чесноком и рубленой мелко зеленью, солим, перчим и маринуем курицу час.

3. Раскладываем куриные отбивные на противень, сверху располагаем колечко ананаса (или порезанные кусочки) и тертый сыр.

Выпекаем до готовности при 180 градусах не более получаса. Подаем в горячем виде.

Рецепт 4: Отбивные из телятины, с ананасами и сыром

мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовке
Для приготовления таких отбивных понадобится молодая телятина. Но можно взять и говядину, если она не старая, имеет светлый цвет. Соус на основе соевого соуса поможет размягчить волокна.

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:

1. Смешиваем соевый соус с кетчупом, специями и с горчицей. Отставляем в сторону, чтобы продукты растворились и соединились.

2. Нарезаем говядину, хорошенечко отбиваем и смазываем кусочки со всех сторон приготовленным соусом. Складываем друг на друга в контейнер, накрываем и оставляем на 2 часа.

3. Наливаем масло в неглубокую сковородку, ставим на плиту.

4. Обваливаем отбивные в муке, обжариваем по минутке с обеих сторон.

5. Складываем отбивные в смазанный противень, сверху посыпаем кусочками ананаса и тертым сыром.

6. Отправляем запекаться до готовности в духовку. Затем вынимаем, сразу складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса.

Рецепт 5: Отбивные с ананасами и сыром на сковороде

Нет духовки? Это не повод отказываться от сочной отбивной с ананасом и сыром. Тем боле, что ее можно приготовить на сковороде. Конечно, поджаристую корочку из сыра в этом случае получить сложнее, но блюдо все равно порадует нежнейшим вкусом. Для этого рецепта будем использовать свинину.

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на сковороде:

1. Подготовленное мясо нарезаем, отбиваем при помощи молотка и приправляем специями.

2. Взбиваем яйца со щепоткой соли и 30 мл воды.

3. Обмакиваем отбивные в яйце и обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. Плиту выключаем.

4. Кладем на каждую отбивную немного тертого сыра, затем ананас и снова сыр. Не пренебрегайте внутренней прослойкой, она поможет держаться ананасу.

5. Теперь можно просто накрыть сковороду крышкой и потомить до расплавления сыра. Или же переложить отбивные на плоскую тарелку и прогреть в микроволновой печи. Если есть гриль, то также можно воспользоваться им, будет еще вкуснее.

Рецепт 6: Куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами

мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовке
Сочнее начинки просто не придумать, это лучший вариант для суховатой куриной грудки. Так как по диаметру отбивные получаются небольшие, будем готовить сплошным слоем, как запеканку. Это же прием позволит максимально сохранить влагу и не подсохнуть краям. Количество продуктов берем на глазок.

Как приготовить куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами:

1. Режем поперек волокон курицу, кусочки отбиваем. Сильно не нужно, слегка. Солим, обжариваем на сковороде с одной стороны.

2. Выкладываем курицу на смазанный противень сырой стороной вниз. Она поджарится в процессе приготовления.

3. Смазываем соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.

4. Сверху кладем кольца ананаса, затем кружочки помидоров и засыпаем все сыром. Если не любите сухую корочку из сыра, то можно сверху нанести тоненькую сеточку из майонеза при помощи кондитерского кулька или сделав дырочку в пакете.

5. Отправляем в духовку на полчаса, запекаем до золотистой корочки.

Рецепт 7: Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге

Фольга препятствует испарение жидкости и позволяет мясу остаться сочным. А восхитительный ореховый соус придает необыкновенный вкус и аромат отбивным с сыром и ананасами.

Как приготовить отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге:

1. Как обычно, режем мясо, отбиваем и смазываем сметаной, можно взять майонез или сливки. Оставляем мариноваться, пока готовится соус.

2. Обжариваем орешки на сковородке без масла, остужаем и измельчаем. Для мелкой и однородной массы можно прокрутить блендером, если нравится чувствовать кусочки, то можно просто прокатать скалкой по столу. Добавляем к орехам рубленый чеснок, масло, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

3. Кладем на кусок фольги отбивную, сверху ложечку орехового соуса, затем кружочек ананаса и ломтик сыра. Герметично закрываем края и укладываем сверток на противень. Аналогично запаковываем все отбивные. Чтобы равномерно распределить наполнение, можно сразу разложить все отбивные, затем весь соус, ананасы и сыр.

4. Отправляем в духовой шкаф минут так на 35-40.

Рецепт 8: Отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке

Вообще, это блюдо можно готовить с различными овощами: картофелем, тыквой, баклажанами, кабачками, стручковой фасолью. Но мы будем использовать подушку из лука и моркови. Мясо берем любое.

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке:

1. Очищаем луковицы, режем и обжариваем две минутки на сковороде. Добавляем порезанную соломкой морковь. Можно нашинковать на терке для корейских салатов. Обжариваем все вместе еще пару минут, долго не нужно.

2. Выкладываем обжарку на дно противня, распределяем ровным слоем.

3. Нарезаем мясо на пластины, отбиваем, солим, перчим и отправляем на противень.

4. Смазываем кусочки майонезом.

5. Раскладываем порезанные ананасы.

6. Финишный слой – тертый сыр. Отправляем наше творение в духовку. Если использовалась куриная грудка, то достаточно 20-25 минут. Для говядины и свинины увеличиваем время до 40-50 минут.

Рецепт 9: Отбивные с ананасами и сыром

Две сочные отбивные соединены между собой сырной начинкой с ананасами. Интересно и вкусно. Лучше использовать курицу или свинину.

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:

1. Нарезаем мясо. Кусочки для двойных отбивных должны быть достаточно тонкими и хорошо отбитыми. Посыпаем мясо специями.

2. Сыр трем, добавляем чеснок, 2 ложки майонеза и кубики ананасов. Начинку перемешиваем.

3. Кладем на противень отбивную, сверху раскладываем начинку и прикрываем второй отбивной. Края в двух или трех местах скрепляем зубочисткой.

4. Смазываем отбивные оставшимся майонезом, отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах.

Источник

Мясо под шубкой из ананасов, сыра и орехов

мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем фарш, подсаливаем и перемешиваем.

Лук сюда добавлять не нужно.

Руками катаем шарики.

Выкладываю мясо на противень и вот таким вот образом формирую основу для нашего блюда.

Из 700 гр. фарша у меня получилось 5 основ.

Далее в самый центр укладываю грецкий орех.

На него горкой дольки консервированного ананаса.

Сверху укрываю тертым сыром.

Подойдет любой полутвердый сыр.

Так как у меня был еще и тертый пармезан, добавляю и его. Будет еще вкуснее!

Ставлю в духовку на 30 минут, темп 180 гр.

Сочное ароматное мясо под ананасовой шубкой готово.

Сочетание пропитанного соком фрукта мяса и вкус нежного сыра и грецкого ореха задает непередаваемые нотки вкуса!

В нашей семье это блюдо готовят уже много лет, и никто не остается равнодушным к нему!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня покажу Вам способ приготовления самого сочного мяса, готовится оно под шубкой из ананасов и сыра.
А в самом центре грецкий орех.
Всего 4 ингредиента, а какой вкус!
Все предельно просто и быстро.

Спасибо за внимание и кулинарных Вам успехов!
Готовьте с удовольствием, как это делаю я и тогда все получится!
До скорых встреч, друзья!

Источник

Рецепт мяса в духовке с ананасами и сыром

мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовке

Доброго времени суток, наши дорогие друзья! Насколько вы знаете, приближаются новогодние праздники, а значит, для каждой хозяйки появляются вопросы, касаемо того, что приготовить на стол. Чтобы решить некоторые сложности, мы представляем вам рецепт мяса с ананасами в духовке. Приготовив такое блюдо, вы получите очень нежное, сочное мясо, которое будет обладать сладким привкусом. Согласитесь, очень необычно, и как раз подходит для того, чтобы порадовать своих друзей и близких.

Рекомендуем запомнить этот рецепт, ведь его можно будет подавать не только на праздники, а и просто для того, чтобы украсить ежедневный стол. И как вы увидите, нужные продукты легко приобретаются в ближайшем супермаркете или на рынке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перед самой готовкой, не лишним будет оговорить, какое понадобится мясо. Мы рекомендуем использовать свиную корейку или любую другую мякоть. Если по каким-то причинам не получается достать такое мясо, можете воспользоваться куриным филе или любое другое мясо, которые вы привыкли использовать для отбивных. Конечно, вкус изменится, но блюдо точно не испортится и не станет хуже.

мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовке

1. Подготовьте мясо, заранее промыв его и вытерев бумажными полотенцами. Затем, его нужно будет нарезать на фрагменты, которые будут не толще одного сантиметра.

К слову, из представленного количества продуктов, должно получиться примерно 9-10 порций блюда.

мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовке

2. Мясо посолите и поперчите по вкусу. Также, на этой стадии нужно добавить специи. Мы используем универсальную приправу, вы же можете создать собственный набор специй, смешать его и отправить к свинине.

мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовке

3. Выдавите небольшое количество чеснока на каждую сторону мяса. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений, и в целом, можно обойтись даже без него.

мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовке

4. Приготовленное мясо сложите в удобную емкость и отправьте в холодильник на несколько часов. За это время, оно промаринуется и будет мягче и нежнее по вкусу.

мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовке

5. После, достаем свинину и немного отбиваем с обеих сторон кухонным молотком. Предварительно накройте пищевой пленкой. Таким образом, вы не запачкаете стол и стены вашей кухни.

мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовке

6. Сложите все куски мяса и тщательно смажьте одну сторону майонезом.

Кстати, рекомендуем воспользоваться домашним продуктом, который будет менее вредный. К тому же, гораздо приятнее использовать майонез, приготовленный в домашних условиях, т.к. вы полностью знаете состав и наблюдали производственный процесс.

мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовке

7. Смажьте противень подсолнечным маслом – желательно, чтобы оно было рафинированное. Класть нужно смазанной стороной вниз.

мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовке

8. Теперь, на каждый кусок свинины выложите по колечку ананаса. Как вы догадались, удобнее всего будет воспользоваться консервированным фруктом, нарезанным на кружочки. Конечно, можно использовать порезанный, но с таким проще работать. Кроме того, никто не запрещает купить свежий ананас, почистить его самому и также приготовить с мясом.

К слову, проследите за тем, чтобы кусочки свинины были больше, чем «начинка», т.к. мясо уменьшится во время жарки, и фрукты окажутся везде, кроме нашего блюда.

мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовке

9. Перед отправкой в духовку, смажьте все майонезом.

Запекаем:

мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовке

10. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, а затем уже отправляйте туда наше блюдо. Жарить нужно на протяжении 15-20 минут. Не забывайте следить, ведь оно может приготовиться чуть раньше.

мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовке

11. Натрите сыр на крупной терке. Желательно использовать мягкие сорта, вроде «российского» или ему подобные.

мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовке

12. После истечения указанного времени, вытаскивайте мясо из духовки и посыпьте каждый фрагмент достаточным количеством «сырной стружки». Снова отправьте свинину в духовую печь на 15 минут. Также следите за блюдом, чтобы оно не перележало в печке.

мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть фото мясо под шубой с ананасом в духовке. Смотреть картинку мясо под шубой с ананасом в духовке. Картинка про мясо под шубой с ананасом в духовке. Фото мясо под шубой с ананасом в духовке

13. Достаем и можно подавать к столу. Не забывайте, что почти все мясные блюда должны подаваться горячими. Сегодняшнее тоже не является исключением. Можно украсить тарелку петрушкой по желанию. Желаем вам приятного аппетита и исполнения всех желаний в Новом Году!

Как видите, приготовить такое блюдо легко и просто, а полученным результатом можно накормить всю семью. Еще одно достоинство – готовится оно порционно, а значит, купив чуть больше мяса, можно накормить еще и гостей. И не стоит забывать привлекательный внешний вид, который обязательно подогреет интерес к блюду. По желанию и возможностям, мясо можно дополнить маслинами или ломтиками помидора, которые помещаются под кружок ананаса и создают отличную гармонию вкуса. Пробуйте и экспериментируйте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *