мясо под кабачковой шубой
Мясо под кабачковой шубой
Регулярное употребление кабачков в пищу, в том числе и рецепта «Мясо в кабачке», является довольно экономичным способом пополнить организм витаминами, недостающими минералами и иными полезными веществами. Кабачки также помогают нормализовать повышенную кислотность, улучшают пищеварение. А мясо, которое великолепно сочетается с кабачками, снабжает нас таким важным элементом, как белок. По вкусовым качествам эти два продукта прекрасно дополняют друг друга; и блюда из них получаются выше всяких похвал!
Сочетание «мясо-кабачки» в кулинарии имеет множество способов приготовления. К примеру, из них можно пожарить котлеты, сделать запеканку, выполнить запеченные фаршированные кабачки, потушить… Но, непременно учитывая тот факт, что готовятся кабачки очень быстро, то с ними часто используют мясной фарш, время приготовления которого значительно меньше, чем у цельных мясных кусочков.
Из дополнительных продуктов, наиболее часто включаемых в блюда из кабачков и мяса, к примеру, в «Мясо в горшочках с кабачками», нужно выделить твердый сыр, рис, перец болгарский. Они улучшают вкус готового блюда и эстетически его подчеркивают. Из всех сортов мяса для комбинирования с кабачками предпочтительно выбирать нежное мясо птицы, мякоть баранины и вырезки молодой свинины и телятины; иначе блюдо может получиться слегка жестким (что совершенно недопустимо!).
Рецепт «Мясо под шубой из кабачков»
Это блюдо кому-то напомнит запеканку. Но на самом деле это самостоятельный сочный и нежный гарнир, который также можно подать к отварному рису или картофельному пюре.
Готовится мясо с кабачками в духовке, и потребуются для этого следующие продукты:
— 0,6-0,7 кг телятины или свинины,
— 2 средних кабачка,
— 1 яйцо,
— 1 большая луковица,
— 150 г твердого сыра,
— майонез и кетчуп по вкусу,
— соль, перец молотый.
Сначала для рецепта готовится соус: в произвольном соотношении смешиваются майонез и кетчуп, и приправляются солью, молотым перцем и любимыми специями. С получившимся соусом перемешивается мясо, нарезанное небольшими кусочками, и выкладывается в смазанную маслом форму для запекания. Один кабачок тоже режется кусочками и смешивается с сырым яйцом и измельченным репчатым луком, солится, перчится и равномерно раскладывается на мясном слое.
Второй кабачок нужно порезать кружками, и распределить их на поверхности заготовки блюда. В завершении мясо под кабачковой шубой смазывается майонезом и сверху присыпается тертым твердым сыром. Запекается рецепт при температуре 200С около 1 часа. Более сытным блюдо сделает картофель, который также можно включить в него. В рецепте «Мясо, картошка, кабачки в духовке» слой картофеля прокладывается промежуточным слоем между кабачками.
Рецепт «Кабачки тушеные с мясом»
Достаточно простое, полезное и вкусное блюдо – тушеные кабачки с мясом – можно приготовить в разных вариациях. На один из способов потребуются ингредиенты:
— 0,5 кг мяса,
— 1 крупный кабачок,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 2 спелых помидора,
— зелень и специи,
— масло растительное.
В сотейник для тушения наливается небольшое количество растительного масла (чтобы только покрылось дно), и в нём обжаривается порезанное маленькими кусочками мясо. Затем к нему добавляется мелко рубленый лук и натертая на крупной терке морковь. Всё это жарится в течение 5-10 минут, и после в сотейник закладываются нарезанные кубиками помидоры (или же можно влить 100-150 мл томатного сока).
Далее блюдо тушится под закрытой крышкой. Кабачок очищается от кожуры, режется некрупно и отправляется тушиться к мясу, посолив продукты, как минимум на полчаса. Буквально за 2-3 минуты до снятия с огня рецепт приправляется измельченной зеленью, выбранными специями и толченым чесноком. На стол блюдо подаётся со сметаной.
Кстати, аналогичным способом готовят кабачки с мясом в мультиварке, используя режим «Тушение». А если хочется приготовить диетическое блюдо, то совмещают кабачки с фаршем, вместе кусочков мяса.
Рецепт «Мясо запеченное в лодочке-кабачке»
Если банальные запеканки уже изрядно надоели, то можно приготовить блюдо из тех же продуктов, но представить его в несколько необычном виде. И это – мясо запеченное в кабачке!
Чтобы сделать такой рецепт необходимо:
— 2 кабачка,
— 0,5 кг мясного фарша,
— 1 помидор,
— 3 яйца,
— 100 г твердого сыра,
— полстакана отварного риса,
— соль, специи.
Кабачки для предложенного блюда разрезаются вдоль пополам и из них ложкой «выбирается» часть внутренней мякоти с семенами. Затем лодочки из кабачков обжариваются в масле на сковороде. Мясо режется мелкими кубиками и тушится до полуготовности. После к мясу добавляются нашинкованные помидоры, соль, специи, отваренный рис, и всё это тушится-обжаривается ещё 10-15 минуты.
Яйца взбиваются и солятся. Лодочки из кабачков выкладываются на смазанный маслом противень, начинаются смесью из тушеного мяса, риса и помидоров, заливаются аккуратно взбитым яйцом и посыпаются тертым твердым сыром. Кабачки с мясом запекаются около получаса в разогретой духовке. Или же блюдо можно довести до полной готовности на сковороде под закрытой крышкой на умеренном огне.
Рецепт «Кольца из кабачков с мясом»
Кабачок для начала очищается от кожуры и внутренней мякоти и режется кольцами высотой в 2 см. После этого он солится, обваливается со всех сторон в пшеничной муке и жарится до легкой румяности в растительном масле. Обжаренные полые кольца кабачков выкладываются одним слоем на простеленный пергаментной бумагой противень и фаршируются начинкой, приготовленной из предварительно обжаренного мясного фарша (вместо фарша можно использовать рубленое мясо), специй, соли и риса.
Заполнив кольца из кабачков, на каждое из них кладётся кружок помидора и смазывается майонезом. Противень ставится в духовку, где блюдо пропекается при температуре 180С в течение 15-20 минут. Минут за 5 до готовности кабачки с мясом присыпаются тертым сыром. И опять же, описанное блюдо можно приготовить в мультиварке. Для этого оно формируется в чаше прибора, и запекаются кабачки фаршированные мясом в мультиварке на режиме «Выпечка» на протяжении 60 минут.
Среди разнообразных способов «Как приготовить кабачки с фаршем или мясом» также следует выделить рецепт «Кабачки с мясом в кляре». Основные ингредиенты – кабачки и мясо – подготавливаются таким же образом, как и для предыдущего рецепта. Разница лишь в том, что высота кабачковых колец значительно ниже, чтобы с мясной начинкой они напоминали оладьи.
Как дополнение к начинке можно добавить немного белого хлеба, жареный лук, зелень. Для кляра 1-2 куриных яйца взбиваются со щепоткой соли и черного молотого перца, и 2-3 ч.л. молока. Затем каждый фаршированный кружок обваливается в муке, после окунается в кляр и обжаривается до румяности в растительном масле на сковороде.
Мясо под кабачковой шубой
Регулярное употребление кабачков в пищу, в том числе и рецепта «Мясо в кабачке», является довольно экономичным способом пополнить организм витаминами, недостающими минералами и иными полезными веществами. Кабачки также помогают нормализовать повышенную кислотность, улучшают пищеварение. А мясо, которое великолепно сочетается с кабачками, снабжает нас таким важным элементом, как белок. По вкусовым качествам эти два продукта прекрасно дополняют друг друга; и блюда из них получаются выше всяких похвал!
Сочетание «мясо-кабачки» в кулинарии имеет множество способов приготовления. К примеру, из них можно пожарить котлеты, сделать запеканку, выполнить запеченные фаршированные кабачки, потушить… Но, непременно учитывая тот факт, что готовятся кабачки очень быстро, то с ними часто используют мясной фарш, время приготовления которого значительно меньше, чем у цельных мясных кусочков.
Из дополнительных продуктов, наиболее часто включаемых в блюда из кабачков и мяса, к примеру, в «Мясо в горшочках с кабачками», нужно выделить твердый сыр, рис, перец болгарский. Они улучшают вкус готового блюда и эстетически его подчеркивают. Из всех сортов мяса для комбинирования с кабачками предпочтительно выбирать нежное мясо птицы, мякоть баранины и вырезки молодой свинины и телятины; иначе блюдо может получиться слегка жестким (что совершенно недопустимо!).
Рецепт «Мясо под шубой из кабачков»
Это блюдо кому-то напомнит запеканку. Но на самом деле это самостоятельный сочный и нежный гарнир, который также можно подать к отварному рису или картофельному пюре.
Готовится мясо с кабачками в духовке, и потребуются для этого следующие продукты:
— 0,6-0,7 кг телятины или свинины,
— 2 средних кабачка,
— 1 яйцо,
— 1 большая луковица,
— 150 г твердого сыра,
— майонез и кетчуп по вкусу,
— соль, перец молотый.
Сначала для рецепта готовится соус: в произвольном соотношении смешиваются майонез и кетчуп, и приправляются солью, молотым перцем и любимыми специями. С получившимся соусом перемешивается мясо, нарезанное небольшими кусочками, и выкладывается в смазанную маслом форму для запекания. Один кабачок тоже режется кусочками и смешивается с сырым яйцом и измельченным репчатым луком, солится, перчится и равномерно раскладывается на мясном слое.
Второй кабачок нужно порезать кружками, и распределить их на поверхности заготовки блюда. В завершении мясо под кабачковой шубой смазывается майонезом и сверху присыпается тертым твердым сыром. Запекается рецепт при температуре 200С около 1 часа. Более сытным блюдо сделает картофель, который также можно включить в него. В рецепте «Мясо, картошка, кабачки в духовке» слой картофеля прокладывается промежуточным слоем между кабачками.
Рецепт «Кабачки тушеные с мясом»
Достаточно простое, полезное и вкусное блюдо – тушеные кабачки с мясом – можно приготовить в разных вариациях. На один из способов потребуются ингредиенты:
— 0,5 кг мяса,
— 1 крупный кабачок,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 2 спелых помидора,
— зелень и специи,
— масло растительное.
В сотейник для тушения наливается небольшое количество растительного масла (чтобы только покрылось дно), и в нём обжаривается порезанное маленькими кусочками мясо. Затем к нему добавляется мелко рубленый лук и натертая на крупной терке морковь. Всё это жарится в течение 5-10 минут, и после в сотейник закладываются нарезанные кубиками помидоры (или же можно влить 100-150 мл томатного сока).
Далее блюдо тушится под закрытой крышкой. Кабачок очищается от кожуры, режется некрупно и отправляется тушиться к мясу, посолив продукты, как минимум на полчаса. Буквально за 2-3 минуты до снятия с огня рецепт приправляется измельченной зеленью, выбранными специями и толченым чесноком. На стол блюдо подаётся со сметаной.
Кстати, аналогичным способом готовят кабачки с мясом в мультиварке, используя режим «Тушение». А если хочется приготовить диетическое блюдо, то совмещают кабачки с фаршем, вместе кусочков мяса.
Рецепт «Мясо запеченное в лодочке-кабачке»
Если банальные запеканки уже изрядно надоели, то можно приготовить блюдо из тех же продуктов, но представить его в несколько необычном виде. И это – мясо запеченное в кабачке!
Чтобы сделать такой рецепт необходимо:
— 2 кабачка,
— 0,5 кг мясного фарша,
— 1 помидор,
— 3 яйца,
— 100 г твердого сыра,
— полстакана отварного риса,
— соль, специи.
Кабачки для предложенного блюда разрезаются вдоль пополам и из них ложкой «выбирается» часть внутренней мякоти с семенами. Затем лодочки из кабачков обжариваются в масле на сковороде. Мясо режется мелкими кубиками и тушится до полуготовности. После к мясу добавляются нашинкованные помидоры, соль, специи, отваренный рис, и всё это тушится-обжаривается ещё 10-15 минуты.
Яйца взбиваются и солятся. Лодочки из кабачков выкладываются на смазанный маслом противень, начинаются смесью из тушеного мяса, риса и помидоров, заливаются аккуратно взбитым яйцом и посыпаются тертым твердым сыром. Кабачки с мясом запекаются около получаса в разогретой духовке. Или же блюдо можно довести до полной готовности на сковороде под закрытой крышкой на умеренном огне.
Рецепт «Кольца из кабачков с мясом»
Кабачок для начала очищается от кожуры и внутренней мякоти и режется кольцами высотой в 2 см. После этого он солится, обваливается со всех сторон в пшеничной муке и жарится до легкой румяности в растительном масле. Обжаренные полые кольца кабачков выкладываются одним слоем на простеленный пергаментной бумагой противень и фаршируются начинкой, приготовленной из предварительно обжаренного мясного фарша (вместо фарша можно использовать рубленое мясо), специй, соли и риса.
Заполнив кольца из кабачков, на каждое из них кладётся кружок помидора и смазывается майонезом. Противень ставится в духовку, где блюдо пропекается при температуре 180С в течение 15-20 минут. Минут за 5 до готовности кабачки с мясом присыпаются тертым сыром. И опять же, описанное блюдо можно приготовить в мультиварке. Для этого оно формируется в чаше прибора, и запекаются кабачки фаршированные мясом в мультиварке на режиме «Выпечка» на протяжении 60 минут.
Среди разнообразных способов «Как приготовить кабачки с фаршем или мясом» также следует выделить рецепт «Кабачки с мясом в кляре». Основные ингредиенты – кабачки и мясо – подготавливаются таким же образом, как и для предыдущего рецепта. Разница лишь в том, что высота кабачковых колец значительно ниже, чтобы с мясной начинкой они напоминали оладьи.
Как дополнение к начинке можно добавить немного белого хлеба, жареный лук, зелень. Для кляра 1-2 куриных яйца взбиваются со щепоткой соли и черного молотого перца, и 2-3 ч.л. молока. Затем каждый фаршированный кружок обваливается в муке, после окунается в кляр и обжаривается до румяности в растительном масле на сковороде.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
НА КАКОМ ПАЛЬЦЕ НОСИТЬ КОЛЬЦО ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СУДЬБЫ НА КАКОМ ПАЛЬЦЕ НОСИТЬ КОЛЬЦО ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ.
Как развить женственность? В мире все устроено очень гармонично. И мужчины, и женщины разные сове.
Как удалить старые обновления Windows ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ Как удалить ст.
Полезные команды у разных мобильных операторов
Почта России: несколько хитростей, о которых вы, возможно, не знали. Отслеживание почтовых отправле.
—Друзья
Мясо,рыбка под кабачковой шубой
Мясо под кабачковой шубкой.
Мясо нарезать кусочками. Посолить, поперчить, смазать майонезом и кетчупом и выложить в смазанную маслом форму
Один кабачок нарезать кружочками, другой натереть.
Тёртый кабачок смешать с яйцом и мелко нарезанным луком, выложить эту смесь на мясо. Я ещё посолила и добавила специи, может напрасно, сразу сок пошёл, но побоялась,что будет пресно.
Сверху разложить кружочки кабачка, майонез и тертый сыр.
Запекать в горячей духовке 200гр. около часа. Вот, что я отправила в духовку.
А вот, что достала через час.
Вкуснота. Делается просто, приготовление времени занимает мало. Очень рекомендую!
Свинина под шубой в духовке: лучшие рецепты. Готовим мягкую, сочную свинину в шубе из разных продуктов
Разнообразит ваше меню необычное, но такое вкусное блюдо, как свинина под шубой. Нежное, мягкое мясо под сочными овощами, ароматными грибами и травами, вкусной хрустящей сырной корочкой – блюдо идеально подходит и для воскресного ужина, и для большого праздничного стола.
Свинина под шубой в духовке – общие принципы приготовления
Готовить свинину под шубой можно, нарезав мясо небольшими кусочками, перекрутив мясо в фарш или, порезав свинину стейками, в виде отбивных или шницеля.
Подготовленное мясо обычно укладывают в промасленную форму, а уже поверх свинины выкладывают шубу – остальные ингредиенты. Далее все по желанию заливается сливочным, сметанным, майонезным или горчичным соусом и посыпается сырной стружкой.
• Для запекания под шубой подходит любая часть свинины, кроме той, что с костями. Брать лучше свежую или охлажденную свинину. Замороженный продукт требует полной разморозки.
• Если мясо запекается кусками, то нарезать свинину лучше поперек волокон. Крупные пласты можно отбить молотком. Большие куски желательно предварительно замариновать, сделав на них разрезы.
• В качестве заливки можно взять любой любимый соус. Если желания возиться нет, просто перемешайте сметану с водой, травами и специями.
• Для посыпки лучше использовать жирный сыр твердых сортов. Его можно натереть или порезать тонкими слайсами.
1. Свинина в шубе из картофеля и томатов под сыром
Ингредиенты:
• 250 граммов полу- или твердого сыра;
Приготовление:
1. Мясо свинины тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте ломтиками. Соль, перец и другие пряности используйте по вкусу.
2. Картофель натрите на крупной стороне терки.
3. Репчатый лук нарежьте кольцами.
4. Помидоры порежьте кружочками. Если кожура толстая, то томаты лучше предварительно бланшировать: обдать кипятком, окунуть в холодную воду, снять кожицу.
5. Твердый сыр натрите на крупной терке.
6. Зелень и чеснок измельчите.
7. Противень смажьте маслицем. На него выложите мясо, лук, картофель, помидоры. Поверх томатов намажьте майонез (можно заменить другим соусом по вкусу).
8. Мясо с овощами запекайте при температуре от 195 до 215 градусов около 40-50 минут.
9. За 5-10 минут до окончания свинину смажьте давленым чесноком, посыпьте тертым сыром, зеленью.
2. Свинина под шубой в духовке: рецепт с капустой
Ингредиенты:
• 600 – 700 граммов капусты;
• 100 – 120 граммов твердого сыра;
Приготовление:
1. В самом начале займитесь мясом, овощами и сыром. Лук нарежьте тонкими полукольцами, свинину – небольшими кусочками, морковь и сыр натрите на терке, капусту нашинкуйте. Все посолите и поперчите.
2. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. На дно выложите овощи с мясом слоями в такой последовательности: свинину, лук, морковь, нашинкованную капусту.
3. Верхушку посыпьте тертым сыром, смажьте тонким слоем майонеза.
4. Блюдо выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-45 минут. При необходимости свинину в шубе накройте фольгой и дальше томите, чтобы все ингредиенты пропеклись одновременно и при этом ничего не подгорело.
3. Свинина в овощной шубе в сметанном соусе
Ингредиенты:
• 500 граммов мякоти свинины;
• 2-3 свежих помидора или томатный кетчуп;
• пара зубчиков чеснока;
• соль, молотый черный перец, специи;
Приготовление:
1. Мясо нарежьте ломтиками размером с ладонь и толщиной до одного сантиметра, отбейте, посолите и поперчите, посыпьте специями.
2. Верхушку смажьте кетчупом или выложите на нее кружочки помидоров.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите на томат. Затем добавьте соль, перец. Свинину полейте нежирной сметаной.
4. Картошку помойте, почистите и натрите на крупной терке. Подготовленную ее выложите на мясо. Повторно посолите, поперчите и смажьте сметаной.
5. Запекайте мясо в течение 45 минут при температуре не менее 180 и не более 200 градусов (точный температурный показатель зависит от мощности духовки). В конце разрешается прибавить огонь, ведь «шубка» должна приобрести красивый золотистый оттенок. Для усиления нужного эффекта ее смазывают подсолнечным маслом.
6. При желании свинину под шубой можно посыпать тонким слоем сырной стружки
4. Свинина под шубой в духовке: простой рецепт
Ингредиенты:
• 100 граммов молока;
• 100 граммов сметаны;
Приготовление:
1. Свинину тщательно промойте и нарежьте небольшими стейками. Мясо отбейте с каждой стороны, посолите и приправьте.
2. Затем мясо быстро обжарьте, буквально в течение двух-трех минут, на хорошо разогретой сковороде до золотистого оттенка.
3. Поджаренную свинину уложите в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой.
4. Нарезанный лук и морковь обжарьте, выложите на мясо.
5. Сметану и молоко смешайте. Этой смесью залейте мясо. Добавьте соль, перец.
6. Форму плотно накройте фольгой.
7. Отбивную свинину под шубой из моркови выпекайте около получаса при температуре в 200 градусов.
5. Свинина в грибной шубе под сыром и томатами
Ингредиенты:
• 600 граммов свиной шеи;
• 200 граммов свежих или консервированных шампиньонов;
• 300 граммов твердого сыра;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо свинины нарежьте пластинками, отбейте и выложите на противень. Приправьте солью и перцем.
3. Свинину с грибами и помидорами посыпьте тертым сыром.
4. Блюдо запекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение получаса.
6. Необычный рецепт: свинина под шубой в духовке с ананасами
Ингредиенты:
• 500 граммов свинины;
• банка консервированных ананасов;
• 80-100 грамм тертого сыра;
• 200 граммов майонеза;
Приготовление:
1. Свинину ополосните, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Мясо отбейте. Приправьте перцем, солью. Затем свинину выложите на противень, который предварительно смажьте растительным маслом.
2. Лук нарежьте кольцами, выложите на свинину.
3. Поверх овощей нанесите тонкую сетку майонеза.
4. Нарезанные кружочки помидора положите на лук. На них разместите колечки ананаса. Свинину аккуратно смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. В середину каждого колечка ананаса положите маслину.
5. Запекайте свинину под необычной шубкой при температуре 180 градусов около получаса.
7. Свинина под шубой в духовке с огурцами в горчично-майонезном соусе
Ингредиенты:
• 500 граммов свиной вырезки;
• 5 маринованных огурцов;
• по 2 столовые ложки горчицы и майонеза;
• черный молотый перец;
Приготовление:
1. Мясо в самом начале промойте и нарежьте на порционные кусочки. Свинину слегка отбейте молоточком. Затем мясо посолите, поперчите и оставьте для пропитывания специями.
2. Следующий этап – приготовление огуречно-сырной шубы для мяса. Огурцы и сыр натрите на крупной терке.
3. Затем ингредиенты для «шубки» сложите в одну миску. К ним добавьте майонез. Все тщательно перемешайте.
4. Мясо уложите на огнеупорный противень, смазанный растительным маслом. Каждый кусочек смажьте горчицей, «шубкой». Сверху мясо прикройте фольгой.
5. Блюдо запекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.
8. Свинина в шубе из шампиньонов и сладкого перца
Ингредиенты:
• 800 граммов свиного филе без ребрышек;
• 200 граммов шампиньонов;
• 200 грамм сладкого перчика;
• 150 граммов твердого сыра;
Приготовление:
1. Филе свинины нарежьте, отбейте, посолите и поперчите.
2. Мясо обжарьте на сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон в течение одной-двух минут.
3. Шампиньоны нарежьте на пластинки, слегка посолите и обжарьте до мягкого состояния.
4. Сладкий перец очистите и нарежьте кольцами.
6. Запекайте свинину в шубе в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.
Свинина под шубой в духовке – секреты и хитрости
• Используя томаты, отдайте предпочтение плотным, мясистым сортам. Желательно перед нарезкой предварительно снять с овощей кожицу.
• Используя баклажаны, не забывайте, что этот продукт может горчить, поэтому нарезав их, выдержите куски в солевом растворе, после чего воду слейте, а сами баклажаны слегка отожмите.
• Маринад поможет сделать блюдо еще вкуснее и сочнее.
• Если обжарить куски свинины перед выпеканием на хорошо разогретом масле на сильном огне в течение 2-3 минут, мясо получится сочнее.
• Не забывайте о специях, они усилят и дополнят вкус и аромат свинины.
• Чтобы отбивные из свинины под шубой не пересохли во время запекания, влейте на дно противня немного бульона или воды.
• Сочетайте различные ингредиенты, получая, таким образом, каждый раз новые блюда.