мясо по венски в духовке

мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке

Чтобы приготовить сочный тафельшпиц из говядины с начинкой, нам нужно:

Готовим:

1.) Берем весь кусок мяса целиком и аккуратно слегка обжариваем со всех сторон на растительном масле. Затем ждем, пока мясо остынет.

мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке

2.) Теперь главный трюк: разрезаем кусок изнутри вдоль, чтобы получилось некое подобие мясного мешка.

мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке

3.) Затем аккуратно выворачиваем мясо наизнанку, стараемся, чтобы оно не порвалось на куски.

мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке

4.) Режем ингредиенты для начинки крупными кусочками (кроме моцареллы) и слегка обжариваем на сковороде. Затем добавляем моцареллу, приправы и выкладываем начинку внутрь мяса.

Закрепляем край зубочистками и как следует натираем мясо снаружи оливковым маслом, паприкой, солью и перцем.

мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке

мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке

Всем любителям мяса посвящается! Теперь вы знаете, как готовить мясо в духовке так, чтобы оно получилось очень вкусным и сочным. А если фаршировать кусок мяса овощами и сыром, начинка послужит в качестве идеального гарнира.

Бонус-видео покажет еще один рецепт для любителей запечь говядину в духовке. Обязательно попробуйте вкуснейшую говядину Веллингтон с сыром и грибами.

Источник

Как приготовить венский шницель на сковороде, классический рецепт

мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке

Большой тонкий кусок телятины в панировке, приготовленный во фритюре – это традиционное австрийское блюдо. Рецепт известен с девятнадцатого века. Подается огромный Венский шницель с зеленым, картофельным или капустным салатом, а на тарелку кладут дольку лимона. Приготовить его можно и в домашних условиях, ведь для этого нужно минимум продуктов. Главное купить качественное мясо, которое не подвергалось заморозке. Например, в фирменном магазине компании Мираторг всегда большой выбор свежего мяса на любой вкус и кошелек, а возможно у вас есть проверенный продавец на фермерском рынке, у которого вы всегда покупаете мясо.

Классический венский шницель

Исторически он готовится из телятины, отбитой в тонкий пласт, в плотной панировке.

мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке

Приготовление:

1. Мясо обсушить салфеткой, промакнув со всех сторон.

мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке

2. Накрыть его пленкой и, ударяя молоточком вскользь поверхности, растянуть шницель в стороны.

мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке

3. Посолить, поперчить отбитый кусочек.

мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке

4. Подготовить льезон, взболтав яйцо, молоко, специи.

мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке

5. Отбивную покрыть мукой, обтрусив неприставшие комочки.

мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке

6. Обмакнуть дальше в льезон.

мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке

7. Сразу же переместить в тарелку с панировочными сухарями и обвалять в них.

мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке

8. Жарить шницель в разогретом масле, переворачивая на другую сторону после приобретения им румяной корочки.

мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке

9. Промакнуть панировочную шубку бумажным полотенцем, устраняя ненужный жир.

мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке

Шницель по-венски подать с овощами к любому гарниру. Нежное мясо легко разрезается и просто тает во рту. Попробуйте.

мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке

Венский шницель из свинины

Достаточно часто для приготовления этого блюда используют не телятину, а свинину.

мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета и выложите в дуршлаг или на бумажное полотенце.

Подавайте горячие шницели из свинины с долькой лимона и салатом из картофеля или легким витаминным салатом из капусты.

Как приготовить шницель классический и что для этого понадобится

Ингредиенты:

Идеальный выбор для блюда – телятина. Прежде всего, именно из нее готовят классический шницель. Да и мясо это считают диетическим, более полезным. Для панировки понадобятся домашние панировочные сухари, а не покупные.

Венский шницель из индейки

Многие не любят вкус красного мяса. Для них можно приготовить шницель из грудки индейки.

мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Шницель по-венски

Как приготовить венский шницель?

Если вы решились приготовить это блюдо, то нужно помнить, что настоящим можно назвать только шницель из телятины. Конечно, можно сделать и из любого другого мяса – свинины, курицы или баранины, но это уже будет не венский шницель, а просто блюдо, приготовленное наподобие оригинального рецепта.

Для приготовления шницеля лучше выбрать телячью лопатку. Мясо разрежьте поперек волокон на два одинаковых куска. Хорошо отбейте кухонным молотком, до толщины примерно 4-5 мм. Отбитые куски мяса посолите, поперчите, а затем обваляйте в муке. Обмакните шницели во взбитое яйцо, а после хорошенько обваляйте в панировочных сухарях. Положите шницели на тарелку и оставьте на 15-20 минут в холодильнике. Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном и выложите шницели. В процессе жарки все время поливайте из ложки шницели сливочным маслом. Жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотой корочки. Перед подачей выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Венский шницель лучше всего подавать с вареным картофелем или овощным салатом.

Шницель в панировке в духовке

Мясо промойте и разрежьте на 4-5 одинаковых куска. Хорошо обсушите их бумажным полотенцем и отбейте кухонным молоточком. Посолите и поперчите. Оставьте шницели на пару минут настояться в холодильнике. Порошок паприки всыпьте в растительное масло и хорошо перемешайте. Заранее подготовьте противень и застелите его специальной бумагой. Немного смажьте бумагу маслом с паприкой. Шницели по очереди обмакивайте во взбитые яйца, затем в панировочные сухари. Выложите шницели на противень и хорошо обмажьте с обеих сторон маслом с паприкой. Перед запеканием не стоит разогревать духовку. Запекайте 25 минут при температуре 180-200 градусов.

Австрийский шницель с сыром

Есть еще несколько рецептов мясного шницеля, которые совсем не помешают вашей поваренной книге. Мы расскажем вам о том, как вкусно приготовить мясной шницель из курицы.

Для приготовления лучше всего возьмите куриные медальоны. Хорошо отбейте мясо. Посолите, поперчите и смажьте горчицей. Сыр натрите на крупную терку и перемешайте с давленым чесноком и панировочными сухарями. Куриные шницели обмакивайте поочередно сначала во взбитые подсоленные яйца, затем в сыр с сухарями. В процессе панировки, хорошо прижимайте шницели к тарелке, чтобы запанировать их как можно лучше. Обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны на разогретой сковороде смазанной маслом. Затем выложите шницели на противень, застеленный бумагой, и запекайте 10 минут при температуре 200 градусов.

Как приготовить шницель из говяжьей печени?

мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке

Из субпродуктов получается не менее вкусный шницель. Готовить его следует в такой последовательности:

Все о кулинарном искусстве…

мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке

Шницель уже давно завоевал сердца и желудки множества людей. Это блюдо готовится из разного мяса по множеству инструкций. Но родоначальником всех современных рецептов является именно венский шницель.

Как понятно из названия, это кушанье из австрийской кухни. Его отличительной особенностью является хорошенько отбитый крупный мясной кусок в панировке, который жарится исключительно на сковороде в большом количестве масла.

Первое упоминание об этом ястве датировано 1884 годом. Ходит мнение, что рецепт венского шницеля – это доработанная и немного видоизмененная схема приготовления популярной отбивной по-милански, которая имеет название котолетта миланезе. Но есть и исследователи, которые считают, что эти блюда вообще никак не связаны. В любом случае, любителей этого восхитительного мясного кушанья меньше не становится. Среди них – настоящий австриец, известный всем силач Арнольд Шварценеггер.

мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке

Давайте рассмотрим пошагово с фото, как приготовить венский шницель в оригинальном классическом варианте.

Старая добрая классика

Вышеописанный рецепт можно смело назвать классическим, ведь никаких дополнительных ингредиентов мы не добавляем. Да и к тому же приготовили из телятины венский шницель. Классический рецепт этого блюда в кулинарных книгах может встречаться несколько иной, например, с добавлением молока.

Источник

Тафельшпиц или мясо по-венски

мясо по венски в духовке. Смотреть фото мясо по венски в духовке. Смотреть картинку мясо по венски в духовке. Картинка про мясо по венски в духовке. Фото мясо по венски в духовке

Тафельшпиц или мясо по-венски

Это венское блюдо представляет собой и первое, и второе. Секрет тафельшпица – в долгом томлении, из-за чего мясо становится невероятно мягким. Тафельшпиц был любимым мясным блюдом императора Франца-Иосифа.

Ингредиенты:
Как приготовить Тафельшпиц или мясо по-венски:

1. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды.

2. Луковицу очистите, разрежьте пополам и обжаривайте 2–3 минуты на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета вместе со стеблем сельдерея или фенхеля.

3. Обжаренные овощи и петрушку переложите в кастрюлю с водой.

4. Половину лука-порея крупно нарежьте и тоже выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.

5. Бульон доведите до кипения, положите в него кусок телятины и убавьте огонь до среднего.

6. Накройте крышкой и тушите телятину 2 часа, пока она не будет легко протыкаться шпажкой.

7. Тем временем очистите картофель, морковь и нарежьте крупными ломтиками. Оставшийся порей также крупно порежьте.

8. Приготовьте соус. Сметану смешайте с белым винным уксусом и тертым хреном. Добавьте щепотку соли, перемешайте и уберите в холодильник.

9. Через 2 часа из бульона с телятиной достаньте все овощи.

10. В небольшой кастрюле смешайте свежие нарезанные овощи и залейте их несколькими половниками бульона от тафельшпица.

11. Поставьте на средний огонь на полчаса, чтобы они полностью сварились.

12. В кастрюлю с тафельшпицем добавьте воды, чтобы оставшийся бульон покрывал мясо полностью. Варите тафельшпиц, пока мясо не будет легко протыкаться шпажкой.

13. Тафельшпиц и овощи снимите с огня, дайте им настояться 1-2 часа.

14. Мясо нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1 см.

15. Подавайте с отварными овощами, бульоном и соусом из сметаны. Сверху присыпьте тертым хреном.

Источник

Мясо по венски Подскажите рецепт

Это вкуснее:
700г. мякоти говядины, 1 банан, 200г. сыра, 4-5ст. ложек маонеза, соль и черный перец по вкусу.

Тщательхо срезать с говядины все плёнки. Нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон и хорошо отбить с двух сторон. Выложить в глубокий протвинь в один слой. Мясо слегка посолить и поперчить. Банан порезать тонкими дольками (не более 2ух мм. толщиной)долькамии выложитьв один слой поверх мяса. Сверху посыпать тёртым сыром. Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом. Запекать в духовке 45-60 мин. Я ещё сверху выдавливаю сок из дольки лимона- получается вобще бесподобно. Мне очень нравится.

А говядина по-венски это классика:
1 кг говядины,
1 пучок зелени,
1 луковица,
2 лавровых листа,
1 шт. гвоздики,
1 долька чеснока,
2 ч.л. сахарка,
сливочное масло или маргарин, лучше масла,
немного муки, хрен, соль, сливки.

Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук,
гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче). Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию); смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон по желанию.

Ингредиенты:
1 кг говядины (нога)
3 л воды
1 ч. л. соли
5 зерен перца
1 большая луковица
1 лавровый лист
1/2 корня сельдерея
2 большие моркови
1 корень петрушки
2 корня лука-порея

Приготовление:
Вскипятить воду, подсолить ее и добавить перец. Разрезать неочищенную луковицу пополам. Положить мясо в кипящую воду, добавить туда половинки луковицы. Периодически снимать пену в течение первых 20 минут. Затем варить мясо на слабом огне в течение 2 часов, не прикрывая его крышкой. Разрезать морковь вдоль на 4 части, а затем нашинковать.
Нарезать сельдерей кубиками. Добавить овощи к мясу за 30 минут до окончания варки. Нарезать мясо толстыми ломтями, разложить на подогретые тарелки, добавить немного бульона и овощей.
На 6 порций.

Говядина по-венски в соусе из хрена
ингредиенты: 1 кг говядины (мякоть), 1 пучок зелени, 1 луковица, 1 лавровых листика, 1 гвоздика, 1 долька чеснока, 2 кусочка сахара-рафинада, сливочное масло или маргарин, мука, хрен, соль, сливки.

приготовление: Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить,
после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче).
Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию), смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на первое.

Источник

Тема: Мясо по-венски

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

Мясо по-венски

Первым этапом есть приобретение собственно мяса. Готовится тафельшпиц из нежной верхней части говяжьего огузка — костреца(№15), но вполне сойдет и кусочек из части туши за №13. Но это все высокий полет, так как в действительности на всем Центральном рынке г. Харькова в тот день я лично отыскал только приличного качества килограмовый кусок говяжей вырезки.

Как ни печально, но рецепт из «Плахутты» пришлось маленько адаптировать к реалиям, как по нехватке ингредиентов, так и потому, что они из вражеской деликатности не о всем упоминают на сайте. Так или иначе, но именно рецепт и технологию приготовления из «Плахутты» я взял за основу.

А вот и рецепт:
-одна неочищенная от кожуры луковица, разрезанная пополам;
-около 3,5 литров воды;
-2 кг мяса;
-10-15 штук перца,черный горошек;
-очищенные 250 г корней:морковь, желтая морковь, сельдерей и корень петрушки в равных частях;
-лук-порей;
-соль.

Способ приготовления.
Вначале необходимо зарумянить луковицу, не очищенную от кожуры, а только разрезав ее пополам. Ресторан рекомендует сделать это на фольге, положенной на прокаленную сковороду и без масла. Справившись с луком, моем мясо в теплой воде, обрезаем все проблемные участки, оставляя жирок(ежели оный есть),заливаем 3 литра воды и бросив лук начинаем варить на очень малом огне. Тогда же бросаем 10-15 горошин черного перца. В процессе варки, если образуется пена, то ее незамедлительно снимаем.

На блюдо выкладываем к мясу и овощи, особенно вкусна морковь, которая стала сладковата на вкус. Не забываем поливать мясо, бульоном, так как оно остывая теряет влагу и становится заметно грубее.

Мое резюме: действительно получается нежнейшая отварная телятина, очень сытная, но при этом легкая для желудка.

«. еще Конфуций в двадцать второй главе «Бесед и суждений» особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит«. Хольм ван Зайчик

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *