мясо под шашлык на сковороде с уксусом рецепт
Мясо на сковороде с уксусом и луком
Жареное мясо – это, конечно, не слишком полезно, но очень вкусно. Как пожарить мясо с луком на сковороде, читайте ниже.
Жареное мясо свинины на сковороде с луком
Мясо свинины промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и со всех сторон жарим до румяности. Потом кладем лук, нашинкованный полукольцами. Жарим, периодически помешивая. Когда мясо уже будет мягким, добавляем соль, перец и меленько рубленный чеснок. Размешиваем и минут через 5 уже подаем к столу.
Мясо кусочками на сковороде с луком
Свиной ошеек режем кусочками. Помещаем его на разогретую сковороду и немного подсаливаем. Перемешиваем и под крышкой готовим около получаса. Шинкуем кольцами лук, измельчаем морковь и добавляем к мясу. Размешиваем, снова накрываем и готовим четверть часа. Когда свинина будет почти готова, кладем лавровый лист, перец, соль. Вливаем немного воды, размешиваем и готовим мясо с луком и морковью на сковороде еще четверть часа.
Мясо с уксусом и луком на сковороде
Промытое мясо нарезаем кусочками. Помещаем их в подходящую емкость, по вкусу кладем соль и перец. Также кладем лавровый лист и тщательно размешиваем. Вливаем уксус, снова размешиваем, накрываем и оставляем часика на 3 при комнатной температуре. Нарезаем полукольцами лучок. Заливаем его водой с добавлением столового уксуса и сахара. Оставляем минут на 15. Делаем это, чтобы избавить лук от горечи. Нагреваем масло на сковороде, помещаем в него мясо и обжариваем на сильном огне, иногда размешивая. Потом добавляем лук и доводим до готовности.
Жареное мясо с луком на сковороде – рецепт
Промытую свиную мякоть обсушиваем и режем кусочками. Шинкуем лук кольцами. Кладем мясо с луком в емкость, подсаливаем, перчим по вкусу вливаем бальзамический уксус, добавляем сок лимона и хорошо вымешиваем. Свинину в маринаде ставим в холод часика на 3. Потом достаем мясо, в сковороде хорошо нагреваем масло и выкладываем мясо с луком. Жарим около 20 минут.
Шашлык на сковороде с уксусом
Ингредиенты
свинина, 1 кг (вырезка)
луковица, 2 шт.
уксус, 1/4 стакана (столовый)
черный перец
соль
Мясо промыть и обсушить, нарезать кусочками по 3-4 см как на обычный шашлык, не слишком крупно.
В сковороде разогреть растительное масло и зарумянить мясо на сильном огне со всех сторон.
Уксус смешать с водой до полного стакана, влить в сковороду к мясу, тушить до выпаривания жидкости на умеренном огне.
Лук очистить и нарезать кольцами, выложить сверху на мясо, как выпарится жидкость, подсолить, перемешать мясо с луком, накрыть крышкой и потомить 1 мин.
Подавать шашлык к столу сразу после приготовления горячим, выложив на плоское блюдо.
Таким же способом можно приготовить шашлык на сковороде из курицы, индейки, баранины или говядины.
Жареное мясо на сковороде с луком рецепт с фото
Мясо и лук – изумительное сочетание, имеющее сотню вкусов.
Чего только не готовят из этих двух продуктов!
Но проще всего и легче их просто пожарить на сковородке.
Выбираем подходящий рецепт!
Мясо жареное с луком на сковороде – общие принципы приготовления
Для жарки в основном используют свинину либо телятину. Но для некоторых рецептов подойдет и говядина, есть масса интересных блюд из баранины, кролика. Если не указан вид мяса, то берем продукт на свое усмотрение.
На самом деле 90% успеха в приготовлении мяса зависит от его вида. Желательно не использовать обрезки с ноги или грудины животного, так как в них очень много мышц и сделать такие куски нежными сложно. Лучше всего для жареных блюд подходит вырезка, антрекот или тонкий край.
Также большую роль играет возраст животного. Чем оно моложе, тем нежней и вкусней получится блюдо. Мясо старого животного легко определить по внешнему виду: оно темнее, жир с желтизной, жилки более плотные.
Но что делать, если нет подходящего мяса? Любой кусок можно предварительно замариновать, что улучшит его вкус. А сделать это очень просто. Достаточно перемешать подготовленные кусочки с маринадом и оставить на несколько часов.
Что можно использовать для замачивания:
• овощные и фруктовые соки;
Сделать мясо нежнее также помогает предварительное отбивание кусочков. Но важно не переусердствовать, чтобы продукт не потерял все свои соки.
Лук обычно используют репчатый и его обжаривают вместе с мясом. Иногда овощ маринуют в уксусе, чтобы придать ему более пикантный вкус и избавить от горечи.
Рецепт 1: Мясо жареное с луком на сковороде (свинина)
Рецептура обыкновенного мяса жареного с луком на сковороде. Оно прекрасно сочетается со свежими или отварными овощами, крупяными гарнирами и макаронными изделиями.
1. Промытое мясо нарезаем брусочками или небольшими кубиками. Чем крупнее куски, тем дольше свинина будет готовиться.
2. Наливаем немного масла или добавляем свиной жир в сковородку. Ставим разогреваться.
3. Как только жир хорошо накалится, забрасываем в него свинину и начинаем жарить.
4. Через пару минут появится сок, теперь пора убавить огонь, накрыть крышкой и потомить мясо для мягкости.
5. Как только кусочки будут почти готовы, открываем и добавляем полукольца лука. Обжариваем, огонь уже можно прибавить.
6. Солим, перчим и доводим до полной готовности. Можно кинуть немного чеснока, приправ для мяса, зелени.
Рецепт 2: Сочное мясо жареное с луком на сковороде (с морковью)
Для приготовления этого блюда можно использовать телятину либо свинину. Выбираем кусочки с жирком, чтобы мясо получилось нежным и сочным.
1. Для этого блюда не нужно резать мясо крупно, чтобы не затягивать приготовление. Промытый кусок режем соломкой по половине сантиметра толщиной.
2. Выкладываем соломку в раскаленный жир и жарим почти до готовности.
3. Добавляем полукольца лука, кладем соль и любые другие приправы на свое усмотрение, обжариваем.
4. Чрез пару минут добавляем крупно нарезанную морковку, размешиваем и накрываем сковородку.
5. Как только морковь станет мягкой, можно снять со сковороды крышку и поджарить блюдо на сильном огне несколько минут. Выключаем.
Рецепт 3: Мясо жареное с луком и грибами на сковороде
• 3 ложки соевого соуса;
1. Промытое мясо нарезаем соломкой и складываем в миску. Если мясо подморожено, то будет легче его аккуратно порезать.
2. Добавляем к мясу сырые яйца, кладем специи, соевый соус и муку. Кроме рецептурных ингредиентов, можно кинуть немного чеснока, рубленой зелени, вкус будет только ярче. Тщательно перемешиваем и даем постоять полчаса.
3. Лук вместе с морковью нарезаем соломкой, но не мелко. Кусочки должны быть заметными.
6. Добавляем к грибам лук с морковью и жарим до готовности.
7. На другую сковородку тоже вливаем масло и выкладываем мясо. Жарим около получаса до готовности.
Рецепт 4: Мясо жареное с луком и грибами на сковороде в сметане
Еще один способ приготовления жареного мяса с грибами на сковороде. Этот немного проще предыдущего рецепта и требует намного меньше ингредиентов, времени и усилий. Возьмем обыкновенные шампиньоны, которых тоже нужно совсем немного.
1. Промываем мясо. Используем свинину, говядину, можно баранину либо кролика. В этот рецепт даже подойдут кусочки с косточкой, не небольшие.
3. Добавляем к мясу шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками.
4. Через пять минут кидаем лук.
5. Заправляем мясо специями, обжариваем и добавляем сметану.
6. Томим три минутки и выключаем.
Рецепт 5: Мясо жареное с луком на сковороде под соусом
Рецептура изумительных стейков с луком под ароматным соусом. Если кого-то смущает такая кратковременная жарка мяса, то можно кусочки подержать немного под крышкой либо прогреть в духовке. Лучше взять для этого блюда нежную свинину либо подобные кусочки телятины.
• 15 мл уксуса яблочного;
• для декора зелень, помидор.
1. Стейки тщательно промываем и обтираем салфетками.
2. Каждый кусочек натираем смесью из черного перчика с солью, затем смазываем растительным маслом.
3. Выкладываем на разогретую, но сухую сковороду. Зажариваем с обеих сторон до сильной корочки, примерно по три минутки.
4. Перекладываем стейки в фольгу, чтобы они не остыли.
5. В эту же сковородку добавляем остатки масла и выкладываем полукольца лука.
6. Через минутку кладем мед и уксус, обжариваем быстро и выключаем.
7. Выкладываем на тарелку стейк, сверху на него лук соусом.
8. Для декора втыкаем несколько веточек зелени, укладываем рядом кусочки помидоров.
Рецепт 6: Томатное мясо жареное с луком на сковороде
Рецептура очень аппетитного мяса жареного с луком на сковороде в томатной пасте. Его цвет и аромат не оставит равнодушным никого.
1. Шинкуем не тонкими полукольцами лук и заливаем водой с уксусом. На стакан жидкости добавляем 15 мл эссенции. Пусть не пугает крепость такого раствора.
3. Сливаем в дуршлаг маринованный лук, даем хорошо стечь уксусной воде.
4. Перекладываем лук в мясо и начинаем обжаривать.
5. В пасту добавляем две ложки воды, размешиваем.
6. Мясо солим, перчим, добавляем томат.
7. Прибавляем огонь на максимум и зажариваем до коричневой корочки.
Рецепт 7: Мясо жареное с луком на сковороде под сыром
Оказывается, мясо по-французски можно готовить не только в духовке. Есть рецепт намного проще. Этот вариант ленивого мяса по-французски для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой. Лучше использовать свиную вырезку.
1. Нарезаем тонкими колечками лук, но не рассоединяем. Сбрызгиваем столовым уксусом и оставляем мариноваться.
2. Помидор режем кольцами, сыр натираем.
3. В майонез кладем зубчик чеснока, предварительно измельченный.
4. Отбивные легонько проходим молотком, натираем специями.
5. Яйцо взбиваем вилкой.
6. Обмакиваем отбивные в яйцо и выкладываем на сковородку.
7. Как только мясо слегка подрумянится, переворачиваем и убавляем огонь.
8. Собираем мясо. Смазываем быстро подрумяненную сторону майонезом, слегка присыпаем сыром, кладем маринованный лук и сверху кружки помидора.
9. Посыпаем оставшимся сыром и накрываем. Томим мясо с луком под крышкой около семи минут, даем хорошо пропариться.
Рецепт 8: Мясо жареное с луком и картошкой на сковороде
Мяса совсем мало? Не беда! Можно его приготовить с картофелем и блюда получится много. А еще оно будет очень ароматным и необычным на вкус. Вариант простого мяса жареного с луком на сковороде, но очень сытного.
• 0,1 кг сала или масла, жира;
1. Нарезаем полосками сало и выкладываем на сковородку. Зажариваем очень сильно до сухой корочки, чтобы вытопился жир. Шкварки вынимаем. Либо просто наливаем в сковородку масло, кидаем жир.
2. Нарезаем соломкой свинину и бросаем в сковороду, обжариваем до полуготовности.
3. Очищаем клубни и режем картошку соломкой. Отправляем к мясу и прикрываем крышку, но огонь не убавляем.
4. Через пять минут перемешиваем, кидаем порезанный соломкой лук.
5. Жарим картошку без крышки, солим, перчим и доводим до готовности.
6. Измельчаем рецептурные зубки чеснока и рубим петрушку, можно все смешать.
7. Посыпаем готовое блюдо ароматной зеленью и незамедлительно выключаем. Даем постоять минут десять под крышкой и пропитаться ароматами.
Мясо жареное с луком на сковороде – полезные советы и хитрости
• Мясо при жарке не нужно часто переворачивать. Первый раз это делают только после образования легкой корочки. В противном случае соприкосновение сторон с горячим маслом будет вызывать только появление сока и не запечатает его внутри кусочков.
• Если нужно отбить куски мяса, то лучше это делать правильно! Не стоит изо всех сил колотить ломтики и лишать их сочности Лучше выложить кусочки на доску прикрыть целлофаном и слегка пройтись молотком. То же самое повторяют с другой стороны.
• Если нужно быстро зажарить мясо до корочки, можно обвалять кусочки в муке перед закладкой на сковородку.
• Красивый цвет жареному мясу даст добавление сахарного песка. Насыпать его нужно в самом конце и в небольших количествах, иначе блюдо просто сгорит. Для этой же цели используют мед, дающий аппетитную корочку.
Как пожарить мясо с луком на сковороде?
Жареное мясо — это, конечно, не слишком полезно, но очень вкусно. Как пожарить мясо с луком на сковороде, читайте ниже.
Жареное мясо свинины на сковороде с луком
Мясо свинины промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и со всех сторон жарим до румяности. Потом кладем лук, нашинкованный полукольцами. Жарим, периодически помешивая. Когда мясо уже будет мягким, добавляем соль, перец и меленько рубленный чеснок. Размешиваем и минут через 5 уже подаем к столу.
Мясо кусочками на сковороде с луком
Свиной ошеек режем кусочками. Помещаем его на разогретую сковороду и немного подсаливаем. Перемешиваем и под крышкой готовим около получаса. Шинкуем кольцами лук, измельчаем морковь и добавляем к мясу. Размешиваем, снова накрываем и готовим четверть часа. Когда свинина будет почти готова, кладем лавровый лист, перец, соль. Вливаем немного воды, размешиваем и готовим мясо с луком и морковью на сковороде еще четверть часа.
Мясо с уксусом и луком на сковороде
Промытое мясо нарезаем кусочками. Помещаем их в подходящую емкость, по вкусу кладем соль и перец. Также кладем лавровый лист и тщательно размешиваем. Вливаем уксус, снова размешиваем, накрываем и оставляем часика на 3 при комнатной температуре. Нарезаем полукольцами лучок. Заливаем его водой с добавлением столового уксуса и сахара. Оставляем минут на 15. Делаем это, чтобы избавить лук от горечи. Нагреваем масло на сковороде, помещаем в него мясо и обжариваем на сильном огне, иногда размешивая. Потом добавляем лук и доводим до готовности.
Жареное мясо с луком на сковороде — рецепт
Промытую свиную мякоть обсушиваем и режем кусочками. Шинкуем лук кольцами. Кладем мясо с луком в емкость, подсаливаем, перчим по вкусу вливаем бальзамический уксус, добавляем сок лимона и хорошо вымешиваем. Свинину в маринаде ставим в холод часика на 3. Потом достаем мясо, в сковороде хорошо нагреваем масло и выкладываем мясо с луком. Жарим около 20 минут.
Шашлык на сковороде из свинины – быстрые и простые рецепты, как пожарить шашлык дома
Из свинины
На сковороде
Свинина
Шашлык
Шашлык на сковороде из свинины – быстрые и простые рецепты, как пожарить шашлык дома
Из свинины
На сковороде
Свинина
Шашлык
Шашлык на сковороде из свинины – сочное аппетитное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Это альтернатива ароматному шашлыку, приготовленному на мангале в тёплый сезон года. Мясной деликатес готовится как на плите, так в духовом шкафу. Запаситесь необходимыми продуктами и осваивайте отобранные рецепты.
Шашлык на сковороде из свинины с уксусом
Чтобы на столе красовался питательный, источающий дивный запах деликатес, можно пожарить шашлык на сковороде.
Приготовьте следующие продукты:
Смачный домашний шашлык готов. Блюдо идеально сочетается с кетчупом, аджикой или запечёнными овощами.
Готовим на шпажках
Мясо, приготовленное на шпажках, по вкусовым качествам ничем не отличается от шашлыка, пожаренного на природе. Такой обед вызовет восторг у родных и друзей.
Способ изготовления:
Сытное и пахучее мясное блюдо готово к употреблению.
Пошаговый рецепт от Ильи Лазерсона
Вкусный маринад для мяса – несравненный успех в изготовлении любого шашлыка.
Требуемые ингредиенты:
Руководство к изготовлению:
К питательному мясу подать картофель, тушеный в маринаде, а можно полакомиться как самостоятельным блюдом. Свежие овощи послужат прекрасным гарниром к домашнему шашлыку.
На сковороде — гриль
Не обязательно выезжать на природу, чтобы угостить членов семьи майским шашлыком. Душистое и сочное кушанье из свинины получается в домашних условиях, если прибегнуть к помощи сковороды гриль.
Список необходимого продовольствия:
Подробное приготовление шашлыка:
Пока обжаривается, и источает дивный аромат, свинина, нарежьте гарнир из свежих овощей и зелени. Сочетание огурцов, помидор, зелёного лука и мягкого лаваша, дополненных домашним шашлыком, бесподобно.
Самый быстрый способ приготовления мяса
Если времени для получения вкусного мясного яства остается мало, можно воспользоваться вариантом быстрого маринования и обжаривания.
Для этого потребуются компоненты:
Процесс изготовления:
Ароматный шашлык порадует своим изысканным и тонким вкусом.
В имбирном маринаде
Имбирь – это пряность с глубоким пикантным ароматом. Применяя её в шашлычном соусе, получается насыщенное блюдо.
Для приготовления шашлыка в имбирном маринаде потребуется:
Приготовление поэтапно:
Запах пряного имбиря наполнит мясную вырезку не только изумительным ароматом, но и незабываемым вкусом.
Шашлык на сковороде 2021 из свинины: 8 ПРОСТЫХ шагов рецепта с фото как жарить
Никогда не встречала человека, который бы не любил шашлык. От зажаренных кусочков мяса, приготовленных на углях, исходит такой аромат, который вызывает непомерный аппетит у всех. Тем более, если вокруг живописный пейзаж и свежий воздух.
Однако, не у всех есть желание и время ехать за город на природу, чтобы отведать столь вкусную еду. Что же делать в таком случае? Все очень просто. Предлагаю интересный и быстрый рецепт приготовления румяных, аппетитных кусочков мяса в домашних условиях.
Шашлык из свинины на сковороде или как я его еще называю, ленивый шашлык, получается очень вкусный, нежный и не менее ароматный, чем приготовленный на мангале. Мясное блюдо можно подавать к столу по любому поводу: будь то обед, в семейном кругу или же большой прием гостей в праздничные дни.
Для приготовления мяса не потребуется много времени и сил. А удовольствие, полученное от вкусной еды, будет незабываемым.
Ингредиенты
Если мясо уже замариновалось, то приготовить шашлык на сковороде не составит труда. Кусочки обжариваются быстро, выходят ароматными, такими же как и на углях. Для этого существуют определенные техники зажаривания мяса. Его готовят не только на обычной сковороде, но и гриль. Своеобразным блюдо получается на шпажках, если кусочки чередовать с кольцами лука и помидорами.
Необыкновенный вкус достигается путем добавления в маринад специй и пряностей. Маринад готовится не только с уксусом, но и с соевым соусом, лимонным соком, майонезом. Иногда добавляют киви, его кислоты преобразуют мясо. Здесь вы найдете 18 рецептов маринада для шашлыков.
Разнообразие маринадов превращает обычный кусок мяса в настоящее произведение кулинарного искусства. А если на стол, к готовому шашлыку подать томатный соус, зелень и овощи, то вкус еды значительно обогатится.
Что нам потребуется:
Рецепт шашлыка из свинины на сковороде
Уделите особое внимание выбору мяса, от этого зависит каким получится шашлык. Если берете свинину, то лучшим вариантом будет вырезка или ошеек. Для баранины — грудинка. Хорошо подходят кусочки постные, слишком жирное мясо значительно увеличивает калорийность.
Шаг 1: Выбираем мясо, нарезаем его на кусочки среднего размера, примерно по 40-50 г. От величины кусочков зависит время маринования мяса и его готовки.
Чтобы они получились сочным, важно выбрать хорошее мясо. Подойдет свежая свиная шейка. В ней много жировых прослоек, которые придадут сочность и мягкость.
Шаг 2: Переложить порезанное на куски мясо в глубокую миску или кастрюльку. Добавить немного соли, приправы и перца. С солью нужно быть осторожными, поскольку предусматривается добавление соевого соуса. Важно, «не переборщить».
Перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись специями. Если этого будет недостаточно, то в конце можно добавить еще.
Шаг 3: Добавляем несколько маленьких ложек лимонного сока. Он придаст ленивому шашлыку легкую кислинку, которая сделает его еще вкуснее.
Лимонная кислота, содержащаяся в цитрусе, придает кусочкам нежность и мягкость.
Шаг 4: Вливаем немного соевого соуса. Хорошо перемешаем, чтобы вся соль, приправа и прочие составляющие маринада равномерно распределились.
Соевый соус ускорят процесс маринования в несколько раз. Поэтому мясо достаточно выдержать в холодильнике пару часов, а не всю ночь.
Шаг 5: Почистим репчатый лук от шелухи и нарежем его кольцами средней ширины. Добавим в миску к мясу. Перемешаем руками, стараясь немного размять лук, чтобы он пустил сок.
Шаг 6: Чтобы придать шашлыку больше сочности и нежности во вкусе, добавим немного майонеза 30% жирности. И снова хорошенько перемешаем.
Майонез в своем составе содержит уксусную или лимонную кислоту, который способствуют расщеплению мясных волокон.
При желании, майонез можно не добавлять в маринад, поскольку итак достаточно расщепляющих веществ (соевый соус, лимонная кислота).
Уберем миску с мясом в холодильник часа на 2, плотно закрыв крышкой, чтобы шашлык хорошо промариновался. Можно придавить тарелкой с грузом. Если позволяет время, маринуйте и дольше, до 4 часов.
Сколько жарить шашлык из свинины на сковороде
Шаг 7: В сковороду наливаем подсолнечное масло. Теперь равномерно выкладываем кусочки промаринованного мяса.
Если хотите добавить шарма и воссоздать ароматы мяса, зажаренного на мангале, то добавьте 1-2 капли жидкого дыма.
Тогда вкус шашлыка будет как настоящий. Но это не обязательный ингредиент!
Жарим на максимальном огне без крышки 5-6 минут.
Теперь можно накрыть крышкой, убавить огонь до среднего, чтобы оно хорошо пропарилось и не сгорело. Выдерживаем ароматные кусочки до полной готовности. На процесс может уйти 10 — 15 минут
Готовый шашлык припорошим рубленой зеленью и подадим к столу горячим, с любимыми соусами. Кусочки свинины получаются настолько ароматными, хорошо прожаренными. Внутренняя структура мяса мягкая и нежная, что трудно поверить, что они жарились на сковороде.
Еще более привлекательно смотрятся кусочки мяса на шпажках. Для этого, маринованное мясо с луком и уксусом, нанизывайте на деревянные спицы и обжаривайте в масле на сковороде. Такая подача украсит любой праздничный стол.
Не забудьте вымочить в воде деревянные палочки. Это делается для того, чтобы кусочки готового шашлыка легко с них снимались.
Шашлык из свинины, приготовленный в домашних условиях получается ароматным и вкусным. Аромат мясу придают специи, нежность и мягкость — маринад и правильная жарка на сковороде.
Чтобы кусочки были сочными можно их быстро обжарить в масле со всех сторон до золотистости, а до полной готовности довести в духовке или микроволновке.
Готовьте с удовольствием, уважаемые друзья! Радуйте себя и своих близких новыми блюдами. Не забудьте сохранить рецепт на своей страничке социальной сети!