мясо почти по французски в мультиварке
Мясо По-Французски в Мультиварке 🥩 (7 Рецептов)
Несмотря на название, этот рецепт широко распространен на территории России и других стран. Такое блюдо подают в кафе, столовых и даже в дорогих ресторанах. Поверьте, если приготовите это блюдо на ужин или обед в качестве второго, то члены семьи будут частенько просить приготовить по этому рецепту еще раз. Давайте узнаем, как приготовить мясо по-французски в мультиварке.
История происхождения блюда «мясо по-французски»
Как бы это странно не звучало, но во всем остальном мире (кроме стран постсоветского пространства) это блюдо называют не иначе как «Мясо по-Орловски». Да, блюдо придумал французский повар по имени Урбен Дюбуа в XIX веке. А название блюда с фамилией русского человека образовалось, из-за того, что вышеупомянутый Дюбуа был учеником русского повара Алексея Орлова. Кстати, Орлов был главным поваром Николая Первого, что говорит о высоком таланте этого человека.
Вот так и произошло блюдо «Мясо по-французски», которое имеет два официальных названия. Со временем рецепт изменялся, а сейчас это блюдо можно легко приготовить в мультиварке, потратив на это минимум сил и личного времени. При этом блюдо остается таким же вкусным, сочным и ароматным, как и в 19 веке, когда этот рецепт произвел фурор и стал одним из популярных блюд по всему миру. Давайте научимся готовить мясо по-французски в мультиварке в нескольких вариациях.
Курица по-французски в мультиварке – состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Если использовать в качестве главного ингредиента курицу – калорийность блюда сильно снижается при сравнении со свининой по-французски. Так, энергетическая ценность курицы по-французски в мультиварке составляет 158 ккал на 100 грамм, что является не такой большой цифрой. Пищевая ценность этого блюда тоже находится в среднем значении: 19,4% белков, 5% жиров и 1,5% углеводов (данные приведены на 100 грамм блюда). Что входит в состав этого рецепта, можете узнать ниже, в подробном описании этого блюда.
Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке
Классический рецепт готовится со свининой и с картошкой. В качестве первого ингредиента можно готовить с использованием фарша, но рекомендуется все же брать мясо – так, блюдо получается более ярким и насыщенным. В отличие от курицы по-французски, свинина имеет более высокую калорийность: 198 ккал на 100 грамм. Но вкус блюда полностью перекрывает этот недостаток. Поэтому давайте приготовим мясо по-французски в мультиварке своими руками.
Подготовка продуктов для блюда «мясо по-французски в мультиварке»
Приготовление блюда «мясо по-французски в мультиварке»
Варианты рецептов блюда «мясо по-французски в мультиварке»
Как уже говорилось выше, мясо по-французски в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Например, можно приготовить с говядиной или курицей, вкусно получается с грибами и другими новыми ингредиентами. Все рецепты будут рассмотрены вкратце, отмечены будут только основные отличия от классического рецепта. Этой информации будет достаточно, чтобы приготовить блюдо, опираясь на классический рецепт. Давайте рассмотрим лучшие вариации мяса по-французски в мультиварке.
Говядина по-французски
Говяжье мясо по-французски в мультиварке готовится точно так же, только вместо свинины используется говядина. Вся последовательность действий та же самая, нужно только слово «свинина» менять на «говядина». Если не нравится майонез – этот ингредиент можно заменить сметаной в точно таком же соотношении. Не забывайте, что если у вас маломощная мультиварка – время готовки говядины по-французски необходимо увеличить на 10-20 минут.
Под соусом бешамель
Приготовить соус бешамель легко, но необходимо потратить на это личное время. Правда, вкус блюда стоит потраченных сил и минут. Для готовки соуса бешамель нужно взять 72 грамма сливочного масла, 410 мл горячего молока, 30-40 грамм муки и совсем немного мускатного ореха. Сначала сливочное масло растапливается в мультиварке в режиме «Выпечка», затем добавить муку и пару минут обжаривать и перемешивать.
После этого постепенно вливать молочко и постоянно мешать. Осталось только посолить, добавить мускатный орех, хорошо перемешать и убрать в другую емкость. После того, как уложите последний слой блюда, необходимо полить ингредиенты приготовленным соусом и затем посыпать сыром. Остальное необходимо делать, как в классическом рецепте, мясо можно использовать любое: говядина, свинина и другое.
С курицей
Использовать куриное мясо в приготовлении блюда «Мясо по-французски в мультиварке» – это хорошая идея, которую поддерживает большое количество людей. Как и в случае с говядиной, блюдо с курятиной готовится точно так же, как и со свининой. Поэтому порядок действий смотрите в классическом рецепте, только вместо свинины используйте курицу. Для вкуса можно добавить 1-2 помидора, которые нарезаются и укладываются сверху картофеля и лука. После этого блюдо выпекается в течение 60-70 минут, не забывайте учитывать мощность мультиварки.
Мясо по-французски с грибами
Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье – мясо с грибами по-французски в мультиварке в домашних условиях. Лучше использовать шампиньоны, которые уже завоевали популярность и любовь большинства населения. Хватит 80-140 грамм этого ингредиента, его необходимо измельчить на средние кусочки. Шампиньоны укладываются в общую массу ингредиентов сверху лука и картошки, грибочки тоже желательно смазать соусом (майонезом, сметаной или бешамелью). Весь остальной порядок действий, необходимо смотреть в классике.
Видео приготовления блюда «мясо по-французски в мультиварке»
Заключение
Мясо по-французски в мультиварке можно приготовить из любого мяса, в этой статье рассмотрели три основных: говядина, свинина и курица. Но поверьте, можете взять индейку, крольчатину или любое другое мясо, инструкция готовки все равно останется точно такой же. Обязательно попробуйте приготовить мясо по-Орловски под соусом бешамель в мультиварке – это один из лучших рецептов. Не забывайте писать комментарии под статьей, а также делиться рецептами с другими людьми, если какое-либо блюдо зацепило. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Мясо по-французски в мультиварке
Мясо по-французски в мультиварке не имеет никаких принципиальных отличий от приготовленного в духовке. Такое же нарядное. И празднично вкусное. Только вдвое быстрее.
Кто-то скажет, что это любимое праздничное блюдо в их семье, а кто-то поделится 10 рецептами его будничного приготовления. Ну что ж, вот вам еще один рецепт мяса по-французски.
Эта редакции рецепта мяса по-французски включает «все сразу»: мясо “мультиварится” вместе с грибами, помидорами и картофелем. Разумеется, не обходится без сыра и майонеза. Напоминаю для желающих, что, если готовить по всем правилам, нужно использовать пармезан и соус бешамель. Кроме того, можно использовать майонез домашнего приготовления, имеющий замечательный «советский» вкус (такой покупали в магазинах наши мамы и бабушки), или сметану, смешанную с горчицей.
Ингредиенты
В приготовлении блюда была использована мультиварка Brand 502
Приготовление
Для того чтобы мясо по-французски приготовилось за 30-40 минут, нужно нарезать свинину тонкими медальонами поперек волокон.
*Для того чтобы тонко нарезать мясо, можно его ненадолго отправить в морозильную камеру, чтобы кусок слегка «схватился», или просто отбить медальоныдо до толщины 0,5 см.Пока вы готовите остальные ингредиенты блюда, присолите ломтики мяса, вы можете также приправить мясо любимыми специями.
Шампиньоны нужно очистить от пленок и обновить срез на ножке.
Небольшую луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
У помидора срежьте плодоножку и нарежьте примерно одинаковыми круглыми ломтиками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Картофель нужно очистить и нарезать тонкими пластинами, я использую для этого овощерезку.
Налейте 3 ст. л. растительного масла в чашу мультиварки и разложите на дно кусочки мяса.
Смажьте мясо тонким слоем майонеза (я использую для этого силиконовую лопатку).
Затем выложите слой репчатого лука,
который также нужно «замариновать» майонезом. Благодаря этому готовое мясо напоминает вкус шашлыка.
Далее разложите ломтики грибов, при этом старайтесь не выходить за границы мясных медальонов, чтобы мелкие кусочки не подгорели.
Следующий слой — картофельный. Выложите ломтики в один слой, слегка присолите и смажьте майонезом.
И так слой за слоем выложите весь подготовленный картофель, который станет вкусным гарниром к мясу по-французски. Заключительный слой также смажьте майонезом и приправьте черным молотым перцем или любыми другими специями.
Поверх картофеля выложите ломтики помидоров и присыпьте их тертым сыром. Установите режим «выпечка» на 40 минут, хотя уже спустя полчаса можно проверить готовность мяса и картофеля.
Готовое мясо по-французски достаньте из мультиварки при помощи лопатки и подайте, порционно украсив зеленью и ломтиками помидоров черри.
Мясо по-французски в мультиварке
Как приготовить мясо по-французски в мультиварке
Многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить мясо по-французски в мультиварке. Его рецепт приготовления довольно прост. В результате блюдо получится сочным, нежным и очень ароматным.
Мясо по-французски, приготовленное в мультиварке, подойдёт людям, которым не нравится проводить несколько часов около плиты. Из неоспоримых плюсов этого аппарата можно выделить тот факт, что блюдо не имеет возможности пригореть. Оно равномерно пропечётся, впитает в себя сочность остальных ингредиентов. Однако в то же время результат не будет иметь аппетитную корочку сверху, такая красота доступна лишь духовке. Однако не стоит забывать о таком преимуществе мультиварки, как меньшая степень жирности приготовленных блюд.
Мясо по-французски с картофелем в мультиварке
Вкуснейшее мясо по-французски в мультиварке готово. Оно замечательно вписывается как в праздничное, так и в повседневное меню. Приятного аппетита!
Мясо по-французски из курицы в мультиварке
Мясо по-французски из курицы, приготовленное в мультиварке, делается не только проще, чем из свинины, но и по деньгам выйдет дешевле. К тому же такой рецепт является менее жирным и менее калорийным — несомненный плюс! Использование мультиварки также снизит жирность результата.
Мясо по-французски с фаршем в мультиварке
В сети можно найти множество интересных рецептов для приготовления различных блюд. Одним из самых быстрых окажется мясо по-французски с фаршем, приготовленное в мультиварке. От Вас даже не потребуется сиюминутный контроль температуры или же приготовления. С Вас всего лишь подготовка ингредиентов, а с остальным справиться это многофункциональное устройство!
Это чуть ли не самый ленивый рецепт. Порой хочется часок «повозиться» на кухне и получить блюдо с претензией на праздничность. В таком случае именно это блюдо должно Вас заинтересовать!
Свинина «Почти по-французски» в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Свининку режем на небольшие кусочки, желательно сначала промариновать хотя бы 30 минут. Я мариновала целую ночь в майонезе.
2. Ставим режим «Выпечка», она же «Жарка» 50 минут и обжариваем кусочки до белизны и небольшой корочки
3. Параллельно с обжаркой нарезаем шампиньоны (их можно нарезать пластинками) и томаты, с которых снимаем шкурку (нарезаем полукольцами)
4. После обжарки покрываем мясо слоем грибов
5. Сверху выкладываем слой помидорок, закрываем крышку и оставляем на 35-30 минут на режиме Выпечка
6. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром и снова закрываем крышку до готовности
7. Приятного аппетита!Гарниром может служить все,что угодно.Овощи,макароны,картошечка
Понравилось! Спасибо за рецепт! 🙂
Случайно жарка50 минут не опечатка? У меня мясо пригорает спустя 5 минут
Да, точно 50. Но у меня режим выпечки, а не жарки. Он более щадящий
А шампиньоны солить?
Добрый день, по желанию, т.к. вы просаливаете свинину и сыр как правило соленый
Два раза уже готовила по этому рецепту. Получается очень вкусно ) Первый раз вода быстро выпарилась и свинина начала подгорать, приходилось доливать воды. Но получилось все равно вкусно. Второй раз я нарезала кусочки покрупнее и вообще больше свинины нарезала, в итоге вода выпарялась долго, доливать не пришлось, соответственно добавила больше грибов, помидоров и сыра ) Спасибо за чудесный рецепт.
Мясо по-французски в мультиварке – старое блюдо на новый лад!
Вам нужно сервировать праздничный стол? Вы хотите, чтобы ваши гости были приятно удивлены? Разумеется, основным угощением станет мясное блюдо. Не нужно выдумывать что-то новенькое, достаточно вспомнить классическую кулинарию. Всем придется по вкусу мясо по-французски. В мультиварке его готовить очень просто. Об этом и пойдет речь в нашей статье.
По стопам французских кулинаров
На сегодняшний день такое блюдо, как мясо по-французски, у многих на слуху. Да и пробовал его почти каждый житель нашей страны, разумеется, за исключением вегетарианцев. А вот раньше это угощение называлось графским, а точнее – «Телятина для Орлова». Исключительно на королевских столах встречалось такое яство, а сегодня полакомиться нежнейшим, запеченным под сырной корочкой мясом могут все без исключения.
С чего же начать? Конечно же, с выбора мяса. Если речь идет о классическом варианте, то выбирать следует говяжью вырезку. Хотя многие уже адаптировали этот рецепт под свои вкусовые предпочтения и стали запекать свиную вырезку и даже куриное филе, подавая к столу такие угощения как мясо по-французски.
Выбирая мясо, стоит отдавать предпочтение исключительно охлажденной продукции, поскольку именно так вы сможете запечь сочное и ароматное блюдо.
Правила выбора мяса:
Но не всегда получается приготовить мясо по-французски из охлажденного продукта. В этом случае приходится брать замороженную вырезку. Вам нужно запомнить единственное правило – размораживать мясо можно исключительно путем естественного оттаивания при температуре комнатной отметки.
Совет! Идеально для приготовления мяса по-французски подходит телятина или свиная шея.
Теперь поговорим о правилах приготовления этого изумительного угощения. Мясо обязательно нарезается ломтиками, а чтобы это было легче сделать, предварительно его охлаждают. Независимо от сорта мясной продукции, каждый кусочек желательно отбивать, чтобы блюдо после тепловой обработки получилось нежным и мягким.
Совет! Чтобы не нарушать мясные волокна при отбивании, используйте в качестве защитного элемента полиэтиленовую пленку.
Не нужно стараться добавлять в мясо по-французски как можно больше приправ и усилителей вкуса, вполне достаточно соли и смеси молотых перцев. Хотя некоторые кулинары еще используют хмели-сунели либо сушеные прованские травы.
Еще одним верным союзником мяса является лук. Подойдет обычный лук белого сорта. Его можно предварительно замариновать в фильтрованной воде с добавлением сахарного песка, соли и небольшого количества уксусной кислоты.
Завершающий штрих, безусловно, — сыр. Если снова говорить о классической рецептуре приготовления мяса по-французски, то добавлять нужно сыр сорта Пармезан. Наши хозяюшки используют российский и другую продукцию твердых и полутвердых сортов.
Совет! Чтобы мясо получилось сочнее, добавляйте соус. Можно взять сметану с майонезом и соединить эти ингредиенты примерно в одинаковых пропорциях.
Несколько слов о приготовлении мяса по-французски в мультиварке. Неважно, по какой причине вы решили приготовить это блюдо именно в мультиварке. Поверьте, вкус не будет отличаться от того, что вы привыкли есть, готовя в духовом шкафу. Единственное, нужно выбрать подходящий программный режим. Для запекания мяса по-французски подойдет программа «Выпечка».
На заметку! Температурный режим и таймер при выборе программы устанавливаются по умолчанию. Для запекания мясного продукта подойдет температура, равная 170-180°.
А вот продолжительность тепловой обработки может варьироваться от 40 минут до полутора часа. Все зависит не только от сорта мясной продукции, но и от дополнительных компонентов.
На сегодняшний день классическая рецептура у каждого кулинара своя. В мясо по-французски можно добавлять ломтики свежих томатов, картофель, грибочки, зелень и различные соусы. Конечно, это уже не телятина по-Орловски, но получается вкусно.
Для графского застолья
Предлагаем вам все-таки приготовить мясо по-французски по традиционному рецепту, используя говяжью вырезку или телятину. Мультиварочный контейнер достаточно смазать небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника. До конца приготовления крышку прибора не открывайте, готовность мяса и других компонентов проверяйте зубочисткой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Пожалуй, мясо по-французски можно смело назвать одним из самых любимых и популярнейших мясных угощений. В мультиварке вы сможете приготовить графское яство быстро, не прилагая никаких усилий. Приятного аппетита!