мясо по уральски рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Приложения

Фотоальбом

Всегда под рукой

Подписка по e-mail

Статистика

Жаркое по-Уральски. Фоторецепт.

Ингредиенты:
300 гр. грудинка копчёная
600 гр. свинина
1 кг. картофель
200 гр. лук
150 гр. морковь
3 ст.л. томатная паста
3 шт. лавровый лист
1-2 пучка зелени
специи по вкусу
соль

Приготовление:
Мясо нарезать не мелкими кусочками.
Грудинку нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель разрезать на 4-6 частей.

На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить грудинку.

Обжарить несколько минут.
Добавить мясо.

Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
Добавить картофель, томатную пасту.

Залить кипятком (а лучше мясным бульоном).

Все перемешать.
Довести до кипения.
Убавить до минимума огонь и
тушить 45 минут
Посолить. Перемешать.
Тушить ещё 15 минут.
Добавить лавровый лист,
нарезанную зелень. Перемешать.

Выключить огонь,
дать постоять под крышкой минут 5.

Жаркое по-Уральски готово!

Как уже сказал, при подаче с подливом это жаркое напоминает солянку, но можно подать и традиционно, без подлива.

мясо по уральски рецепт. Смотреть фото мясо по уральски рецепт. Смотреть картинку мясо по уральски рецепт. Картинка про мясо по уральски рецепт. Фото мясо по уральски рецепт

Рубрики:вторые блюда/Мясо и субпродукты с гарниром
Лично Мои Рецепты

Метки: кулинария рецепты свинина вторые блюда мясо мясо с гарниром

Процитировано 11 раз
Понравилось: 19 пользователям

Источник

Мясо по уральски рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Рецепт. Хамон по-уральски или сыровяленая свиная нога.

Вернуться к рецептам..
Хамон — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок и самый типичный и самый любимый продукт в Испании, востребованный так же далеко за пределами этой страны. С определённым успехом можно сделать самому в домашних условиях.

мясо по уральски рецепт. Смотреть фото мясо по уральски рецепт. Смотреть картинку мясо по уральски рецепт. Картинка про мясо по уральски рецепт. Фото мясо по уральски рецепт

[ Читать далее. ]
Для этого нужно запастись хорошей задней свиной ногой и хорошим терпением.

Время приготовления: более 1 года.

• свиная нога;
• соль крупная;
опционально
• столовый уксус;
• мука;
• перец жгучий;
• сало;
• нитритная соль;
• вода.

► Этап предварительный.
Достать хорошую свиную ногу весом 10-13 кг с тонким слоем сала.
Красиво обрезать лишнее.

мясо по уральски рецепт. Смотреть фото мясо по уральски рецепт. Смотреть картинку мясо по уральски рецепт. Картинка про мясо по уральски рецепт. Фото мясо по уральски рецепт

Шкура для хамона обязательна. Часть шкуры надо оставить для защиты от чрезмерного усыхания
► Этап 1. Засолка.
Протекает при температуре от 2 до 5 градусов Цельсия. Ногу закопать в соли крупного помола.

мясо по уральски рецепт. Смотреть фото мясо по уральски рецепт. Смотреть картинку мясо по уральски рецепт. Картинка про мясо по уральски рецепт. Фото мясо по уральски рецепт

Слой соли должен быть не менее 10 см. со всех сторон ноги. Время засолки берётся из расчёта 1,5 дня на 1 килограмм веса мяса и дополнительно 3-4 дня на всякий случай. Солить следует в ящике по размеру ноги с отверстием в дне для удаления жидкости или другой подходящей ёмкости. Гнет массой до 20 кг обязателен. Без прессования останутся полости внутри окорока, а это плохо. Прессуют ещё для того, чтобы немного выровнять ногу по толщине, чтобы в дальнейшем все процессы (выравнивание, вялка и созревание) шли равномерно во всех частях ноги. Несколько раз соль разбивать при необходимости. Окорок не должен касаться стенок тары, укладывать его следует срезом вниз. До закладки в соль ногу прошприцевать раствором нитритной соли (20 гр. на 1 л. кипячёной воды), уделив особое внимание местам вокруг кости. Раствора необходимо 10% от массы ноги. Можно не шприцевать на свой страх и риск.

мясо по уральски рецепт. Смотреть фото мясо по уральски рецепт. Смотреть картинку мясо по уральски рецепт. Картинка про мясо по уральски рецепт. Фото мясо по уральски рецепт

Нитрит натрия используют официально в сертифицированном в ЕС продукте.
После просола шкура должна быть твёрдой.
► Этап 2. Мытье.
После окончания засолки мясо быстро моется очень холодной водой от остатков соли при помощи щетки.

мясо по уральски рецепт. Смотреть фото мясо по уральски рецепт. Смотреть картинку мясо по уральски рецепт. Картинка про мясо по уральски рецепт. Фото мясо по уральски рецептмясо по уральски рецепт. Смотреть фото мясо по уральски рецепт. Смотреть картинку мясо по уральски рецепт. Картинка про мясо по уральски рецепт. Фото мясо по уральски рецепт

После мытья оставить на пару часов для стекания воды и подсушки.

мясо по уральски рецепт. Смотреть фото мясо по уральски рецепт. Смотреть картинку мясо по уральски рецепт. Картинка про мясо по уральски рецепт. Фото мясо по уральски рецепт

► Этап 3. Выравнивание.
Производится при температуре 3-6°С и относительной влажности 80—90%. Длительность от 35 до 45 дней. При этом обеспечивает постепенное и равномерное распределение соли по мышечной массе и последующее удаление из нее влаги. Должна быть небольшая вентиляция.
Рекомендую в летнее время не использовать чердаки, гаражи и другие места, где нельзя создать нужные температурно-влажностные условия.
Это однозначно приведёт к чрезмерному высыханию продукта, исправить это потом довольно проблематично.

мясо по уральски рецепт. Смотреть фото мясо по уральски рецепт. Смотреть картинку мясо по уральски рецепт. Картинка про мясо по уральски рецепт. Фото мясо по уральски рецепт

Наиболее подходящее место это погреба и/или подвалы с постоянной температурой и влажностью.
Если много плесени, то не хватает вентиляции и влажность слишком высока.
Теперь важно следить за состоянием ноги.
А при неимении таких мест лучше использовать климатические камеры — промышленные, самодельные и т.д.

мясо по уральски рецепт. Смотреть фото мясо по уральски рецепт. Смотреть картинку мясо по уральски рецепт. Картинка про мясо по уральски рецепт. Фото мясо по уральски рецепт

мясо по уральски рецепт. Смотреть фото мясо по уральски рецепт. Смотреть картинку мясо по уральски рецепт. Картинка про мясо по уральски рецепт. Фото мясо по уральски рецепт

Самодельные камеры много не стоят, но Вы не испортите продукт стоимостью с саму камеру.
► Этап 4. Вялка.
Нога подвешивается вертикально. Температура 10-15°С. Длительность до 6 месяцев. Должна быть небольшая вентиляция. После 3-4 месяцев вялки или при потере веса более 30% промазать мясной срез оливковым маслом при повышении температуры или засыхании.
Но лучше использовать специальную замазку:
• сало (внутренний жир) — 2 части,
• мука 1 часть,
• паприка 1 часть,
• немного красного перца и воды для разведения до консистенции сметаны.

мясо по уральски рецепт. Смотреть фото мясо по уральски рецепт. Смотреть картинку мясо по уральски рецепт. Картинка про мясо по уральски рецепт. Фото мясо по уральски рецепт

Этим приостанавливается процесс излишней сушки. Перед нанесением замазки протереть спиртом или раствором уксуса. Места с кожей или с салом смазывать не надо.

мясо по уральски рецепт. Смотреть фото мясо по уральски рецепт. Смотреть картинку мясо по уральски рецепт. Картинка про мясо по уральски рецепт. Фото мясо по уральски рецепт

Если появляется много плесени, то ее необходимо протереть спиртом или уксусным раствором. Небольшое количество белой плесени свидетельствует о натуральности продукта и соблюдении технологии производства. Можно просто протереть ногу льняной или хлопковой тканью, смоченной в оливковом масле. Зелёная плесень — это не совсем хорошо, но исправить ситуацию можно.
Чёрная плесень — продукт испорчен. Не рискуйте!
Обязательно предусмотреть защиту от мух и прочей живности.
► Этап 5. Выдержка/созревание.
Температурный режим и сквозняк не так критичны, но лучше держать в комфортных условиях, например погребе при 10-15°С. Длительность этого этапа до 12 месяцев.

мясо по уральски рецепт. Смотреть фото мясо по уральски рецепт. Смотреть картинку мясо по уральски рецепт. Картинка про мясо по уральски рецепт. Фото мясо по уральски рецепт

Если планируете оставить созревать хамон на более длительный срок, то температуру следует понизить до 5-10°С.
Основной критерий — это 40% потеря первоначального веса и не более. Необходимо наблюдение за состоянием ноги.
► Этап 6. Самый интересный.
• Быстрая мойка горячей водой с щеткой от плесени и высолов.
• Быстрая сушка феном.
• Нарезаем – употребляем.
Отрезайте ровно столько хамона, сколько Вы съедите за один раз, после чего обязательно прикройте место среза остатками срезанного жира или тканью, смоченной оливковым маслом, чтобы мясо не высохло.

мясо по уральски рецепт. Смотреть фото мясо по уральски рецепт. Смотреть картинку мясо по уральски рецепт. Картинка про мясо по уральски рецепт. Фото мясо по уральски рецепт

мясо по уральски рецепт. Смотреть фото мясо по уральски рецепт. Смотреть картинку мясо по уральски рецепт. Картинка про мясо по уральски рецепт. Фото мясо по уральски рецепт

На а рецептов употребления такого мяса великое множество.

Источник

мясо по уральски рецепт. Смотреть фото мясо по уральски рецепт. Смотреть картинку мясо по уральски рецепт. Картинка про мясо по уральски рецепт. Фото мясо по уральски рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить не крутое тесто, накрыть, дать ему подняться в течение часа.

Картофель очистить, очень мелко порезать на кубики. Лук тоже мелко порезать.

Фарш посолить, поперчить, добавить в него картофель, лук, перемешать.

Форму смазать маслом.

Большую часть теста раскатать и переложить в форму, оставив бортики. Выложить на нее начинку. Закрыть пирог оставшимся раскатанным тестом и защипать края пирога. Верх пирога смазать желтком+ вода, украсить по желанию.

Выпекать в заранее разогретой духовке 50-55 минут при температуре 180гр.

Пошаговые фото рецепта

мясо по уральски рецепт. Смотреть фото мясо по уральски рецепт. Смотреть картинку мясо по уральски рецепт. Картинка про мясо по уральски рецепт. Фото мясо по уральски рецепт

мясо по уральски рецепт. Смотреть фото мясо по уральски рецепт. Смотреть картинку мясо по уральски рецепт. Картинка про мясо по уральски рецепт. Фото мясо по уральски рецепт

мясо по уральски рецепт. Смотреть фото мясо по уральски рецепт. Смотреть картинку мясо по уральски рецепт. Картинка про мясо по уральски рецепт. Фото мясо по уральски рецепт

мясо по уральски рецепт. Смотреть фото мясо по уральски рецепт. Смотреть картинку мясо по уральски рецепт. Картинка про мясо по уральски рецепт. Фото мясо по уральски рецепт

мясо по уральски рецепт. Смотреть фото мясо по уральски рецепт. Смотреть картинку мясо по уральски рецепт. Картинка про мясо по уральски рецепт. Фото мясо по уральски рецепт

мясо по уральски рецепт. Смотреть фото мясо по уральски рецепт. Смотреть картинку мясо по уральски рецепт. Картинка про мясо по уральски рецепт. Фото мясо по уральски рецепт

мясо по уральски рецепт. Смотреть фото мясо по уральски рецепт. Смотреть картинку мясо по уральски рецепт. Картинка про мясо по уральски рецепт. Фото мясо по уральски рецепт

мясо по уральски рецепт. Смотреть фото мясо по уральски рецепт. Смотреть картинку мясо по уральски рецепт. Картинка про мясо по уральски рецепт. Фото мясо по уральски рецепт

Дополнительная информация

Для одного пирога достаточно половина тесто, из другой половины можно сделать пирог с любой другой начинкой или пирожки. Пирог получается очень вкусным, сытным с нежной корочкой. Им можно накормить не только семью, но и гостей. Ужин получился на 150 рублей.

Источник

Уральская кухня :: Рецепты блюд

Уральская кухня получила своё развитие под влиянием климатических особенностей и географического расположения Урала, являющегося границей между Европой и Азией, поэтому уральская кухня отличается сплетением исконно русских кулинарных традиций с обычаями азиатских народов. Одна из отличительных особенностей этой кухни – обилие мяса и рыбы. Эти продукты используются в качестве начинки для пирогов, вареников, пельменей и т.п.

Мочёная брусника по-уральски

гвоздика – 1-2 бутона

корица – на кончике ножа

Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Бруснику перебрать, вымыть, уложить в банку (или эмалированную кастрюлю), перекладывая разрезанными пополам яблоками. Добавить гвоздику и корицу.

Приготовить сироп, положив в воду сахар и прокипятив в течение 5 минут. Холодным сиропом залить бруснику с яблоками, накрыть марлей и положить деревянный кружок с грузом. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.

Салат по-уральски

варёная курица – 80 г

солёные огурцы – 15 г

маринованные фрукты – 30 г

Варёное мясо птицы мелко шинкуют. Овощи режут мелкими ломтиками и заправляют майонезом. Все компоненты хорошо перемешивают. Кладут горкой в салатник.

Для украшения салата используют балык, маслины, маринованные фрукты, мясное желе, ломтики варёных яиц.

Салат из курицы по-уральски

мясо куриное (варёное) – 400 г

картофель – 4 клубня

солёный огурец – 1 шт.

зелень петрушки – ½ пучка

маринованные фрукты – по вкусу

соль, перец – перец по вкусу

Мясо курицы отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Картофель варить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Огурец нарезать кубиками.

Все продукты соединить, посолить, поперчить, заправить сметаной и аккуратно перемешать. Готовый салат переложить в салатницу и перед подачей к столу украсть веточками зелени, кусочками маринованных фруктов и клюквой.

Салат из говядины и сыра по-уральски

говядина (отварная) – 200 г

сыр (голландский или костромской) – 200 г

солёные грибы – 100 г

солёные огурцы – 2 шт.

картофель – 3 клубня

репчатый лук – 1 головка

растительное масло – 3 ст. ложки

зелень петрушки (мелко нарезанная) – 1 ст. ложка

В салатник выложить слой грибов и полить их растительным маслом. Затем слоями выложить лук, сыр, майонез, мясо, огурцы, яйца, майонез, морковь, картофель, майонез. Поверхность салата посыпать тёртым сыром, украсить измельчённой зеленью и кусочками солёных грибов.

Овощной салат по-уральски

Положить в тарталетки из теста, украсить зеленью, яблоками.

Уральская закуска

варёная свёкла – 50 г

солёные огурцы – 50 г

фрукты (или ягоды) – 10 г

зелень петрушки – 5 г

Отварную свёклу очистить, огурцы солёные очистить от семян и твёрдой кожицы, добавить чеснок. Всё пропустить через мясорубку, заправить майонезом, сахаром по вкусу.

Хорошо размешать, положить на блюдо горкой, украсить белком яйца, маслинами, маринованными фруктами, веточками зелени.

Уральская закуска из рыбы

Сварить рыбу, охладить, отделить от костей. Мякоть пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный поджаренный репчатый лук, варёный протёртый желток яйца, соль, перец и заправить майонезом, сформовать в виде котлет, положить на лист.

В майонез добавить охлаждённое желе, этой смесью залить рыбу, украсить зеленью, морковью, белком яйца и полностью залить желе, охладить.

Заливная закуска по-уральски

курица (мякоть) – 25 г

телятина или говядина – 25 г

зелёный горошек – 10 г

свежие огурцы – 10 г

мясное желе – 100 г

В «рубашку» красиво уложить гарнир из овощей и подготовленные мясные продукты, залить желе, охладить. Готовое заливное вынуть из формы, погрузив её в горячую воду, выложить на тарелку, украсить зеленью.

Редька с квасом по-уральски

редька (некрупная) – 1 шт.

зелёный лук – несколько пёрышек

сметана – 1 ст. ложка

зелень и соль – по вкусу

Редьку очистить, натереть на крупной тёрке и залить квасом. Добавить нашинкованное крутое яйцо, порезанный кубиками варёный картофель, мелко рубленный зелёный лук. Положить сметану, посолить, сверху посыпаем зеленью петрушки или укропом.

Уральская окрошка

квашеная капуста – 30 г

свежие огурцы – 30 г

соль, горчица – по вкусу

Картофель, морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Редис и свежие огурцы также нарезать кубиками. Квашеную капусту перебрать и мелко порубить.

Подготовленные овощи положить в кастрюлю, добавить несладкий квас, рубленые белки яйца. Желток положить в тарелку, добавить сахар, соль, горчицу и хорошо размешать, развести квасом, соединить с остальными продуктами. Подавать, посыпав укропом и положив сметану.

Уральская рыбная окрошка

картофель (вареный) – 2-3 клубня

квашеная капуста (без рассола) – 1 стакан

зелёный лук – 4-5 ст. ложек

варёные яйца – 2 шт.

сметана – 2-3 ст. ложки

столовая горчица – 1 ч. ложка

зелень укропа – 1 пучок

Рыбу отварить, отделить мякоть и нарезать её мелкими кусочками.

Зелёный лук растереть с солью. Квашеную капусту промыть и мелко нарубить. Белки яиц, варёный картофель и редис нарезать кубиками. Желтки яиц растереть с солью, сахаром, горчицей, перемешать и заправить ими квас.

Нарезанные продукты соединить, залить квасом, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Щи по-уральски

свежая капуста – 200 г

Коренья и лук нарезать дольками, поджарить с добавлением жира. Капусту нарезать шашками. Некоторые сорта капусты имеют горьковатый вкус, такую капусту следует отпарить, то есть погрузить на 2-3 минуты в кипяток.

В кипящий мясной бульон заложить нарезанную капусту, промытую крупу и варить 20-30 минут, коренья и томат добавить за 10-15 минут до окончания варки. Подать со сметаной.

Уральская похлёбка

репчатый лук – 20 г

сливочное масло – 10 г

рыба (лучше всего осетрина) – 60 г

Суп с гречневой крупой и грибами по-уральски

гречневая крупа – 30 г

сливочное масло – 5 г

соль и перец – по вкусу

Пельмени по-уральски

сливочное масло – 60 г

тёртый мускатный орех – 3 г

репчатый лук – 150 г

перец, соль – по вкусу

пшеничная мука – 550 г

чеснок (толчёный) – 15 г

сливочное масло – 60 г

столовый уксус – 70 мл

перец, соль – по вкусу

Говядину, свинину и баранину промыть, два раза пропустить через мясорубку, соединить с маслом и мускатным орехом. Затем фарш посолить, поперчить, влить сливки, добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, тщательно вымесить.

Из муки (оставить немного для подпыла), 1 яйца, 200 мл воды и соли приготовить крутое тесто, оставить его на 20-30 минут. Затем скатать из теста валик, нарезать его небольшими кусочками, раскатать их в виде кружков. Выложить на середину каждого кружка шарик фарша (не больше 1 чайной ложки), сложить пополам, края кружков плотно защипнуть.

Выложить готовые пельмени на противень, посыпанный мукой, смазать оставшимся яйцом и поставить на несколько часов на холод. Перед подачей к столу варить на пару в течение 10-15 минут.

Толчёный чеснок смешать с растопленным сливочным маслом, уксусом, солью и перцем. Полученным соусом полить готовые пельмени.

Беляши по-уральски

тесто дрожжевое – 1 кг

свинина или говядина (мякоть) – 500 г

белокочанная капуста – 700 г

репчатый лук – 2 головки

растительное масло – 4 ст. л.

молотый чёрный перец, соль – по вкусу

Дрожжевое тесто разделить на куски, сформовать из них жгуты, разрезать на небольшие кусочки и раскатать из них лепёшки.

Мясо с капустой и луком пропустить через мясорубку, приправить по вкусу, развести водой и перемешать. На середину лепёшек уложить фарш и защипнуть края, придавая изделиям форму треугольника и оставляя середину открытой.

Обжарить беляши на масле до образования корочки, уменьшить нагрев и довести до готовности.

Чиненки по-уральски

дрожжевое тесто (готовое) – 500 г.

рис (отварной) – 200 г

растительное масло – 2 ст. ложки

картофельное пюре – 200 г

пассерованный лук – 1 шт.

сливочное масло – 1 ст. ложка

соль и перец – по вкусу

укроп, петрушка, сельдерей – 1,5 стакана

отжатый творог – 200 г

сахарный песок – 2 ст. ложки

Тесто раскатать, нарезать из неге круглые «блюдечки», начинить их любой из начинок, смазать крепким чаем или яйцом и выпекать.

Жаркое в горшочке по-уральски

репчатый лук – 20 г

зелёный горошек – 10 г

отварные грибы – 40 г

Закрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до готовности, подать в горшочке.

Говядина фаршированная чесноком по-уральски

репчатый лук – 25 г

топлёное масло – 20 г

перец, соль – по вкусу

зелень петрушки – по вкусу

Порционные куски говядины хорошо отбить, как для зраз. Чеснок мелко нарезать, репчатый лук нашинковать, положить на говядину, добавить по вкусу перец, соль, завернуть трубочкой, жарить на раскаленной сковороде с топлёным маслом до готовности.

Подавать с картофелем, жаренным во фритюре, полив маслом или соусом, украсить веточками зелени.

Свиная грудинка по-уральски

свиная грудинка – 160 г

репчатый лук – 20 г

топлёное масло – 10 г

свекольный настой – 50 г

Обработанную грудинку нарубить по два-три куска на порцию, обжарить с репчатым луком, добавить толченых чёрных сухарей, свекольного настоя, сметану и тушить до готовности. Подавать с гарниром, полив соусом, в котором тушилась.

Тефтели по-уральски

говядина (мякоть) – 500 г

луковица (большая) – 1 шт.

яичные желтки – 4 шт.

томатный соус – 200 мл

сливочное масло (топлёное) – 2 ст. ложки

зелени петрушки или укропа (измельченная) – 2 ст. ложки

молотый красный перец – 1/5 ч. ложки

молотый чёрный перец – 1/5 ч. ложки

Мясо сполоснуть, нарезать крупными кусками и дважды пропустить через мясорубку. Затем добавить сырые яичные желтки, очищенный и измельчённый лук, заправить солью, красным и чёрным перцем и тщательно перемешать до образования однородной массы. Из полученного фарша сформовать небольшие шарики (из расчёта по 5-6 штук на порцию), обвалять каждый в муке и обжарить в раскалённом масле.

Готовые тефтели сложить в огнеупорные глиняные горшочки, залить томатным соусом (можно использовать соус «Краснодарский» или томатный кетчуп, выбирая по желанию более или менее острый сорт), поставить в разогретую духовку и тушить при очень слабом кипении в течение 10-15 мин.

Перед подачей к столу посыпать тефтели красным молотым перцем и зеленью. В качестве гарнира рекомендуется отдельно подать рассыпчатый рис.

Колбаски по-уральски

молотый перец – 4 г

Пропустить мясо через мясорубку два раза, развести небольшим количеством воды, добавить перец, соду, толчёный чеснок, поставить на холод на 5-6 часов.

Сформовать колбаски, жарить на сковородке на топлёном масле до готовности. На гарнир подавать помидоры, свежие огурцы, томатный соус с грибами.

Сальники с печёнкой по-уральски

свиное сало – 100 г

репчатый лук – 20 г

картофельные котлеты – 100 г

сливочное масло – 10 г

специи, соль – по вкусу

Отварить печень, пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, перец, соль, тонкий ломтик свиного сала слегка отбить так, чтобы получилось в виде капустного листочка. На него положить фарш из печёнки, завернуть как голубцы.

Положить швом вниз на раскалённую сковородку. Обжарить с обеих сторон до готовности. Подавать с картофельными котлетами, полив маслом, украсив зеленью петрушки.

Мозги в тесте по-екатеринбургски

Подготовленные мозги отварить в подсоленной воде, охладить, придать круглую форму.

Приготовить тесто так же, как для рыбы в тесте. Подготовленные мозги окунуть в тесто и сразу жарить. Подавать со сложным гарниром, украсив веточками зелени, полив маслом.

Почки по-уральски в горшочках

репчатый лук – 15 г

соус с вином – 90 г

грибы отварные – 10 г

Очистить почки от сала и плёнок, разрезать пополам, тщательно вымыть, залить холодной водой на несколько часов. Снова промыть, отварить.

Медвежьи лапы

сливочное масло– 10 г

соль, перец, уксус – по вкусу

лавровый лист – по вкусу

У лап отрубить когти, ошпарить, снять шкуру, положить в холодную воду на сутки. Затем замариновать в уксусе, разведённом водой, на 5-6 часов.

После маринования положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, бульон, ветчину или свиное сало, белое вино, репчатый лук, соль, перец, лавровый лист и тушить до готовности. При подаче разрубить на куски в длину лапы.

Уральская солянка

говядина (постная) – 500 г

белокочанная капуста – 200 г

болгарский перец – 1 шт.

репчатый лук – 1 головка

маринованные огурцы – 100 г

томатная паста – 1 ст. ложка

растительное масло – 1 ст. ложка

оливки (без косточек) – 100 г

душистый перец – 3 горошины

лавровый лист – по вкусу

Куски говядины залить 2,5 л горячей воды, посолить после закипания, варить 1,5 часа. Лук измельчить и пассеровать в масле 15 минут. Капусту нашинковать, перец без семян нарезать соломкой. Добавить к луку.

Тушить 5-7 минут, добавить в бульон, варить 5 минут. Приправить душистым перцем. Добавить измельчённые оливки и огурцы, томатную пасту, лавровый лист и варить под крышкой ещё 10 минут.

Уральская шаньга

лимонная кислота – 5 г

Маргарин размесить до однородной массы. Лимонную кислоту, соль и сахар растворить в воде, соединить с меланжем, хорошо перемешать и небольшими порциями при помешивании ввести в маргарин, затем добавить муку, смешанную с содой, и очень быстро замесить тесто.

Готовое тесто раскатать, круглые лепёшки уложить на кондитерский лист, на середину уложить начинку из смешанной с мукой сметаны (или картофель). Края немного подогнуть. Выпекать в духовом шкафу при температуре 230-240°C. Подавать с молоком.

Уральские шаньги с луком

растительное масло – 50 г

Приготовить кислое несдобное тесто. Раскатать круглые лепёшки, края загнуть, в середину положить поджаренный на масле репчатый лук. Поставить в тёплое место.

Когда поднимутся, смазать края яйцом, испечь в духовом шкафу или русской печи до готовности.

Формы из теста по-уральски

Яйца, соль, сахар хорошо размешать, добавить холодное молоко (половину нормы), всыпать муку и взбить при помощи кондитерского венчика до получения однородной массы, периодически добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процедить.

Это изделие очень красивое и вкусное. Подавать с молоком или кефиром.

Уральский хворост

топлёное масло – 100 г

Яйца, сахар, соль, муку соединить и хорошо вымешать. Тесто должно быть слабее, чем для лапши. Тесто раскатать потоньше и нарезать круглыми формами по 3-4 кружка на одно изделие. Формы должны быть разного размера.

Кружки теста уложить один на другой: сначала большой, затем меньше и меньше. Середину каждого кружка смазать яйцом и обжарить в большом количестве топлёного масла до бледно-жёлтого цвета.

Готовый хворост вынуть, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Какие русские национальные блюда готовят на Урале?

Классические рецепты блюд уральской кухни (с фото): щи, борщ, суп, окрошка, пельмени, посикунчики, шанежки, хлеб.

Пошаговые старинные рецепты приготовления блюд уральской кухни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *