мясо под малиновым соусом

Малиновый соус

мясо под малиновым соусом. Смотреть фото мясо под малиновым соусом. Смотреть картинку мясо под малиновым соусом. Картинка про мясо под малиновым соусом. Фото мясо под малиновым соусом

Кто сказал, что сладкая ягода подходит только а десерт? Вы удивитесь тому, какое гармоничное сочетание возникает у мяса с малиной. Это невероятный союз, который невозможно забыть! Сегодня мы приготовить малиновый соус для мясных блюд в домашних условиях – просто, быстро и с удовольствием!

Малиновый соус

Вы не представляете, как любят друг друга жареное горячее мясо и нежная сладкая малинка. Их вкусы такие разные, но противоположности именно в этом случае притягиваются с удивительной силой. И в результате получается шедеврально вкусное блюдо! Простой и натуральный малиновый соус способен творить чудеса.

Он легко готовится в домашних условиях, а малину можно брать даже замороженную, если запасливая хозяйка сделала заморозку на зиму. Этот витаминный соус прекрасно дополнит зимнее праздничное меню и точно удивит всех гостей, а домочадцев приведет в неописуемый восторг! Вкуснейший малиновый соус подают в лучших ресторанах нашей страны и по всему миру. А мы сегодня сами научимся готовить его на своей кухне, без особого труда. Поехали!

Малиновый соус: для чего используется

Конечно, популярнее всего малиновый соус к мясу. Во многих ресторанах предлагаются разнообразнейшие мясные блюда под малиной: говяжьи медальоны, нежная запеченная телятина или рулет из нее, кролик, курица, утка… Птица так же крепко дружит с малинкой, как и другие виды мяса.

Подходит эта заправка и к котлетам, особенно из птицы и кролика. Малиновым топингом хорошо подавать мясо наиболее зажаристое, с хрустящей корочкой, очень горячее и свежее. Также прекрасно подойдут блюда на мангале и гриле.

Но также малиновой подливкой с успехом можно заправлять морепродукты: мидии, устрицы, рапаны, креветки, кальмары. Холодные и горячие закуски, сыр, мясные или сырные шарики – все будет очень вкусным и необычным! Дополните свой стол этим соусом и ваши привычные блюда приобретут совершенно новое качество!

Как приготовить малиновый соус к мясу

Чтобы сделать классический соус из малины, не нужны никакие особые кулинарные навыки, все крайне просто. Есть несколько технологий, самая простая и распространенная – это посыпать малинку сахаром и немного проварить. В общем, как будто готовите варенье. Потом массу можно процедить или оставить с волокнами и семечками, тут по вкусу. Но все же чаще всего ее процеживают через сито или марлю.

Получившееся варенье возвращают на плиту и дальше начинают экспериментировать. Сюда пойдет и острый чили, и чесночок, и соевый соус. Конечно, не обойтись без соли, черного перца, паприки, специй и трав. Прекрасно дополнит вкус сухое вино, коньяк или ликер, а также лимонный сок или немножко уксуса. Все ингредиенты смешиваются и варятся на слабом огне, а хозяйка не забывает их помешивать. Готовую массу следует подавать холодной, можно в нее добавить сырого измельченного лучка или зелени. Такое густое «варенье» с горячим мясным блюдом – это высшая степень наслаждения!

Малиновый соус к мясу рецепты

Теперь самое время попробовать на практике, как же это вкусно. Времени понадобится около пятнадцати минут, не больше. Приготовьте все необходимые ингредиенты, любимую посуду – сковородку или сотейник, и начинаем.

Пряный соус из малины к мясу

Это классический рецепт малинового соуса для мяса, который универсален и очень прост. Именно на его основе можно создавать другие варианты, более сложные, с добавлением всевозможных ингредиентов. Научитесь готовить базу, и все будет по плечу!

Ингредиенты, которые нам понадобится:

Лучше остудить массу и подавать в холодном виде, поливая горячую порцию прямо в тарелках. А можно использовать как дип, и макать в соусниц кусочек мяса или сыра. Приятного аппетита!

Острый соус из малины к мясу

Любое мясо, приготовленное по домашнему рецепту на сковороде, в духовке, на гриле или на мангале, будет намного вкуснее и приобретет изысканный аромат с этой ягодной подливкой. Сочетание нежной и ароматной малиновой сладости и жгучей остроты – это незабываемо!

Ваш острый соус из малины готов! Вы можете подавать его теплым, но лучше остудить. Идеально для любых мясных блюд!

Малиновый соус с ликером

А теперь давайте попробуем приготовить изысканный соус, в котором используется ликер. Соус, приготовленный по этому необычному рецепту, станет настоящим украшением стола даже к празднику. С ним смело подавайте запеченную индейку или кролика, утку или курочку. Отлично он подойдет к закускам, особенно миниатюрным, потому что он красив на вид и придает блюдам праздничную аппетитность. Попробуйте, и рецепт будут у вас слезно выпрашивать все!

Ликер можно использовать любой, причем от этого будет меняться вкусовой оттенок соуса. Лучше берите нейтральный и довольно крепкий, например кофейный или апельсиновый. Желательно, чтобы в ликере было больше натуральных компонентов и меньше химии.

Остудите «варенье». Половинку красного лука пошинкуйте очень мелко, как только можете, и смешайте с холодным малиновым соусом. Вот так и угощайте, очень вкусно и необычно!

Заключение

Кто бы мог подумать, что из привычной и любимой с детства малинки можно сделать такую вкуснятину? Необычно, вкусно, полезно, а главное доступно. Теперь не надо ломать голову, что такого подать к праздничному столу, и мучиться со сложными блюдами. Просто запеките утку или курицу и сделайте пикантный малиновый топпинг. Это будет ваш фурор!

Источник

Говядина в сливочном соусе с малиной

Говядина в сливочном соусе с малиной получилась отменной. Не знаю, как насчет праздничного стола, а для будней в самый раз.
мясо под малиновым соусом. Смотреть фото мясо под малиновым соусом. Смотреть картинку мясо под малиновым соусом. Картинка про мясо под малиновым соусом. Фото мясо под малиновым соусом
Нет, мясо не сладкое… есть что-то в этой еде такое, что вызывает полное удовлетворение от принятия пищи. Я все решала, что использовать — курицу или мясо. Выбор остановила на говядине. Почему?

Такое мясо считается популярным, причем во всех странах. Но выбрала я его не из-за популярности, так как у нас, например, популярнее свинина. Меня больше привлекает та польза, которую говядина выдает. Если кратко, то наш организм получает витамины группы В, аминокислоты, железо и тому подобное. Говядина рекомендуется при прохождении многих диет.

Мясо прекрасно сочетается с макаронными изделиями, крупами, овощами и, как оказалось, с ягодой. Готовить его можно разными способами, так как оно одинаково вкусно в жареном, вареном, копченом и тушеном виде.

Тушеная говядина в соусе: рецепт

Общая калорийность блюда — 2474.70
Калорийность на 100 г — 172.45

— кусок мяса, граммов на 800;
— большая горсть свежей малины (думаю, замороженные ягоды тоже подойдут);
— джем из брусники – 1,5-2 ст. ложки;
— сливки 15% – 180-200 мл;
— масло сливочное – 60 г;
— вино сухое красное – ½ стакана;
— бульон – ½ стакана;
— черный перец крупномолотый – по вкусу;
— соль.

Небольшое примечание: джем можно купить в магазине, только выбирать лучше тот, в составе которого нет примесей. Отлично для этого подходит брусника, протертая с сахаром. Если не любите бруснику или не смогли купить такой джем, то можно заменить джемом клюквенным. Кстати, вместо бульона можно взять воду.

Как приготовить мясо в сливочном соусе с малиной:

Если у вас говядина заморожена, то разморозьте ее постепенно, так в ней останется больше сока. Когда мясо будет готово к дальнейшей обработке, нарежьте его некрупно ломтиками или соломкой и обсыпьте перцем. Я молола черный перец прямо на мясо, лежащее на разделочной доске, потом перемешала и все. Не солила, это делается чуть позже. Ах, да! Режьте говядину поперек волокон.

В глубокой сковороде прежде растопите масло, а затем выложите кусочки мяса и хорошенько обжарьте, но не ужаривайте. После чего по вкусу можете присыпать солью.

Перемешивая говядину на сковороде, выложите брусничный/клюквенный джем, затем добавьте вино и готовьте, не закрывая мясо крышкой, минут 6.

Пока тушиться мясо, ополосните ягоду под холодной водой и дайте ей обсохнуть. Можно рассыпать ее на бумажном полотенце.

В говядину добавьте бульон и сливки, перемешайте и дайте выпариться жидкости, как можно больше. В это время можно еще подсолить мясо, если не хватает соли.

Далее положите в сковороду ягоду, аккуратно перемешайте и тушите говядину в сливочном соусе с малиной минут 10-12, после чего снимите с плиты и накрывайте на стол.
мясо под малиновым соусом. Смотреть фото мясо под малиновым соусом. Смотреть картинку мясо под малиновым соусом. Картинка про мясо под малиновым соусом. Фото мясо под малиновым соусом

Источник

Малиновый соус к мясу

мясо под малиновым соусом. Смотреть фото мясо под малиновым соусом. Смотреть картинку мясо под малиновым соусом. Картинка про мясо под малиновым соусом. Фото мясо под малиновым соусом

мясо под малиновым соусом. Смотреть фото мясо под малиновым соусом. Смотреть картинку мясо под малиновым соусом. Картинка про мясо под малиновым соусом. Фото мясо под малиновым соусом

Для рецепта соуса вам потребуется:

Рецепт приготовления соуса:

мясо под малиновым соусом. Смотреть фото мясо под малиновым соусом. Смотреть картинку мясо под малиновым соусом. Картинка про мясо под малиновым соусом. Фото мясо под малиновым соусом

Для приготовления малинового соуса к мясу свежую малину перебрать, удалить плодоножки.

мясо под малиновым соусом. Смотреть фото мясо под малиновым соусом. Смотреть картинку мясо под малиновым соусом. Картинка про мясо под малиновым соусом. Фото мясо под малиновым соусом

Ягоды сложить в небольшую миску и пюрировать погружным блендером. Замороженную малину перед пюрированием надо немного разморозить.

мясо под малиновым соусом. Смотреть фото мясо под малиновым соусом. Смотреть картинку мясо под малиновым соусом. Картинка про мясо под малиновым соусом. Фото мясо под малиновым соусом

Получившееся малиновое пюре протереть через металлическое сито ложкой, чтобы в соус не попали ягодные семечки.

мясо под малиновым соусом. Смотреть фото мясо под малиновым соусом. Смотреть картинку мясо под малиновым соусом. Картинка про мясо под малиновым соусом. Фото мясо под малиновым соусом

Перелить протертое через сито ягодное пюре в небольшой ковшик, добавить кориандр и гвоздику, влить ликерное белое вино и размешать. Довести ягодную массу до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около 7 минут, снимая пенку.

мясо под малиновым соусом. Смотреть фото мясо под малиновым соусом. Смотреть картинку мясо под малиновым соусом. Картинка про мясо под малиновым соусом. Фото мясо под малиновым соусом

Выловить из ковшика семена кориандра и гвоздику. Прибавить соевый соус и бальзамический уксус, размешать.

мясо под малиновым соусом. Смотреть фото мясо под малиновым соусом. Смотреть картинку мясо под малиновым соусом. Картинка про мясо под малиновым соусом. Фото мясо под малиновым соусом

В холодной воде размешать крахмал и аккуратно, тонкой стройкой перелить в соус, постоянно помешивая массу в ковшике. Варить на слабом огне около 1-2 минут, пока жидкость не загустеет. Малиновый соус к мясу готов. Дать ему остыть и подавать к столу.

Малиновый соус к мясу

мясо под малиновым соусом. Смотреть фото мясо под малиновым соусом. Смотреть картинку мясо под малиновым соусом. Картинка про мясо под малиновым соусом. Фото мясо под малиновым соусом мясо под малиновым соусом. Смотреть фото мясо под малиновым соусом. Смотреть картинку мясо под малиновым соусом. Картинка про мясо под малиновым соусом. Фото мясо под малиновым соусом мясо под малиновым соусом. Смотреть фото мясо под малиновым соусом. Смотреть картинку мясо под малиновым соусом. Картинка про мясо под малиновым соусом. Фото мясо под малиновым соусом мясо под малиновым соусом. Смотреть фото мясо под малиновым соусом. Смотреть картинку мясо под малиновым соусом. Картинка про мясо под малиновым соусом. Фото мясо под малиновым соусом мясо под малиновым соусом. Смотреть фото мясо под малиновым соусом. Смотреть картинку мясо под малиновым соусом. Картинка про мясо под малиновым соусом. Фото мясо под малиновым соусом

Источник

Малиновый соус — изящное дополнение к мясу

Не так часто соусы на основе фруктов используются домохозяйками для подачи, например, к мясным блюдам, а совершенно зря, ведь, к примеру, ароматный малиновый соус отлично подойдет к блюдам из говядины, телятины или баранины и приятно оттенит их вкус.

С красным сухим вином

Пикантный сладкий вкус восхитительного малинового соуса отлично оттенит небольшое количество красного вина, придав ему нужную кислоту. Он великолепно подойдет к красному мясу, шашлыку и даже блюдам из птицы.

Для приготовления потребуется:

Если у вас нет ступки с пестиком, переложите горошины перца в обычный пакет и покатайте по ним скалкой, этот способ не менее эффективен для крупного дробления перца.

Останется лишь перелить его в сотейник и остудить перед подачей, но на усмотрение хозяйки этот вариант соуса можно подать и горячим.

С яблочным уксусом

Этот соус идеально подходит к крольчатине и птице, а особенно он оттенит вкус дичи. Приготовить его совсем несложно, можно использовать замороженную ягоду, если под рукой нет свежей. А вот что касается уксуса, то лучше выбирать яблочный, с деликатным вкусом и ароматом.

Для приготовления потребуется:

Если не протирать соус через сито, то в нем будут попадаться мелкие косточки, что испортит блюдо. Поэтому не стоит лениться.

Пряный соус с малиной

Обычная порция жареного или запеченного мяса с этим соусом превратится в кулинарный шедевр. Еще одно достоинство этого соуса в том, что он подходит к сладким блюдам и десертам, превращая их в восхитительное лакомство.

Для приготовления потребуется:

Если у вас нет под рукой сита, используйте небольшой отрез чистой марли, чтобы через нее отжать сок и мять ягод и удалить косточки.

Этот соус можно сделать в большем объеме, и в течение недели хранить в холодильнике в посуде с плотно закрывающейся крышкой.

Острый соус из малины к мясу

Соус по этому рецепту приготовить совсем несложно, достаточно иметь под рукой свежую или замороженную ягоду малины и острый перец, а остальные компоненты блюда найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Для приготовления потребуется:

Варьируя количество соли и сахара, добавляя различные приправы и специи, можно каждый раз из этой вкусной ягоды готовить разные по вкусовому сочетанию соусы, раз за разом удивляя гостей и членов семьи.

Источник

Свиная вырезка с малиновым соусом

мясо под малиновым соусом. Смотреть фото мясо под малиновым соусом. Смотреть картинку мясо под малиновым соусом. Картинка про мясо под малиновым соусом. Фото мясо под малиновым соусом

мясо под малиновым соусом. Смотреть фото мясо под малиновым соусом. Смотреть картинку мясо под малиновым соусом. Картинка про мясо под малиновым соусом. Фото мясо под малиновым соусом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

мясо под малиновым соусом. Смотреть фото мясо под малиновым соусом. Смотреть картинку мясо под малиновым соусом. Картинка про мясо под малиновым соусом. Фото мясо под малиновым соусом

В емкость положить горчицу, влить соевый соус.

мясо под малиновым соусом. Смотреть фото мясо под малиновым соусом. Смотреть картинку мясо под малиновым соусом. Картинка про мясо под малиновым соусом. Фото мясо под малиновым соусом

Добавить мед или тростниковый сироп, хорошенько массу размешать.

мясо под малиновым соусом. Смотреть фото мясо под малиновым соусом. Смотреть картинку мясо под малиновым соусом. Картинка про мясо под малиновым соусом. Фото мясо под малиновым соусом

В сковороде разогреть масло, положить вырезку.

мясо под малиновым соусом. Смотреть фото мясо под малиновым соусом. Смотреть картинку мясо под малиновым соусом. Картинка про мясо под малиновым соусом. Фото мясо под малиновым соусом

Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.

мясо под малиновым соусом. Смотреть фото мясо под малиновым соусом. Смотреть картинку мясо под малиновым соусом. Картинка про мясо под малиновым соусом. Фото мясо под малиновым соусом

Мясо посолить и поперчить по вкусу, переложить в огнеупорную емкость.

мясо под малиновым соусом. Смотреть фото мясо под малиновым соусом. Смотреть картинку мясо под малиновым соусом. Картинка про мясо под малиновым соусом. Фото мясо под малиновым соусом

Смазать свинину горчичным маринадом.

мясо под малиновым соусом. Смотреть фото мясо под малиновым соусом. Смотреть картинку мясо под малиновым соусом. Картинка про мясо под малиновым соусом. Фото мясо под малиновым соусом

мясо под малиновым соусом. Смотреть фото мясо под малиновым соусом. Смотреть картинку мясо под малиновым соусом. Картинка про мясо под малиновым соусом. Фото мясо под малиновым соусом

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 25-30 минут.

мясо под малиновым соусом. Смотреть фото мясо под малиновым соусом. Смотреть картинку мясо под малиновым соусом. Картинка про мясо под малиновым соусом. Фото мясо под малиновым соусом

Взять 500 г малины и протереть через сито. Вылить малиновую массу в сотейник.

мясо под малиновым соусом. Смотреть фото мясо под малиновым соусом. Смотреть картинку мясо под малиновым соусом. Картинка про мясо под малиновым соусом. Фото мясо под малиновым соусом

Всыпать сахарный песок.

мясо под малиновым соусом. Смотреть фото мясо под малиновым соусом. Смотреть картинку мясо под малиновым соусом. Картинка про мясо под малиновым соусом. Фото мясо под малиновым соусом

Крахмал развести в воде и вылить в кипящую массу, размешать.

мясо под малиновым соусом. Смотреть фото мясо под малиновым соусом. Смотреть картинку мясо под малиновым соусом. Картинка про мясо под малиновым соусом. Фото мясо под малиновым соусом

Ягоды положить в соус, перемешать и тут же снять его с плиты.

мясо под малиновым соусом. Смотреть фото мясо под малиновым соусом. Смотреть картинку мясо под малиновым соусом. Картинка про мясо под малиновым соусом. Фото мясо под малиновым соусом

Свинину нарезать порционными кусками, положить на блюдо. Подавать с малиновым соусом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *