мясо под малиновым соусом
Малиновый соус
Кто сказал, что сладкая ягода подходит только а десерт? Вы удивитесь тому, какое гармоничное сочетание возникает у мяса с малиной. Это невероятный союз, который невозможно забыть! Сегодня мы приготовить малиновый соус для мясных блюд в домашних условиях – просто, быстро и с удовольствием!
Малиновый соус
Вы не представляете, как любят друг друга жареное горячее мясо и нежная сладкая малинка. Их вкусы такие разные, но противоположности именно в этом случае притягиваются с удивительной силой. И в результате получается шедеврально вкусное блюдо! Простой и натуральный малиновый соус способен творить чудеса.
Он легко готовится в домашних условиях, а малину можно брать даже замороженную, если запасливая хозяйка сделала заморозку на зиму. Этот витаминный соус прекрасно дополнит зимнее праздничное меню и точно удивит всех гостей, а домочадцев приведет в неописуемый восторг! Вкуснейший малиновый соус подают в лучших ресторанах нашей страны и по всему миру. А мы сегодня сами научимся готовить его на своей кухне, без особого труда. Поехали!
Малиновый соус: для чего используется
Конечно, популярнее всего малиновый соус к мясу. Во многих ресторанах предлагаются разнообразнейшие мясные блюда под малиной: говяжьи медальоны, нежная запеченная телятина или рулет из нее, кролик, курица, утка… Птица так же крепко дружит с малинкой, как и другие виды мяса.
Подходит эта заправка и к котлетам, особенно из птицы и кролика. Малиновым топингом хорошо подавать мясо наиболее зажаристое, с хрустящей корочкой, очень горячее и свежее. Также прекрасно подойдут блюда на мангале и гриле.
Но также малиновой подливкой с успехом можно заправлять морепродукты: мидии, устрицы, рапаны, креветки, кальмары. Холодные и горячие закуски, сыр, мясные или сырные шарики – все будет очень вкусным и необычным! Дополните свой стол этим соусом и ваши привычные блюда приобретут совершенно новое качество!
Как приготовить малиновый соус к мясу
Чтобы сделать классический соус из малины, не нужны никакие особые кулинарные навыки, все крайне просто. Есть несколько технологий, самая простая и распространенная – это посыпать малинку сахаром и немного проварить. В общем, как будто готовите варенье. Потом массу можно процедить или оставить с волокнами и семечками, тут по вкусу. Но все же чаще всего ее процеживают через сито или марлю.
Получившееся варенье возвращают на плиту и дальше начинают экспериментировать. Сюда пойдет и острый чили, и чесночок, и соевый соус. Конечно, не обойтись без соли, черного перца, паприки, специй и трав. Прекрасно дополнит вкус сухое вино, коньяк или ликер, а также лимонный сок или немножко уксуса. Все ингредиенты смешиваются и варятся на слабом огне, а хозяйка не забывает их помешивать. Готовую массу следует подавать холодной, можно в нее добавить сырого измельченного лучка или зелени. Такое густое «варенье» с горячим мясным блюдом – это высшая степень наслаждения!
Малиновый соус к мясу рецепты
Теперь самое время попробовать на практике, как же это вкусно. Времени понадобится около пятнадцати минут, не больше. Приготовьте все необходимые ингредиенты, любимую посуду – сковородку или сотейник, и начинаем.
Пряный соус из малины к мясу
Это классический рецепт малинового соуса для мяса, который универсален и очень прост. Именно на его основе можно создавать другие варианты, более сложные, с добавлением всевозможных ингредиентов. Научитесь готовить базу, и все будет по плечу!
Ингредиенты, которые нам понадобится:
Лучше остудить массу и подавать в холодном виде, поливая горячую порцию прямо в тарелках. А можно использовать как дип, и макать в соусниц кусочек мяса или сыра. Приятного аппетита!
Острый соус из малины к мясу
Любое мясо, приготовленное по домашнему рецепту на сковороде, в духовке, на гриле или на мангале, будет намного вкуснее и приобретет изысканный аромат с этой ягодной подливкой. Сочетание нежной и ароматной малиновой сладости и жгучей остроты – это незабываемо!
Ваш острый соус из малины готов! Вы можете подавать его теплым, но лучше остудить. Идеально для любых мясных блюд!
Малиновый соус с ликером
А теперь давайте попробуем приготовить изысканный соус, в котором используется ликер. Соус, приготовленный по этому необычному рецепту, станет настоящим украшением стола даже к празднику. С ним смело подавайте запеченную индейку или кролика, утку или курочку. Отлично он подойдет к закускам, особенно миниатюрным, потому что он красив на вид и придает блюдам праздничную аппетитность. Попробуйте, и рецепт будут у вас слезно выпрашивать все!
Ликер можно использовать любой, причем от этого будет меняться вкусовой оттенок соуса. Лучше берите нейтральный и довольно крепкий, например кофейный или апельсиновый. Желательно, чтобы в ликере было больше натуральных компонентов и меньше химии.
Остудите «варенье». Половинку красного лука пошинкуйте очень мелко, как только можете, и смешайте с холодным малиновым соусом. Вот так и угощайте, очень вкусно и необычно!
Заключение
Кто бы мог подумать, что из привычной и любимой с детства малинки можно сделать такую вкуснятину? Необычно, вкусно, полезно, а главное доступно. Теперь не надо ломать голову, что такого подать к праздничному столу, и мучиться со сложными блюдами. Просто запеките утку или курицу и сделайте пикантный малиновый топпинг. Это будет ваш фурор!
Говядина в сливочном соусе с малиной
Говядина в сливочном соусе с малиной получилась отменной. Не знаю, как насчет праздничного стола, а для будней в самый раз.
Нет, мясо не сладкое… есть что-то в этой еде такое, что вызывает полное удовлетворение от принятия пищи. Я все решала, что использовать — курицу или мясо. Выбор остановила на говядине. Почему?
Такое мясо считается популярным, причем во всех странах. Но выбрала я его не из-за популярности, так как у нас, например, популярнее свинина. Меня больше привлекает та польза, которую говядина выдает. Если кратко, то наш организм получает витамины группы В, аминокислоты, железо и тому подобное. Говядина рекомендуется при прохождении многих диет.
Мясо прекрасно сочетается с макаронными изделиями, крупами, овощами и, как оказалось, с ягодой. Готовить его можно разными способами, так как оно одинаково вкусно в жареном, вареном, копченом и тушеном виде.
Тушеная говядина в соусе: рецепт
Общая калорийность блюда — 2474.70
Калорийность на 100 г — 172.45
— кусок мяса, граммов на 800;
— большая горсть свежей малины (думаю, замороженные ягоды тоже подойдут);
— джем из брусники – 1,5-2 ст. ложки;
— сливки 15% – 180-200 мл;
— масло сливочное – 60 г;
— вино сухое красное – ½ стакана;
— бульон – ½ стакана;
— черный перец крупномолотый – по вкусу;
— соль.
Небольшое примечание: джем можно купить в магазине, только выбирать лучше тот, в составе которого нет примесей. Отлично для этого подходит брусника, протертая с сахаром. Если не любите бруснику или не смогли купить такой джем, то можно заменить джемом клюквенным. Кстати, вместо бульона можно взять воду.
Как приготовить мясо в сливочном соусе с малиной:
Если у вас говядина заморожена, то разморозьте ее постепенно, так в ней останется больше сока. Когда мясо будет готово к дальнейшей обработке, нарежьте его некрупно ломтиками или соломкой и обсыпьте перцем. Я молола черный перец прямо на мясо, лежащее на разделочной доске, потом перемешала и все. Не солила, это делается чуть позже. Ах, да! Режьте говядину поперек волокон.
В глубокой сковороде прежде растопите масло, а затем выложите кусочки мяса и хорошенько обжарьте, но не ужаривайте. После чего по вкусу можете присыпать солью.
Перемешивая говядину на сковороде, выложите брусничный/клюквенный джем, затем добавьте вино и готовьте, не закрывая мясо крышкой, минут 6.
Пока тушиться мясо, ополосните ягоду под холодной водой и дайте ей обсохнуть. Можно рассыпать ее на бумажном полотенце.
В говядину добавьте бульон и сливки, перемешайте и дайте выпариться жидкости, как можно больше. В это время можно еще подсолить мясо, если не хватает соли.
Далее положите в сковороду ягоду, аккуратно перемешайте и тушите говядину в сливочном соусе с малиной минут 10-12, после чего снимите с плиты и накрывайте на стол.
Малиновый соус к мясу
Для рецепта соуса вам потребуется:
Рецепт приготовления соуса:
Для приготовления малинового соуса к мясу свежую малину перебрать, удалить плодоножки.
Ягоды сложить в небольшую миску и пюрировать погружным блендером. Замороженную малину перед пюрированием надо немного разморозить.
Получившееся малиновое пюре протереть через металлическое сито ложкой, чтобы в соус не попали ягодные семечки.
Перелить протертое через сито ягодное пюре в небольшой ковшик, добавить кориандр и гвоздику, влить ликерное белое вино и размешать. Довести ягодную массу до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около 7 минут, снимая пенку.
Выловить из ковшика семена кориандра и гвоздику. Прибавить соевый соус и бальзамический уксус, размешать.
В холодной воде размешать крахмал и аккуратно, тонкой стройкой перелить в соус, постоянно помешивая массу в ковшике. Варить на слабом огне около 1-2 минут, пока жидкость не загустеет. Малиновый соус к мясу готов. Дать ему остыть и подавать к столу.
Малиновый соус к мясу
Малиновый соус — изящное дополнение к мясу
Не так часто соусы на основе фруктов используются домохозяйками для подачи, например, к мясным блюдам, а совершенно зря, ведь, к примеру, ароматный малиновый соус отлично подойдет к блюдам из говядины, телятины или баранины и приятно оттенит их вкус.
С красным сухим вином
Пикантный сладкий вкус восхитительного малинового соуса отлично оттенит небольшое количество красного вина, придав ему нужную кислоту. Он великолепно подойдет к красному мясу, шашлыку и даже блюдам из птицы.
Для приготовления потребуется:
Если у вас нет ступки с пестиком, переложите горошины перца в обычный пакет и покатайте по ним скалкой, этот способ не менее эффективен для крупного дробления перца.
Останется лишь перелить его в сотейник и остудить перед подачей, но на усмотрение хозяйки этот вариант соуса можно подать и горячим.
С яблочным уксусом
Этот соус идеально подходит к крольчатине и птице, а особенно он оттенит вкус дичи. Приготовить его совсем несложно, можно использовать замороженную ягоду, если под рукой нет свежей. А вот что касается уксуса, то лучше выбирать яблочный, с деликатным вкусом и ароматом.
Для приготовления потребуется:
Если не протирать соус через сито, то в нем будут попадаться мелкие косточки, что испортит блюдо. Поэтому не стоит лениться.
Пряный соус с малиной
Обычная порция жареного или запеченного мяса с этим соусом превратится в кулинарный шедевр. Еще одно достоинство этого соуса в том, что он подходит к сладким блюдам и десертам, превращая их в восхитительное лакомство.
Для приготовления потребуется:
Если у вас нет под рукой сита, используйте небольшой отрез чистой марли, чтобы через нее отжать сок и мять ягод и удалить косточки.
Этот соус можно сделать в большем объеме, и в течение недели хранить в холодильнике в посуде с плотно закрывающейся крышкой.
Острый соус из малины к мясу
Соус по этому рецепту приготовить совсем несложно, достаточно иметь под рукой свежую или замороженную ягоду малины и острый перец, а остальные компоненты блюда найдутся на кухне у каждой хозяйки.
Для приготовления потребуется:
Варьируя количество соли и сахара, добавляя различные приправы и специи, можно каждый раз из этой вкусной ягоды готовить разные по вкусовому сочетанию соусы, раз за разом удивляя гостей и членов семьи.
Свиная вырезка с малиновым соусом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В емкость положить горчицу, влить соевый соус.
Добавить мед или тростниковый сироп, хорошенько массу размешать.
В сковороде разогреть масло, положить вырезку.
Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.
Мясо посолить и поперчить по вкусу, переложить в огнеупорную емкость.
Смазать свинину горчичным маринадом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 25-30 минут.
Взять 500 г малины и протереть через сито. Вылить малиновую массу в сотейник.
Всыпать сахарный песок.
Крахмал развести в воде и вылить в кипящую массу, размешать.
Ягоды положить в соус, перемешать и тут же снять его с плиты.
Свинину нарезать порционными кусками, положить на блюдо. Подавать с малиновым соусом. Приятного аппетита!